-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39711
Комментариев: 784
Написано: 40485


ПОРОШЕНКО: БАНДЕРОВЦЫ - ГЛАВНАЯ УГРОЗА ДЛЯ УКРАИНСКОГО НАРОДА 25.03.2015

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порошенко: бандеровцы - главная угроза для украинского народа 25.03.2015



Рубрики:  разное интересное

Душистый сбитень

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый сбитень

1423667334_sbiten_ (300x236, 64Kb)Растворите мед и сахар в кипящей воде. Измельчите в ступке корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и высыпьте в кипящий медовый раствор. Добавьте зеленый чай и снимите с огня. 

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Вода 1 л
Корицы палочки 1 штука
Бадьян 1 штука
Кардамон 5 г
Гвоздика 5 штук

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

3925311_Zapechennaya_tikva_s_chesnokom_i_rozmarinom (648x448, 158Kb)



(Calabaza asada con ajo y romero) – простое и одновременно изысканное блюдо, которым вегетарианцы смогут разнообразить свой рацион, следящие за весом – использовать в качестве диеты, а любители рыбы и мяса – увидеть в нем идеальный гарнир.

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ.

0_ad689_4331cfec_orig (592x30, 14Kb)
getImage (492x341, 54Kb)1. Настой из крапивы в качестве жидкого удобрения.

Весной или летом, пока крапива не начала образовывать семена, соберите молодые стебли и, мелко измельчив, заполните ими полиэтиленовую или деревянную емкость ровно на половину объема.
Сверху залейте массу водой, примерно на десять сантиметров ниже верхнего края емкости, и закройте крышкой. Оставьте все на две недели, чтобы крапива перебродила.
Когда настой перестанет пузыриться и приобретет темный цвет, смело используйте его для поливов овощных культур, предварительно разбавив его водой из расчета 1:10. ДАЛЕЕ.
0_ad689_4331cfec_orig (592x30, 14Kb)
Рубрики:  огород

ПОКЛОННИКАМ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ НАВЕРНЯКА ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ, ВЫ СПОЛНА НАСЛАДИТЕСЬ ЕГО ВОЛШЕБНЫМ ВКУСОМ

Среда, 25 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поклонникам домашней выпечки данный рецепт пирога с вишней наверняка очень понравится, вы сполна насладитесь его волшебным вкусом.

Пирог получается мягкий, пышный и ароматный. Вишня, присутствующая в пироге, добавляет превосходную кислинку и изысканный вкус. Если вы готовите пирог летом, можно использовать свежую вишню. А если для этой ягоды не сезон, то вполне можно воспользоваться консервированной (как в данном рецепте) или замороженной вишней. Если правильно хранить испеченный пирог, а именно в какой-либо емкости с крышкой, он надолго сохранит свою свежесть. Подавать пирог можно как с горячим чаем, так и с охлажденным компотом.
2560 (700x466, 74Kb)
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан,
порошок какао – 1 – 2 ст. л.,
сливочное масло – 100 г,
вишня – 200 г,
яйцо – 3 шт.,
сода – 1 ч. л.,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана.
Три куриных яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.
Добавляем к яйцам один стакан сахара.
Взбиваем при помощи венчика яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Далее вливаем в миску кефир.
Перемешиваем все три ингредиента между собой.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло (можно растопить его при помощи любого другого, удобного для вас способа).
Добавляем растопленное масло в миску с кефиром, яйцами и сахаром.
Тщательно еще раз все перемешиваем.
Добавляем в тесто соду и два стакана муки.
Гасить соду не нужно, так как среди ингредиентов присутствует кефир.
Хорошенько вымешиваем тесто. По итогу оно должно напоминать собой густое тесто на оладьи.
Далее делим тесто на две равные части. В одну из них добавляем какао-порошок. Перемешиваем.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем часть теста с какао.
Сверху первого слоя выкладываем светлое тесто.
Вишню без косточек (в данном простом и доступном рецепте пирога с вишней использовалась консервированная ягода) выкладываем поверх верхнего слоя теста.
Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем пирог с вишней согласно рецепту при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Когда пирог будет готов, необходимо его остудить и достать из формы.
54b911d1b9cbf (700x466, 58Kb)
При подаче нарезаем пирог на порционные куски. Вкусный десерт к чаю, кофе или молоку готов! Простой домашний пирог с вишней – это отличное угощение, которое можно предложить не только своим домочадцам, а и угостить им дорогих гостей, которых вы пригласите на приятное чаепитие. Этот пирог создаст теплую, домашнюю атмосферу любому вечеру! И ваши родные, и гости, непременно, останутся очень довольны!
рецепт пирога с вишней
Старинская Леся

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить свиное сердце от Александра Тюлюкина-Вегеринского

Как вкусно приготовить свиное сердце от Александра Тюлюкина-Вегеринского

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с начинкой из черной смородины

Творожные пироги – это классические блюда нашей кухни, их делали наши предки и предки наших предков веками. Из-за этого данную выпечку относят к русской народной. Пироги с творогом делятся на открытые и закрытые, в первом случае начинка лежит между слоями теста, во втором начинка находится над тестом. Творог в таких пирогах используется как ингредиент для теста, начинка, или и то и другое. Если творог - это составляющее теста, то начинку могут составлять другие продукты. Ниже представлены ингредиенты открытого творожного пирога с начинкой из черной смородины:
  • 200 гр. просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя муки
  • Щепотка соли
  • 50 гр. сахара для теста и 100 гр. для начинки
  • 1 крупное яйцо для теста и ещё 2 для начинки
  • 120 гр. холодного сливочного масла
  • 100 гр. жирной сметаны
  • 50 гр. крахмала
  • 250-300 гр. чёрной смородины

Способ приготовления можете посмотреть здесь

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста

4360286_getImage_1_ (700x501, 165Kb)

Ингредиенты

Тесто: Творог — 150 г.

Сахар — 75 г.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 250 г.

4360286_107922044_4360286_0_9da26_3780ef09_S (124x56, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 44 - Венский пирог с вишней
Часть 45 - Быстрый шоколадный торт
Часть 46 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 47 - Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!
Часть 48 - Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Часть 49 - Любимый сметанник
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.


0 (633x440, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kubasik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летний джемпер с элементом "павлинье перо"

NAKO Comfort Stretch

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные творожные пирожки с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Творожное тесто:

гладкий творог -250 гр.

сметана-2 ст.л.

яйца-2 шт.

мука-примерно 1.5-2 стакана

разрыхлитель-1 ч.л.

сахар-1 ст.л.

соль на кончике ножа

Начинка:

4 яблока

1 ч.л. корицы

1-2 ст.л. сахара

 

Приготовление:

Творог взбить с сахаром,добавить сметану,яйца,хорошо взбить.Отдельно перемешать просеянную муку,разрыхлитель и соль.Всыпать сухую смесь к жидкой,хорошо перемешать,замесить гладкое эластичное тесто.Тесто раскатать на присыпанной мукой доске,вырезать круги,размером с блюдце.В центр каждого круга положить по 2 ст.л. начинки*,защипнуть тесто и выкладывать пирожки швом вниз на выстеленный пергам. бумагой противень.Верх пирожка смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой духовке при180 гр до румяности

*Для начинки :

Яблоки промыть,очистить и нарезать небольшими кубиками.Выложить в миску,посыпать сахаром и корицей,перемешать.Дать постоять мин 10,слить сок.

Приятного аппетита!

http://kulimania.livejournal.com/?skip=60

Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

content_eks-glavvrach_kremlevskoy_bolnitsy_aleksandr_myasnikov (700x393, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта

4979645_pomidorypokoreyskinazimu2 (700x468, 112Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения вязалки-собиралки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хека

Как приготовить хека

Как приготовить хека

Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Особенности приготовления хека:

Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Состав: 
-хек – 2 тушки, 
-чеснок – 2 зубчика, 
-сметана – 6 ч.л, 
-майонез – 2 ч.л, 
-горчица – 1 ч.л, 
-хлеб, 
-свежий укроп, 
-черный молотый перец, 
-соль – по вкусу.

Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2.Уха из хека
Состав: 
-500 г хека, 
-6-7 картофелин, 
-1 морковь, 
-1 луковица, 
-2 ст.л. сливочного масла, 
-2 яйца, лавровый лист, 
-свежая зелень, 
-черный молотый перец, 
-соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.

3.Жареный хек
Состав: 
-хек – 1 кг, 
-растительное масло – 2 ст.л, 
-черный молотый перец, 
-сок 1 лимона, 
-соль, 
-плавленый сырок – 1 шт, 
-водка – 1 ст.л, 
-яйца – 3 шт, 
-мука – 2 ст.л.

Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

4.Колбаски из хека
Состав: 
-хек – 250 г, 
-молоко – 30 г, 
-сливочное масло – 20 г, 
-мука – 20 г, 
-яйцо – 1 шт, 
-черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

5.Тушеный хек
Состав: 
-600 г хека, 
-1-1,5 стакана молока, 
-2 луковицы, 
-2 ст.л. муки, 
-подсолнечное масло, 
-соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

6.Котлеты из хека
Состав: 
-500 г филе хека, 
-1 яйцо, 60 мл сливок, 
-1 луковица, 
-80 г манной крупы, 
-¼ ч.л. морской соли, 
-¼ ч.л. белого молотого перца.

Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 идей подарков к Пасхе

40 идей подарков к Пасхе

Всем привет! Продолжаю собирать идеи, связанные с таким светлым праздником, как Пасха. Вам ведь тоже хочется удивить и порадовать своих родных, близких, друзей и знакомых! Да и самим приятно дарить и видеть загоревшиеся глаза и улыбки того, кому мы подарим вроде бы безделицу...но, сделанную своими собственными руками. Да и детки будут рады помочь. Я специально подобрала несложные идеи, которые могут воплотить даже наши детишки! Здесь есть и корзиночки для яиц, и примеры украшения веточек...

Поделки к Пасхе2 (700x466, 120Kb)

Поделки к Пасхе2а (540x700, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха
бумага


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища Богов"

Торт "Пища Богов"

 
Ингредиенты для "Торт "Пища Богов"":
Бисквит
Ганаш
Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по- корейски




4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение соли на грядках

Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).
Другая проблема - плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов. 

С бабочкой - капустницей можно бороться следующим образом. Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и поставте их вокруг капустных грядок на высоких подставках. В каждую емкость положите щепотку дрожжей. В результате брожения получится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. Прилетев на приманку, капустная белянка прилипнет к блюдцу и не сумеет взлететь.

В дождливую погоду слишком много слизней. Они портят листья земляники, а ягоды поглощают целиком. Активны слизни чаще вечером, ночью или рано утром. Днем же они прячутся где-то в тени под досками, в густой траве. Вот эти места скопления слизней необходимо посыпать сухой горчицей.

Вы точно уж подкапываете картошку. И отлично знаете, какой урожай ждать осенью, и если он по вашим прикидкам не очень большой, сделайте на следующий год так. В подготовленном чесночном растворе (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), нужно подержать посадочный материал около 8 часов. Это поможет и обеззаразить семена, и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай будет выше на 30 - 50%.

Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.

4208855_04v1TBrhwTc (604x433, 46Kb)

Рубрики:  огород

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая юбочка

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь овощей в маринаде.

Хочется летом, как можно вкуснее, заготовить разного вида овощи. Предлагаю Вам познакомиться с одним рецептом маринования овощей. Прекрасный маринад, в котором получаются очень вкусные овощи. Познакомьтесь с ним и добавляйте рецепт в свои заготовки консервирования.


getImage-13 (320x480, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервация


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1985 ... 1403 1402 [1401] 1400 1399 ..
.. 1 Календарь