-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37471
Комментариев: 700
Написано: 38174


Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натик_74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ-КОСА

 

ПИРОГ - КОСА

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/profile

Пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала.

Попробуйте, я уверена у Вас получится!

 
 

Ингредиенты:

мука - 700 г
молоко - 1 стакан +-
дрожжи сухие - 10 г
ванилин - 1 шт
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
яблоки зеленые - 2-3 шт
изюм - 100 г
для сиропа:
вода - 150 г
сахар - 3 ст.л. +-
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"

торт Генерал

2 января, 19:29

Пишу рецепт прежде всего для себя, чтобы не забыть, ну и фото для Вас)))

Не успела сфоткать целеком))) Надпись была 2013

это кусочек на тарелке

это торт в разрезе

Состоит из 4х разных коржей.

На один корж необходимо:

яйцо куриное 1,5шт

сахар+ванил.сахар 110гр

масло слив. 75гр

сметана 75гр

мука 110-120гр

соль+разрыхлитель немного

Плюс к каждому коржу добавить

мак 0,5стак. (залить крутым кипятном на 10сек. и слить, залить второй раз на 40-60сек. и слить, через минут 5 уже можно его использовать)

или какао 1ст.л с горкой (муки тогда меньше на такую же ложку)

или курага нарезанная 1стак. (мне показалось много, в след.раз положу 2/3стакана)

или грец. орех 1стак.

Делала тесто на следующий корж, когда первый уже остыл, времени много потратила, но оно того стоило!!! Пекла в селик.форме диаметром 24см.

Пропитка

на стакан вотды 3ст.л. с горкой сахара плюс 3ст.л. конъяка

на один корж я наливала 4ст.л. пропитки, но в след. раз буду лить больше, т.к. мы любим мокрые торты.

Крем

1кг 20% сметаны отвесила в марле в холодильнике (часа 4-6 висела), чтоб стекла лишняя сыворотка.

На эту сметану взяла целую банку сгущенки вареной и упаковку 140гр сахарной пудры.

Коржи пекла 30дек. вечером, пропитала-промазала-украсила 31дек. Наслаждались вечером 1января.

 

ОЧЕНЬ  ВКУСНЫЙ  "ГЕНЕРАЛ" !

 

 

 

 

Для теста:

 

4 яйца

Сахарный песок - 2 стакана (добавляю меньше, иначе оч сладко, но кому как)

Масло сливочное размягченное - 200 г 

Сметана 200 г

Сода - 1 ч. л 

Мука - 2 стакана 

Соль - 1 щепотка 

Орехи грецкие, какао, изюм

 

Для крема:

 

Масло сливочное - 300 г (тоже добавляю меньше, иначе очень  жирно)

Вареная сгущенка - 1 банка 

 

1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. 

2. Разделить тесто на три равные части. В первую добавить стакан очищенных орехов, все тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао       (добавила молотый кофе, подойдет для любителей кофейного аромата), в третью изюм. 

3. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментом. Готовые коржи остудить и смазать кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать оставшимся кремом. 

 

 

Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

0_9dd8e_47445f3_XS (100x100, 247Kb)

Это паштет просто изумительного вкуса!  Попробовав его, так и хочется сказать:

«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))

P1040667 600x450 Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)   Gurmel

Необходимо:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "бутерброды":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - А БУТЕРБРОДИКИ ЛЮБИТЕ?
Часть 2 - Паста для бутербродов с брынзой и орехами
...
Часть 7 - Быстрый вкусный завтрак
Часть 8 - Паштет "А-ля фуа-гра"
Часть 9 - Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Часть 10 - Форшмак
Рубрики:  еда
консервация

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко (армянское)

Птичье молоко (армянское)

Птичье молоко (армянское)


Птичье молоко (армянское)

Ингредиенты:
для теста
маргарин 100 г.
сахар 1 ст.
молоко 4 ст.л.
мед 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сода 1,5 ч.л
уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
мука 3 ст.
ванилин по вкусу
для крема
молоко 0,5 л.
сахар 1 ст.
мука 3 ст.л.
масло 1 пачка (250 гр)
ванилин по вкусу
глазурь
какао 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
молоко 6 ст.л.
масло 70 г.

