-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи

3576489_3682051_720_1_ (640x480, 48Kb)

Традиционно такие пряники пекут за неделю до Рождества. Попробуем и мы!

Медовники. Классическое тесто 
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

                 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Рождественские пряничные домики. МК

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пряничные домики. МК

Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!

b_67690 (500x378, 136Kb)
b_67705 (500x459, 184Kb)/3576489_b_79157 (500x375, 133Kb)

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО  ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
 
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными. 
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными. 
 
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 
 
Приготовление            

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

"Рог изобилия" - МК

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рог изобилия" - МК.

"Рог изобилия" - МК

Чудесный "Рог изобилия " придумала мастер Елена Шатохина  и предложила свой мастер класс.

Рог изобилия

 

 

 

Рог изобилия издавна считался символом изобилия и богатства, наполненным цветами, плодами и тому подобным.

Для создания рожка потребуется картон, сизаль и краска-спрей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее мастер класс
Рубрики:  новый год

Метки:  

Шишка из ленточек.Легко и просто.МК

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шишка из ленточек.Легко и просто.МК.



1.
021 (700x525, 197Kb)

2.
022 (525x700, 255Kb)

3.
023 (700x525, 231Kb)

4.
024 (700x525, 209Kb)

5.
025 (525x700, 215Kb)

6.
028 (700x525, 207Kb)

7.
030 (700x525, 190Kb)

8.
033 (525x700, 248Kb)

Рубрики:  новый год

Метки:  

Букеты из конфет

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Метки:  

Вкусная елка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная елка

Рубрики:  новый год

Метки:  

Ягодка "МАЛИНКА". Мастер - класс.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодка "МАЛИНКА". Мастер - класс.

Ягодка "МАЛИНКА". Мастер - класс.

1332534_malina (500x375, 43Kb)


+ читать дальше
Рубрики:  конфеты

Метки:  

Шикарное платье

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье

http://club.osinka.ru/topic-77669?&start=0&...b3950f8b9e9131fa1e2f29b8cd1fa1
Так понравилось это платье,которое вяжут на Осинке,что решила его поместить в дневник.
 (520x520, 168Kb)
 (520x520, 75Kb)
 (699x494, 109Kb)
 (413x576, 55Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пуловер с короткими рукавами

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами

описание>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маффины. Идеи украшения.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье в формочках: мишки, орешки...

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На трибу-у-нах стано-о-вится ти-и-ше…

 

Это я о чем? Ах, да! Я же хочу вам показать еще один забавный кухонный прибамбас! Вот такой привет из восьмидесятых:

Эта формочка позволяет делать вот таких вот забавных олимпийских мишек:

Ну, а поскольку она сама суть не что иное как вафельница (ну просто форма нестандартная), соответственно по этому же рецепту можно делать вафли в обычных вафельницах.

Печенье для формочек

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Клубнично-малиновый торт

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-малиновый торт

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!

Смотрим рецепт

 

 

Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Торт "Спартак"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СПАРТАК"

 


Торт "Спартак"

История этого торта уходит корнями далеко в прошлое. Нет, не из-за названия. Просто я уже достаточно давно ищу рецепт торта «Симфония», утерянного вместе с маминым кулинарным блокнотом. И случайно наткнулась на торт «Спартак». И только выпекая первый корж, я поняла что это тот самый торт, который я искала! Замечу, что времени на выпечку от начала замешивания теста до выключения духовки я потратила всего 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Торт "Три шоколада"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Торт Прага по ГОСТу

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага по ГОСТу

Слова и фото chadeyka
Торт Прага  
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Читать далее
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Овсяное печенье

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Кто из нас не помнит с детства овсяное печенье. Его коричневе кружочки с сладковатым и слегка непривычным вкусом очень часто заполняли корзинки и вазочки в домашних буфетах, либо просто выдавалось к чаю или стаканчику горячего молока.

 

                Сейчас появилось великое множество всяких «овсяных печень», но именно то, которое много лет назад, которое с молочком, вспоминается наиболее тепло… Я уже не говорю, что его рецепт был стандартен, абсолютно не содержал никаких вредностей и за его соблюдением следила специальная организация.
                Итак список продуктов по советскому ГОСТ-у:

 

мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица  1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.  (я не ложил)

В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар-песок, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине. Это может занять некоторое время. Добавляем треть горячей воды.  Перемешивая, дабы не было комочков, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу. Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем. Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте, но забылось назваться.

А дальше, как вы хотите или привыкли. Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте запекать около 10 минут при температуре 200 градусов.

При запекании надо следить за цветом печенюшки.  После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
                Вот и все сложности. Надеюсь, что у вас получится так же вкусно как у меня и вспомнится еще один вкус детства…

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Овсяное печенье
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказал из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Приготовление
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Печенье со вкусом детства "Орешки"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье со вкусом детства "Орешки"

Орешки

орешки
Воспоминания детства
Рецепт

Рубрики:  еда

Метки:  

Творожный десерт

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Кекс "Столичный"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Столичный

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь