-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Шьем петуха

15760001161ae53b0eb4907ae9e30e49 (236x314, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык с секретиком


шашлык (604x342, 261Kb)

Действующие лица

Свинина =1 кг

Маринад:

Соевый соус =1/4 ст.

Красное сухое вино=1 ст.

Хлеб (ржаной) =300 г

Лук репчатый =3 шт

Перец черней

Соус:

Томатная паста =70 г

Чеснок =3 зуб.

Кориандр (зерна) =1 ч. л.

Сахар —=1 ч. л.

Соль

Перец черный

Готовим:

Шашлыки конечно же хороши на природе, а какая же природа без рюкзаков, не у всех же есть авто. 

рюкзаки (413x345, 141Kb)

Если у вас нет такового, тогда поспешите в интернет магазин по этому адресу www.rukzachok.com.ua 

sayt_01001001706 (700x423, 293Kb)

Выбор очень богат.  Качество и многофункциональность рюкзаков зашкаливает, квалифицированные менеджеру помогут с выбором и проконсультируют по всем вопросам.

***

Ну начинаем готовить.

Лук нарежем пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.Смешаем все составляющие для  маринада и покрошим в него мякуш хлеба.

Мясо нарежем на кубики.

Зальем мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешаем. Под гнет и забывем о нем на ночь . К утру весь хлеб в маринаде растворится.

Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарим зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, а потом разотрем их в ступке. Чеснок пропустим через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавим к томатной пасте и размешаем. Добавляем достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.

Как снимать уже готовое мясо мы конечно же все знаем…)))  А вот насаживать правильно тоже нужно уметь. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.

А шашлык потом подаем с соусом, свежей зеленью и овощами.

Хороших и светлых Вам праздников!!!

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в духовке на луковой подушке

Фото к рецепту: Шашлык в духовке на луковой подушке

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь стройные руки?! Если да, то выполняй!

Читать далее »

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очень просто покрасить яйца на Пасху:

5 (552x343, 244Kb)

Пасха не за горами, и по старой традиции скоро большинство хозяек будут красить яйца к празднику. Естественно, многие из них хотят удивить своих гостей. Одни покупают специальные наклейки, другие раскрашивают яйца вручную.

Сегодня мы покажем тебе креативную и невероятно простую идею, как красиво покрасить пасхальные яйца. Думаю, с ней справится даже ребенок.

Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Палачи не бывают героями. Бандеровцы" (2014г.) Фильм Аркадия Мамонтова (16+)

Степан Бандера: рост - 157 см, кличка - "Баба"...


P.S. Благодарен всем, кто посмотрел или даже процитировал этот фильм. Предполагал и злобный, понятно с чьей стороны, комментарий. В дискуссии с ними не вступал. Бесполезно что-либо доказывать больным на всю голову людям. Я их просто "банил". И впредь буду "банить"!...

 

 

Рубрики:  кино


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ К ПАСХЕ

ТОП-7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ К ПАСХЕ

1) Праздничная буженина с чесноком              Читать далее

Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот напиток просто незаменим при язве желудка и тонкого кишечника!

Этот напиток просто незаменим при язве желудка и тонкого кишечника!

5177462_Image_3 (463x428, 134Kb)Картофель состоит на 75 % из воды, на 17 % из крахмала и в нем 1 % клетчатки.

Сто граммов молодого картофеля содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности человека в этом витамине. Правда, в процессе хранения уже к январю в них остается половина, а к апрелю - всего четверть его. Однако витамин С теряется и при неправильном приготовлении. Чтобы сохранить его, чистить и резать картофель нужно ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и при варке опускать клубни в кипящую воду.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше
Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)
Рубрики:  хлеб + булка

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОТ ТЕБЕ И ХРЕН...

http://www.liveinternet.ru/users/5199367/post389275508/


СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения фантаэия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза и другие вкусности

     Сыр-брынза домашняя Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

     Вареники с вишней (тесто на кефире) Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже. Продукты: кефир 300 г яйцо 3 шт. сахар 1 ч. л. соль мука 600 г растительное масло 1-2 ст. л. вишня сахар. Приготовление: Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить. Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваем руками, добавляя немного растительного масла. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.Из вишни удалить косточки.Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки. На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.Накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими).После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин. Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

     Творог из кефира Супер-безпроблемный творог!Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую. Ингредиенты: Кефир Приготовление: Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки.Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру. Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку.Творог выходит не мокрый, но нежный.Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500 мл сыворотки.Приятного аппетита и будьте здоровы!

