-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символы в вышивке

Возможно, Вы иногда задумывались о значении вышивки, созданной Вами. Согласно древнему китайскому учению Фэн-Шуй каждая вещь может принести удачу, счастье, любовь, а может и, наоборот, привлечь невзгоды.

При вышивке картины в подарок особенно важно осознавать, какой «дар» Вы преподнесете.


Наши мысли материальны и обязательно исполнятся, если Вы думаете об исполнении своего желания, мысленно желаете человеку, которому предназначается вышивка, то, что она символизирует, любуетесь работой и вышиваете в хорошем настроении.

Например:

3731083_11 (400x444, 35Kb)Для помощи в поиске возлюбленного или сохранения гармоничных отношений, вышивки следует размещать в спальне или юго-западной части дома (сектор «Любовь и брак»).
Девушкам рекомендуют вышивать единорога для замужества или букет пионов.
Можно вышить пару — мужчину и женщину – и лучше, если они будут держаться за руки, обниматься. Вышивки или картины с изображением одиноких людей семейной паре вешать дома не рекомендуется.
Вышитые животные или птицы в парах — голуби, журавли, аисты, уточки, волки — способствует семейному благополучию и встрече второй половинки
Пара лебедей – к семейному счастью и верности.
Маки и маковые поля (цветочные поля) – к «мужской силе».

 

Для привлечения удачи вышивается парусник.

Причем не современный, а деревянный, добротный и крепкий! Как говорится «Как Вы яхту назовете, так она и поплывет». Нос кораблика должен обращен внутрь дома, и вышивка не должна висеть напротив двери.
Для достижения данных целей можно также вышить:
золотую рыбку,
карпов (особенно благоприятно, если их будет девять),
подкову, расположенную концами вверх,
виноград, как символ изобилия,
колосья пшеницы или ржи,
фонтан – движение воды олицетворяет большую удачу.
лошадь, устремленную вверх,
хризантемы — самый почитаемы цветок в Китае.

 

Не рекомендуется вышивать закаты — к закату удачи.

Еще о разных симовах в вышивке можно почитать ЗДЕСЬ
Удачи Вам и воплощения всех мечтаний!

Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВикКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Физзи мун. Схема

Схема взята вот здесь
Piccy.info - Free Image Hosting
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы стихов родным

Схемы стихов родным

 



1.
дочке стихи8743_CMH_CSL-42_Daug (365x370, 42Kb)

2.
другу стихи8745_friendru_Roses_ (540x668, 259Kb)

3.
маме стихи8741_CSL-45_To_Mothe (700x671, 489Kb)

4.
мужу стихи8747_Muju_PR_Spring_ (543x657, 278Kb)

5.
мужу стихи 8748_muju_maki (585x582, 214Kb)

6.
мужу стихи  8749_muju_list_vinog (498x453, 188Kb)

7.
отцу стихи8740_CMH_CSL-46_To_F (600x606, 317Kb)

8.
родителям мужа8746_Roditeleam_muja (700x670, 420Kb)

9.
снохе стихи8742_CMH_CSL-42_Daug (540x558, 262Kb)

10.
сыну стихи8744_CSB-096_My_Son1 (648x645, 433Kb)

Серия сообщений "**Обереги":
Часть 1 - Схема для вышивки оберега - "Домовой!!!"
Часть 2 - Подкова
...
Часть 10 - Оберег домашнего очага
Часть 11 - Очень хорошие символы на вышивку.
Часть 12 - Схемы стихов родным
Часть 13 - Домовенок-вышивка
Часть 14 - Дерево оберег
...
Часть 23 - в/к Благославление- БОГАТСТВО
Часть 24 - в/к Благославление -ДОЛГОЛЕТИЕ
Часть 25 - в/к Благославление ПРОЦВЕТАНИЕ
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива сложному Фотошопу: простейшая программа "Домашняя фотостудия"!

4121583_ScreenShot (700x332, 44Kb)

Научиться работать в настоящем Фотошопе не так-то и просто. Особенно, это касается новых, улучшенных версий программы, с большим количеством не нужных функций. Да и лицензионная программа Фотошоп стоит недешево, и покупать ее обычному пользователю, который занимается с ней 1-2 раза в месяц, совсем не имеет смысла. Но что делать, если иногда все же хочется отредактировать фотографии, красиво их оформить, вставить в рамочку или сделать из них эффектные календари и открытки?

