-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37398
Комментариев: 699
Написано: 38100


Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для поддержки сердца

Смесь для поддержки сердца

Совершенно  случайно нашла залежавшийся рецепт вкусной смеси для поддержки нашего сердца. Ну, не удалять же из черновика. Может кто-то очень нуждается и ищет этот полезный состав. Решила поделиться, может кому-то пригодится. Автора рецепта не знаю, Но теперь это не важно, если есть хозяин, то впишу ваше имя в скрижали своего дневника!)




Понадобится для смеси:

Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно

Также вы сможете взять на заметку несколько травяных сборов для нормализации давления и сбор от аритмии.


В кураге, изюме, грецких орехах  очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки+выкройка(6часть)

Сумки+выкройка(6часть)

http://moldesdicasmoda.com/wp-content/uploads/2015/10/CARTEIRA-XADREZ.jpg

SACO DE PRAIA

BOLSA PARA COMPUTADOR

MOLDE DE BOLSA PC


SACO

saco

SACO

SACO

MOLDE DE SACO

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы

DSC_2515

Творожные кексы, по другому французское пирожные, не оставят равнодушным ни кого.   Читать далее

Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативные ёлки

Близится время, когда в наших домах появятся ёлки (где искусственные, а где и настоящие) и зажгутся гирлянды. Если кому-то из наших читателей захочется в этом году удивить семью и гостей необычным новогодним дизайном, то мы готовы предложить несколько свежих идей:

Подвесная ёлка из шаров одного цвета смотрится очень элегантно

15-ideas-for-a-creative-christmas-tree-artnaz-com-2

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер

 АВТОР  Svet@u

1093336650.jpg0_11c208_21f4961_-1-orig.jpeg0_11c20e_e8221ea1_-1-orig.jpeg0_11c20b_585ba551_-1-orig.jpeg0_11c210_21086c11_-1-orig.jpegузор.jpg

http://www.liveinternet.ru/users/kantri/post374436051/    увеличенные схемки

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке




Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

фаршированная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ             

Читать далее
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужности для вязальщиц


Ring Row Counter- очень удобный счетчик рядов
http://www.amazon.com/Convenient-Electronic-Counter-Finger-Stitch/dp/B00XVOOZBM
http://www.crazymonkeycreations.com/Notions/RingCounters.html


спицы для вязания в темноте и не только
Подсветка петелек  очень даже пригодилась бы при вязании из темной пряжи.
http://midnightknitter.com/blog/index.php/2006/07/eek-they-are-here/
http://www.kidstaff.com.ua/tema-7929873.html

Приложения для iPhone/iPad

KnitGauge - определение плотности полотна
http://knitbuzz.blogspot.com/2009/04/iphone-apps-for-knitters-yay.html
http://appcrawlr.com/ios/knitgauge


iKnit Needle Sizer - определение толщины спиц/крючка
http://megolden.com/needlesizer/needlesizer.html
http://appcrawlr.com/ipad/jknit-hd-pro-knitting-project-m


JKnit HD Pro for iPad- следим строка за строкой инструкции по вязанию
http://appcrawlr.com/ipad/jknit-hd-pro-knitting-project-m
http://www.jakrosoft.com/jknit.html


 

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога "Гусиные лапки"

 

 

 

Ингредиенты:

400 гр творога смешать с

250 г маргарина(натертого на терке) добавить

480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.

     2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить  пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся             полукруг  опять обмакнуть в сахар и снова сложить                       засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

   3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной  вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до          золотистого цвета.

 

Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты по советским рецептам

За «Птичьим молоком» давно не выстраиваются многометровые очереди, да и сам торт уже не тот, чтобы вызывать ажиотажный спрос. А вот рецепты «тех самых» тортов по ГОСТу, обладающих эффектом прустовских мадленок. Шестой рецепт в этой подборке — как раз те самые мадленки.

Старые советские рецепты тортов ценны тем, что не надо выискивать какой-то заморский ингредиент с непроизносимым названием, все есть в продаже и даже найдется прямо сейчас в большинстве домов.

Поэтому, сегодня я расскажу, какие торты можно приготовить на Новый год из простых продуктов… не сильно напрягаясь.. и радуя своих близких знакомым, я бы даже сказала — традиционным вкусом добротного домашнего торта.

1.130805160644-131120145155-p-O-tort-ptiche-moloko (300x300, 22Kb) 2.131127180426-131206181345-p-O-tort-leningradskij (300x300, 29Kb)
3.120131083458-121210125934-p-O-tort-polet (300x300, 34Kb) 4.120131083524-121210125950-p-O-tort-podarochnij (300x300, 25Kb)
5.120131083619-121210130022-p-O-tort-praga (300x300, 29Kb) 6.120214160714-120214161032-p-O-mini-pechene-madlen-po-prustovski (300x300, 32Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
1.Торт «Птичье молоко»
2.Торт «Ленинградский»
3.Торт «Полет»
4.Торт «Подарочный»
5.Торт «Прага»
6.Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения martiny_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь бутылок, штофов и банок

Простые идеи для освещения дачи и квартиры

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
лампа

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно украсить блюда к новогоднему столу

Читать далее...
Рубрики:  новый год
еда

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О каких ментальных проблемах говорят вкусы?

Сладкое – не хватает ласки. У данного человека проблема с гордынею. Ему проще съесть сладкое, чем смиренно попросить о тепле и прикосновении другой души.

Читать далее »

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные новогодние канапе: оригинальные рецепты мини-бутербродов

канапеРецепт № 1. Праздничные новогодние канапе с красной рыбой и соленым огурцом

Ингредиенты:


красная рыба,
черный хлеб,
сливочное масло,
соленый огурец,
лимон,
зелень.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совы - игрушки, подушки с кармашками, аппликации



>>>>>>>>>>
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyrdi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совы-подушки с кармашками (выкройка внутри)

Обожаю я этих пташек. Не могла пройти мимо и этих вот подушек. Уже не помню, где именно найдены были, но на просторах нашего любимого интернета, конечно)) Ловите все, кто также неравнодушен;)

1.
7dZ9kVRmQRc (525x700, 310Kb)

2.
8wkFMMmgBM4 (670x700, 359Kb)
смотрим еще
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-совы новогодние.

http://mama-creative.com/podushki-sovy-novogodnie/

Рубрики:  новый год
куклы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elektrum3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА

 

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lundy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таракан Буба осужденный за тайное хищение чужого имущества

Вязание крючком
Таракан Буба осужденный за тайное хищение чужого имущества.рост 10 см
11-13-- (467x522, 172Kb)
Рубрики:  вязание
куклы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем окна к Новому году .Вырезаем снежинки.

Рубрики:  новый год


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1870 ... 1642 1641 [1640] 1639 1638 ..
.. 1 Календарь