-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39215
Комментариев: 772
Написано: 39977


Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И НАДО СКАЗАТЬ – ОНО ТОГО СТОИТ!

ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И НАДО СКАЗАТЬ – ОНО ТОГО СТОИТ!

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась. 
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, засоленное "мокрым" способом.

getImage (1) (492x369, 132Kb)

 

Вам понравится!

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

 

далее
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный десерт

Быстро, легко и оооочень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге! 

4979645_WjfLpteXHwY (604x446, 177Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 падежей русского языка

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  алфавит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорим и пишем правильно. (Все под рукой)

Вспомним?
Смотрите далее…
Рубрики:  алфавит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара_Кремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишем грамотно!




Пора немного освежить правила правописания.
Нашла замечательные таблички по теме правильного написания вводных слов и конструкций. И как отличить вводное слово от члена предложения.


P.S. Однако в некоторых случаях предложения двузначны(имеют двоякое значение), и указанный прием проверки не дает нужных результатов: структура предложения сохраняется как при изъятии вводного слова, так и при изъятии члена предложения.

Ср.:Прежде всего нужно говорить именно об этом («сначала»). – Прежде всего, нужно ли говорить именно об этом? (указывается связь мыслей).

Он безусловно прав (обстоятельственное слово; указывается степень его правоты). – Он, безусловно, прав (вводное слово; указывается на уверенность в его правоте).




Более подробно узнать о постановке знаков препинания можно в справочнике Розенталя.

Спасибо за внимание!
Всего доброго!


блестяшка ( 4Kb)




glamur-141 ( 12Kb)ллл ( 6Kb)







Рубрики:  алфавит


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Правописание

Правописание морфем
1а-морфем (700x525, 208Kb)
Правописание корней слов
1б-гласные (700x525, 208Kb)
1в-буквы-ы-и (700x525, 170Kb)
Дальше



Серия сообщений "Правописание":

Часть 1 - Как говорить убедительно? 25 полезных советов
Часть 2 - Из памятки корректору
...
Часть 34 - 6 типичных ошибок людей, считающих себя грамотными
Часть 35 - Война закулисья с Русским Языком
Часть 36 - Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Правописание
Часть 37 - Учебно-методические и справочные пособия по русскому языку. Знаки препинания
Часть 38 - Какие слова нельзя говорить? Слова-разрушители. Слова-кандалы. Слова-крылья
...
Часть 40 - 10 мифов о русском языке
Часть 41 - О мате и его необходимости
Часть 42 - Невестами наши предки называли «порченных»


Рубрики:  алфавит


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.


OiQU2dy5GmY (581x400, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ОТ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ!

/

1.
4911-8 (599x399, 273Kb)
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды

Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки. Сказочно вкусный!

Автор: Наташа Чагай
ПОТРЕБУЕТСЯ:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

1406557096_qGzwQG3IzCM (604x400, 137Kb)

1406557123_perehod (125x70, 23Kb)
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ОБЖОРА"

 
Ингредиенты:

✔ 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
✔ 2 помидора,
✔ 50 гр. петрушки,
✔ 50 гр. копченой колбасы,
✔ 50 гр. сыра,
✔ 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2.Вкусно необыкновенно. 

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро накачать пресс и сделать живот плоским?

Подтянутые женщины и мускулистые мужчины с рекламных плакатов и экранов телевизоров предлагают целую кучу средств, как сделать идеальную фигуру с плоским животом и накаченными мышцами пресса. Однако самыми эффективными методами по прежнему являются правильная диета и специальные физические упражнения. Вот основные из них, которые позволят эффективно накачать пресс дома, убрать живот и сделать его плоским в самое короткое время.



Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошка с шампиньонами в сметане

3290568_Kartoshkasshampinonamivsmetane (600x403, 77Kb)

Представляю Вашему вниманию рецепт запеченной картошки с шампиньонами в сметане. Я считаю, отличный вариант для сытного ужина. А сейчас я расскажу Вам, как я готовить это блюдо.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кетчупа

Рецепты домашнего кетчупа

Рецепты домашнего кетчупа

Трудно найти цивилизованного человека, который бы не пробовал кетчуп ни разу в жизни. А вот найти людей, ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают: домашний кетчуп намного вкуснее покупного, не говоря уже о том, что еще и во много раз полезнее. Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня.

Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов. В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха,фасоли, грибов, рассола рыбы и вина с чесноком и специями.

Готовить кетчуп из томатов стали только в начале 19 века, а изобретателями его были американцы, которые взяли за основу технологию приготовления оригинального кетчупа, привезенного из Азии. Почему для приготовления нового соуса, не слишком утруждая себя придумыванием отдельного названия для него, стали использовать именно помидоры, а не фасоль или другие овощи – не известно. Уже в 1801 году рецепт кетчупа в современном его понимании был впервые напечатан в американской кулинарной книге.

На сегодняшний день об оригинальной рецептуре кетчупа напоминают лишь малоизвестные и редко используемые рецепты кетчупов из оливок и грибов.

Сегодня кетчуп – один из самых популярных в мире соусов, а, может, и самый популярный. Он подходит к любым блюдам, отличаясь при этом собственным оригинальным вкусом, который может быть пряным, острым, ароматным или просто нежным томатным. Среди многочисленных достоинств кетчупа еще и то, что приготовить его можно в домашних условиях – для него не требуются каких либо редкие ингредиенты и специальные устройства.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Рецепты домашнего кетчупа

Главное, что необходимо для приготовления вкусного домашнего кетчупа – хорошие спелые помидоры. Из некачественных и неспелых помидоров хороший кетчуп получиться просто не может. Лучше всего использовать помидоры не магазинные, а дачные или деревенские – выращенные на огороде без применения химических подкормок: кетчуп из таких томатов будет очень ароматным и насыщенным по вкусу. Итак, если самый главный ингредиент – подходящие помидоры, у вас есть, можно смело приступать к приготовлению домашнего кетчупа.

Почему полезно научиться готовить домашний кетчуп?

В состав современных кетчупов, продающихся в магазинах, входят не только помидоры или томатная паста, уксус и различные специи, но и модифицированные крахмал и камедь, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Врачи предупреждают о том, что регулярное потребление таких продуктов влечет риск развития онкологических заболеваний, гастрита у здоровых и язвенного гастрита у людей, уже имеющих проблемы с желудком, приводит к нарушению обмена веществ, лишнему весу и многим другим проблемам со здоровьем.

Домашний кетчуп при правильном приготовлении получается намного вкуснее, чем магазинный, его также можно сделать пряным, острым, душистым или с кусочками других овощей, просто добавьте в него любимые приправы и получите самый аппетитный кетчуп именно на ваш вкус. В общем, попробовать, определенно, стоит!

Для начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА

Понадобится: 2,5 кг помидоров, ½ стакана сахара, 2 бутона гвоздики, 20 горошин черного перца, 10 горошин кориандра, 2 ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л. соли без добавок, зелень (петрушка, базилик, укроп или др.).

Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также специи – по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания.

Приготовление домашнего кетчупа – это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время. Такой кетчуп будет не только отличной приправой для самых разных блюд, но и принесет пользу здоровью, ведь в термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче!

Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп.

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО НЕЖНОГО КЕТЧУПА

Понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого красного перца, 500 г моркови, 500г лука, 200 г томатной пасты, 150 г подсолнечного масла, 100-150 г острого перца чили, 100 г чеснока, 70 г яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. имбиря, по 2 ст.л. кукурузного крахмала и сухого базилика, 1 ст.л. кориандра, соль.

Как приготовить нежный пикантный кетчуп. Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 мин. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая. Перемешать томатную пасту и 700мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре. Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаляя гущу. Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и 5-7 мин проварить. В 100 мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.

Благодаря длительному хранению – до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным.

Напоследок приведем рецепт острого домашнего кетчупа для любителей жгучих соусов.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА

Понадобится: 500 г помидоров, 500 г лука, 1 кг перца сладкого разноцветного, 2 крупных стручка острого перца, 100 мл масла растительного, 1 стакан уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, 7 зубчиков чеснока, по 7 горошин душистого и черного перца, 1 ч.л. соли.

Как приготовить острый домашний кетчуп. Вместе с семенами измельчить жгучий перец, а также сладкий перец, лук и помидоры при помощи мясорубки или блендера, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимального, проварить полчаса, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю масло, положить сахар и соль, горошинки перца, пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и уварить кетчуп до желаемой густоты на медленном огне при постоянном помешивании. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Домашний кетчуп можно приготовить со множеством добавок – зеленью, яблоками, сливами, сладким перцем и т.д. Приготовив такой соус на свой вкус, вы получите вкусный и полезный кетчуп без химических добавок, только из качественных ингредиентов, которые подбирали вы сами. Попробуйте и не пожалеете!

