-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38714
Комментариев: 745
Написано: 39455


Как лечить пролежни?

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить пролежни?

У больных, которые много времени проводят лежа в постели, образуются пролежни. Это участки омертвевшей кожи и мягких тканей, которые появляются из-за нарушения кровообращения. Как правило, пролежни образуются на костных выступах (на пятках, копчике, в области лопаток).

Пораженные участки кожи бледнеют (сказывается нарушение кровотока), затем наоборот, краснеют. Потом на коже появляются пузыри. Далее начинается процесс омертвления кожи, а в некоторых случаях и надкостницы. Впоследствии в качестве осложнений могут проявиться рожа, гангрена или сепсис.

Народной медицине известно множество способов лечения пролежней. Вот некоторые из них:

  • Смешать миндальное масло (30 г) и сок лука репчатого (30 г) и смазывать участки пролежней.
  • Смешать яичный белок с 40%-ным спиртом и применять эту смесь для лечения пролежней. Перед употреблением взбалтывать.
  • Свежесобранные молодые листья бузины заливают кипящей водой или кипящим молоком, затем отжимают и прикладывают к пролежням. Процедуру делают 2 раза в день. Молодые листья обладают противовоспалительным действием.
  • Почки березы залить 70%-ным спиртом, настоять при комнатной температуре 7-10 дней, процедить. Полученной настойкой смазывать участки пролежней или использовать ее в качестве примочек.
Рубрики:  здоровье

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА ПО ФОТОГРАФИИ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Енот_69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определение возраста по фотографии

5672195_Snimok (565x435, 652Kb)

Недавно компания Microsoft запустила свой онлайн-сервис под названием «How Old Do I Look?» (в дословном переводе: "На Сколько Лет Я Выгляжу?"). Пользоваться им предельно просто. Вы загружаете любое фото, где есть лицо человека, а сервис после непродолжительного анализа на основе встроенных алгоритмов говорит какого возраста этот человек. 
Читать далее...
Рубрики:  програмки

УДИВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно полезные свойства меда и холодной воды

bal

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

 

Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

УМНЫЙ МАСТЕР. ДАЧНЫЕ ИДЕИ.

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умный мастер. Дачные идеи.

Рубрики:  дача

ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ - САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье клубничное по-французски - самое вкусное варенье из клубники с лимоном

Варенье из клубники — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но…Данный рецепт пользуется большой популярностью среди тех, кто очень любит густое и сладкое варенье. Ягоды клубники остаются в варенье целыми - это и красиво, и очень вкусно.
Стоило добавить лимон и наше родное клубничное варенье стало "французским"… Обидно! Но вкусно.
big_44985 (673x504, 61Kb)

9cc655cc3247254aa5fc3457dd (100x100, 7Kb)Секрет вкуснейшего варенья по-французски здесь!
Рубрики:  консервация

Ликер 44

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер 44

Ярко, вкусно, очень ароматно.  Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»

Ликер 44.

Для приготовления ликера 44 понадобится:

Ликер 44.

  • Водка. 1л.
  • Апельсин. 1 шт.  Лучше брать с толстой кожурой.
  • Зерна кофе. 44 штуки.
  • Сахар. 44 куска. (242 грамма)
  • Время. 44 дня.
Читать далее...
Рубрики:  напитки

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

getImage (16) (650x488, 180Kb)
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
напитки

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ + ВИДЕО

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны + видео

Маринованные шампиньоны

5177462_marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)

Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так! Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!
5177462_IMG_0845 (300x225, 20Kb)
На пол килограмма шампиньонов (лучше взять одинакового размера, небольшие), берем 1 среднюю (почти крупную) морковку, по половинке красной и белой луковицы, 3 зубчика чеснока, по пучка укропа (или петрушки), 4 столовые ложки 6% уксусу (или 3 ст. л. 9%), штук 10 горошин душистого перца, 1-2 гвоздички, несколько семян кориандра, один лавровый листочек, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл. воды, 1 чайная ложка с горкой соли и половинка столовой ложки сахара.

5177462_IMG_0847 (300x225, 16Kb)
Начинаем приготовление с подготовки продуктов. Грибочки моем и при необходимости (если купили крупные) режем либо пополам, либо на 4 части. Если повезло и грибы мелкие, то на стадии - моем - ставим точку. Ставим на огонь кастрюльку с 300 мл. воды закипать и одновременно ставим вариться в другой кастрюльке грибочки. Пока вода закипает нарезаем на тонкие колечки чеснок и произвольно режем укроп.
5177462_IMG_0848 (300x225, 18Kb)
Морковку шинкуем на тонкую красивую соломку, лук режем тоненькими полукольцами.
5177462_IMG_0849 (300x225, 12Kb)
Закипевшие 300 мл. воды снимаем с огня и добавляем туда соль, сахар,
5177462_IMG_0850 (300x225, 25Kb)
все наши специи, уксус, растительное масло и все подготовленные овощи, хорошо перемешиваем и даем настояться ровно то время, которое ждем, пока наши грибочки проварятся
5177462_IMG_0852 (300x225, 14Kb)
5-7 минут. С проваренных грибов сливаем всю воду в которой 
5177462_IMG_0853 (300x225, 12Kb)
они варились
5177462_marinovannye_shampinony_1_ (350x262, 31Kb)
и добавляем их еще горячие в еще не остывший подготовленный нами маринад. Хорошо перемешиваем. Даем нашему салату остыть, потом можно переложить в стеклянную посуду (баночка литровая) и убираем в холодильник желательно на ночь. Наш красивый, вкусный, быстрый грибной салат-закуска готов! Трудов было минут на 10, а результат очень вкусный и аппетитный. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
 



 

Рубрики:  консервация

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ - МАГАЗИННЫЕ НЕ ИДУТ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ!

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны - магазинные не идут ни в какое сравнение!

Многие из нас к праздничному застолью стараются купить маринованные грибочки. Не поспоришь, очень популярная закуска. Вкусная, в меру остренькая, всеми любимая. А если еще вспомнить, что последнее время очень модно стало делать из таких грибочков разные салаты, то ценность этого продукта уже просто перерастает в необходимость. А если еще и быть уверенным, что маринад будет удачный и грибочки точно вкусные, аккуратные, не потерявшие свой цвет и точно без всяких сюрпризов, мин и подводных камней... так это вообще не рецепт, а находка. И не только на праздничный стол. И просто к вареной картошечке на вечер, или для пикника... да просто так!
marinovannye_shampinony (350x262, 31Kb)

0048 (50x50, 22Kb)Так что рецепт считаю, очень нужный и с удовольствием делюсь им с Вами!
Рубрики:  консервация

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ!

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная подборка бутербродов!



1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  еда

СОЛОМЕННЫЕ ОГОРОДЫ:

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломенные огороды:

Соломенные огороды: мешок картошки посадили, 25 собрали

 

5177462_B8G5nGXE9ro (450x338, 56Kb)Семья Мишурных из экопоселения под Витебском делится секретами рекордных урожаев.
Влад Мишурный ведет меня на границу своего поместья. Граница обозначена символическим заграждением, но и его не нужно, чтобы определить, где заканчиваются владения семьи Мишурных и начинается фермерское поле. Контраст разительный. Поле черное, перепаханное. Вывороченные пласты земли подсыхают на солнышке. А земля Мишурных сплошь укрыта соломой.

Читать далее...
Рубрики:  огород

САЛАТ ПО-КОРОЛЕВСКИ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.
Рубрики:  салаты

ЦЕЛЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Суббота, 30 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное варенье из одуванчиков

(500x375, 99Kb)

В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.
Рубрики:  здоровье
консервация

ТЕНЕВЫНОСЛИВЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения digori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теневыносливые многолетники

Теневыносливые многолетники

 

Растения для тени Не считайте тенистые участки потерянной землей. На них превосходно растут так называемые дикие и лесные виды.

В любом саду найдется немало затененных постройками или древесными культурами уголков. От них никуда не деться и единственный выход — "обживать" их с помощью теневыносливых растений.

Растения для тени

Под кронами деревьев лучше всего посадить весенние первоцветы, которые отцветут как раз к тому времени, когда дерево оденется листвой. Многие стелющиеся, подушковидные и почвопокровные растения тоже хорошо растут в тени, подавляя сорняки.

Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я и предполагал )))

Социальные сети даны нам для осознания того, сколько среди нас дебилов.
Влад Пискунов, автор кулинарных книг.



Вчерашний сюжет о борще в казане вызвал бурление в возмущенном разуме отечественных блоггеров )))
Это забавно, но они на самом деле считают, что я только так, только в казане, да на узбекский манер борщ и умею готовить, а знание о настоящем, единственно-верном рецепте борща - только у них, надежно припрятанное, а все остальные - неправы )))
Эти люди даже не понимают, что у данного журнала нет цели убедить хоть кого-то в том, что я умею готовить, им невдомек, что в этом журнале собирается материал для кулинарных книг - не более того! А видео - так и вовсе носит не более, чем развлекательный характер. Но есть много людей, которым нравится только то, что они уже знают, а все новое пугает их, вызывает в их душах фобии. Так зачем же тогда читать, смотреть, получать информацию, если тебя радует только хорошо известное? Не понимаю!
Ладно, давайте про борщ!



