-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем английский. Уроки 1 и 2




Разговорный английский
Учим английские слова -УРОК 1
100 СЛОВ с ПЕРЕВОДОМ для начинающих, детей



Урок 2




 
Рубрики:  алфавит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

5177462_1111500x375 (500x375, 126Kb)

Предлагаю вам приготовить блюдо в традициях венгерской, чешской, словацкой, австрийской, немецкой кухни. Считается, что сегединский гуляш блюдо венгерское, но, на самом деле, концов не найдёшь:) Да и какая разница, кто приложил руку к рецепту. Главное, что это очень вкусно!

Для приготовления подойдёт казан, утятница или другая кастрюля с толстым дном.

Необходимо:

  • Мясо — 500-800 г (у меня свиные рёбрышки)
  • Капуста квашеная — 1 кг (можно 0,5 кг квашеной и 0,5 кг свежей)
  • Лук — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт (по желанию)
  • Сметана 20 % — 200-250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л (регулируйте по вкусу)
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Другие специи — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Смалец (или растительное масло) — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Стали мне часто попадаться интересные рецепты с использованием смальца — топлёного свиного сала, решила я натопить его немного.

Использовала мультиварку. На программе «выпечка» получился превосходный белый смалец.

Его и буду использовать для пущей аутентичности.

Для начала нарежем лук и морковь, обжарим их в этом самом смальце или растительном масле.

Если у вас капуста с большим количеством моркови, то можно свежую не добавлять.

У меня маловато, поэтому я небольшую морковку добавила.

Это мой смалец.

Да, не диетично, но, не будем лукавить, торт со сливочным маслом это из той же оперы.

5177462_P1300613500x375 (500x375, 76Kb)

Мясо я обжарю в два захода на отдельной сковороде, чтобы хорошо зарумянилось.

Лук с морковью сразу буду жарить в утятнице, в ней же буду тушить  гуляш.

5177462_P1300636500x375 (500x375, 114Kb)

Вот такой кусок рёбрышек я использовала.

5177462_P1300627500x375 (500x375, 94Kb)

Мясо нужно нарезать кусочками.

5177462_P1300628500x375 (500x375, 107Kb)

Обжариваем мясо до румяной корочки.

5177462_P1300643500x375 (500x375, 96Kb)

Мясо кладем к овощам.

Добавляем паприку.

5177462_P1300662500x375 (500x375, 125Kb)

Перемешиваем.

5177462_P1300664500x375 (500x375, 143Kb)

Если ваша капуста слишком кислая или очень солёная, её можно промыть.

Если малосольная и вкусная, то ничего с ней делать не нужно.

5177462_P1300639500x375 (500x375, 108Kb)

Добавляем капусту к мясу.

5177462_P1300668500x375 (500x375, 118Kb)

Заливаем водой, но не до самого верха, потому что когда капуста осядет, то жидкости может оказаться слишком много.

Лучше отрегулировать её количество позже.

5177462_P1300674500x375 (500x375, 126Kb)

Ставим на огонь и тушим до полной готовности капусты.

Я тушу 1,5-2 часа на тихом огне.

Время зависит от сорта капусты. Иногда протушивается быстро, а иногда дольше, я люблю, чтобы капуста была совсем мягенькой, а гуляш наваристый.

5177462_P1300713500x375 (500x375, 99Kb)

Когда капуста уже готова, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

5177462_P1300788500x375 (500x375, 107Kb)

5177462_P1300792500x375 (500x375, 166Kb)

Даём гуляшу отдохнуть.

Обычно такие блюда набирают вкус со временем и разогретые даже вкуснее свежеприготовленных.

Традиционно едят такой гуляш с кнедликами, чтобы не пропало ни капли соуса.

Приятного аппетита!

5177462_1111500x375 (500x375, 126Kb)

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно нежное песочное печенье «Две половинки сердца»

Нежное песочное печенье с семечками «Две половинки сердца»

1391584698_pechenie-s-semechkami- (500x375, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома имбирь!

4121583_SCeibUGp44 (600x398, 110Kb)
 
Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря. 
 
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
 
Имбирь в домашних условиях прекрасно себя чувствует. Главное знать, что период вегетации растения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высаживают в феврале-марте, его можно приобрести в магазине или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на состояние клубня: он должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления.
 
далее
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай который растопит все килограммы!

4121583_ (640x440, 125Kb)
 
Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
 
далее
Рубрики:  здоровье
напитки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай.

5177462_image (640x480, 177Kb)

Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай.

