-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 35915
Комментариев: 679
Написано: 36597


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки и рюкзаки из джинсов.Идеи

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец

DSCN3023a (600x409, 55Kb)

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Заливают мясо обязательно холодной водой. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует более 4-х часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса. В итоге косточки из хорошо проваренного мяса должны сами вываливаться. Если же на косточках остаются частицы хрящиков, то лучше холодец доварить.

7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 3,5 часа.

11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски из курогрудки: вкуснейший источник белка



Ингредиенты:

• Куриное филе 0.5 кг
• Лук 1 шт.
• Отруби овсяные 1 ст. л.
• Горчица 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.
Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленку.
Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, снимите пленку и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной «Пятерка»

 

Ингредиенты к рецепту:
Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр.

Читать далее »

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Обалденный" салат

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от головной боли. История исцеления.



1.
xgHoSTqI35Q (571x270, 88Kb)

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
 
Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Прошли головные боли полностью.
 
А лекарство такое:
 
понадобятся по 100 мл настоек
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная Ачма или Сабурани

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес-салат для вкусного ужина

Фитнес-салат для вкусного ужина

Ингредиенты:

• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
• 1 столовая ложка йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп

Приготовление:

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Upeu94UpKXk (700x466, 218Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. 100 лучших шарфов и шапок (2015)

Вязание. 100 лучших шарфов и шапок (2015)

Скачать с Uploaded.Net
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Sibit.net
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОНЫ. ПРАВИЛА УХОДА

Какой сад без цветущих пионов? И хотя цветение их недолгое, они остаются в наших сердцах, и мы с нетерпением ждем следующего цветения в следующем июне.

3925311_pioni (604x365, 119Kb)

 

✿ Посадка пионов и уход:
Пионы предпочитают хорошо освещенные и прогреваемые солнцем участки. В тени плохо растут. Лучше для посадки подготовить яму с очень питательной смесью: размер 60х60х60 см, на дно положите дренаж из битых кирпичей, черепков, или крупного гравия. В яму засыпьте 20-25 кг органических удобрений, 100-150 г суперфосфата в гранулах, 200-300 г калийных удобрений, в кислую почву добавьте еще и известь. Все хорошенько перемешайте с дерновой землей. Лучше, если яму вы подготовите месяца за 3 до посадки.

Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для тренировки извилин мозга.

Наш мозг нужно постоянно удивлять и заставлять работать по-новому. Самое губительное для него — рутина. Тогда все летит под откос — мы живем на автомате, ухудшаются память и концентрация. Профессор Лоуренс Катц и писатель Мэннинг Рубин из Америки придумали методику тренировки наших извилин, назвали нейробикой и описали в книге «Фитнес для мозга». Главное правило — делать привычные дела необычным способом, тогда и память улучшится, и даже интеллектуальные способности разовьются.

 (650x390, 115Kb)

10 легких упражнений для гимнастики нашего главного органа.
Секрет в том, чтобы выполнять их регулярно.


1. Работа над имиджем
Изменение гардероба, цвета волос, прически, повседневного макияжа влияют не только на внешность, но и на образ мыслей.
• Можно накупить желтых вещей.
• Составить расписание на неделю и каждому дню приурочить какой-нибудь образ: сегодня — деловая леди, завтра — байкер, послезавтра — агент 007 под прикрытием.
• Устроить неделю косичек или целый месяц «небритябрь».

2. Новые пути
• Если изменить привычные маршруты на работу, в магазин, поменять места отдыха и развлечений, это приведет к развитию пространственной памяти.
• Можно чередовать маршруты — от самого короткого до квеста (например, в конечную точку можно попасть только отметившись у пяти трансформаторных будок).
{Квест - приключение, как правило, игровое, во время которого участнику или участникам нужно пройти череду препятствий для достижения какой-либо цели.}
• Путать свои следы — на случай, если вдруг прикрытие провалилось.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "лечебная зарядка, массаж":

Часть 1 - Гимнастика за компьютером.
Часть 2 - Помоги себе сам. Самомассаж.
...
Часть 26 - Домашний самомассаж для похудения – техника для всего тела. Видео.
Часть 27 - Японский метод, чтобы убрать живот и выпрямить спину – минус 4 см за 5 минут в день.
Часть 28 - Упражнения для тренировки извилин мозга.
Часть 29 - Почему спать под тяжелым одеялом полезно для здоровья.


