-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЕРЬ Я УМЕЮ ЗАВОРАЧИВАТЬ ПОДАРКИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ! ХИТРЕЙШИЙ ТРЮК...

Раньше я всегда заворачивал подарки в магазине или же покупал специальные пакеты для них. Но однажды всё изменилось — друг показал мне, как сделать это чудо.
Чтобы создать оригинальную упаковку, пришлось потратить лишь несколько минут. Мне кажется, это находка для всех, кто хочет сэкономить на оберточной бумаге, но в то же время порадовать близких миленькой вещицей!
Как сделать подарочную упаковку

Тебе понадобится:
- цветная бумага
- клей
- лента под цвет бумаги
Читать далее...
Рубрики:  шкатулки
шкатулки

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня площадью 8 кв.м.: как создать стильное и комфортное пространство

446 (700x517, 346Kb)

Для большинства жителей отечественных квартир остро стоит проблема маленькой площади комнат.

Текст + Фото
Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бигос по- старопольски

"...В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье..."


Мне давно хотелось приготовить настоящий польский бигос, я пробовала его во время своей поездки в Польшу и это блюдо из моей любимой капусты произвело на меня тогда неизгладимое впечатление. Рецепт я недавно нашла в книге "Восточноевропейская кухня"- приложении к газете "Комсомольская правда".

Нам потребуется:
200 гр. копченой колбасы
200 гр. копченых колбасок
1 луковица
1 морковь
500 гр. квашеной капусты
500 гр. белокочанной капусты
Соль, перец
Щепотка сушеного майорана
1 стакан мясного бульона

1. Грудинку и колбаски мелко порезать . Разогреть глубокую сковородку, смазать ее растительным маслом, обжарить на ней грудинку до момента, когда начнет вытапливаться жир.

2. Добавить в сковородку колбаски, обжарить их вместе с грудинкой до румяной корочки.

3. Лук и морковь почистить, порезать соломкой. Выложить в сковородку к колбаскам. Потушить на среднем огне 3-4 минуты.

4. Свежую капусту тонко нашинковать , квашеную промыть и выжать. Добавить в сковородку к луку и моркови, перемешать.

Посолить по вкусу, положить специи. Залить бульоном и тушить на маленьком огне около часа.


Подавать бигос к столу горячим.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уничтожить плесень навсегда. Проверено!


Домашнее средство. Чистка стиральной машины от плесени


 Всем советую! У нас старый дом и раньше постоянно заводилась плесень. Покупали дорогую химию, убирало, но ненадолго. По совету соседки сделали это средство и вот уже 4-й год плесени не видно!

Читать далее...
Рубрики:  дача
дом
полезные советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ "ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ"

ТОРТ ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ "ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЕРИЯ"



Привет всем! Давно не виделись)). Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Он настолько прост в приготовлении, что, я думаю, любая хозяйка справиться с этим заданием на отлично. В основе торта шоколадный, очень нежный бисквит с потрясающе вкусным, нежнейшим кремом и фруктами, возможно любые Вами любимые ягоды. Я же готовила этот торт и с клубникой, черникой, на данный момент с персиками и бананом. Торт можете украсить сливками и ягодками, будет и красиво, и очень вкусно. А еще этот торт настолько не утежеляет Ваш желудок, что после праздничного застолья, кусочек торта будет очень даже кстати! Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

сливки 33-35% 350 мл
молоко сгущенное 1 банка
ликер 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.
вода 40 мл
персики 3 шт.
бананы 1 шт.

ГАНАШ

шоколад черный горький 70% 200 г
сливки 33-35% 250 мл

ГЛАЗУРЬ

шоколад черный горький 70% 100 г
сливки 33-35% 120 г
сливочное масло 1 ч. л.

