-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37448
Комментариев: 699
Написано: 38150


КАБАЧКИ НА ЗИМУ: ОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНЯТИНА! (ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ)

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты)

На вопрос, какой из овощей самый простой и самый универсальный, большинство, не задумываясь, ответит: кабачок.
Такой ответ отчасти будет правильным.

Универсальность кабачка обыкновенного огородного доказана временем и практикой: из него пекут оладьи, жарят кольцами, консервируют в различных интерпретациях и даже варят варенье (очень вкусное и оригинальное).
А вот, что касается простоты овоща, то она кажется очевидной только на первый взгляд: данный овощ имеет свойство приобретать тот вкус, цвет и вид, который вы ему придадите.
В одном случае он очень походит на грузди, в другом – на ананас, в третьем – «притворяется» огурцом.
kabachki-na-zimu (600x300, 39Kb)

Нестандартных способов консервирования этого доступного и популярного овоща – масса.
Приведу только некоторые из рецептов кабачков на зиму, на основе которых вы сможете сварировать свой фирменный «кабачковый» метод.
Но не забывайте, что и традиционные способы, хорошо знакомые нашим мамам, дают отличный по вкусу и качеству, долго сохраняемый продукт.


0049 (50x50, 22Kb)Кабачковое лечо
0049 (50x50, 22Kb)«Суперхрустик»
0049 (50x50, 22Kb)Кабачки «Мятные»
0049 (50x50, 22Kb)«Маринованные быстроежки»
0049 (50x50, 22Kb)Закуска «Итальяно»
0049 (50x50, 22Kb)Кабачковый компот с алычой
0049 (50x50, 22Kb)Кабачковая икра
Рубрики:  консервация

ЛОПУХ - РУССКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ С МЕДВЕЖЬЕЙ СИЛОЙ! (РЕЦЕПТЫ)

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопух - русский женьшень с медвежьей силой! (рецепты)

Лопух - русский женьшень с медвежьей силой! (рецепты)

5177462_original (700x467, 127Kb)

 

 

Лопух большой используется в народной медицине с глубокой древности. Перечень патологий, при которых эффективны препараты на основе этого растения, достаточно широк.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ. !!!ПОМОЖЕМ КРЫЖОВНИКУ СТАТЬ УРОЖАЙНЕЕ!!!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ. !!!ПОМОЖЕМ КРЫЖОВНИКУ СТАТЬ УРОЖАЙНЕЕ!!!

getImage (10) (700x484, 75Kb)
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».
И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают.
Поэтому давайте разложим эту проблему по пунктам и определим, как исправить ситуацию.

■ Проредите куст. Крыжовник – растение светолюбивое. А еще он любит разрастаться. В итоге сам себе создает проблему – одни ветки затеняют другие, и урожай резко падает. Поэтому в текущем году у старого растения важно отрезать все лишнее.
Для начала удаляют побеги, которые практически лежат на земле, поломанные, переплетающиеся, очень тонкие и больные. У оставшихся стеблей обрезают верхушки – до первой сильной боковой веточки. Делают это до распускания почек.
Летом, сразу после уборки урожая, проводят вторую обрезку – удаляют старые ветви, на которых ягод либо не было совсем, либо очень мало. Из побегов, выросших в основании куста, оставляют 4–5 самых сильных, а остальные вырезают, чтобы не загущали растение. Концы, пораженные мучнистой росой, срезают до здоровой почки.
И на будущее. Каждое лето, в конце июля – начале августа, надо проводить прищипку однолетних приростов. Эта простая операция существенно увеличивает урожай, и ягоды становятся крупнее!
■ Накормите его. Крыжовник – мужского рода и, как любой мужик, он любит хорошо покушать. За лето его надо покормить 5 раз.
Первый – как только начнут распускаться листочки: 1 ст. ложка мочевины и 2 ст. ложки нитрофоски на 10 л воды. Норма – 2 ведра на куст.
Второй – в самом начале цветения: 1 ст. ложка сульфата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст. Но перед тем как полить крыжовник этим удобрением, под него надо равномерно рассыпать 1–1,5 стакана золы.
Третий – когда завязываются ягоды: 1 ст. ложка нитрофоски и 2 ст. ложки гумата калия на 10 л воды. Норма – 3 ведра на куст.
Четвертый – в конце сентября – начале октября: 1,5 ст. ложки двойного суперфосфата и 4 ст. ложки сульфата калия. Эти удобрения смешивают, равномерно рассыпают под кустом и поливают.
Пятый – в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза под куст.
■ Напоите. Крыжовник устойчив к засухе, за сезон ему достаточно всего два полива: в конце мая и конце июня.
■ И подселите соседей. Многие сорта крыжовника обладают частичной самоплодностью. То есть сами по себе они завязывают примерно половину ягод от возможного количества. Но если к ним подсадить другие сорта, хотя бы еще парочку, то урожай возрастает в два раза!
Рубрики:  огород

