-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38720
Комментариев: 745
Написано: 39461


ОЧЕНЬ РЕДКО ВСТРЕЧАЕШЬ ТАКИЕ СОВЕТЫ.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень РЕДКО встречаешь такие СОВЕТЫ.



1.
image (1) (700x629, 403Kb)

2.
image (2) (700x629, 451Kb)

3.
image (92) (700x629, 454Kb)

4.
image (700x629, 453Kb)
Рубрики:  огород


Понравилось: 1 пользователю

Узоры для вязания спицами 90

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 90

 

Нажми на картинку

УЗОР

Вязание: красивые узоры

Вязание: красивый узор

Узор спицами

Узор

Узоры спицами

Жаккард "Кокопелли"и "Африканские мотивы".


Узор спицами

УЗОР *СВЕЧА* МИССОНИ спицами.

Узор для мохерового палантина. Вязание спицами

Узор для шали 

Узор

3731083_0_8feb2_6ccaaed2_M_ (113x114, 13Kb)
Узоры для вязания спицами 89

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post367197502/

Рубрики:  вязание

ЛОЖНАЯ ИКРА — САМАЯ ВКУСНАЯ ПОМАЗУХА!

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложная икра — самая вкусная помазуха!

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г

 

 

Рубрики:  еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда

2 (346x233, 92Kb)
После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда. Это должен знать каждый.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шишек

Цветы из шишек

Источник

Цветы из шишек
 
Цветы из шишек
Далее>>>
Рубрики:  цветы
подарки

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где должна расти груша, чтобы на ней поспевали сладкие и сочные плоды

Садоводы–любители всегда охотно сажали и выращивали деревья груши. Груша ценится за почти ежегодные урожаи сладких и сочных плодов, пригодных для компотов, сушки, джема и маринования, хотя плоды культивируемых в средней полосе России сортов груши по питательной ценности несколько уступают яблокам. Сообщается, что уссурийская груша содержит вещества, предупреждающие мочекаменную болезнь почек.
В последнее время груша почему–то теряет свою популярность — в садах она встречается все реже. Старые сорта стали сильно поражаться паршой, однако выведены сорта груш, удачно соединившие биологические показатели. У новых сортов крупные, вкусные плоды, которые, к тому же хорошо хранятся. Они устойчивы к парше, скороплодны и дают неплохой урожай при довольно хорошей зимостойкости.


Рубрики:  огород

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский холодный борщ

Этот простой, но совершенно потрясающий летний суп я открыла для себя всего 5 лет назад, благодаря интернету конечно. Лучше всего начинать готовить его, когда появится молодая свекла нового урожая, но в принципе ничто не мешает приготовить и со старой. Кефир подойдет любой жирности, на ваш вкус, а вареный картофель можно или потереть в суп или есть в прикуску. Некоторые любят закусывать этот борщ жареным картофелем, почему бы и нет? 


Ингредиенты: 



  • • Кефир 1 литр
  • • Свекла 2 шт.
  • • Картофель 2 шт.
  • • Яйцо 3 шт.
  • • Огурец свежий 2 шт.
  • • Укроп 1 пучок
  • • Зеленый лук 1 пучок
  • • Соль
 


Способ приготовления: 

1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. 

2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны. 

3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды. 

4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца. http://letidor.ru/article/prokhlada-v-kazhdoy-lozhke_-3-_158876/

Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванка "Розы и лилии".


Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео гимнастика для глаз



Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов компотов

Компоты на зиму

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найди затаившегося хищника на фото (5 фото)

Снежные барсы являются прирожденными мастерами маскировки, и это умение они постоянно используют во время охоты. Чтобы понять, насколько искусно может спрятаться снежный барс, взгляните на это фото и попытайтесь найти затаившегося хищника, поджидающего свою жертву.

Найди затаившегося хищника на фото (5 фото)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  разное интересное

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт повидла из зеленых помидоров

Зеленые помидорчики хозяйки любят за их универсальность. Все хорошо относятся к соленым или острым блюдам из зеленых помидорок. Но из них также можно приготовить довольно вкусное повидло. Такой десерт наверняка понравиться деткам.