ОСНОВНЫЕ

какао-порошок 2 ч. л.
яйца куриные 6 шт.
растительное масло 1 ст. л.
сахар 150 г
соль 1 щепотка
мука 1 сорт 120 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  торт

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимичурри ... лучшее, что можно подать с мясом

Продвинутые мясоеды знают: если вы хотите мяса, много ароматного, сочного, вкусного жареного мяса – надо ехать в Аргентину. Аргентинцы разбираются в жареном мясе как мало кто другой, и неудивительно, что соус чимичурри – лучшее, что можно подать с мясом, не считая вина – придумали именно они. Соус чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только мяса), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус жареного мяса. Конечно, блендер сводит приготовление соуса чимичурри до пары минут, но если вы пурист или просто находитесь на природе, никто не помешает приготовить чимичурри при помощи ножа – так, как это веками делали аргентинцы.
chimichurri-2 (466x700, 290Kb)
Ингредиенты
8 порций
1 большой пучок петрушки и кинзы
2 зубчика чеснока
1 луковица шалота или 1/2 обычной луковицы
2 ст.л. винного уксуса
100 мл. оливкового масла
острый перчик (при желании)
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. молотой зиры
соль
черный перец

Если вы готовите чимичурри в блендере, то тут все предельно просто: соедините все ингредиенты и пробейте до желаемой консистенции. Другой способ – измельчить зелень, чеснок и лук в блендере (или ножом), добавить приправы и вмешать оливковое масло и винный уксус уже вручную: считается, что твердые и жидкие компоненты соуса так соединятся более правильным образом.

        Естественно, базовый рецепт чимичурри – прекрасная основа для разного рода творчества. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится – укроп, базилик, зеленый лук, свежий орегано (вместо сушеного) и так далее. На мой взгляд, кинза выступает в данном соусе просто превосходно, но у многих, я знаю, есть предубеждение к этой замечательной травке. Если вы не очень любите кинзу – приготовьте чимичурри из одной петрушки, некоторые аргентинцы тоже так делают.

        Любители острого могут добавить перчик – в этом случае подойдет как мелко нарубленный свежий чили, так и молотый сушеный. Другие альтернативы – маринованный перец или несколько капель острого соуса, которые помогут вам “довернуть” ваш чимичурри до желаемого вкуса.

Соус чимичурри можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, перемешав перед подачей. Чимичурри идеален с жареным мясом, будь то свинина, баранина, курица или хороший говяжий стейк, но не менее вкусен с рыбой и даже овощами, приготовленными на гриле.

                                                                           ИСТОЧНИК

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бон_Апети [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сос чимичури

blogger-image--819617988
 Чимичури (chimichurri) е най-популярният в цяла Латинска Америка сос-подправка за печено на скара говеждо месо, въздигнато от аржентинците в култ, а тази  смес е измислена, за да го освежи и да му придаде ароматна и много пикантна нотка.
Това е гъст и нееднороден едросмлян сос-подправка, който е толкова популярен в Аржентина, колкото и кетчупът в САЩ или горчицата в Русия.
Добрите домакини приготвят чимичурито 2-3 дни преди употребата му, но това означава ежедневно, защото тази подправка се употребява непрекъснато и ежедневно.
Количеството сол, което се употребява в този сос е различно и според предназначението му. А предназначението му може да бъде, както за мариноване на месото, и тогава се слага повече сол и оцет, така и като пикантна подправка при консумирането му.
Естествено, рецептите за чимичури са толкова, колкото са и латиноамерикански семейства по света. 

СТАНДАРТНА РЕЦЕПТА ЗА ЧИМИЧУРИ

ПРОДУКТИ:

  • 1 връзка магданоз
  • 1 връзка пресен кориандър (ако не обичате аромата на кориандъра може да го замените с две връзки магданоз)
  • 1 връзка зелен лук
  • 2 глави стар лук
  • 1 зелена чушка, за предпочитане капия
  • 2 червени капии
  • 1/4 ч.л. чили (лют червен пипер на люспи, заедно със семената)
  • 100 г. зелени маслини обезкостени
  • 4 скилидки чесън
  • 4 с.л. винен оцет
  • 200 мл. зехтин
  • 1 ч.л. морска сол
  • 1/4 ч.л. пресносмлян бял пипер

 

ПРИГОТВЯНЕТО е уникално просто:

Всичките съставки се нарязват наситно и смесват в еднородна маса, добавят се зехтинът и оцетът или лимоновият сок и всичко се смесва и разбърква.
Всъщност, има и много по-лесен начин – разбиването съставките с пасатор или в блендер, но рязането на ръка дава определено по-добър вкус и аромат на тази подправка.