Садовую землянику обычно называют клубникой, а еще по-старому – викторией. Ей подходит это имя: собирая урожай ароматных ягод, вы действительно чувствуете, что совершили маленькую победу. И секрет – в интенсивном уходе.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ledima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать из банок

 

 

 

что сделать из банок

жестяные банки

жестянки
жестяные банки фото
жестянки фото

поделки из банок

поделки из жестяных банок
жестяные банки фото

хендмейд жестяные банки
банки фото

жестянки

что сделать из жестянок

жестянки фото

жестяные банки фото

что сделать из жестянок

жестяные банки

жестянки

 

жестянки фото  

 

  1. Всё, что нужно для такого стильного декора, — пару старых газет и жестяные банки разных размеров.
  2. Очень удачная композиция с цветами!
  3. Так делается удобная подушечка для иголок и булавок!
  4. Вдохновляющая идея для хранения полотенец. Я бы реализовал ее в синих тонах…
  5. Подобные подставки никогда не будут лишними на столе и вместят в себя очень много полезных мелочей!
  6. Обязательно сделаю такие коробочки для кухни! Чай, кофе, крупы, сушеные травы — хранить в них можно что угодно…
  7. Небанальные горшки для растений: хорошо смотрятся на дачном участке.
  8. Все, у кого есть дети, оценят эту мысль по достоинству!
  9. Идеальный порядок.
  10. Жестяные банки хорошо впишутся в современный интерьер. А сколько дополнительного места появляется!
  11. Еще один милый органайзер.
  12. Держатель для расчески, можно сделать подобный и для фена.
  13. Почему бы не заменить подарочную коробку жестянкой, оформленной своими руками? Творчество не знает границ и не признает никаких правил…
  14. Удобная переносная подставка для столовых приборов. Очень хороша для пикника!

 

 

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца (35 рецептов)

 


Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.




ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 

Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ 

Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ 


Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ 

Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо - 8 шт. 
икра красная или черная - 4 ст. ложки 
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы 
зелень петрушки 
соль по вкусу 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами 
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо- 8 шт. 
сардины в масле - 1/2 банки 
готовая горчица - 1 ч. ложка 
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами 
Для рецепта вам потребуется: 
яиц - 6 
грибов - 150 г 
масла и майонеза - по 1 ст. л. 
луковица - 1 
соль 
перец 
горчицы - 1 ч. л. 


Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. 

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. 

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем мышечный "корсет" и побеждаем остеохондроз:

Каждое упражнение исполняется в виде статического нагрузки под счет до 200.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения хурем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские колбаски

r116492_large (300x225, 105Kb)

Свинина полу-жирная 3кг.!
Говядина 2кг.!
Соль 60гр.!
Insta Cure 12гр.!
Красный перец 1ст.л.!
Ямайский перец 1ч.л.!
Анис молотый 1ст.л.!
Кукурузный сироп 4ст.л. (сухой)!
Белковые оболочки диаметром 22мм.!

Далее
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сочную куриную грудку:

 

Куриные грудкиТо, что мясо курицы очень полезно, не для кого секретом уже давно не является. Понятно, что практически любое мясо в себе несёт какую-то ценность, главное приготовить его правильно, чтобы оно не было сухим и «не упало» к Вам в желудок тяжёлым камнем. Ведь он потом «бедненький» будет мучиться и переваривать, то, что Вы так наспех проглотили, чтобы лишь Вас не мучил голод. Гораздо полезнее то мясо, которое приготовлено правильно, а именно такое мясо обычно всегда сочное, легкоусвояемое и непременно вкусное. Именно все эти качества легко объединяет сочная куриная грудка. Готовить её нужно обязательно уметь и здесь есть определённые секреты, которые и помогут Вам справиться с этой задачей.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ДРЯБЛОСТИ РУК! Это оказалось проще, чем я думала!


Дряблость рук, что делать


 Я всегда гордилась своим телом, особенно ручками - тонкие, нежные, подтянутые... Но когда худела после родов, все лишнее ушло, но остались обвисшая кожа на руках! Выглядело это просто ужасно, могла позволить себе только длинный рукав(( Моя свекровь дала мне совет, который решил мою проблему моментально! Надо...


Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные белые грибы быстрого приготовления

Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду.

prv_opt_126612 (607x333, 141Kb)
0_cea63_deabecc7_S (83x95, 10Kb)Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема обрезки плодовых деревьев



kak-obrezat-plodovoe-derevo-foto (700x355, 188Kb)

Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЕ УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ.

Существует множество рецептов приготовления лепешек. Домашние лепешки выпекаются ароматными, хрустящими и получаются необычайно вкусными, их не сравнить с магазинным хлебом. Сам рецепт приготовления довольно прост и не займет у вас много времени, а в результате вы получите энергетический заряд сил на целый день.

Ингредиентыfc064d13ae887e0a3071404d256cb91c (700x465, 291Kb)

Мука — 430 грамм 

Соль — 1 чайная ложка

Дрожжи сухие — чайная ложка 

Вода — 290 миллилитров 

Кунжут 

Способ приготовления

Для приготовления узбекских лепешек нам понадобятся мука, соль, дрожжи, вода и кунжутные семена.

Для начала перемешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Затем вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оставляем его ненадолго, оно должно подняться. Когда тесто поднимется, мнем его руками и снова даем подняться.

Далее делим тесто на 4 равные части и формируем лепешки толщиной 2 сантиметра, затем продавливаем середину с помощью стакана или других подручных предметов. Смазываем лепешки водой и посыпаем кунжутом. Даем им расстояться минут 15 на столе.