ПЯТЬ УРОКОВ «ПРИКЛАДНОЙ ХИМИИ», ИЛИ КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ВОДКИ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять уроков «прикладной химии», или как определить качество водки

Пять уроков «прикладной химии», или как определить качество водки

5177462_original_1_ (334x500, 43Kb)
 
 
 
 
 
Казалось бы, водка – она и есть водка: главное, чтобы качество было на высоте. А вот как его определить, это самое качество в домашних условиях? Особенно когда «трубы горят» или праздник на носу. Пасха, например! Не хочется ведь проводить любезно подаренные нам каникулы с больной головой, или, избави Боже, в реанимации.

Для многих вопрос, вынесенный в заголовок статьи, – пустой. Ну, водка – она и есть водка. О ней не надо говорить – ее надо пить.
Читать далее...
Рубрики:  напитки
полезные советы

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

getImage (604x439, 206Kb)

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ "РОЗОЧКИ"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками "Розочки"

Было сегодня вдохновени, такие красивенные штуки нашла, решила сообразить! :)

Готовятся просто!

643384_rosochkislojkiyabloki01 (600x375, 51Kb)

 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Обалденный яблочный пирог "Домашний".

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний".

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
●300 гр сметаны,
●3 яйца,
●200 гр сахара,
●250 гр муки,
●2 крупных яблока,
●100 гр изюма,
●50 гр сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Для посыпки:
20 гр слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.
5. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
7. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить
Приятного аппетита!
L2ypEevW88g (500x333, 55Kb)
kruqWWgyr74 (604x402, 58Kb)
nV4ZyGS8it4 (604x402, 43Kb)
X7VzYXl3ZlA (604x402, 49Kb)
k2dzfL7nnj0 (604x402, 59Kb)
GrZBtIJqcgE (604x402, 59Kb)
Gf7w3c9zu9o (604x402, 46Kb)
mDs-9wv2jxo (604x402, 58Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

КАКИЕ ТРАВЫ СОБИРАТЬ В ИЮНЕ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ТРАВЫ СОБИРАТЬ В ИЮНЕ

Первый месяц лета - июнь, прекрасная пора для всех травников. Растительный мир входит в свою полную силу, многие растения уже отцвели и продолжают набирать соки для того, чтобы расти и питать плоды. Собирать травы для того, чтобы употреблять их по назначению - вовсе не привилегия опытных травников. Этим могут заниматься все желающие. Однако здесь стоит понимать, что нужно хорошо разбираться в видах растений, способах их заготовки и употребления. В противном случае это может привести к очень неприятным ситуациям, вплоть до отравлений. Собирайте только те растения, о которых вы имеете точное представление. Если вы сомневаетесь, какое перед вами растение, то оставьте попытки взять его с собой.
Ещё несколько советов для тех, кто собирается идти в лес, поле, луга за сбором целебных трав.

1. Ни в коем случае не собирайте растения вблизи промышленных центров и вблизи дорог. Также избегайте полей и близлежащих к ним территорий, которые обрабатывают гербицидами и пестицидами. Обходите стороной свалки. Лучше всего, как молвит старинная мудрость, собирать травы в такой отдалённости от человеческого жилья, где не слышен крик петуха.