     Десерт. Торт- Три шоколада Этот торт десерт предлагаю, тем, кому лень что-то приготовить, но хочется что-то вкусненькое поесть. Он готовится очень быстро,настолько быстро, что даже себе представить не можете. Все , что нам нужно, это купить три вида шоколада ( хорошего качества ) , сливки, желатиновые пластины и иметь красивую форму для его застывания. Для тех, кто поддерживает форму, можно сливки 30% заменить на молоко. Нам понадобится: 100 гр. белого хорошего шоколада 250 мл. сливок 4 желатиновые пластины капельку ванильного сахара 100 гр. молочного шоколада 300 мл. сливок 5 желатиновые пластины капельку ванильного сахара 100-150 гр. темного шоколада 350 мл. сливок 6 желатинновых пластинок капельку рома или ванильного сахара. Если используем сливки, значит при каждом слое надо сливки нагревать хорошо. Если будем готовить на основе молока , надо молоко прокипятить. При добавление сливок вкус этого торта получается более насыщенный , чем при добавлении молока. Также прошу внимания на качества шоколада . От этого очень много зависит вкус и качество приготовления каждого слоя в этом торте. Для второго слоя я купил шоколад , рекомендованный детям. Мне кажется , что он лучше по качеству , чем - молочный. Нагреваем сливки. В отдельную миску растапливаем шоколад с 3 ложками тепленьких сливок в микроволновке в течение 30 сек. Перемешиваепм деревянной ложкой. пока растает весь шоколад и смешиваем с горячими сливками, до тех пор пока маса приобретет однородный цвет, то есть белое с белым. Но вы меня правильно поняли.... В отдельную миску заранее смешиваем желатиновые пластины с холодной не горячей водой в течение 2-3 минут. Вытаскиваем мягкие пластины из холодной воды и добавляем их в смешанные горячие (не очень горячие) сливки с шоколадом, пока растят весь желатин. Это происходит очень быстро. В течение 5-6 минут у вас будет приготовлена смесь для первого слоя торта. Берем чистую, сухую силиконовую форму, кладем ее на тарелку, чтобы она вседа была ровной и наливаем нашу шоколадную смесь. Ставим форму в холодильник и оставляем на один час- максимум один час, 30 минут пока застывает первый слой. Таким образом поступаем, с остальными 2- мя соями молочного и темного шоколада. Единственное, надо учесть, что смесь, которую наливаем на застывший слой должна быть горячей, но не очень горячей и при наливании желательно наливать, распределяя по всему диаметру формы, не только во одну точку. Потому, что может образоваться яма в предыдущем слое. После хорошего застывания, перевернули форму на большую тарелку для торта и подаете в очень холодном виде на столе. Время приготовления торта 15-20 минут. Если будете готовить и наливать его в другую форму, но не силиконовую, значит форму надо смазывать очень, очень аккуратно растительным маслом без запаха, но не в коем случаем сливочным.

     ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ) На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты. Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

     Котлеты сыром не испортишь Нам понадобится: фарш куриный - 300 гр. фарш свинной - 300 гр. сыр плавленный (любой) - 300 гр. 1 средняя луковица соль, перец, зелень по-вкусу. Лук мелко порезать, сыр натереть на крупной терке (я пробовала разнообразный сыр, от "Дружбы", до "Колбасного" - вкусно с любым сыром, главное не брать сильно мягкий, сливочный - его не натрешь), добавить два вида фарша (что не обязательно можно взять любой, только от сыра, его будет две части), добавить соль, перец, зелень, специи по вашему вкусу. Яйцо не кладу, сыр "связывает" котлетки "намертво". Я жарю на сковородке без панировки... но можно запанировать, окунуть в яичный лизьен и жарить на среднем огне до готовности. Результат вас не разочарует!!!