далее
Рубрики:  фото

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения stepa68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сосиски колбаски своими руками

Колбаски. Эксперименты с оболочкой

В связи с наступающей весной, а следовательно открытием пикниковского сезона, и особенно вдохновившись постами Сергея Пожара, захотелось наделать колбасок для дальнейшего их уминания на природе с компанией. Но возникла проблемка...
Захотелось, но, сразу же образовалась загвоздка, кишки. Я постоянно читаю в постах о домашней колбасе, что народ берет, кто уже очищенные, кто не очищенные, но проблем с ними как бы не возникает. А у меня возникла, нету их, притом, даже у мясников на нашем рынке, просил привезти, так никто не хочет связываться. Один сказал, что отдаст самовывозом, но пилить на другой край области мне совсем не улыбалось.
В интернет-магазинах по России тоже не слишком все устраивало. И тут, кто ищет, тот всегда найдет. Наткнулся на британский магазинчик, специализирующийся на колбасном деле. Поглядел на их ассортимент и наткнулся на такую вещь, как искусственная оболочка из высушенного животного белка. Съедобная, используется без подготовки, срок хранения в сухом и прохладном месте два года. Подумал, ну и заказал на пробу самую маленькую упаковку. Оплатил и на следующий день уже отправили, дали трек номер, так что все перемещения посылки без проблем отслеживались. Немного поволновался, когда по статусу посылка оказалась на таможне, пропустит ли? Но, потом подумал: «Не айфон, не сопрут» и точно, вскоре уже в почтовом ящике лежал квиток. Сбегал на почту, забрал конверт с королевой, открыл и вначале подумал, что не то прислали, должно быть около 19 метров оболочки, а внутри лежат 2 маленьких белых цилиндрика. Оказалось все то, просто оболочка очень тонкая и свернута по принципу гофры.

Тем же вечером для эксперимента были взяты:
Телятина лопатка – 1,3кг.
Свинина окорок – 1,2 кг.
Грудинка – 1,2 кг.
Чеснок – 4 зубца
Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется.
Соль 2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара.
Коньяк – 50гр.

Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына.

Итак, процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной. Спустя некоторое время однообразной, механической работы и почти достигнув просветления, я с набивкой подошел к концу.

В результате из этого количества фарша получилось около 10 метров колбасок, т.е. оболочки ушла одна трубочка из двух присланных и еще чуть чуть от второй. Часть колбасок немедленно была брошена на сковороду для пробы. Что могу сказать по поводу оболочки, в принципе ничем не отличается от кишок, т.е. на вкус не чувствуется, мягкая, отдельно от мяса как что-то чужеродное не ощущается. В общем, учитывая еще её срок хранения, меня более чем устроила. Закажу еще, только уже разных по диаметру, брошу в холодильник пускай валяется.
 

Данил Остроухов

Типа сосиски в соусе.

Как я делаю домашнюю колбасу, я уже рассказывала в теме http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43750438527/Domashnyaya-kolbasa. , теперь расскажу про домашние сосиски. Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки», кто не знает, это верхняя часть ребер), вот такое:

 

Режем его на крупные куски и перемешиваем с Горынычем из темы http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43405288972/Goryinyich-i-drugie-zagotovki-na-zimu.

Затем ставим в холодильник под пленочкой мариноваться надолго, на ночь, а лучше- на сутки.

Для сегодняшнего блюда нам еще понадобится вот такая милая компашка:

Мясо промариновалось, пропускаем его через мясорубку с крупными дырками, режем лук и зелень (их в мясорубку не надо- каша получится). Лука разноцветного и зелени всяко- разной я кладу много, других специй не кладу, потому что их полно в Горыныче, иногда не хватает соли, тогда надо подсолить.

 

Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы фарш стал мокрым, но не потек.

На мясорубку надеваем насадку для колбасы (редкая вещичка в наше время, мне недавно подарили, так я теперь ее эксплуатирую на радостях практически в режиме он- лайн), а на нее натягиваем кишку, проталкиваем фарш до конца насадки, чтобы воздух не скапливался, завязываем кончик кишки простым, но тугим узелком. Хочу подчеркнуть, что кишка тонкая, с толстой этот номер не пройдет- там спасут только нитки, на толстой кишке любой узел самостоятельно расплетается, хоть морским завязывай.

 

Получиться должно приблизительно вот это:

 

Отступив от конца колбаски сантиметров 15-20, кусок переворачиваем два раза вокруг оси, получилось две маленьких колбаски,

отступаем еще раз и переворачиваем следующий кусок, пока не получится этакая связка колбасок. Можно, конечно и нитками перехватить, но потом как их из соуса вылавливать…

На дно посудины подходящего размера мажем немного растительного масла, потом побывавшую в блендере смесь из помидоров, чеснока и «некрасивых» обрезков перчиков, соль, разумеется, там же, можно добавить какую- нибудь ароматную приворожку, типа тмина. Сверху- порезанный красивыми дольками разноцветный перчик, на него спихиваем прямо с блюда вязанку наших сосисок.

Опять мажем смесью из блендера.

Не забываем протыкать тоненькой иголочкой сосиски где-то приблизительно каждый сантиметр- полтора.

Последний слой перчика, накрываем крышкой и ставим в духовку.

У моей посудины стеклянная крышка, поэтому использую для этой цели фольгу.

Каких-то пару часов при температуре 130-150 градусов и вот такая красота радует глаз и нос.

