-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ. ПРАВИЛЬНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oliua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем лесные грибы

jFRi8Pu6-xw (604x453, 96Kb)
Консервированные лесные грибы
Ровные свежие грибы среднего размера (маслята, опята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;
для маринада:
на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. семян горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без семян красного острого перца.
Грибы тщательно переберите и промойте. Воду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскипятите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускаться на дно).
Тем временем вскипятите все ингредиенты маринада. Отваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. Варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки. В каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Лисички в маринаде
На 2 кг грибов I ст. 9%-ного уксуса, 200 мл воды, I ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, I ч. л. черного перца горошком, 5-6 бутонов гвоздики.
Лисички тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. Залейте водой,
поставьте на огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. В процессе варки грибы дадут сок, и жидкости станет больше. Добавьте все пряности и варите еще 25 минут. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Грибы снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и тут же расфасуйте грибы. Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте на сутки, а затем вынесите на хранение.
http://vk.com/klub_rukodeliya
Рубрики:  консервация

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ. ПРАВИЛЬНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные грибы. Правильная консервация свежих грибов


Осень - грибная пора! И как тут не поддаться искушению и во всю не насладиться «тихой охотой». Ведь грибы, обладая особенным вкусом и запахом, заслуживают славы деликатесных продуктов. Сортировка грибов При сборе мы грибы кладём обычно в одну корзину. Для дальнейшего использования их нужно рассортировать. Если грибов немного и в будущем они будут использоваться в смешанном виде, всё же в начале их надо рассортировать, так как разные виды грибов перерабатываются по-разному. Обработка и мойка грибов Прежде всего грибы нужно тщательно почистить и промыть. почистить. Как бы старательно мы при сборе не отбрасывали червивые грибы, всё же они попадаются и их нужно удалить. Грибы кладут в вёдра, большие кастрюли, тазы для мойки. Не заливайте водой большие партии грибов, так как вода быстро впитывается шляпками. Через пять минут все прицепившиеся к грибам листики, хвоинки, веточки раскиснут и будут легко счищаться. Маслята надо чистить сухие и только потом мыть. Чистка грибов Грибы разделяют на ножки и шляпки. У ножек срезают остатки мицелия, подравнивают край и удаляют по бокам загрязнения. Со шляпок соскабливают ножом сухие листья и другой мусор. Во многих грибах содержатся вещества, которые при контакте с воздухом легко окисляются и темнеют ( маслята, рыжики, моховики, подосиновики, шампиньоны). Чтобы избежать непривлекательного вида грибы после чистки лучше сразу опустить в подсоленную горячую воду и отварить. Если чистка происходит медленно, то можно помещать очищенные грибы в холодную подсоленную или окисленную воду. Варка грибов Когда грибы очищены, их пересыпают в кастрюлю с водой ( кастрюли) и отваривают. Шляпки и ножки варят отдельно (шляпки 8-10 минут, ножки 15-20 минут). В воду кладут соль и специи. Соль добавляют по вкусу, около 30 г на 1 кг свежих грибов. Количество пряностей на 1 кг грибов приблизительно такая: перец душистый 4-5 зёрен, гвоздики 2-3 шт., лаврового листа 2-3 шт. чеснока 2 зубца. Можно положить пряности непосредственно в банки, отталкиваясь от перечисленного расчёта. После отваривания грибы сливают, откидывая на дуршлаг. Отделённые грибы должны обладать нормальной соленостью ароматом пряностей и приятным вкусом. Грибной сок никуда не выливаем. Часть его понадобиться для консервации, а остаток для приготовления блюд на вашей кухне. Стерилизация грибов Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам. В грибной сок добавляем 9% уксус 20 г (1 ст. ложка) и 30 г сахара (расчёт 200 мл на 1 кг отваренных грибов). Доводим маринад до кипения и разливаем по банкам. Банки с грибами стерилизуем в кипящей воде: литровые 30 минут, полулитровые 20 минут, литровые 30 минут с момента закипания. В крупной таре грибы консервировать не стоит. Закупоренные банки остывают при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Рубрики:  консервация

ОПЯТА С КАРТОШКОЙ В СМЕТАНЕ , ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опята с картошкой в сметане , Очень вкусные.

0 (600x400, 58Kb)
Ингредиенты:
1кг опят
2 луковицы
800г картошки
300г сметаны
1,5 ч.л. соли
40мл растительного масла
¼ч.л. молотого перца

Приготовление:
1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
2. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
3. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Приятного аппетита!

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/06/blog-post_3755.html
Рубрики:  еда

ГРИБНАЯ ИКРА

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ИКРА










ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 литр грибов отварных, прокрученных через мясорубку
- 300 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 200 г растительного масла
- соль по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 1 ст.л. 9% уксуса

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, затем добавить к нему морковь,
в конце прокрученные через мясорубку грибы. Посолить по вкусу, добавить
перец горошком, добавить оставшееся растительное масло, накрыть крышкой
и тушить на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности
добавить уксус.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Ну и брускетта со свежеприготовленной икрой. Тут все понятно – ломтики
хлеба подсушить без масла, выложить сверху икру, употреблять с удовольствием.




                   Источник

http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/698DC5D0C06ADE67.html
Рубрики:  консервация

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы

Ингредиенты:

●1 кг грибов,
●два стакана воды,
●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
●3 чайные ложки соли,
●15 горошин перца,
●два лавровых листа,
●1 луковица,
●1 морковь.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
j2-fdkkECNg (500x418, 47Kb)
Рубрики:  консервация

КАК И СКОЛЬКО ВАРИТЬ ПОДОСИНОВИКИ - СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКЕ!

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить подосиновики

 

Как варить подосиновики

 

как варить подосиновики/5281519_podosinoviki_v_duhovke125045 (700x468, 286Kb)

 

Время варки подосиновиков – 20-25 минут. Перед тем, как варить подосиновики, нужно очистить их от мусора, обрезать корешки, тщательно промыть.

