-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39531
Комментариев: 780
Написано: 40301


ДЖЕМ ИЗ СМОРОДИНЫ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМ ИЗ СМОРОДИНЫ

Среди моих слабостей, слабостей мужа, особое место занимает смородина - в любом виде…)))

Красная смородина хороша и сама по себе, и с другими ягодами. А особо мне нравится вкус этой ягоды в джеме.

Даже, если вы не особый поклонник консервации этот простой рецепт вас не утомит, а результат будет отменный – вкуснейший джем из смородины!..

Джем получается немного густоватый, ароматный, нежный, с легкой кислинкой. Причём эту кислинку вы можете регулировать количеством сахара…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм красной смородины и 400 грамм сахара

2 (680x453, 304Kb)

ГОТОВИМ ДЖЕМ:

Промываем красную смородину несколько раз. Это просто: отбросили смородину на дуршлаг и промываете её под проточной водичкой.
Кладем смородину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на два часа варить.

Осталось перетереть смесь через дуршлаг, затем в баночки и закручиваем крышками. Вот и все!

Еще один джем - из смородины, с добавлением малины

ПОТРЕБУЕТСЯ:

По килограмму красной смородины и малины, а сахара – полтора килограмма

5 (500x455, 221Kb)

ГОТОВИМ ДЖЕМ:

Вначале всё тоже перебираем красную смородину, отделяем ягоды от кистей, промываем, протираем через сито. Далее добавляем весь сахар, хорошо перемешиваем, ставим на несильный огонь, и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Ягоды малины делим на две части: малину меньших размеров пропускаем через сито или дуршлаг. Добавляем к смородиновой смеси протертую малину. Тщательно перемешаем и ставим варить. Через несколько минут добавляем туда оставшиеся, целые ягоды. Продолжаем варить, помешивая массу. Варим 2-3 минуты после закипания и снимаем.

Готовый джем разливаем в пол-литровые баночки, оставляем на четверть часа стерилизоваться и закатываем…

Рубрики:  консервация

НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Меира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми ......

Все очень просто, эти грибы...... .. содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.

Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град.

При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

* Хиноманноза в лисичках — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. *

Второе активное вещество лисичек — эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. *

Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.

Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая.

Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях — по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;

- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы — по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;

- гепатиты — по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;

- для очищения печени — по 2 ч. ложке вечером 15 дней.v

В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуно- стимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

4002680_h8I4rEOvC0s (604x402, 25Kb)

Рубрики:  здоровье

КРЕПОСТЬ МАСАДА — ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ОБОРОНЫ ЕВРЕЕВ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепость Масада — последний рубеж обороны евреев

Это был последний рубеж обороны, где полностью изолированные от остального мира восставшие евреи под командованием Элазара Бен-Яира противостояли мощному Десятому римскому легиону во главе с Флавием Сильвой.

В 80 километрах от Иерусалима находится заповедник Эйн Геди, а в 20 километрах от него — крепость Масада, с которой связана одна из самых героических страниц истории еврейского народа. Масада — это мощная крепость, расположенная на вершине огромной скалы, которая высится недалеко от берега Мертвого моря.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Спастись от кротов

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спастись от кротов

AWqCs2q41c8 (460x259, 32Kb)

Если уж так сильно вам мешают кроты:
"Кроты - милые маленькие зверьки, прогнать их с участка можно разными способами. Предлагаю один - совсем безобидный и недорогой.

Покупаю в магазине самые обычные будильники, на первом будильнике время устанавливаю - шесть утра, на втором - 12 ночи. Будильники помещаю в банки, подходящие по размеру, и закрываю крышкой.

Закапываю банки не глубоко, на 25 см, в противоположных частях участка. Батарейки в будильнике хватает надолго, не переживайте. Если забыли осенью выкопать - ничего не произойдет, ведь банки герметичны. Использую будильники уже три сезона, результат - кроты ушли даже от соседей!"

источник 

Рубрики:  огород

Домашние сыры

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сыры

ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 5 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✔

Домашний твердый сыр

Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

 

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

 

✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

 

✔Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

 

✔Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Рубрики:  еда

Любимые сладости по - домашнему - «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» !

Пятница, 20 Марта 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые сладости по - домашнему - «Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» !

«Баунти», «Твикс», «Сникерс», «Рафаэлло» – любимые сладости по-домашнему!

Готовим «Сникерс»


godTWN6IFTw (604x604, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ВОСЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ПРОТИВ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь упражнений против шейного остеохондроза



Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.

Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ НА ДВУХ КОРНЯХ...

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание томатов на двух корнях...

