-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Мастер-класс по свит-дизайну: Черная Жемчужина

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения m_autumnRain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по свит-дизайну: Черная Жемчужина

Мастер-класс по свит-дизайну: Черная Жемчужина

Автор: Майорова Елена

с сайта http://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/buket-iz-konfet/1973-chernaya-jemchujina.html

далее слова автора

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

ПРАГА-КАРЛОВ МОСТ...

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прага-Карлов Мост...

Моей первой поездкой за "бугор" или за границу, была страна Чехословакия, еще советская...сейчас это два отдельных государства...Чехия и Словакия...говорят первые впечатления самые запоминающиеся...так вот Карлов Мост забыть просто нельзя....говорят еще, что мысли материальны.... начинайте думать о лете, о хорошем...и может быть о Праге)))

Приглашаю на прогулку по Карлову Мосту.....

Мост был возведен по решению императора Священной римской империи Карла IV (он же король Чехии Карл I), памятник которому и стоит у входа на мост на правом берегу Влтавы.

Рядом с памятником Карлу до сих пор идут какие-то археологические раскопки. Мы посмотрели найденное при этом в Музее Карлова моста - ничего великого: обрывки рубероида 50-х годов прошлого века, куски проволоки, какие-то железки...


Читать далее...
Рубрики:  путешествия

«Здоровье не ценят, пока не приходит болезнь»

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Здоровье не ценят, пока не приходит болезнь»

Томас Фуллер

"Меня давно интересовала тема причин заболеваний. Долгое время я наблюдала за людьми, у которых возникали те или иные проблемы со здоровьем, соотнося с информацией, которую почерпнула из различных книг по эзотерике. И, конечно, убедилась на собственном опыте избавления от малоприятных диагнозов благодаря изменению мышления и отказа от негативных эмоций..

Негативные мысли формируют негативные чувства. Чувства выражаются через эмоции. Длительное нахождение в состоянии не радостных эмоций создаёт в теле перенапряжение и, как следствие – болезнь."

В этой таблице представлена информация к размышлению – к чему могут привести негативные эмоции и чувства:

 

             4870325_ (698x498, 265Kb)

http://www.bumzdorov.ru

 

Серия сообщений "Психология и философия.":
Часть 1 - 10 фактов о самых распространённых ночных кошмарах (сохраняем себе)
Часть 2 - Можно ли научиться управлять своими эмоциями?
...
Часть 4 - Закон притяжения...Работает?
Часть 5 - ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!.Для тех кто остался в неизвестной местности один..
Часть 6 - «Здоровье не ценят, пока не приходит болезнь»
Часть 7 - Расслабиться как кошка? 6 способов мурлыкающий терапии.
Часть 8 - Как научиться говорить "нет" людям?
Рубрики:  здоровье

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА - МОНОХРОМ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KOZA55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца - монохром

Превью Derevojpg_7253991_16124964 (496x700, 416Kb)Превью Klubnikajp_8770056_16124985 (476x700, 296Kb)Превью Kolokolchi_1527680_16124994 (497x700, 309Kb)Превью Romashkibm_9751600_16125007 (508x700, 199Kb)Превью Spetushkom_2189499_16125014 (668x700, 479Kb)Превью Uzorjpg_9308632_16125027 (654x700, 451Kb)Превью Uzorszayca_1248812_16125022 (664x700, 478Kb)Превью Zaykijpg_1289979_16124976 (474x700, 382Kb)
Рубрики:  пасха
пасха
вышивка

Парк “Айвазовское” в Крыму

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк "Айвазовское" в Крыму

Парк “Айвазовское” в Крыму

 

Небольшой фотосюжет о парке "Айвазовское", который находится в поселке Партенит, совсем рядом со знаменитым Аю-Дагом.
Аккуратные зеленые аллеи, ароматы можжевельника и крымской сосны, живописные водоемы с кувшинками и беседками, скульптурные композиции с античными мотивами и красивая набережная-променад  - все это об "Айвазовском"..

С первых же шагов посетителя встречают удивительные скульптурные композиции, которые постепенно спускаются вдоль аллей к набережной и галечному пляжу

Парк "Айвазовское" находится на территории одноименного лечебно-оздоровительного комплекса на берегу Черного моря между Ялтой и Алуштой в поселке Партенит.
Этот парк возник здесь в 1964 и со временем превратился в настоящий образец садово-паркового искусства с реликтовой маслиновой рощей, возраст которой более трех веков, водопадами, каскадными ручьями, и более чем 6500 хвойными деревьями и 300 видами растений.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

КАК СДЕЛАТЬ ГРЯДКИ ИЗ ДОСОК: РАЗБИРАЕМ ТРИ САМЫХ УДАЧНЫХ ВАРИАНТА

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грядки из досок: разбираем три самых удачных варианта

4920201_doski (550x550, 58Kb)

 
Вы никогда не задавались вопросом: почему при всех плюсах высоких грядок с бортиками видеть таковые в современных теплицах приходится не часто? Все дело в том, что многим кажется такое устройство достаточно сложным, и не все владеют такими навыками. Вот почему мы в этой статье разложим все по полочкам – как сделать грядки из досок так, чтобы все получилось аккуратно и красиво, и служили такие бортики не один год.И еще не все еще сегодня знают, что урожай с высоких грядок минимум в два раза превышает обычный, и начинать выращивать в них можно сразу, как только сойдет снег. Быстрее созревают здесь и раннеспелые культуры – лук, салат и редис. 
 
Читать далее...
Рубрики:  дача

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЛЕСТНИЦЫ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для создания лестницы

 
Красивая лестница в доме — бесспорно, приятно. Но она должна быть еще функциональной и безопасной. Как не допустить грубых ошибок в проектировании, монтаже, а также предусмотреть наиболее рациональные варианты для разных планировок — узнаем далее.

Лестница — функциональный элемент здания, который соединяет разные высоты между собой, обеспечивает человека комфортным перемещением. По своему исполнению данные конструкции бывают разных видов (маршевые, винтовые, больцевые, с забежными ступенями), отличаются по материалу, стоимости и общему виду. Но какой бы ни была лестница, она должна быть удобной на подъем и спуск, для ходьбы двух людей в разных направлениях, при этом быть устойчивой, надежной опорой, на которой безопасно находиться.

Рекомендации для проектирования

Любая лестница должна отвечать нормам безопасности, быть эргономичной. Следует обязательно учитывать следующие нюансы при создании проекта:
Читать далее...
Рубрики:  дача

ДЕРЕВЯННАЯ ЛЕСТНИЦА СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВЯННАЯ ЛЕСТНИЦА СВОИМИ РУКАМИ

Изготовление деревянной лестницы

 
Изготовление деревянной лестницы своими руками — идея, будоражащая умы многих умельцев. Осмелились на ее осуществление? Приготовьтесь пойти на жертвы — только затратив n-ое количество времени и сил, можно построить лестницу, которая помимо выполнения основной своей функции будет служить еще и украшением жилища.

Подготовка

Первое, что потребуется сделать на подготовительном этапе — спроектировать конструкцию лестницы, то есть определиться с ее высотой, шириной, крутизной, геометрией ступеней и способом их крепления к косоуру.

Учтите, что с увеличением угла наклона марша возрастает степень его опасности — чем круче лестница, тем больнее с нее падать. Влияет на безопасность и геометрия ступеней — доказано, что наименьшую опасность (и наибольшее удобство) представляют деревянные лестницы со ступенями шириной 300-320 мм и высотой порядка 150 мм.

Для определения оптимального угла наклона марша можно воспользоваться вот такой таблицей:

Таблица определения оптимального угла наклона марша деревянной лестницы

Таблица определения оптимального угла наклона марша лестницы

Читать далее...
Рубрики:  дача

Чистим решётки от плиты

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим решётки от плиты

Чистим решётки от плиты

источник

решёт (700x67, 26Kb)
решётка (559x480, 219Kb)



Серия сообщений "Дела Домашние":

Часть 1 - Как легко отмыть духовку. Даже самую грязную
Часть 2 - Хозяйкам на заметку/ кофейная гуща
...
Часть 23 - Чистка стиральной машины от плесени.
Часть 24 - СТАРИННЫЙ СПОСОБ УКОРЕНИТЬ ЧЕРЕНОК РОЗЫ
Часть 25 - Чистим решётки от плиты


Рубрики:  кухня
полезные советы

НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2135606.html
http://www.lazarev.ru/news/17-news/1010-2013-10-16-21-17-10.html

НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)
2015-04-13 11:00:00



Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. В нашей стране есть всего около 200-300 знающих лимфологов, один из которых поделился с нами своим мнением, которое мы и приводим ниже.




О.А. Бутакова - Лимфатическая система человека

Я проходила профессиональную специализацию по лимфологии (я имею специальность врача-лимфолога) – и это было вторым потрясением в моей жизни (за мою врачебную карьеру).

Первое потрясение было от японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот после прохождения курса лимфологии было второе потрясение!

Я поняла, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!

«ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!

Есть профессор Левинец – потрясающий ученый – он много лет работал в альтернативной медицине, он пытался всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно! Она на самом деле очень важна – это система вывода ЯДОВ из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших! Практически от этой системы зависит ИММУНИТЕТ человека, а иммунитет – это ЖИЗНЬ!
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Всего два упражнения устраняют острую боль в пояснице всего за 5 минут

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего два упражнения устраняют острую боль в пояснице всего за 5 минут

От этих упражнений только улучшится ваше здоровье, вреда от них не будет никакого при любых заболеваниях. Никаких ограничений, никаких противопоказаний... Здоровья всем и благополучия!



 

2835299__5_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровье

УКРАШЕНИЕ БУСИНКАМИ СТИМПАНК "ДЕРЕВО". МАСТЕР - КЛАСС

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение бусинками стимпанк "дерево". мастер - класс

ПОДАРОК НА ДЕНЬ МАТЕРИ - ПОДВЕСКА СТИМПАНК "ДЕРЕВО"

Металлическую подвеску стимпанк "Дерево" украшаем бусинками, получилось очень красиво! 

Смотрим мастер - класс...



DIY-Mothers-Day-Rainbow-Suncatcher-Darice-5 (466x700, 199Kb)





DIY-Mothers-Day-Rainbow-Suncatcher-Darice-6 (466x700, 214Kb)



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ МАЛИНЫ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить хороший урожай малины

3240047_SortremontantnoymalinyBRILLIANTOVAYa (600x600, 161Kb)Секреты хорошего урожая малины

Секрет 1: много солнца
Малина не любит тени. Она легко перенесет небольшое затенение в утренние часы, но весь остальной день ей желательно находиться на солнышке, которое она любит.

Секрет 2: хороший полив
Благодаря одним только обильным поливам, можно буквально в несколько раз повысить урожайность! Впрочем, превращать малинник в болото не стоит. Во всём нужна мера. Как часто поливать малину — подскажет погода и почва. Достаточно помнить: пересыхания почвы под малиной допускать нельзя — сразу теряется урожай!

Секрет 3: правильная подкормка
Хоть малина и неприхотливая культура, но всегда будет благодарна за подкормку и ответит заметным увеличением урожая. Если ко времени посадки малины почва на выбранном участке была уже удобрена старым перегноем или компостом (в рекомендуемой норме 10 кг на 1 кв.метр), то питательных веществ растению хватит на несколько лет. Если же почва под малиной бедна, то в весенне-летний период надо обязательно подкармливать кусты органикой или комплексными удобрениями.

Это:
куриный помёт, перепревший навоз (осенью)
торф (в любой период)
зола (весна)
азотные удобрения (весна)
комплексные удобрения (весна и начало лета)

Рецепты удобрений
Комплексное минеральное
на 10 л воды: аммиачной селитры — 30 г, калийной соли — 40 г, суперфосфата — 60 г
Комплексное «малинное»
к 3 кг навоза добавить 6 г калия + 6 г азота + 4 г фосфора; использовать из расчёта 1,5 кг готового удобрения на 1 кв.метр

Надо знать, что излишек удобрений или их внесение в неподходящие сроки приводит к снижению урожая, а иногда даже и к гибели куста.

Рубрики:  огород

ПАШТЕТЫ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштеты

Домоводство
ПАШТЕТ — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.В нашенской кухне для приготовления паштета традиционно используется печень. Однако, на самом деле паштет готовится из мяса и рыбы, превращённые в пасту.Но вернёмся к паштетам в домашних условиях. Дополнительно к мясной пасте добавляют овощи, травы, специи, и / или вино или коньяк, арманьяк или бренди. Паштет может быть подан как горячий, так и холодный, но считается, что он обретает свой полный аромат после нескольких дней охлаждения. Существует 2 способа приготовления паштета: европейский и наш.
В Европе ингредиенты для паштета сначала измельчаются, а потом запекаются. А у нас наоборот — ингрдиенты сначала готовятся (тушатся, варятся, запекаются и т.д.), а потом измельчаются и смешиваются, после чего могут при необходимости дополнительно запекаться.
_____________________________________________________________
Для начала — печёночный паштет по-европейски.
Для приготовления печёночного паштета по-европейски в домашних условиях понадобятся:
Печень телячья- 0,5 кг
Сало — 200г
Луковица
2 яйца
2 ст.л муки
Соль, специи
Через мясорубку прокрутить печень, сало и луковицу. Добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошенько перемешать и выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин, в зависимости от толщины слоя. Охлажденный паштет нарезать на порционные кусочки.
Для улучшения вкуса перед запеканием можно добавить в смесь тонкие разрезанные на полоски блины.
_______________________________________________________________
Традиционный печёночный паштет по-нашему
Необходимы для приготовления:
говяжья печень — 250г
копченый или свежий шпик — 150г
сливочное масло — 150г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
соль
перец и гвоздика — по вкусу
сахар — 1/2 ст. л.
раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:1) или лимонный сок — 120 мл.
Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.
_____________________________________________________________
Паштет мясной по-европейски.
говядина 500 г
свинина 300 г
пшеничный хлеб 250 г
лук репчатый 200 г
яйцо 1 шт
соль, перец и прочие приправы по вкусу
чеснок (по желанию) 3-4 зубчика
Сделать фарш из говядины и свинины, перемолоть хлеб (лучше чёрствый), лук. Всё смешать, вбить туда яйцо. Перемешать, добавить прочие приправы и чеснок. Положить смесь в форму, накрыть фольгой. Запекать до готовности (40-60 минут). Охладить, выдержать в холодильнике день-два. Есть с удовольствием.
Можно немножко извратиться: уложить в форму половину смеси. Выложить колбаску (копчёную или даже сырую), засыпать её оставшейся смесью. Далее запекать и т.д. Есть с удовольствием
______________________________________________________________
Паштет мясной по-нашему.
Ингридиенты:
Говядина отварная 200 гр
Грудинка свиная 200 гр
Морковь 1 шт
Лук репка 2 шт
Перец красный сладкий половинка
Грудинку нарезать произвольно и обжарить. Примерно минут через 30 добавить крупно нарезанные овощи и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить отварную говядину, соль и перец по вкусу.
Готовый продукт провернуть через мясорубку ( только что снятый с огня) . Воспользуйтесь крупной решеткой , процедуру повторить 3 раза
Поменять решетку на мелкую и снова провернуть 3 раза. Готовый паштет выложить на фольгу и свернуть в виде рулета.
Готовый рулет обмотать пищевой пленкой.
Убрать в холодильник, лучше всего на ночь или с утра до вечера.
Как видите, какой рецепт ни возьми — в домашних условиях получаются отличные паштеты.