Сколько варить подосиновики:

Как правильно варить подосиновики? Как и многие другие грибы, варить подосиновики нужно в двух водах. Для этого берем две кастрюли и ставим их на плиту. Кладем грибы в одну кастрюлю, а когда закипит вода – с помощью шумовки перекладываем в другую кастрюлю с кипящей водой. Воду подсаливаем, добавляем в нее специи и накрываем крышкой. Сколько времени варить подосиновики во второй воде? Обычно они варятся не более 20-25 минут. Готовые грибы оседают на дно, а вода, в которой они варятся – становится прозрачной.


Полезные советы, как варить подосиновики:


Перед варкой подосиновики нужно тщательно очистить от мусора;
Варить грибы нужно в двух водах, иначе они сварятся, но приобретут неприятный привкус и запах;
Только во второй воде грибы нужно солить по вкусу, в первой воде солить не нужно вовсе;
Варить подосиновики на суп нужно точно так же — в двух водах. Вторая вода и станет основой для грибного супа.


Как варить подосиновики в мультиварке: складываем грибы на дно мультиварки и заливаем их водой, ставим на любой режим, чтобы вода закипела. Когда вода закипит – ее нужно слить, залить грибы чистой водой, посолить и поставить в мультиварку на режим «Тушение» на 20 минут. Когда они сварятся – достать грибы на тарелку, украсить зеленью, добавить подсолнечное масло и подать к столу.
Как варить подосиновики в микроволновке: складываем грибы в жаропрочную емкость, заливаем водой и отправляем в микроволновку, чтобы вода закипела. После этого достаем грибы, сливаем с них воду, заливаем чистой водой, солим и отправляем обратно в микроволновку на полную мощность на 20 минут.
Как варить подосиновики в скороварке: грибы выкладываем на дно скороварки, заливаем их водой, солим и плотно накрываем крышкой. Сколько нужно варить подосиновики в скороварке? В режиме «Каша/Варка на пару» грибы сварятся за 10 минут.
Как варить подосиновики в пароварке: грибы выкладываем в чашу пароварки, в нижнюю чашу наливаем воды, добавляем соль, плотно накрываем крышкой и готовим приблизительно 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Домашние рецепты из подосиновиков - http://povar.ru/list/podosinoviki/

Рецепты вкусных блюд с грибами - http://povar.ru/list/griby/


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

 

Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
...
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!
Рубрики:  еда
консервация

ВОЛНУШКИ ОТВАРНЫЕ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волнушки отварные

5168383_article6735_2 (700x497, 37Kb)
Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. Именно этот рецепт поможет вам сделать это правильно и быстро.

Описание приготовления:
Рецепт отварных волнушек предельно прост. Такую заготовку можно использовать для жарки и маринования. Советую попробовать потушить на сливочном масле и добавить сметаны. Получается очень-очень вкусно! 


 

 
Ингредиенты:
  • Волнушки — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">  

Как приготовить
 
1. Сначала тщательно промойте и вычистите волнушки, особенно под шляпками.
 
2. Поставьте кипятиться соленую воду (на 1 л. воды 1 Ст. ложка соли). В кипящую воду добавьте волнушек и варите около получаса.
 
3. После откиньте грибы в дуршлаг,и дайте воде стечь. Таким образом, заготовка сделана!
 

 

Рубрики:  консервация

ЗАСОЛКА ГРИБОВ - ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ.

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка грибов - холодный способ.

5168383_getImage_2 (492x378, 63Kb)

Ингредиенты:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  консервация

ГРИБЫ «НАТУРАЛЬНЫЕ» РЕЦЕПТ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы «Натуральные» рецепт


 


Ингредиенты:
Грибы – 2-3 кг
Вода – 1000 мл
Соль – 2 ч. л.
Кислота лимонная – 5 г
Растительное масло
Зеленый лук



 
Способ приготовления:
1. В кипящую воду всыпать соль с лимонной кислотой, все перемешать.

2. Перебранные и очищенные свежие грибы тщательно промыть. Крупные грибы надо разрезать на несколько частей.

3. В воде с лимонной кислотой и солью отварить подготовленные грибы. В результате грибы должны опуститься на дно кастрюли. Время от времени образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.

4. Грибной отвар процедить, а грибочки уложить в банки (примерно 15 мм до горлышка должны оставаться пустыми).

5. Залить наполненные грибами банки отваром и поставить их пастеризоваться. Температура пастеризации должна быть равна 95 градусам, время тепловой обработки для пол-литровых банок составляет полчаса, для литровых и двухлитровых – 40 минут, для трехлитровых бутылей – 50 минут.

6. Банки закатать и дать им остыть, после чего перенести в прохладное место (можно поставить в холодильник). Подавать грибы с измельченным зеленым луком, приправив растительным маслом.

Блюдо "Грибы «Натуральные»" готово. 

 

Рубрики:  консервация

ВАШИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши заготовки на зиму

getImage (29) (525x700, 120Kb)
Маринованные грибочки. 1 л воды

1 ч.л. чeрного перца горошком

4 гвоздички

3 лавровых листа

4 ст.л. 9% уксуса

2 ст.л. сахара

4 ч.л. соли

1.5 кг грибов (примерно) Способ приготовления
Приготовить рассол: смешать воду, соль, уксус, сахар, специи. Довести все до кипения.Лесные грибы сварить 1 раз, прокипятить 10 минут, воду слить. Хорошо промыть. (Шампиньоны варить всего 1 раз)Поставить варить 2-й раз. Довести до кипения, снять пену, перемешать, дать грибам осесть. Посолить.Снова слить. Переложить грибы в банки, залить рассолом. Закатать банки и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  консервация

КАК ВЫРАСТИТЬ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лесные грибы на своем участке

291569-af46c-66664309-m750x740-uff780 (1) (600x450, 62Kb)
1 способ: "выбрать рощицу дубков, берез, осин, лип, орешника, сосен или елей. Осенью сгрести опавшие листья и сучья и на этих местах посадить разломанные на кусочки грибные шляпки. Под этими кучами и на этих местах вырастут месяцем ранее, нежели в лесу, белые грибы".

