-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39488
Комментариев: 778
Написано: 40256


ŠIMTALAPIS - СТОЛИСТНИК

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ŠIMTALAPIS - СТОЛИСТНИК


 

              500 г муки
              25 г свежих дрожжей (2 ч.л сухих)
              125 мл молока
              3 небольших яйца
              500 г слив масла

              300 г сахара
              1 стакан мака
              изюм

- Активировать дрожжи в теплом молоке (1 ст.л) с 1 ст.л сахара. 
- Яйца взбить с теплым молоком. Добавить активированные дрожжи. 
- Постепенно ввести просеянную муку (у меня ушло 400-420 г) и замесить тесто, примерно полчаса. Тесто должно быть не крутым, однородным и воздушным. 
- Разделить тесто на 5 частей, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 час примерно. 
- Растопить масло и оставить его охладиться.
- На подпыленной поверхности немного раскатать кусочек уже поднявшегося теста. А потом руками растягивать его в разные стороны, аккуратно, чтоб не порвалось до толщины бумаги, примерно 35х60. Поверьте - это возможно, потому как тесто довольно пластично-податливое. 

- Щедро смазать растопленным маслом и посыпать слоем сахара (масла и сахара должно хватить на все 5 листов). Складывать один на другой.
- На последний пласт по краю выложить слой маковой начинки - ошпаренный, молотый мак + мед по-вкусу. И уже по всему листу распределить изюм (опционально).
- Завернуть в плотный рулет, свернуть в бублик и выложить в форму для выпечки (не разъемную!). 
- Печь при 180* около часа. Если будет забыстро румяниться (минут через 20) - накрыть фольгой.

Во время выпечки масло начнет "выбегать", рулет будет буквально плавать, пугаться не стоит - так и должно быть. 
К концу выпечки масло карамелизуется, и пока пирог остывает - впитается обратно... да-да! это калорийно, но очень вкусно!
Вынимать из формы остывшим. Верх присыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Катлама с маком (выпечка татарской кухни).

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама с маком (выпечка татарской кухни)

Катлама с маком

Вкусная выпечка татарской кухни 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР .

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР

4979645_manpar_23_1 (400x300, 21Kb)4979645_beshbarmak_111_1 (400x266, 18Kb)

640476b3cc028820c3bbfa30344e3e4b.gif
Рубрики:  еда

Шаурма домашняя (рецепт с пошаговым фото).

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма домашняя (рецепт с пошаговым фото)

Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное турецкими поварами. Сегодня же шаурму можно найти в любом городе мира. Готовится такое блюдо из лаваша, который потом начиняется измельченным поджаренным мясом. Для шаурмы подойдет и свинина, и баранина, и курятина. А для того, чтобы блюдо не было пресным, добавляются различные соусы, специи и свежие овощи. Конечно, мясо для шаурмы готовится на специальных вертикальных вертелах, но для приготовления в домашних условиях, можно его просто обжарить на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо достаточно калорийное, оно обладает отличным вкусом, а при правильном приготовлении оно может быть даже полезным.

Ингредиенты:

Для лаваша: ½ стакана воды, ½ чайной ложки соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.

Для начинки: 250 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 100 гр. капусты, 150 гр. помидоров, 100 гр. свежих огурцов, соль, растительное масло, специи.

Для соуса: 150 мл майонеза, 100 гр. кетчупа, 1 зубок чеснока, зелень.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  еда

Вкуснейшая слоеная самса от Сталика.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая слоеная самса от Сталика




Замешиваем тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, дать ему расстояться часа 2 под пленкой, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню. Тесто должно быть тонким, почти прозрачным.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Бурек.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурек - турецкий пирог.

Бурек.

Бурек — это закрытый пирог, в котором начинка запекается между слоями теста. Бурек готовят с мясом, грибами, сыром, шпинатом, вишней, яблоками и др. Это отличный вариант плотного завтрака.
Блюдо очень популярно и является традиционным во многих странах: Сербия, Хорватия, Македония, Израиль, Греция и др. Хотя исторически родиной этого рецепта является Турция)).
Мы приготовим вариант бурека с мясом, причем тесто тоже будем делать самостоятельно.
Хотя в этом рецепте можно использовать слоеное тесто или фило.
бурек

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Бешбармак.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕШБАРМАК

Мосолова И. - Про мясо (Книга гастронома) - 2008_110 (506x700, 84Kb)
Рубрики:  еда

Оформление и украшение салатов и закусок.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения krony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов и закусок.