Группа в ОК-Домоводство

1.
getImage (1) (410x295, 87Kb)

2.
getImage (500x399, 150Kb)
Рубрики:  еда

Платья, туники спицами 91

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, туники спицами 91

 

Нажми на картинку

3731083_gallery_2_54_23110 (309x408, 136Kb)
Платья, туники спицами 90

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post358571306/

Рубрики:  вязание

НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ ХАЧАПУРИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий грузинский хачапури

http://www.povarenok.ru/recipes/show/106443/                 Автор: 


1109580_21389-640x480 (600x600, 349Kb)

1109605_78937nothumb500 (700x522, 452Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ ВО ВСЕХ РАЗДЕЛАХ ПОЗВОНОЧНИКА (ВИДЕОУРОК ОНЛАЙН)

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Восстановление подвижности во всех разделах позвоночника (видеоурок онлайн)***

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений направленных на восстановление подвижности во всех разделах позвоночника. Комплекс «Восстановление подвижности во всех разделах позвоночника» был разработан в 60 - х годах в чешской школе мануальной терапии во главе с Карлом Левитом.
3869356_0_8fea6_7f91c882_M_jpg (164x50, 19Kb)
Рубрики:  здоровье

>МАСКАРПОНЕ,ФИЛАДЕЛЬФИЯ,МОЦАРЕЛЛА,ЯНТАРЬ-ДЕЛАЕМ СЫРЫ ДОМА.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса-муля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне,Филадельфия,Моцарелла,Янтарь-делаем сыры дома.

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

 

 

Предлагаю вашему вниманию антикризисные рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
 
Домашняя моцарелла.

 

 



Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

 Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

 

 



Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Домашний плавленный сыр из творога. 

 

 



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

 

 



Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

 

 



Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Сыр "Сливочный" домашний.

 

 



Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Домашний сыр с зеленью и тмином.

 

 



Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 

 



Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Домашний плавленный сыр.

 

 



Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

Сыр Домашний.

 

 



Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

Домашний сыр.

 

 



Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Взято здесьhttp://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43812512739/%22Mask...;utm_source=main&utm_m
Рубрики:  еда

ПУГОВИЦЫ СЧАСТЬЯ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы счастья

4121583_vapviap (590x400, 145Kb)
 
Пришивая пуговицу, можно изменить свою судьбу.Надо лишь продеть иголку с ниткой в отверстия так, чтобы получился нужный узор одной из букв рунического алфавита. У каждой руны свое значение.
далее
Рубрики:  разное интересное


Понравилось: 1 пользователю

ЛИТВА: СЛОЖНЫЙ ПУТЬ К РОССИИ И ОТ РОССИИ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литва: сложный путь к России и от России

Двести двадцать лет назад, 15 апреля 1795 года, императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении к Российской империи Великого княжества Литовского и Герцогства Курляндского и Семигальского. Так завершился знаменитый Третий раздел Речи Посполитой, в результате которого большая часть земель Великого княжества Литовского и Курляндия вошли в состав Российской империи. В результате Третьего раздела Речи Посполитой практически вся Прибалтика стала частью Российской империи. Процесс присоединения прибалтийских земель начался при Петре I. По итогам Северной войны в состав России вошли Эстляндия и Лифляндия. Однако Курляндское герцогство сохраняло независимость и формальный вассалитет по отношению к Речи Посполитой. Равным образом и Великое княжество Литовское оставалось независимым государством в унии с Польшей.

Впрочем, формально сохраняя ленные обязательства перед Польшей, Курляндское герцогство также со времени окончания Северной войны находилось в сфере влияния России.
Читать далее...
Рубрики:  разное интересное


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1424 1423 [1422] 1421 1420 ..
.. 1 Календарь