-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37669
Комментариев: 703
Написано: 38375


Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ "СОЛНЕЧНЫЙ ЁЖИК"

РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ "СОЛНЕЧНЫЙ ЁЖИК".

МАСТЕР-КЛАСС

Расписываем стекло «Солнечный ёжик» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу представить вам, друзья, небольшой мастер-класс по росписи вот такого милого и забавного ёжика. Признаюсь, «солнечным» он стал лишь в последний момент, в конце работы, когда я стала экспериментировать с фоном. Попробовав подложку жёлтого цвета, я поняла: будет Солнечный Ёжик! И, кажется, судя по довольной мордочке героя, он со мной согласился! :)

Итак, мастер-класс сам по себе несложный и рассчитан на тех, кто делает первые шаги в точечной росписи.

Нам потребуется:

  1. Рамка со стеклом (15х20 см).
  2. Контуры по стеклу (золотой, белый, светлое серебро, чёрный).
  3. Два листа бумаги с эскизами ёжика и узоров.
  4. Металлизированный картон жёлтого цвета (можно заменить на цветную бумагу).
  5. Гель для создания эффекта стекла, гель для создания жемчужин (не обязательно).
  6. Ножницы.

Также в своей работе я использовала немного витражной краски (чтобы раскрасить глазки). Но это по пожеланию.

Читать далее...
Рубрики:  роспись

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга "Точечная роспись" от Анастасии Добрусиной

 
Точечная роспись. Избранное
Автор: Анастасия Добрусина
 

Все о том, какие материалы вам потребуются, как ими пользоваться,

на чем создавать роспись и как сделать рисунок наиболее выигрышным,

Вы сможете узнать из этой книги.

... Приятного Творчества ...
Рубрики:  роспись

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовая выкройка: как легко делать выкройки на себя. Метод Галины Коломейко



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

Фото: thinkstockphotos.com

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения seo5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ ДОМА — ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!

фото[info]mila_kanari

 

Многие люди любят молочные продукты, например йогурты. Но о том, что существует устройство, позволяющее делать любые йогурты на свой вкус, знают не все.

Среди широкого разнообразия электрических аксессуаров для кухни наверное каждый может подобрать тот, который окажется очень полезным для реализации какие-либо конкретных кулинарных пристрастий. Наиболее известными являются тостеры, ростеры, микроволновые печи. Однако многие люди любят и молочные продукты, например йогурты. Но о том, что существует устройство, позволяющее делать йогурты на свой вкус, знают не все.

Что же представляет из себя современная электрическая йогуртница? Это пластиковая коробка с крышкой, куда вставляются несколько стаканчиков, в которых обственно и происходит приготовление йогуртов. Посредством электричества обеспечивается нужный температурный режим для приготовления йогуртов. Пожалуй, на современном рынке электрических приборов для кухни йогуртница пока явяется одним из самых экзотических аксессуаров — и именно потому они пока не очень известны, да и ассортимент их не очень широк.

Сам же принцип приготовления йогурта достаточно прост — берется молоко (рекомендованная жирность — 3,2 процента), йогурт с «живой» культурой (или специальная закваска, которая покупается отдельно), смешивается в миксере до нужной консистенции и разливается в небольшие ёмкости, которые потом помещаются в йогуртницу. Именно в йогуртнице полученная смесь и доходит до состояния йогурта. При этом никакие воздействия на устройство не допускаются — вибрации, тряску, удары и т. д. нужно исключить. Когда процесс приготовления йогурта завершен (о чем свидетельствует специальный таймер), то емкости достаются из йогуртницы, закрываются, и ставятся в холодильник. Так и получается йогурт собственного приготовления, сделанный на своей кухне.

Такое устройство, как йогуртница, особенно хорошо для тех семей, где есть дети и для тех кто любит вообще молочные продукты. Ведь в приготовленный йогурт можно добавлять по вкусу различные фруктовые компоненты, тем самым получая разнообразный ассортимент йогуртов, и при этом можно быть уверенным в их качестве, вкусовых достинствах, и главное — свежести. Хорошо подходит йогуртница и для дачи, оживляя рацион взрослы и детям, и делая дачный отдых ещё более комфортным.

Вопрос приобретения компактных устройств для кухни решить достаточно просто — будь то йогуртница, тостер или мини холодильник. Купить быстро и за умеренную цену эти устройства можно не только в супермаркетах электротехники, но и в интернете.

Многие онлайн-магазины предлагают при этом и консультации по выбору того или иного электрического аксессуара, и обьяснят особенности устройств от различных производителей. Да и ассортимент оборудования, представленного на сайтах интернет-магазинов, достаточно широк, так что выбрать можно именно то, что нужно, при этом покупка будет сделана осознанно (и следовательно — эффективно), а её стоимость не вызовет чрезмерной нагрузки на кошелек владельца.

 автор Nutricia

Рецепт ЙОГУРТА ДОМАШНЕГО

 Молоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд).
Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в каждую банку по 2-4 столовых ложки покупного йогурта (или кефира, ряженки,…), поставить на ночь в теплое место. К утру продукт (в зависимости от того, что было добавлено в качестве закваски, это будет йогурт, кефир, ряженка,…) - В готовый продукт можно добавить варенье или сироп.
- В следующий раз для закваски можно использовать собственный йогурт (кефир, ряженка,…).