 

Нет у меня времени гарнир красиво раскладывать... Мое семейство с вилками в руках и голодным блеском в глазах- зрелище не для слабонервных. Сразу чувствую себя, как повариха в "Полосатом рейсе". Помните, как она кастрюлю с сосисками мимо клеток несла?

 

 

Гурка

Гурка это такая колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, селезёнки, мяса, шкварок, крови, лука, приправ.

Гурка - одно из блюд любого праздничного застолья и не только праздничного. Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье, Гуцульщине и Прикарпатье. В зависимости от компонентов наполнения имеет региональное различие. Кроме этого в каждом доме есть свой особый рецепт, который хранится в тайне. В Закарпатье гурку наполняют рисом, лёгкими, печенью, шкварками. Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью.
Откуда само название – не известно, скорее всего - венгерского происхождения, хотя есть предположение, что шведское. Шведской (gurka) - означает огурец, на который так похож кусок гурки.
Ну и не зависимо от происхождения названия, давайте готовить этот деликатес.
Нам понадобится:
Лёгкое – 700гр.
Сердце – 600гр.
Язык – 600гр.
Щека или другая жирная свинина (подчеревок) с шкуркой – 500гр.
Шкварки – 200гр.
Рис – 3 стакана
Лук репчатый – 5 шт.
Соль, чёрный молотый перец.
Кишка – около 4 м
В кипящую подсоленную воду погрузить внутренности и варить 1 час.

Мясо отварить отдельно до мягкости кожи. В бульоне от мяса отварить рис, посолить. Рис должен быть рассыпчатым. Лук обжарить на смальце до лёгкой золотистости.


Внутренности, мясо порезать и пропустить через мясорубку с крупными ячейками или порубить. Лук, шкварки - так же смолоть на мясорубке.

Смешать фарш с рисом, шкварками, луком, посолить, добавить молотый перец (перца даём много – должно быть хорошо поперчено).


Промываем подготовленную кишку и с помощью шприца наполняем фаршем, не туго, но без воздуха.
Наполненную кишку перевязываем на колбаски по 15 см. Советую вязать по 2-3 шт. (на порцию) - при обжаривании перед подачей, фарш не выползет с боков.

Перевязанные колбасы проварить в воде в течении 10-15 мин., при температуре воды 80-85 оС.

Вынуть из воды и дать остыть.

Обжарить на смальце, предварительно проколов со всех сторон зубочисткой, сначала при низкой температуре, а после на высокой до поджаристой корочки.


Приятного аппетита!
  Сергей Пожар

 

Колбаски под грилем


Бывает ситуация: выйдешь в интернет и не знаешь куда пойти.
Так и тут – открыл холодильник, есть пару гриль колбасок, - как их подать?
Колбаски для гриля (или купить, или сделать) надрезать поперек, не разрезая до конца. В разрезы вставить нарезанный бекон и помидор. Впрочем, тут вариантов разных много – как с овощами, так и с копчёностями. Уложить на противень и в духовку под гриль, до готовности.

  Сергей Пожар
Люля-кебаб по-домашнему
Лучше было бы фарш на это благородное блюдо сделать самому, порубить топориками мякоть баранины или говядины, хорошо отбить, смешать со специями и пожарить на углях, с дымком, но на улице дождь и выходить не хочется. Поэтому можно сделать упрощенный, домашний вариант люля-кебаб под грилем, в духовке. Тоже очень вкусно! Самое главное купить или сделать самому хороший бараний или говяжий фарш.
1,5 кг фарш говяжий
200 гр лук
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кориандр
0,5 ч. ложки зира
соль

Лук мелко порезать, перемешать с фаршем, добавить перемолотые специи, посолить, все перемешать и хорошо отбить. Затем разделить фарш на куски размером с небольшое яблоко, скатать, надеть на шампур или бамбуковую шпажку, сформировать рукой колбаску вокруг шампура.


Уложить на решетку, поставить в духовку под гриль, при температуре 200° и запекать до появления румяной корочки с каждой стороны минут по 10. К готовому блюду тонко нашинковать лук, промыть холодной водой и полить уксусом или лимонным соком.

  Андрей Колесников

 

Сальтисон - желудок свиной с мясом
Это конечно не классический сальтисон, а переделанный мною рецепт. Настоящий сальтисон готовится из свиных субпродуктов и головного мяса, которые сначала отвариваются, обирается мясо с жиром, язык, все режется и набивается желудок или толстые кишки. Получается что-то типа зельца. Я готовлю из мяса.
1 желудок свиной, сырой
2,5 кг мясо любое, свинина, говядина, баранина или смесь
500-700 гр сало свиное или курдючный жир
300 гр лук
2-3 головки чеснок
1 столовая ложка соль или по вкусу
1 чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
1 чайная ложка без горки тмин
2 звездочки бадьян
1-2 лавровый лист
или любые специи для мяса по вкусу, кто как любит

Сырой свиной желудок, хорошо помыть, пересыпать солью примерно на 12 часов. После смыть соль и почистить слизь, с обеих сторон, можно пару часов отмочить в воде с уксусом.
Мясо можно любое, а еще лучше смесь из разного мяса - свинину, говядину, баранину, свиное сало или курдючный жир примерно в равных пропорциях, но можно даже курицу. Все это порезать мелкими кусочками как на домашнюю колбасу, посолить, поперчить, помять лавровый лист, добавить перемолотые специи или любые другие по вкусу. В мясо мелко порезать луковицу, выдавить чеснок, и все хорошо перемешать.


