-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38561
Комментариев: 736
Написано: 39293


Золотые яйца своими руками

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые яйца своими руками

1425903530_Image_1 (315x221, 130Kb)

Золотые яйца своими руками

 

К пасхальным праздникам отлично подойдет данный мастер-класс, как сделать золотые яйца своими руками. Для этого нужно подготовить такие материалы:

 - ножницы

- нож

- яйца

- скотч малярный

- аэрозольный клей

- спица

- краска-спрей золотого цвета

- корзина

- глиттер золотой

- бумага для распечатки пожеланий

- синтетическая кисть плоская

- лента армированная для украшения корзины

Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха

ТОП-6 способов сохранить свой мозг здоровым

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Wes_nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 способов сохранить свой мозг здоровым


1). Употребляйте больше полезной пищи
Правильное питание, то есть употребление продуктов, богатых клетчаткой и содержащей меньшее количество жиров и белков, наносит меньше вреда организму, чем сладости и крахмал. Эти продукты способствуют большему приливу энергии к Вашему мозгу, способствуют меньшему изнашиванию органов и помогают им лучше функционировать.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЗАКЛАДКИ ДЛЯ КНИГ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладки для книг

Закладки для книг. Закладка из фетра и закладки с вышивкой
8 (640x460, 131Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие

СКАМЕЙКИ ДЛЯ ДАЧИ. ВАРИАНТЫ И МК.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамейки для дачи. Варианты и МК.

 

Садовые скамейки для уюта и отдыха
ЗДЕСЬ http://alinamix.com/post355637434/?upd


Садовые скамейки.
Идеи ЗДЕСЬ
http://sweet-live.ru/post355651273/




Дачные скамейки. Фотоподборка
http://www.liveinternet.ru/users/5103149/post355401486/



Скамейка своими руками - самая простая конструкция
МК ЗДЕСЬ
http://mhremont.ru/skamejka-svoimi-rukami-84.html


Как быстро сделать кресло из поддонов для дачи
Мастер-класс ЗДЕСЬ 
http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/917.html
 

Садовая мебель своими руками
Мастер-класс ЗДЕСЬ
http://stroysvoimirukami.ru/sadovaya-mebel-svoimi-rukami/

Мастер-класс: садовая скамейка своими руками из стульев.
ЗДЕСЬ
http://www.happy-giraffe.ru/community/34/forum/post/77874/


Простая садовая скамейка (лавочка).
МК ЗДЕСЬ
http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy89.html

Как построить круглую скамейку вокруг дерева.
МК ЗДЕСЬ
http://camcebemacter.ru/kak-postroit-krugluyu-skamejku-vokrug-dereva/

Еще по теме:

Из деревянных ящиков. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post352079890/

Старым стульям - новую жизнь ;)   http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post285887669/

У Вас есть старая мебель? Тогда мы идем к ВАМ! :)))   http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post179786698/
Рубрики:  дача

ДЕРЕВЯННОЕ" ЗЕРКАЛО

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Деревянное" зеркало


"Деревянное" зеркало (Diy)


 

 


 

Рубрики:  дача
рукоделие

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:

● Печенье Юбилейное 250 г
● масло сливочное 180 г
● Персики консервированные 800 г
● Творожная масса 500 г
● Сливки 30-33% 500 мл
● Желатин 30 г

Приготовление:

Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом.Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел.Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре.Сок от персиков подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части.

Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками.Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в персиковое пюре.Выложить на остывший корж в начале творожную массу и разровнять. Затем персиковое пюре выложить ложкой на творожную начинку.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку. Приятного аппетита.Он очень простой в приготовлении, его может приготовить даже ребенок, и очень нежный. Без Выпечки!
JEUN-6o54vI (578x385, 58Kb)
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ГОНОЧНАЯ МАШИНА - ИЗ СТАРЫХ ШИН

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоночная машина - из старых шин

Гоночная машина - из старых шин


 

 


 

Рубрики:  дача
детям

17 САЙТОВ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ОН-ЛАЙН

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 сайтов для обучения он-лайн


Сегодня, как никогда, у каждого человека океан возможностей для получения нового образования в конкретной сфере своих интересов. Так не только можно повысить свой образовательный уровень, но и получить необходимый современный минимум для получения новой высокооплачиваемой работы.



http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».


http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

http://mylanguage.ru – дистанционный курс русского языка – для тех, кто желает повысить уровень практической грамотности как в деловой, так и в бытовой сферах. На сайте представлено 4 модуля обучения: «Произносите правильно», «Говорите верно», «Пишите грамотно», «Деловые коммуникации». После каждого урока – тестовая система проверки усвоенных знаний.

http://www.englishpage.com – бесплатные онлайн-уроки английского языка, кроссворды на английском, грамматика, аудирование. Интерфейс на английском языке. Форум на английском языке для изучающих. Сайт на английском, требуется некоторый уровень владения языком.

