-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38582
Комментариев: 737
Написано: 39315


Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие лоскутных покрывал-2.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  печворк

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЕ БЛАЖЕНСТВО...

ПЕНСИОНЕРАМ-ОПТИМИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...


12 (700x525, 48Kb)

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
04d499e68b21 (443x39, 6Kb)
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я!..


04d499e68b21 (443x39, 6Kb)

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ

В выходные дни, в отпуск (отгулы) многие стремятся оказаться на природе. Для этого и существуют дачи, дачные участки. Но какая же дача без маленького домика, места, где можно и переночевать, и оставить необходимые вещи, и спрятаться от непогоды.

Конечно, встанет вопрос о деньгах, может и небольших, но всё-таки…Сейчас, в век интернета, это несложно – зайдите на сайт Кrednall.ru – это самый быстрый способ получения (и оформления!) кредита на любые нужды…

Ну вот, материальный вопрос решен, приступаем к возведению маленького дачного домика, тем более, что трудозатраты на домик мизерные – практически, как на сарайчик, только эффект другой…


1 (700x457, 282Kb)

Вот несколько базовых правил…

- Домик нужно поднять от земли, что предохранит его от ненужной влаги, от загнивания. Так домик прослужит дольше...

Его можно поднять на столбиках (кирпичных, например), чтобы на них положить брусья пола. Кстати, есть смысл положить рубероид между кирпичом и брусом: дополнительная защита от конденсата, в том числе…

Очень красиво выглядит дачный домик в «шалашном» стиле.

2 (700x700, 346Kb)

Дизайн такого домика придаст очарование всему участку. Он очень практичен: пространство под крышей тоже используется, например, для хранения вещей.

Вот несколько примеров «дачных малышей»…

3 (700x523, 321Kb)

4 (700x454, 319Kb)

91847075_2627134_2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  дача

"ФИАЛКИ" (КОЛЛЕКЦИЯ СХЕМ)

Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фиалки" (коллекция схем)

http://irinapetrenko.blogspot.co.il

 
 



 



 
  
 
  
  


 
  


 
    
















  
 

 
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред гематогена

timthumb (1) (650x265, 157Kb)
Гематоген — пожалуй первая биологически активная добавка советского периода, это продукт оказывающий большое влияние на организм и здоровье, отпускается без рецепта, но применяется по рекомендации врача. Этот баточник со своеобразным вкусом многим давали в детстве под видом шоколадки. Чем полезен гематоген?
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
еда

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный сироп для коктейлей

75eb3f77d31e (600x400, 26Kb)
Для приготовления многих коктейлей, а иногда и для выпечки требуется сахарный сироп. Приготовить в домашних условиях его не сложно, если знать правильные пропорции.

350 гр сахара
200 мл воды

Воду поставьте на огонь. Когда она станет теплой, постепенно добавлять сахар, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить около 7 минут, помешивая и убирая образующуюся пенку. Выключить огонь и остудить. Сироп готов к применению.

Источник: http://foodideas.info/
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин

78ee26b876e5e53ff1f00cf00c22b968 (464x302, 18Kb)
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важное значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

http://vgotovke.com/
Рубрики:  еда
полезные советы

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Неаполитано»: рецепт от шеф-повара

http://lady.tochka.net/41018-pitstsa-neapolitano-retsept-ot-shef-povara/
6557a17164d366e9f7cd925c47b1c656_21_neapolitano_pizza_dsc_4402 (640x480, 445Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр брюност

brun (600x400, 51Kb)
Такого сыра вы еще не пробовали, а попробовав раз - никогда не забудете. Он обладает нежным, карамельным вкусом и кисловатым послевкусием. Рецепт брюноста не сложный, но занимает много времени, готовится он до 5-6 часов.

1,5 л сыворотки
250 мл сливок 33%

В идеале нужна сыворотка, только что отжатая из свежеприготовленного творога или сыра. Если таковой нет, тогда просто использовать свежую сыворотку, из старой получится слишком кислый сыр. Влить сыворотку в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, помешивая. Затем убавить огонь на слабый и варить до того момента, когда сыворотка уварится до 500 мл (около 1,5 часа). Периодически помешивать, чтобы не пригорало. Влить слегка подогретые сливки, тщательно размешивать, уварить до загустения. Массу постоянно нужно "разбивать", т.к. образуются комочки. Когда масса загустеет, протереть ее через сито или измельчить блендером до однородной консистенции. Переложить сырную массу на разогретую сковороду и потушить, помешивая, на небольшом огне в течение 4-5 минут. Выложить в форму (желательно силиконовую), остудить, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до полного застывания. Вытащить из холодильника и подавать порционно с хлебом или вафлями.

