-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38564
Комментариев: 737
Написано: 39297


Заготовки на зиму консервирование из капусты

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму консервирование из капусты

1272711044_zagotovki_na_zimu_konservirovanie_iz_kapusty (200x133, 7Kb)
Сезон заготовок начинается, наверное, с заготовки самого распространенного в стране продукта – капусты. Заготовки на зиму, консервирование из капусты осуществляется разнообразными способами. Приведем некоторые из них.
Сезон заготовок начинается с консервирования самого распространенного в стране продукта, с капусты

Заготовка на зиму квашеной капусты.

Для квашения лучше всего брать белокочанную капусту поздних сортов, кочаны крупных размеров – меньше отходов. Квасят ее в прочных бочках и кадках из дерева, эмалированных или стеклянных кастрюлях и кадушках, глиняных горшках. Здоровые, созревшие кочаны очищают от верхних листьев, промывают, рубят на части, удаляют кочерыжку, и шинкуют или рубят и смешивают с солью в пропорции 200-250г соли на каждые 10кг капусты.

На дно чистой посуды насыпают слой муки, желательно ржаной, кладут капустные листья, а на них слоями в 5-7см плотно укладывают, утрамбовывая, мелко рубленую капусту. Когда посуда полностью будет заполнена, укладывают капусту сверху горкой, а затем укрывают эту горку капустными листьями, плотной тканью и деревянной дощечкой, на которую укладывают груз – чисто вымытый камень или кирпич весом, примерно, в одну десятую веса заквашенной капусты. Под действием силы тяжести, капуста должна постепенно осесть, покрыться рассолом. Если нет рассола, груз следует прибавить.

На второй-третий день на поверхности массы появляются пенные выделения. Их становится все больше, потом пена исчезает. Это знак того, что капуста готова. Чтобы удалить образующиеся газы с крайне неприятным запахом и горький привкус, капусту несколько раз нужно проткнуть до дна деревянной вицей или колом, а в небольших сосудах – деревянной или пластиковой вязальной спицей. Если образуется плесень, следует аккуратно снять ее, ткань, деревянную дощечку и груз промыть кипятком и уложить снова. Очень важный факт – рассол должен всегда покрывать капусту и стоять поверх капусты. При необходимости добавляют 2-%-ный раствор поваренной соли.

Для усиления вкуса и аромата во время заквашивания к капусте можно добавить целую или порезанную морковь, яблоки (лучше всего зеленые), бруснику, клюкву или тмин. На 10кг капусты берут 300-500г моркови, до 800г яблок, по 150-200г клюквы и брусники, 30-50г тмина.

Капусту 2 недели нужно выдерживать при комнатной температуре (18-20 градусов), затем ее следует поставить в прохладное (не выше 8 градусов) помещение.

Заготовка на зиму малосольной капусты.

Заквашивание можно значительно ускорить, если заранее нашинкованную капусту опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито, облить холодной водой, и потом закладывать в приготовленную посуду. Такая консервированная малосольная капуста готова уже через 5-6 дней. Ускорить квашение капусты можно при помещении капусты в теплое (25-30 градусов) помещение. При такой температуре воздуха брожение происходит за неделю. Однако, следует заметить, что вкус продукта, а главное – продолжительность хранения при этом резко ухудшаются.

Применяют и другой метод консервирования капусты, который позволяет хранить ее при отсутствии прохладного помещения. Из бочки нужно слить рассол, налить его в стеклянные банки – по стакану на 1литр емкости посуды. Заполнив банку квашеной капустой доверху, ее следует накрыть крышкой и стерилизовать в слабо кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20мин, трехлитровые – 30мин. Затем банки закатывают крышками и, перевернув крышками вниз, охлаждают.

Заготовка на зиму капусты, шинкованной с яблоками.

Яблоки хорошо промывают, удаляют сердцевину, режут на дольки (диаметром до 4-5см), можно класть яблоки и в целом виде. На каждые 10кг свежей шинкованной капусты, перемешанной с солью и морковью, добавляют 600-700г яблок.

Заготовка капусты целыми кочанами.

Капусту иногда квасят цельными кочанами. Крупные (диаметром больше 18-зосм) режут на две или четыре части. При укладке капусты в посуду, ряды кочанов чередуют с нарубленной капустой и плотно утрамбовывают. Соли при этом следует добавить из расчета 250-300г на каждые 10кг капусты.

Капусту (кочанами) можно и квасить и без рубленной. В этом случае подготовленные заранее кочаны капусты плотно укладывают в бочку, на дно которой предварительно уложены вымытые листья капусты. Поверх кочанов снова укладывают слой капустных листьев, затем укладывают груз на деревянную дощечку и заливают рассолом (800-900г соли на 10л воды), чтобы он покрыл верхние листы капусты.

В народе говорят, что особо вкусной получается та капуста, которая заквашена в новолуние.

Заготовка на зиму маринованной капусты.