На эту подборку я случайно попала на Майле в сообществе "КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО - hrum-hrum ". Я когда увидела ее, прямо обалдела, насколько все красиво и профессионально. Может не кулинару повторить такие шедевры и трудно, но здесь есть идея. А как ее можно воплотить в жизнь, решать вам.
Превью 0e718ab3 (700x525, 57Kb)Превью 2a35e986 (600x450, 96Kb)Превью 4e6927b6 (640x480, 76Kb)Превью 5e4c7e93 (640x481, 152Kb)Превью 7ab4340c (700x525, 112Kb)Превью 7ff82d49 (503x700, 42Kb)Превью 8a50faba (624x700, 121Kb)Превью 9f515a4a (700x525, 70Kb)Превью 158f958d (700x525, 58Kb)Превью 879eb891 (700x525, 116Kb)Превью 8535f37e (700x525, 36Kb)Превью 10808f48 (700x525, 85Kb)Превью a4ede869 (640x480, 101Kb)Превью a73cdad9 (640x469, 182Kb)Превью aa19b207 (640x480, 60Kb)Превью aab85a7e (554x625, 113Kb)Превью ac785747 (1) (700x525, 80Kb)Превью b9c156d2 (700x532, 71Kb)Превью b96b2490 (700x525, 88Kb)Превью bc0e1344 (700x526, 163Kb)Превью c5202cbb (700x529, 38Kb)Превью ca18b578 (640x480, 57Kb)Превью ef2a13ef (640x568, 67Kb)
Рубрики:  еда
салаты
еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Закусочный бутербродный торт

Суббота, 08 Августа 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный бутербродный торт

67 (342x300, 77Kb)
Продукты:

-Хлеб ржаной - 200г
-Хлеб пшеничный - 2г
-Желток вареный - 2шт
-Сыр - 200г
-Куриный окорок(вареный )- 2шт
-Лимон
-Масло сливочное - 40г
-Майонез
-Цветной болгарский перец
-Зелень (укроп,петрушка,лук)

Приготовление:

*Хлеб (без корок) разрезаем по горизонтали на 4 части по 0,5см. (
*Окорок мелко нарезаем и смешаем с маслом
*Первый пласт хлеба смазываем смесью мяса и масла. Пласты хлеба чередуем- пшеничный, ржаной)
*Следующий пласт хлеба смазываем майонезом
*Смешаем зелень с маслом и намажем третий пласт хлеба.
*Смешаем масло с тертым на терке желтком и смажем четвертый пласт хлеба.
*Укладываем пятый пласт хлеба.
*Смазываем верх и бока майонезом.
*Выкладываем цветной болгарский перец (по - желанию)
*Посыпаем тертым сыром
*Украшаем лимоном
*Поставим в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние стихи, поздравления, пожелания

 


С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост, - пожениться.
Всем, кто в соре, - помириться.
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен, - стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Всем, кто тощий, - стать потолще,
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
На макушке загустели,
Как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом,
С новым счастьем!
Да минует нас беда!

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За то, что не люблю рабов.

Роберт Рождественский

- Отдать тебе любовь?

- Отдай... - Она в грязи... - Отдай в грязи.

- Я погадать хочу... - Гадай. - Ещё хочу спросить...

- Спроси. - Допустим, постучусь... - Впущу. - Допустим, позову...

- Пойду. - А если там беда? - В беду. - А если обману?

- Прощу. - «Спой!» - прикажу тебе... - Спою. - Запри для друга дверь... - Запру.

- Скажу тебе: убей!.. - Убью. - Скажу тебе: умри!.. - Умру.

- А если захлебнусь? - Спасу. - А если будет боль? - Стерплю. - А если вдруг стена? - Снесу.

- А если узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто.

- Любовь тебе отдать? - Любовь.

- Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. 1969 11828806_555736137901140_16107231053136434_n (600x600, 51Kb)

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в рукаве — рецепты приготовления

Отбросьте стереотипы, мешающие питаться правильно! Диетическая кухня вовсе не такая пресная и скучная, как думают многие. Приготовьте блюда в рукаве, и вы сами в этом убедитесь.
При этом способе готовки не только сохраняются все полезные вещества, но и не теряется ни капли влаги, что придает блюдам невероятную сочность.
illu_article_content (650x433, 217Kb)


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ
РЕЦЕПТ КАРПА В СМЕТАНЕ СО СПЕЦИЯМИ
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК С РИСОМ В РУКАВЕ
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
b270ecb81734 (121x52, 12Kb)
Рубрики:  еда

РЕБРЫШКИ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки в бальзамическом соусе

Bon Appétit | Лучшие рецепты
Ребрышки в бальзамическом соусе


 Ингредиенты:

 Чеснок - 8 зубчиков
 Розмарин - 2 столовых ложки
 Коричневый сахар - 2 столовых ложки 1/4 стакана
 Бальзамический уксус - 2 столовых ложки 1/2 стакана
 Красный перец - 1 чайная ложка
 Свиные ребрышки - 4 шт
 Вода - 1 1/2 стакана
 Соль, перец - по вкусу

 Мелко нарубите свежий розмарин.В миске смешайте розмарин, 2 столовых ложки коричневого сахара и бальзамический уксус и красный перец.Очистите 8 зубчиков чеснока.
 Мелко нарубите его. На чеснок насыпьте 1 чайную ложку соли, еще раз порубите чеснок, чтобы соль впиталась. Перемешайте и добавьте к бальзамической смеси. Смешайте с 1/2 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца молотого.
 Оставьте ребрышки промариноваться на 8-24 часа в холодильнике в приготовленном соусе.
 Духовку нагрейте до 220 градусов. На противень налейте 1/2 стакана воды и выложите ребрышки.
 Накройте противень фольгой и выпекайте около 1 часа 45 минут.
 На противень налейте один стакан воды и деревянной лопаткой очистите его. Жидкость перелейте в сковороду и добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1/4 стакана коричневого сахара. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне (15 минут).
 Выложите ребрышки на гриль. Обмажьте их соусом и обжарьте с обеих сторон (около 6 минут)

Серия сообщений "Ребрышки":
Часть 1 - Ребрышки BBQ в фольге
Часть 2 - Ребрышки
Часть 3 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 4 - Ребрышки в бальзамическом соусе
Часть 5 - Китайские свиные ребрышки
Часть 6 - Свиные ребрышки
Часть 7 - Свиные ребрышки2
Часть 8 - Ребрышки с азиатском стиле
Рубрики:  еда

CHILLI WORCESTERSHIRE SAUCE

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chilli Worcestershire Sauce

Chilli Worcestershire Sauce

 

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

     500 г зеленых яблок (очищенные, полые и нарезанные - вес данного после того как вы сняли отходов)
     150г сахарной пудрой
     40 г чеснока, очищенные и нарезанные
     20 г свежего имбиря, очищенный и нарезанный
     8 Большой Перец чили
     1 чайную ложку целых гвоздик
     1 чайная ложка черного перца
     1 чайная ложка кайенский перец (молотый)
     20 г соли
     330 г Патока
     2 литра уксуса Браун

Вам также понадобится следующая посуда:

     Кастрюля 2,7 литра (минимальный размер для этих величин
     мелкое сито
     чаша
     Рука палку блендер (опционально - если вы хотите, чтобы смешать Mix)

4932341_1 (592x395, 32Kb)4932341_2 (592x395, 38Kb)

Положить все ингредиенты в кастрюлю - кроме патоки. Который добавляется в конце.

     порезать на ломтики яблоки. Обратите внимание, что вес 500 г яблок - не включая кожуру, ядро - или миску ниже.
     (мои весы были обнулены с чаши на нем)
     Очистить и нарезать чеснок
     Очистите и нарежьте ломтиками имбиря
     Удалить концы чили и ломтиком раз вдоль.
     Добавить кайенский перец
     Добавить сахар
     Добавьте соль
     Добавить перец
     Добавить гвоздику
     Добавить уксус Браун

4932341_3_1_ (405x308, 21Kb)

Доведите содержимое кастрюли до кипения.Убавьте огонь, пока он не просто кипит.
Оставьте его на медленном огне в течение 2 часов. Помешивая.

4932341_4_4 (471x375, 21Kb)

Измельчить блендером

Полученную смесь протереть через сито. Добавить патоку и доведите до кипения еще раз.

Теперь самая сложная часть.Соус на самом деле лучше, если вы оставите его в течение 3 недель для ароматов, чтобы созреть.

3 недели! Ну вы можете съесть его сразу - но поверьте мне, это улучшает с немного возраста.