Источник: http://foodideas.info/
Рубрики:  еда

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов квашеной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 
Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ 

Ингредиенты: 

Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:

Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм) 
Морковь – 4 штуки (средние)
Чеснок – 6 – 8 зубцов
Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Перец черный горошек – 3 чайные ложки
Лист лавра – 6 штук
Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки 
Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку. 
Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. 
Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней. 
Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
Добавьте пару зубчиков чеснока.
Столовую ложку черного перца горошком.
Несколько листиков лавра.
И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду. 
Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах. 
Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ 

Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом: 

Качан капусты среднего размера - 1 штука. 
Морковь - 1-2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится: 
Вода родниковая - 1,5 литра. 
Соль кухонная - 3,5 столовые ложки. 
Мед жидкий - 1,5 столовой ложки. 

Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем. 
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения. 
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки. 
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой: 

Капуста белокачанная — 1 кг 
Морковь — 2 шт 
Соль — 20 г 
Мед — 1 ст. ложка 
Клюква — 10–15 ягод 
Лавровый лист — 1 шт 
Черный перец горошком — 5 шт 
Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки 

Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. 
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску. 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. 
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. 
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. 
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". 
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. 
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. 

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 

Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками! 

капуста белокочанная – 10 кг 
яблоки – 1 кг 
морковь – 600 г 
изюм – 100 г 
соль 

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья. 
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

4208855_OZefEHKECrw (604x341, 67Kb)

Рубрики:  консервация

ГОТОВИМ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА ПО ГОСТУ

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сельдь пряного посола по ГОСТу

Готовим сельдь пряного посола по ГОСТу

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  еда
рыба+селедка

ВОДОПАД СВОИМИ РУКАМИ!

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад своими руками!

Основные этапы строительства:
1) Отрывается углубление, в которое будет стекать вода;
2) Обеспечивается защита от утечки воды;
3) Затем из камней подходящего размера и фактуры создается возвышение — собственно уступы водопада. В качестве связующего используется обыкновенный бетон. Подающий шланг насоса пропускается через кладку и маскируется сверху.
Устанавливается насос. При необходимости подсаживаются растения.

Основные принципы:
1) Любой водопад лучше всего смотрится в условиях , максимально приближенных к натуральным.
2) Идеально его размещение в тени деревьев, рядом с кустарниками или цветами. А вот на перекрестье бетонных дорожек он будет выглядеть не к месту.
3) Если участок наклонный, желательно использовать естественный уклон, усилив его и сделав одну — две небольших террасы. Впечатление естественности усилится.
4) Использовать в качестве опоры для фонтана стену дома или другого строения — плохая идея. Даже если гидроизоляция сохранит стопроцентную непроницаемость весь срок службы фонтана, неизбежная высокая влажность вблизи вызовет появление мха и плесени на стенах.
Совет: если водопад уж очень хочется обустроить около стены дома или другого строения — озаботьтесь ее гидроизоляцией.
От сырости убережет любой пленочный материал, уложенный под декоративную штукатурку.
5) На зиму вода из пруда внизу водопада сливается даже в том случае, когда его глубина ниже точки промерзания.
6) Всегда есть вероятность, что зима будет особенно суровой. Кроме того, расширяющийся при замерзании лед может нарушить гидроизоляцию даже без заполнения всего объема пруда.
7) Ориентировочная производительность насоса — 200-250 литров воды в час на каждый метр ширины порога нашего водопада.
При меньшем количестве вместо водопада получится совсем уж скромный ручеек.
Насос желательно выбрать максимально тихий и приспособленный для перекачки загрязненной воды: любая система фильтрации водозабора не имеет стопроцентной эффективности.
8) Оптимальная высота уступов на пути потока воды — 15-30 сантиметров. Если вы устраиваете каскад водопадов, последний желательно сделать выше остальных — не менее 30 см.
9) Не стоит гнаться за высотой фонтана: общий перепад более полутора метров вынудит вас использовать насос большей мощности с сопутствующим ей шумом и расходом электроэнергии.

