-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка с луком в майонезно-горчичной заправке

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98615/                     Автор:   



1.
939295_25090-640x480 (700x525, 444Kb)

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь "Алтайская"

Что нужно: -1 кг. сельди -5 ч.л. соли -1 ч.л. сахара -1 ст. воды -1,5 ч.л. уксусной эссенции -3 ч.л. растительного масла -1 красный болгарский перец -пучок зелени петрушки -перец чёрный молотый по вкусу Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки. Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики. Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец. Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита!5168383_getImage_10 (500x375, 49Kb)

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лосось слабосоленый

Всем тем, кто любит рыбку! Попробуйте приготовить лосося таким образом — это просто объедение! Его можно подавать и на бутербродах, и с блинами, и просто так ....

  Этим рецептом много лет назад с нами поделилась наша подруга из Прибалтики,  Рецепт маринованного лосося очень прост: берется соль и сахар в равных количествах, перемешивается в отдельной посуде (на 0,5 кг лосося по 2 ст.л. соли и сахара ), затем натереть рыбку со всех сторон этой смесью (лосось должен быть без кожуры!), завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Через ночь маринованный лосось готов!
 

 а любители пряностей могут добавит укроп петрушку или травки на свой вкус



http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/85.html#cut

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное филе морского окуня


Этим весьма путаным торговым термином называют около 100 видов и подвидов рыб, из которых даже не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки как правило лежит на прилавке: окунь земляничный, ушастый, черный, пятнистый, китайский, колючий, канареечный, перечный, восьмилинейный, черноморская спикара,  луфарь или вообще дальневосточный окунь Штейндахнера (есть, оказывается, и такой)? 

Объединяет их одно: внешне они напоминают известного всем обычного пресноводного окуня. У нас в России «настоящим» морским окунем всегда считали золотисто-красную рыбу рода Sebastes (средний вес – 1-2 кг), широко распространенную в северных водах Атлантики – в Норвежском и Баренцевом морях. 

Сегодня пропагандой северного морского окуня занимаются норвежские торговцы: они называют его Sebaste, или на немецкий манер Rotbarsch (под этим именем он известен и в других странах, например в Израиле). Благодаря их стараниям купить эту рыбу можно по всему миру, причем практически в любом виде: свежей, мороженой, соленой или филе. 

Мясо у морского окуня довольно жирное, причем хранится оно довольно долго, что немаловажно, ведь это прекрасный источник протеинов и полезных жирных кислот.
 

Нам надо

900 г морского окуня (3 шт. — По одному на порции)
250 г шампиньонов
400 г цветной капусты
150 г болгарский перца
5 головок чеснока (не опечатка, после поймёте)
100 г сливки 20%
100 г молока
1 ст л муки
50 г растительного масла
1 пучок зелени петрушки, укропа
2 головки лука
1 лимон
Соль, черный молотый перец, тимьян.

 

В первую очередь чистым рыбу, удаляем плавники, счищаем чёрную пленка из брюшной полости. Моем и промокает влагу.


Для тех, кто терпеть не может рыбьих костей — вырезаем сверху и снизу плавники, отделяем позвоночник, реберный кости и впитывают его, обламывая у хвоста. Филе НЕ отрезаем от хвоста.


Делаем надрезы на коже. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Оставить мариноваться на время.
Как сворачивать филе — выбираем, что по душе. Можно так, а можно и в рулон. 

 

 

 Пока рыба маринуется, заняться подготовкой гарнир. Шампиньоны почистить и пореза на пластины, перец на кубик, капусту разобрать на соцветия. Две головки чеснока очистить и одну пореза на пластины, вторую на полузубчикы. С трёх срез донце.
Капусту бросят в кипящую, подсоленную воду и Отварить в течении 5 мин. слыть и отложить. Лук очистить и нарезать кольцами — он будет служит нам антипригарное подкладкой.



На противень постелет фольгу, капнуть растительного масла, выстлать слой из лука и лимона. Брюхо рыб заполнить веточка зелени и порезанным на пластины чесноком.
Если рыбу обескостилы, распределить чеснок и порезанную петрушку внутри. Скрутит и зафиксировать зубочисткой. 

 

Разместить рыбу на противень, как на фото. Для этого под место, где заканчивается брюшко поставьте головку чеснока со срезанным донцем. Между рыбами, для устойчивости при запекании установите перемычки из зубочисток.
Оставшиеся пластинки чеснока раскидать между рыб, положить пару веточек тимьяна.
Разогретый духовку до 200 оС, Запеки 30 минут. 



Пока рыба в духовке, на сковороду налить Растительное масло и обжарьте слегка чеснок, порезанный дольками. К чеснока добавить болгарский перец и грибы.
Посолите, поперчите и жарит до момента, пока грибы НЕ отдадут влагу и она не испариться. Если влага ушла, посыпать Все мукой, перемешать и влить сливки с молоком.
Дать покипеть до загустения, поправит на соль, добавить Отваренные соцветия капусты и очень осторожно перемешать.
Гарнир готов.
 
 


Он такой вкусный, что можно и без рыбы его съесть, а рыбу с тем луком и чесноком, что служили подкладкой.
Подать рыбу с гарниром, или без — выбор за вами.
 

 
Приятного аппетита!

http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/82.html#cut

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Камбала, запечённая в вине с овощами

 

Рецепт на выходные: Камбала, запечённая в вине с овощами

И снова в меню камбала. Изумительная рыба! А если её приготовить интересно, то даже самые ярые противники морепродуктов потребуют добавку. Готовится просто, достаточно быстро, а как вкусно! Морковка тут просто изумительна. Я не очень люблю тушёную морковь, но, благодаря вину, она покорила моё сердце.

4360286_109950847_3166706_0_5fc19_e939b589_S (100x88, 10Kb)

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво подать селедку)



1.
getImage (1) (462x480, 204Kb)

2.
getImage (2) (500x281, 170Kb)

3.
getImage (3) (583x399, 173Kb)

4.
getImage (4) (569x480, 176Kb)

5.
getImage (5) (690x460, 434Kb)

6.
getImage (6) (700x525, 367Kb)

7.
getImage (7) (484x262, 124Kb)

8.
getImage (35) (600x450, 341Kb)

9.
getImage (492x368, 248Kb)
Рубрики:  еда - украшаем
рыба+селедка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее копчение рыбы

Рулет сельди горячего копчения купить оптом от компании У-рк…

Если у вас есть дача, то с высокой долей вероятности у вас есть штук шесть кирпичей, или мангал, или гриль-котел или вообще нечто с атлантами и кариатидами - я тут видел недавно на Николиной горе. Впрочем, это не суть важно. Остается к этому приделать рыбу и умелые руки и все у нас получится.

  •  

Почему форель? Форель – совершенно беспроигрышный вариант, если ее не засушить. Можно даже и засушить – на воздухе и не такое сожрут, перефразируя Гарриса из «Троих в лодке». Но достаточно приложить минимальные старания и получится упоительный продукт во всех возможных смыслах.

Форель нежна, как поцелуй сестры. Она уже вычищена и с ней не нужно возиться. От нее не отлетает крупная липкая чешуя. У нее приятный гламурно-розовый цвет с персиковым отливом. Готовится она очень быстро. В ней немного костей и они легко отделяются. Нужно ли уговаривать дальше?

Можно коптить мелкую ручьевую или, что скорее всего, фермерскую форель, но начинать лучше с крупной морской форели. Весом она обычно от 1800 до 2200 г и это нам очень подходит. Форель лучше зажиревшей садковой семги, она посуше и вкус более подчеркнут, тоже плюс в нашем деле горячего копчения.

Что нужно еще? Еще нужны опилки или щепа. Лучше плодовых деревьев – яблони, груши, вишни. Годятся и дуб с буком. Но и тут можно найти выход, потому как в полевых условиях и зеленые ольховые веточки дают прекрасный результат, разве что цвет очень насыщенный. Все это вы легко найдете в любом большом супермаркете, там же вам выдадут и размороженную или даже охлажденную форель.

Вполне можно обойтись фольгой, но если у вас найдется старое корыто или большой таз, то можно вообще переходить к копчению в промышленных масштабах.

Копчение форели целиком, тем более с головой, может занять изрядно времени, до часа. Снять с форели филе несложно, а копчение филе вообще занимает минут 20, не больше. Решайте сами, что вам больше подходит. Предположим, остановились на филе.

Два филе нужно уложить кожей вниз валетом на сложенную в два-три раза фольгу большего размера. Фольгу хорошо бы предварительно немного смазать маслом, если вас интересует кожа. Меня вот интересует. Рыбу нужно посыпать солью, сахаром и перцем. Сколько? Скажем, по чайной ложке соли и сахара на одно филе, перца по вкусу. Очень приятно еще полить рыбу коньяком или виски, или перно, или пастисом. Сразу создает шарм и настроение. Под рыбу можно подложить веточки розмарина или шалфея или даже щепочки – это обеспечит дополнительный воздухоток и придаст аромат.

Теперь прикройте чем-нибудь рыбу – пленкой или той же фольгой и дайте соли-сахару впитаться. Обычно для этого достаточно получаса. За это время как раз можно сделать ямку, вокруг поставить ваши шесть кирпичей, развести костерок. Или разжечь угли в стартере гриль-котла.