В то время как ОН-открылся, держите бутылку в прохладном, темном месте в течение 12 месяцев.

После вскрытия хранить в холодильнике до использования.

 

 

Рубрики:  еда
консервация

Ткемали из сливы

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали из сливы



1.
FD6suJ6JP9w (509x480, 137Kb)

Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) - 1/2 ч. ложки
кинза - 3 ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПЯТИМИНУТКА

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >МЯСНОЙ РУЛЕТ ПЯТИМИНУТКА

 

3416556__ (640x480, 79Kb)

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПЯТИМИНУТКА

Приготовления:

Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный!

Подходит для неожиданных гостей.

Фарш мясной — 0,5 кг

Сыр твердый — 150 г

Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт

Чеснок — 1 зуб.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Молоко (в кляр) — 250 г

Мука (в кляр) — 250 г

В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо.

Все хорошо перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  еда


Понравилось: 1 пользователю

КИТАЙСКИЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские свиные ребрышки

Китайские свиные ребрышки

 

Ингредиенты: -

4 столовые ложки белого винного уксуса
5 столовых ложек соевого соуса
1 всплеск соус табаско
2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
1 чайная ложка горчичного порошка
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка коричневого сахара неочищенный тростниковый



Метод: -

Смешайте все ингредиенты в кастрюлю, начните с томатной пастой и постепенно подвел его с vingar так, что вы не получите комки затем добавить оставшуюся часть. Для облегчения растворения сахара Вы можете предупредить кастрюлю мягко.


Подготовьте ваши ребра путем удаления мембраны от "кость" нижней. Это помогает и текстуру ваших окончательных предложений, а также вкус, потому что соус может пробиться к мясу.


Когда соус готовится, нарисуйте его на ребра, установить оборудование для приготовления пищи и косвенные дыма в течение примерно 60 минут за фунт. Дайте ваши ребра Baste с большим количеством соуса на регулярной основе, но не слишком часто, потому что каждый раз, когда вы поднимаете крышку курильщик, вы будете терять некоторую ценную тепла.


После приготовления, позволяют ребра отдохнуть в течение 15 минут, затем пришло время, чтобы подвернуть дюйма


Когда дело доходит до обслуживания, подготовить шар пальца или получить некоторые кухонное полотенце - это может быть грязно!

TIP - При приготовлении ребер это всегда лучше, чтобы приготовить их, как одна большая ребра, а не отдельные ребра потому что они остаются более сочным, и они также легче включить барбекю.

Серия сообщений "Китайская кухня":
Часть 1 - Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом
Часть 2 - Капуста по-пекински
...
Часть 9 - Char Siu Sauce
Часть 10 - Свинина
Часть 11 - Китайские свиные ребрышки
Часть 12 - Китайские паровые булочки со свининой
Часть 13 - Лимонный Цыпленок
...
Часть 20 - Char Siew Bao - баоцзы со свининой
Часть 21 - Жаренный рис
Часть 22 - Китайская лапша

Серия сообщений "Ребрышки":
Часть 1 - Ребрышки BBQ в фольге
Часть 2 - Ребрышки
Часть 3 - Свиные ребрышки на гриле
Часть 4 - Ребрышки в бальзамическом соусе
Часть 5 - Китайские свиные ребрышки
Часть 6 - Свиные ребрышки
Часть 7 - Свиные ребрышки2
Часть 8 - Ребрышки с азиатском стиле
Рубрики:  еда

КАК ЗАКОПТИТЬ РЫБУ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закоптить рыбу

Как закоптить рыбу

1. Вернувшись с рыбалки, в первую очередь занимаемся рыбой – удаляем жабры и потроха (это удобнее делать в матерчатых защитных перчатках, так как можно уколоться и обрезаться о рыбу), после чего тщательно промываем рыбу – не должно оставаться следов крови и т.д.

Подготовка рыбы

 

2. Рыба обильно обсыпается как снаружи, так и внутри солью крупного помола. Оставляем её солиться на время от 1 часа (мелкая рыба) до 2 часов (крупные экземпляры).

Засолка рыбы

3. На дно коптилки насыпаем ольховую стружку

На дно коптилки насыпаем ольховую стружку

Подготовить ольховую стружку лучше заранее. Сначала она нарубается из очищенного от коры ствола дерева (очистить от коры необходимо обязательно, так как кора даст горечь и рыбу невозможно будет есть)

Подготовка ольховой стружки

После чего стружка сушится

Сушка ольховой стружки

4. После того, как засолилась положенное ей время (зависит от размера), рыба тщательно промывается от остатков соли. Промытую рыбу укладываем на решетках коптилки так, чтобы она не соприкасалась.