2. Собирать растения рекомендуется утром, сразу после высыхания росы. Считается, что не стоит собирать растения после дождя. Сбором занимайтесь в сухую погоду.

3. Не берите травы, которые повреждены болезнями и имеют явные отличия, дефекты, повреждения.

4. Разные травы кладите в разные пакеты и сушите по отдельности.

5. Лучшей тарой для сбора растений является корзина, так как здесь трава не сминается и не теряет своих свойств.

6. После того, как собранная трава принесена домой, следует быстро проверить свой урожай, отсеять случайно попавшую траву других видов, которая вам не нужна, и быстро заняться просушкой. С этим нельзя медлить, так как промедление в просушке может вызвать потерю массы полезных свойств и веществ растений. Просушка же способна законсервировать все полезные свойства до тех пор, пока вы не решите ими воспользоваться.

7. Для просушки используйте сухие, тёплые и проветриваемые места. Трава при этом должна быть разложена на какой-либо сухой поверхности, желательно из дерева или на бумаге. При этом растения нельзя комкать или наваливать в кучу. Трава должна лежать ровно и тонким слоем, чтобы смогла быстро высохнуть и в ней не завелась плесень, гниль или вредители. Чем быстрее вы сможете высушить растения, тем качественнее будет ваше сырьё.

8. Сушка считается законченной, когда листья растираются в порошок; плоды не склеиваются, не мажутся, не выделяют сок; корни и кора не гнутся, а при сгибании ломаются с треском.

9. Высушенные растения следует хранить в сухих и тёмных помещениях.

Итак, какие же растения необходимо собирать и заготавливать в июне:

Листья: берёза, первоцвет, толокнянка, пастушья сумка, крапива двудомная, мать-и-мачеха, плаун, копытень европейский, смородина, донник лекарственный, лесная земляника, василёк, кипрей, вероника лекарственная, ландыш майский, береза бородавчатая, вахта трехлистная, подорожник большой, полынь горькая, черника, белена черная.

Хвоя: пихта сибирская, сосна лесная.

Трава: горец птичий, донник лекарственный, желтушник серый, золототысячник малый, пастернак посевной, пастушья сумка.

Почки: берёза бородавчатая, пихта сибирская, сосна лесная.

Цветы: боярышник, рябина, сирень, лесная земляника, василёк, соцветия клевера, липовый цвет, вероника лекарственная, бузина чёрная, цветущие верхушки чистотела, ландыш майский, ромашка, липа сердцевидная, мать-и-мачеха.

Плоды: лесная земляника, боярышник красный, черемуха.

Корни: дягиль лекарственный, лопух большой, одуванчик лекарственный, окопник лекарственный, пион уклоняющийся, хрен обыкновенный, ятрышник.

Чага, веточки багульника болотного, «ёлочки» хвоща полевого.

Рубрики:  огород
здоровье

НАСТОЙ ОТ ИНСУЛЬТА!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой от инсульта!

Настой от инсульта!
Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела.

И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику.

Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды.

И еще жена по народному рецепту готовила такие лечебные шарики из одуванчика: 50 г сушеных корней измельчала в кофемолке до состояния порошка и смешивала с цветочным медом в пропорции 1:1. Затем чайной ложечкой делала из этой смеси шарики, которые потом хранила в холодильнике. Принимал я эти шарики 3 раза в день до еды, медленно рассасывая их после приема одуванчикового настоя. Конечно, кроме этого я делал специальные упражнения для ног и занимался с логопедом.

Первые результаты лечения заметил уже через месяц, а после трехмесячного курса лечения постепенно вернулся к своему нормальному самочувствию.

Настойка от герпеса – готовится на основе картофеля.
Настойка при ревматизме – лечебный состав из сирени.
Настойка от Миомы – приготовления настоя из чистотела.
Настойка для мужчин – Настойка для повышения активности половой функции мужчин.
Настойка для чистки сосудов – готовиться из чеснока, меда и лимона.

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ОДУВАНЧИК - НЕ СОРНЯК! А ОДНО ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ НА НАШЕМ ОГОРОДЕ...

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALISdeodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одуванчик - не сорняк! а одно из самых полезных лекарственных растений на нашем огороде...

 
Листья одуванчика содержат тараксацин и тараксацерин, 2-3 % каучуковых веществ, а соцветия и листья одуванчика — тараксантин, флавоксантин, витамины С, А, В2, Е, РР, холин, сапонины, смолы, горький гликозид тараксацерин, соли марганца, железа, кальция, фосфора, до 5 % протеина, что делает их питательными продуктами.

далее.......
Рубрики:  огород
здоровье

Беседка за один день

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беседка за один день



Материал: куб сороковки, 10 листов ондулина, 5 коньковых элементов, 500 саморезов 4,2х75 (ещё и останется). Инструмент: лобзик, шуруповёрт. Более подробно здесь: http://www.yaplakal.com/forum2/topic8... 

Рубрики:  дача

РЕЦЕПТЫ С ХВОЕЙ ПИХТЫ ПОДАРЯТ ВАМ ИСТИННО СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с хвоей пихты подарят вам истинно сибирское здоровье

Целебные свойства пихты, вечнозеленого хвойного дерева из семейства сосновых, известны с давних времен. При многих заболеваниях хорошо помогает лечение настоями из пихты и пихтовым маслом. При лечении используются почти все части  пихты: хвоя, почки, кора, живица. Хвоя пихты кроме эфирного масла содержит марганец, цинк, медь, немного свинца, высокое содержание витамина С. Свежие лапки пихты выделяют фитонциды, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы. Помещение становится практически стерильным, если в нем стоят ветки пихты.

4979645_KoreanFir (700x581, 326Kb)

Красавицу пихту считают практически панацеей. Ее почки и хвою собирают в марте-апреле, молодые ветки - в мае - начале июня, живицу - летом, а кору можно брать весь год. Если горсточку молодой хвои залить горячей водой и дать настояться сутки, можно полоскать рот, чтобы десны были здоровыми и горло не болело. А если пить такой настой по нескольку глоточков, то и кровь станет более текучей, чистой, и простуду как рукой снимет. А если втирать в грудь по 4-5 капель пихтового масла, то можно укротить даже застарелый кашель.

4979645_536648__firtreedropped2_p (700x525, 301Kb)

Пихта – вид растений, которое относится к роду деревьев. В благоприятном климате она может вырасти до 45 метров в высоту, а в диаметре кроны, может составить около 50 см.

2 (150x150, 29Kb)
Рубрики:  здоровье

Вкуснейшее овощное рагу

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее овощное рагу

4248238_11 (604x404, 71Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 7 шт.
Огурцы — 3 шт.
Чеснок — ½ головки
Орегано сушеный — 2 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Шафран — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

источник

Рубрики:  еда

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты из лаваша

Закусочные рулеты (500x333, 32Kb)

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Ингредиенты:

— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло

Приготовление:

1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!

2. Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:

- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Приготовление:

На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

5. Рулет "Крабовый"

Приготовление:

1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055807

Ларилорхен
Рубрики:  еда

Картофель по-французски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г

Сливки (10%) - 400 мл

Любой сыр (Гауда) - 150 г

Соль - по вкусу

картофель по-французски/3407372__1_ (550x366, 56Kb)

Приготовление:

1. Начистим картофель и нарежем вдоль. Слишком тонко не надо, 0,5 см будет достаточно.

2. Сливки доведем до кипения, подсолим и отправим в них картошку. Дадим покипеть на медленном огне 5 минут и снимем.\

3. Сыр натрем крупно.

4. В жаропрочную форму выложим послойно (при необходимости посолим): слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5. Сливки пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7. Фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

Картошка по французски готова!

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ РАЗБИВКИ ЦВЕТНИКА

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ РАЗБИВКИ ЦВЕТНИКА

ПОШАГОВЫЙ АЛГОРИТМ РАЗБИВКИ ЦВЕТНИКА

Пошаговый алгоритм разбивки цветника
В настоящее время у людей все больше появляется интерес к земле. Городские жители все чаще и чаще приобретают земельные участки в сельской местности, и стремятся вырастить там не только экологически чистые овощи и фрукты к своему столу, но и украсить свободную территорию разными цветами и декоративными кустарниками.

В этой статье подробно описано как разбить цветник на приусадебном участке. Здесь вы прочтете об основных элементах умелого оформления цветника, который придаст привлекательный вид всему участку. Информация в статье доступна любому начинающему садоводу.

Клумба является самым распространенным вариантом из всех видов цветников. От других цветников ее отличает наличие четкой геометрической формы в виде овала, круга, прямоугольника или квадрата, треугольника, звезды или ромба. Правильная клумба всегда имеет некоторое возвышение над поверхностью земли или газона и красиво оформленные границы.

1. Подготовка проекта. Продумайте, какую клумбу, какие цветы или сочетания цветов вы хотели бы видеть в своем саду. Лучше, если цветник будет выглядеть декоративно весь сезон.

Новичкам следует остановить свой выбор на моноклумбе, в которую можно посадить цветы одного вида. Это наиболее простой вариант и хорошая возможность получения опыта работы с цветами. Для моноклумбы подойдут бархатцы, агератум, петуния, анютины глазки, бегония и др. При желании можно посадить георгины или создать небольшой розарий.
Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

Малосольные огурчики

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики

Рассол:

На 1 литр кипятка

2-2,5 ст. ложки с верхом соли

1 ст. ложка с верхом сахар

Уложить на дно эмалир. или нержав. кастрюли специи: укроп, листья хрена, листья черн. смородины, лавров. лист, чеснок, перец черн. горошек.Сверху разместить свежие огурчики ( чтобы быстрее просолились можно отрезать "кончики"). Затем опять кладем слой специй и на них огуречки и т.д , пока не заполним кастрюлю. Самый верхний слой -  должны быть специи. Зальем огурцы горячим рассолом, сверху положим перевернутую плоскую тарелку (как легкий гнет) .Рассол должен выступать над тарелкой! Держать при комнатной тем-ре 2-3 дня, затем убрать в холодное место.

Рубрики:  консервация

♥ღ♥Лекарство против рака — это удивительно!♥ღ♥

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Лекарство против рака — это удивительно!♥ღ♥

97556256_1338541769_buzinachernaya2 (640x431, 404Kb)
Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.

Собрать ягоды бузины черной и пересыпать их сахаром в стеклянной посуде – слой с палец ягод, затем такой же слой сахара и так далее до самого верха посуды. Настаивать от полумесяца до месяца. Затем полученный экстракт процедить. Принимать 3 раза в день сразу после еды по 1 ст ложке. За 10 минут до еды выпивать по 150 г дистиллированной воды. Курс лечения 1,5 месяца, через месяц повторить. Три таких сеанса – и рак излечивается.

Для профилактики достаточно одного курса в год. Это лекарство придаёт бодрость и энергию.

https://vk.com/ya_krasotka_fl

Рубрики:  здоровье

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ПОМИДОРАМИ - *ИСКРА СЧАСТЬЯ*

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с шампиньонами, куриной грудкой, помидорами - *Искра счастья*

салат (500x350,56Kb)
Салат с шампиньонами, куриной грудкой, помидорами - *Искра счастья*

Продукты:
-Куриная грудка – 2шт
-Шампиньоны свежие -200 г
-Лук репчатый – 1шт
-Сыр – 100г
-Помидор (сорт Сливка) – 3шт
-Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
-Майонез
-Соль

Приготовление:
*Грибы порезать, обжарить с луком. Остудить.
*Добавить мелко нарезанные помидоры.
*Добавить зелень, соль.
*Натереть сыр на крупной терке.
*Добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Запеченный картофель по-американски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель по-американски

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное блюдо американской кухни! Готовится легко и быстро. Начинка может быть любой.
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1872 ... 1461 1460 [1459] 1458 1457 ..
.. 1 Календарь