Способ приготовления:
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики

Фото:
 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)


 

птичье молоко (армянское)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Сволочной гороскоп :)

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сволочной гороскоп :)

Себя-любимую-Овна узнала...


- = КАКАЯ ТЫ СВОЛОЧЬ... = -
Рубрики:  разное интересное

Мужской гороскоп для женщин

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской гороскоп для женщин

http://www.gen.su/files/u5157/1443.jpgДЕВА
Естественно, эгоист. В своем роде уникум. Человек, комплекcующий из-за названия собственного знака зодиака и на этом фоне отчаянно пытающийся выглядеть гораздо мужественнее. Чем он есть на самом деле. Иногда впадает в крайности. Пытается очаровывать и доказывать свое превосходство над остальными представителями себе подобных. Любит говорить комплименты, а особенно следить за реакцией на них. Если видит, что комплимент сработал, его начинает нести. Доходит до признаний вечной любви и единстве его и вашей мантры на фоне гармонии межгалактического сознания любви. Верить нельзя категорически. В постели обычно не представляет ничего убедительного. Вместо бурного и страстного секса может почитать книжку или посмотреть телевизор (или того хуже - компьютер, аргументируя это тем, что его мантра устала. Завалить в постель можно слезами, романтическими клятвами, пылкими признаниями и всякой романтической ерундой. Не склонен к экспериментам.

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

Как обижаются знаки Зодиака

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обижаются знаки Зодиака

Приколисты

Овен
Не знаю, чем вы умудрились обидеть это милое создание, но если вы его обидели, то вас сразу же простят. Один раз об дверь, два раза об рельс. Овны отличаются достаточно высокой степенью гневливости (за исключением тех, кто научился хорошо управлять своими эмоциями), но они быстро и успокаиваются. Они не злобные. ))) Они вас потом могут даже пожалеть. И принести в больницу апельсины и цветы. Или просто цветы,
но уже на могилу.))

Телец
Ой, а вот их вообще не злить бы лучше. Нет, сразу они вас на рога не поднимут. Сначала они на вас будут обижаться. С прочтением долгих монологов на тему «как нехорошо- вы
обидели бедного маленького и, безусловно, няшного Тельца». А вы сидите и слушайте эту нудятину, благо, говорить ее буду исключительно для вас в воспитательных целях. И вот так Тельцы будут вам выговаривать долго. И запоминать все ваши гадости, и опять в тысяча первый раз говорить, что вы ведете себя плохо. А потом каааак наподдадут копытом или рогом! Все, прятаться бесполезно, вас просто изничтожат. Ибо терпение Тельцов впечатляюще, но, увы, не бесконечно.
Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

Гороскоп невестки

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп невестки

svekrov_ (577x520, 23Kb)

Невестки и свекрови. Почему они столь редко уживаются вместе? Может быть, потому что не знают некоторых тонкостей натуры друг друга? Или требуют друг от друга невозможного? Этот гороскоп о невестках. Возможно, как свекрови, так и сами невестки узнают из него что-то новое для себя.


Овен

Бесстрашно стремится к острым ситуациям, после чего болезненно реагирует на резкие слова и сильные раздражители. Часто импульсивна, не доводит начатые дела до конца. Упряма как баран, причем всегда. Стремится к лидерству — ей надо противопоставить свой авторитет, тем более, что родители, с которыми у нее часто сложные отношения, перекрестились, удачно спихнув ее замуж.

далее...
Рубрики:  разное интересное

ГОРОСКОП СВЕКРОВИ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikki19-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп свекрови

nevestka (468x633, 54Kb)

СВЕКРОВЬ-ОВЕН во всем (и в любви к сыну) стремится быть первой. Занудство у нее тоже первостатейное. Она живет краткими порывами, и невестке часто приходится доводить начатое до конца. Энергозатраты свекровь - Овен компенсирует продолжительным сном, но если выспаться ей не удается, она может власть в депрессию или в ярость. Болезненно переживает даже мелкие неудачи. Язык ее — ее враг, и он, в свою очередь, приносит ей врагов из числа соседей и родственников.