 

1 (604x351, 125Kb)

2 (484x394, 137Kb)

3 (492x370, 154Kb)

4 (599x410, 245Kb)

5 (470x353, 139Kb)

Рубрики:  дача

Шаблоны упаковок для подарков

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны упаковок для подарков

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Красиво упаковать подарочек любого размера и форм помогут в специализированных магазинах. Но, думаю, гораздо интереснее и приятнее изготовить подарочную упаковку своими ручками самостоятельно. Сам процесс творения принесет удовлетворение от творчества, а адресат подарка получит праздничное настроение от уникальной коробочки. Вам понадобиться всего лишь красивые материалы, капелька свободного времени плюс аккуратность и точность при выполнении работы.

Красиво оформить подарочек можно к любому торжеству, будь то 8 марта, именины или день рождения. Кроме подарка в оригинальную коробочку хорошо бы вложить открыточку с добрыми пожеланиями. А вот здесь http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_birthday.html вы найдете много необычных поздравлений и тостов к любому долгожданному торжеству.

Каждому будет намного приятнее получить подарок в эксклюзивной упаковке, сделанной с душой и мыслями о родном человеке. В зависимости от возраста, предпочтений, характера и стиля человека можно подобрать материалы для коробочки, которые его действительно порадуют. Например, изготовить упаковку, используя любимые цвета получателя подарка или оформить коробочку любимыми цветами, животными и другими интересными элементами декора. Это сделает ваш подарок неповторимым и особенным. А человек, который получит презент поймет, что вы к нему не безразличны и не жалеете время, чтобы его порадовать.

Итак, чтобы изготовить особую коробочку, можно просто напечатать понравившийся шаблон на принтере. Бумага может быть уже с подходящим рисунком или же можно распечатать простой белый вариант и после его украсить. Предлагаю вам несколько шаблонов для небольших подарков. Используйте их и радуйте близких. И не ограничивайте свою фантазию просто шаблоном, украсьте коробочку различными блестками, бантами, бусинами и всевозможными фенечками.

Шаблоны упаковок для подарков:

1.
82804896_large_x_62aef0ca (454x604, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шкатулки
шкатулки

Красивые турецкие орнаменты. Круглые.

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые турецкие орнаменты. Круглые.

Еще много интересного у меня в рубрике ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Превью 49f9a565f3adbf2a1e2f0e18c23209f6 (468x468, 234Kb)Превью 4d254a955a8e59047418459eea9367bc (469x469, 225Kb)Превью 089e5772abaaa11bde3d04eadb475bf7 (469x469, 214Kb)Превью d39a1483ecbff2754d20ec3ecbe7d17d (469x469, 234Kb)Превью d195d9d4f6318a0f069c9c81b6bb21fe (469x469, 210Kb)Превью 73c45dc3fd9db8fc7965e547e5750301 (567x578, 302Kb)Превью 1d65addc81a5eb5129eddd59817ff483 (450x469, 152Kb)Превью 9453a29bdd3ba255545b00030121c1b9 (586x588, 359Kb)Превью 9527ab54307a207a4a43d9792f897a40 (567x568, 315Kb)Превью aaabdbf8ba55ca07073100b12a0c50b5 (455x455, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  роспись
рисунки

Новогодний сэмплер

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний сэмплер

 

                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

СТИМУЛЯТОРЫ ОБРАЗОВАНИЯ КОРНЕЙ ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимуляторы образования корней из подручных средств

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.
4979645_Rjhtirbyfxthtyrfdbyjuhflfajnj (600x300, 114Kb)

0_90606_248f295_S.png
Рубрики:  огород
огород цветы

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные мудрости

3863677_dachnaya_mydrost (700x392, 142Kb)

3863677_dachnaya_mydrost1 (700x392, 150Kb)

еще советы
Рубрики:  огород
огород цветы

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gaivota_port [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Назарово 6 соток.

Были бы руки,а главное -желание и все получится

Надежда Бережнова 



У нас немного другая задача-на малой площади получить максимум при минимуме физического труда.Мы землю не копаем,не топчим,бережем и содержим ,как содержит ее природа-матушка.

Просто надо очень любить то,что ты делаешь.Это относится и к саду-огороду.Подбор сортов,агротехника,способ укрытия на зиму,подкормки-урожай на лицо.Химии в нашем огороде нет.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ





ВЕСНА

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Весной никакой перекопки.Рыхление и посадка.
Фацелия,рожь,люпин.У меня просто все просроченные семена-это сидераты.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
мульчу под растения и
Обязательно поливать Байкалом!!

