-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38712
Комментариев: 745
Написано: 39453


Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение для внутренней стороны бедра.

Включается в работу нижний пресс и вся внутренняя сторона бедра, и не только... Спина ровная. На выдохе сжимаем мячик. Выдох примерно 1-2 сек. Начинать с 10 медленным темпом. Далее 10 темп увеличить. Довести упражнение до 30

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

ВНИМАНИЕ.
Вместе с ножками можно предать и ягодицам соблазнительный вид, если это упражнение выполнять лёжа на спине, ноги согнуты в коленях. Во время сжимов мяча нужно хорошо прижимать талию и спину к полу, держать втянутыми ягодицы и пупок. Сжим можно выполнять сначала тройной на "раз-два-три", во втором подходе двойной на "раз-два" и в третьем подходе одинарный на "раз". Увеличивается скорость во время одинарного жима и увеличивается сжигание лишнего.
Желаю всем чудесного настроения и красивых результатов!



Серия сообщений " Фитбол. Фитнес.":

Часть 1 - Очень эффективные упражнения для всех проблемных зон.
Часть 2 - Упражнение «бабочка» для внутренней части бедер.
...
Часть 11 - Реально худеем и растём!
Часть 12 - Подкачать пресс в домашних условиях за неделю.
Часть 13 - Упражнение для внутренней стороны бедра.
Часть 14 - Работаем над ножками.
Часть 15 - Упражнения для стройности.
Часть 16 - Стройная фигура за три недели.
Часть 17 - ЧУДО - МЯЧИК.


Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петушок. Выкройка, мастер класс

galo-galinze (314x209, 50Kb)

2017 год - год Петуха...

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

x_1312837499 (604x453, 177Kb)

Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
 
Луковица
 
Соль    (2ст.л)
 
Сахар    (1,5ч.л.)
 
Перец горошком   (3-4шт)
 
Гвоздика бутон   (2шт)
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем над ножками.



КОМУ ИНТЕРЕСНО
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий мастер-класс по изготовлению потрясающих брошек

Вот такую красоту можно сделать своими руками,благодаря мастер-классу Наташа Коч

7332291_27399-550x500 (550x477, 174Kb)


7332294_41453-550x500 (550x461, 167Kb)


7610853_83375-550x500 (550x398, 162Kb)

А вот про создание этого чуда нам Наташа и расскажет в своем мастер-классе!
97980723_large_4425308_DSCN5552 (700x532, 218Kb)

С огромной благодарностью цитирую Источник

смотрим очень подробный и понятный МК
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamej [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай на любой вкус

 

Многие любят чай из свежих листьев смородины, земляники, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных растений получается не таким насыщенным по цвету, вкусу и аромату, как из свежих, а тем более из ферментированных листьев. В этом абсолютно уверены Александр и Алена Хлопцевы из поселения родовых поместий «Звон–гора» под Витебском. 

 
Ферментирование — обязательный атрибут чайной традиции, позволяющий получить черный, желтый или красный чаи. Когда мы завариваем просто высушенные травы, то используем не более 10 — 15% накопленных в них полезных веществ. Ферментирование — начальный процесс самопереваривания любого продукта. С биохимической точки зрения это окисление без доступа кислорода за счет собственных ферментов, то есть соков. Сложные крахмалы и белки преобразовываются в более простые и, что очень важно, в водорастворимые и легкоусвояемые вещества.
 
Из привычных примеров ферментации продуктов в собственном соку можно назвать квашеные капусту, грибы и огурцы, моченые яблоки, закваску для хлеба. Если говорить об их пользе, то, к примеру, витамина С в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.
 
Оказывается, легко в домашних условиях приготовить и ферментированный чай. Ребята экспериментировали с листьями различных культур, собранными в разные сроки — и весной, и летом, и осенью. Но чтобы чай получился вкусным и ароматным, важно правильно выбрать растения: в их листьях должны быть дубильные вещества. Без них чай получится невкусным. Смело можно готовить чай из растений, плоды которых мы с удовольствием употребляем в пищу: яблони, клубники, вишни, черноплодки, ежевики, малины, черной смородины, груши, сливы, терна, кизила, лоха, винограда, айвы... В листьях этих культур дубильных веществ в достатке. 