Опилки или щепа. Опилки надо намочить, иначе они сгорят сразу. Щепу можно оставить сухой – нам нужно немного времени, а можно и намочить на всякий случай. Сколько их/ее нужно? Да немного, пригоршню или чашку. Конечно, если у вас есть корыто и вы коптите две полупудовыесемги, опилок-щепок нужно больше, но мы все считаем на одну морскую форель, условно 2 килограмма.

Опилки или щепки нужно положить на что-нибудь железное – кусок жести, крышка от ведра, лоток или сияющая нержавейкой гастроемкость, дело ваше. Без этого расход опилок сильно увеличивается, а они ведь денег стоят. Опять же мы бережем природу.

Допустим, рыба ваша подсолилась, костер прогорел, угли готовы – остается собрать конструкцию. На кирпичи положить противень, решетку, шампуры, арматуру, да просто ветки на худой конец. На высоте около 15 см от углей, которые, заметим, уже не слишком горячи. Или отгребите их по сторонам. На эту площадку кладите фольгу с рыбой. Посередине углей ставите ваше железное с опилками. И тут же накрываете корытом, медным тазом или просто опускаете купол гриль-котла. Корыто или таз хорошо чем-нибудь придавить, чтобы не уходил дым. Сколько ждем? Минут 20. Откройте крышку и посмотрите. Рыба должна зазолотиться и расходиться на пластинки. Полупрозрачных мест оставаться не должно. Если все именно так, то доставайте скорее и подавайте на стол сразу. Мало что может сравниться со свежекопченой, пахнущей дымом форелью.

В духовке

Если же у вас нет дачи, или вы никуда не сдвинулись, или вовсе зима, и за окном хлещет ледяной дождь, тоже не отчаивайтесь. Совсем недавно мы опробовали революционный метод копчения рыбы в духовке на домашней кухне. Получилось превосходно. А наш коллега и добрый приятель Влад Пискунов, у которого как раз полно тех похожих на паровоз роскошных гриль-котлов, и вовсе коптил рыбу в воке на зеленом чае. Прекрасно получается! Стоит только захотеть.

В бельевом баке

В совсем походных условиях на берегу озера Селигер мы коптили рыбу в приобретенном по случаю в сельпо бельевом баке, уложив ее на лопухи поверх решетки, сплетенной из найденной на обочине толстой алюминиевой проволоки. На ольховых ветках как раз. Восхитительно! Когда через пару лет друзья-медики для этих целей презентовали нам списанный герметичный нержавеющий бак для стерилизации халатов, это показалось непристойной роскошью.

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с кетчупом чили - получаются острыми, хрустящими и обалденно вкусными!!

Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом - это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.
ogurtsy-s-ketchupom-chili (480x337, 72Kb)
Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Приступим.
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следуйте моему принципу-Как поставить себе цель и добиться её,рано или поздно

Эйминг – понятие, которое пришло из сферы медиа-игр и возродилось на стыке прикладной психологии и мерчендайзинга. Сегодня AIMING (от английского aim – «цель») можно перевести как «стремление», «целеполагание». Этот термин означает искусство достижения целей, комплекс принципов, направленных на успех.Каждый из нас на протяжении одного дня ставит множество целей: не опоздать на работу, получить хорошую отметку, произвести впечатление на руководство, испечь пирог, успеть зайти в парикмахерскую после работы и многие другие.

А сколько таких целей накапливается у нас за год, за десять лет, за всю жизнь? 

0_b3ade_bbef4042_S.png
Рубрики:  разное интересное

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛАНТИН ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ


160 (524x700, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всему есть своя причина: узнай, почему у тебя что-то болит


Узнай, почему тот или иной орган тебя беспокоит, и разберись в себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано.

1433501607_00 (700x542, 54Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
разное интересное

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поза Сфинкса для позвоночника

Эту асану из Йоги должны делать в обязательном порядке все, кто часто сидит за компьютером или имеет сидячую работу.

Техника

Лягте на живот, лоб на полу, ноги прямые, стопы вместе, пятки вверх, руки вдоль тела. Расслабьтесь.

Согните руки, и положите предплечья на пол таким образом, чтобы ладони оказались по сторонам от головы. Пальцы рук направлены вперед, и находятся на одной линии с макушкой.

Держите предплечья и локти близко к туловищу. Расслабьтесь. Дышите нормально.

На вдохе поднимите голову, плечи и грудную клетку, помогая себе руками, пока верхняя часть руки от плеча не будет вертикальной (перпендикулярной полу). При этом локти, предплечья и ладони остаются на полу. Голову держите прямо, взгляд направлен вперед. Это конечное положение.

Позвоночник поистине отдыхает в этом положение, напряжение исчезает.