     Батончики мюсли конфеты в домашних условиях ПОНАДОБИТСЯ: Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр. - Цукаты и сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр. - Семена (можно взять тыквенные и подсолнечные семечки) – грамм 150 - Хлопья овсяные 100 грамм - Пшеница или воздушный рис 50 грамм - Чайная ложка корицы (можно обойтись и без нее) Ингредиенты для карамели: - Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм - Мед 250 грамм - Сахарный песок 50 грамм - Чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа) - Шоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты – и откладываем в отдельную миску. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку и прожариваем минут десять время от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей. Займемся риготовлением сиропа. Для этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще минутку и снимаем с огня. Готовую карамель наливаем в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Готовую смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. Затем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. Ровную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям). В представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не применять его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей! Готовые батончики мюсли ( домашние конфеты ) можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Из представленного списка ингредиентов получается полтора килограмма вкусных и полезных конфет в домашних условиях.

      Шоколадное салями Нам понадобится * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра.Рецепт приготовления:  В миску поломать печенье, порубить орехи. В каструльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущеное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

 

      Котлеты «Птичье молоко» Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. Для фарша: 500-700 г филе индейки или курицы 1 луковица 2-3 зубчика чеснока булка 1 яйцо. соль,перец Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки мягкого сливочного масла приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: 2 яйца 3-4 ст ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л разрыхлителя соль мука( тесто должно получиться как на оладушки) Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой.

 

     Оладьи из Сосисок "Пионерское детство" Нежные, воздушные-тающие во рту оладьи.Очень рекомендую всем. Продукты для приготовления: Сосиски(сардельки)-4шт.(200гр.) Вода-75мл. Пиво-75мл. Свежее яйцо-1шт. Пшеничная мука-4ст.л. Соль по вкусу. Масло растительное. Приступим к приготовлению: Смешаем в кастрюльке пиво, воду, щепотку соли и 1ст.л. растительного масла, доведем до кипения и отставим в сторону. Отделим белок от желтка и взобьем белок в пену.В под остывшую смесь пива и воды, добавим желток и хорошо перемешаем.Сюда же добавим пшеничную муку и опять все тщательно перемешиваем.Теперь добавляем взбитый белок и снова перемешиваем.Мелко порезанные (кружочками) сосиски смешиваем с полученным тестом и ложкой выкладывае на разогретую с маслом сковородку.Обжариваем с обеих сторон до образования красивой корочки и подаем к столу с томатным соком.Рекомендую посмотреть рецепт приготовления:Сырники-Банановые

Мини-пирожки и вкусный салат.

 

     Фаршированные бананы Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Продукты для приготовления: * 3-больших банана * 100 г-черного шоколада * 150 г- любых орехов Приступим к приготовлению: Измельчим орехи в блендере (можно просто потолочь). Затем растопим шоколад на водяной бане и смешаем шоколад с орехами (оставьте немножко орехов для посыпки). Теперь очистим бананы, разрежем их вдоль и каждую половинку разрежем поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалим сердцевину и нафаршируем их орехово-шоколадной массой. Сверху посыпаем орешками и подаем к столу.Рекомендую еще посмотреть рецепт приготовления: Нежные булочки с начинкой

     Необычные Сосиски. Такие сосиски можно не только жарить, но и отварить.Получается очень красивое и эффектное блюдо.А также таким образом можно приготовить картофель или баклажан. Нанижем сосиску или сардельку на шампур.

     Надрежем сосиску и продолжаем прорезать, потихоньку поворачивая шампур по часовой стрелке.Старайтесь не прорезать сосиску до самого шампура.Теперь обжариваем на гриле сковороде или можно просто отварить.Необычные сосиски готовы.Подаем с зеленью и гарниром.

