-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38059
Комментариев: 710
Написано: 38772


Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всех обманули насчёт кальция



Давайте посмотрим правде в глаза.

Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция – молочные продукты.
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Мак — 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива — 713 мг/100 г
Подорожник большой — 412 мг/100 г
Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
Шиповник — 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка — 245 мг/100 г
Лесной орех — 226 мг/100 г
Амарант, семя — 214 мг/100 г
Кресс-салат — 214 мг/100 г
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
0_85ada_75a4ec7f_L.gif
Дети до 3 лет — 600 мг.
Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.
Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.
Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.
Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.
Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

источник




Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*УРАМА*-ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.

17c2633ccf5282b07037e7c4ecef41e9 (597x448, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tomalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саженцы с подоконника или секрет зимнего размножения смородины

Смородина – очень ценная ягода, содержащая большое количество витамина С. Она не очень прихотлива в уходе, легко размножается.

Именно за это, а также за ее вкусовые качества она полюбилась многими садоводами.

Зимнее размножение черенками


phc (700x414, 603Kb)
Общие рекомендации для укоренения смородины
Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная рецепт с фото

Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

 
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена. 
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.  
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги. 

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.  
Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. 

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.  
Этап 4.
Скумбрия готова!
Вкусно, ароматно, очень быстро и просто. Не рецепт, а палочка-выручалочка.  
Этап 5.
Отдаленно запеченная скумбрия по вкусу напоминает рыбу горячего копчения или шпроты. Но вкус более нежный, нет ярко выраженного искусственного запаха копчения. 
Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.  
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Каждый год 31 декабря у нас в семье традиция - дети готовят суши на новогодний праздничный стол. Но всегда закупкой и подготовкой компонентов занимались гости. В этот Ногый год все заботы легли на мои плечи, начиная от поиска информации в интернете "Как готовить суши дома". Нашла замечательную подробную статью, полностью отвечающую на этот вопрос. Делюсь с вами - может кому-то тоже пригодится.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Далее>>>
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из клюквы — вкуснятинка необыкновенная!

Очень приятная домашняя наливочка. В меру крепкая, в меру сладкая, в меру кисленькая. И этот рецепт я не смогла обойти стороной.
Приготовить наливку в домашних условиях несложно, на это лишь потребуется длительное время, так как главное в данном напитке - это выдержанность. Чем дольше он "созревает", тем насыщеннее и ярче получается вкус. Я делала наливку на клюкве, но можно использовать различные ягоды - вкусно получается из брусники. Крепость напитка регулируется количеством воды. Изначально я добавила 100 мл, но попробовав через неделю, мне показался напиток все еще слишком крепким. Я добавила еще 100 мл воды - крепость уменьшилась, но острота сохранилась. Если хотите получить более легкий напиток, то можно сделать пропорцию - половина водки на половину воды. Могу сказать одно - наливка была оценена по достоинству и особенно понравилась женской половине своей мягкостью и вкусом.

mainphoto-big (510x343, 149Kb)

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на сметане

Ингредиенты для Домашний хлеб на сметане
Мука пшеничная — 385 г;
Сметана — 120 г;
Вода  (теплая)  — 120 г;
Сливочное масло  (размягченное)  — 3 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи  (быстродействующие)  — 2 ч.л.;
Разрыхлитель теста  (по желанию)  — 0,5 ч.л.;
Молоко  (для смазывания)  — 1 ст.л.;
Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

https://www.instagram.com/insta_cook1/

 
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

3925311_MOSKOVSKIE_PLUShKI (640x427, 201Kb)

Ингредиенты:
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
- мука 500 гр.

для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  еда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык под соусом




В этом году я очень хотела приготовить вкусный говяжий язык и моя мечта осуществилась. Это любимый деликатес моей мамы и меня и я нам угодила, да что там говорить - язык любят все! Итак соус - он кончено очень оттеняет вкус языка и делает его поистине вкусным!

Нам понадобится:
1 большой говяжий или телячий язык
1 луковица
пара лавровых листиков
1 морковь

Для соуса:
1 ст ложка с горкой муки
2 ст.ложки готового хрена
1 стакан бульона от языка
0,5 стакана 205 сметаны
50 г сливочного масла
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellynna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие популярные торрент сайты (торрент-трекеры)

 

Открытые торрент-трекеры (без регистрации)

Rutor.org

TFile.ru

Fast-torrent.ru

Торрентино

My-Hit.ru

2torrents.ru

Hi2all.ru

Baratro.ru

OpenSharing.org

BigTorrent.org   

Читать далее...
Рубрики:  програмки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

 

 

Это настоящий французский рецепт салата Оливье конца 19 века,

который получил такое название в честь своего создателя — знаменитого шеф-повара Люсьена Оливье.

Французский салат «Оливье»

Ингредиенты

  • половина рябчика (в современном варианте разрешается заменить уткой)
  • 5 яиц
  • 3 картофелины
  • 3 раковые шейки (можно заменить куриным филе)
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр застывшего наваристого говяжьего бульона с желатином (или холодца)
  • майонез «Провансаль» — по вкусу
  • 1-2 ч.л. каперсов
  • несколько оливок
  • несколько листьев салата
  • соль по вкусу

published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

 
Источник →

 

Рубрики:  еда
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wishing cowl

vertimas Svetlika

 

https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/125862467.63/0_170ac8_7a010edf_orig

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ


Приготовить тузлук* (на 1-1.5 кг рыбы):

- на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом.
- Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
- Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
- Размораживается до последней льдинки.
- Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться.
- Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха.

Приятного аппетита!

via
Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!!!

Читать далее...
Рубрики:  еда
еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами проймы и горловины. Расчет кривых линий

http://hvastunova.ru/wp-content/uploads/2012/10/Risunok-1.jpgВ этом уроке мы познакомимся с расчётом для вывязывания кривых линий – самым сложным в вязании. К ним относятся:

линии горловины разных форм,

линии оката рукава,

линии пройм,

линии плеч переда и спинки 
и т. п.

 

    Источник

 

Вязание спицами для начинающих.

Многие любители вязания считают, что овладеть искусством вывязывания таких линий – задача настолько нелёгкая, что пытаться решить её бесполезно. Работая с выкройкой, вы убедитесь, насколько она помогает быстро и точно сделать расчёты для вязания полотен со сложным контуром.

Как уже упоминалось, некоторые из этих линий, если они такие же, как на выкройке-основе, мы предлагаем вязать по заранее приготовленным расчётам. Они сделаны по принципу вывязывания кривых линий, о котором пойдёт речь дальше, а пока воспользуемся ещё одним из готовых практических расчётов – расчётом для вязания пройм переда.  

Читать далее...
Рубрики:  вязание
уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката

Копилка - вязание и шитье!

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. МаксимовойВязание втачного рукава
Эти расчеты основаны на уроках Маргариты Максимовой, модельера, преподавателя и автора многих вязаных моделей советских времен. В конце поста есть краткая справка о М.В.Максимовой.

Источник  

Читать далее...
Рубрики:  вязание
уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМИ назвали самые красивые церкви мира

Британские СМИ представили подборку самых красивых церквей по всему миру. И хотя этот рейтинг можно считать субъективным, так как многие церкви в этот список не вошли, подборка выглядит впечатляющей и мы предлагаем Вам насладиться фотографиями красивых церквей со всего мира.

СМИ назвали самые красивые церкви мира

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет бумажных цветов



1.
1 (402x604, 244Kb)

2.
2 (604x310, 186Kb)

3.
3 (604x604, 229Kb)

4.
4 (604x604, 342Kb)

5.
5 (604x604, 358Kb)

6.
6 (604x202, 126Kb)

7.
7 (604x604, 348Kb)
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы
бумага


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1903 ... 1666 1665 [1664] 1663 1662 ..
.. 1 Календарь