Кстати. Сеяли под березами (у меня на участке семь больших берез вместе растут). Еще сеяли по краям участка , там , где лес подходит.

2 способ
"Взять зрелые грибы шести-восьми суточного возраста, отделить у них трубчатую часть с находящимися там спорами, измельчить ее на кусочки объемом до двух кубических сантиметров каждый. Затем следует подсушить их в течение полутора часов под легким марлевым тентом и посеять под дерн в карманы, сделанные лопаточкой, закладывая в каждый из них по два-три кусочка гриба. На второй или на третий год на месте посадки появляются грибы".

3 способ
а) готовят специальную питательную смесь: весной собирают опавшие дубовые листья, заготавливают трухлявую дубовую древесину, количество которой не должно превышать 5% от массы листьев, и чистый конский навоз без подстилки (тоже в объеме от массы листьев).На специально подготовленной площадке листья укладывают равномерно слоем высотой около 20 см. После этого слой тщательно пересыпают трухлявой древесиной и конским навозом с обязательным поливом 1%-ным раствором аммиачной селитры. Таким же образом делают второй, третий, четвертый и все последующие слои, после чего оставляют смесь на семь-десять суток. В течение этого времени она разогревается до 25—40°С. Затем смесь перелопачивают до получения однородной массы.
За то время, пока смесь будет приобретать необходимые питательные свойства, рекомендуется подготовить небольшой котлован для ее укладки. С этой целью на затененном участке снимают слой земли шириной до 2 м и на глубину до 0,3 м. В образовавшуюся выемку затем производят укладку подготовленной питательной смеси. Ее равномерно размещают по всей площади выемки слоем высотой 10—12 см, а сверху посыпают 6— 8-сантиметровой прослойкой огородной земли. Второй и третий слои делают аналогичным образом. Высота полученного "слоеного пирога" для грибов не должна превышать 0,5 м. Следует проследить за тем, чтобы в своей центральной части грядка была немного выше, чем по краям. Это позволит обеспечить сток воды и избежать нежелательного заболачивания.
б)В качестве рассады используется кусочки грибницы, выкопанные в дубовом лесу или роще. Для их извлечения из грунта необходимо лопатой или длинным, остро отточенным ножом вырезать вокруг .Найденного белого гриба квадратный фрагмент с длиной стороны 0,2— 0,3 м и высотой от 0,1 до 0,15 м. Его разрезают на пять-десять одинаковых частей и сажают в подготовленные ямки с таким расчетом, чтобы над куском древесины находился слой земли толщиной от 5 до 7 см. Ямки располагают в шахматном порядке, на расстоянии не менее 0,3 м друг от друга. После завершения посадки грядки с рассадой немного увлажняют и покрывают листьями для сохранения постоянного уровня влажности.

Как вырастить лесные грибы на своем участке
Хотите вырастить лесные грибы на своем участке? Это реально! Хотя и не очень просто. Единственное, участок должен находиться вблизи леса или на нем должны расти лесные деревья.
В естественных условиях грибы наращивают свое потомство за счет спор, которые и могут стать основой посадочного материала. Но собрать и рассадить по отдельности эти семена (обычный размер споры 1-2 тысячных доли мм) – затея немыслимая. Поступают проще.
В лесу собирают шляпки перезревших грибов. Дома их мельчат на кусочки, которые слегка подсушивают на марле в течение 2-3 часов, переворачивая с бока на бок.
На участке лопаточкой приподнимают около соответствующего дерева слой подстилки и закладывают под него кусочек шляпки. Землю затем уплотняют, прихлопывая ладонью, и поливают тепловатой водой. Кусочки шляпок раскладывают также и на разрыхленную почву или на корни деревьев. Через 3-4 дня кусочки убирают, а почву увлажняют.
Другой способ заключается в том, что старые белые грибы кладут в ведро или садовую лейку, наполняют ее дождевой или колодезной водой. Так «семена» выдерживают несколько дней внутри помещения, в течение которых грибы раскиснут, расползутся на нити. Затем смесь разбалтывают палкой и поливают ею места на участке, выбранные для разведения боровиков.
Весьма несложным и в то же время дающим хорошие результаты считается способ с использованием лесной грибницы. При этом все приемы разведения боровиков выполняются в определенной последовательности:
– перво-наперво определяют, в каких условиях растут грибы в окрестных лесах, и потом у себя на участке подбирают схожие места, учитывая состояние почвы, ее влажность, породу и возраст деревьев;
– под грибы выбирают места затененные, но не темные, с просветами и свободным движением воздуха, с влажной почвой, но не сырой и не заливаемой весенней или дождевой водой, по возможности с большим количеством гниющих листьев, хвои и вообще растительного перегноя;
– выкапывают в лесу грибы вместе с пластами земли примерно 30x30 см и толщиной 20-25 см вблизи таких же деревьев, какие растут на вашем участке;
– пласты земли укладывают в корзины или на носилки (не более как в один слой) и переносят из леса на участок, не допуская раструски земли и следя за тем, чтобы сохранились гнезда грибов и прочая растительность;
– принесенные на участок пласты высаживают как можно скорее, не давая им засыхать. Для этого в подобранных местах заранее делают соответствующих размеров ямки и осторожно перекладывают в них принесенные из леса пласты с грибами;

– пересадка лесной грибницы на участке осуществляется утром или под вечер. Лучший сезон – конец лета и начало осени, когда в почве достаточно влаги от дождей и до зимы можно ждать еще теплых дней;
– после высадки грибные пласты в течение нескольких дней умеренно поливают по возможности дождевой, или во всяком случае мягкой, но только не холодной водой.
Для выращивания рыжиков берут старые шляпки. Их раскладывают на участке под деревьями и прикрывают мхом. Причем рыжики еловые – под елками, сосновые – под соснами. «Грядки» при сухой погоде поливают такой же водой, какая используется при разведении боровиков. Через две недели приподнимают мох в одном из мест закладки рыжиков. Если под ним видны зеленовато-фиолетовые нити, похожие на обычную плесень, а шляпки исчезли, значит, мицелий прижился и можно ожидать грибов.
Примерно такими же способами разводят другие наиболее ценные виды: маслята, подосиновики, подберезовики...
При удачном стечении обстоятельств грибы на участке появятся в небольшом количестве на следующий год. Растут они в те же сроки, что и их лесные собратья. У некоторых «грибоводов» урожай боровиков иногда бывает такой, что завидки берут. Они собирают по 40-50 белых (2-3 кг) с 1 квадратного метра «огорода».
Для сравнения, например, гектар леса дает в среднем за сезон до 50 кг грибов, а в окрестностях больших городов – значительно меньше. К тому же походи, пособирай их не день и не два.
Чтобы плодородность участка не уменьшалась, надо только ежегодно подсевать споры через лейку или подсаживать новые пласты с лесными грибами. Так что, как видите, все не так уж сложно. Главное, было бы желание! Хорошего вам урожая!

Сажаем грибницу

Сажать лучше всего белые грибы. Приносим из леса грибницу. Сажать можно и в ящике в квартире, но лучше на дачном участке. В саду около яблони выкапываем канавку 30 см. в глубину и насыпаем в нее 10 см. слой опавших листьев и другого перегноя, принесенного из леса (сосновые иголки, палоски и тд.). Сверху на него насыпаем 10 см. торфа. Еще выше размещаем саму грибницу с частью земли и мха. А выше насыпаем на 5 см. листьев и елового мусора из леса. Накрываем сверху досками для поддержания влажности.

Все, ждем урожая и не забываем поливать капельным методом.

Сажаем старый гриб

Грибы размножаются спорами. Споры можно получить из шляпки старого перезрелого (но не червивого) гриба. Приносим его на грядку (как подготовить грядку написано выше) и сажаем шляпкой вниз на глубину 5-10 см. через несколько дней шляпку убираем, а споры остаются. Лучше всего сажать грибы в начале осени до октября (до заморозков). Если нет дождей, поливаем грибную грядку раза два в неделю.

Другой способ - нарезать шляпку на мелкие кусочки и замочить речной в воде на пару дней. Оставляем в темном месте. После выливаем наш настой (содержащий миллиарды спор) в то место, где хотим выращивать грибы. И ждем от года до 3 лет, тк. каждая грибница по своему растет.
Рубрики:  огород

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы тушеные

http://www.povarenok.ru/recipes/show/104379/                   Автор:   


1066601_88244-640x480 (640x480, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА.

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны за 3 часа.

getImage (57) (700x525, 99Kb)
потребуется:
0,5 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут.Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и масло. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  еда
консервация

КАК МАРИНОВАТЬ ВЕШЕНКИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать вешенки


 

Грибы вешенки подходят для того, чтобы их мариновать. Получаются они очень хрустящими, вкусными, и при этом приготовить их можно несколькими способами. Мариновать лучше молоденькие вешенки и только их шляпки. Ножки получаются грубоватыми, поэтому из них лучше сделать грибную икру или просто пожарить с картошкой. А сейчас знакомьтесь с рецептами вешенок маринованных.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> 1

Для традиционного рецепта вам потребуется:

 

  • вешенки свежие (только шляпки) — 2 кг;
  • вода — 600 мл;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль каменная — 2 столовых ложки;
  • специи: перец душистый горошком (15-20 штук), лавровый лист (3-4 штуки), бутоны гвоздики (3-4 штуки), сухие семена укропа (щепотка).

Вскипятите маринад из воды, соли, специй и мелко нарезанного лука. Уксус добавьте в самом конце. В кипящий маринад опустите заранее отваренные и остывшие шляпки вешенок. В маринаде грибы варите еще 20 минут (без маринада 5 минут). Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте их горячим маринадом и закатайте крышки. Храните в прохладном подвале или холодильнике. Употреблять маринованные таким образом вешенки можно через месяц.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> 2

Быстрый рецепт маринованных вешенок. Приготовьте:

 

  • шляпки вешенок — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • уксус — 90 мл;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка без верха;
  • соль поваренная — 2 столовые ложки с верхом;
  • масло растительное рафинированное — 20 мл;
  • специи по вкусу.

Сложите сырые вешенки в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль, сахар и специи. Доведите до кипения и варите 10 минут, постоянно снимая пенку. Затем влейте уксус и варите еще 20 минут. Горячие грибы вместе с маринадом разложите по банкам и залейте растительным маслом. Банки закройте капроновыми крышками. После полного остывания перенесите в холодильник. Такие вешенки можно есть уже на следующий день.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;"> 3

Вешенки маринованные по-корейски. Этот рецепт понравится любителям корейских острых закусок. Что вам потребуется:

 

  • 3 кг вешенок, можно с ножками;
  • 4 штуки репчатого лука;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 100 мл растительного масла, лучше кунжутного;
  • 1 чайная ложка сухого молотого перца чили;
  • 50 грамм крупной соли;
  • 2 штуки моркови большого размера.

