-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 35964
Комментариев: 679
Написано: 36646


Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные силуэты

 

 

 

  

Рубрики:  свадебное
трафареты

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт малосолёной селёдки

 

Всем привет!
Очень любим мы селёдочку.....так как я не любительница
покупать
её в магазинах,всегда солю её сама.Делюсь
своим приготовлением
очень вкусной и малосолёной селёдочки.

false
false

 
 

 

Рубрики:  еда
консервация
рыба+селедка

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А там на небе тоже Новый Год…

А там на небе тоже Новый Год…

А там – на небе тоже суета
И ангел поедает мандарины…
Там облака в снежинках – красота.
И январю декабрь дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом
Они здоровья нам всегда желают.
Им радостно за нас,  что мы живем.
Они о нас частенько вспоминают…

То птичкою в окошко постучат,
То дверью скрипнут дома  по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки…

Они же видят,как в ночи грустим,
Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло…
А нам  покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало…

Когда часы пробьют 12 раз,
И мы свои желанья загадаем,
Родные наши в небе пьют за нас
Напиток, о котором мы не знаем…

Безалкогольный, вкусный для души…
Там пахнет мандаринами повсюду.
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам – в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял
И слал на землю к нам по просьбе близких…
И по бокалам радость разливал
Своим жильцам, и их родным по списку…

Я верю, там никто не одинок.
Там  светятся сердца, а не витрины.
И ангел, подуставший за денёк,
Разносит нашим близким мандарины…

 
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сроки посева и высадки рассады овощей

При посеве семян растений необходимо учитывать такие факторы как длительность вегетационного периода развития растения, его холодостойкость. Холодостойкие растения можно высевать в грунт, как только оттает почва в конце апреля – начале мая. Возможен также подзимний посев семян таких растений. Чтобы определить сроки посева семян необходимо знать: какое время требуется растению на развитие от первых всходов до первых плодов.
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с овощами в духовке (в банке)

Обратите внимание на этот рецепт вкусненькой, простой в приготовлении рыбы. Рыбка в собственном соку в духовке...Один из самых быстрых и восхитительно вкусных рецептов! Чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта, можно приготовить скумбрию в простой стеклянной банке...
mackerel_in_oven15 (490x276, 108Kb)


mackerel_in_oven14 (490x276, 105Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я умею шутить, я умею терпеть...

[url=http://online-letters.ru/][/url]

0_d6118_febd1c45_XL (499x700, 71Kb)
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы,
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной!

Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит!

И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»

Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?

Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой,
Просто я бы её не ценила!
0_83b85_47c48c85_S (150x123, 20Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучение иностранных языков с нуля!/Онлайн бесплатно.

1Y99bByNRuJm (168x36, 1Kb) kK2bu5IZfFT5 (168x36, 1Kb) ywftHAbx7Agz (168x36, 2Kb) AdxFk4z4IT7U (168x36, 1Kb) CdrLvMfZTE1g (168x36, 2Kb) IqPMwwDuMNNo (168x36, 1Kb) OUmMmWY6GH4i (168x36, 1Kb) wK1lX4rel0B5 (168x36, 1Kb) WvLauti7PSZV (168x36, 1Kb) T6CAdmow2nD2 (168x36, 1Kb) sqV2M9OqQmzU (168x36, 1Kb) oWTbBr8b3vWq (168x36, 1Kb) Zj367e63dA2A (168x36, 1Kb) Unbenannt (700x164, 25Kb)
Решили начать изучение иностранного языка, но не знаете в каком направлении сделать первый шаг? Тогда вы пришли по адресу! Специально для вас были отобраны лучшие материалы для успешного самостоятельного изучения иностранных языков и представлены пошагово в виде онлайн уроков.
А может быть вы изучали иностранный язык в школе, но ничего не помните, и решили начать с нуля? Тогда вы сможете изучить представленные здесь уроки в 2-3 раза быстрее, и двигаться дальше!
Как можно заметить по описанию, основное назначение данного Лингвистического портала - помощь в изучении иностранных языков при полном отсутствии первоначальных знаний в конкретном иностранном языке. Важно только желание самого человека самостоятельно изучать интересующий его язык. Кроме того, если возникнут какие-либо вопросы по изучению, всегда есть возможность задать их. Для этого есть возможности комментирования, гостевая книга. На вопросы ответят либо сами пользователи сайта, либо профессиональные лингвисты.
На данный момент доступны 12 самых востребованных языков: английский и немецкий, французский, испанский, итальянский, польский, чешский. Даны основы китайского, японского и корейского языков. На начальном этапе находится Иврит. Также доступен русский язык для иностранцев. В будущем планируется увеличение количества доступных языков, а также расширение материалов по уже имеющимся языкам.
EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)
Рубрики:  алфавит

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая памятка по размерам мужской одежды

Мужчинам во все времена хочется хорошо выглядеть не меньше, чем женщинам. И если дама может интересно обыграть наряд с блузкой, которая немного велика, то для мужчины правильный размер одежды играет куда более важную роль.

При этом представителям сильного пола не всегда хочется примерять вещи в магазинах, особенно в эпоху интернета, когда есть возможность купить весь гардероб от самых разных производителей не выходя из дома.

Но даже если вы планируете посетить отдел одежды в супермаркете, воспользуйтесь нашей удобной и понятной инфографикой, чтобы определить свой размер и не прогадать с выбором вещей. Сохраняйте себе!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе

Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Приятного аппетита!
DfNz_cLnhMY (604x403, 41Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ!



1 Рулет который нравится всем
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СКУМБРИИ, ТУШЕНОЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.


original (4) (604x401, 235Kb)

Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.


original (9) (604x401, 228Kb)

original (8) (604x401, 239Kb)

original (7) (604x401, 215Kb)

original (6) (604x401, 261Kb)

original (5) (604x401, 233Kb)

mirtesen

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akcent211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво оформить рыбные закуски!

Скоро праздники и новые идеи оформления блюд и закусок будут очень кстати! Даже с обычными продуктами и их небольшим количеством, при желании и фантазии, можно сотворить шедевры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рубрики:  еда
еда - украшаем
рыба+селедка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закоптить рыбу к Новогоднему столу


Впереди Новый год. Все мы желаем, чтобы наши столы были наполнены самой вкусной едой. Копченая рыба тоже относится к разряду любимых и вкусных яств. Но в магазинах она нынче дорогая,  да и не будет такой вкусной и прокопченной, какой ее можно сделать самому!

А сделать самому довольно просто! 

Делаем самодельную коптильню!
3509984_Kak_koptyat_ribu (602x400, 63Kb)

Для этого вам понадобится старое эмалированное ведро. Можно использовать из нержавеющей стали. Нельзя коптильню делать из ведра оцинкованного, потому что такие ведра при нагревании могут отдать часть цинка продуктам вашего копчения.

  Далее смотрим чертежи, на которых все подробно нарисовано, что нужно для этого сделать, чтобы получить домашнюю коптильню.

 

 

 

                                                 

  1. По размеру ведра изготавливают 2 круга (решетки) из сталистой проволоки, которые переплетают уже более  мягкой проволокой потоньше.
  2. Одну из сеток нужно сделать такого размера, чтобы она располагалась на высоте  1/3 от верхнего среза ведра.
  3. Вторую сетку, немного большего размера, чтобы она располагалась чуть выше над первой.
  4. Если ведро было без крышки - не беда. Ее можно вырезать из листа жести.  Совсем не важно, чтобы она была круглой. Главное, чтобы она плотно прилегала к верхнему срезу ведра.

Все! Коптильня готова!

Теперь осталось подготовить рыбу для копчения!

  • Рыбу перед копчением нужно  помыть, почистить, еще раз помыть и натереть солью. В случае, если рыба большая, ее нужно порезать на куски.
  • После 1/2 часа соления ваша рыба готова для процедуры копчения.
  • На дно ведра нужно положить опилки фруктовых деревьев или веточки таких деревьев. Они могут быть из традиционной ольхи или можжевельника.
  • Далее устанавливают решетки с рыбой и закрывают плотной крышкой.
  • Ставят на костер


Копчение в коптильне, сделанной из ведра, длится около 30-60 минут. Все зависит от размеров рыбы. Ее готовность определяется просто, по виду рыбы. Ее цвет должен быть золотистого цвета.


Коптильня из ведра - идеальный и простой вариант для дачи или отдыха на природе.  

 

Рубрики:  рыба+селедка

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы из капрона (делаем сами)

Ирисы из капрона (делаем сами)

Я уже не раз говорила, что к рукодельницам себя не отношу, но красивые вещи, которые делают многие из вас меня очень интересуют и нравятся. Поэтому, когда увидела эту работу, она меня восхитила. Очень красивая и необычная. И решила, что кому - то она тоже понравится. Жалко, что нет описания процесса работы, а только фото. Но, если кто - то уже работал с капроном, то знают, как это делать. Так как ирисы бывают и другого цвета, то капрон можете взять тот, который у вас есть. Смотрите.
ирисы из капрона 1 (382x604, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрийку и селёдочку


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (700x464, 239Kb)

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) = 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть)

Соль (ложки без верха) = 5 ст.л.

Вода — 1 л

И сам процесс:

Луковую шелуху замочим ненадолго в воде. Потом поставим на огонь и добавим соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятим, отправляем скумбрию и варим ровно 3 минуты! Потом рыбку откинем на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты:

Воды=0,5 л

соли=1 ст.л

сахара=1 ст. л.

сухой горчицы=0,5 ст. л

лавровых листа=3 шт

гвоздики=1 шт.

растительного масла=1 ст. л.

кориандра=0.5 ст л.

И сам процесс:

Далее
Рубрики:  консервация
рыба+селедка

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная селедочка в банке.

 

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... В жизни такой не ела!

 
Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
 

 

 

[url]http://dlihoziik.blogspot.ru/[/url] 

Рубрики:  еда
консервация
рыба+селедка

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный стол должен быть красивым!

Посмотрите на эту красоту! Если приложить немного усилий и для этого должно быть, конечно же, настроение и вдохновение, то у Вас тоже будет красивый праздничный стол.

image (7) (604x442, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты
еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если внутри стеклопакета появляется конденсат?

24 (230x154, 19Kb)
После установки нового стеклопакета может возникнуть такая проблема: внутри камеры (между стекол) появляется конденсат. Неприятность эта достаточно серьезная: во-первых - капельки влаги искажают видимость, а во-вторых - влага негативно воздействует на раму (особенно если это дерево). Если не обращать внимание на такую проблему - со временем начнет портиться сама оконная конструкция.
На [url]http://krasnaya-gorka33.ru/articles/kondensat-vnutri-steklopaketa-chto-delat/[/url] можно узнать о том, что же именно требуется сделать в подобных случаях. Решение проблемы не рекомендуется откладывать в долгий ящик - чем раньше ее устранить, тем целее будет само окно.
Рубрики:  дом
полезные советы

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пышный" из творога

4248238_52 (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

0,5 кг творога,
1 яйцо,
2 стакана сахара,
2 чайные ложки соды,
3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:
4 желтка,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения.
Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.
Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада.

Приятного аппетита!!!)))

источник

Рубрики:  торт


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1798 ... 1648 1647 [1646] 1645 1644 ..
.. 1 Календарь