     Пирог -"Ужин Холостяка" Прекрасное блюдо для ужина. Для приготовления такого пирога потребуется:немножко пшеничной муки, картофельное пюре и свежие яйца. В готовое картофельное пюре, нужно добавить 1- яйцо,чуточку муки и все хорошенько перемешать.В смазанную маслом форму выкладываем полученную смесь и делаем углубления для яйц. Чтобы пирог получился красивым, нужно применить небольшую хитрость. Вначале в углубления выльем яичный белок, отправляем форму в духовку и слегка запекаем, чтобы белок загустел. Затем аккуратно на белоки выложим желтки и снова задвигаем в духовку. Когда пирог покроется золотистой корочкой, украсим его зеленью и приступим к холостятской трапезе. Приятного аппетита.Рекомендую посмотреть рецепт приготовления:Цветная капуста- запеченная с куриным филе

     Кексики из плавленных сырков. Чудо кексы - просто объедение.Готовятся они очень быстро и просто. Подготовим продукты для приготовления: 2-свежих яйца. 150 гр-любого плавленого сырка. 2 ст.- ложки сахара. 1 ч.- ложка разрыхлителя для теста(можно взять соду). 4 ст.- ложки Кексики из плавленных сырков муки. 4 ст.- ложки сметаны. щепотку соли. Приступим к приготовлению : Слегка взобьем яйца и натрем на терке плавленный сырок.Затем это все перемешаем.Добавляем сюда сметану, щепотку соли, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и сахар.Все ингредиенты тщательно перемешиваем и готовое тесто раскладываем в небольшие формочки.Помещаем формочки в духовку(180гр.) примерно на 20-30минут.Приглашайте гостей к столу-Кексики из плавленных сырков готовы.Хорошо бы перед подачей на стол,посыпать кексы сахарной пудрой или топленым шоколадом. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления:Домашний пирог с Ананасами.

     Пельмени — "Розочки для любимой".Мужчины-порадуйте своих Любимых женщин.Продукты для приготовления:Тесто:-готовим обычное пельменное тесто(у каждого наверное свой рецепт).3-свежих яйца.300гр.-пшеничной муки.соль.Фарш:Любой мясной или куриный.Овощи: 1- средняя головка лука. 2шт-морковь средняя, 1-небольшой кабачек. 2шт.сладкий болгарский перец. (вообще можно добавить любые овощи и специи) 1-пучок зелени. Приступим к приготовлению: Замешаем пельменное тесто, раскатаем и разрежем на продолговатые полоски шириной 10 - 12 см.Выложим на одну половинку полоски (вдоль) подготовленный фарш и накрываем другой половинкой теста.Завернем нашу заготовку в розочку.

     На гарнир приготовим овощи.Все овощи тонко нарежем.Поместим в сковородку добавим специи по вкусу, соль и молотый перец.Протушим овощи вместе с пельменями под крышкой, до готовности.Пельмени — "Розочки для любимой"-готовы.Сервируем и приглашаем Любимую к столу. 

     Гречневая запеканка с курицей. Продукты для приготовления: Молоко или вода-600 мл.л. Гречневая крупа-250гр. 1-большая головка лука. Куриное филе 250гр. Любые грибы-150гр. Сливочное масло-50гр. Сыр твердых сортов-150гр.Соль и перец. Рецепт приготовления: Обычным способом сварим рассыпчатую гречневую кашу.Мелко порежем лук и грибы.Обжарим их на сковородке.Отварную курочку порежем на кусочки.На терке натрем сыр.В кастрюльке смешаем гречку, обжаренные грибы с луком и курицу.В подготовленную форму выложим половину этой массы и посыпать сыром.Затем выложить второй слой и также присыпать сыром. Сверху полить растопленным сливочным маслом.Отправляем запеканку в разогретую духовку и запекаем минут 10-15,при температуре 200гр.Гречневая запеканка с курицей-готова.При подаче украсьте зеленью.

     Паштет 0_5392a_aa129d96-2-L (500x294, 40Kb)с яйцом ,сыром и сельдью. Необходимые продукты: сельдь слабосоленая среднего размера 1-2 шт. яйца вареные 8 шт. корень хрена 150 г сыр твердых сортов 200 г майонез легкий 200 г лук зелёный 1-небольшой пучок сок лимона 2 ч.л. перец молотый щепотка. Рецепт приготовления: Прокрутить в блендере или на мясорубке сельдь, вареные яйца ,корень хрена и сыр. Добавим майонез,любой острый соус, соль, перец и лимонный сок.Тщательно перемешаем и выложим на блюдо. Украсим желтком , зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.