Вешенки отварите в кипящей воде 4-5 минут. Отбросьте на друшлаг, дайте стечь лишней воде. После остывания нарежьте грибы тонкими длинными полосками. Добавьте к ним морковь — соломкой, лук — полукольцами, раздавленный чеснок, перец, соль и уксус. Все перемешайте и залейте кипящим маслом. Дайте настояться сутки и кушайте вкуснейшие маринованные вешенки по-корейски.

Вешенки маринованные можно подать как самостоятельную закуску, а можно с ними делать разнообразные салаты и винегреты. Грибы хорошо сочетаются с отварными картофелем и фасолью, свежими томатами и огурцами, яйцами и луком. Маринуйте вешенки по нашим рецептам и приятного вам аппетита!



Рубрики:  огород


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНЕЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее выращивание грибов


 

Выращивание грибов на пне.

Срубив старое дерево на участке, дачники, как правило, стараются как можно скорей от него избавиться, прикладывая невероятные усилия. А, между тем, пни могут принести вам большую пользу. К примеру, вы можете переделать их в садовую лавочку, а можете выращивать на нем грибы. Как это сделать? - Да, очень просто! Заселив пень мицелием, вы еще лет пять-шесть сможете получать пусть и небольшой, но урожай грибов. Конечно, через время пень превратится в труху, использовать которую можно также с пользой для огорода. Для выращивания на пнях идеальными будут грибы вешенки или опята.
 

 

Способы выращивания грибов на пне в домашних условиях.

Способ первый. Соберите шляпки старых грибов, которые как следует, измельчите, замочите в речной, болотной или озерной воде на сутки. Затем получившимся настоем хорошенько полейте пень, а остатки грибов щедро набросайте на его поверхность. Таким образом, споры грибов проникнут под кору дерева.


Второй способ, более трудоемкий. Собирая грибы в лесу, не забудьте спилить место на пне, где они росли. Грибы можно приготовить, а ту часть, на которой они росли, прибить к пню на своем участке, после чего, следует хорошенько полить водой место «соединения». «Садить» грибы следует в теплую погоду, а затем, периодически поливать пень не только осенью, но и летом, когда грибница находится в стадии активного роста. Идеальными условиями для роста грибов будут затененные места, а потому, смело высаживайте вокруг пня высокие растения, например, папоротники, монарды, рудбекии. 

Выращивание вешенок в домашних условиях.

Вешенки считаются самыми ценными грибами, поскольку в их состав входят все самые необходимые человеческому организму вещества, среди которых белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Вешенка имеет низкую калорийность при этом являясь довольно сытным. По своему химическому составу вешенка очень схожа с мясом.


Итак, в специализированном магазине приобретаем посевной материал. Готовим субстрат, в который входят солома ячменя или пшеницы, лузга подсолнечника, шелуха гречихи, измельченные початки и стебли кукурузы. Готовый субстрат также можно приобрести в магазине, главное, хорошенько его осмотреть, чтобы на нем не оказалось плесени. 10 кг сырья надо измельчить на фракции до 4-5 см. Для обеззараживания и размягчения субстрата его необходимо проварить 1,5-2 часа в большой емкости, хорошенько залив водой. Затем следует слить воду и остудить субстрат до температуры 25-28 градусов по Цельсию.
Вешенку выращивают в полиэтиленовых мешках. Возьмите 2 плотных мешка, чтобы в них поместилось по 5 кг субстрата. Мешки также продезинфицируйте 1-2% раствором хлорной извести. Теперь заполните мешки послойно субстратом и мицелием. Субстрат должен быть хорошо увлажнен, но не переувлажненным. Первым и последним слоем должен быть субстрат. Теперь завяжите мешок у горловины и сделайте в нем прорезы через каждые 10-15 см. Идеальная температура для выращивания грибов от 18 до 22 градусов по Цельсию. Не забывайте проветривать помещение несколько раз в день. Спустя 10-12 дней разросшаяся грибница полностью заполнит грибной блок, а сквозь отверстия покажутся зачатки грибов. 

Комментарии

Вот так выращивая вешенки в квартире мой сосед жену чуть на тот свет не отправил. Споры грибов вызвали отеки внутренних органов. Шея была у бедной женщины шире, чем голова. Два месяца реанимации и до сих пор не оклималась. Грибы шикарные, но выращивать дома... ну не знаю. Наталья Веденеева 
Это смотря в каком количестве. Если он пару 10 килограммовых блоков поставил, то да, может быть и аллергия. Я же если делаю то небольшой блок. размером с 3 литровую банку.
Так сказать для красоты))) И ещё интересный факт, аллергия проявляется у 10 процентов из 100 людей. Мы с женой в начале съездили в цех где их выращивают, убедились что нет аллергии)) А так, да. Вешенка опасный для дома гриб. Ну можно шампиньоны тогда по выращивать)) И ещё фото маленького блока вешенки))) От такого точно ничего не будет)) За то много интересного можно узнать выращивая грибы) P.S. Опять же, аллергию вызывают споры грибов. Не доводите до полного раскрытия шляпки и всё будет отлично. Евгений Крашенинников 

Мы выращиваем сами, купили в специализированном магазине готовый мицелий вешенки (с шелухой семечек), у нас полмешка фасовка, растёт без проблем и усилий, увлажняем мокрой тряпкой, можно опрыскивать, в начале дней 15 держим в тепле, +22-+25, затем на "холодок" +10-+12, но более интенсивное освещение (первые 15 дней можно вообще без освещения). Растут большими гроздями и обильно, даже удивлялась. Сейчас у нас уже третья волна, постепенно грибов поменьше. Ирина Квятковская
Рубрики:  огород

ЗАГОТОВКА ГРУЗДЕЙ (РЕЦЕПТЫ - МНОГО)

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка груздей (рецепты - много)


...
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ.
43 (700x525, 465Kb)