http://www.voanews.com – сайт посвящен американскому английскому, на нем выложены различные статьи, звуковые файлы, есть игры на английском, например, «Угадать определение к слову» или «Выбрать правильное число». Сайт на английском, требуется некоторый уровень владения языком.

http://4flaga.ru – бесплатные он-лайн уроки английского языка. Интерфейс сайта на русском языке. Представлены сведения об англоязычных странах. Даются ссылки на другие ресурсы. Этот ресурс подойдет для самых-самых начинающих.

http://www.english-at-home.com – ресурс для изучающих английский язык. На сайте представлены раздел грамматики, раздел разговорной речи, там же представлены примеры фраз в различных ситуациях. Есть раздел-словарь, в котором на английском языке объяснены значения английских слов. Интересный раздел «Идиомы», но опять же все на английском. Также есть форум, статьи, тесты – очень полезные. Игры на знание английских слов. Как уже было сказано, сайт на английском. Пользователю необходимо знать английский хотя бы на уровне pre-intermediate.

http://www.homeenglish.ru – аудиоуроки американского английского языка от радиостанции «Голос Америки». Уроки очень полезны для изучения разговорного английского языка. Аудиоуроки находятся в формате MP3. На сайте представлено много статей, сказок, двуязычных текстов, уроки для изучения слов, разговорники, субтитры к фильмам. Много учебников и самоучителей. Очень много всего, и все бесплатно.

http://www.probelov.net – сайт посвящен бесплатным программам для изучения английского. На нем представлены также грамматика, аудиокниги, сказки, тексты, игры, видеоуроки и много всего разного. Сайт на русском языке. Будет полезен как начинающим, так и продолжающим изучение английского языка.

http://www.englishforbusiness.ru – сайт посвящен изучению делового английского. На нем представлены образцы деловых писем, составления резюме, типичные разговорные фразы. Есть упражнения в виде тестов. Сайт на русском языке. Будет полезен как начинающим, так и продолжающим изучение английского языка.

http://www.native-english.ru – русскоязычный сайт, посвященный изучению английского языка. На нем представлены грамматика, аудиокниги, сказки, тексты, игры, тексты радиопередач «Голос Америки» и много всего разного. Сайт на русском языке. Будет полезен и начинающим, и продолжающим изучение английского языка.

http://linguamania.ru – он-лайн игра, помогающая пополнить словарный запас. Изучаемые языки: английский, испанский, французский, немецкий. Суть игры: дается изучаемое слово с перепутанными буквами и перевод этого слова. Необходимо догадаться по переводу, что это за слово и правильно поставить буквы. За каждое угаданное слово игрок получает очки, с которыми участвует в общем рейтинге. Кроме того, за каждые 10 слов дается 1 произвольная буква, из которых можно составлять названия вещей аксессуаров в разделе «Гардероб» и одевать свою аватарку. Получается очень оригинально. Уровни изучения языков от beginner до native. Начальный уровень игры – бесплатный, последующие уровни платные. Стоимость около 100 рублей в месяц.



 


http://www.englspace.com – первая специализированная аннотированная электронная библиотека, предназначенная для изучающих английский язык. Сайт на русском языке. Будет полезен всем – начинающим и продолжающим изучение английского языка.


 


http://www.onlinedelo.com - русскоязычный сайт, посвященный работе с бесплатным сервисом Google по созданию сайтов. Полезен как имеющим навыки работы в интернете, так и новичкам без опыта и знаний,


Екатерина Чижова shkolazhizni.ru
Рубрики:  алфавит

ЗАГОТОВКА ИВАН-ЧАЯ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка Иван-чая.

 

Где-то прочитал информацию, что в 19 веке Копорский чай или Иван-чай поставлялся русскими купцами на экспорт в Европу в огромных количествах и очень высоко в Европе ценился. Да и наши пра-прадедушки и прабабушки сидя за столом с самоваром, наверняка пили не черный индийский, а этот замечательный, исконно русский чай. Захотелось возродить традицию приготовления Копорского чая, и вот, решив попробовать приготовить чай своими руками, хочу поделиться своим способом.

В нашем поселении родовых поместий в Смоленской области кипрей растет повсюду, в неимоверных количествах, заросли – выше человеческого роста, и в самом деле хватило бы, чтобы поставлять на экспорт в Европу!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧУДО-ЧАЙ:


1. Итак, собираем верхнюю часть растения, вместе с листьями и цветами – они легко обламываются, за 5-10 минут можно собрать изрядную охапку.

2. Далее, оставляем на 12-20 часов (но не более 24!) в тени, в сухом месте, чтобы слегка подвялились. Главное – не пересушить! В растениях должно оставаться достаточно сока для ферментации. Также, подвяливать лучше веточки целиком, а не отдельные листья.