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
жимолость "Огненный опал"

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
клубника Феерверк
Покупала усики.Довольно неприхотливая.Но требует ,чтобы садили редко.
 М ы садим на приподнятых грядках.И это спасает от многих напастей.
 Приподнятыми они получатся по осени.Когда срезаешь сидераты и делаешь "слоеный пирог".Есть фото как это делать.А весной уже садишь .
Я не пользуюсь укрывным материалом.Просто сажу в землю
 Я за то,чтобы было несколько сортов.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ



ЛЕТО

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
лук порей  "Голиаф"
Поррей сажу 26 февраля.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Я сажу 7-9 кустиков огурчиков,5-7 сортов.Каждый год сажу новые сорта.
Рассада должна быть 15-20дн.И сажу лежа в теплую грядку.Закрываю мульчей.Никогда не рыхлю,Поливаю и подкармливаю по мульче.
Молочный тетрапакет.

До 10см мульча должна быть,но не сразу,а постепенно за сезон наращивание идет и только сухая мульча.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Лук шалот
Он ближе к батуну.Хорошо зимует.Но лучше подсаживать бульбочками,он тогда не такой грубый.
Девочки,я перед посадкой его разрезаю на несколько частей.И тогда он растет вольготно по две,три штуки в гнезде.И поэтому крупнее . что в каждой из частей была почка.
При посадке больше песка и в конце мая и начало июня(лет луковой мухи) посыпаю свежий молотый черный перец

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
клематис
Многолетник.Обрезается под корень на зиму.А за лето успевает отрасти и порадов
Вырастает до 2.5 м.И мне больше нравится на шпалере - в форме  шарика

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Малина "Кумберленд"

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
малина Геракл
Ремонтантная.Геракл.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
 Еще вопрос про виноград. Вижу, что растет в траншеях, а поливочные трубы на какую глубину закопаны и как близко от кореневой системы? У меня наоборот, виноград растет на холмике.
Поливочная в земле на дренаже 30-40см.

Где пригнем,где укрывным материлам замотаем,виноград в траншею уложим.Зимой снегом закидываем.Как можем ,так и выкручиваемся,но главное РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Поспевает виноград "Бия"
Да.Укладывается на зиму в траншею и закрывается рамами.

А чем вы его в траншее укрываете чтоб он не замерз и не сопрел.Напишите подробнее.
В траншею опускается и пришпиливается" рогатками" к земле,чтобы не касался рам которыми закрывается траншея.Сверху рам деревяшки и пленка.Хорошо зимует,а чтобы не выпревал-рано весной при оттепелях проветривается,открывая только торцы траншей.

Варенье,заморозим часть и так поедим.Он крупный и сладкий.Это Катыр алтайской селекции Шарова.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Лук не в земле, а на поверхности? Как так держится?
Садить только чуть прикрыв луковичку.

Я садила и Глобо,и Кенди,но Эксибишен понравился больше.
Надежда,а в процессе роста с этого лука совсем нельзя рвать зелень?
Конечно нет!!!Садите на зелень отдельно

Лук Эксибишен
лук рассадкой садила
как Вы рассаду делаете лука? в какие сроки его сеить?
 20 числах февраля.

Эксибишен
Очень вкусный.Сладкий сорт.Сочный и вообще нет горечи.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
научите лук из семян выращивать!купила семена красного салатного!очень сынок любит!когда сажать ?дома или в парник на даче?как сажать?
26 февраля рассадой,только нужна глубокая емкость.Я беру из под торта 10-15см.При появлении первой петельки в прохладное место.При посадке в грядку подрезать корешки на одну треть и не заглублять.
Петелька-это первый всход.А садить ,когду минует угроза заморозка.

Луку ,как и капусте прохлада нужна.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Шнит лук срезан.В сентябре будет молоденький
 Шнитт лук за сезон дает три-четыре урожая.Только вовремя делай обрезку.Иначе грубеет и становится не вкусным.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
перец"Снегопад" и зелен Атлант
Очень даже довольна.Они цвета слоновой кости ,но потом розовеют.Урожайные.Теплицы нет.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
томат Сердце быка

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
гибрид Тарасенко
Среднерослый сорт,очень урожайный,в кисти 20-25штук Плоды красные с носиком по 80-100гр.Хорош в засолке.
Изумрудные.5-6 кг с одного кустика.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
томат Калейдоскоп
 Высокорослый.Тепличный.

А "подарок комерсанта"это так сорт называется или почестному подарок?
Почестному-подарок.Кисти по килограмму.И если вести в два стебля-9 кистей обеспечено.