 
А начинали Александр и Алена свои чайные эксперименты с иван–чая — исконно русского чая. Именно кипрей до Октябрьской революции поставляли в Европу. Чай из него очень полезен для иммунитета, отлично влияет на желудочно–кишечный тракт. И для мужского здоровья иван–чай — помощник хоть куда. Слабый его настой действует как снотворное, а крепкий бодрит не хуже кофе.
 
Очень ароматный с мягким сладким вкусом ферментированный чай из листьев яблони. Если вы осипли или болит горло, то этот напиток будет как нельзя кстати: голос вернется. Листья яблони (впрочем, как и других плодовых и ягодных культур) лучше всего заготавливать не ранней весной, а осенью, когда деревья уже отплодоносили. Тогда польза и аромат чая усиливаются в разы.
 
Чай из листьев клубники (или земляники садовой) получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Не менее вкусен и чай из листьев лесной земляники. У чая из листьев вишни немного терпкий, но очень приятный вкус, а запах, как у «пьяной вишни». Терпкий, яркий, чем–то похожий на вишневый, но более концентрированный, с легкой кислинкой вкус и у чая из аронии, или черноплодной рябины. Листья черноплодки лучше собирать, когда они начинают краснеть. Арониевый чай хорошо снижает давление. А лист обычной красноплодной рябины — отличное мочегонное средство.
 
Чай из листьев груши — очень мягкий как по вкусу, так и по аромату. И такой глубокий, густой! Остается сладковатое послевкусие. Вкусным получается и чай из ферментированных молодых листьев клена остролистного. В старину такой напиток давали роженицам для быстрого отхода детского места и восстановления сил. Очень ароматный чай из молодых и клейких листьев березы. Но ферментировать их очень тяжело: причиной тому восковой налет.
 
Чай из листьев черемухи получается с ароматом ликера «Амаретто», а из виноградных листьев — с приятной кислинкой. Отлично ферментируются листья лещины, душицы, манжетки, голубики. А вот листья черники и брусники для ферментации не годятся — слишком сухие. Не стоит ферментировать и листья пряных трав: мяты, мелиссы и других. Аромат им придают эфирные масла. Во время ферментации запах эфирных масел трансформируется, а при сушке — улетучивается.
 
На мастер–классе, который ребята провели для читателей «СБ», мы ферментировали листья малины. Лучше их рвать без грубых черенков. И еще нюанс: у малины обратная сторона листьев серебристого цвета и даже после сушки остается такой. Верхняя же сторона листа меняет свой цвет, поэтому нужно ориентироваться именно на нее. Лист малины, как уверяет Алена, очень полезен для женщин. И все благодаря фолиевой кислоте, которая стимулирует работу матки. 

 
Ферментировать культуры надо отдельно друг от друга, а уже потом (при желании) смешивать. Листья собираем в сухую погоду, лучше утром. И желательно выбирать растения, находящиеся в тени: у них более сочные листья, поэтому и процесс ферментации будет проходить лучше. Листья не стоит мыть: на них находятся бактерии, непосредственно участвующие в процессе ферментации. Да и само окисление должно идти только в собственном соку. Грязные листья собирать нельзя! После этого их нужно перебрать, чтобы отбраковать поточенные или заселенные вредителями, и завялить, чтобы потом было легче перерабатывать. Кроме того, избыток в листьях влаги не позволит качественно провести ферментацию. И эту процедуру нельзя пропускать. Ведь во время завяливания начинают происходить реакции, частично разрушающие хлорофилл и другие соединения, придающие листу вкус и запах, накапливаются эфирные масла и образуются другие ароматические вещества, обеспечивающие чаю неповторимый букет.
 
Чтобы подвялить листья, раскладываем их в помещении на хлопчатобумажном или льняном полотне слоем 3 — 5 см и периодически ворошим. Лучи солнца не должны попадать на растения, иначе они будут подсыхать, а не вялиться. Это не только осложнит их переработку, но и ухудшит качество будущего чая. В среднем процесс завяливания (в зависимости от влажности и температуры воздуха, от заготавливаемой культуры и состояния листа) занимает до 12 часов. Лучшая температура — плюс 20 — 24 градуса при относительной влажности воздуха 70%.
 