СВЕКРОВЬ-ТЕЛЕЦ - самая терпеливая свекровь. Поссориться с ней непросто, так как она старается уладить все дела миром, если только они не касаются денег. Прежде чем на что-то решиться, она будет неделю взвешивать все «за» и «против», потом столько же настраиваться и раскачиваться, но результаты ее деятельности поразят изяществом исполнения и прочностью одновременно. Любит, когда невестка внимательно слушает ее «полезные примеры из жизненного опыта» и когда ее угощают сладостями.

далее...
Рубрики:  разное интересное

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫХ ПОЧКАХ

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА НА ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫХ ПОЧКАХ

 

Настойка на  черносмородиновых почках

 

 " ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота" 
Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно.
Итак.
Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!!
Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.…


Настойка на  черносмородиновых почках


Перебрали и помыли естественно….

Читать далее...
Рубрики:  напитки

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЛИ ПИЦЦА ВСЕГО ...ЗА ПОЛЧАСА!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрое тесто для пиццы или пицца всего ...за полчаса!

Согласитесь, что многих в приготовлении пиццы пугает именно количество времени, которое требуется на ее готовку. Особенно напрягает процесс приготовления теста... Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт, который вас и удивит и порадует одновременно, так как здесь пицца готовится всего ...полчаса! И это время уже вместе с выпечкой! При этом основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!
1423313480 (480x238, 18Kb)
1423313350 (480x297, 16Kb)
tumblr_inline_mjq0h3fQne1roozkr (77x68, 5Kb)основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Жилет Листопад крючком

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет Листопад крючком

32190144ccbc (566x800, 66Kb)25d37c601b64 (566x800, 75Kb)
Вяжут он-лайн http://club.osinka.ru/topic-104409?p=7011957#7011957
Рубрики:  вязание

«тихий час»

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«тихий час»

4590270_49445-550x500 (367x500, 80Kb)
Рубрики:  вышивка

ВИШНЯ И ОСОБЕННОСТИ ЕЁ ОБРЕЗКИ.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня и особенности её обрезки.

 
Вишня нуждается в регулярной обрезке не меньше, чем яблоня. Проводить операцию нужно очень аккуратно, строго соблюдая сроки. Склонность к загущению кроны у вишни выше, чем у любого другого плодового дерева.

Бытует мнение, что сильная обрезка вишни вызывает камедетечение. Это не так: камедь в местах среза обычно появляется, если дерево больно или ослаблено из-за посадки в неподходящих условиях (заболоченность, повышенная кислотность почв, тень).

Крону вишни нужно начинать формировать с первого же года после посадки, не откладывая: чем старше и толще вырезаемая ветка, тем сильнее страдает дерево.

Обрезку начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала вегетации. Если не успели вовремя, лучше отложить работы до следующего года, иначе укороченные ветви могут усохнуть до основания. Осенняя обрезка вишни может привести к гибели дерева.
Формирующую обрезку вишни проводят только весной, а вот усохшие ветки можно и нужно вырезать в течение всего года, сразу, как только они обнаружены (санитарная обрезка). Это помогает избежать распространения монилиоза.

🍒 Особенности обрезки кустовидной формы вишни

Сорта кустовидной формы плодоносят на удлиненных однолетних приростах.
 


Букетных веточек очень мало, в следующем сезоне они превращаются в ростовые побеги или отмирают. Чем старше ветвь, тем слабее ее ежегодный прирост и меньше число боковых побегов (происходит оголение ветвей). При этом толщина ветвей почти не увеличивается, и они повисают. Такие побеги ежегодно удаляют или укорачивают на сильный боковой побег, направленный вверх. Укорачивающую обрезку однолетнего прироста кустовидных форм вишни делать не следует.

🍒 Особенности обрезки древовидной формы вишни.
Читать далее...
Рубрики:  огород

Причёски

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -_шана_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёски.

Scissor Waterfall Braid Hairstyle | ViriYueMoon



Колоски с подхватом



Ажурное плетение косичек



Причёска с помощью резинок - Красота! - 3



Причёска с резинками



Причёска с резинками



Причёска на среднюю длину волос


Рубрики:  прическа

Клематисы.Посадка, уход, подробности выращивания.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы.Посадка, уход, подробности выращивания.