рецепт Йогурт домашний прислала Gerda

Похожие рецепты

Хлебный йогурт
Кремовый йогурт с шафраном
Йогурт с миндалем и яблоком
Сладкий йогурт с орехами и шафраном
Медовый йогурт с морковью и семечками
Торт `Домашний`
Рассольник домашний
Домашний пирог
Жюльен домашний
Салат домашний
Зефир домашний
Хлеб домашний
Домашний рулет
Домашний коктейль
 

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pumpernickel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для йогуртницы

 Десерт "Шоко-Баба"


НА 12 СТ
молоко- 1 литр 4% ("избенка")
яйцо-6 шт
сах пудра- 80-100 гр
1,5 плитки горького шоколада

растопить шоколад в микро, взбить яйца с сах пудрой в пышную пену, добавить шоколад, и молоко. Разлить по стаканчикам, поставить на программу "десерт"- 40 мин. По окончании дать остыть 15 мин, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Прикрепленное изображение  Прикрепленное изображение

Вывод: ни какой химии, не очень сладко, густой, воздушный и очень вкусно!

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртница, рецепты

Совсем недавно приобрела йогуртницу, поскольку заметила, что после покупного йогурта у меня происходит расстройство пищеварения, что, собственно и неудивительно. Достаточно посмотреть на состав даже самого наинатуральнейшего йогурта, куда обязательно входит крахмал...


Ничего сложного в том, чтобы приготовить себе йогурт на утро нет, нужно лишь молоко и закваска+сироп или фрукты, которые вы хотите видеть в конечном продукте. Я выбрала Redmond лишь по одной причине-доп баночки можно докупить, если вдруг одна из восьми емкостей разбилась+они все-таки стеклянные и редмонд в своих изделиях использует пищевой пластик.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

700 г куриных сердечек

2-3 помидора

немного томатного соуса или пасты

2 шт. красного лука

1 морковка

1 шт. красного  сладкого перца

2 зубка чеснока

масло растительное

соль, перец, специи, зелень

Сердечки варим на небольшом огне до готовности (примерно 40 минут - 1 час). Лук и чеснок мелко режем, жарим на масле. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перец чистим и мелко режем вместе с морковкой

Поджариваем лук с чесноком, добавляем помидоры, морковь и перец, все перемешиваем. На 10 минут закрываем крышкой, Помидоры дадут сок. Затем добавляем сердечки. Добавляем 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком, томатную пасту, зелень. Через 20 минут сердечки готовы. На гарнир - пропаренный рис.

3407372_194001 (505x325, 77Kb)

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛАЯ__ТАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов посола рыбы

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! 
 

4336437_getImage (604x453, 74Kb)

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! 

 

1. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление: Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе. Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера. Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. Приятного аппетита!

 

2. Скумбрия, маринованная в домашних условиях!

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...). Помыть хорошо-хорошо. Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см. Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. Хорошо размешать, до растворения соли. Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась... Утром была такая картина. Жидкость всю слить... Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.); • черный перчик, острую паприку - по вкусу; • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); • раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем. Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее. А вечером уже можно кушать! Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки... Приятного аппетита!

 

3. Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!

Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту... Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты: • Скумбрия — 1 килограмм. Для приготовления маринада на 1 литр воды: • Соль — 5 суповых ложек; • Сахар-песок — 3 суповые ложки; • Горчица сухая — 1 суповая ложка; • Лавровый лист — 6 штук; • Гвоздика — 2 штуки; • Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление: Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты: • Скумбрия — 3 штуки. Для маринада на 1 литр воды: • Заварка чайная — 4 суповых ложки; • Соль — 4 суповых ложки; • Сахар-песок — 2 суповые ложки; • Жидкий дым — 4 суповых ложки. Приготовление: Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты: • Скумбрия — 500 граммов; • Соль — 3 суповых ложки; • Сахар — 3 суповых ложки; • Перец черный. Приготовление: Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты: • Скумбрия — 3 килограмма. Маринад: • Вода — 1 литр; • Сахар-песок — 3 суповых ложки; • Соль — 6 суповых ложек; • Лавровый лист — 3 штуки; • Черный перец горошком — 9; • Душистый перец — 3 горошины; • Кориандр — пол чайной ложки. Приготовление: Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом». Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место. Приятного аппетита!

 

4. Как готовить скумбрию домашнего посола?

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты: • Скумбрия; • чай; • соль; • сахар.

Приготовление: Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола. Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем. Приятного аппетита!

 

5. Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!

Ингредиенты и приготовление: Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем. Автор: Ольга Шаймарданова Приятного аппетита!

 

6. Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!