Завялить можно и в плотной хлопчатобумажной или льняной ткани. Отлично подойдут покрывала, полотенца, скатерти, простыни. Тонким слоем равномерно распределите листья по ткани, сложите ее и скрутите как можно более плотно, словно белье выкручиваете. Ткань впитает лишнюю влагу, листья не пересохнут и станут более податливыми для дальнейшей переработки. Если через 5 — 6 часов листья еще не завялились, то их можно переложить в другую сухую ткань и завернуть еще раз. То, что процесс завяливания закончен, можно определить, сложив листик пополам. Если слышен «хруст» центральной жилки, то нужно продолжить процесс. Если «хруста» у большей части листьев нет, переходим к следующему этапу. Можно провести и другой тест: сильно сжать горсть завяленных листьев. Если комок не раскрывается, значит, листья завялились. Из них получаются более крепкие гранулы.
 
Теперь нам нужно разрушить структуру листа, чтобы выделился сок. Это позволит по максимуму извлечь из растения полезные вещества и более качественно провести ферментацию, которая начинается с момента разрушения клеток и выхода сока на поверхность листа.
 
Сделать это можно несколькими способами. Во–первых, вручную. Возьмите 7 — 10 листочков и прокатайте их с усилием несколько раз между ладонями, пока они не потемнеют от выступившего сока. Второй вариант — вымешивание и сминание листьев. Это похоже на замес теста. Энергичными выжимающими движениями «месите» листья в глубокой и широкой миске или прямо на столе в течение 15 — 20 минут. Проще и легче перекрутить листья на мясорубке (еще лучше — на электрической) через решетку с крупными отверстиями. 

 
Размятые листья Алена очень плотно укладывает в эмалированную, фарфоровую или стеклянную емкость. Закрывает крышкой, чтобы было как можно меньше доступа воздуха, и ставит в теплое место на ферментацию.
 
Можно полученную сочащуюся массу плотно (граммов по 600 — 700) сложить в мешочки из тонкой (почти марлевой) натуральной ткани, скрутив и сдавив их, чтобы получился плотный шарик. Вместо ткани используют и крафт–бумагу, а полученный «травожег» подвешивают в теплом темном месте.
 
Время ферментирования зависит от температуры. Чем она выше, тем ферментация идет быстрее. Но опасны как слишком высокая температура, так и чересчур низкая, при которой ферментация идет намного дольше обычного. Оптимальная температура — плюс 22 — 26 градусов. При ниже плюс 15 процесс прекращается, при выше плюс 30 градусов часть растворимых продуктов, дающих крепость настою, переходит в нерастворимое состояние, ухудшая тем самым качество чая.
 
К концу ферментации запах массы усиливается и приобретает интересные нотки — у каждого растения они свои. Важно поймать это время. Если хотим получить желтый чай, ферментируем 2 часа, если красный — от 6 до 24 часов. Если выдержать больше суток, то получим черный чай. Обычно через три дня ферментируемая масса начинает плесневеть, поэтому допускать этого нельзя. Также не допускайте, чтобы масса закисла или забродила.
 
После ферментирования из пластичной зеленой массы можно сформировать гранулы любой формы — шарики, кубики, пирамидки, таблетки, плитки. Можно закатать в них и целые цветы, которые при заваривании будут распускаться. А можно и оставить все как есть.
 
Затем полученные гранулы надо разложить тонким слоем (0,5 — 0,7 см) на крафт–бумагу и высушить в прохладном продуваемом месте. Или же в электросушилке при температуре не выше плюс 45 градусов. Важно не пересушить чай, иначе он потеряет вкус и аромат.
 
После сушки даем чаю остыть до комнатной температуры (иначе пойдет конденсат и лист заплесневеет) и только после этого пересыпаем его в емкости для хранения. Это могут быть полотняные мешочки, стеклянные банки, пластиковые контейнеры, берестяные или металлические коробочки. Храним чай в темном сухом месте. 