Свиной желудок вывернуть наизнанку, жировыми прожилками внутрь, набить смесью мяса и зашить капроновыми нитками.


Варить 2-3 часа под крышкой, на медленном огне. Воду, где будет вариться желудок посолить 1-2 столовые ложки, положить несколько лавровых листиков, перец горошком, очищенную луковицу. Перед варкой желудок надо проколоть со всех сторон зубочисткой.


Когда сальтисон сварится, уложить его в плоскую посуду под гнет, чтобы спрессовать, удалить лишнюю жидкость и придать плоскую форму. Когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник часов на 12.
Или другой вариант, после варки уложить готовый желудок на смазанный жиром противень и запечь в духовке минут 20 до румяной корочки, t 200°. Затем сверху на желудок положить гнет, когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник.

Колбаски с "Песто"
Завтра поутру я уезжаю в очередное кулинарное путешествие. Таинственная и многоликая Азия, наверное, уже обдумывает меню удивительных угощений, долженствующих покорить желудки смельчаков, согласных встретить, нет, не грудью в этот раз, а непосредственно ртом, все новое и непривычное. Так что, сегодня у меня последняя на ближайшие две недели возможность проглотить что-нибудь благостно-европейское.
Есть такой лигурийский, но популярный и далеко за пределами Италии, соус Песто, приготавливаемый из орехов, сыра, оливкового масла и свежей зелени. Ясное дело, что наши итальянские друзья едят его, прежде всего, с горячо ими любимыми макаронными изделиями различных видов. Однако, уверен, что этот соус прекрасно подойдет и говяжьим колбаскам.
Нам потребуется хороший кусочек вырезки (идеально подойдет так называемая внутренняя вырезка, представляющая собой мягкую, нерабочую мышцу коровы, весом всего лишь до 2-2.5 кг.), кедровые орешки, сыр Пармезан, немного оливкового масла и свежая зелень: петрушка и базилик. Неплохо дополнить этот набор парой зубчиков чеснока, но, именно сегодня я, по идеологическим соображениям, от него воздержусь.

Порежем мясо толстенькими кусочками, каждый сантиметра по четыре-пять толщиной..

и, по очереди складывая их в полиэтиленовый пакет расплющим деревянным молотком или скалкой, превращая каждый кусочек мяса в тонкий, но еще не рвущийся пласт.

Каждую получившуюся мясную пластину как следует поперчим.

Теперь сделаем Песто.
Его вариант используемый к макаронам измельчается в однородную пасту, но в нашем случае, я хочу получить более грубую структуру соуса, подходящую в качестве мясной начинки. Поэтому, зелень мы порубим ножом, орехи и чеснок перетрем в ступке..

соединим все с оливковым маслом, немного подсолим и перемешаем.

Теперь намажем получившейся пастой мясной пласт..

присыплем его тертым пармезаном..

и, подворачивая края, закатаем каждый пласт в трубочку, формируя колбаски.

Чтобы при жарке наши колбаски не развернулись, перевяжем их шпагатом в нескольких местах.

Остается кинуть их на раскаленную сковороду..

и быстро обжарить, буквально по несколько минут на каждой стороне. Тонкое, отбитое мясо готовится очень быстро, а начинку из Песто и вовсе перегревать ни к чему. В самый последний момент можно плеснуть на сководроду немного соевого соуса и, давая ему карамелизоваться десять-пятнадцать секунд, снимать, удалив перевязывающие веревочки с каждой колбаски.

Ну, что?
Кто откажется от дымящейся, горячей, сочной колбаски Песто с хреном?
Никто? Тогда прошу к столу! А мне пора. Азия ждет.

 

Кальмар- мясоед
Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром."
Можно отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно- сметанном соусе. Не претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным рецептом имени меня.
1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем «пластмаски» из тела, споласкиваем водой.

2. Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только посочувствовать.
Возьмем:
-свинячего фарша (ясно дело самонакрученного)
-полуотваренного риса
-луковицу
-2-3 зубка чеснока

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.

Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.

3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,

заливаем стаканом- двумя сливок и солим- перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.

Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки

и минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет резиновым.
Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки- они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.

Для тех, кто экономит на очках.

