-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


КАК ПОСТРОИТЬ ВЫКРОЙКУ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ. НЕСКОЛЬКО МК ОТ ОЛЬГИ МИТРОФАНОВОЙ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как построить выкройку для вязания. Несколько МК от Ольги Митрофановой

Девочки, сегодня научимся строить выкройку для вашего вязания. Ранее я писала статью о методе расчета петель для вязаного изделия, но до этого, как вы знаете, еще желательно уметь снимать мерки и строить выкройку. В статье я отталкивалась от того, что выкройка у вас уже есть.

Сегодня хочу познакомить вас с мастером по пошиву одежды Ольгой Митрофановой. Ольга - профессиональный портной, за плечами которой уже более 15 лет стажа. Кроме того, она занимается преподаванием своей профессии будущим мастерам кроя и шитья.

Ольга подготовила для вас несколько мастер-классов. Из них вы научитесь снимать мерки для вашего будущего изделия, а также строить выкройку для вязания платья, пуловера, жакета...

Начнем с того, что, если вы не знаете или подзабыли, какие мерки нужны, как их снимать и как они обозначаются, посмотрите это видео:



Мастер-классы по вязанию

Рубрики:  уроки вязания

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО


Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 С, где-то 15 мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.
Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

#торты@cook_good 
Рубрики:  торт

ВСЕ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СЕКРЕТЫ WORD

Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все самые полезные секреты Word

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже работая с этой программой уже не первый год, не догадываются о некоторых полезных возможностях этого текстового редактора.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  програмки

КАК УЗНАТЬ СВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать свой биологический возраст

Узнай, сколько тебе лет на самом деле

70-летний человек может быть бодрым и энергичным, а 20-летний — апатичным и постоянно уставшим. Возраст по паспорту не всегда отражает реальный возраст организма. Бывает, у одного и того же человека календарный и биологический возрасты кардинально различаются. Для приблизительной оценки своего реального биологического возраста можно устроить небольшое тестирование прямо дома. Тесты для определения биологического возраста:

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  здоровье
разное интересное

ДЕШЕВЛЕ УЖЕ НЕ БЫВАЕТ : СЫТНЫЙ УЖИН ИЗ НИЧЕГО!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевле уже не бывает : сытный ужин из ничего!


Еще одно домашнее венгерское блюдо - Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

fullsize (700x524, 71Kb)

10 (26x23, 4Kb)Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает...
Рубрики:  еда

Мастер-класс «Техника плетения кос» / video MK

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Техника плетения кос» / video MK



















Рубрики:  прическа

Сделать прическу? Легко! Несколько мастер-классов

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать прическу? Легко! Несколько мастер-классов

Сделать прическу?
Легко! Несколько мастер-классов
 

 

Рубрики:  прическа

Текстильные котята

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные котята

Посмотрите,какая прелесть!

4278666_2ba2f1341bb7b253fbb765239eea68ac_b (427x640, 53Kb)

SelenArt

Рубрики:  куклы

СОЧНИ С ЯБЛОКАМИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю у нас сочни с яблоками



Тесто:
Творог 200г
Куриные яйца 4шт
Маргарин 125г
Сахар 2/3 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.

Начинка:
Яблоки 4шт
Масло сливочное 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
1 яйцо для смазки.



Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожное тесто, взбиваем 3 яйца с сахарным песком, добавляем в приготовленную смесь творог и перемешиваем. Затем вводим размягченный маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем ее в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.



Яблоки нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.



Обжаренные кубики яблок смешиваем с сахарным песком. Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью стакана вырезаем из него круглые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем порцию начинки, края лепешки смазываем взбитым яйцом и лепим края.
Получившиеся сочни раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне.



Поверхность сочней смазываем взбитым яйцом и с помощью вилки , для укрепления, прижимаем края. Противень помещаем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12 - 15 минут.



Даем остыть и можно посыпать сочни сахарной пудрой.
Они получаются очень нежными . Приятного аппетита.


Рецепт с сайта ABCcooking
Рубрики:  выпечка+сладкое

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
RH6fwZw--h8 (450x512, 50Kb)
Рубрики:  еда

100 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ - BON APPETIT!

