-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина... в ведрах

МАЛИНА... В ВЕДРАХ
Садоводы умудряются выращивать малину самыми разными способами. Один из них – в отслужившем свой век ведре, это особенно актуально, когда дачный участок невелик.



Если вам надоело постоянно бороться с расползанием малины по участку, ее можно ограничить в пространстве, выращивая в емкостях. Возьмите, к примеру, старые ведра без дна.



Каждое ведро (по одному на куст) наполните плодородной смесью, переверните и затяните сеткой широкую часть. При таком способе посадки малина будет полностью защищена от зимних повреждений, ведь осенью ведро с корнями и черенком можно просто положить в траншею и укрыть листьями и снегом. Ведра с малиной можно переставлять с места на место, создавая декоративные заборы.

Вместо ведер можно использовать ящики в виде конуса. Ставьте их так, чтобы побеги малины росли вверх. Когда побеги достигнут высоты 10 см, ящики переверните на 90° – побеги изогнутся. К осени ящики опять переверните, а когда побеги приобретут горизонтальное положение, поместите ящики в траншею и спрячьте под укрывным материалом на зиму.

Весной после отрастания побегов подвесьте ящики так, чтобы побеги направлялись вверх. Они быстро начнут плодоносить. После окончания плодоношения ветки можно срезать.

Благодаря периодическому переворачиванию ящиков плодоносящие ветки лучше освещаются и дают больший урожай.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "фри" (без жира и масла)

0 (500x375, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная закуска "Помидоры с сыром".



  Продукты, необходимые для приготовления великолепной закуски "Помидоры с сыром":
Помидоры - 5 шт.,
+ сыр - 200 гр.,
+ грибы - 200 - 250 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ яйца - 2 шт.,
+ топлёное масло - 1/2 ст. ложки
+ сливочное масло - 15 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления великолепной закуски "Помидоры с сыром":
Грибы помыть, почистить и отварить. Затем их порезать пластинками и обжарить.

Помидоры порезать ломтиками, лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупной тёрке, подсушенную булку – на мелкой.

Глиняную кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить в неё несколькими слоями помидоры, посыпать их солью и перцем. Сверху выложить грибы и лук.

Яйца взбить с молоком и топлёным маслом, полить помидоры, посыпать сыром и крошками булки.

На стол блюдо подавать в той же посуде, в которой оно готовилось.

P. S. Блюдо удобно готовить и подавать в керамической (или другой) форме.
        Вкус блюда улучшится, если лук обжарить вместе с грибами.
        Вместо грибов можно взять обжаренные кабачки или баклажан.
        Слой помидоров желательно посыпать рубленой зеленью.
        Будет вкуснее, если сверху полить сметаной.

Великолепная закуска "Помидоры с сыром" готова!
Приятного аппетита!
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдых в Крыму с сайтом vkrym.su

отдых-в-Крыму (700x483, 264Kb)

Если вы хотите хорошо, интересно отдохнуть и с пользой провести время, то места лучше Крыма не найти. Крымский полуостров по праву является одним из самых ярких, удивительных и замечательных мест в мире. Его еще называют «музеем под открытым небом» и сердцем планеты, что не совсем выдумка. Крым ежегодно посещают тысячи туристов. А все потому, что Крым сочетает в себе разнообразный климат, многообразие рельефа и оригинальность ландшафта, огромное наличие архитектурных достопримечательностей и исторических мест, дворцов и музеев, а также богатство животного и растительного мира. На полуострове пересекались множество исторических путей разных цивилизаций и народов, поэтому история Крыма собрала в себе невероятные факты и события с неожиданными поворотами.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная домашняя колбаса

Делаем варенку своими руками. Самая вкусная домашняя колбаса

Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.
________-______ (429x290, 39Kb)
Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.
kurinaya-grudka-kalorijnost (600x400, 69Kb)
Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.

8d3f22ff (325x295, 22Kb) опубликовал Сергей Кузнецов на сайте МИРТЕСЕН
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ЗАКУСКИ

Наверное у каждой хозяйки в холодильнике хранится сало. А куда ж без него.?!!!