Итак, рецепт повидла из зеленых помидорок:

5320643_0789 (640x427, 58Kb)Ингредиенты:

  • Основной компонент - помидоры зеленые - 1 килограмм
  • спирт 40 миллилитров
  • плюс 700 миллилитров воды
  • сахар - также 1 килограмм
  • 20 миллилитров лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Описание процесса приготовления:

  • Для начала необходимо промыть помидоры зеленые и нарезать их дольками.
  • Возьмите эмалированную кастрюлю или удобную для вас посуду. Выложите нарезанные помидорки и залейте их спиртом. Оставьте настоятся на часов 10, предварительно хорошенько перемешав.
  • До состояния кипения нагрейте воду, в ней растворите сахар.
  • Добавьте в воду цедру одного лимончика плюс лимонный сок.
  • В полученный в результате лимонный сироп положите помидоры.
  • Варить необходимо до желаемой густоты будущего повидла.
  • Варить понадобиться на маленьком огне и не забывать помешивать.
  • Вкусное, оригинальное и интересное готовое повидло из зеленых помидорок разложить в простерилизованные банки. Когда повидло остынет, закрыть банки крышками.
  • Готовую сладость предпочтительно хранить в прохладном месте.

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Сейчас есть очень много хороших рецептов именно с зелеными помидорами, которые ничем не уступают спелым красным сородичам, а порой даже превосходят их по вкусовым качествам блюд. На http://webspoon.ru/ingridient/pomidory-zelenye есть замечательная подборка рецептов, в которых основным компонентом выступают именно зеленые помидорчики. Разнообразные блюда, среди которых квашеные зеленые помидоры, закуска "зеленый хренодер", икра из зеленых помидорок, разнообразные салаты и даже жареные зеленые помидоры. Каждый найдет оригинальный плюс вкусный рецепт!

Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с фруктами: вкусный десерт для жаркого лета

Когда на дворе лето, на десерт хочется чего-то легкого, холодного… Конкретно - желейный тортик . Свежайшие сладкие персики, легкая кислинка персикового желе, ласковый вкус взбитых сливок — просто пальчики оближешь!
Желейно-фруктовый десерт — идеальное лакомство для любителей сладкого. Он получается очень красивым, всегда пользуется особой популярностью у гостей и моментально съедается.
jeleinii_tort_s_fruktami-205661 (540x405, 104Kb)
Это удивительно простой рецепт желейного торта с фруктами, который можно готовить как со свежими, так и с консервированными персиками. Впрочем, подойдут не только персики, но и любые другие фрукты.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки. Каждый кусочек тает во рту...мммммм...рекомендую всем
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?"

Не знаю к чему бы это или почему, но иногда мне летом страх как хочется селедки!

Вы конечно замечали, что в холодное время года хочется ее (селедку) ,а летом ну никак она (селедка) не идет. Сегодня тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда мы нарушили ее (традицию). Захотелось.
_56 (700x700, 191Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая рыбка по-Камчатски.

138123-real (700x525, 74Kb)
Ингредиенты:
Любая рыба, которую Вы хотите засолить.
Соль, сахар
перец

Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) . Я думаю если солить в домашних условиях то можно положить и лавровый лист и любимые специи, но не переборщить не в коем случае т.к. у рыбы должен быть вкус рыбы.
                                                        

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые опасные породы собак

О собаках, самых опасных.

Познавательная, ознакомительная статья для собачников, для тех, у кого есть собаки.

10 самых опасных пород собак


1 (604x358, 131Kb)

2 (604x348, 77Kb)

3 (604x350, 137Kb)

4208855_6 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  для животных

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный окунь с чесноком и травами. (картонная упаковка)

2KCzKGLU2_c (600x400, 170Kb)

Такая рыба получается очень вкусной. Готовится рыба всего двадцать минут и получится две-четыре порции.
 
Продукты нужно такие:
 
-три зубчика чеснока.
-пол килограмма окуня.
-пол чайной ложки соли.
-одна столовая ложка оливкового масла.
-одна чайная ложка лимонного сока.
-две чайные ложки трав итальянских.
Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска запеченная под сметанно-сливочным соусом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/97398/              Автор:  



913873_81879-640x480 (700x525, 376Kb)

913877_74551nothumb500 (700x525, 333Kb)

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо северян и ценный источник витаминов. Строганина.

5168383_0_7a378_3d9d3bf5_XL (465x700, 67Kb)


5168383_Stroganina (700x559, 83Kb)

Почему русские старожилы, на протяжении веков живущие в Заполярье, никогда не знали о цинге? Почему в 1736 году погиб экспедиционный отряд П.Лациниуса в устье речки Хара-Улах, когда цинга унесла 38 жизней? Многие северные экспедиции гибли в давние времена у берегов Ледовитого океана, потому что не могли брать с собой в дальнее плавание свежие овощи и фрукты, а без них моряков косила цинга. А жителей побережья спасала строганина, точнее, витамины и жир, которыми переполнена здешняя рыба.

Наверное, трудно встретить человека, который живя на Севере, не пробовал бы строганины. Блюдо это одинаково любят представители всех национальностей и профессий.

Лицейский друг А.С.Пушкина, будущий адмирал Ф.Ф.Матюшкин, писал в октябре 1820 года из Среднеколымска директору лицея Е.А. Энгельгарду: «Я признаюсь, что мерзлая рыба (особливо стерлядь) гораздо вкуснее, чем вареная и поджаренная. Попробуйте когда-нибудь струганину. Она просто вкусна, а с солью, перцем и уксусом и маслом она должна быть наивысшего качества. Струганина, струганина — лучшее мороженое!».

В ответном письме Е.А.Энгельгард сообщал:«Струганиной меня подчевал лет 20 назад знакомый, который был сослан в Якутск Павлом и возвращен Александром. Он находил, как и ты, что это очень хорошо».

«Северянин не свалит, — пишет Валентин Григорьевич Распутин, — рыбные стружки на тарелку подряд, а выложит так, что самые жирные и вкусные брюшковые куски останутся напослед, чтоб прибывало и прибывало удовольствие!.. Строганина и греет, и сытит, и бодрит. Греет — не обмолвка. Поешь строганины на морозе и поймёшь! Рыба жирная, калорийная — как от подброшенного в угасший очаг топлива тело занимается теплом».

Кажется, что приготовить строганину проще простого. На самом деле, это большое искусство, в котором много своих особенностей. О том, как испокон веков ее готовят русские арктические старожилы, рассказывал не раз известный якутский писатель-краевед Алексей Чикачев*.

«Многие думают: есть мороженая рыба — вот тебе и строганина. Это не так. Не всякая рыба годится на строганину. Лучшая — чир, омуль, нельма, осетр, муксун. Правда, при нужде можно делать строганину из гольца, тайменя, пеляди, даже из ряпушки. Но при этом следует знать некоторые правила. Лично я считаю, что лучшая строганина это блюдо, приготовленное из муксуна. Эта рыба в меру жирная и никогда не бывает больной, она не приедается и не бывает приторной. Хорош на вкус и морской омуль, пойманный в морских заливах, который питается крилем и бывает розоватым на вид.

На строганину идет только «живая», не «уснувшая» (то есть не умершая в сетях) рыба. Это первое. У старожилов накормить гостя строганиной из снулой рыбы почитается за оскорбление. Во-вторых, вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить и выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо.

В наше время, когда имеются морозильные камеры, строганину можно готовить и летом. При этом свежую пойманную рыбу надо обязательно завернуть плотно в тонкий полиэтилен, ещё лучше завакуумировать. Если рыба несколько раз оттаивала — это не строганина, она ледениста и неприятна на вкус.

При длительном хранении рыбу надо глазировать, т.е. на морозе несколько раз окунуть в холодную воду со снегом, затем плотно завернуть в бумагу или холстину. Нельзя хорошую рыбу держать открытой на воздухе или на балконе, она быстро обветреет и станет сухой и невкусной.

В Русском Устье и Походске приготовлением строганины занимались исключительно женщины. Конечно, любой мужчина умел её прекрасно готовить, и готовили на охоте и рыбалке, но в женских руках опытной хозяйки и стружка тоньше, и укладка красивее. В этом смысле различные соревнования на скорость приготовления строганины, возникшие в последнее время, дискредитируют саму идею красивого и правильного приготовления блюда.

У арктических русских старожилов существует своеобразный ритуал приготовления строганины. Рыбу берут тряпкой за хвост (чтобы не таяла в руках) и, уперев головой в холстину, срубают плавники. Затем осторожно острым ножом, чтобы не повредить жировой слой, счищают кожу. Для этого необходимы навык и тренировка. Некоторые кожу пытаются сдирать, но для этого приходится рыбу частично оттаивать, что не желательно. Сначала снимают стружки со спины и брюшка. Их нарезают поперек. Как вариант делают по брюшку и спине зарубки глубиной 1,5 – 2 сантиметра, а затем срезают одним движением ножа от хвоста к голове. Это самые лакомые кусочки, поэтому их кладут на дно блюда и едят в последнюю очередь.