 

     Рулетик из "шубки" Для приготовления этого блюда нам потребуется. филе сельди. Желатин нужно замочить в воде до набухания. Затем на водяной бане  доведем желатин до кипения и дадим ему остыть.После остывания смешаем майонез с желатином.Вареную свёклу натрем на крупной терке и смешаем с майонезом.Вареную морковь также натрем на крупной терке и смешаем с майонезом.Затем вареный картофель  нарежем мелко и смешаем с майонезом.Плавленный сырок нужно хорошо размять и тщательно смешать с майонезом.Возьмем бамбуковую салфетку и сверху застелим полиэтиленовым пакетом.Начнем укладывать слоями свеклу,затем картофель,морковь, теперь сырок и по центру выложим филе сельди.С помощью салфетки нужно сформировать рулетик. Готовый рулет поместим в холодное место.Перед подачей на стол нарежем наш рулетик на порционные кусочки острым ножом.

     «Жюльен» в блинчиках.Приготовьте блины по Вашему любимому рецепту. Для жульена потребуется: - половинка  куриной грудки -отварной. 1-средняя луковица . 300 гр- свежих грибов шампиньонов . 150-200 мл сливок .  соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: - лук мелко нарежем и обжарим вместе с шампиньонами до полного выпаривания  жидкости. Теперь нужно добавить мелко порезанное отварное куриное филе. Затем добавим сливки, немножко соли,щепотку  перца и готовим еще приблизительно  минут 5. Выкладываем  в центр блинчика подготовленную начинку и  собираем блинчик в мешочек. Завязываем верх мешочка зеленым луком (можно воспользоваться копченым сыром «косичка») Выкладываем блинчики на блюдо и подаем к столу.

 4eac5eb83f96 (500x375, 65Kb)

     Мясной 'хлеб' При приготовлении этого блюда можно смешивать любое  мясо.  Если Вы для приготовления возьмете говядину, то обязательно нужно добавить в фарш немножко сметаны. Продукты для приготовления: 800 г-мяса свинины. 200г куриного филе. 1- крупная отварная морковь .1 средняя луковица.  сельдерей. чеснок .2-свежих яйца.  панировочные сухари. базилик . соль и черный молотый перец.Рецепт приготовления:Начнем измельчать в блендере лук и морковь. Теперь нужно полученную массу обжарить. Мясо прокрутим через мясорубку . Добавим сухари, яйца, базилик , нашинкованный сельдрей, соль, перец по вкусу, готовую поджарку и тщательно всё перемешиваем. Полученной массе дадим настояться с полчасика,Выкладываем настоявшуюся массу в подготовленную квадратную форму, или самостоятельно  сформируем "кирпичик".Отправляем  в духовку  на 40 минут разогретую до 180гр.. Зарумянившийся"хлебушек"можно подавать к столу. 

     Готовим пиццу из спагетти. Продукты: Возьмем обычные спагетти - 250 г.свежее яйцо - 1 шт. молоко - 1/4 стакана. тертый сыр твердых сортов  - 200 г. соль и  молотый чеснок - по 1/4 ч. л.  соус томатный - 450 г.  сушеный базилик - 1/4 ч. л.  нарезанную как можно тоньше колбасу или сосиски - 120 г. Рецепт приготовления: Разогреем духовку до 220 градусов. Спагетти разломать и отварить в подсоленной воде приблизительно 8-10 мин. , остудить. Возьмем чашку и смешаем в ней яйца с молоком, четверть сыра , соль и измельченный чеснок. Добавим спагетти и тщательно все  перемешаем. Полученную массу нужно  разместить в нижней части смазанной маслом формы и запечь в духовке до готовности, приблизительно- 15 мин. Затем снизим температуру до 180 градусов. Сверху спагетти равномерно выложим томатный соус,   базилик и сыр. Разложим кусочки колбасы и  отправим для дальнейшего запекания в духовку еще на 30 мин. Приятного аппетита.