Это и отменная закуска и отличный перекус. Но я делаю еще и пасту (намазку) из сала.
Для этого покупаю сало, солю его, а когда оно просолится перекручиваю на мясорубку вместе с чесноком и кинзой (укропом, петрушкой), добавляю немного перчика.

Намазка готова. Мои употребляют ее с удовольствием

00 (590x442, 29Kb)

000 (600x450, 36Kb)
 

А такие бутербродики всегда можно приготовить для неожиданных гостей, если в запасе ничего нет....Отменная закусь!!!! )))


1 (700x464, 196Kb)

2 (598x448, 138Kb)

3 (600x450, 161Kb)

4 (2) (700x525, 129Kb)

5.0 (700x528, 147Kb)

102550758_0_5c61f_7d784b5b_M (130x76, 25Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовый сарафан крючком

3873965_ (604x591, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно и красиво.

5168383_getImage_34 (600x420, 105Kb)



 


 


 

1.
getImage (1) (600x453, 189Kb)

2.
getImage (2) (640x480, 245Kb)

3.
getImage (3) (640x480, 165Kb)

4.
getImage (4) (640x428, 212Kb)

5.
getImage (5) (640x428, 243Kb)

6.
getImage (6) (640x428, 192Kb)

7.
getImage (7) (640x430, 185Kb)

8.
getImage (8) (640x480, 257Kb)

9.
getImage (9) (640x480, 193Kb)

10.
getImage (10) (640x480, 305Kb)

11.
getImage (11) (640x480, 248Kb)

12.
getImage (12) (640x480, 211Kb)

13.
getImage (13) (640x480, 188Kb)

14.
getImage (14) (600x450, 282Kb)

15.
getImage (15) (640x480, 242Kb)

16.
getImage (16) (640x480, 212Kb)

17.
getImage (17) (640x480, 212Kb)

18.
getImage (18) (640x480, 233Kb)

19.
getImage (19) (640x480, 235Kb)

20.
getImage (20) (640x480, 214Kb)

21.
getImage (21) (528x438, 185Kb)

22.
getImage (22) (640x480, 203Kb)

23.
getImage (23) (640x428, 140Kb)

24.
getImage (24) (639x425, 177Kb)

25.
getImage (25) (500x387, 174Kb)

26.
getImage (26) (600x450, 245Kb)

27.
getImage (27) (640x480, 265Kb)

28.
getImage (28) (640x480, 241Kb)

29.
getImage (29) (640x480, 235Kb)

30.
getImage (30) (640x480, 256Kb)

31.
getImage (31) (640x437, 274Kb)

32.
getImage (32) (640x480, 287Kb)

33.
getImage (33) (600x480, 270Kb)

34.
getImage (34) (600x420, 249Kb)

35.
getImage (47) (640x480, 276Kb)

36.
getImage (593x480, 216Kb)

Рубрики:  еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим красиво и вкусно.

5168383_getImage_91 (640x446, 78Kb)

смотреть далее
Рубрики:  еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление нарезок к новогоднему столу)

getImage (1) (604x454, 87Kb)


1.
getImage (2) (604x439, 226Kb)

2.
getImage (3) (604x457, 250Kb)

3.
getImage (4) (604x454, 236Kb)

4.
getImage (5) (604x405, 201Kb)

5.
getImage (6) (604x453, 300Kb)

6.
getImage (7) (600x399, 126Kb)

7.
getImage (8) (500x400, 145Kb)

8.
getImage (9) (600x450, 138Kb)

9.
getImage (10) (531x480, 131Kb)

10.
getImage (11) (400x300, 89Kb)

11.
getImage (12) (604x420, 195Kb)

12.
getImage (13) (640x458, 223Kb)

13.
getImage (14) (500x335, 101Kb)

14.
getImage (15) (604x400, 211Kb)

15.
getImage (16) (492x368, 184Kb)

16.
getImage (17) (640x480, 227Kb)

17.
getImage (18) (600x400, 163Kb)

18.
getImage (19) (600x400, 163Kb)

19.
getImage (20) (600x438, 216Kb)

20.
getImage (21) (600x449, 206Kb)

21.
getImage (22) (640x400, 164Kb)

22.
getImage (23) (500x375, 117Kb)

23.
getImage (24) (640x464, 187Kb)

24.
getImage (25) (565x424, 181Kb)

25.
getImage (26) (565x375, 133Kb)

26.
getImage (27) (600x438, 216Kb)

27.
getImage (46) (604x434, 223Kb)

28.
getImage (604x439, 226Kb)

29.
getImage (1) (604x454, 239Kb)
Рубрики:  еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "МАО"

Салат "Мао"

300 г капусты
300 г мяса вареного( свинина или говядина)
2 крупные морковки
1 крупная луковица
6 яиц
соль
перец
майонез.