 
Александр и Алена заметили, что ферментированный и высушенный чай по–настоящему ароматным становится только через 1 — 1,5 месяца. Поэтому хорошо бы дать ему время еще и для так называемой уже сухой ферментации. Только что приготовленный чай может и не впечатлить, зато правильно сферментированный не теряет своих качеств до 2 лет.
 
А можно приготовить и «многокомпонентный» чай. Для этого по отдельности до сока растираем листья, к примеру, яблони и аронии. Затем их разворачиваем и заворачиваем снова, но уже сложив друг в дружку, а вовнутрь — цветок. Приготовленный чай можно украсить лепестками, ягодами и кожурой самых разнообразных культур — от цветков садовых растений (яблони, сливы, груши и так далее) до лепестков цветов (розы, бархатцев, флоксов, хризантем, ромашек, настурции, цинний, астр, топинамбура, подсолнечника, пионов и других). Также можно добавить в готовый чай высушенные ягоды малины, брусники, рябины, аронии, черники, земляники или тонко нарезанную кожуру яблок и груш... Хорошо смотрятся в чае и высушенные, но оставшиеся зелеными листики брусники.
 
Фантазируйте, и приятного вам чаепития!
 
Внимание
 
Выбирая растения для чая, проконсультируйтесь с врачом. Долгое время пить только один напиток не стоит.
 
Справка «СБ»
 
Для приготовления чая не стоит ферментировать лекарственные растения. Например, ромашку, зверобой, тысячелистник, родиолу розовую, эхинацею. Во–первых, чай получится невкусным. Во–вторых, свойства лекарственных растений при ферментации могут ослабеть, исчезнуть или измениться.
 
Совет «СБ»
 
Грубые листья трудно скручиваются, да и сока дают мало. Поэтому и хуже идет ферментация. Исправить ситуацию можно, если предварительно заморозить подвяленные листья. Чем дольше они лежат в морозильнике, тем легче потом ферментируются.
 
Советская Белоруссия № 195 (24825). Суббота, 10 октября 2015

Автор публикации: Наталья ТЫШКЕВИЧ

Рубрики:  здоровье
напитки
полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alleftinka71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаного хлебушка не хотите?

Давно я уже не баловала своих родных домашним хлебушком. Вот вчера мне в магазине на глаза попалась ржаная мука и это меня сподвигло на создание ароматного ммм... ммм... (смотреть фото). Хлебушек наполовину ржаной наполовину пшеничный.

Рецепт:
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной муки;
300-400 мл. теплой воды;
25 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла.


Соединяем дрожжи с сахаром и разводим их в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль и воду с дрожжами, замешиваем тесто в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится липким, если тесто густоватое добавляем воды. Ставим подходить в теплое место на 40-60 мин. После того как тесто подошло еще раз его вымешиваем, смазываем противень подсолнечным маслом или посыпаем мукой. Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и еще раз ставим в теплое место подходить приблизительно на то же время. Когда тесто у нас красиво поднимется, мы его смазываем подсолнечным маслом и надрезаем лезвием. Пора в духовку! Духовку нагреваем до 150-170гр. и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!

1.
P1010525 (700x554, 350Kb)

2.
P1010529. 2JPG (700x507, 308Kb)

3.
P1010530 (700x509, 318Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Домашний хлебушек.
Часть 2 - Пирожочки, пирожки.
...
Часть 7 - Апельсиново-лимонный курд.
Часть 8 - Торт "Урожай малины" (авторский рецепт)
Часть 9 - Ржаного хлебушка не хотите?