Рецепты домашнего кетчупа

 

Источник

Опубликовала Катерина Сподарцова ,

Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43410068463/Retseptyi-domashnego-ketchupa

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп на зиму СЕМЬ РЕЦЕПТОВ


4514d445c84ed35b2dce63ec62b3510d_b (400x261, 97Kb)

Кетчуп с яблоками

Состав:

Помидоры – 3 кг

Яблоки – 1 кг

Чеснок – 1-2 головки

Уксус 9 % — 1 стакан

Горчица сухая – 2 столовые ложки

Корица молотая – 0,5 чайной ложки

Красный перец молотый – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка

Как приготовить кетчуп с яблоками:

Помидоры для кетчупа брать спелые и плотные. Яблоки сорта антоновка или другие кислые. С антоновкой кетчуп получается более ароматный. Можно яблоки заменить айвой.

Вымыть помидоры и яблоки. Разрезать на несколько частей и проварить на слабом огне пока не станут мягкими около 1-1,5 часов.

Остудить и протереть через металлическое сито.

Полученное пюре снова переложить в кастрюлю. Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, горчицу, корицу, молотый красный перец, сахар и соль.

Нагреть на медленном огне до кипения и варить 30 минут при слабом кипении. Периодически перемешивать массу.

За 3-5 минут добавить уксус. Готовый кетчуп разлить в банки или бутылки. Герметично закатать и охладить.

Кетчуп со сладким перцем

Состав:

Помидоры – 2,5 КГ

Болгарский перец – 500 грамм

Лук – 3-4 головки

Горький перец – 1 стручок

Уксус 9 % — ¾ стакана (около 180 грамм)

Гвоздика бутоны – 4 штуки

Корица – 0,5 чайной ложки

Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 1,5 столовых ложки

Как приготовить кетчуп с перцем:

Вымыть хорошо все овощи. Помидоры разрезать на несколько частей. Красный болгарский перец очистить от семян и разрезать на четыре части.

Лук очистить и нарезать на 4-6 частей.

Прокрутить через мясорубку все овощи. Можно измельчить блендером, но не до пюре.

Массу поставить на огонь и,  медленно нагревая, довести до кипения. Варить при слабом кипении периодически перемешивая 2 часа.

Добавить сахар, соль, молотую корицу, бутоны гвоздики, черный молотый перец и уксус.

Довести до кипения и варить с открытой крышкой, пока масса не начнет густеть. Разлить в чистые банки и закатать. Охладить.

По этому рецепту можно сварить кетчуп с луком, заменив кранный болгарский перец таким же количеством лука.

Кетчуп с яблоками «Корида»

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки - 7 рецептов!



1.
iNFVxHSuWTs (604x462, 150Kb)

1. Тарталетки закусочные
 
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный и забытый способ размножать деревья

ЭТО ОДИН ИЗ СТАРЫХ И МОЖЕТ НЕСКОЛЬКО ЗАБЫТЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖАТЬ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ.


Его называют "Воздушные отводки". Этот способ очень удобен, ибо  не требует специального оборудования, а сами растения мало повреждаются.

Думаю, это этот метод понравится многим огородникам и садоводам.

Воздушные отводки получают либо весной, либо в конце лета. Для этого находят вызревший побег предшествующего года:
- В 15—25 см от его верхушки снимите кольцо коры, а поврежденный участок укройте от света.
- Окружите участок теплой и влажной землей. Это может быть мох или комом опилок. Теперь корни начинают расти очень быстро.
- После этого окоренившийся отводок аккуратно отделите от растения, а затем посадите в грунт.


3509984_original (604x453, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку полезностей


Рубрики:  супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых полезных продуктов для тела

Рубрики:  здоровье
еда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познавательная анимация. Класс!


познавательная анимация. Класс!

Очень интересные научные гифки, которые помогут узнать много нового и объяснить уже известное. 

Процесс глотания 

Познавательная анимация. Класс!

fleche_027.gif 
Рубрики:  разное интересное


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1960 ... 1555 1554 [1553] 1552 1551 ..
.. 1 Календарь