-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38584
Комментариев: 738
Написано: 39318


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ ПОЗВОНОЧНИК ЗДОРОВЫМ

3925073_0_2c0a8_3b5903cd_XL (300x424, 17Kb)

 1. ВОЗЬМИТЕ себе за правило делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив его, отойдите от стены. Это и есть правильная осанка. Несколько раз в день поправляйте свою осанку. Пусть ваши мышцы "запомнят" ее.

далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение чубушника черенками. Мастер-класс

 

Бывая в гостях у знакомых во время цветения чубушника (садового жасмина), вы наверняка встречаете интересные сорта, которые хотелось бы посадить и вам. Завести у себя понравившийся сорт проще простого! Попросите у хозяев разрешения оторвать веточку на черенок. Брать полуодревесневшие черенки можно прямо во время цветения или после него. Укореняются они очень легко.


На черенки идут короткие боковые веточки с цветками. Резким движением отрываем веточку от основного побега. На ней должен остаться небольшой кусок древесины с корой — пяточка.

Читать далее...
Рубрики:  огород
огород цветы

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир долголетия.



2.
89upnRWpXY4 (604x343, 114Kb)

Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — элик­сир жизни.
В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов
Веще­ства, входящие в его состав, стиму­лируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор встраиваемого духового шкафа

Для создания эргономичной рабочей зоны на кухне чаще всего используют встраиваемую технику. Основные из них - варочная поверхность и духовой шкаф (зависимые комплекты или независимые модули). 

Встраиваемый зависимый комплект может состоять из духового электрического шкафа и электрической варочной поверхности, из зависимой газовой духовки и газовой поверхности или быть комбинированным - 
электрический духовой шкаф и газовая поверхность. При покупке зависимого духового шкафа лучше выбрать варочную поверхность того же производителя. Если Вы покупаете отдельно элементы встраиваемого зависимого комплекта, обязательно уточните их совместимость.

Газ или электричество?Современные электрические духовки обладают большими функциональными возможностями и проще в эксплуатации, чем газовые. Да, часто именно так и поступают, оставляя газовую варочную поверхность, встраивают электрический духовой шкаф. Но есть и «плюсы» в выборе газовых духовых шкафов. Какие? При наличии дешевого магистрального газа, использование газовой духовки значительно дешевле электрической. Если в доме старая электропроводка или выделена недостаточная мощность, использование электрической духовки будет затруднительным. Кроме того, многие просто привыкли использовать классические газовые духовки. 

газовый духовой шкаф

Читать далее...
Рубрики:  кухня
полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение эфирных масел при различных заболеваниях. Много рецептов!!!

 

 

Эфирные масла — это потрясающий целебный продукт, данный нам самой матушкой природой. Растения  на протяжении миллионов лет вырабатывали свои защитные механизмы и создали такое чудо, как эфирные масла. Эфирные масла эффективны против болезнетворных микроорганизмов, обитающих на нашей планете. Поэтому эфирные масла — это отличные помощники для человека в сохранении здоровья.

Здесь много разных рецептов и способов применения эфирных масел. Берите себе в дневники и пользуйтесь на здоровье!

Читать далее »

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni3000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня в однокомнатной квартире типового дома ИП-46С

     Помещение кухни в однокомнатной квартире дома серии ИП-46С отличается наличием выступающего внутрь широкого вентиляционного короба. Это значительно осложнило построение прямой линии и привнесло некоторые неудобства при планировании. В итоге, вот что получилось.             

 

 4858276_71323_1_ (525x700, 45Kb) 

4858276_71322_1_ (525x700, 45Kb)

4858276_71321_1_ (525x700, 44Kb)

Источник 

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что садоводу нужно знать о прививке


О чём мечтает каждый садовод? Правильно — чтобы урожай был побольше, а проблем поменьше. Чтобы любой понравившийся сорт непременно стал бы «своим», а деревья в саду никогда бы не старели. И всё это совершенно выполнимо, если хозяин сада на «ты» с прививкой.

Вы ни разу не прививали деревья? Не знаете, как это сделать? Боитесь, что у вас не получится? Тогда эта статья — для вас!

Что такое прививка, и для чего она нужна 
В садоводстве прививкой называют перенесение части одного растения на другое растение с целью их взаимного срастания. В результате получается новый единый организм, где мощная корневая система одного «родителя» начинает обеспечивать рост и развитие наземной части второго. Причём этот второй — всегда специально выбранный сорт с нужными качествами и характеристиками.

Читать далее »

Рубрики:  огород

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучная_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички. Выкройка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  новый год
куклы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивое оформление нарезки для праздничного стола: идеи для особых случаев!

Как оформить нарезку для праздничного стола: идеи для особых случаев!


Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям — красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол дополнительно создаст торжественное настроение.