Наверное трудно найти такого человека,
который не любит соленых или маринованных
грибов..
Многие хозяйки для заготовки грибов на зиму
выбирают именно грузди, и это совершенно
не удивительно, так как эти грибы действительно
получаются очень вкусными.
А вообще, мало кто знает, что груздь - это не совсем
съедобный гриб. То есть, его легко можно
назвать съедобным, но только после того,
как он прошёл нужную обработку.
Но зато грузди очень удобно собирать,
в этом нет совершенно ничего сложного,
так как такие грибы обычно растут довольно
большими группами.
Раньше грузди готовили в бочках - солили
эти грибы на зиму именно таким образом.
Но сегодня появились и другие рецепты заготовок,
от которых мы не вправе отказываться,
особенно в том случае, если вы являетесь
заядлым грибником.
А раз вы любите собирать грибы,то, не удивительно,
что вам придётся ещё научиться их готовить.
На самом деле, главная особенность этих
грибов состоит в том,
что они содержат в себе молочко, этакий горький сок,
от которого мы обязательно должны избавиться,
прежде чем начать готовить из данного
вида грибов и уж тем более ставить их на стол.
Сначала грибы для этого чистят от лесного мусора,
веток и иголок, а потом нужно вымачивать
довольно продолжительное время.
После грузди нужно отмыть до белого цвета.
Почему же так важно вымачивание?
Дело в том, что в груздях содержатся вещества,
которыми достаточно легко отравиться, то есть,
самые настоящие токсины. Чтобы эти токсины
не перебрались к нам в организм, нужно
хорошенько
вымыть грузди положить в ёмкость,
залить их аккуратно очень холодной водой
и потом следить затем, чтобы грибы были
полностью покрыты водой. Конечно, сами по себе
грибы будут обязательно всплывать, поэтому
лучше взять большую крышку от эмалированной
кастрюли и положить на них сверху.
Лучше всего, если грузди вы будете вымачивать
максимально долго - двое суток.
Для того, чтобы грибы за это время не испортились,
а вода в них не зацвела, нужно обязательно
менять её как можно чаще.
Потом нужно грузди, которые вы вымачивали
нужное количество времени, вымыть несколько
раз в проточной воде. Только после этого можно
сказать, что эти грибы полностью готовы к закатке
и риск получить какое-то отравление
просто минимальный.


...

рамочка Natali Komjati











==============



Серия сообщений "** Разное":

Часть 1 - Перец фаршированный на зиму
Часть 2 - Икра кабачковая
Часть 3 - Банк рецептов
Часть 4 - Заготовки на зиму, большая подборка рецептов
Часть 5 - Заготовка груздей (рецепты - много)


Рубрики:  консервация

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ 0 КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ЧЕМ ХОРОШИ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ, ТАК ЭТО ТЕМ, ЧТО ВЫРАЩИВАЮТ ИХ КРУГЛЫЙ ГОД, И СТОЯТ О

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить грибы вешенки 0 Как приготовить грибы вешенки Чем хороши грибы вешенки, так это тем, что выращивают их круглый год, и стоят они совсе

Как приготовить грибы вешенки

Как приготовить грибы вешенки

Чем хороши грибы вешенки, так это тем, что выращивают их круглый год, и стоят они совсем не дорого. При этом по своему химическому составу вешенки не отличаются от более дорогих грибов шампиньонов. Готовить эти грибы — одно удовольствие. В продажу они поступают абсолютно чистыми и не требуют особой чистки — достаточно просто сполоснуть их холодной водой, а дальше начинать кулинарное творчество.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 1
Из вешенок можно приготовить огромное количество блюд: супы, жаркое, пирожки, отбивные. Грибы эти подходят для того, чтобы из них нажарить котлет, накрутить икры, замариновать в банке. Если нет времени на изыски, то можно просто поджарить с луком — блюдо получится «пальчики оближешь». Надеемся, что пожарить вешенки вы сможете и без подробного описания рецепта, а вот более сложные — записывайте.

 

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 2
Закусочная икра из вешенок:

 

  1. 500 г грибов нарежьте дольками — используйте и шляпки, и ножки.
  2. 4 штуки луковицы нашинкуйте.
  3. На большой сковороде разогрейте 4-5 столовых ложек растительного масла.
  4. В горячее масло выложите грибы и лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Массу со сковороды выложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. К грибам добавьте несколько листочков свежего базилика и перья зеленого лука.
  8. Перебейте массу до однородного состояния, но не до пюре.

Икра получится вкуснее, если в ней будут попадаться небольшие кусочки грибов. Чтобы блюдо не получилось кашеобразным, перебивайте его на низкой скорости. Как вариант — пропустите поджаренные грибы с луком и зеленью через мясорубку с крупной решеткой. Икра из вешенок замечательно подходит для бутербродов или для наполнения ею закусочных корзиночек.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 3
Суп-пюре с вешенками и крутонами:

 

  1. 2 больших картофелины и 350 г вешенок нарежьте кубиками.
  2. Закипятите 1,5 литра воды и опустите в нее подготовленные продукты — варите до их размягчения.
  3. Выньте грибы и картофель из бульона (используйте шумовку) и перебейте все в блендере до нежного пюре.
  4. Из кастрюли отлейте 1 стакан жидкости и отставьте ее в теплое место — бульон пригодится позднее.
  5. Пюре из блендера переложите в оставшийся бульон и тоже поставьте в теплое место.
  6. На сливочном масле (20 г) обжарьте одну нашинкованную кубиками репчатую луковицу и 150 г вешенок, нарезанных дольками.
  7. Обжаренные до корочки грибы с луком положите в густой бульон и поставьте на медленный огонь довариваться.
  8. В стакане теплого, предварительно отлитого бульона размешайте 2 столовых ложки муки и 400 мл сливок 22% жирности — получится сливочный соус.
  9. Постоянно помешивая, введите соус в кипящий суп.
  10. Поперчите и посолите блюдо по вкусу.