Рубрики:  хлеб + булка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавный гномик. Выкройка

Текстильный гномик. Выкройка от Wolli Chi
4 (635x425, 99Kb) 5 (635x441, 99Kb)
Читать далее
Рубрики:  новый год
куклы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги онлайн(+скачать) по Авторам

Поиск аудиокниг по фамилии Автора + Возможность скачать

БЛОГ УДАЛИЛИ!((( плакаю горько (36x26, 10Kb)
Подождём немного. Нечто похожее, но менее удобное —ТУТ—
АУДИОКНИГИ ОНЛАЙН
А
Абрамовы Ал.-др и Сергей
Аверченко Аркадий
Адамов Аркадий
Адамов Григорий
Адамс Дуглас
Адамс Ричард
Азимов Айзек
Абдуллаев Чингиз
Айлс Грег
Аксенов Василий
Акунин Борис
Александрова Наталья
Алимов Игорь
Альтов Семён
Амаду Жоржи
Андахази Федерико
Андерсон Пол
Антонов Сергей
Артамонов Вадим
Арчер Натан
Б
Бабель Исаак
Бальзак Оноре
Бах Ричард
Беляев Александр
Белянин Андрей
Бенаквиста Тонино
Беикер Алан
Берроуз Эдгар
Богомолов Владимир
Борисова Анна
Браун Дэн
Бредбери Рей
Бриз Илья
Брусникин Анатолий
Булгаков Михаил
Буало-Нарсежак
Булычёв Кир
Бурносов Юрий
Буссенар Луи
Бушков Александр
Быков Дмитрий
Бэнкс Йэн
Бялко Анна
В
Вайль Петр
Вайнеры Аркадий и Георгий
Вайсбергер Лорен
Веллер Михаил
Верн Жюль
Вернеш Тимур
Веров Ярослав
Видок Франсуа Эжен
Волков Сергей
Володарский Эдуард
Воронин Андрей
Востоков Владимир
Г
Гамильтон Эдмонд
Гармаш-Роффе Татьяна
Гаррисон Гарри
Гарднер Эрл Стенли
Гейман Нил
Гиляровский Владимир
Гир Керстин
Глинн Алан
Глуховский Дмитрий
Говард Роберт
Гоголь Николай
Головачев Василий
Голон Анн и Серж
Голдинг Уильям
Горпожакс Гривадий
Гришэм Джон
Громов Александр
Грум Уинстон
Губерман Игорь
Гуляковский Евгений
Гюнтекин Решад
Д
Даниленко Евгений
Данилова Анна
Дашкова Полина
Дефо Даниэль
Дивов Олег
Диккенс Чарльз
Джеймс Эрика Леонард
Джером К. Джером
Донцова Дарья
Дойль Конан
Дрюон Морис
Джоу Клаус
Дубровин Максим
Дюма Александр
Дю Морье Дафна
Дяченко Марина и Сергей
Е
Ерофеев Венедикт
Ефремов Иван
Ж
Жапризо Себастьян
Желязны Роджер
З
Звягинцев Василий
Злотников Роман
Золя Эмиль
Зорич Александр
Зотов Георгий
Зощенко Михаил
Зюскинд Патрик
И
Ильин Владимир
Ильф и Петров
К
Казанцев Александр
Калугин Алексей
Каменистый Артем
Карамзин Николай
Кард Орсон Скотт
Карр Джон
Карсак Франсис
Кейн Джеймс
Кейн Рейчел
Кейт Уильям
Квари Артур
Кивинов Андрей
Киз Дэниел
Килль Джон
Кинг Стивен
Кларк Артур
Коллинз Сьюзен
Коллинз Уилки
Колышевский Алексей
Кордейл Дэн
Корецкий Данил
Королева Татьяна
Корчевский Юрий
Косарев Александр
Коэльо Пауло
Крайтон Майкл
Кранц Ганс-Ульрих
Крапивин Владислав
Крессида Коуэлл
Кристи Агата
Кристиан Жак
Круз Андрей
Куатьэ Анхель
Кук Глен
Купер Джеймс Фенимор
Курков Андрей
Л
Лавкрафт Говард
Лаймон Ричард
Лагин Лазарь
Ларссон Стиг
Ле Гуин Урсула
Лем Станислав
Леонов Николай
Леонтьев Борис
Леру Гастон
Литвиновы Анна и Сергей
Леблан Морис
Левель Морис
Левитина Наталия
Ле Карре Джон
Лихэйн Деннис
Лондон Джек
Лаумер Кейт
Лукин Евгений
Лукьяненко Сергей
Лукьянов Алексей
Любимов Михаил
М
Майринк Густав
Майер Стефани
Маккефри Энн
Маклин Алистер
Маккой Хорас
Малиновская Елена
Маринина Александра
Мартьянов Андрей
Матесон Ричард
Мартин Джордж
Марина Москвина
Маркес Габриэль Гарсиа
Мериме Проспер
Митчелл Маргарет
Моэм Сомерсет
Мур Кристофер
Мураками Харуки
Мусаниф Сергей
Н
Незнанский Фридрих
Немцев Савелий
Непомнящий Николай
Нортон Андрэ
О
Обер Брижит
Обручев Владимир
О. Генри
Олди Генри Лайон
Орлов Алекс
Оруэлл Джордж
Охлобыстин Иван
П
Падерин Геннадий
Панов Вадим
Патрик Александер
Патрик Джон
Пауэрс Тим
Пелевин Виктор
Пеннак Даниэль
Перетти Фрэнк
Пикуль Валентин
Пинкертон Нат
По Эдгар Аллан
Пратчетт Терри
Прево Антуан-Франсуа
Пристли Джон
Пьюзо Марио

Р
Радзинский Эдвард
Райнов Богомил
Рассел Эрик
Ремарк Эрих Мария
Рид Майн
Рой Олег
Роллинс Джеймс
Рони Жозеф
Ростовцев Алексей
Роулинг Джоан
Рыбаков Анатолий
Рубанов Андрей
Рясков Олег
С
Сабатини Рафаэль
Садов Сергей
Саймак Клиффорд
Саломатин Алексей
Санаев Павел
Сапковский Анджей
Сафон Карлос Руис
Семенов Юлиан
Сименон Жорж
Синицын Олег
Скандинавский детектив
Скотт Вальтер
Славин Лев
Слепухин Юрий
Смит Уилбур
Снегов Сергей
Спиллейн Микки
Старобинец Анна
Стаут Рекс
Соколов Юрий
Солженицын Александр
Стародубцев Дмитрий
Стивенсон Р.Л.
Стокер Брэм
Стругацкие А. и Б.
Суворов Виктор
Т
Твен Марк
Терещенко Анатолий
Токарева Виктория
Толкин Джон
Толстая Татьяна
Толстой Алексей
Толстой А.К.
Толстой Лев
Томпсон Джим
Трумэн Капоте
Тупицын Юрий
У
Уиндем Джон
Ульрих Антон
Успенский Михаил
Устинова Татьяна
Уэллс Герберт
Ф
Фармер Филип
Фаулз Джон
Фицджеральд Скотт
Федотов Дмитрий
Филатов Леонид
Флеминг Ян
Форестер Сесил Скотт
Форсайт Фредерик
Фостер Алан Дин
Функе Корнелия
Х
Хаггард Генри
Хайнлайн Роберт
Хагеруп Ингер
Херберт Фрэнк
Хэммет Дэшил
Хмелевская Иоанна
Хокинг Стивен
Ц
Цормудян Сурен
Ч
Чапек Карел
Чейз Джеймс
Честертон Гилберт
Ш
Шахов Дмитрий
Шекли Роберт
Шекспир Уильям
Шелли Мэри
Шелдон Сидни
Шефер Энтони
Шишков Вячеслав
Шорин Дэн
Шоу Ирвин
Штильмарк Роберт
Шугаев Аркадий
Э
Эронс Эдвард
Ю
Юсупов Феликс
Я
Ян Василий

Рубрики:  кино

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить замшу в домашних условиях?

Имели неосторожность купить сыну светлую замшевую куртку... Теплая, удобная, но... непрактичная. Приходится ежегодно сдавать в чистку, стоит это недешево и качество оставляет желать лучшего, вот и ищу оптимальные варианты... все чаще возникает мысль бросить ее в стиральную машину, но... жалко и страшно)
Может кто имеет опыт в чистке таких вещей, буду рада услышать советы)

Попробуем разобраться во всех тонкостях и нюансах ухода за замшевыми изделиями в домашних условиях. Может быть, после прочтения этого материала вы смело отправитесь в магазин и приобретете себе великолепную обновку из этого практичного материала.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор:Поселим бабочек в квартире)

 

Все что я нашла в инете на эту тему-советы,идеи ,трафареты...

