-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38714
Комментариев: 745
Написано: 39455


Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить хлеб.Потрясающе! Просто!

Очень простая штука - заморозить излишек свежего хлеба.
А, между прочим, я про нее очень не сразу узнала. Уже вовсю пекла хлеб, а из излишков мы
сушили сухарики, благо сухарики мои хлебоеды тоже уважают.
Но когда я прошлой весной/летом (особенно летом при +30 и выше!) пекла для книги "Домашний хлеб" по 2-3 вида хлеба каждый день, сухарики уже не спасали. Тем более, что для них нужна духовка, а духовка, точнее две :), были постоянно заняты.
Вот тогда-то я и приобрела привычку замораживать хлеб.
Удобно!
Полностью остывшую буханку или ковригу разрежьте пополам:



Половинку как можно плотнее заверните в несколько слоев пищевой пленки.
И в таком виде положите в морозилку.Можно разделить хлеб на любые удобные вам порции, отдельно завернуть и заморозить хоть по одному ломтику.Замороженный хлеб нужно достать из морозилки за несколько часов до того, как он понадобится, и просто положить оттаивать своим ходом при комнатной температуре. Не разворачивайте его! Разверните только когда оттает.Размороженный хлеб ровно настолько свежий, каким вы его положили в морозилку. Хранится до полугода.                                                                                                                            А вот популярное мнение, что хлеб можно хранить не замороженным, а просто в холодильнике, неверно. В холодильнике хлеб быстрее теряет жидкость - то есть, черствеет даже быстрее, чем при комнатной температуре. Разве что плесень на магазинном хлебе в холодильнике появляется медленнее, оттого и появилась привычка класть хлеб в холодильник. Не надо :) В смысле, вообще не надо магазинный :)                                                       Домашний хлеб и не плесневеет, и черствеет гораздо медленнее.                                                       А морозилка - это отличный способ сохранить его свежим надолго!                                  http://fantastic-baker.livejournal.com/62505.html
Рубрики:  хлеб + булка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка КОТА - держателя пультов

Выкройка КОТА - держателя пультов

Выкройка КОТА - держателя пультов (5) (481x700, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
куклы
дом

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновка - удивите гостей изысканным праздничным напитком

Если вы решили удивить гостей вкусным десертом, старайтесь не прибегать к банальным тортам, кексикам и фруктовым салатам! Приготовьте что-нибудь необычное. К примеру, ароматную мандариновую водку или ликер. Мандариновка - напиток изысканный. И в новогодние праздники весьма актуален!

Напиток готовится легко, быстро, вдохновленно! Возьмем 1 литр обычной водки без добавок и ароматизаторов и 1,5 кг мандаринок. Очистив кожицу, выдавим мандариновый сок, используя соковыжималку. Полученный сок смешаем с водкой.

Сок смешивается с водкой в определенной пропорции: на 50 мл мандаринового сока берем около 40-50 мл водки. После настаивания, ровно через два дня напиток готов к употреблению, дегустации и угощению! В принципе, соотношение сока и алкоголя можно корректировать, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Кожуру мандарин можно использовать для приготовления сиропа. Он подарит напитку более изысканный вкус и тонкий аромат, завуалирует аромат самой водки. У вас получится мандариновый сладкий ликер! Приступим к приготовлению ароматного сиропа. Сахар растворим в кипяченной воде и добавим немного мандариновой цедры. Добавим процеженный несколько раз мандариново-сахарный сироп через сито и смешаем с настойкой.

Как видите, приготовление мандариновки - процесс творческий и интересный! Каждый старается добавить что-то свое. Вы можете тоже поэкспериментировать. К примеру, со специями - корицей, гвоздикой, имбирем. Добавлять специи нужно осторожно, по щепотке, чтобы не перебить аромат ликера.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“ХИТРЫЙ” ПЛОВ

5283370_plov_ (604x453, 216Kb)

 

300 г свинины,

200 г грибов,

рис, 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО СУПЕР ВЫРУЧИТ! БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ!