Еще в ноябре 2010-го года я отснял серию фотографий о приготовлении борща, которые сейчас вам покажу - от начала и до конца, но без моих комментариев.























Видели борщ? Это традиционный, обычный метод.
Видели цвет?
Видели бульон?
Видели подход вообще?
Ну, что теперь-то скажете, критеги? )))

Я ничего не написал под фотографиями и в прошлый раз, зато попросил прокомментировать каждую из фотографий моих читателей. И каждый, буквально каждый технологический шаг имел многочисленные вариации, что указывает на бесчисленные вариации этого блюда, бытующие в народе. Посмотрите на тот пост - это любопытно. http://stalic.livejournal.com/349718.html
И там, среди комментаторов, не было правых или не правых, потому что борщ - это точно такая же идея, как и плов, а не единственно верный, застывший и отлитый в граните рецепт. Когда я вижу людей, которые торопятся поделиться "правильным рецептом настоящего борща/плова", я понимаю, что с этими людьми не стоит разговаривать о кулинарии - они ее не понимают.
О борще можно написать точно такую же книгу, как я написал о плове, раскрыв вариативность каждого шага, объясняя, к чему могут привести те или иные изменения, как добиться тех или иных результатов и показать, каким разнообразным может быть это блюдо. Книга о плове, к слову, сегодня отправляется в типографию. А книгу о борще пусть напишет кто-то другой, я не могу охватить необъятное.



http://stalic.livejournal.com/608150.html

Рубрики:  еда
супы

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить яркий летний клатч. Мастер-класс.

Шить клатч можно как из фетра, так и из плотной хлопчатобумажной ткани. 


Screenshot_1 (507x310, 93Kb)

Screenshot_2 (505x275, 67Kb)

Изучаем мастер-класс:
Screenshot_3 (594x401, 183Kb)

Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниплатье спицами

Миниплатье спицами своими руками:

1.
1 (309x606, 204Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный пирог с бананами, ягодами, орехами, корицей и медом

Овсяный пирог с бананами, ягодами, орехами, корицей и медом

3407372_10984026_848494668571852_3102450734622457423_n_1_ (487x475, 45Kb)

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2шт (400 г);
Замороженная или свежая клубника — 1 стакан (200 г); при желании можно заменить любыми ягодами
Мёд — 3 столовые ложки (75 г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г);
Грецкие орехи — 20 г;
Обезжиренное молоко — 200 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт (70 г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер подушка бант - галстук для шеи. мастер-класс


ПОДУШКА БАНТ - ГАЛСТУК, 


 РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ПОДУШКА ДЛЯ ВАШЕЙ ШЕИ 


Эти маленькая подушка бант-галстук супер удобная для вашей головы, когда вы смотрите телевизор или читаете в постели, а также для поддержки шеи во время сна. Это просто идеальная форма и мягкая колыбель для вашей головы и шеи и она обязательно будет у вас любимой. Вы легко ее сможете сшить в течении 1 часа. Так же она может стать отличным подарком на любой праздник.



1836-Nec (700x595, 597Kb)



Screenshot_649 (700x533, 560Kb)



Screenshot_651 (700x590, 634Kb)

Рубрики:  здоровье
подушки

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное шампанское на подставке-арке


Размеры подставки:
- 21 х 29 см
- высота 45 см.

Для изготовления композиции нам понадобится:
Палочки для клеевого пистолета ( 5 шт.)
1. Для украшения шампанского:
- 2 бутылки шампанского;
- косая бейка (белая - 15 м, черная -10 м)
- кружево для декора платья невесты ( ок. 1 м)
- пуговицы для фрака жениха (2 шт.)
- стразы и т.п.
2. Для подставки в виде арки:
- бумага гофрированная белая (ок. 30 см)
- лента белая атласная шириной 3 см (2 м)
- кружево (1,5 м)
- кружево в виде оборки (1,5 м)
- бусинки ( д.5 мм - 76 шт., д.7 мм - 10 шт)
- тейп-лента белая (1 бобина)
- краска акриловая белая
- шашлычные палочки по 20 см (4шт.)
- проволока флористическая 1,2 мм длиной 40 см (16 шт)
3. Для цветов
- набор конфет Рафаэлло 150 гр. (15 шт.)
- конфеты "Золотая лилия" (или на Ваш вкус) (8 шт.)
- искусственные литья роз по 3 шт. (15 шт.)
- проволока флористическая 1,2 мм
Разделим наш мастер-класс условно на три части:
1. Украшение шампанского
2. Изготовление подставки
3. Изготовление цветов и общая сборка
далее
Рубрики:  свадебное


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 1459 1458 [1457] 1456 1455 ..
.. 1 Календарь