Раскладываем лепешки на противень. Выпекаем их в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов. Готовые лепешки выкладываем на полотенце и даем им подышать.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  хлеб + булка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы и факты о чугунной посуде

0_938cd_16f1a039_XXL

Как бы ни развивались высокие технологии, предлагая нам все новые и новые варианты кухонной утвари, суперматериалы, антипригарные покрытия, умные кастрюли, начиненные датчиками и прочей электроникой по самые ручки, чугун - вечен, и ему хранят верность и профессионалы, и гурманы. Многих чугун пугает своим весом и капризами, про него сложено уже немало мифов, которые не всегда соответствуют реальности…

 

 1. Лучшая чугунная сковородка та, которая осталась от бабушки. Нынче таких не делают.

clip_image001

Это неправда. Современному чугуну репутацию несколько подпортили изготовители, увлекающиеся высокими технологиями «антипригарного покрытия», который в случае чугуна просто избыточен. Но остались и те производители, кто делает чугунную посуду «по старинке» – без эмали и прочих излишеств.

2. Чугунная посуда требует подготовки для эксплуатации.

clip_image002

Это так. Во-первых, перед использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры выше 100°С и нанести тонкий слой растительного масла. Это способствует быстрейшему увеличению толщины необходимой масляной пленки на поверхности чугуна, которая и является тем самым «натуральным антипригарным покрытием».

3. Чугунную посуду можно мыть любыми моющими средствами.

clip_image003

Неправда. Не стоит применять современные мыльные средства, которые как раз разрушат необходимую масляную пленку. Лучше использовать абразивы, чугун – материал пористый, мелкие царапины (даже если они возникнут) нанесут ему меньший урон, чем едкие щелочи, на раз убивающие все жирное и живое. По этой же причине не стоит мыть чугун в посудомоечных машинах.

4. Чугун – вечный материал, его ничем не испортишь.

clip_image004

Похоже на правду. Действительно, у чугунной посуды нет срока хранения, и чем чаще вы ее эксплуатируете, тем лучше она вам служит. Тем не менее, «убить» можно и чугун.

Если вы храните в нем пищу, или долго замачиваете перед мытьем, или не вытираете насухо, – чугун может не просто заржаветь (что не является недостатком и легко устраняется), но может подхватить какой-нибудь грибок. Чугун не любит влаги. Он любит жар.

5. Эмалированный чугун удобнее в обращении.

clip_image005

Наверное, всё же что-то в этом есть. Во всяком случае у эмалевого покрытия точно есть три неоспоримых достоинства:

– оно не вбирает запахи,
– позволяет сохранить пищу без ущерба для нее,
– не требует предварительной подготовки для эксплуатации.

6. Чугун подходит только для медленного томления.

clip_image006

Это совсем уж неправда. Чугун – рекордсмен домашнего «фастфуда». Да, он долго нагревается, зато выдерживает очень высокие температуры и лучше любой другой посуды держит тепло.

Нет другого такого материала, который идеально подходил бы для минутной обжарки стейков, когда пламя гуляет по сковородке. Просто надо немного подождать, пока эта сковородка нагреется, а потом уже приступать к процессу.

В большом чугунном казане обыкновенный картофель жарится за пару минут, даже если его не резать мелкой соломкой, а закладывать половинками.

Chugun-posuda

Чугунок – это горшочек из сказки, который готовит сам, будто по волшебству. Он требует минимальной заботы, но зато экономит ваше время и силы в самом процессе готовки. Чугун используют для жарки, запекания, томления, для варки на пару и для фритюра.

clip_image007

Чугун известен по всему миру: китайский вок, среднеазиатский казан, русский чугунок. Даже самый идеальный горшочек для фондю (какелон) должен быть из чугуна (он универсальный, в нем можно делать и сырное фондю, и мясное, и шоколадное).

Рубрики:  кухня
полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни смородины

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо раствор для цветов !

Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды.
Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.
Рубрики:  огород цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЯРКИХ ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ! ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ!

10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем!
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов.

 


Розочки

10 ярких идей для канапе на шпажках! Закуска, которая понравится всем!


Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моисеева_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посеять петунию




Разные по форме и окрасу цветы вызывают восторг, и многие цветоводы стремятся вырастить это растение самостоятельно.

Когда сеять петунии на рассаду?

Для неопытного садовода важно правильно определиться со сроками посева цветка на рассаду. Время желаемого цветения растения определяет, когда сажать семена петунии. Чтобы получить обильно цветущее растение уже в мае-июне, семена на рассаду нужно высевать в конце февраля – первой декаде марта. Если сроки посева будут более ранние, рассаду необходимо будет досвечивать.

Для посева используют почву, подготовленную еще с осени. Почвосмесь состоит из перегноя, садовой земли и песка, взятых в соотношении 1:1:2. Ее насыпают в емкости, в которых будет расти петуния, и оставляют промерзать. За несколько дней до того, когда будете сеять петунии, емкости вносят в дом для оттаивания. Перед посевом почву дополнительно обеззараживают от вредителей и патогенной флоры.

ДАЛЕЕ...
Моисеева_Надежда
Рубрики:  огород цветы


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1689 1688 [1687] 1686 1685 ..
.. 1 Календарь