Ну что, все разглядели? Тогда разливайте, берите вилки и вперед.
ПыСы: Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его отведавших.
  фон Гадке

Колбаска с перчиком
Не так давно в сообществе делились опытом как сделать бастурму. В ходе обсуждения проскакивало желание участников диспута сделать вяленую колбасу. Так вот, для того, чтоб после поста, на пасху быть готовыми и вдохновлёнными на изготовление различных мясных деликатесов, предлагаю проговорить эту тему.
Со своей стороны делюсь своим, пока мизерным опытом:
КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Использовал для приготовления 2 кг говяжьего мяса (наружной части бедра), 2 кг свиной лопатки.
Слой сала с лопатки - срезал, его я не использовал. Порезал на куски 5х4 см свинину, говядину порезал также.

Подготовил смесь соли и перца, добавил селитры из расчёта на 1 кг мяса:
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Селитра для маринада 3-4 гр.
Мясо перемешал со смесью и выставил в помещение с температурой 7-8 оС на 2 дня. Мясо не закрывал, а накрыл марлей и раза три слегка перемешал. Через 2 дня я говяжье мясо разделил на две части. Одну часть порезал на кусочки 1х2 см, а вторую пропустил через мясорубку с решёткой в отверстиях 5мм. Свинину порезал также вручную на куски 1х2 см.

Мясо вымешал в миске, выложил на стол слоем в 2 см, досолил, из расчета 10 гр на кг фарша(в общей сложности соли даю 25-30гр/кг мяса), перец горошком слегка раздавил в ступе и равномерно рассыпал по мясу. Сколько? Это кому, как, по вкусу хочется . Я советую не жалеть. Паприки рассыпал по мясу 2 полных ст. ложки. Ещё раз перемешал и поставил на ночь в холодильник.
Подготовил кишки: замочил на ночь в тёплой воде с лёгким раствором марганцовки, после чего многократно промыл в проточной воде. Я в последние годы стараюсь купить на рынке венгерскую оболочку – она и чище, и прочнее местной.

Всё, начинаем набивать кишки мясом. Я в своё время, ещё при союзе, приобрёл шприц-колбасницу, очень дорого было - 29 руб. Сейчас всяких много: механических, из нержавейки выбирайте любую, а не желаете - тогда мучиться вам вручную с воронкой.

Выбираем нужного диаметра насадку, надуваем кишку и натягиваем.


В шприц накладываем фарш и плотно набиваем кишку фаршем.


По мере наполнения кишку перевязываем шпагатом на колбаски.
Колбасу подвесить в сухое проветриваемое помещение с т-рой 6-8 оС для дальнейшего созревания.

Прошло две недели:


По изготовлению копчёностей я давно не обращаюсь ни к справочникам, ни к специалистам. Это давно освоено. В нашем регионе (прикарпатье) почти в каждом доме делают на праздники колбасы, сало, окорока и другие копчёности. А вот с вяленым не знаком.
Однажды итальянские производители отделочных материалов пригласили на презентацию своей продукции. Презентация была долгой и итальянские производители решили покормить Львовских дизайнеров. Вот там то я и загорелся сыровяленой колбасой. Это была не привычная заводская колбаска, сделанная по нормам и стандартам, а колбаска с чудесным вкусом, плотная, не жёсткая и главное с таким домашним видом… Я не позволил себе расспрашивать итальянцев про колбасу – не по той тематике нас угощали, но из головы не выходит: – как это сделать?
А тут вот, друзья, возникла масса вопросов:
1. Несмотря на тугое наполнение кишок, в процессе высыхания внутри образуются пустоты. Как с этим бороться?
2. Если колбаса высыхает – она становится твёрдой. Как сохранить эластичность изделия.
3. Как соль балансирует влажность? Встречал рецепты с разным количеством соли.
4. Нужен ли сахар? Его роль.
5. Какие режимы созревания, сушки.
6. Как влияет соотношение говядина/свинина/сало на органолептику продукта.
7. Добавляют крахмал – надо ли, и зачем?
8. Слышал, что колбасу в процессе созревания прокатывают валиком, как, для чего?
По этим вопросам я не смог найти нужных ответов. Поэтому и обращаюсь к сообществу за помощью.
Прошу всех, кто не равнодушен к теме сыровяления, принять участие в обсуждении этой темы. Лично я буду делать этот продукт снова и снова, пока не достигну того результата, который меня удовлетворит. А с вашей помощью, я надеюсь, мне будет проще решить возникшие вопросы.
Заранее благодарю всех кто примет участие.
  Сергей Пожар

 

 

Гриль- колбаски

Одновременно готовлю несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.
Взял свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку.

Вот в таких пропорциях разделил мясо и подобрал остальные составляющие:
Домашние колбаски:
2.0 кг св.
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
7 чл соли (без горки)
1.5 чл черного перца
1 головка чеснока

С паприкой:
1.5 кг свинины
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
0.5 головки чеснока
6 чл соли (без горки)
3 чл красного перца паприки
1 чл черного перца
2/3 ч л острого перца
6 чл красного перца сладкого кусочками

С курятиной:
0.6 кг свинины.
0.6 кг. говяжьего
0.6 кг. почеревка
2.4 кг курятина
100 гр сухих грибов
1 головка чеснока
8 ч.л. соли
1.5 ч.л. тмина
1.5 чл черного перца
1 мускатный орех
Для домашней порезал свинину, половину говядины и почерёвину кусочками.