Ингредиенты: • Сельдь Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1: • Вода кипяченая (1 стакан); • масло растительное — 3 ст.л.; • перец горошком черный; • лавровый листик или несколько; • соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2: • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; • 1 ст. ложка сахара; • лавровый лист; • перец черный горошком; • кардамон; • чеснок; • 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3: • 4 ст. ложки соли; • 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4: • 2 ст. ложки соли; • 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; • добавить лавровый лист; • душистый перец горошком; • кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. Второй рецепт: • 6 стол. ложек соли; • 1 стол. ложка сахара; • приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также. Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы. Приятного аппетита!

 

7. Селедка собственного посола!

Ингредиенты: • Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку); • соль - 3 ст. ложки; • сахар - 5 ст. ложек; • лаврушка - 2 шт. Приготовление: Вскипятить 1 л. воды. В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. Автор: Ксения Усова Приятного аппетита!

 

8. Селедочка бесподобный способ засолки!

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: • 3 луковицы нарезать колечками; • 10-12 ст.л. воды; • 1 ч.л. сахара; • 1-2 ст.л. соли (без горки); • 0,5 ч.л. черного молотого перца; • 1 дес. л. уксуса ( эссенции); • 2 ст. л. кетчупа; • 1/2 ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!

 

9. Вкусная и быстрая селедка в маринаде!

Ингредиенты: ●сельдь – 2 шт., ●лук – 1-2 большого размера, ●уксус яблочный – 5 ст.л., ●соль – 2 ч.л., ●сахар – 0,5 ч.л., ●вода – 1 стакан, ●перец горошком – 10 шт., ●щепотка зерен кориандра.

Приготовление: Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова. Приятного аппетита!

 

10. Селедка нежного посола!

Ингредиенты: 5 штук сельди свеже-мороженой Рассол: На 1 литр воды берем 5 столовых ложек (без горки ) соли 3 столовые ложки (без горки) сахара 12-15 зерен черного перца горошком 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине. 6 лавровых листика 2 столовых ложки растительного масла. Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим. Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет. Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром. Дать остыть. В кастрюлю кладем все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место. Завтра можно кушать. Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола. Приятного аппетита!

 

11. Килька пряного сухого посола!

Ингредиенты: • Килька (свежая) - 1 кг.; • Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.; • Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; • Черный перец (горошек) - 1 ч.л.; • Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.; • Лавровый лист - 3-4 шт.; • Имбирь (молотый; щепотка) ; • Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт. Приготовление: Кильку тщательно промыть под проточной водой. Приготовить засолочную смесь: В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Автор: Ольга Мартиросян Приятного аппетита!

 

12. Мойва слабосоленая!

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды): • 3 ст.л. соли; • 2 ст.л. сахара; • 5 лаврушки; • по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Приготовление: Мойву промыть и сложить в банку. Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным. Но можно и не добавлять. Лучше пару ст.л. подсолнечного масла. И на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

 

Также читайте: ТОП-15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная соленая рыбка - 4 рецепта

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ МАРИНАДОВ ДЛЯ СЕЛЕДКИ.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить сельдь в домашних условиях

http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/wp-content/uploads/kak_solit_seld.jpg

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посол мелкой рыбы дома — правильный рецепт

http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/wp-content/uploads/posol_melkoy_ribi.jpg

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая семга


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга (форель)


ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сочетания цветов для кухни

Продумывать дизайн комнаты или квартиры обычно начинают с выбора цветовых сочетаний. Ведь правильное использование цветов — залог гармоничного, стильного и целостного интерьера.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные компьютерные курсы

3 (168x48, 9Kb)Неумека это бесплатные компьютерные курсы для начинающих. Подходят людям любого возраста и уровня компьютерной подготовки. Включают в себя подробные иллюстрированные уроки в текстовом формате.

67 (150x150, 0Kb)
Компьютер с нуля
67 (150x150, 0Kb)
Обучение Интернету
67 (150x150, 0Kb)
Бесплатные программы


Где брать уроки


Компьютер с нуля – обучение работе на компьютере в системе Windows.

Обучение Интернету – уроки по работе в сети. Поиск и скачивание информации, электронная почта, социальные сети.

А еще можно получить все занятия сразу одним большим списком через архив уроков.


Как тут учиться

 

  1. Открыть раздел с уроками.
  2. Выбрать нужную тему.
  3. Внимательно прочитать урок.
  4. Вникнуть в суть и повторить на своем компьютере.

Кто автор


Илья Кривошеев – преподаватель компьютерной грамотности. Более восьми лет обучает компьютеру, Интернету и популярным программам. Автор практически всех уроков на этом сайте. Подробнее о нем можно почитать здесь

67 (150x150, 0Kb)
Архив уроков
67 (150x150, 0Kb)
Неумека в социальных сетях

Рубрики:  програмки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства молодой крапивы

Наконец-то к нам пришла настоящая весна. На пригорках уже вылезает первая зелень, в том числе и долгожданная молодая крапива. Весной, после длинной зимы, наш иммунитет ослаблен и организм требует свежие витамины и минералы, а крапива нам в этом и поможет. Лечебные свойства крапивы направлены как раз на повышение нашего ослабленного иммунитета  и на восполнение витаминного запаса. Но не только этим ценна наша жгучка.

4nkpbcgozxemmwfi.png
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1883 ... 1737 1736 [1735] 1734 1733 ..
.. 1 Календарь