Такой бутербродный торт прекрасно выручит вас в любой ситуации... Впереди долгие праздники и вы непременно соберетесь на пикничок, на прогулку в лес, или просто за город. Готовить всегда некогда, а такой сборный бутерброд будет отличным сюрпризом и даст возможность перекусить перед предстоящими шашлычками, или застольем!

Бутербродный торт можно составить из отдельных бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюдо так, чтобы имитировать торт

Ингредиенты даны на 3 порции:

1 банка рыбной консервы в масле
1 банка рыбной консервы в томате
9 ломтиков булки
2 вареных яйца
6 крабовых палочек
бутылка майонеза,
укроп,оливки,паприка или что есть под рукой для украшения


Итак, берем три миски и в каждой готовим начинки:
1 - консерва в томате + 3 ст.л. майонеза - тщательно размять вилкой и перемешать до однородной массы
2 - тоже самое проделываем и с консервой в масле
3 - яйца разминаем вилкой и смешиваем с 3 ст.л. майонеза
ломтики обмакиваем (но не замачиваем!) в молоке и выкладываем на поднос(блюдо)...каждый ломтик смачно кладем начинку №1...ломтик булки и начинка №2...ломтик булки и начинка №3...верх украшаем как хочется и отправляем в холодильник на ночь...украшать веточками укропа или петрушки нужно перед подачей,а то в холодильнике они потеряют форму.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения samina-samina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК.(3 рецепта с комментариями)

РАССОЛЬНИК, ЧТО ЭТО ЗА БЛЮДО? 3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА

Рассольник – блюдо, которое успело полюбиться многим. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, но всё же имеются некоторые правила и важные моменты.

ЧТО ЭТО ЗА БЛЮДО?

Рассольником называют первое блюдо русской кухни, которое представляет собой некий суп, сваренный из рыбы или мяса на бульоне и огуречном рассоле. Также в рассольник издавна обязательно добавлялись солёные огурцы.

Появилось такое блюдо довольно давно, но изначально оно было немного не таким, каким привыкли его видеть все сегодня. Огуречный рассол, к примеру, за основу стали брать в XV веке, а название «рассольник» и классические рецепты появились лишь в середине XIX века. Так или иначе, сегодня рассольники многие очень любят и с удовольствием кушают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для приготовления рассольников могут использоваться самые разнообразные, всё зависит от предпочтений и вкусов. Но есть некоторые основные группы компонентов:

  • Мясная или рыбная основа. Использовать можно свинину, говядину, телятину, баранину, индейку или курицу. Подойдёт и рыба, лучше всего морская с небольшим количеством костей. Часто используются субпродукты и потроха: печень, почки, сердца, желудки. Но такие компоненты необязательны, так как существуют вегетарианские и постные рассольники.
  • Также в рассольники добавляют различные крупы. Традиционно использовалась перловка, но заменить её можно, например, рисом или гречкой. А некоторые добавляют овсянку, это тоже допустимо.
  • Картофель тоже является вполне приемлемым для данного блюда компонентом, но чаще он заменяет крупу.
  • Солёные огурцы. Стоит отметить, что во время варки они пахнут не очень приятно, так что некоторые их заменяют солёными или маринованными грибами. Гурманы добавляют оливки или каперсы.
  • Огуречный рассол. Именно он придаёт блюду характерный вкус. Без рассола не обойтись, об этом говорит и само название. Количество рассола определяет каждая хозяйка, но обычно на литр приходится 0,5-1 стакан.
  • В состав могут входить и некоторые овощи. Часто используют капусту, морковь, лук.
  • Что касается приправ и специй, то они не используются, так как вкус рассола должен явно ощущаться, а некоторые специи могут его заглушить. Единственное, что можно добавить в рассольник – это укроп или петрушка. Также многие добавляют перец, чтобы придать блюду остроту. А всё остальное будет лишним.
 

КАК ГОТОВИТЬ?