В маринованном виде можно приготовить разные овощи, в том числе, разумеется, и капусту. Прежде всего позаботьтесь о маринаде. На килограмм капусты надо взять стакан уксуса, 3ст воды, 1ст сахара, немного перца, 3 лавровых листа. Смесь прокипятить и охладить. Маринад будет особенно вкусным, если приготовить его на виноградном или яблочном уксусе. По вкусу в капусту можно добавить пряности: перец, корицу, гвоздику, мускатный орех, кориандр, лаврушку. Капусту следует мелко нашинковать, слегка протереть с солью, отжать, переложить в банку и залить маринадом. Банку прикрыть тонкой бумагой и поставить ее в холодное место. Капуста будет готова через неделю.

Заготовка на зиму капусты «Провансаль».

Квашенную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками, длиной 3-4см. Можно использовать также шинкованную или рубленную капусту с добавлением различных приправ.

Например, для приготовления приправы, на 3кг капусты добавляют 400г сахара, 300г растительного масла, 5г горчичного порошка, 250г клюквы, 250г яблок. Вместо маринада можно приготовить уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

Приправу тщательно смешивают с капустой в эмалированной посуде, смесь плотно укладывают и заливают рассолом.

Капусту «провансаль» не хранят долго (не более 3-х суток).



Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - Домашняя сырая аджика собственного приготовления,
Часть 2 - Аджика
Часть 3 - ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе
Часть 4 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 5 - Заготовки на зиму консервирование из капусты


Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Георгин из атласной ленты

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгин из атласной ленты

111. (640x452, 60Kb)
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Очень вкусные сочни с творогом

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сочни с творогом

Очень вкусные сочни с творогом

Очень быстро готовятся,быстро пекутся и так же быстро исчезают с тарелки.


70 гр сахара

60 гр маргарина

3 стол.ложки сметаны

ванилин

щепотка соли

1 ч.ложка разрыхлителя

1 большое яйцо

1,5-1,8 стак муки.

Начинка

250 гр.творога

1 сл.ложка сахара

1 стол.ложка сметаны

1,5 стол ложки манки

ванилин
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

О чем говорят наши тела ночью?

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят наши тела ночью?

О чем говорят наши тела ночью?

Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека. Конечно, вы можете при засыпании придать себе наиболее величественную, на ваш взгляд, позу (поза лотоса или, например, стойка затаившегося тигра), однако как только вы попадете в объятия Морфея, весь налет величественности трансформируется во что-то бесформенное и малопонятное. Не пытайтесь обмануть себя, то, как спит человек, напрямую связано со стилем его жизни. При этом анализу должна подвергаться именно основная поза, та, в которой преимущественно и спит человек.

 

Стабильные отношения, построить которые вам было непросто. Скорее всего, после неудачного жизненного опыта оба партнера думали, что счастья уже не будет. И несмотря на то, что теперь счастье у них в руках, живут в страхе его потерять.

 

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Благодарение дома.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарение дома.


Обряд очень прост. Раз в месяц или реже в зависимости от обстоятельств, нужно обносить каждую имеющуюся в квартире или доме комнату хлебом-солью, так, как это делается при встрече молодожёнов с венчания или из загса. Причем хлеб должен быть очень свежим, еще горячим. Комнаты обходят по часовой стрелке и при этом приговаривают: «Спасибо тебе, за кров и тепло, спасибо тебе, дом, за уют и добро. Спасибо окнам светлым, спасибо стенам крепким, спасибо потолкам высоким, спасибо половицам широким. Нам здесь жить, беды не знать, с горем не дружить, в счастье пребывать. Именно!»
Свежий магазинный хлеб можно заменить собственноручно испеченными булочками или пирогами (еще горячими!) и не забудьте поставить на поднос солонку с солью.
А суть этого обряда в том, что запахи свежих мучных изделий и горячего хлеба влияют на человека как очень сильный антидепрессант и активизируют в доме положительную энергию.
Совет.
Как только в квартире перегорит лампочка, ее нужно немедленно заменить. Ведь любая, даже самая маленькая неполадка негативно сказывается на энергетике дома.
Старую лампочку нужно сразу же выбросить и лучше всего за пределы жилища. А вкручивая новую лампочку, не забудьте трижды повторить такие слова: «Темнота, прочь, чернота, в ночь, в доме свет, любовь да совет. Именно!».

 

http://blackmagic.2x2forum.com/

79690287_large_1320350677_775_7516_1 (700x467, 98Kb)
Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Сочники

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Izuri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

15052011002 (300x237, 29Kb)
Сочники с творогом

Примерно 12 штук
Тесто:
• 50 г мягкого сливочного масла
• 210 г пшеничной муки (около 3,5 дл)
• 60 г сахара (около 0,75 дл)
• 0,25 ч. л. соды
• 1 яйцо
• 3 ст. л. сметаны
• соль на кончике ножа

Начинка:
• 200 г жирного творога
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сметаны
• 1 яичный белок
• 1,2 ст. л. пшеничной муки
• 1 желток и немного воды для смазывания

Готовим тесто: смешиваем сахар, сметану, яйцо и соль, добавляем размягченное масло, затем смешанную с содой муку. Вымешиваем однородное тесто (не слишком усердно) и отправляем его хотя бы на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки в творог добавляем сахар, сметану, яичный белок и в последнюю очередь муку. Тщательно перемешиваем. При желании в начинку можно положить изюм, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру.

На посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной примерно 5 см и вырезаем кружки диаметром 10 см. На одну половину теста кладем столовую ложку с горкой начинки и накрываем второй половиной.

Крепко прихватываем края теста. Верх смазываем желтком, смешанным с водой. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, пока сочники не станут золотистыми.

Это - самый основной и распространенный рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых, кусочки мармелада, цукаты или измельченные сухофрукты.
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баоцзы классические (паровые круглые пирожки)

Картинка 1 из 3

 

Ингредиенты:
 
для теста:
1,5 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 стакана воды
для начинки:
250 г рубленого мяса                                        
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Сочники

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Сочники

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Розы из атласных лент.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент.

Для украшения подарков, нарядной отделки элементов одежды и т.п. могут быть использованы декоративные узлы, похожие на цветы. При искусном завязывании ленты можно создать удивительно точную копию розы, способную заменить даже оригинал.
Нам понадобиться:
-Отрезок цветной атласной ленты около 30 см
-Зеленая флористская лента
-Иголка и нитки
-Отрезок стальной или медной проволоки около 20-25 см
-Горячий клеящий пистолет
 -Ножницы
1 (700x527, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

268 ступеней... к Богу

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

268 ступеней... к Богу

У Владимира Набокова есть замечательный афоризм о том, что к Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. Кажется, что часовня Святого Михаила в древнем городке Ле-Пюи-ан-Веле во Франции как раз и создана для одиноких паломников. Она возвышается над городом на 280 футов, поскольку построена на базальтовой скале. Ко входу ведут 268 каменных ступеней, а с вершины открывается живописный вид на близлежащие окрестности.
Saint-Michel-aiguilhe-3 (700x525, 192Kb)
Часовня Святого Михаила в Ле-Пюи-ан-Веле, Франция

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока

Любителям восточного хлеба посвящается...3 рецепта лепешек из разных национальных кухонь: индийская, узбекская и греческая.
dsc00992 копия (260x338, 63Kb)dsc01851 копия (260x347, 54Kb)dsc07800 копия (260x347, 50Kb)

Читать далее →
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Свадебные подушечки для колец из мешковины. Мастер-класс и свадебные идеи

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные подушечки для колец из мешковины. Мастер-класс и свадебные идеи

Может не все еще замужем? Может кто-то только собирается вступить в счастливый брак? Эх! Счастливое время - предсвадебная суматоха с подготовкой. И все это с огромной радостью, с блеском в глазах, с чувством огромного счастья и любви. Отвлеклась... простите)))

Предлагаю вам сделать самим свадебную подушечку для колец из мешковины. Нашла мастер-класс на сайте ruffledblog.com от Emily Zych из Соединенных Штатов, прошла по ссылке в магазин на etsy.com и чуть с ума не сошла от восторга) Там столько красоты этой свадебной. Вот, сделала для вас небольшую подбору, для вашего вдохновения и соблазнения)

Но в начале хочу вам показать на примере вот этой салфетки изумительное сочетание кружева и мешковины. Грубая нежность...

59461657550690555_6uLsPErT_c (554x509, 72Kb)

product-original-34667-4293-1338517737-fde6d79acd52f80f02bb7af166b6d257 (700x509, 337Kb)

044 (693x700, 315Kb)

il_fullxfull.303146138 (700x525, 263Kb)

140807925819595304DNswz1qRc (554x370, 145Kb)

il_570xN.366048448_cbq4 (570x570, 68Kb)

burlap-bag-ringpillow1 (600x600, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  свадебное

Метки:  

Уютные уголки в интерьере

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные уголки в интерьере

Уютные уголки в интерьере

Интересные идеи для  больших и маленьких комнат,спален,балконов и кухни

4278666_76f56b608a7fc7534b782d50bab9054f_b (600x540, 73Kb)

дальше
Рубрики:  дом

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.

Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты



капуста (334x448, 68Kb)
Далее описание 
Рубрики:  еда

Метки:  

Белый жакетик «Белый шоколад»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик «Белый шоколад»

Спасибо Val_t  за белый жакетик и описание к нему и Джоли за желтый жакетик и также описание к нему.

Взято с Осинки
  

Описание тут...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Классная =Буденовка=,классный мастер-класс!

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классная =Буденовка=,классный мастер-класс!

Шапочка =Буденовка= для мальчика вязаная спицами,мастер-класс/4683827_20120923_190541 (472x462, 122Kb)4683827_20120923_190632 (473x467, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Свитер с косами от "Needle Work Design"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Свитер с косами от "Needle Work Design"

3831326_0_4be9e_dd4ea7f2_M (139x300, 57Kb)       

                                               

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шарф, накидка или...

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф, накидка или...

вязание  шарфов, вязание бесплатные модели

 

 

шарф

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пончо спицами

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами



1.
60158d2dt9379ace6a060&690 (640x640, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пончо спицами

Среда, 26 Сентября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения liudmila8260 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо спицами



1.
2539748714877156640 (485x700, 245Kb)

2.
3099039493601230855 (531x700, 190Kb)

3.
1563593495644600443 (512x700, 244Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1928 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь