-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 35915
Комментариев: 679
Написано: 36597


Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы от этого не откажетесь. РЫБА ЖАРЕННАЯ (КАМБАЛА) ПОД ПОДЖАРКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала (у меня три штуки) средняя

Мука для панировки

Помидоры-1 кг (перекрутить в мясорубке)

Лук репчатый-3-4 головки

Чеснок-1 большой зубчик

Немного сока лимона

Немного зелени

Немного грецких орехов (для изюминки,прям жменечку)

Соль,перец по вкусу
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Камбалу очищаем от чешуи,срезаем плавники,и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус,и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу,побрызгать соком лимона,посолить и поперчит.Пусть постоит минут 10-15.

А мы пока нарезаем лучок полукольцами.Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.

Когда лук дойдет,выливаем на него молотые помидоры,перемешиваем,солим,перчим.Выдавливаем чеснок.Убавляем огонь до минимума,и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов.Не забываем все время помешивать поджарочку.

Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне,под крышкой.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку,рис,овощи или пюре...Все! Приятного аппетита!!!
 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

 

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под сливочно-чесночным соусом



Ингредиенты:

креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль

Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
 

http://exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_7625.html
 

Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха с «дымком»

уха (640x480, 106Kb)

 

Впереди майские выходные, многие будут выезжать на природу и возможно захотят наварить ушицы на природе, этот пост посвящается ухе.

Самое основное костер, который должен быть слегка перегоревшим, но имеющим достаточный запас жара. Уха с «дымком» даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.

Выбор посуды

Лучше всего для этого подойдет котелок из нержавейки. И еще: желательно готовить уху на костре без крышки, чтобы она впитала в себя все запахи природы. Только уже готовая уха, снятая с огня, настаивается под крышкой минут 10 – 15.

Что нам необходимо:

Рыба для приготовления ухи должна быть обязательно свежей. Лучше всего - ерш и окунь. Не очень- карась и линь, потому что эта рыба дает неприятный горьковатый привкус и запах тины. Во избежание этого рыбу нужно тщательно чистим, промываем и вымочить в течении часа в растворе соли в течении получаса. Чем больше видов рыбы в ухе, тем она получится вкуснее. При потрошении рыбы стараемся не повредить желчный пузырь, так как его горечь может испортить вкус ухи. Чтобы уха получилась наваристой и вкусной, лучше не разбавляйте водой во время варки, не добавляйте масло и  всякие там бульонные кубики и приправы на глюканате. 

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Креветки продаются в свежемороженом виде, свежие из аквариумов в специализированных магазинах и отварные замороженные. Можно купить креветок в панцире или уже очищенных. Покупая креветок в панцире, обратите внимание на их целостность и количество льда у замороженного продукта. Как правило, лед должен иметь толщину не более 1 мм, а креветки свободно разъединяться между собой. Слипшиеся и поломанные на части креветки говорят о некачественной заморозке. Такие креветки, после того, как вы их оттаете уменьшаться почти в половину своей массы, которая была накручена продавцом за счет льда, а ведь после очистки их от панцирей останется еще раз только половина веса. В итоге, если Вы купили килограмм креветок, после варки получите только 500 гр., а после очистки 250 гр., вот теперь и считайте цену за килограмм приобретенного товара. Поэтому выгоднее покупать более дорогие креветки, но крупного размера и правильно замороженные.
При покупке обязательно уточните, приобретаете Вы свежезамороженные или замороженные после варки креветки. От этого будет зависеть время их приготовления.

Варим креветки
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?


 

К креветкам подается глубокая чашка с водой, разведенной с лимонным соком и тряпичная салфетка. Это в случае подачи не очищенных креветок. Чистить креветок нужно руками, а вода нужна для того, что бы потом ополаскивать пальцы. Сок лимона обезжиривает и удаляет запах с рук.

Как чистить креветки


 

Для того, что бы быстро очистить креветку и не повредить мясо, находящееся внутри панциря, креветку берут за голову, брюшком вверх, второй рукой удаляют лапки. Кстати, в лапках могут находиться «мешочки» с икрой, икра тоже довольно вкусна. Но стенки мешочка настолько тонкие, что, кажется, икра держится сама по себе только за счет лапок креветки. После удаления лапок, отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик. У Вас в руках остается «крючочек» мяса креветки с острым кончиком (хвостиком).


kaprizka.net

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька пряного посола

Килька пряного посола

Если янтарь считается золотом Балтики, то килька-это серебро Балтики!Ранней весной, в период  вылова кильки и салаки, рыбные прилавки на рынках сияют на солнце словно расплавленное серебро!Приготовить вкусную кильку пряного посола в домашних условиях очень просто!

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;
  • Свежая килька. Скажу сразу, солить мороденную не стоит, рыбка будет мягкая.
  • У кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой.
  • В ступке растолочь пряности, но не очень мелко.
  • Ззатем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая  соль не используется для засолки рыбы.
  • Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.

  • Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

    Уберите в прохладное место.

  • Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

  •  

    Приятного аппетита.

  •  
Рубрики:  еда
рыба+селедка

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛИВКИ ИЗ АЛЫЧИ. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные рецепты. Как приготовить оливки из алычи. КЛАССНАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ИДЕЯ.

Алыча растет повсеместно и дает обильные урожаи. Только что делать с этим урожаем, представляют немногие. Плоды алычи кислые, много их не съешь. Заготовки требуют много сахара.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Но из алычи получаются замечательные «оливки», которые служат прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
 
Алыча – 1 кг. Маринад: 1 стакан уксуса 3%, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-7 шт. гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ст. ложка эстрагона. 
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Соус к мясу из алычи

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясу из алычи

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 61Kb)


Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус из пюре алычи с добавлением красного молотого перца, чеснока, сахара и семян укропа. По желанию в такой соус можно добавить в конце приготовления зелень петрушки, кинзы или мяты. Готовый соус хранят в холодильнике в закрытой посуде.


Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Алыча - 1 кг
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 60 г
Укроп сухой семена - 1 ст. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков


Читать далее
Рубрики:  консервация

КАК Я ГОТОВЛЮ ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ И АДЖИКУ НА ЗИМУ) ГРУЗИНСКИЙ СОУС ТКЕМАЛИ ПО-РУССКИ)

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски))) 

Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)

Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии,  все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.

А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.

соус ткемали из алычи. фото рецепт (31) (700x525, 298Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (25) (700x525, 318Kb)соус ткемали из алычи. фото рецепт (30) (700x525, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский вояж. Гурзуф, часть 1

Седьмой день моего пребывания на южном берегу Крыма начался на пляже. От местных пляжей я пребываю в полном неудовольствии. Лежать ещё можно, но войти в море - это надо иметь сноровку. У кромки воды ноги по щиколотку утопают в гальку, а дальше и совсем беда - крупные скользкие камни, на которых надо как-то удержаться)). В общем, травмоопасное это занятие - купаться в Черном море на ЮБК.




Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест: найди себя на дереве

Тест: найди себя на дереве
 
Взгляните на этих человечков на дереве. У каждого из них свое настроение и положение. Выберите того из человечков, на месте которого вы хотели бы быть, а затем почитайте расшифровку. Тест поможет вам определить свою личность.

Человечки № 1,3,6 и 7 - вы целеустремленный человек, который не боится жизненных преград.

Человечки № 2,11,12,18 и 19 - вы общительный человек, который всегда оказывает поддержку друзьям.

Человечек № 4 - вы человек с устойчивой жизненной позицией и желаете добиться всевозможных успехов без преодоления трудностей.

Человечек № 5 - вы часто бываете утомлены и слабы, у вас небольшой запас жизненных сил.

Человечек № 9 - вы веселый и активный человек, который любит развлечения.

Человечки № 13 и 21 - вы замкнутый человек, часто подвержены внутренним тревогам и избегаете общения с другими людьми.

Человечек № 8 - вы любите уходить в себя, погружаться в собственный мир и размышлять о чем-то своем. 

Человечки № 10 и 15 - вы нормально адаптируетесь к жизни, вы находитесь в комфортном состоянии.

Человечек № 14 - у вас внутренний кризис, вы падаете в эмоциональную пропасть.

Человечек № 20 - у вас завышенная самооценка. А еще вы прирожденный лидер и хотите, чтобы люди прислушивались только к вашему мнению.

Человечек № 16 - вы устали от необходимости поддерживать кого-то. Возможно, вы увидели, что на этой картинке человечек № 17 вас обнимает. В этом случае вы склонны расценивать себя как человека, окруженного вниманием.
Рубрики:  разное интересное

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Наполеон"

Пожалуй, это самый прекрасный "Наполеон" из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного "Наполеона" изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот "Наполеон"!

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Войти Зарегистрироваться Бисквитный торт с творожной прослойкой

Очень вкусный тортик с бисквитными коржами, вкусной и полезной творожной прослойкой. Идеально дополнило тортик кабачковое варенье. Рекомендую попробовать!
P7100046_b (700x543, 218Kb)
http://www.chef.com.ua/recepty/dessert/biskvitnyj-...slojkoj-8125.html#.Va6Dw_Dwn8o
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот
Соотношение дрожжей (700x105, 19Kb)
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).

Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое
полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундук_Александры [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

xhIHphgxj2I (604x453, 69Kb)
Просто и вкусно )



Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 потрясающих клумб

Эти клумбы напоминают пролитые краски
 

1 (700x466, 515Kb)


2 (700x525, 441Kb)


3 (700x466, 602Kb)


4 (700x525, 671Kb)

4248238_83 (300x92, 52Kb)
Рубрики:  дача
огород цветы

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение медицинскими банками.

Банки ― древняя методика лечения, при которой маленькие ёмкости присасываются к коже. Они улучшают кровообращение и обладают многими другими полезными свойствами. 

В западных странах в последнее время банки набирают популярность благодаря звёздам и спортсменам, которые используют эту процедуру, а потом демонстрируют на селфи следы от банок.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька, такая рулька...

Сколько уж я рулек этих перепробовала - и в Чехии и в Германии, в Украине и Москве. Сама готовила не раз. А вот еще один маринад и еще одна рулька.

Рулька в маринаде

(Читать дальше)

Рубрики:  еда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определяем свой размер бюстгальтера

Определяем свой размер бюстгальтера

1. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте обхват грудной клетки под грудью. Лента должна плотно прилегать к телу и проходить строго горизонтально. Полученное число и есть ваш объём под грудью.
3352215_BHEpvDpw_fw (604x352, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло - сладком соусе

Свинина в кисло - сладком соусе

Мясо это самое древнее блюдо, которое научился готовить человек на огне. С древних времен на Руси готовили блюда из мяса свиней. В старинных русских кулинарных книгах имеются много различных рецептов. Для этих рецептов раньше использовалось мясо диких свиней, которых добывали на охоте. Охотились на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Мужчина гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, она доставала свинью за хвост из сети, и оттаскивала её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами, чтобы иметь у себя на столе мясо. Среди многообразия блюд из свинины, хочется выделить простенький рецепт свинины в кисло - сладком соусе.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

700 грамм мякоти свинины;

Для соуса:

несколько зубчиков чеснока;

небольшой кусочек имбирного корня;

2 средние луковицы;

2 столовые ложки любого растительного масла;

2 столовые ложки белого сухого вина;

1 столовая ложка уксуса яблочного;

2 столовые ложки соуса соевого;

125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);

2 столовые ложки сахара, желательно коричневого;

3 столовые ложки кетчупа; 10-15 мл воды;

1 столовая ложка крахмала

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_ИМЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  новый год
куклы


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1795 ... 1505 1504 [1503] 1502 1501 ..
.. 1 Календарь