 

Рекомендации по выращиванию клематисов
ЗДЕСЬ
http://vashe-plodorodie.ru/agriculture/rekomendats...hivaniyu-klematisov#post_title


Любите клематисы? Сажайте на здоровье!
ЗДЕСЬ
http://www.7dach.ru/Samdolis/lyubite-klematisy-sazhayte-na-zdorove-157.html
 
 





Как распознать болезни клематиса?- 
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/98066/kak-raspoznat-bolezni-klematisa


О выращивании клематисов
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post269053905


Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
ЗДЕСЬ




Как подобрать «ключи» к клематису
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post259456605/
 
 
 
 
 
 
 


Сорта клематиса для сада | Какие опоры любит этот чудесный цветок
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/flora2012/post317669163/
Делаем опоры для клематиса    http://www.vopole.ru/delaem-opory-dlya-klematisa
 

Как обрезать клематисы?
ЗДЕСЬ
http://superdom.ua/view/4073-kak-obrezat-klematisy.html




Как правильно посадить клематис. Где и как посадить клематисы
ЗДЕСЬ
http://gardenmy.ru/post310396281/?upd






Как укрыть клематисы на зиму.
ЗДЕСЬ
Рубрики:  огород цветы

А на всходы - " наплевать"!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на всходы - " наплевать"!


virashivanie-percev-cat (285x285, 24Kb)
Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца в почву, но многие загнивали, особенно, если долго не всходили. Теперь, когда сажаю пророщенные семена по своей методике, они практически 100% всходят и дают здоровые ростки. Этот метод наилучшим образом работает и для очень старых семян, которые, как известно теряют всхожесть до 30% после трех лет хранения.




81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  огород

Луку навоз не даю

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луку навоз не даю

Предпочитаю выращивать лук на репку из чернушки: в севке сохраняется инфекция. Но чтобы получить крупную репку за один сезон, земля должна быть легкой и плодородной. Обычно для улучшения почвы в нее вносят навоз. Но даже перепревший, луку он противопоказан - репка получается рыхлой и плохо хранится. Поэтому я применяю агротехнику китайских фермеров - у них урожайность в 2-4 раза выше, чем у наших огородников.
onion (650x366, 108Kb)
81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  огород

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛОПОМ ПО РЕМЕСЛАМ: ПЕЧНИЧЕСТВО. СОВЕТ- РЕПОСТ! ПРИГОДИТСЯ!

Продолжаем нашу постоянную рубрику. Итак, 30 проектов печей и каминов с подробными видеоинструкциями по кладке…

От автора

Первую печь я сложил на своей даче в 1996 году. До этого я понятия не имел, как это делается. Но я люблю все делать своими руками и поэтому, такая работа меня не очень испугала. Давным-давно, еще учась в школе, я получил специальность чертежника-деталировщика. Чертежи я читать умел, в том числе и порядовки печей, и мог на основании этих чертежей представить себе, как все это будет выглядеть в объеме.

И вот я взялся за дело. То, что у меня получилось, работает и по сей день, причем не было ни одного крупного ремонта. Это была малогабаритная отопительно-варочная печь с сушильной камерой Ю. Проскурина, опубликованная в научно-популярной серии «Сделай сам» за 1989 год. Выбор данной печи оказался настолько удачным, что, несмотря на все мои грубые ошибки, которые я допустил при строительстве, она оказалась работоспособной.

После этого у меня в печном деле был большой перерыв. Печником я себя не считал, не считаю, кстати и сейчас. Все было тихо и спокойно до тех пор, пока один из моих знакомых не взялся строить себе печь. Причем он захотел повторить то, что сделал себе я, учтя при этом все мои ошибки. Короче он взялся за работу, а я выступал у него в качестве консультанта. При этом выяснилось, что он умеет работать с программой 3D моделирования – SolidWorks. Когда я увидел результаты его работы, то же самое захотелось изучить и мне.

В дальнейшем, многие вещи, которые я делал для себя, или заказывал на стороне, я первоначально пытался проработать в этой программе. В конце концов, меня попросил сделать проект печи для своей дачи мой брат. Когда проект был готов, решили делать ее сами. А в это время друзья с соседних участков решали вопрос, откуда у этой печи пойдет дым. Дым пошел из трубы, причем с такой хорошей тягой, что тут же посыпались заявки на такую же печь и ей подобные.

В итоге, я занялся не строительством печей, а подготовкой их проектов. Слава Богу, в Интернете хватает описаний и порядовок на различные типы печей и каминов. Главный недостаток этих публикаций в том, что все они в своем большинстве содержат массу ошибок. Есть, конечно, и хорошие проекты, но они платные, а это не всем подходит.

Так вот, когда я был отправлен на отдых, у меня возникла потребность куда-то приложить свои силы и способности. А так как куда-то ходить или ездить на работу мне не очень улыбалось, я вспомнил, что есть Интернет. И вот я тут, прошу любить и жаловать.

➡ ПЕЧИ И КАМИНЫ:

● Малогабаритная отопительная печь 2х3 кирпича
http://vk.com/video-49730221_170197337

Данная печь очень проста по своей конструкции. Размер ее составляет 2 на 3 кирпича в основании. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, она имеет довольно неплохие технические характеристики. При своих, в общем-то, небольших размерах, печь позволяет отапливать помещение площадью до 25 кв.м.

● Отопительно-варочная печь "Шведка"
http://vk.com/video-49730221_170197315

Печь "Шведка" является одной из самых распространенных по своей конструкции. По своим габаритам она довольно компактна, но при этом может производить обогрев помещения площадью до 30 кв.м.

● Малогабаритная отопительно-варочная печь с камином В. Филипьева
http://vk.com/video-49730221_170197304

Печь имеет два режима работы - летний и зимний. Возможна одновременная топка печи и камина.

● Печь с сушильной камерой Ю. Проскурина
http://vk.com/video-49730221_170197294

Печь с сушильной камерой конструкции Ю.Проскурина представляет собой двухоборотный, одноконфорочный вариант отопительно-варочной печи. Она позволяет отапливать садовый домик площадью до 16 кв.м. Кроме этого печь оборудована небольшой сушильной камерой, в которой можно сушить фрукты, овощи, а также различные мелкие вещи, включая обувь.

● Отопительная печь 51х140 см В. Быкова
http://vk.com/video-49730221_170197284

Печь имеет габариты 51х140х215 см. Теплоотдача печи составляет 2400 ккал/час. Печь относится к семейству так называемых "простушек" и является самой большой из них.

● Печь "Шведка" с тремя режимами топки
http://vk.com/video-49730221_170197272

Растопка печи в «летнем» режиме не представляет трудностей, так как дым при растопке попадает сразу в канал, соединенный с дымовой трубой. При «осеннем» режиме работы задействовано примерно 60% каналов печи. При переключении в «зимний» режим все каналы печи задействованы полностью и отдача от нее максимальна.

● Печь "Шведка" с камином конструкции А.И. Рязанкина
http://vk.com/video-49730221_170197249

Данная конструкция представляет собой отопительно-варочную печь типа «Шведка», объединенную с камином в единое целое. Печь рассчитана на использование в качестве топлива дров.

● Компактная печь с камином
http://vk.com/video-49730221_170197233

При создании проекта автору удалось совместить отопительно-варочную печь с камином, причем достаточно малогабаритной, эстетичной конструкции. Предусмотрены три режима топки печи, вытяжка из варочной камеры и конвекционная система обогрева, как для самой печи, так и для камина.

● Отопительная печь 51х89 см В. Быкова
http://vk.com/video-49730221_170197223

Отопительная печь 51х89 см В. Быкова является третьей из семейства «простушек». Она относится к печам умеренного прогрева со стенками в полкирпича. Такие печи, как правило, медленно набирают тепло при топке, но зато долго сохраняют его после ее окончания.

● Двухколпаковая отопительно-варочная печь
http://vk.com/video-49730221_170197210

Двухколпаковая отопительно-варочная печь имеет размеры в основании 114х89 см. Высота ее составляет 2 м 24 см. Теплоотдача не менее 4000 ккал/час.

