-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38709
Комментариев: 744
Написано: 39449


Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спланировать шкаф мечты

Хранение вещей в небольших, да и в любых пространствах - вопрос весьма актуальный, а удобное хранение - вдвойне актуальная проблема.

Как правильно спланировать удобнейший шкаф мечты?

Итак, как спланировать шкаф мечты? Для начала его нужно нарисовать, а это, как оказывается, самое сложное.

Неважно, где именно вы собираетесь ставить шкаф, главное - расстановка вещей. Вещи должны быть удобно расположены, чтобы пользоваться шкафом было удобно и приятно.

Читать далее...
Рубрики:  дача
дом
полезные советы

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из обычного... хозяйственного мыла

74abee6a624920334146d872845b99a1-300x228 (300x228, 16Kb)
Целебная мазь из хозяйственного мыла

Несмотря на то, что в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов, не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Так, мазь из хозяйственного мыла, которая весьма эффективна при гнойничково-воспалительных заболеваниях кожи, угрях, фурункулах, карбункулах и прочих чирьях, в аптеках не продаётся, значит её можно сделать и самим.
110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов консервирования рыбы

 

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

1. Горбуша свежемороженная - 2кг,
Помидоров - 2кг.
Моркови-800 г.
Лука репчатого -500г.
Соли -1.5 стл (30г),
Сахарного песка -200г.
Уксус 9% - 5 ст. л.
масло растительное - 400 мл.
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая.
Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние хитрости.

Отбеливаем наволочки

ДАЛЕЕ
Рубрики:  полезные советы

Посадки под зиму цветов

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадки под зиму цветов



Посадки под зиму однолетних и многолетних цветов во многом имеют свои преимущества. Семена проходят хорошую закалку, и по весне дают качественные всходы, отличающиеся хорошим ростом, и устойчивые к заморозкам и болезням.


Время быстротечно, только была весна, а глядишь уже и осень не за горами. Не успеешь оглянуться, а на дворе октябрь, дождливый ноябрь, а там заморозки и зима. Всё на даче замирает до новой весны, а садовые работы, казалось бы, давно прекращены. Но так кажется только на первый взгляд.

посадка подзимних цв…Осенью и даже в начале зимы, можно сеять семена цветов. Посадки под зиму во многом имеют свои преимущества перед весенним посевом. Если вы с этим никогда не сталкивались, я советую поближе ознакомиться с идеей.

Нам только кажется, что семена цветов беззащитны, и губятся морозами. В них заложена программа адаптации к любым условиям, и прорастания в любой увлажнённой лунке, лишь только достаточно прогреется земля от весеннего солнца.

Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

Занимательная ботаника! Как вырастить надпись или рисунок из мха.

Вторник, 12 Мая 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательная ботаника! Как вырастить надпись или рисунок из мха.

4964063_gAP86eiGj0Y (600x450, 187Kb)

4964063_Mqs6v8nHNkI (597x421, 74Kb)

4964063_0_8f031_8966cab9_M (250x99, 38Kb)
Рубрики:  огород
дача
огород цветы

Цитата сообщения LediLana

Таки - да, Одесса!

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 17:43 + в цитатник
Просмотреть видео
2461 просмотров
Таки - да, Одесса!

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная треска в медовом соусе


Запеченная треска в медовом соусе

Ингредиенты
Филе трески (1 шт. примерно 170 гр.)
3/4 стакана меда
1/2 стакана соевого соуса
1/3 оливкового масла (в оригинальном рецепте было кунжутное, но где взять этот экзотизм я не представляю)
1/2 столовой ложки черного перца свежего помола. (это принципиально, заготовка из пакетика не подойдет)
1/3 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка мелко порезанного свежего имбиря.

Приготовление
1. Режем треску.
2. Берем глубокую миску. Смешиваем в ней масло, перец, яблочный уксус, мед, соевый соус, имбирь, перемешиваем. Кладем филе трески, накрываем пленкой и маринуем в холодильнике 24 часа.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для запекания. Запекаем треску примерно 10 минут.

http://www.nogojisnoglory.com/baked-honey-marinated-cod/
Рубрики:  еда
рыба+селедка

МАЛЕНЬКИЕ МИШКИ(ПЕЧЕНЬЕ)

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие мишки(печенье)


Маа Тамагосан трудится поваром в одном из заведений Франции.

На днях она выложила в свой блог снимки печенья, которое просто умиляет и вызывает улыбку на лице. такое печенье даже есть жалко.

Сделано оно в виде маленьких мишек, которые прижимают к себе вкусные орешки.

Испеките своим близким или друзьям такое печенье и они будут просто в восторге!





http://bygaga.com.ua/page/2/
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое
еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЛОИСТЫЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА ВОДОЧКЕ С МЯСОМ "ИДЕАЛЬНЫЕ"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"


После долгих проб и поисков хорошего теста для чебуреков, набрела на оочень удачный рецепт теста, с тех пор только им и пользуюсь.
Тесто получается слоистым, снаружи хрустящее, мягкое внутри, что и искала я. Мясо сочное, вкуснятина!
У нас в доме все обожают чебуреки, у нас расклад такой - я леплю, муж жарит ( уже набил руку), дети сметают! И на здоровье!!

Итак, рецепт теста для чебуреков с водкой на заварной основе.
cheburek15600x450 копия (700x525, 285Kb)
Почему оно заварное? Все потому, что мука буквально «заваривается» на кипятке, на основе которого и делается само тесто. Не пробуйте замешивать такое тесто руками, как обычно, вы их рискуете обжечь. Руки можно задействовать лишь после того как дать тесту немного остыть, а потом довести это вкусное тесто для чебуреков до совершенства, сделав его мягким, эластичным и блестящим. В остальном процесс и ингредиенты не имеют особых отличий от обычного пресного теста, за исключением того, что в это добавляется водка. Ее расщепляющие элементы придают тесту пузырчатость, которая и ценится в свеженьких чебуреках прямо со сковородки.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте и получите кучу комплиментов !!!
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Мясные деликатесы своими руками

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками

Мясные деликатесы своими руками

(часть первая)

 

Домашние сардельки

4524271_domashniesosiski (700x525, 53Kb)

Сало в луковой шелухе

4524271_51513939_1258917339_P1010242 (700x396, 100Kb)

Домашний печеночный паштет

 

4524271_pashtetizpecheni (395x414, 26Kb)

Балык из курицы

4524271_balikizkyrici (567x428, 40Kb)

Как солить сало

4524271_receptsolenogosala (355x431, 45Kb)

Вяленая говядина

4524271_vyalyanayagovyadina (355x431, 44Kb)

Как приготовить тушенку

1 рецепт

4524271_IMG_32691 (640x426, 37Kb)

Как приготовить тушенку

2 рецепт

4524271_IMG_32691_1_ (640x426, 37Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  еда

Пирог апельсиново-мандариновый!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог апельсиново-мандариновый!

Пирог апельсиново-мандариновый!

Итак вам потребуется: замороженное слоёное бездрожжевое тесто – 500 г, мука – 1,5 ст.л., сахар – 3 ст.л., мандарины – 4 шт, апельсины – 1 шт, абрикосовый или сливовый джем – 2-4 ст.л.
Для Крема Сабайон: яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 50 г, сладкое десертное вино – 80 мл.
Очень простой в изготовлении и при этом вкусный и ароматный пирог. Советую подавать с Кремом Сабайон.

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Манты с мясом и тыквой

4524271_IMG_97447 (519x346, 45Kb)

Куриная ветчина

4524271_vetchinakyrinaya (355x431, 32Kb)

Сало "как копченное"

4524271_salo (355x431, 39Kb)

Сальтисон классический

4524271_saltison (355x431, 32Kb)

Сибирские пельмени

4524271_sibirskiepelmeni1 (235x285, 33Kb)

Колбаса из курицы с черносливом

4524271_shshshk (355x431, 41Kb)

Колбаса с сыром

4524271_shshsh1 (355x431, 36Kb)

Шашлык грузинский

4524271_shashlik (640x480, 142Kb)

Часть первая здесь

Профессор Селезнёв

Рубрики:  еда

Готовим рыбу

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

4524271_riba (483x587, 55Kb)