Укладываем рыбу на нижнюю решетку

рыбу укладываем на решетках коптилки

 

Яндекс.ДиректВсе объявленияКак открыть свою пекарню Оборудование для мини-пекарен. Привлекательные цены. Подробнее на сайте. equipnet.ru 

Укладываем рыбу на верхнюю решетку

рыбу укладываем на решетках коптилки

Если крупная рыба не помещается – можно её изогнуть

Укладка крупной рыбы

5. Закрытую коптилку ставим на хороший огонь. Сигнализатором того, что процесс копчения проходит нормально является дым, идущий из-под крышки коптилки. На хорошем огне коптим 20 — 30 минут. Первая заправка коптится всегда чуть больше (пока коптилка не прокалиться).

Закрытую коптилку ставим на хороший огонь

6. Определить готовность рыбы можно визуально – по коричневому цвету. Будьте внимательны и осторожны! В момент снятия крышки может вспыхнуть тлеющая ольховая стружка от притока воздуха. Лучше чуть подождать — когда она погаснет.

Определить готовность рыбы

7. Горячую копченую рыбу достаем из коптилки, раскладываем , чтобы она не соприкасалась и даем ей остыть (если Вы не будете коптить следующую партию улова, то можно оставить рыбу остывать прямо в коптилке, приоткрыв крышку).

Копченая рыба

Замечено – копченая рыба становится вкуснее когда она полежит 2-3 дня. Приятного аппетита! :-)

Рубрики:  еда
рыба+селедка

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ(БЕЗ ЖИДКОГО ДЫМА)

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая скумбрия(без жидкого дыма)

Копченая скумбрия(без жидкого дыма)

Скумбрия получается,нежная и сочная,просто необыкновенно вкусная!!!Попробовав раз,вы не захотите больше покупную.Предлагаю вариант приготовления дома,не имея специальной коптильни.Установку для копчения мы сделали сами.

Хочу рассказать,как мы в домашних условиях кптим скумбрию,без жидкого дыма.Просто на ночь солим скумбрию хорошо,и коптим при помошь самодельной коптильни-опилки,ведро оцинкованное,и крышка с двумя отверстиями,через которые продеваются крючки-где и подвешивается наша рыбка.Итак,обо всем подробнее,может кому-то мой опыт пригодится!Скумбрия получается необыкновенно сочная,нежная и очень-очень вкусная!!!Таким образом мы ее коптим уже больше года.
Сначало разместила рецепт в блоге,и как обещала-выношу в рецепты! Smile
 
Итак,нам нужна замороженная скумбрия,которую необходимо будет немного разморозить.
Для засолки ее,пишу расчет на 1 рыбку:1 стол.ложка соли,1 чайная ложка сахара,пол-чайной ложки куркумы(можно чуть меньше,она придает некоторую горчинку),3 зернышка гвоздики,5 шариков кориандра,1 лавровый лист.По-желанию можно и использовать так называемую "приправу для рыбы" или "приправу для сельди".Если она есть у меня в наличии,я добавляю ее,если нет-можно и без нее обойтись.
 
Еще нам нужны опилки от яблони.Мой муж электрорубанком напиливает их с бревна от яблони.

Если они будут суховаты,их можно потом смочить,уже в ведре.Опилки насыпаются на дно подготовленного ведра,в котором собираетесь коптить.Если есть высокая кастрюля,можно использовать кастрюлю.НУ,а если у вас есть своя коптильня-то вообще замечательно.Мы обычно коптим на даче,поэтому используем то,что есть под рукой.
В чем коптим:у нас было обычное оцинкованное ведро.К нему подобрали крышку.Сделали 2 отверстия,через которые продели проволочку,с внутренней стороны из проволочки крючочки.В мангале разводим огонь,надо что бы он был не слишком сильный.На мангал решетку,на решетку ведро-на дне которого опилки.На крючки вешаются 2 скумбрии.Так рыбка и коптится минут 20-30.

Итак,подготовка рыбки:
Тушки замороженой скумбрии надо разморозить,но не до конца.Окончательно размороженная тушка,будет сложнее разделываться.Потрошим тушку,отрезаем голову и промываем.Натираем снаружи и внутри смесью соли,сахара и куркумы.Внутри тушки кладем гвоздику,горошек кориандра и поломанный лавровый лист.