Друга рецепта

Необходими продукти:

  • 1/4 ч. ч. нарязан чесън
  • 1/4 ч. ч. нарязан шалот
  • 1 ч. ч. нарязан магданоз
  • 1/4 ч. ч. нарязан риган
  • 1/2 ч. ч. нарязана прясна мента
  • 1 ч. л. сол
  • 1/4 ч. л. смлян черен пипер
  • 1 с. л. едро смлян червен пипер
  • 1 ч. ч. зехтин
  • 1/4 ч. ч. червен винен оцет
  • 1/4 ч. ч. пресен лимонов сок
  • 1 малък морков, настърган

ПРИГОТВЯНЕ:

  1.  В блендер обединете всички необходими продукти, освен морковите.
  2. Не пюрирайте – трябва да е на бучки.
  3. Прибавете настъргания моркови и разбъркайте.
  4. Сложете с лъжица сос върху стекове, пържоли или друго печено месо, а останалия поднесете отделно в купичка.

 

Източник: opensourcefood.com

ВТОРА  РЕЦЕПТА

ПРОДУКТИ:

  • 80 г бланширана и обелена червена и зелена чушка
  • 70 г воден (каба) лук
  • 20 г обелени скилидки чесън
  • 50 г пресен босилек
  • 100 г магданоз
  • 250 мл олио
  • 5 мл силен винен оцет

 

ПРИГОТВЯНЕ:

  1. Накълцани на ситно, смесваме червената и зелената чушка с лука, добавяме накълцаните босилек и магданоз. Не използваме пасатор или блендер, а кълцаме на ръка, за да може сместа да стане по-груба и едрозърнеста.
  2. В отделно съдче правим дресинг като смесваме оцета със солта и разбиваме с вилица, след това наливаме на тънка струйка олиото и отново разбиваме с вилица или домакинска тел.
  3. Наливаме дресинга върху нарязаните зеленчуци и добре разбъркваме.

ТРЕТА РЕЦЕПТА

ПРОДУКТИ:

  • 1 вр. магданоз
  • 1 гл. чесън
  • 3/4 чаша зехтин
  • 1/4 чаша силен винен оцет
  • 3 с.л. прясноизцеден лимонов сок
  • 1 ч.л. сол
  • 1/2 ч.л. едросмлян черен пипер
  • 1/2 ч.л. оригинално люто Табаско

 

ПРИГОТВЯНЕ:
Всичките описани съставки поставяме в блендер и смиламе на пулсиращ режим, като се стараем да не превърнем всичко на пюре, а да се запази структурата на отделните съставки, докато се смесват добре.

 

ЧЕТВЪРТА РЕЦЕПТА

ПРОДУКТИ:

  • 1 вр. магданоз
  • 1 пресна червена люта чушка
  • 1 червена капия
  • 1/2ст. олив. масла
  • 1с.л. винен оцет (може и балсамико)
  • 1/3 чаша. вода (количеството определяте вие, за да постигнете желаната гъстота)
  • 1/2 ч.л.сол (най-добре на вкус…)
  • 1/2 ч.л. смлян бял пипер
  • 4-5 скилидки намачкан чесън

ПЕТА РЕЦЕПТА

Продукти
1 връзка магданоз
200 мл зехтин
5 скилидки чесън
1 връзка зелени подправки по ваш вкус – копър, босилек, кориандър, целина – зависи от вашия вкус и към какво ще се поднесе соса
½ ч.л. лют червен пипер (чили)
1 ч.л. лимонова кора
1 щипка сол, на вкус
1 щипка захар
3 с.л. ябълков оцет
1 стрък зелен лук

Начин на приготвяне
• Продуктите се почистват и се нарязват
• В блендер се слагат скилидките чесън и се пасират с 2 с.л. вода
• Добавят се останалите продукти, зехтин, оцет и се пасира
Аз го приготвих с магданоз, копър, щипка сух розмарин и поднесох с тиквички печени на скара

http://pensioneri.bg/wp-content/uploads/2014/12/pesto.jpg


Чимичури - аргентинский соус к мясу. Благодаря своему вкусу, он популярен не только в Аргентине, но по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире. Рецептов приготовления соуса "Чимичури" очень много. Мне нравится не самый сложный рецепт этого соуса, им я и хочу поделиться с вами. Уверена, что он никого не оставит равнодушным.