Рубрики:  разное интересное

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-Блюз опадающих яблок :)

Photobucket

Вот решила принять участие в виртуальном флешмобе, который организовала Светлана paraboz
А пирог выбрала незатейливый и, думаю, очень осенний - потому как с яблоками.
Для такого рода пирогов обычно используется заморское название "Шарлотка" (фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Но в день приготовления пирога мне в голову пришло совсем другое название.
Шум дождя, вид из окна на желтеющие-краснеющие деревья, падающие листья
и увешанные яблоками яблони... И я решила назвать свой осенний пирог слегка романтично


Блюз опадающих яблок :)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка


 


Выкройка сумки из джинсов – просто сшить!
 

 

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка

 



Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!

 


 


Dessert • Кондитерские шедевры


 


 


Красивейшая выпечка, мк в фотографиях, много интересных и хороших идей


 





 




 


 


Пляцок" Цыганские тропы" Тесто: - 9... / Еда и напитки / сладкая выпечка / Pinme.ru / Алла Рыбчинская


 


 


Обалденно вкусно! Мешочки счастья! Груши в тесте! - Блог Три и ночка


 


 


подборка красивостей из теста.


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 



 



 



 



 



 



 


 


 



http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43668504815/Krasiveyshaya-vyipechka---mnogo-interesnyih-i-dostoynyih-idey!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1



Серия сообщений "украшаем блюда":

Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!


Рубрики:  хлеб + булка
выпечка+сладкое
еда - украшаем

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шпалеру своими руками

Как сделать шпалеру своими руками
Как сделать шпалеру своими руками – сегодня покажу простенький рецепт такой круглой шпалеры на основе двух велосипедных колес.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LANUSHKA_0566 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реставрация стульев и кресла своими руками - мастер класс из 10-ти ходов

Мастер - класс: http://сибофисмебель.рф/cms.php?id=300&type=page Давайте мы Вам поможем... Появилась задача реставрировать кресло или стул? Как это сделать? Какой подготовить инструмент и каким материалом надо запастись? Представляем мастер-класс по реставрации стульев и кресел.

1.
1123 (640x468, 208Kb)

2.
1130 (620x413, 165Kb)

Серия сообщений "-изготовление мебели,декор":
Часть 1 - Очищение мебели от краски и лака
Часть 2 - Древесные ветки.Роспись МК.
...
Часть 40 - Для маленьких квартир. Три в одном. МК.
Часть 41 - Пуфик Banquito Cartoon из картона
Часть 42 - Реставрация стульев и кресла своими руками - мастер класс из 10-ти ходов
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mастер-класс и выкройка сумки с цветами

Автор мастер-класса ИРИНА КАРАМАН

Выкройку сумки строим самостоятельно, опираясь на следующие данные:
- размер сумки может быть любой, в зависимости от ваших пожеланий. Стоит учесть, что выкраивая детали сумки, не забываем о припусках 1-1,5 сантиметра. На представленных фото сумка со следующими параметрами: ширина верхней части 21 см, нижней – 29 см, высота сумки 21 см.
- детали выкроек внутренней части выкраиваете меньше на 1 см по всем сторонам, иначе подклад в сумку «не залезет»
- у вас должно получиться:
1) основные детали сумки -2 дет (дублируем флизелином)
2) боковая деталь 1 шт (она цельнокроеная!) (дублируем флизелином)
3) ручка сумки 2 детали (проклеиваем клеевой фланелью или дублерином)
4) из подкладочной ткани пункты 1 и 2.
5) ригилин для жесткости.













Источник:Авторская тема Ирины Караман на "Сезоне"
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16428&st=160
 

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Птичье молоко"

Оригинал взят у в Вкуснейший торт "Птичье молоко"

Читать далее...
Рубрики:  торт


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1795 ... 1691 1690 [1689] 1688 1687 ..
.. 1 Календарь