Накрываем пакетом.Ночь рыбка маринуется.
Перед копчением,промыть тушки.

Подвешиваем на крючки и коптим,минут 20-30!Когда рыбка готова,она как бы раскрывается.
Вот наша готовая,вкуснейшая рыбка:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
P.S.В прошлом году мы брали старую кастрюлю,муж брал 2 узкие решетки,прогибал их внутрь кастрюли.На них укладывал рыбу.Накрывал крышкой и коптил.Есть один недостаток у этого способа-приходится изловчаться,что бы тушку перевернуть.
Коптить лучше всего,используя опилки от яблони,вкуснее всего.Так показали наши опыты.Если не любите куркуму,можете не добавлять-мы сначало коптили без нее,но я как то интуитивно ее добавила-и мне результат понравился,некоторую легкую горчинку добавляет рыбке.

 

Рубрики:  еда
рыба+селедка

ТОМАТНЫЙ СОУС

Пятница, 07 Августа 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус

Томатный соус

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Одну кружку тщательно нарезанные лук
  • Только две чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ст. быстро мародерством тимьяна просто уходит
  • 1 стакан белого вина

 

Домашний томатный соус
- 1-2 ст. оливкового масла (или рапсовое масло, если вы вышли из оливкового)
- 1 лук-шалот ИЛИ ~ 1/2 лук, мелко нарезанную
- 3-5 зубчика чеснока, измельчить или использовать пресс для чеснока
-. 2 14,5 унций банки Petite нарезанные кубиками помидоры (люблю мелкую кубиками много, но можно использовать регулярные нарезанные также, если у вас есть много-много свежих помидоров, кости тех, и использовать их вместо этого я предположил бы, что вам нужно! 4-6 чашки)
- 2 ст. томатной пасты
- 1 - 2 ст. сахар
- 1/4 ч. л. черный перец
- 3/4 ч. л. кошерной соли
- 7-10 крупных листьев свежего базилика, нарезанные (вероятно, 1-2 ст или так ... если вы, как базилик, добавьте больше!)
- Если у вас нет свежего базилика, не стесняйтесь использовать сушеные пряности - но я хотел бы добавить их в кипящей перед шагом, а не после. Орегано, петрушку и базилик все великие сушеные пряности добавить.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-шалот / лук. Варить до мягкости, несколько минут. Добавить чеснок и жарить около минуты. Добавить помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до точки, где все еще кипит соус. Варить на медленном огне 15-20 минут. (Хотя это кипящей, вы можете разбить соус немного с блендером для приготовления овощного пюре или печенье, чтобы разбить некоторые из помидоров ... Хотя мне нравится мой соус коренастый, так что я просто делаю это немного. Опять же, выяснить, как вам это нравится лучшее и пойти с ним!) добавить свежий базилик

   2 столовые ложки (ы) мелко нарезанный лук-шалот
     1 чайная ложка (ы) мелко нарезанный чеснок
     2 чайной ложки (ы) примерно нарезанной свежей мяты
     1 чайная ложка (ы) примерно нарезанного свежего орегано
     4 чашки (ы) (около 4) крупно порезанных красных и желтых помидоров
     1 1/2 чайной ложки (с) соль
     1 1/4 чайной ложки (ы) перец
     2 1/2 столовой ложки (ы) оливкового масла

 

17 кг. помидоры, удалить сердцевину, четвертовали

1 чашка лук, нарезанный

2 зубчика чеснока, большой

1/8 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки черного перца, молотый

1/4 чашки оливкового масла

Нагреть духовку на 325 или на гриле при температуре 300 градусов.

В большом обжига компоненты взбить в кастрюле.

При использовании печи готовить просто накрывают пленкой в течение часа.

Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут или до 1/2 жидкость испаряется.

Удалить из духовки и остудить. Порция и заморозить, как требуется для последующего использования.

 

При использовании гриля, поднять жаровню так снизу не будет гореть.

Готовьте, накрыв крышкой с фольгой в течение часа.

Удалить фольгу и готовьте еще 30 минут, так что 1/2 жидкость испаряется.

Холодный то часть и заморозить, как требуется для последующего использования.

Рубрики:  еда
консервация


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1974 ... 1527 1526 [1525] 1524 1523 ..
.. 1 Календарь