Оставшуюся говядину пропустил в мясорубке с крупным отверстием. Так же поступил с остальными наборами. В куриной - перемолол ещё и половину курятины.


Вымешал нежирное мясо с перцем и солью, в мясо для колбасок с паприкой - добавил паприку, добавил мускатный орех в куриный фарш. Жирное мясо с салом замариновал отдельно.

Всё это поставил на холод на ночь.
Замочил в слегка подкисленной уксусом тёплой воде свиные кишки. Помыл и намочил сухие грибы.

На следующий день отварил и порезал грибы, почистил и мелко порезал чеснок, перемыл кишки.

Смешал по видам рубленный фарш с салом и чесноком. Фарш с курятиной разделил на две части: в одну добавил тмин в другую грибы.

В этот момент я настоятельно рекомендую слепить котлетки каждого вида и обжарить.

Проведя тест на соль перец можно приступать к наполнению кишок. Это каждый делает как может – с помощью шприца – колбасницы, мясорубки со спец насадкой, или как, кто-то уже писал, с помощью лейки.

Кишку наполняем не плотно. На это количество мяса у меня ушло 15 метров свиных кишок.

Перевязываем колбаски по своему усмотрению. Можно свернуть в кольца и после обжарить на сковороде или запечь в духовке. Ну а мы готовимся к пикнику и для гриля удобнее делать по 12-15 см.


Я думаю, у гриля, вам будет приятно предлагать: кому остренькую колбаску, кому с грибочком, или нежную с тмином.

Колбаски, приготовленные для гриля, можно сырыми держать в холодильнике неделю или заморозить . Так же можно заморозить, предварительно отварив в воде с температурой 80 – 85 градусов С в течении часа, для последующего использования , как жарка на гриль сковороде или запекания в духовке до хрустящей корочки за короткое время. Очень вкусно обжарить колбаски на обычной сковороде с красным вином.
  Сергей Пожар

Андрей Колесников

 

 

 

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины, готовим дома


Автор:
Рубрики:  еда
консервация

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего им не хватает: лук, чеснок

Желтеет перо чеснока, лука? Причиной может быть луковая муха, нематода, нехватка азота.

Подкормки

  • Рано весной, после появления всходов, нужно подкармливать чеснок азотными удобрениями (мочевина). Позже - хлористым калием.
  • Попробуйте одкормить суперфосфатом: 1 ст. л. суперфосфата в небольшом количестве воды настоять в течении 1-2 суток и после полива, разбавив водой, пролить под корень. Либо просто после дождика посыпьте 1 ст.л. суперфосф. между растениями, прикопайте землёй и ещё раз хорошенько пролейте.
  • Чеснок и лук очень любят высокое содержание калия (калимаг, зола, сульфат калия, хлорид калия). Чеснок не любит свежий навоз, и довольно требователен к плодородию почвы. Еще полезно использовать местные - районированные сорта (экзотические сорта могут вовсе не давать урожая). Чеснок еще бывает озимых сортов и яровых и если напутать, то ростки и в самом деле пожелтеют и погибнут.
  • если почва сильно кислая,  чеснок сразу реагирует на почву - начинает желтеть. С осени известкой-пушонкой просыпать весь огород под зиму. А сейчас просеять весь чеснок из сита или вручную на глаз древесной золой и пролить очень обильно. Через 4-5 дней еще раз полить и все будет ок. Желтые листья останутся, но это не страшно
  • Метронидозол купите в аптеке и 4-5 таблеток на ведро воды, у меня так свекровь делает, еще не разу чеснок не покупали
  • НО!  Удобрять азотными нужно до появления стрелок. Поздно польете азотными, нитраты может и не накопятся, а чеснок будет плохо храниться. 

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мы болеем? Читайте и делайте выводы...

 


 

 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "" Самодиагностика "":
Часть 1 - Причины болезней – плохие черты характера.
Часть 2 - ЧИТАЕМ БОЛЕЗНИ ПО ЛИЦУ ( часть1)
...
Часть 7 - Модуль диагностики № 1.
Часть 8 - Признаки заболеваний и нарушений в организме.
Часть 9 - Почему мы болеем? Читайте и делайте выводы...
Часть 10 - Смерть человека: признаки приближения и симптомы.
Часть 11 - Где живут эмоции. ( памятка)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЕЮ...БОЖЕ МОЙ!

Старею. Боже мой, старею!
Уже не тянет на мужчин:
то в каждом вижу я злодея,
то каждый, мнится мне - кретин.

Старею. С каждым днём труднее
свой реставрировать портрет.
И тотчас зеркальце немеет,
лишь я к нему: «Скажи, мой свет?»