5177462_566 (700x459, 328Kb)

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ НА ДВУХ КОРНЯХ.

Автор: Валерий Медведев

Начну с того, что поясню, для чего и кому может пригодиться этот прием.

Ситуация первая.
У Вас небольшой огород с одной тепличкой на 20-30 кустов и расширяться просто некуда, выход один, постараться повысить урожайность с одного куста.

Ситуация вторая.
Хочется получить небольшое количество раннего урожая.

Читать далее...
Рубрики:  огород

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ. СЕКС І РАСПУСТА Ў ВКЛ І РЭЧЫ ПАСПАЛІТАЙ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страницы истории. Секс і распуста ў ВКЛ і Рэчы Паспалітай

get_img
  Нашел на беларусском сайте интереснейшую, а местами прямо шокирующую, статью польского историка Радослава Сикоры посвященные довольно малоизученой области в истории наших стран. Приводится на языке публикации

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

рецепты бальзамов

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanka-0410 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты бальзамов

Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой. Старинные рецепты бальзамов помогут вам всегда чувствовать себя на все сто! 

Бальзам "9 сил" 
Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла. 

Бальзам "Старинный рецепт" 
В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь. 

Рецепт бальзама "Богдан" 
Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина. 

Бальзам "Рецепт молодости" 
Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном. 

Рецепт бальзама "Целебный" 
Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам. 

Рубрики:  здоровье
напитки

СНУД ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд вязаный спицами

4979645_115807142_116711882 (699x618, 366Kb)
Рубрики:  вязание

АРМЕЙСКИЙ БАУЛ.ЗАКАЗ.ПОШИВ.УКРАИНА.ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВОЛОНТЕРОВ.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армейский баул.Заказ.Пошив.Украина.Информация для волонтеров.

Недельным трудом вышел первый экземпляр.За образец брался немецкий транспортный баул бундесвера.Ткань «Прорезиненная» гладкокрашеная (ПВХ) имеет две составляющие: подкладочная ткань плотностью 190 г/м² и слой ПВХ толщиной 0,20 мм. Это позволяет ей быть стойкой к любым погодным условиям. Шила на машине Типикал для кожи. Размер 34 на 90см.Объем 100л.

1.
IMAG0012 (394x700, 299Kb)

2.
IMAG0016 (700x394, 261Kb)

3.
IMAG0008 (394x700, 298Kb)

Насчет цены пишите в личку.Время исполнения заказа до 2-х дней.Варианты расцветки и размеров тоже предусмотрены.Получается ровно в половину цены от немецких аналогичных.
Рубрики:  шитье
сумки

ЛЕБЕДЬ-КАШПО для сада. Лепка. Мастер-класс

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕБЕДЬ-КАШПО для сада. Лепка. Мастер-класс

ЛЕБЕДЬ-КАШПО для сада. Лепка. Мастер-класс
 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/220730                           Автор бисерушка
 
Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 1
Я упустила в первой части один момент - при обматывании шеи бинтом приплюсните руками клюв. Фото 14

Итак... Для работы нам понадобится 5-л. пласт. бутылка квадратной формы, железный прут 0,6 мм., бинт, стартовая шпаклёвка, небольшой шпатель, кисточка и маленькая ёмкость с водой, ёмкость для замешивания раствора и песочек, либо другой наполнитель. Изогните прут в виде двоечки и вставьте в проделанную в пробке дырочку, зафиксировав изнутри, например, кусочками битого кирпича или камушками, заделать клеем для плитки...

Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  дача

Вариант на тему салата "Мимоза"

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант на тему салата "Мимоза"

Вариант на тему салата "Мимоза"

Продукты

Картофель - 500 г

Морковь - 250г

Яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 200 г

Майонез - 200-220 г

Нежный салат с крабовыми палочками.

Отварить в мундире картофель, очистить, охладить и натереть на мелкой терке.

Морковь отварить в кожуре, охладить, очистить и тоже натереть на мелкой терке.

Отварить яйца, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки мелко нарезать.

 

 

1- слой - на плоское блюдо выложить половину картофеля - тонкая сеточка из майонеза.

2-й слой - нарезанные крабовые палочки

3-й слой. Выложить белки яиц.Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).

4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).

5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.

6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.

Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

 

 

Источник - сайт Русская еда
Рубрики:  салаты

ПРОСТО КРАСИВО!ФОТОПОДБОРКА.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво!Фотоподборка.

11008822_805427642871243_6468054186391803088_n (700x391, 55Kb)

 



0_c809f_145efc77_S (90x62, 13Kb)
Рубрики:  рисунки

Домашняя килька в томате...

Пятница, 20 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате...

 

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы  магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.
 
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
 
Время приготовления:  55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
 
1)   500 г свежей или замороженной кильки
2)   300 мл томатного сока
3)   1 крупная луковица
4)   1 небольшая морковь
5)   растительное масло
6)   соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7)   1 столовая ложка пшеничной муки
8)   1 столовая ложка сахара
 
Охлажденную кильку размораживаем.


 
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
 
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

 
 
Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

 
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,  приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
 
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

 
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

 
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
 
 
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43658837533/Doma...main=mirtesen.ru&pad=1 



Серия сообщений "блюда из рыбы":

Часть 1 - Скумбрия сделанная под домашнюю..
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ...
...
Часть 18 - Кляр: секреты приготовления..
Часть 19 - Салат а ля Табаков с сельдью.
Часть 20 - Домашняя килька в томате...
Часть 21 - Пирог-рыбник...
Часть 22 - Горбуша, засоленная под семгу - превращаем горбушу в благородную семгу!
...
Часть 25 - Что приготовить на Рождество.Салат Нежный ,Карп в сметане,,Кекс с мандаринами,
Часть 26 - Мой пирог с рыбой(ссылка на автора в рецепте.)
Часть 27 - Рецепт засолки форели и другой рыбы.


Рубрики:  еда
рыба+селедка

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Annele [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Viber

Всем известно популярное приложение Скайп. Ведь для многих - это единственная возможность связаться с близкими людьми, которые по тем или иным причинам находятся далеко. 
Это удобно. Вам ведь не нужно тратиться на звонок по мобильному, скайп абсолютно бесплатен. Да и вы можете не только слышать, но и видеть собеседника, что вдвойне приятней. 
Но ведь не только Скайп дает нам подобные возможности. В последнее время стал очень популярным Viber, по сути - аналог Скайпа. 
Однако, Viber намного удобнее на телефоне. Скайп на телефоне у меня постоянно подвисает и работает с ощутимыми перебоями, а это, согласитесь, никому не нравится. Viber же проще и интересней. 

Все же, между Viber и Скайп есть существенные различия. И сейчас я об этом расскажу. 
Скайп предлагает вам звонки другому пользователю приложения совершенно бесплатно. Но звонки по телефону - уже оплачиваемые. 
Другой минус Скайп - это то, что он существенно "ест" батарею. По идее, такое приложение должно быть всегда запущено, чтобы вы всегда могли связаться с другим человеком. Но это очень сильно "ест" батарею, что совершенно неудобно. "Ест" он также и трафик. 
Viber намного экономичнее, особенно для носимых устройств, для телефонов и планшетов. 
Главное отличие - привязка не к аккаунту, а к номеру. Даже компьютерная версия также привязывается к номеру. Сначала это может показаться непривычным, особенно если вы долгое время использовали Скайп, но быстро привыкаете. 
Если вы звоните или пишете СМС другому пользователю Viber - это будет совершенно бесплатно. 
Подробнее о программе вы можете прочесть на compviber.com, там же можно ее и скачать. 

Удачи :з

Рубрики:  програмки

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Зеник

3560462_getImage_1_ (700x525, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная нарезка: мясная тарелка. Супер коллекция. Часть 2

http://vkusnopoedim.temaretik.com/5839721319974858...lka-super-kollektsiya-chast-2/
Рубрики:  еда - украшаем


Понравилось: 1 пользователю

Плодородная почва — это просто!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плодородная почва — это просто!

Плодородная почва - это просто!

Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше.

Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т.к. растения сюда не добираются.

Также всем известно, что для нормального развития растений почва, в которой они растут должна быть рыхлой. Здесь нас АГРОНОМЫ ОПЯТЬ ЗАВЕЛИ НЕ ТУДА и сказали, что для этого нужно её регулярно перекапывать. Перекапывая почву, мы сначала делаем из неё землю, потом песок и, наконец, пыль. А потом всем этим дышим.

Ещё одна ошибка – то, как мы высаживаем растения. Разные растения потребляют и производят разные микроэлементы. Если на грядке вперемешку растут разные растения, то они работают друг на друга и практически не требуют за собой ухода. А если всю грядку заполняют растения одного вида, то они начинают бороться между собой за место под солнцем. В результате от недостатка микроэлементов мы получаем больные растения. Пытаемся вылечить их химией, опять же по совету агрономов, и вступаем в ПОРОЧНЫЙ КРУГ.

Читать далее...
Рубрики:  огород


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1976 ... 1395 1394 [1393] 1392 1391 ..
.. 1 Календарь