Для приготовления соуса "Чимичури" нам понадобится:
перец сладкий - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое - 30 г;
уксус винный - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль, перец - по вкусу.

Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.

Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.

Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.

Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.

Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.

Нарезать очень мелкими кусочками красный репчатый лук.

Нарезать очень мелкими кусочками красный репчатый лук.

Приготовить красный винный уксус. Он тут желателен.

Приготовим красный винный уксус. Он тут желателен. Оливковое масло аккуратно взбить с винным уксусом.

Оливковое масло аккуратно взбить с винным уксусом.

К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.

К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.

Перемешать и наш соус "Чимичури" готов.

Перемешать и наш соус "Чимичури" готов.
Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.

Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.

Дать соусу "Чимичури" настояться 2-3 часа в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичури может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Дать соусу чимичури настояться 2-3 часа в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичури может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Этот несложный рецепт приготовления соуса "Чимичури" особенно оценят любители шашлыков!

Этот несложный рецепт приготовления соуса "Чимичури" особенно оценят любители шашлыков!

Аржентински сос чимичури (Chimichurri)




Продукти:

2 скилидки чесън
1 глава лук
1 връзка магданоз
1 с.л. мащерка
1 с.л. риган
1 дафинов лист
1 ч.л. червен пипер
1 люта чушка
1/2 ч.л. морска сол
1/2 ч.л. смлян черен пипер
2 с.л. винен оцет
3 с.л. зехтин







Начин на приготвяне:

Ами сложно е и не е за всеки, затова  четете внимателно и ако трябва питайте, докато съм все още наблизо!

Нарязваме всичко на ситно, пасираме или го счукваме на паста в хаванче.
Това е.
Оставяме поне 20 минути да престои и мажем печени пилета, риба или стекчета с него.

Да ви е сладко!





При мен днес имаше пържени филенца от треска, но другият път и на говеждото стекче няма да му се размине. Наздраве!





Опубликовано
автор
 
5.00/5 231 оценок

Соус Чимичури (Chimichurri)

Что-то давненько я ничего не публиковал, пора исправляться )) Сегодня как раз выпала отличная возможность сделать пару фоток и поделиться с вами рецептом аргентинского соуса с забавным названием Чимичурри.
Во время короткой вылазки на рынок я не удержался и прихватил домой прекрасный кусок охлажденной говядины на кости, ни секунды не раздумывая о том, что я буду из него готовить. Ну не варить же такую красотищу )) Конечно, я решил пожарить сочный Ти-бон стейк. Отруб правда не самый хороший, с мясниками у нас вечная проблема, но само мясо было просто великолепным. Не смотря на то что вкус сочного мяса, обжаренного на оливковом масле с чесноком и розмарином, я считаю вполне самодостаточным, иногда неплохо слегка обогатить его свежими нотками какого-нибудь экзотического соуса. В этот раз я решил не заморачиваться, и подать стейк с аргентинским соусом Чимичурри. Уж кто-кто, а аргентинцы точно знают толк в мясе и с каким соусом его лучше подавать. Тут они настоящие законодатели кулинарной моды. Так что сочетание стейка с соусом Чимичури стало уже классикой жанра и своеобразной визитной карточкой Аргентины.
Чимичури — один из самых простых соусов, которые вы можете приготовить буквально за пару минут, при условии, что на вашей кухне есть блендер ;) Но и без него тут работы минут на пять, не больше. Классическая рецептура включает в себя следующие ингредиенты: петрушка, орегано, чеснок, оливковое масло и винный уксус (красный или белый). На самом деле, обязательных ингредиентов только два — это петрушка и чеснок. Остальные ингредиенты — это вопрос личных вкусовых предпочтений. Именно поэтому вы можете встретить такое многообразие различных вариаций Чимирури, которые растут в геометрической прогрессии по мере удаленности от Аргентины. Так, в других латиноамериканских странах часто добавляют в рецепт зелень кинзы, используя ее в качестве дополнительного ингредиента. Другие вариации могут включать в себя такие компоненты как зиру, тимьян, базилик, лимонный сок и лавровый лист. А кроме этого, встречаются и такие рецепты, где добавляется красный острый перец и даже томаты. Согласитесь, такое изобилие различных комбинаций — это очень неплохой плацдарм для реализации своих кулинарных фантазий ))
В сегодняшнем рецепте я постарался максимально придерживаться оригинальной рецептуры, но в последний момент рука дрогнула, и я не удержался, добавил в соус половинку красного острого перца… Ну не могу я без остроты ))
Да, совсем забыл добавить, что Чимичурри не только очень вкусный, но и невероятно полезный соус. Витамин С, который в большом количестве содержится в петрушке, помогает лучшему усвоению железа из мяса. Так что готовьте на здоровье, экспериментируйте и не забывайте делиться своими успехами в комментариях ;)

Ингредиенты для соуса:

  • Свежая петрушка — 1 большой пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — примерно 70-80 мл.;
  • Красный или белый винный уксус — 3 ст. л.;
  • Соль крупного помола;
  • Острый перец (свежий или сухой) — опционально по вкусу.
Чимичури рецепт с фото

Соус чимичури

Как приготовить Чимичури:

Шаг 1

Поместите в блендер петрушку, орегано, чеснок и половину объема оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты, петрушка не должна быть сильно мелкого помола.

Шаг 2

Добавьте винный уксус, перец и соль. Продолжайте смешивать в блендере ингредиенты, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло. Так вы сможете правильно регулировать консистенцию соуса Чимичури и добиться той густоты, которая вам больше нравится.

Шаг 3

Ну вот и все, наш Чимичури уже готов. Лучше всего подавать соус к столу сразу же после приготовления, тогда у вас будет возможность насладиться его прекрасным свежим ароматом и еще не до конца объединившимися вкусовыми оттенками. Однако никто не запрещает вам переложить Чимичури в стеклянную емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до месяца. Не забудьте, что оливковое масло от холода может помутнеть и загустеть. Поэтому перед подачей нужно заранее достать соус из холодильника, чтобы он оттаял при комнатной температуре.

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 КАНАПЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ :

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки и плавленого сыра

5927835_7 (604x377, 51Kb)

Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку 

Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.
Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.
Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).
Морковь почистить, порезать очень мелко.
Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.
Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны упаковок для подарков

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Красиво упаковать подарочек любого размера и форм помогут в специализированных магазинах. Но, думаю, гораздо интереснее и приятнее изготовить подарочную упаковку своими ручками самостоятельно. Сам процесс творения принесет удовлетворение от творчества, а адресат подарка получит праздничное настроение от уникальной коробочки. Вам понадобиться всего лишь красивые материалы, капелька свободного времени плюс аккуратность и точность при выполнении работы.

Красиво оформить подарочек можно к любому торжеству, будь то 8 марта, именины или день рождения. Кроме подарка в оригинальную коробочку хорошо бы вложить открыточку с добрыми пожеланиями. А вот здесь http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_birthday.html вы найдете много необычных поздравлений и тостов к любому долгожданному торжеству.

Каждому будет намного приятнее получить подарок в эксклюзивной упаковке, сделанной с душой и мыслями о родном человеке. В зависимости от возраста, предпочтений, характера и стиля человека можно подобрать материалы для коробочки, которые его действительно порадуют. Например, изготовить упаковку, используя любимые цвета получателя подарка или оформить коробочку любимыми цветами, животными и другими интересными элементами декора. Это сделает ваш подарок неповторимым и особенным. А человек, который получит презент поймет, что вы к нему не безразличны и не жалеете время, чтобы его порадовать.