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов французской кухни - bon appetit!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты французской кухни

 

Блюда французской кухни

 

Французские блюда/5281519_kruassani_s_vetchinoi_i_sirom165175 (700x466, 223Kb)

 

Свинина по-бургундски

Свинина по-бургундски

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Рататуй нисуаз

Рататуй нисуаз

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. 

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Суп луковый

Суп луковый

Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.

Парфе из йогурта

Парфе из йогурта

Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! .

Салат по-французски

Салат по-французски

Кто-то искренне считает, что типичный французский салат - это "Оливье". Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются - простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!

Сырный пирог

Сырный пирог

Традиционный рецепт сырного пирога из северной Франции. 

Мраморный брауни

Мраморный брауни

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!

Французский омлет на завтрак

Французский омлет на завтрак

Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта.

Шоколадки с орехами

Шоколадки с орехами

Очень тонкий диски из шоколада, усыпанные поджаренными орехами и цукатами грейпфрута.

Рыба по-французски

Рыба по-французски

Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом "grenobloise" из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными. 

Салат из авокадо и красного лука

Салат из авокадо и красного лука

Рецепт авокадо салат с красным луком - приготовление французского салата из кусочков авокадо и красного лука. Готовить очень легко, блюдо с превосходным сочетанием вкусов!

Яичница "восход солнца"

Яичница восход солнца

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.

Пирожное "Монмартр"

Пирожное Монмартр

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

Гужеры с сыром и беконом

Гужеры с сыром и беконом

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе

Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе. 

Бискотти с шоколадом

Бискотти с шоколадом

Бискотти с шоколадом - длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата - анисовые, миндальные, др. 

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой.

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. 

Жюльен в микроволновке

Жюльен в микроволновке

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке! 

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами

Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.

Волованы с сыром

Волованы с сыром

Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом. 

Крутоны

Крутоны

Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб - и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску. 

Лисички по-французски

Лисички по-французски

Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой

Рецепт приготовления хрустящих французских тостов с апельсиновым соком, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем. .

Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой

Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой

Быстрый рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной смесью сушеных абрикосов, абрикосовым джемом и луком. В качестве гарнира используется картофель и брюссельская капуста.

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Рецепт приготовления открытого французского пирога из песочного теста с беконом, цуккини и сыром.

Свинина в духовке с горчицей

Свинина в духовке с горчицей

Рецепт приготовления свинины в духовке с горчицей предельно прост, и я думаю, вам результат понравится! Главный секрет - не спешите запекать, дайте мясу время мариноваться! Вкусно, нежно и сочно! 

Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке

С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину - фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.

Пирог с заварным кремом "Киш"

Пирог с заварным кремом Киш

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Киш может быть подан на завтрак или обед. 

Суп-пюре Креси

Суп-пюре Креси

Люди, которым нравятся супы-пюре, в восторге от данного рецепта. Французский суп готовится очень быстро, ингредиенты используются самые доступные и простые, какие только можно представить!

Торрихас

Торрихас

Торрихас - это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще. 

Жульен с грибами и баклажанами

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Суп Дю Барри

Суп Дю Барри

Дю Барри - сливочный суп из цветной капусты.

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот 

Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот

Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака. 

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! 

Жульен грибной

Жульен грибной

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует :)

Хлеб Фугас

Хлеб Фугас

Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. .

Волованы с печенью трески

Волованы с печенью трески

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.

Грильяж

Грильяж

Рецепт приготовления французского десерта из карамелизованного сахара, воды и миндаля.

Грибная подлива

Грибная подлива

Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) 

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Если желаете чуть разнообразить ваш обыденный ужин, придав ему нотку французского настроения, - этот простой рецепт сливочно-грибного соуса вам очень пригодится! Готовить просто и быстро, попробуйте! .

Телятина по-бургундски

Телятина по-бургундски

Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.

Сырный шар

Сырный шар

Оригинальная закуска состоящая из различных сортов сыра. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Хрустящие креветки с кукурузой

Хрустящие креветки с кукурузой

Жаренные креветки с кукурузой. Вкусный сюрприз для семейного ужина.

Запеченный картофель с травяным соусом

Запеченный картофель с травяным соусом

Запеченный картофель с начинкой. 

Картофельное пюре с чесноком и сыром

Картофельное пюре с чесноком и сыром

Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте! 

Соус Эспаньоль

Соус Эспаньоль

Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне.

Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая - лук+мясо, а вторая - сыр, яйца и зелень. Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно!

Эскалопы из свинины в духовке

Эскалопы из свинины в духовке

Круглый и ровный кусок мяса, который запечен в духовке - что может быть вкуснее на ужин? Готовится он очень быстро, особенно в духовке, а на вкус получается просто великолепным!

Сладкий картофель в карамели

Сладкий картофель в карамели

Рецепт приготовления сладкого картофеля в глазури из апельсинового сока с сахаром.

Рыба с соусом из лимона и петрушки

Рыба с соусом из лимона и петрушки

Рецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов.

Чесночные крутоны

Чесночные крутоны

Чесночные крутоны - это очень вкусные тосты из белого хлеба, которые запекаются в духовке в очень вкусном чесночном масле с большим количеством приправ. Вкус и аромат чесночных крутонов бесподобен! 

Грушевый пирог с миндальным кремом

Грушевый пирог с миндальным кремом

Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом. .

Свиное филе с тимьяном

Свиное филе с тимьяном

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции. 

Суп со шпинатом и яйцами

Суп со шпинатом и яйцами

Рецепт приготовления легкого супа из шпината, зеленого лука, яиц и имбиря. 

Говядина с чесноком для новогоднего стола

Говядина с чесноком для новогоднего стола

Рецепт приготовления говядины с чесноком к новогоднему столу. Те, кто любит телятину или говядину, будет рад такому блюду.

Десерт "Монблан"

Десерт Монблан

Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!

Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить. 

Мусс из горького шоколада с коньяком

Мусс из горького шоколада с коньяком

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц. 

Тартар из телятины

Тартар из телятины

Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим. .

Жареный камамбер

Жареный камамбер

Жареный камамбер, я уверена, многие никогда не пробовали. Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Делюсь рецептом жареного камамбера! 

Тушеная телятина с грибами

Тушеная телятина с грибами

Мясо и грибы - это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами. 

Шутка - пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном

Шутка - пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном

Рецепт приготовления необычного пюре, выглядящего как привычное картофельное блюдо, в лучших традициях кулинаров Франции. 

Бризоли из индейки

Бризоли из индейки

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки - это не только очень вкусно, но и довольно быстро.

Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.

Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины - это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится.

Финансье с малиной и миндалем

Финансье с малиной и миндалем

Рецепт приготовления финансье – маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных! 

Лук-порей в соусе

Лук-порей в соусе

Классическое домашнее блюдо французской кухни. 

Парфе из креветок

Парфе из креветок

Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены! .

Зеленый гороховый суп с хлебцами

Зеленый гороховый суп с хлебцами

Рецепт приготовления ярко-зеленого горохового супа с сырно-луковыми хлебцами. 

Десерт из миндаля и вишни

Десерт из миндаля и вишни

Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.

Яичница по-французски

Яичница по-французски

Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.

Жульен с говядиной

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц. 

Вишневый суп

Вишневый суп

Традиционный рецепт сезонного зимнего супа из Эльзаса, Франция.

Дорада по-провански

Дорада по-провански

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. 

Шоколадные трюфели с корицей и кофе

Шоколадные трюфели с корицей и кофе

Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе. 

Запеканка с фасолью и беконом

Запеканка с фасолью и беконом

Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.

Жульен с кабачками

Жульен с кабачками

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.

Жульен с лисичками

Жульен с лисичками

Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Картофельный суп с луком-порей

Картофельный суп с луком-порей

Классика французской кухни. 

Французский луковый гарнир

Французский луковый гарнир

Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня. .

Заячий сырный соус

Заячий сырный соус

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса - прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! 

Жюльен из подберезовиков

Жюльен из подберезовиков

Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей - готовим!