● Отопительная печь 1880х640 мм Я.Г. Порфирьева
http://vk.com/video-49730221_170197523

Теплоотдача печи составляет 5,5 кВт (4700 ккал/ч), при одноразовой топке в сутки, 6,6 кВт (5700 ккал/ч), если топить два раза. Площадь отапливаемого помещения составляет не менее 55 кв.м.

● Печь-камин для дачи
https://vk.com/video-49730221_170197468

Данная печь-камин является универсальной конструкцией, сделанной по принципу - «все в одном флаконе».

● Отопительно-варочная печь 1020х770 Я.Г. Порфирьева
http://vk.com/video-49730221_170197203

Печь имеет теплоотдачу 3,5 кВт (3000 ккал/ч) при одноразовой топке в сутки и 4,1 кВт (3500 ккал/ч) - при двухразовой. Она позволяет отапливать помещение до 25 кв.м.

● Печь-кроха
http://vk.com/video-49730221_170197195

● Печь-кроха, улучшенный вариант
http://vk.com/video-49730221_170197187

● Угловой камин "Аннушка"
http://vk.com/video-49730221_170197179

● Печь "Шведка" с лежанкой
http://vk.com/video-49730221_170197164

● Отопительно-варочная печь с котлом водяного отопления
http://vk.com/video-49730221_170197143

● Простая печь-каменка
http://vk.com/video-49730221_170197135

При помощи этой печи-каменки прогрев бани до 80ºС (при начальной температуре 15...20ºС) происходит за 4,5-5 часов, камни раскаляются до красного цвета, пар получается горячим и сухим.

● Отопительно-варочная печь с камином Е. Докторова
http://vk.com/video-49730221_170197124

● Отопительно-варочная печь на 65-70 кв.м
http://vk.com/video-49730221_170197101

Печь имеет размеры 1290х1140 мм при высоте 2 м 38 см. Теплоотдача печи при одной топке в сутки составляет около 6,4 кВт (5500 ккал/час), при двухразовой топке - 7,5 кВт (6450 ккал/час).

● Печь "Шведка" на 2 этажа
http://vk.com/video-49730221_170197090

● Банная печь-каменка с водяным котлом
http://vk.com/video-49730221_170197078

Размеры печи-каменки составляют 1020х1290 мм в основании (4х5 кирпича) и 2 м 10 см в высоту. При одной топке печи в бане могут помыться и попариться 12-15 человек.

● Мангал с кухонной плитой
http://vk.com/video-49730221_170197071

● Мини-камин для дачного домика
http://vk.com/video-49730221_170197027

Камин имеет размеры в основании 1020х510 мм без учета трубы. Высота камина 1120 мм.

● Отопительно-варочная печь 2.5х6 кирпичей
http://vk.com/video-49730221_170197008

Отопительно-варочная печь может быть очень удобно размещена между кухней и комнатой, обогревая их своим теплом.

● Теплоемкая печь
http://vk.com/video-49730221_170196992

● Барбекю в беседке
http://vk.com/video-49730221_170196976

Для того, что бы предохранить данную печь от воздействия осадков, она устанавливается под навесом, либо в беседке.

● Кирпичная печь для бани
http://vk.com/video-49730221_170196965

Кирпичная печь для бани имеет каналы для подачи вторичного воздуха в верхнюю часть топливной камеры.

● Двухколпаковая отопительно-варочная печь с духовым шкафом
http://vk.com/video-49730221_170196944

Печь имеет размеры в основании 89х129 см или 3,5х5 кирпичей при высоте 2 м 17 см. Теплоотдача печи составляет 4600 Вт при двухразовой топке, при этом печь способна отопить жилое помещение размером не менее 45 кв.м.

Автор: Николай Золотарев

Подробнее: http://www.air-hot.ru/
Источник: http://www.youtube.com/channel/UCvPQ_smL5PxxY54pLIZXv..

Рубрики:  детям

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

рецепты (пошагово с фото) пирогов смотреть далее
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1873 ... 1390 1389 [1388] 1387 1386 ..
.. 1 Календарь