     Модная французская курочка.  Нам понадобится: Куриное филе -4шт. 2столовых ложки пшеничной муки. Соль и Перец черный молотый . 1 столовая ложка сливочного масла. 1 столовая ложка растительного масла. одна средняя луковица. 200гр. сметаны  или сливок . 50гр. сыра . Свежая зелень.  Рецепт приготовления:  Куриное филе хорошо промоем и  высушим с помощью бумажных салфеток. Посолим и  поперчим по вкусу. Теперь со всех сторон обваливаем филе курицы в муке .  Разогреем на сковороде растительное и сливочное масло.  Обжарим куриные грудки с  каждой стороны приблизительно 7-10 минут. Переложим куриное филе в теплую тарелку и накроем фольгой, чтобы сохранилась температура.  Лук –порежем на кольца и обжарим на сковороде  до золотистого цвета. Добавим сметану (сливки) и доведем до кипения. Солим и перчим по вкусу.Затем снимем с огня, добавим сыр и свежую зелень. Хорошенько перемешаем.  Подавать  наше блюдо будем с бланшированной брюссельской капустой ,предварительно полив  соусом. 

      Запеченная рыбка с хрустящей корочкой.  Нам понадобится: филе любой рыбы - 500 г Для молочного кляра: молоко - 1/4. стакана уксус - 1/2 ч. л. горчица - 1,5 ст. л. мед - 1/2 ст. л. Панировка:  мука кукурузная - 1/2 стакана. соль,молотый чеснок, паприка, тимьян, молотый черный перец, лимон.Рецепт приготовления : В чашке смешаем молоко, уксус, горчицу и мед, оставим на 15 минут. В другой емкости перемешаем кукурузную муку с приправами. Рыбу нарезжем полосками. Опускаем каждую полоску рыбы в молочную смесь и обваляем в панировке. Сковороду  смажем  маслом, разложим кусочки рыбы и запечем под грилем или при 250 градусах по 4 мин. с обеих сторон. Подаем с дольками лимона.

 

      Жульен в картофельной "кокотнице".  С  промытой картошки срезаем верхушку.  Затем аккураfg33737yyzkk9vhh (600x449, 50Kb)тно  чайной ложечкой удалим, так сказать, сердцевину, чтобы бортики и донышко у картофелены было не толще 5-7 мм.Теперь  приготовим грибной жульен . Растопим в сковороде  сливочное масло и добавим в него 400 граммов  мелко нарезанных любых грибов.Постоянно помешивая, дождемся, когда из грибов  испарится вся влага,  добавим мелко порезанную среднюю луковицу и потушим их две-три минуты .  Добавим половину столовой ложки муки и протушим еще минут пять-десять,периодически помешивая, - для загустения жульена. Затем снова все тщательно перемешиваем.Когда  мука равномерно разойдется, добавим 250 мл сливок или  сметаны.Немножко посолим , поперчим  и протушим полученную смесь до загустения .  На смазанный  маслом  противень уложим "кокотницы" из картофеля,   добавим в каждую кокотницу немножко соли, перца и маленький кусочек сливочного масла. Теперь ложкой нужно уложить в "кокотницы" тушенные  грибы - равномерно распределяя их в"кокотницах".Подготовленные таким образом кокотницы поставим в  духовку разогретую до 180-200 градусов.Приблизительно минут через 15  присыпем жульен натертым сыром.Затем "кокотницы" повторно  отправим в духовку.И  запекаем еще минут 15-20.  Перед подачей на стол  прольем каждую картофелену  растопленным сливочным маслом и украсим зеленью. 

 

 

 2343 (550x395, 82Kb)

 http://perecusim.ucoz.ru/

 

 

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной язык с соусом по-австрийски

(500x375, 99Kb)

Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный способ СТИРКИ белого белья и УДАЛЕНИЯ любых пятен!



Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить текстильную корзинку

Как сшить текстильную корзинку

Как сшить текстильную корзинку (15) (600x368, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиной рульки

Опубликовала казачка

Фото

Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные совушки + выкройки


Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые гортензии Отличие видов и способы обрезки.

 

Садовые гортензии .

Как отличить разные виды гортензий?

Как узнать, надо укрывать гортензию или нет?

Когда обрезать гортензию?

На все эти вопросы вы получите ответы в этих видеороликах.

3464305_gortenzia0172_4_ (570x284, 97Kb)









 

Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:



 

 

 

ПОСАДИТЕ  В  САДУ  КРАСОТУ !!!

bf035b949f95 (623x538, 260Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  огород цветы


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1731 1730 [1729] 1728 1727 ..
.. 1 Календарь