На тарелку стелют чистый лист бумаги, желательно в 2 слоя (ни в коем случае газету). Для чего это делается? Бумага — плохой проводник тепла, поэтому кусочки дольше не оттаивают. Со спины аккуратно снимаются вначале несколько крупных стружек от хвоста до головы, затем тонкие стружки мякоти по всей длине тушки, по очереди по обеим сторонам хребта, с таким расчетом, чтобы по краям стружек оставалась прослойка красноватого жира. Стружки полукольцами укладывают аккуратной горкой на тарелку.

Строганину, как и хлеб, берут руками, поэтому существовало неписаное правило: перед употреблением строганины надо обязательно мыть руки. Первым делом съедают верхние стружки. Не дай Бог, если кто-нибудь возьмет жирный кусочек пупка или спинки раньше, чем съедены стружки. Если это ребёнок, он тут же получит удар по рукам. Взрослые порядок сами знают. Гостям, не знающим обычаи, обычно всё сходит с рук.

Очень вкусна и полезна мороженая рыбья печень, внутренний жир и икра.
Вкус строганины портится, когда её строгают впрок или загодя до прихода гостей и выносят на мороз, так в Русском Устье никогда не делают.

К строганине подают соль, перец или специально приготовленную из томатной пасты, уксуса и давленого чеснока «маканину», хотя жирная, правильно приготовленная строганина, думаю, в приправе не нуждается, одной соли достаточно. В старые времена едали и с горчицей, тогда томатной пасты не было и в помине. Строганина у русскоустьинцев и походчан подается только как первое или как отдельное блюдо. И никогда не запивается горячим чаем, как это принято в центральной Якутии. Между строганиной и чаем обязателен перерыв в 15-20 минут, иначе будут портиться зубы.
Когда наступает весна, запасенная рыба начинает подтаивать. Тогда ее не строгают, а после снятия кожи с чешуёй, делят рыбину на две части, вдоль хребта наискосок с нижней стороны до головы, и нарезают аккуратными полукружьями, стараясь ножом попадать между позвонков хребта. При достаточном навыке ломти получаются ровными и аккуратными. При еде их просто ломают руками, выбрасывая внутренние кости с позвонками. Свежий аромат мороженой рыбы при этом остается прежним.
Добавлю ещё, что русскоустьинские шутники говорят: «строганину без водки едят только ездовые собаки».






Строганина и расколотка – замороженный омуль

Существует большое количество непривычных для жителей европейской части России способов приготовления рыбы. Для сибиряков же такие блюда в порядке вещей. Издавна в условиях суровой сибирской зимы, жители прибайкальских регионов придумали способ надолго сохранить мясо или рыбу. Это заморозка. Естественно, на морозе рыба или мясо становились твердыми, как камень, и могли храниться очень долго. Когда рыбу или мясо нужно было подать на стол, их не размораживали, а просто строгали ножом. Получившиеся нежные тонкие стружки и называются строганиной.

Омуль прекрасно годится для приготовления строганины. Его мясо содержит большое количество жира, а потому при заморозке не теряет своего вкуса. Обычно для приготовления строганины тушки омуля обезглавливают, чистят и потрошат, а потом замораживают. Готовые стружки, само собой, едят сразу же, не давая им оттаять. Сначала их обязательно обмакивают в смесь соли и черного молотого перца. В качестве прекрасного дополнения к строганине идет сибирская ягода, например, морошка, а также настойка на хрене, приготовленная по старинным сибирским рецептам.

Есть и еще одно блюдо, также приготовляемое из замороженного омуля и очень похожее по своей сути на строганину. Это расколотка. Тушку омуля замораживают точно так же, как для строганины, но при этом не отделяют голову, не чистят и не потрошат. После заморозки тушку омуля отбивают с помощью молотка. При этом мясо внутри шкуры раскалывается на небольшие кусочки и потом легко отделяется от нее. Едят кусочки расколотки точно так же как строганину - обмакивая в соль и перец.

Приготовить качественную строганину в домашних условиях довольно трудно - современные морозильные камеры не всегда поддерживают нужную для правильного приготовления блюда температуру - около минус тридцати градусов.



http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/section_21_12/topic_1141_1_2547/

Рубрики:  еда
рыба+селедка


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1936 ... 1508 1507 [1506] 1505 1504 ..
.. 1 Календарь