Как приготовить рассольник? Всё зависит от конкретных входящих в состав компонентов и рецепта, но есть и основные этапы:

  1. Сначала нужно отварить мясо, субпродукты или рыбу. Отваривать нужно до готовности, затем следует всё вынуть из кастрюли.
  2. Затем в бульон закладывается крупа или картофель, а также прочие овощи. Овощи обычно нарезаются любым привычным и удобным способом. Некоторые крупу отваривают отдельно и добавляют почти в самом конце. Морковь с луком можно обжарить и добавить чуть позже.
  3. Затем добавляются нарезанные солёные огурцы (или прочие солёные ингредиенты). Многие очищают их, но это необязательно.
  4. Затем можно добавить зелень и рассол, а также нарезанное мясо (субпродукты или рыбу).
  5. Всё доводится до кипения и подаётся со сметаной и хлебом.

Кстати, готовить рассольник можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке.

РЕЦЕПТЫ

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рассольника.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Чтобы приготовить постный рассольник с перловкой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • перец и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  супы

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИНУТ

Маринованные помидоры всегда вызывают аппетит, а приготовленные по-итальянски, за полчаса, будут вам палочкой выручалочкой в любой момент. Европейская кухня намного мобильнее нашей. Там очень ценят время, помня, что время — это деньги, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь.Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

Ингредиенты:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Рубрики:  еда
салаты

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

• Вкусные батончики без вредных ингредиентов в рецепте •

0qwii-1jNq8 (640x640, 434Kb)

Такие батончики хороши на завтрак, после и перед занятиями спортом для повышения уровня энергии, когда хочется спать, не хватает сил на подвиги и просто в качестве хорошего перекуса!

Рецепт
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить петунию пышной. Маленький секрет!




Вы наверное не раз видели красивые пышные каскады петуний! Очень красивое зрелище! И я часто любовалась такими прекрасными цветочными композициями. Не только любовалась, но тихо завидовала такой красоте. Мои многочисленные попытки создать пышные цветники в ёмкостях терпели всегда фиаско!
Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы фиалки цвели круглый год

Чтобы фиалки цвели круглый год
Очень многие хозяйки любят нежные красивые фиалки. Фиолетовые, розовые, белые, они радуют своей яркостью практически весь год. И, конечно, у фиалок свои секреты. Какие - рассказывают опытные флористы.

Сорта фиалок

Узамбарские сенполии - такое общее название комнатных фиалок. Эти лаконичные цветы небольшого размера при правильном уходе цветут 10 месяцев в году. Перерыв в цветении обычно наступает в жаркие летние месяцы. Простые, махровые, каемчатые, звездообразные, гофрированные, одноцветные и пятнистые - всего у комнатной фиалки насчитывается более 1500 видов. А цветовая палитра настолько разнообразна, что захватывает дух. Недаром выставки фиалок покоряют даже равнодушных к цветам людей.

Цветоводы классифицируют их по форме, окрасу, количеству лепестков и каемке цветка, по размеру, по количеству и цвету листьев.

Советы новичкам-цветоводам

Если вы хотите, чтобы фиалка радовала обильным цветением, то нужно соблюдать несколько правил. Все погрешности в уходе сказываются прежде всего именно на цветении растения.

Емкости и почва

Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержание, а не на цветение.

Почва должна быть универсальной либо специально предназначенной для сенполий. Не берите ее с открытых грунтов - такая почва может быть заражена вредителями, а фиалки крайне чувствительны к ним. Некоторые цветы могут легко обойтись без дренажа, но только не фиалки. Дренаж обязательно должен быть.

Свет и тепло

Растение любит яркий свет, но солнечные прямые лучи погубят фиалку. Поэтому для нее идеальны северные или западные окна, где солнце бывает нечасто. На залитых солнцем подоконниках можно попробовать вырастить фиалку - но тогда просто необходимы легкие шторы или москитная сетка, которая рассеивает свет.

Фиалка теплолюбива, поэтому, если на подоконнике холодно или постоянные сквозняки, ей будет некомфортно. Но не переборщите: жара тоже не лучший микроклимат для этого цветка. Идеальная температура - 16-21 градусов С.