Итак, чтобы изготовить особую коробочку, можно просто напечатать понравившийся шаблон на принтере. Бумага может быть уже с подходящим рисунком или же можно распечатать простой белый вариант и после его украсить. Предлагаю вам несколько шаблонов для небольших подарков. Используйте их и радуйте близких. И не ограничивайте свою фантазию просто шаблоном, украсьте коробочку различными блестками, бантами, бусинами и всевозможными фенечками.

Шаблоны упаковок для подарков:

1.
82804896_large_x_62aef0ca (454x604, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шкатулки
шкатулки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Колбасный"

 
5745884__11_ (450x321, 95Kb)Ингредиенты
 
    Морковь - 2 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика.
    Копченая колбаса - 200 г.
    Огурец свежий - 2 шт.
    Сыр - 200 г.
    Кукуруза консервированная - 1 б.
    Майонез - 200 г.
 
Способ приготовления
 
    Шаг 1 Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт с заварным кремом

 Всего Вам самого доброго, светлого в наступающем году! Здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьямangry.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Коржи:
Сметана или кефир - 1,5 стакана
Масло сливочное- 180 гр
Мука - 4 стакана
Крем:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 1 л.
Масло сливочное - 200 г
 
Украшение:
Кокосовая стружка - 50 гр
Шоколад - 30 гр
 
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индейка в слоеном тесте

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81624/

Кухня: Итальянская
Описание: Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
11 (640x426, 287Kb)
Ингредиенты для "Индейка в слоеном тесте":
Индейка (бедро) — 700 г
Орехи грецкие — 50 г
Соль
Перец душистый
Сливки — 50 мл
Тесто слоеное — 270 г
Кунжут — 2 ст. л.
Фарш мясной (свинина+ говядина) — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо ( для обмазки) — 1 шт

Рецепт "Индейка в слоеном тесте":

Берем бедро индейки.

Индейка в слоеном тесте ингредиенты Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.


У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.


Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.


Свернем в рулет.


Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.


Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.


Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.


Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
10 (640x426, 273Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelia-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

КРАСНАЯ РЫБА ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ – НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ

0 (578x355, 168Kb)

Приготовить тузлук* (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом.

Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.

Ополаскиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

А ещё можно засолить так:





*Тузлук — название раствора поваренной соли на тюркских языках, укоренившееся в рыбной промышленности со времени организации промышленных промыслов рыбы на Волге и её массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный.

  • Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги.
  • Искусственный тузлук — раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли.
Рубрики:  еда
рыба+селедка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»



Ингредиенты:
- соленая сельдь
- 1 луковица
- 3 шт отварного картофеля
- 1 шт отварной моркови
- 50 гр твердого сыра
- 1 шт отварной свеклы
- 4 зубчика чеснока
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

OxuO0cxm6EA (604x373, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-ДИЕТА ЛЕСЕНКА

5118452_nMX9RzBdimI (604x272, 33Kb)

Диета Лесенка – новая супер методика похудения, позволяющая сбросить от 3 до 5 кг за месяц! При этом результат держится долго, а само похудению не только не вредит здоровью, а даже наоборот, улучшает его. Не подумайте, что это очередной обман или рекламный трюк. Диета лесенка действительно работает, и мы расскажем как!

Суть диеты Лесенка проста, как и все гениальное – 5 дней, 5 ступеней, которые формируют лестницу, ведущую к вашей новой стройной фигуре. Каждый новый день – новая ступень, новый этап диеты.

100288244_4360286_1fa4ed99d7af0c5bd9a854df5dba4e3c4d7f42147712212.gif
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная хранительница туалетной бумаги (с выкройками)

Гуляя по интернету, нашла замечательную куклу  с выкройками

2977273_elya1_kopiya (383x640, 83Kb)

 2977273_elya2_kopiya (348x640, 77Kb)
2977273_ (100x101, 21Kb)
Рубрики:  рукоделие
дом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
ИнгредиентыЧитать далее

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1661 1660 [1659] 1658 1657 ..
.. 1 Календарь