Суп-пюре подавайте с крутонами из белого хлеба или заварными профитролями.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 4
Отбивные из шляпок вешенок:

 

  1. Крупные шляпки вешенок (500 г) аккуратно отбейте до плоскости.
  2. Сделайте маринад из натертой на мелкой терке луковица, 200 г сметаны, соли и перца по вкусу.
  3. Шляпки обмажьте маринадом, сложите в контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  4. 3 яйца взбейте со щепоткой соли.
  5. Замаринованные шляпки обмакните в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  6. Жарьте грибные отбивные на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Эти отбивные такие вкусные, что приготовив их первый раз для пробы, в будущем будете жарить их и для гостей.

 

 
http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 5
Если вы купили вешенки, а потом оказалось, что времени на готовку сложного блюда у вас нет, то просто хорошо их поджарьте и сложите в банку. Жаренные, они будут храниться в холодильнике до двух недель. Такую быструю заготовку можно использовать для начинки в пирожки (смешайте грибы с картофельным пюре), для овощного или мясного рагу (положите грибы в блюдо за пять минут до готовности). Если соберетесь печь пиццу, то обязательно положите в нее предварительно обжаренные вешенки.

 

Мы вам рассказали, как можно приготовить вешенки. Если хотите их еще и замариновать, то читайте нашу другую статью, которая так и называется «Как мариновать вешенки». Вначале статьи мы писали, что из грибов можно приготовить даже котлеты. Видео-рецепт этого необычного блюда смотрите ниже.



Рубрики:  еда
консервация


Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные шампиньоны

Постные шампиньоны

Постные шампиньоны

Эта закуска, помимо восторга от необычного вкуса, вызывает у людей еще и глубочайшее удивление, когда они узнают, что это сырые шампиньоны. Для приготовления постных шампиньонов не нужны ни особые кулинарные навыки, ни деликатесные продукты. Как говорится, все гениальное просто.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 500 г;

- подсолнечное масло – 1/3 ст.;

- укроп – небольшой пучок;

- чеснок – 3-4 зубка;

- соль – по вкусу;

- смесь перцев – по вкусу;

- столовый уксус – 1-2 ст. л.

1. Для приготовления постных шампиньонов по этому интересному рецепту нужен будет вот такой набор ингредиентов.

 

IMG_8884

 

2. Особенность этого рецепта состоит в том, что шампиньоны практически не подвергаются термической обработке, поэтому необходимо максимально ответственно подойти к их мытью и чистке. Кстати, никакие другие грибы для приготовления этой интересной грибной закуски не подойдут, только шампиньоны, т. к. их смело можно употреблять в пищу сырыми. Итак, обмываем шампиньоны под проточной водой, но стараемся это сделать максимально быстро, поскольку шампиньоны впитывают в себя лишнюю влагу. При жарке или варке это не страшно, но в нашей закуске из сырых шампиньонов это не нужно. Поэтому если не удалось смыть все загрязнения, то лучше почистить грибы. Для этого берм маленький острый нож и счищаем кожицу, заводя нож под шляпку, а с ножки соскабливаем верхний слой. Почищенные таким образом грибы нарезаем тонкими пластиночками.

 

IMG_8887

 

3. Затем моем, немного обсушиваем и измельчаем небольшой пучок свежего укропа.

 

IMG_8889

 

4. Следующим пунктом нашего рецепта постных шампиньонов будет нарезка чеснока. Один зубчик откладываем в сторону, а остальной чеснок чистим от шелухи, промываем и измельчаем ножом.

 

IMG_8893

 

5. Дальше помещаем шампиньоны в глубокую удобную для перемешивания емкость, добавляем укроп, соль по вкусу, чеснок и молотую смесь перцев.

 

IMG_8895

 

6. Поливаем нашу закуску из шампиньонов уксусом и осторожно перемешиваем, стараясь не поломать грибочки.

 

IMG_8897

 

7. Пока грибы отставляем в сторону. Берем сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло. Берем зубок чеснока, чистим от шелухи и расплющиваем тупой стороной ножа или разрезаем на несколько частей. Выкладываем в сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Таким образом мы ароматизируем масло. Когда чеснок приобретет румяный оттенок, выбрасываем его – в нашем блюде из шампиньонов он не понадобится.

 

IMG_8901

 

8. Теперь последний штрих: заливаем шампиньоны раскаленным ароматным маслом и даем настояться минут 10-15.

 

IMG_8903

 

9. Все! Постные шампиньоны готовы! Это блюдо непременно покорит всех ваших гостей, ведь никто не сможет отказаться от ароматных упругих грибочков.

 

Постные шампиньоны

Постные шампиньоны

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  еда
консервация

ГРИБНОЙ ШАШЛЫК (С САЛОМ)

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной шашлык (с салом)



Такой шашлык невероятно просто готовить. Все, что нужно, - это не забыть купить свежих шампиньонов и небольшой кусочек свежего свиного сала. Необычное сочетание? Зато КАК вкусно!
По мере прожаривания сало подтапливается и затекает в шляпки шампиньонов. Ммммм.....