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма. 

Мадлены с чаем Эрл Грей

Мадлены с чаем Эрл Грей

Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей. 

Теплый салат из чечевицы

Теплый салат из чечевицы

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.

Кукурузная похлебка с сыром

Кукурузная похлебка с сыром

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.

Жареная брюссельская капуста с изюмом

Жареная брюссельская капуста с изюмом

Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро!

Пирог с карамельными яблоками

Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

Галет с цуккини и рикоттой

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Кухни Мира":
Часть 1 - 100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!
Часть 2 - 23 блюда Литовской кухни - традиционные литовские рецепты!
...
Часть 4 - Блюда на еврейские праздники!
Часть 5 - 100 рецептов итальянской кухни - ammirazione!
Часть 6 - 100 рецептов французской кухни - bon appetit!
Рубрики:  еда

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ГОЛОВНЫМ БОЛЯМ. ШАХ И МАТ!

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смертельный приговор головным болям. Шах и мат!

Смертельный приговор головным болям. Шах и мат!

         
 

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза.

Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение.

Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга:

Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:

1-я методика: мед и грецкие орехи

Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед

Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки

Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) — выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха

Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты

Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

Источник

Взято с : http://fithacker.ru/articles/smertelnyiy-prigovor-golovnyim-bolyam-shah-i-mat/

Рубрики:  здоровье

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТИ РОЗЫ — ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На самом деле эти розы — обалденный яблочный десерт

На самом деле эти розы — обалденный яблочный десерт

1.
1 (504x597, 259Kb)

2.
2 (500x571, 288Kb)

3.
4 (502x583, 172Kb)

4.
5 (500x565, 143Kb)

5.
6 (496x558, 139Kb)

6.
7 (500x597, 216Kb)

7.
8 (500x592, 175Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое
еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салата из помидоров
Рубрики:  салаты

МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

3925311_medovik_bolshoi (571x366, 464Kb)



Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  торт

КАК ВАРИТЬ КАШУ

Среда, 29 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВАРИТЬ КАШУ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - С ФОТО!

КАК ВАРИТЬ КАШУ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гурьевская каша с черникой

Каша - не только полезное и здоровое питание, это и чрезвычайно вкусное блюдо. Классический рецепты варки каждой каши обычно можно прочитать на упаковке. Здесь собраны рецепты каш, которые отличаются от традиционных не только ингредиентами, но и вкусом.

Манная каша

"Правильную" манную кашу приготовить несложно, конечно, зная совершенно точно, как это сделать.

Манная каша с морковью

Как варить кашу: вкусные рецепты

Читать далее...
Рубрики:  еда

ХРАНЕНИЕ УКРОПА СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНЕНИЕ УКРОПА СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ

5420033_getImage2 (601x358, 75Kb)
Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало. Рецепт очень прост.
Далее
Рубрики:  консервация

Сладкое печенье РОЗОЧКИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое печенье РОЗОЧКИ


Сладкое печенье РОЗОЧКИ (700x525, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ИГРУШКИ С ВЫКРОЙКАМИ И ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССАМИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки с выкройками и видео мастер - классами

к (32) (700x700, 386Kb)

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  куклы

ОПЯТА СОЛЁНЫЕ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята солёные




Сейчас зима и вернуться в лето, чтоб насобирать грибочков, мы не можем... это так, но в магазинах сейчас везде продают их в замороженном виде.
Покупаем пару кг опят и все! Осталось только проварить их в солёной воде минут 10 с момента закипания и откинуть на дуршлаг. Потом добавить зелень и чеснок. При необходимости добавить соли. Грибы должны быть достаточно солёные.
Рассол для варки делаем из расчета на 1 л воды 2 столовые ложки соли с горкой.Перец. Лаврушка.
Потом грибочки можно разложить в чистые баночки и убрать в холодильник...
Перед подачей на стол промыть, выложить в салатницу, сбрызнуть уксусом, добавить репчатый лук и заправить растительным маслом.(уксус я беру рисовый)
отсюда.



Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1515 1514 [1513] 1512 1511 ..
.. 1 Календарь