Полив и удобрения

Опрыскивать фиалку нужно осторожно, небольшими порциями воды и стараясь не попадать на цветы. Идеальный полив для фиалки - из поддона. Но если вы наливаете воду прямо в горшок, старайтесь лить ее тонкой струйкой, не попадать на листья и в центр розетки - от этого цветы гниют и погибают.

Удобрения советуют использовать не чаще раза в месяц. Перебор средств подкормки сказывается на листьях - они желтеют и опадают.

Форма и цветы

Чтобы розетка из листьев была аккуратной и растение хорошо цвело, розетку обычно формируют. Обязательно удаление отцветших цветков и порченых листьев (не оставляя корешков), а также так называемых пасынков - маленьких соседних розеток. Они глушат цветение, цветок сильно разрастается. Красивая равномерная розетка формируется светом (периодически поворачивайте ваш цветок к свету разными сторонами) и прореживанием лишних листочков.


© mellodika



1.
1 (500x482, 136Kb)

2.
3 (438x500, 73Kb)

3.
5 (500x439, 120Kb)

4.
2 (500x378, 81Kb)

5.
4 (500x438, 129Kb)
Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло своими руками

Домашнее сливочное масло своими руками

5177462_original_6_ (700x460, 108Kb)

Едим какую-то дрянь...а не масло...

А если есть детки...то им вообще бяку из магазина не надо кушать...да и нам тоже... 
Самое вкусное и полезное масло — это то, которое вы можете приготовить собственными руками. Для этого не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, поэтому рецепт сможет освоить даже новичок.
Ингредиенты:
 Сливки 33%  — 500 Миллилитров
Ледяная вода — 200 Миллилитров (для промывки )

Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить домашнее сливочное масло, то прочтите этот рецепт. С его помощью вы сможете баловать свою семью отличным натуральным молочным продуктом. Такое масло можно просто намазывать на хлеб, а можно использовать для выпечки.  
Сливки вылейте в посуду, в которой их будет удобно взбивать, то есть с высокими бортиками. Покупать лучше домашние, жирные, но магазинные тоже подойдут. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлажденными.

Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдет насадка для замеса теста. Первые пятнадцать минут ничего не будет происходить. Затем на ваших глазах от сливок отделится пахта. Это жидкость, которая очень похожа на сыворотку. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки. Пахту необходимо слить.
Теперь вам нужно влить в масло 100 мл. ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру еще три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком.

Готовое масло сформируйте в брусок и выложите в формочки или любую другую посуду. Замотайте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на несколько часов.

Источник

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА и ДАЧИ СВОИМИ РУКАМИ.

 

Читать далее...
Рубрики:  дача
дом
кухня

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellynna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для тех, кто учит английский

70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский

Читать далее...
Рубрики:  алфавит

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
 
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компост Тани Зориной


5177462_sh (640x454, 188Kb)

КОМПОСТ ТАНИ ЗОРИНОЙ

В природе весь компост делается САМ. И если Фукуока делает это на поле в гектар, то на небольших грядках это ещё проще. Солому и пищевые отходы можно разбрасывать прямо на огороде. Эта техника давно известна под названием «финские грядки». Одна из моих знакомых, Таня Зорина, за четыре года превратила таким способом свой палимый солнцем кубанский суглинок в постоянно влажный, питательнейший перегнойный «пух». Её опыт для нас просто бесценен.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Любимый вкусный салат"-мастер-класс...

МК Любимый салат моего мужа!

Сегодня секретами мастерства делится с вами " Ankar4ik" : хотите узнать рецепт любимого салата ее муже - заходите!

"Это очень простой, но в то же время вкусный салатик.  Доказывается тем, что уже 11 лет муж просит приготовить именно его  (хотя я часто готовлю различные салатики по новым рецептам).

Итак, что нам понадобится: 

МК Любимый салат моего мужа!
 

Ингредиенты:
сырые яйца
п/к колбаса
свежая морковь
чеснок (не обязательно, но с ним вкуснее)
майонез
соли НЕ надо! 

Количество продуктов на свой вкус (иногда делаю больше морковки, меньше колбасы, иногда наоборот + больше-меньше чеснока).

И ещё очень удобно тем, что можно приготовить маленькую порцию, а можно целый "тазик".