Не поднимают настроенье
ни побрякушки, ни тряпье.
Плыву бесславно по теченью
-авось куда-нибудь прибьёт.

Болит спина, и ноют ноги,
ломает, дергает, хрустит.
Пора бы подвести итоги,
да что-то совесть крепко спит.

Маячит пенсия смешная -
последний мой ориентир.
И жизни линия сплошная
походит больше на пунктир.

Ну что ж, старею, так старею -
всему на свете свой черед.
Пойду, пройдусь-ка по аллее,
а то ведь скоро гололед....)))))

Татьяна Лохматова, 2010
Свидетельство о публикации №110031707615

иллюстрации Элины Эллис
PEROOO
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пособие для тех кто хочет научиться разбираться в искусстве!!!

Наглядное пособие по стилям сделает из вас настоящего ценителя.

 

1. Готика

Научись разбираться в искусстве за 5 минут
Читать далее...
Рубрики:  рисунки

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Пять упражнений Поля Брегга для восстановления позвоночника

3416556_image_2_3_ (604x315, 35Kb)

Пять упражнений Поля Брегга для восстановления позвоночника

Поль Брэгг утверждает, что нарушения функции позвоночника поддаются восстановлению, практически в любом возрасте. Были разработаны 5 упражнений Поля Брэгга, которые легки и просты в выполнении.

Единственное условие, которое необходимо строго соблюдать, - это выполнение комплекса упражнений в комплексе.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины как птицы. Хорошего всем настроения!

Мужчины как птицы. Хорошего всем настроения!


file50956491_55e27ef5 (700x491, 193Kb)


Все наши мужчины, они словно птицы
И каждый по-своему в жизни гнездится.
Мужчина Сова по ночам смотрит скачки,
Мужчина Сорока  имеет заначки.
Мужчина Орёл-ревность, молнии, громы.
Мужчина Синица всё тащит из дома.
Мужчина Снегирь нет красивее фрака,
Но он перелетная птица ,однако.
Воробышек дома зимою и летом,
Петух,…(извините, сейчас не об этом).
Вам Дятел наладит домашний уют-
Соседям всем сразу  хана и капут.
За Голубем нужен особый уход,
Воркует лирично, но всюду помёт.
Мужчина Кукушка беспечен как ветер,
Жена однодневка, пристроены дети.
Мужчина Колибри, с цветка на цветок
Лишь сладкое любит его хоботок.
                                        

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видит Бог, я пыталась...

Видит Бог, я пыталась,
Видит Бог я хотела...
Изо всех сил старалась,
Всем помочь,как умела.
Жизнь ломала вслепую,
Шансом робким звала.
Мне бы долю другую,
Да судьба не дала…..
Небо плачет дождями
Секут капли лицо
Молчаливо с друзьями
Не сужу подлецов…
Видно рядом не те..
Были в жизни моей
И любили не все..
А их, нету родней.
Мне теперь не судить
С болью тихо уйти
Пожалеть и простить
И сойти с их пути.
Пусть судьёй небеса
Будут им без меня..
Пусть вершат чудеса
Жизнь и разум храня.


© Copyright: Вероника Невзорова, 2015
Свидетельство о публикации №115081702784
geniavegas
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградная настойка. Польза настойки из винограда

2835299_ (700x415, 197Kb)

Польза виноградной настойки заключается в его возможности лечить несварения желудка, запоры, болезни печени. Он также замедляет старение кожи и организма в целом, уменьшает возможность сердечного приступа, исключает образование тромба, увеличивает уровень окиси азота в человеческой крови. Польза виноградной настойки действительно огромна. К тому же, несомненным плюсом является способность избавлять человека от хандры и плохого настроения, поднимать жизненный тонус. Виноградная настойка способствует снятию головной и сердечной боли, улучшает зрение и работу мозга, улучшает состояние кожи.
 
2835299__1_ (500x277, 165Kb)
Первый рецепт.
Для того чтобы приготовить виноградную настойку, подойдет любой сорт. Главное, чтобы у него был хороший аромат. Вам нужно переложить слой за слоем ягоды в банку. Всю массу необходимо посыпать сахаром. При этом уделите внимание каждому слою. Закройте всё это хорошенько крышкой и поставьте в солнечное место. Периодически растряхивайте банку. Это необходимо для того, чтобы сахар растворился. Настойка будет готова в тот момент, когда ягоды станут практически белыми. В момент приготовления необходимо слить из банки всю жидкость и попробовать на сахар. Если настойка покажется слишком кислой, то добавьте ещё немного сахара по вкусу и разделите получившуюся настойку по бутылкам. Их необходимо содержать в прохладном, темном и сухом месте.  
 