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.
мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.
мясная нарезка

Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий: они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.
мясная нарезка

Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).
мясная нарезка

мясная нарезка

Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.
мясная нарезка

мясная нарезка

Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.
сырная нарезка


Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.
сырная нарезка

сырная нарезка

Селедочку подавать также следует эффектно!
рыбная тарелка

рыбная тарелка

Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.
рыбная тарелка

рыбная тарелка

Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.
рыбная тарелка

рыбная тарелка

Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.
фруктовая нарезка

фруктовая нарезка

Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.
фруктовая нарезка

фруктовая нарезка

Фрукты тщательно вымой и берись за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезай их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.
фруктовая нарезка



Источник
Рубрики:  еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

ТОРТ "ОСОБЕННЫЙ", ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОД БЕЗЕ

А торт шикарный: песочные мягкие коржи, грецкие орехи, безе и варен. сгущенка.




ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яичные желтки 5 шт.
сахар 1 стакан
пшеничная мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 200 г

БЕЗЕ

яичные белки 5 шт.
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка

КРЕМ

сливочное масло 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка

ДОПОЛНЕНИЕ

грецкие орехи рубленые 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  торт

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СНЕГОВИК"

4121583_propaopro (700x700, 140Kb)
 
4121583_487572 (700x495, 162Kb)
 
 
Ингредиенты: 
 
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- сода — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — ½ ч.л.
- кокосовая стружка
 
далее
Рубрики:  новый год
салаты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее Денежное Дерево.

Зима - это темное время, подходящее для глубоких размышлений о собственной жизни и о том, к чему стоит стремиться, чтобы улучшить ее качество. Это также время переживаний, когда необходимо сосредоточиться на вопросах выживания и пропитания. Возьмите с собой Зимнее Денежное Дерево, и оно поддержит вас в период долгого сна Природы.


Я тоже хочу такое дерево!
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье! Вкуснячее!

Овсяное печенье! Вкуснячее!

ОТ светлана69

Обалденное печенье у меня получилось! Делюсь с Вами!
Берём 50гр слив. масла- растапливаем, добавляем 1ст. ложку мёда и 1ст. ложку сметаны

Добавляем 0,5стакана сахара и 1 яйцо. Взбиваем. Добавить разрыхлитель 1ч. л. или соду(не гасить)
Добавляем муку овсяную (при отсутствии оной- хлопья стакан, замочить в кипятке и оставить на час)-1,5стакана..
перемшиваем, лучше миксером. А то липнет очень...

Муку добавляйте постепенно... Теперь добавим пшеничную муку 1стакан. И формируем шарики..
Чуть примяли сверху и на протвинь...


Выпекаются очень быстро... Я поставила на 15минут на180 гр.. И то у меня чуть пригорели...

Внутри получились нежные, рассыпчатые! В общем обалденно вкусные!


Затрачено времени 20минут! Съели за 5...
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские имбирные пряники

Ингредиенты:

Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.

Приготовление:

Смешайте сливочное масло (115 гр.) и сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда. Пряности добавляете на свой вкус и обязательно пол чайной ложки соды.

Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.

А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста. Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.

Начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы.

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида.
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная методика очищения печени с помощью изюма




Процедура очищения и детоксикации печени с помощью изюма является одной из эффективных методик оздоровления организма и избавления от хронических заболеваний, ведь именно общая зашлакованность организма мешает ему включить механизм самовосстановления, а также заметно снижает эффективность действия лекарств и рецептов народной медицины.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 томатов с одного куста? Это реально!

Два способа для увеличения корневой системы.
Собирать до 50-60 помидоров с каждого куста может каждый дачник! Секрет такого урожая прост: один куст помидоров нужно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Сорт при этом не имеет значения. 
Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другой рецепт на Новый Год - из утки, айвы и чернослива.

Сеанс-без-названия1436

Дети, дети! Смотрите, какая утка! Какая айва! Что за чернослив!
Что приготовить, как употребить эти продукты для украшения ненастных дней осени?



Сеанс-без-названия1459

Плов, конечно! Только плов. Замечательный, очень вкусный и полезный плов.

Сеанс-без-названия1439

Чтобы плов не получился слишком полезным, шкуру лучше с утки снять.
Под утиной шкурой целое сокровище - залежи жира, но это все на потом, на потом. В первый плов достаточно того жира, что был внутри утки.

DSC04530

Куски шкуры залить водой и поставить варить на несколько часов.

DSC04538

Эти несколько часов ничего делать не надо, надо только ждать, ждать и ждать.

DSC04540

Можно, конечно, иногда посматривать, как слой жира растет, становится толще, глубже, прозрачнее, но делать ничего не надо.

DSC04544

Шкуру убрать, процедить, жир и бульон выставить на холод. Когда застынет, жир переложить в банки для хранения, а бульон - не знаю, куда. Может, для приготовления фруктово-ягодного соуса к той же утке. Вот они, там, внизу миски - медового цвета - остатки бульона, застывшего в крепкое желе. Сверху жир, которого хватит на несколько казанов плова и пару сковородок жареной картошки.