Для начала сделаем "блинчики" из яиц: в тарелку разбиваем яйца (количество яиц в зависимости от количества салата) + немного соли:

МК Любимый салат моего мужа!

и перемешиваем вилочкой:

МК Любимый салат моего мужа!


выпекаем на сковородке (ОЧЕНЬ тонким слоем) с двух сторон:

МК Любимый салат моего мужа!


в итоге получаются вот такие блинчики:

МК Любимый салат моего мужа!


сворачиваем  рулетиком и нарезаем:

МК Любимый салат моего мужа!
 
МК Любимый салат моего мужа!
 
МК Любимый салат моего мужа!


Далее натереть морковь на корейской терке (ну или на обычной крупной терке):

МК Любимый салат моего мужа!


нарезать колбасу любым способом:

МК Любимый салат моего мужа!
 

 

МК Любимый салат моего мужа!


+ чеснок:

МК Любимый салат моего мужа!


В принципе всё приготовили, осталось оформить салатик.

Есть 2 способа! В первом способе можно всё аккуратно выложить на широкую тарелку, не перемешивая продукты (отдельно подать чеснок и майонез): 
 

МК Любимый салат моего мужа!


И второй способ банальный до невозможности - просто всё перемешать (+ майонез) и выложить в салатник (я сначала перемешала, выложила в глубокую салатницу,  утрамбовала и перевернула на тарелку).

МК Любимый салат моего мужа!
 

 

МК Любимый салат моего мужа!

Да, забыла сказать, что его можно сделать накануне ("почикать" все продукты, перемешать (без майонеза!), убрать в холодильник (накрыть крышкой или пакетом). а перед подачей заправить.
Ну вот и всё, любимый салат моего мужа готов (уже рядом стоит с вилкой наготове  ). Надеюсь, что вам салатик тоже понравится!!! 


Приятного аппетита!!!
 

ссылка

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный ответ - Современная беседка из сосны с кухней



Рубрики:  дача

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Старая Рига». Побалуйте себя кулинарной изысканностью!

Десерт «Старая Рига». Побалуйте себя кулинарной изысканностью!

 

Сладости — это слабость многих людей. Вкуснее домашних десертов для многих из нас нет ничего на свете. Зная это, хозяйки стараются побаловать своих любимых чем-то вкусненьким. Мы хотим обратить ваше внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который очень легко приготовить. Возможно, не все жители Риги знают о нём, но некоторые уже давно записали его в свои любимые рецепты. Десерт получается невероятно нежным, и, конечно, его следует научиться готовить.

463-full

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ANGEL2691 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники круглый год в мешках в закрытом грунте

НЕТРАДИЦИОННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ: КАК ВЫРАЩИВАТЬ КЛУБНИКУ В МЕШКАХ —

 

Нетрадиционное земледелие: как выращивать клубнику в мешках —
 

 

Выращивание клубники дома в последнее время стало довольно распространенным занятием. Это дело даже нельзя назвать хобби. При должном старании и наличии места для размещения мешков с субстратом, это хобби может начать приносить вам прибыль и полностью обеспечит семью не только ягодой, но и деньгами. Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как выращивать клубнику в мешках.

Выращивание клубники в мешках, с чего начать

Качественная рассада клубники – первый шаг к успеху. Выбор продуктивной рассады для вашей будущей плантации очень важен. Только здоровые растения смогут принести вам крупные сладкие ягоды.

Где же взять такую рассаду? Если вы взялись за это дело летом, то у вас не возникнет проблем. Можно попросить усы ягод у знакомых, имеющих приусадебные участки, можно купить на рынке рассаду от питомника.

Начинать выращивание клубники в мешках зимой чуть сложнее, но выход есть. Вам придется съездить за рассадой клубники в питомник, рассада там выращивается круглогодично. Или же вырастить рассаду из семян самостоятельно, но это длительный процесс.

Еще один нюанс – выбирайте ремонтантные сорта клубники. Тогда ваши затраты окупятся в разы.

Мешки с субстратом – как сделать и чем наполнить

На этом этапе особенных сложностей у вас возникнуть не должно. Вы можете, как купить готовые

 

Нетрадиционное земледелие: как выращивать клубнику в мешках —

 

Клубника в мешках

полиэтиленовые пакеты, так и сделать их самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее. Чтобы изготовить пакеты для субстрата, приобретите полиэтиленовую пленку в магазине, торгующем садовыми принадлежностями. Пленка должна быть достаточно толстой, не менее двух миллиметров в толщину и, желательно, непрозрачной.

Если вы собрались выращивать клубнику в мешках. В таком случае рассчитайте наличие свободного места и уже исходя из этого, делайте мешки нужного размера. Отрежьте необходимое количество полиэтилена и при помощи утюга спаяйте из него мешок. Не забудьте при пайке на полиэтилен положить полосу бумаги. Длину мешка вы можете выбрать любую, а вот толщину не следует делать более 20 см.

Субстрат

В любом цветочном или садовом магазине купите перлит и торф. Их необходимо смешать в равных пропорциях и этой смесью наполнить мешки. Не наполняйте мешок до самого верха, оставьте свободными примерно 10 сантиметров. Эти концы нужно спаять.
Теперь установите мешки с субстратом в выбранном месте. Как выращивать клубнику в мешках, не имея ни малейшего представления о садоводстве? Не пугайтесь, сейчас все станет понятно.

Посадка рассады клубники в мешки

Первым делом вам нужно при помощи ножниц сделать крестообразные отверстия на верхней поверхности мешка. Располагать их следует в шахматном порядке, оставляя расстояние около 20 сантиметров. Когда все отверстия готовы, увлажните через них субстрат и приступайте к посадке. Внимательно отнеситесь к каждому посаженному кустику. Расправьте корни и немного укоротите их ножницами. Это запустит процесс образования новых корней.

 

Нетрадиционное земледелие: как выращивать клубнику в мешках —

 

Посадка рассады клубники в мешки

Через отверстие аккуратно, стараясь не повредить пленку, немного разгребите субстрат, поместите туда корни клубники, осторожно присыпьте субстратом и слегка прижмите. Так поступите со всеми остальными кустиками.

На этом с посадкой все. Вот видите, выращивать клубнику в мешках не так уж сложно. Если объем посаженной мини-плантации вам покажется недостаточным, вы можете расположить дополнительные мешки вторым ярусом, а третий ярус подвесить к потолку.

Выращивание клубники в мешках — позаботьтесь о должном освещении

Клубника — светолюбивое и теплолюбивое растение. Поэтому при недостаточном освещении листья у нее будут бледнеть, ягоды завязываться слабо, а сами плоды будут иметь кислый вкус. Да, такая вот капризная клубничка! Положение можно исправить, если установить в достаточном количестве лампы дневного света. Они должны освещать вашу клубничную полянку как минимум 8 часов в день. Если у вас есть теплый балкон на солнечной стороне, выращивать клубнику в мешках лучше именно там. Солнечные ванны по утрам значительно увеличат ваши урожаи.

Вода – основа всего живого

И последнее, над чем вам придется потрудиться – это обеспечение постоянного капельного полива для вашей клубники. Поливочную систему легко можно сделать из трубочек от капельницы. Есть разные варианты, о них вы можете прочитать в интернете или придумать свою собственную систему. Главное, чтобы субстрат был постоянно влажным.

Теперь, прочтя эту статью, вы без труда сможете выращивать клубнику в мешках. Удачи вам в этом деле и хорошей прибыли!

Видео: Выращивание клубники круглый год в мешках в закрытом грунте



Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

Пирог на минералке

Пирог на минералке

 

Состав:
-1 ст. подсолнечного масла
-1 ст. минералки
-4 яйца
-2 ст. сахара
-1 пакетик ванилина
-4 ст. муки
-1 пакетик пищевой соды
-Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.

Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.


Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе. Выпекать 30 мин при 200 град.

 

Источник

Рубрики:  выпечка+сладкое


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 1688 1687 [1686] 1685 1684 ..
.. 1 Календарь