2835299_vinograd_1_ (500x277, 165Kb)
 
Второй рецепт. 
Для ее приготовления вы должны хорошенько промыть ягоды, а затем их просушить. После этого все ягоды нужно переместить в бутыль и залить спиртом или водкой. Поставьте полученный настой в темное и прохладное место дня на 3. После этого бутылку следует взболтать и оставить настаиваться ещё пару суток. В момент истечения срока, настой необходимо процедить, а оставшиеся ягоды снова залить водкой и поставить настаиваться ещё как минимум в течение 5 дней. Когда выйдет положенный срок, первый настой нужно смешать с новым, после чего всё будет готово.
 
Противопоказана виноградная настойка людям, страдающим заболеваниями желудка и язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки.
kurszdorovia.ru
 

2835299_vinograd (700x467, 164Kb)

Серия сообщений " «Вкусные рецепты для здоровья»":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - «Вкусные рецепты для здоровья». Лучшие рецепты витаминных смесей для укрепления иммунитета от знахаря Сергея Кобзаря.
Часть 2 - «Вкусные рецепты для здоровья» с инжиром.
...
Часть 31 - Калгановка, целебная настойка на калгане от дисбактериоза и бронхита
Часть 32 - Настой сухих корок граната и его применение.
Часть 33 - Виноградная настойка. Польза настойки из винограда
Часть 34 - Шампиньон - друг или враг?
Часть 35 - Универсальная смесь для иммунитета с имбирём, чесноком, мёдом и лимоном
Часть 36 - Чесночный мёд для лечения простуды и для профилактики
Рубрики:  здоровье
напитки

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫБОР.

Из тонкой ниточки минут,
Веков разматывая пряжу,
Не дав себе на миг вздремнуть,
Нам жизнь судьбу неспешно вяжет.
 
Кому-то свяжет тёплый плед,
Удобный… только с нелюбимым.
Кому-то – в холод, дождь и снег
Простынку тонкую, но с милым.
 
Ты сам уж думай… выбирай,
Куда пойдешь под небом звёздным – 
В простынке тонкой с милым в рай
Иль в ад – под пледом толстым мёрзнуть.
 
А жизнь, на выбор глядя твой,
Бесстрастно будущее свяжет…
Кому-то – счастье и любовь,
Кому-то дни из серой пряжи….
 
 
© 16.10.2015 Ника 

 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная туника Truss

Truss_byShellieAnderson (427x640, 62Kb)
Размеры: XS (S, M, L, XL), соответствуют окружности груди 32.5 (34.5, 36.5, 40.5, 44.5) дюймов.
На модели показан размер S в длинной версии с припуском на свободу облегания 9 дюймов.

Уровень сложности: средний.

Для вязания туники необходимо:
Пряжа: Shibui Maai (70% superbaby alpaca, 30% fine merino, пасмы по 175 ярдов в 50 граммах) – для укороченной версии 5 (5, 6, 6, 7) пасм,
для удлиненной версии 6 (6, 7, 7, 8) пасм;
Shibui Pebble (48% recycled silk, 36% fine merino, 16% cashmere, пасмы по 224 ярдов в 25 граммах) - 4 (4, 5, 5, 6) пасм для укороченной версии,
5 (5, 5, 6, 6) пасм для удлиненной версии.
1ярд = 0,91 м.
Спицы: круговые 4, мм, длиной 40 см; спицы 5,5 мм;
дополнительная спица 5,5 мм для закрытия методом 3-х спиц.

Плотность вязания: 18 петель и 28 рядов в 10 см, после блокировки, при вязании лицевой гладью в 2 нити большими спицами.

Дополнительно: маркеры, гобеленовая игла, держатели петель.

Примечание:
Туника вяжется снизу-вверх.
Для рукавов набираются петли и всё вяжется далее одной деталью, используя укороченные ряды для формирования плеч.
Вязать в 2 нити: по одной каждого типа.

Описание вязаной туники.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психосоматика заболеваний — что и как влияет на наш организм

1. Головная боль - неполноценность. Проблема по Марсу: нехватка решимости, неверие в свои силы.
 
2. Уши - отказ слышать что-то важное. Проблема по Юпитеру: нежелание учиться, становиться мудрее.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца.



"Паста Гиппократа" - натуральное средство для поддержания сердца.
Такая вкусная, что ее вполне можно использовать в качестве десерта к чаю. Кроме этого она обладает мощными целительными свойствами.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять куриный помет в качестве удобрения?

0 (440x275, 147Kb)
Давным-давно я взял за правило не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений. В последние лет пять я полностью перешел на применение в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах.

Объяснение этому очень простое: неподалеку от моего дачного участка расположилась и активно функционирует птицефабрика, и приобрести куриный помет не составляет никаких проблем. Древесную золу беру из печки, а на приготовление перегноя из компоста идут все растительные отходы.
Читать далее>
Рубрики:  огород
полезные советы

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
rec (600x400, 81Kb)

0_1b6a2e_78dd479c_L (93x122, 6Kb)
Рубрики:  здоровье
консервация


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1591 1590 [1589] 1588 1587 ..
.. 1 Календарь