Красная рыба на закуску

4524271_krasnayaribanazakysky (355x431, 26Kb)

Скумбрия своими руками

4524271_skymbriya (640x480, 140Kb)

Скумбрия,как копченая

4524271_skymbriya2 (700x466, 61Kb)

Малосольная горбуша в масле

4524271_gorbyshavmasle (355x431, 31Kb)

Селедка пряного посола

4524271_seledkasolenaya (449x600, 33Kb)

Как хранить малосольную рыбу

4524271_saltedsalmon (520x347, 33Kb)

Как солить форель

4524271_cdf89bbd65061 (700x525, 111Kb)

Как вкусно приготовить рыбу

4524271_IMG_9826 (640x427, 181Kb)

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346, 48Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  еда
рыба+селедка

ЛИМОННЫЙ МЕДОВИК.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик.

Источник: http://vk.com/feed?z=photo-7737763_289493892%2Falbum-7737763_00%2Frev

Читать далее

JBJJtVRH3XQ (640x480, 61Kb)

МК с картинками здесь: http://forum.say7.info/topic35566.html

Для крема!
Сгущенное молоко, 1 ст.л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета.
Получается такая нежная карамельная масса. Остудить до комнатной температуры.
Для быстроты я поставила чашку со сгущенкой в тазик с холодной водой и через 15 минут у меня все остыло, постоянно перемешивала.
Когда масса остынет она немного загустеет.
(Я ее чуть переварила... ничего страшного. Получилась такая вкусная ириска! Если ее остудить, как конфетка получится...)
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать
(Сметана у меня была жидковатая, я ее взбила миксером и она стала погуще...)
(Я взбила, ничего страшного не случилось... Кстати, сметану лучше брать комнатной температуры, а то карамельная масса соприкасаясь с холодной сметаной застывает моментально, трудно потом взбить до однородности...)
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга.
Крема не жалеть.
(Обсыпать торт со всех сторон)
(И оставить минимум на 8 часов для пропитки. А лучше на ночь! Он и через 2 часа будет уже мягкий, но, поверьте, будет не то... а вот на следующий день будет самое то...)
Автор советует 2 часа подержать его при комнатной температуре и 8-10 часов в холодильнике. Я в холодильник вообще его не ставила, смотрите сами...

Рубрики:  торт

Торт без выпечки из печенья

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки из печенья

http://vk.com/natasha_chagay?z=photo122739444_288245870%2Fphotos122739444

 

Наталья Чагай
печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  торт

РЕЦЕПТ КРУАССАНЫ THE FRENCH CROISSANT

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт круассаны The French Croissant


Рецепт круассаны The French Croissant








Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Суп-гуляш по- тирольски!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по- тирольски!

Суп-гуляш по- тирольски!

Учитывая, что все мы занятые люди, а побаловать домашних хорошим и сытным блюдом всегда хочется. Не смотря на жару, всегда хочется чередовать на ряду с салатиками, еще что-то мясное. Предлагаю приготовить суп- по тирольски! Он вкусен на первый день и на второй, так, что можно приготовить по-больше и в холодильник. Чем больше настаивается, тем вкуснее, по крайней мере, на мой вкус.

Тироль — федеральная земля на западе Австрии, образующая австрийскую часть исторического региона Тироль.  Тирольцы по своему происхождению и духу более близки к баварцам, нежели к венцам. Австрийская кухня, которую часто неправильно отождествляют с венской кухней, является производной от кухни Австро-Венгерской империи . В дополнение к родным региональным традициям было произведено влияние, прежде всего, венгерской, чешской, еврейской и итальянской кухни, из которых часто заимствовались как блюда так и способы приготовления пищи. Гуляш является одним из примеров этого.

Читать далее...
Рубрики:  супы

ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама по-армянски



Хашлама по-армянски

Поделюсь рецептом одного блюда, который очень смахивает на рецепты таких блюд, как Димляма или Басма в узбекской и таджикской кухнях найдите 10 отличий
Речь идет о блюде армянской кухни, под названием

Хашлама


Далее-фиолет (126x83, 16Kb)
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1935 ... 1443 1442 [1441] 1440 1439 ..
.. 1 Календарь