DSC04531

Плов можно приготовить и на чистом утином жире, но это все равно, что есть варенье, не запивая чаем. Утиный жир можно смешать с хорошим растительным маслом.
Разогреть смесь жира и масла до появления дымка, обжарить лук и отправить в казан ножки, бедра и крылья.

DSC04533

Не надо их сильно обжаривать, это утка, нет в ее мясе лишней влаги, все будет хорошо.

DSC04534

Раз в плове будет айва, то много моркови не надо.

DSC04535

Раз пошла морковь, то где у нас зира? А когда морковь смягчится и начнет издавать аромат, опустите в казан утиную грудку, мясистые части спинки и прочие запчасти. Посолите, но не слишком сильно.

DSC04537

Долго жарить не надо - экономьте время и пожалейте нежность утки.
Даже зирвак долго варить не надо, либо, если не лень поработать ради хорошего результата, вынимайте все мясо и томите его как положено - не менее сорока минут. Но сорок минут в зирваке для утки слишком много, запомните это, вам еще пригодится.

DSC04539

Чеснок и перец не надо, давайте только айву.
Айва тоже бывает разных сортов. Современные сорта мягкие, легкие, сочные. Старые сорта попадаются все реже - те были твердые, как из дерева, почти без сока. Новые сорта не выдерживают долгой варки, старые - пожалуйста. Если вы молоды и вам не с чем сравнивать, то не варите айву долго. Уложили на соленый зирвак ароматные дольки, посмотрели, как красиво, и давай дальше хлопотать.

DSC04541

Дев-зиру не надо, лучше взять простые, белые сорта риса.

DSC04542

Закипит, проверьте на соль. Примерно половина соли должна пойти в рис, чтобы морковь и утка оставались чуть слаще.

DSC04543

Когда вода с риса будет уходить, настанет время уложить в рис чернослив. Тридцати-сорока минут, что рис будет париться под крышкой, вполне достаточное время, чтобы чернослив расправился и поделился своим ароматом с рисом.

Сеанс-без-названия1461

Если бы айва была старых, кислых сортов, я бы не использовал гранат. Да и чернослив бывает разным!

Сеанс-без-названия1458

За время, проведенное на дне казана, утка, как видите, вполне себе дожарилась, но успела еще и выделить желатин. Это именно подсохшее на поверхности мяса желе заставило его так покраснеть. Так что для того, чтобы избежать пригорания подсохшего желе, каркас имеет смысл удалять полностью, оставляя из костей только необходимый минимум - в ножках, бедрах и крыльях.

В целом, утка - отличная замена баранине, а утиный жир - в чем-то даже лучше жира, вытопленного из курдючного сала. Этот жир самый легкоплавкий из животных жиров, а точка дымления у него очень высока. Он обладает отличным собственным ароматом, а если топить его правильно, то в нем нет никакого привкуса, он остается светлым и чистым, что очень важно для эстетики блюда.
Ну и... до производства утки пока не дотянулись лапы нашего птицепрома, одно прикосновение которых превращает чудесные, натуральные продукты в корм для продажи в супермаркетах. Это хорошо и грех этим не пользоваться.

Ну, ладно, счастливо вам оставаться, а я поеду пока в город Кельн, посмотрю, как там с утками. Говорят, с бараньим жиром там не очень.

PS Ну, а самый лучший подарок на Новый Год, это мои книги. С ними и блокнотика не надо, потому что в подарок к книге прилагается электронная копия всех рецептов и всегда найдется рецепт, подходящий под любой праздник.

Например, рецепт плова с айвой, уткой и черносливом вошел в эту книгу:



Но кое у кого нет еще даже и вот этой, такой замечательной:



Кажется, до Нового Года почта или курьерская служба еще успеет.

http://stalic.livejournal.com/650486.html

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды "По Краковски"

Багет 9-10 кусочков

Краковская колбаса 6-7 колечек
Пару ломтиков сыра
3 огурчика корнюшон
2 помидорчика черри
Сыр мацарелла
1 ч .ложка майонеза
1 ч. ложка горчицы

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в/к Смородина

5630023__5_ (571x514, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто вы по гороскопу сказочных героев

5177462_126715683_gvru (700x221, 228Kb)

5177462_original_7_ (600x415, 57Kb)

Кто вы по гороскопу сказочных героев

Гороскоп сказочных героев откроет характеристику каждого знака Зодиака с совершенно новой, интересной стороны, если поглядеть на него глазами сказочных персонажей всем известных сказок. Этот астрологический гороскоп, тем не менее, может раскрыть вам в своем характере или в характере близщкого вам человека то,ч то вы и не знали.

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1929 ... 1658 1657 [1656] 1655 1654 ..
.. 1 Календарь