Серия сообщений " ШАШЛЫК.":
ШАШЛЫК.
Часть 1 - маринованные овощи и курица для шашлыка
Часть 2 - Секреты приготовления вкусного шашлыка из курицы
...
Часть 35 - Кто не знает, что такое шашлычок? :-)
Часть 36 - Шашлык с аджикой из свинины
Часть 37 - Грибной шашлык (с салом)
Рубрики:  еда

Самая лучшая методика конструирования

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая лучшая методика конструирования

Моя знакомая недавно защитила что-то типа кандидатской на эту тему. Человек она очень ответственный и поэтому к делу подошла со всей строгостью. Рассмотрела все известные и популяные на сегодняшний день методики и по каждой из них прошила все основные изделия (юбка, брюки, платье с втачным рукавом и рукавом реглан). Причём модели шились на несколько типов фигур. Так что сами можете представить, какая титаническая работа ею была проделана.
Я не профессионал, но её черновик читала с удовольствием.
В общем, вывод работы таков: современный закройщик должен владеть сразу всеми методиками. Каждая методика тесно связана с особенностями фигуры заказчика.
Я, например, строила своей маме выкройки по французской методике и всегда при этом вносила в готовое изделие массу изменений. Оказалось, что особенности её фигуры требуют нашей российской методики. Меня это, честно говоря, смутило, потому что я с недоверием отношусь к русской школе конструирования. Скрипя сердце, построила маме основу по ЦНИИШП. Основа села очень ладненько, мама была довольна.
Себе же я строила выкройки по ЕМКО СЭВ. Но выяснилось, что на мою фигуру нужен Мюллер. Опять же о Мюллере особо восторженных отзывов не слышала. Выкройку построила на свой страх и риск. И опять удача!
Что особенно обидно, так это то, что работу моей знакомой после защиты забросили в архив, как это обычно водится в наших вузах. Хорошо, что у неё остался черновик.
Девочки, если кого эта тема заинтересует, я могу выписать, какой фигуре какая методика соответствует.

Итак, как и обещала...
К сожалению, всем придётся довольствоваться моей персоной. У подруги не совсем гладко протекает беременность, поэтому ей не до форума.

В ходе написания работы было обмерено 1800 женщин. Затем все они в зависимости от особенностей фигуры были разбиты на 9 групп. Из каждой группы произвольно выбирался один человек и на него шились базовые модели (юбка, брюки, платье с втачным рукавом и рукавом реглан), сконструированные по десяти методикам. Затем выбиралась наиболее удачная модель и, соответственно, наиболее подходящая для данного типа фигуры методика.
Кандидатская получилась объёмной, с многочисленными цифровыми выкладками. Но вся её суть (и практическая ценность) умещается на двух странищах. Их я и выкладываю.

Все женские фигуры делятся на 9 типов. Критерием деления является преобладание того или иного выступа: выступа ягодиц (Вя), выступа лопаток (Вл), выступа грудных желез (Вг), выступа живота (Вж).
Все выступы определяются путём приставления длинной линейки (или другой вертикальной плоскости) к выступающим точкам фигуры спереди и сзади и измерения расстояния до плоскости.
При определении Вл плоскость располагают вертикально, касаясь выступающих точек лопаток, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступающих точек ягодиц.
При определении Вя плоскость располагают вертикально, касаясь выступающих точек ягодиц, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступающих точек лопаток.
При определении Вг плоскость располагают вертикально, касаясь выступающих точек груди, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступа живота.
При определении Вж плоскость располагают вертикально, касаясь выступа живота, и измеряют расстояние до плоскости на уровне выступающих точек груди.

В работе рассматриваются десять наиболее известных в России методик конструирования одежды: ЦНИИШП, ЦОТШЛ, ЕМКО СЭВ, французская, английская, китайская, Мюллер и сын, методика Злачевской, методика Аксёновой, методика Филимоновой.
Методики Злачевской и Аксёновой могут применяться при построении базовой основы на любой тип фигуры. Игнорирование данных методик предприятиями лёгкой промышленности обосновывается, главным образом, тем, что они требуют большой предварительной подготовки, определённого навыка, точного глазомера.
Что касается остальных методик, то каждая из них подходит определённому типу фигуры.

I тип фигуры. Вя=Вл=0, Вг=Вж=0,
а также Вя или Вл, Вж или Вг меньше или равны единице.- Методики Филимоновой и Мюллер и сын.

II тип фигуры. Вл больше или равно 1,5 см, Вг больше или равно 2,5 см.- Методика ЦОТШЛ.

III тип фигуры. Вл=Вя=0, Вг больше или равно 3 см.- Методика французская.

IV тип фигуры. Вя больше или равно 2 см, Вг больше или равно 3 см, полные руки.- Методика французская.

V тип фигуры. Вл больше или равно !,5 см, Вг=Вж=0.- Методика английская.

VI тип фигуры. Вя больше или равно 2 см, Вг=Вж=0.- Методика китайская.

VII тип фигуры. Вл больше или равно 1,5 см, Вж больше или равно 3 см, полные руки.- Мюллер и сын.

VIII тип фигуры. Вл=Вя=0, Вж больше или равно 2 см.- ЕМКО СЭВ.

IX тип фигуры. Вя больше или равно 3 см, Вж больше или равно 3 см.- ЦНИИШП.

Вывод: идеальной методики конструирования одежды не существует. Оптимальное решение проблемы- выбор методики конструирования базовой основы в зависимости от особенностей телосложения заказчика.

А всё-таки здорово, что есть Интернет. Прошло так мало времени, а моей подруге уже поступили предложения о сотрудничестве из Смоленска, Астрахани, Австрии и Швейцарии. Так что если здоровье ей позволит, может её труды и не окажутся напрасными.

Автор: Larisa75

Серия сообщений "технология шитья - 3":
Часть 1 - ШЬЕМ САРАФАН! ИЛИ НОЧНУШКУ?
Часть 2 - Лиф с драпировкой у горловины("качелька")
...
Часть 7 - Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки"
Часть 8 - ГРЕЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ. 3 СПОСОБА СШИТЬ САМИМ!!!!
Часть 9 - Самая лучшая методика конструирования
Часть 10 - Платье-халат за полчаса
Часть 11 - Мастер-класс. Новое платье каждый день
...
Часть 39 - 45 бесплатных, качественных видео мастер- классов для начинающих портних в честь 5 летия моего дневника
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Ночная сорочка p.56
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1514 1513 [1512] 1511 1510 ..
.. 1 Календарь