При регулярном выполнении асаны Сфинкса полностью устраняется сутулость, улучшается работа диафрагмы, верхних долей лёгких (увеличивается объем легких) и сердца, омолаживаются мышцы живота и глубинные мышцы спины, стимулируется работа желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта, почек, надпочечников, паращитовидной и щитовидной желез. Даже сильные искривления позвоночника, при длительном выполнении, исчезают (причём в любом возрасте).

Также она не зря называется позой Сфинкса. Особое течение энергий в этой асане - делает Вас мудрее, позволяет приобщиться к тайным знаниям космоса. Все Вы знаете, что существует некое энергоинформационное поле, как вокруг Земли, так и во всём Космосе, где хранятся все Знания Вселенной. Они могут быть доступны любому человеку, не только людям, наделёнными какими-то особыми способностями с детства. Каждый раз, смотря на Сфинкса у пирамид в Египте, каждый понимает, что он хранит в себе великие загадки, он словно смотрит в Вечность.

ardha-bhujangasana-01 (500x202, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье ажурное от Cecilia Prado

3873965_94923014 (236x558, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные острые

4248238_28 (456x304, 30Kb)

Ингредиенты:
кабачки
острый перец чили
зелень
лавровый лист
гвоздика
черный перец горошком

Для маринада:
1 л воды
2 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.
Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.
Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.
По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.
Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.
Сразу залить маринадом кабачки.
Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.
Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.

источник

Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из красной рыбы по-корейски - его хочется есть и есть, не отрываясь.

105559247_he09500x628_kopiya (360x452, 96Kb)
Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантирую.



Салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

salat50 (50x50, 4Kb)Рецепт необычного салата
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

5168383_farshirovannaya_shuka8678 (493x318, 29Kb)

Фаршированная щука
Ингредиенты:

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">

    щука — 700 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> хлеб — 100 Грамм
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> молоко — 200 Миллилитров
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> яйцо — 1 Штука
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> лук — 150 Грамм
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> отварной рис — 1-2 Ст. ложек
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> зелень — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> майонез — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> соль — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> перец — - По вкусу


Количество порций: 3-4

 
Как приготовить "Фаршированная щука"
 
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
 
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
 
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
 
Отделить мясо от косточек.
 
Размочить белый хлеб в молоке.
 
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
 
Мелко нарезать зелень.
 
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
 
Разбить 1 яйцо.
 
Тщательно все перемешать.
 
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
 
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
 
Промазать майонезом.
 
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
 
Блюдо украсить по своему вкусу.

 

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из сёмги с креветками

заливное из семги (596x410, 150Kb)

Ингридиенты:
-Сёмга - 1 кг.
- Креветки королевские - 12-15 штук.
- Желатин - 3 пакетика по 10г.
- Горошек замороженный - 50г (для украшения).
-Вода - 1,5 литра.
- Зелень, специи - по вкусу.

В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.
Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.
На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески.

Вкусно, быстро и просто!!!
 
Ингредиенты:
 
●700 г. рыбного филе
●3 помидора
●300 г. тертого сыра
●2 зубчика чеснока
●250 г. майонеза
●сок половины лимона
●измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
 
Приготовление:
 
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
5wuG19plwKg (480x360, 129Kb)
Рубрики:  еда
рыба+селедка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой?Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!

фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609
 
 
 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Котлеты "Ласточкино гнездо"
Часть 2 - СЁМГА В КУКУРУЗНОЙ МУКЕ
...
Часть 5 - Жюльен из рыбы
Часть 6 - сногсшибательная по вкусноте Рыба Запеченная в Картофеле
Часть 7 - Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)
Часть 8 - Маринованная салака (килька, мойва) - хороший рецепт
Часть 9 - Рыбка в банке
...
Часть 44 - Котлеты "Любительские"
Часть 45 - Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров
Часть 46 - 6 оригинальных рецептов кляра для рыбы.
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

5168383_farshirovannaya_shuka8678 (493x318, 29Kb)

Фаршированная щука
Ингредиенты:

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">

    щука — 700 Грамм

  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> хлеб — 100 Грамм
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> молоко — 200 Миллилитров
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> яйцо — 1 Штука
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> лук — 150 Грамм
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> отварной рис — 1-2 Ст. ложек
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> зелень — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> майонез — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> соль — - По вкусу
  • http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> перец — - По вкусу


Количество порций: 3-4

 
Как приготовить "Фаршированная щука"
 
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
 
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
 
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
 
Отделить мясо от косточек.
 
Размочить белый хлеб в молоке.
 
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
 
Мелко нарезать зелень.
 
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
 
Разбить 1 яйцо.
 
Тщательно все перемешать.
 
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
 
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
 
Промазать майонезом.
 
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
 
Блюдо украсить по своему вкусу.

 

Рубрики:  еда
рыба+селедка


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1507 1506 [1505] 1504 1503 ..
.. 1 Календарь