Надежда, а как вы с фитофторой боретесь? У вас такие чистые листочки
Фитоспорин,толстый слой мульчи. для томатов

Томатам опасна только фитофтора.Толстый слой мульчи,сухой верх,фитоспорин три раза за сезон.И вся наука.А Эмки -это обязательное условие плодородия и чистоты почвы.
 Настой чеснока с мылом по нижней части листа до наступления жары.И обрезка листа ,как только на кисти сформируются плоды

Зайдите на сайт -там много разных видов томатов с названиями.
ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Не понимаю, где ваши слизни???
 Мульча под томатами.Она высыхает и слизни по ней не ползут.
.Попробуйте подсыпать перец молотый черный вокруг стебельков.По сухой земле.


ГОТОВИМ ГРЯДКИ К ЗИМЕ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
И что? Совсем не копаете? Но ведь она становится очень плотной. А весной скошенные сидераты в каком виде остаются на грядках, прямо сверху или всё таки как-то их в землю закапываете?

Когда скашиваем сидераты,сразу же поливаем Байкалом(эффективными микроорганизмами).Вот они и делают землю гумусной, и плодородной,и мягкой.Все остается наверху и сидераты и органика.


В основном дерево,а вот левая грядка из остатков железа.В основном 45 см.И все посадки в два ряда .Земляника только в один ряд.Но есть грядки и 90см.

45 см.Сажу в два ряда лук,чеснок,морковь,свеклу.Землянику в один ряд.Удобно ухаживать.

сразу сделайте дорожки между грядками(несколько слоев газет,опилки,песок).И забудете о сорняках.
Постоянные дорожки трехслойные;газеты,опилки,песок.А,где еще их нет,подрезаются сорняки на уровни земли скобочкой и сразу укладываются под кусты,под деревья,на грядки и служат пищей для микробиков.

 Опилки.Потом проливаем водой, утаптываем и сверху песок.И никакой травы.
Газеты,опилки,и только потом песок.За 19 лет в основном подсыпали после наводнений.
Сначала несколько слоев газет или картон(предварительно смочить),потом 5-7 см опилок(желательно,чтобы попали под дождь,для для уплотнения),а ростом песок 5-7 см.И ВСЕ!!!!Мы за 19 лет подсыпали раза 2-3(в основном после наводнения)

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Растут сидераты.
Белая горчица.Она быстро наращивает зеленую массу.
Нет.Подрезаем,поливаем Эмками,присыпаем опилками , закрываем перегноем и грубой органикой
Эффективные микроорганизмы-Байкал,Сияние
Я сажу горчицу после сбора урожая,а весной лучше фацелия.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Малина замульчирована
 Да,это листья салата.Осенью всю органику складываю под кусты и поливаю Байкалом.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Сверху опилочки лежалые
а сколько лет у вас лежат опилки чтобы ими мульчировать землю
 Два ,три года
Это все кладется осенью и поливается Эмками.
Я мульчирую органикой,сидератами практически все.Сверху опилочки,Эмки и потом неьольшой слой перегноя.Это и питание,и тепло .

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Срезали сидераты,полили Байкалом и присыпали лежалыми опилками
После удорки лука сеем белую горчицу-она является сидератом.

На грядке порезана свекольная ботва ,полита Байкалом и присыпана лежалыми опилками

ЭМки переработают органику,землю поэтому не копаю.Порыхлю и сажу.
Я использую только лежалые опилки.2-3 года

 Когда измельчаю,а когда просто раскладываю.Смотрю по состоянию земли в грядке.Если измельчишь,то лучше микроорганизмам,они быстро поедают.

Только органикой!!!!!Трава,трава и еще раз трава!!!!!Это и питание микроорганизмам,это и тепло и сохранение влаги в земле,это и мульча на следующий год.

К весне остается на грядках хворост.Его использую под теплые грядки.Скобочкой рыхлю землю и сажу и легко мульчирую перегноем.А мульчировать травой начинаю летом,когда... еще
мульчирую перегноем.А мульчировать травой начинаю летом,когда прогреется хорошо земля,тем самым сохраняя влагу .

 Укладываются на грядки срезанныен сидераты.А больное и обсемененное можно в теплую грядку ,и добавить золы древесной.
Как только срезала сидераты и уложила на гряды,поливаю Эмками-Байкалом.Микроорганизмы поедают органику ,увеличивая гумусный слой,и весной копать не надо, землю рыхлю плоскорезом на 5-7 см.Этого достаточно для посева семян.
Грядки делаем так только ОСЕНЬЮ!!!!