3. Затем обрываем листья и цветы с веток.



4. Перетираем листья и цветы между ладонями, с усилием, чтобы лопнули клеточки и начался процесс ферментации.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЛИЛЛЬ - ГОРОД ФРАНЦУЗСКОЙ ФЛАНДРИИ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения DIVINITI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилль - город Французской Фландрии

Лилль — главный город французского департамента Нор, на левом берегу реки Дёль, в 14 км от бельгийской границы, крупнейший по населению город Французской Фландрии. Население самого города — 226 тысяч человек. Однако агломерация (метрополия) Лилля (население 1,1 млн).

лиль1 (700x525, 74Kb) 1 (700x525, 82Kb)
2 (700x524, 98Kb)
Рубрики:  путешествия

ЗЕЛЕНАЯ КУХНЯ.

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая кухня.

 

57557135_11 (550x412, 48Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кухня

ЧЕСНОК - ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ...

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОК - ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ...

getImage (634x406, 96Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

ПОКУПКА И ПОСАДКА ЛИЛИЙ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупка и посадка лилий

 

Сортов и видов лилий, продающихся на рынке, – огромное количество. Казалось бы, покупай да сажай. Однако не все так радужно. Зачастую случается так, что купленная и посаженная по осени лилия погибает. И не потому, что неправильно посадили, а потому, что наш климат ей не подошел.Поэтому хотелось бы предостеречь начинающих цветоводов-любителей от ошибок при покупке посадочного материала. Прежде всего, обязательно узнайте, к какой группе относится понравившийся вам сорт лилии.

Одни из самых душистых и эффектных лилий – Трубчатые гибриды – хорошо растут в нашей зоне при двух непременных условиях: укрытие от возможных весенних заморозков и щелочная почва.

Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

НЕРВНАЯ СИСТЕМА - ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТСЯ О НЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРВНАЯ СИСТЕМА - ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТСЯ О НЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Глава из из очень весомого научного издания: "Оздоровительное и диетическое питание", - изданный к 160-летию Национального Медицинского Университета цикл лекций для слушателей курса "Нутрициология", курса информации и стажировки "Биологические добавки в рациональном, лечебном и лечебно-профилактическом питании" под редакцией заведующего кафедрой гигиены питания Национального Медицинского Университета, доктора медицинских наук, профессора, лауреата Государственной премии В. И. Циприяна.
==============================================================



1.
Вегетативная_нервная_система_43жжжж (700x563, 405Kb)

НЕРВНАЯ СИСТЕМА - ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ЗАБОТИТСЯ О НЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
далее
Рубрики:  здоровье

ПИТА – ИДЕАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИТА – ИДЕАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ПИКНИКА

Арабский хлеб пита - отличный вариант домашней выпечки, который можно приготовить для выезда на природу, дачу, пикник. Предлагаем вам проверенный рецепт от главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой.

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Красавец петух. Вышивка крестом.

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения софия_виола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавец петух. Вышивка крестом.



1.
1 (461x600, 373Kb)
источник http://my.mail.ru/community/dsibdrf-rhtcnbrj/2C3ADE2EBA085466.html
Рубрики:  вышивка

РЕЦЕПТ ЧАЯ ДОЛГОЛЕТИЯ, НАЙДЕННЫЙ ЭКСПЕДИЦИЕЙ ЮНЕСКО В 1971Г. В ТИБЕТСКИХ МОНАСТЫРЯХ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чая долголения найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в ТиБетских монастырях

10989119_791201817595985_7952399873168593459_n

Найденный экспедицией Юнеско в 1971г. в ТиБетских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек    

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ

хачапури 1

Очень быстро, великолепно к завтраку, да и легкие достаточно, нет в них ни капли масла или жира, нет яйца. вся жирность-это сыр сулугуни, но куда ж без него? Готовится буквально за 10-15 минут!

 

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

РАСПИСНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные пасхальные яйца

pomněnkové . . . . . Z rozkvetlé louky překrásné kytice malované, něžné a jako skutečné. MareL mé vlastní know-how - motiv jemných modrých kytiček, malované voskem , na druhé straně tři větší kytičky spojené lístky. Všechny kraslice jsou řádně vysavovány , tudiž odstraněné nečistoty a vnitřní blanka, tím zaručuji bělost každého vajíčka a především ...Sorbische Ostereier / Sorbian easter eggs 

Читать далее...
Рубрики:  пасха
пасха

ВИДЕО: ДВОЙНОЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: двойной торт "Наполеон"





DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать "низкокалорийным, полезным"?

http://stalic.livejournal.com/597142.html

Рубрики:  торт


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1928 ... 1377 1376 [1375] 1374 1373 ..
.. 1 Календарь