Мясо порезать соломкой. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, всё по отдельности пассировать, дать стечь маслу. Яйца взбить с солью и перцем, пожарить блинчики, порезать соломкой. Капусту нашинковать. Заправить небольшим количеством майонеза.
Салат "Мао"
 

Читать подробнее →

Салат «Мао Цзэдун»

Салат «Мао Цзэдун»

Ингредиенты:

  • чеснок   -  3зубчика
  • майонез  - 100г
  • яйца   -   2шт.
  • лук репчатый   - 100г
  • морковь   - 200г
  • мясо   -  200г
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

 

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки и потушить до готовности.

Морковь натереть крупной соломкой, обжарить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить.

Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 0,5 см толщиной). Остудить, нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать, добавить давленый чеснок, соль и заправить майонезом.

← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грибы(холодный способ)

http://www.good-cook.ru/kons/kons_015.shtml 

Грибочки получаются хрустящие, пряные и какие-то живые.
Один недостаток - очень тяжко, каждый раз заглядывая в холодильник, натыкаться взглядом на эти грибочки и мужественно ждать положенные 1,5 месяца для вызревания.

соленые грибы (холодный способ) 

Этот способ хорошо использовать в походных условиях, когда нет возможности возиться с приготовлением рассола и с кипячением.
Грибы, приготовленные таким способом, могут зреть до двух недель при комнатной температуре (но желательно, чтобы температура не превышала 24°C, иначе грибы слишком быстро будут бродить и могут перебродить до несъедобного состояния). 

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК = Раскрашивание чёрно-белых фото=

(500x7)


ИСТОЧНИК


Раскрашивание чёрно-белых фото



1. Вначале выберите фотографию, которую Вы хотите окрасить. Не выбирайте изображение, которое имеет слишком много деталей или слишком много людей, потренируйтесь на простых объектах. У нас вот это фото детей.

Рубрики:  фото

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для куриных крылышек - 30 рецептов с фото

Читать рецепты маринада для крылышек
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов на зиму
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от живучих сорняков на даче

сорняки (492x329, 49Kb)

На дачном участке самыми живучими сорняками являются пырей, осот, борщевик, сныть, мокрица. Избавиться от этой горячей пятерки живучих сорняков можно разными способами: механическими, народными, химическими.

Далее>>>
Рубрики:  огород
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята под шубой

Салат маринованные грибы под шубой — необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм…пальчики оближешь.
DynPicWaterMark_ImageViewer (700x465, 403Kb)

Это один из «фирменных» рецептов, который обязательно спрашивают на следующий день вчерашние гости. Казалось бы, ничего особенного — слоёный салат с маринованными грибами, сколько их было… Но после этого рецепта, уже не хочется экспериментировать. Очень важно чтобы все ингредиенты были выбраны нужного вида — грибы лучше домашнего маринада, промышленные для такого рецепта слишком пресные, куриная грудка обязательно копчёная, а сыр непременно колбасный! Соблюдение этих тонкостей гарантирует тот самый вкус.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат маринованные опята под шубой - необыкновенно вкусный салат. Выглядит очень празднично, а какой вкусный мммм...пальчики оближешь
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожок деда Мороза из пластиковой бутылки

Лето в самом разгаре, о зиме думать даже не хочется...) Но нашла прикольную идею, которую очень хочется показать и вам. К Новому году из пластиковых бутылок можно сделать сапожки деда Мороза и положить в них подарочки)

Сапожок деда Мороза из пластиковой бутылки (11) (700x525, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное домашнее ВИНО из старого варенья!

 
4121583_jjhvjm (604x453, 85Kb)
 
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
 
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
 
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
 
далее
Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1521 1520 [1519] 1518 1517 ..
.. 1 Календарь