так уходят грядки в зиму
Весной убирается только "грубая органика".Остальное на грядке.Не перекапывается.Рыхлю скобочкой и сажу."Грубая органика" идет на теплую грядку под огурцы.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Надо стараться складывать траву ,цветы без созревших семян.
значит ли это что Вы всю траву для мульчирования заготавливаете до образования на ней семян ? А как же если использовать для осеней подготовки грядок отцветшие цветы ?

 Вы правильно поняли.А те,что отцвели-обрежте коробочки с семенами.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
 Первые грядки сделаны из опалубки и вот уже 18 лет служат верой и правдой.Служат мини парниками.Сейчас очень много пропиток.Новые грядки муж чем-то пропитывает.Я просто не вдавалась в подробности.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
так уходят грядки в зиму
Весной убирается только "грубая органика".Остальное на грядке.Не перекапывается.Рыхлю скобочкой и сажу."Грубая органика" идет на теплую грядку под огурцы.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
 Я вообще не перекапываю.По крайней мере стараюсь не перекапывать.Самая тяжелая земля после моркови.Здесь пользуюсь Торнадо-спец.вилы загнутые под определенным углом.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Эта грядка с посаженным зимним чесноком.Весной весь хворост уберу,чтобы быстрее прогрелась.И с остальных грядок тоже уберу.А вот ,где буду садить морковь,убирать не буду.Уберу только в день посадки

 А перегной на грядках делаю осенью-трава плюс Байкал и закрываю сухой травой,сухостоем.

Трава укладывется на грядки ,освободившиеся от урожая и потом поливается Байкалом.И в течении лета укладываю траву под томаты,перцы,капусту и тд,кустарники,деревья и поливаю тоже Байкалом.
Весной собираю,хворост в теплую грядку,а остальное-будет мульчей летом на грядках.

ля огурцов,перцев делаю такую грядку,т.е на низ -на два штыка лопаты закладываю весь "мусор"с грядок+органические остатки+листву+трава-и так послойно-поливаю горячей водой,сверху земли см 40для перцев,см 30 для огурцов,закрываем пленкой на дугах.Грядка готова.

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Готова грядочка под ранний картофель

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Землю укрыли.Сверху еще насыпим песочек.

Тыквенную,огуречную,кабачковую ботву складываю под будущую огуречную грядку.А осенью закрываю все землю "сухостоем".А весной ничего не перекапываю.Весь хворост соберу,скобочкой прорыхлю и сажу

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ
Молодой виноград закрыли от заморозков
В траншею уложили виноград и закрыли черной пленкой.Боимся заморозка.
Закрываем на ночь от заморозков.Днем открваем.Траншея глубиной 40-50см
Выложены кирпичом.Кирпич хороршо держит тепло.
 Нет.Там установлены поливочные трубы прямо к корням
виноград под зиму укладывается в траншею
 Так мы укладываем ,чтобы лоза вызрела и от заморозков до октября.А потом делаем обрезку и лозы и листьев.
, Рамы сверху и пленка.

Лоза вызрела.Будем делать обрезку и готовить к зиме.
Виноград под укрытием в траншеях

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ

ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ


Основные орудия труда на даче


ОГОРОД И СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИИ БЕРЕЖНОВОЙ


 Рыхлим землю без переворота пласта земли.Маленькая хороша для посадки тюльпанов и всех луковичных.Скобочка для подрезки сорняков.

Конечно!!!.Вилами поднимаешь землю.А здесь "Торнадо"-так называются эти крутилки-легко вкручиваются в землю.Очень удобная вещь и спина не болит.

Рубрики:  огород

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать какие страны посещают ваш дневник

Как узнать какие страны  посещают ваш дневник?Очень просто.Вы все видели у меня в эпиграфе вот такую картинку.На ней появляются те флажки стран ,читатели которых заходят к вам на страничку.Можно поставить  число  стран от 12 до 255.Можно выбрать любой цвет,который вам подходит к схемке.Так как это делаю я,или оставить стандартный. Смотрим скрины и все делаем также.

 4979645_ (647x239, 44Kb)

0_8d1f7_a8ccf11c_M.png
Рубрики:  разное интересное

Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРО - ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЕДЫ.

getImage (31) (604x453, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1929 ... 1380 1379 [1378] 1377 1376 ..
.. 1 Календарь