Декорации из бабочек

Этот вид декора представляет собой нанесение их рисунков на стены. Они могут быть, как нарисованы вручную, так и распечатаны по специальным заготовкам, и потом вырезаны. На самом деле, есть множество способов, как изготовить и прикрепить их. Об основных из них мы расскажем вам ниже.

декор светильника в коридоре

Благодаря освещению и свободному креплению получается красивый эффект объемности

Читать далее

 

Рубрики:  дача
рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания.Японский журнал

0folder (501x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов

7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять! 1. Заварной крем.
Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. 2. Масляный крем.
Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль. 3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры. 4. Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка Щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление: 1. Взбей сгущенку со сливочным маслом. 2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси. 5. Манный крем.
Ингредиенты: 0,5 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: 1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения. 2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком. 6. Крем для эклеров.
Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки Приготовление: 1. Смешай муку и яйца в однородную смесь. 2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай. 3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом. 7. Крем «Маскарпоне».
Ингредиенты: 200 г творога (18 %) 200 мл сливок (33 %) Приготовление: 1. Протри творог через сито. 2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния. Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса. Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство! Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про винцо


 


vino (604x587, 180Kb)





vino2 (604x582, 178Kb)

vino1 (604x589, 72Kb)

Рубрики:  напитки
полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК!

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК! Случайно нашла заметку Цветоводов Ставропольского края, укоренение глоксинии. Заинтересовалась, попробовала, и вот результат. Один лист , и семеро ребят. На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок. Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально) А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь. Я посадила листочек 30,04, у меня получились 7 крепеньких деток, под листиком еще несколько развиваются. Раньше я занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксиния Есения понравилась. Желаю всем удачи!
Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка спицами. Условные обозначения в английских описаниях

.
1234-109а (425x500, 87Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
куклы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с фитофторой: спасаем помидоры!!!

источник




Фитофтору на раз не одолеть, главное – сдерживать ее распространение настолько, чтобы собирать в свое удовольствие здоровые не пораженные плоды.
Не отчаивайтесь, когда увидите, что даже после проведения всех мероприятий по уничтожению злостного гриба на листьях томатов все равно кое-где появляются пресловутые пятнышки.

Как бороться с фитофторозом
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

 

Пирожище вышел вкуснейший. Пахло пиццей! Ну грибы да ветчина - это вкуссссссссссссссно!

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так...

Всем, кто мерзнет в квартирах со стеклопакетами. Да, бывает и так... Поставив их, монтажники обычно уходят, не сказав на прощание две важные вещи. Первая-минимум раз в год все движущиеся детали окон и дверей необходимо смазать машинным маслом. Лучше всего маслом для швейных машин, везде оно продается в капроновых масленках. Вторая важная вещь-необходимость осенью перевести окна и двери на зимний режим эксплуатации. Открыв окно, вы увидите несколько цилиндриков, на боковине, рядом с которой имеется ручка открывания и закрывания. На каждом цилиндрике есть выбитая точка, обычно она с левой стороны. Это знак летнего режима эксплуатации. С помощью шестигранника гранями на 4 миллиметра осенью надо повернуть цилиндрик по ходу часовой стрелки ,установив его на 9 часов, представив себе циферблат часов. А в летнем режиме точка соответствует 3 часам. Цилиндрики эксцентричны и за счет этого происходит более сильное прижимание рамы к уплотнителю. Весной переведите все цилиндрики в положение 3 часов.Как раз там, где цилиндрики и необходимо смазывать, и везде,где двигаются планки. Присмотритесь и увидите, двигая ручкой вверх-вниз. При хорошей смазке открытие и закрытие конструкций происходит легко, без усилий и скрипа. Если где-то сквозит холодный воздух, то промажьте эти места клеем ПВА и приклейте валики из ваты. Вот и все.
Рубрики:  дача
дом
полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка маленьких текстильных ангелочков с валентинками

Если вы хотите сшить ангела, можете воспользоваться данной выкройкой

выкройка маленьких ангелочков (2) (700x626, 501Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 1675 1674 [1673] 1672 1671 ..
.. 1 Календарь