-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38720
Комментариев: 745
Написано: 39461


ПРАВИЛЬНАЯ ОБРЕЗКА ЯБЛОНИ, ГРУШИ И ПРОЧИХ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная обрезка яблони, груши и прочих плодовых культур

Яблони, груши и прочие плодовые культуры дают обильный урожай пока молодые. С возрастом их плоды заметно мельчают, а сами растения чаще болеют. Но отчаиваться не стоит – вернуть деревьям былую силу можно с помощью обрезки. И делать ее лучше всего в феврале.
Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20–60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей.

Три шага обрезки
1. Чтобы добиться таких результатов, первым делом нужно укоротить ствол - его высота не должна превышать 2 м. Срез должен быть аккурат над крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло.

2. После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны, – они затеняют дерево и являются отличным рассадником для болезней и вредителей. В конечном итоге дерево приобретет форму чаши – основные ветви должны «смотреть» наружу.

3. Следующий шаг – обрезка боковых скелетных ветвей. Их длина – максимум 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые «смотрят» из кроны наружу.

После такой обрезки дерева весной на нем усиленно станут расти молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем надо будет сформировать плодовые ветви.

Запаситесь удобрениями
После столь радикальной обрезки деревья весной надо хорошо подкормить.

Первым делом понадобятся азотные удобрения – они нужны для роста молодых побегов. Например, в почву под перекопку можно внести навоз (4–6 кг на 1 м2 приствольного круга) или куриный помет (1–2 кг разводят в ведре воды и поливают деревья из расчета полтора литра на 1 м2).

Вместо органики можно использовать и минеральные удобрения. Аммофоску и селитру достаточно просто разбросать под деревьями, а вот мочевину лучше присыпать почвой. Кстати, специалисты рекомендуют вносить азотные удобрения не сразу, а в два приема. Половину дозы – в апреле, вторую часть – в начале июня.

Помимо азота обрезанным деревьям понадобиться фосфор – он усиливает цветение. И калий, который улучшает качество плодов и повышает зимостойкость. Фосфорные удобрения вносят весной, а вот калийные – только осенью.

И не забудьте главное: после того как внесете удобрения, деревья нужно полить из расчета 2–3 ведра на 1 м2. А на следующий день почву в приствольном круге как следует разрыхлить.

ВАЖНО!
Омолаживающую обрезку (впрочем, как и любую другую) можно проводить только во время оттепелей.

1.
getImage (3) (409x480, 149Kb)

2.
getImage (5) (409x480, 129Kb)

3.
getImage (5) (409x480, 129Kb)
Рубрики:  огород

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

 
5177462_394 (525x357, 34Kb)/5177462_394 (525x357, 66Kb)

Сыр получается ничуть не хуже покупного, но НАМНОГО дешевле!

Домашняя моцарелла - рецепт 1
Ингредиенты:

На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
 

Домашняя моцарелла - рецепт 2

Делюсь с вами моим маленьким кулинарным подвигом — рецептом приготовления домашней моцареллы. Получается не просто вкусно, а очень вкусно! Мне и сам процесс понравился: довольно легко и необычно. Даже ребенок уплетал с удовольствием готовые сырные шарики. Результат моих кулинарных подвигов был съеден быстро, с удовольствием и аппетитом. Ну что ж, а теперь я расскажу вам как я готовила сыр. Рецепт, честно признаюсь, подсмотрела в интернете, но с первого раза у меня не получилось. Училась на своих ошибках, поэтому смело могу сказать, что все проверено на себе.

Для начала нам нужно подготовить все компоненты:
молоко 3 литра (я брала фермерское, в первый раз я использовала магазинное, но оно так и не свернулось),
лимонная кислота 1/2 ч.л,
Ацидин-пепсин 2 таблетки на 1 литр (6-7 штук),
соль,
специи.

1. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 градусов.
2. Таблетки пепсина измельчаем и растворяем в 1/3 стакана воды
3. Лимонную кислоту тоже растворяем.
4. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, вливаем воду с лимонной кислотой в молоко. Затем вливаем пепсин и мешаем 30 секунд. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут. У меня ушло чуть больше, потому что я постоянно открывала крышку))) где-то 20 минут.
5. Должна хорошо отделиться сыворотка
6. Сгусток разрезаем при помощи ножа и нагреваем смесь до 43 градусов
7. Теперь перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь всей сыворотке
8. Вот такой сгусток у меня получился
9. Самое интересное: отделяем честь от сырной массы и погружаем ее в сыворотку, нагретую до 85 градусов на 10 секунд. Затем массу начинаем мять и растягивать и снова ее окунаем в горячую сыворотку.
10. Теперь формируем шарики: большие или маленькие — решать вам. Мне было удобнее сделать вот такие:
11. Шарики выложить на тарелку и несколько минут подержать на воздухе, чтобы образовалась тоненькая корочка сверху.
12. В общем-то сейчас домашний сыр можно есть, но я решила его немного подсолить и добавить специй. Для этого берем сыворотку и добавляем соли и итальянских трав.
13. Помещаем туда шарики моцареллы
14. Я переложила их в коробочку и убрала в холодильник на 2 часа
15. Из трех литров у меня получилось 300гр. вкуснейшей моцареллы:
16. Мы ели ее с помидорами и специями с оливковым маслом! ммммм…. вкуснятина! Приятного аппетита!

Beauti_Flash

 

Рубрики:  еда

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ. 100-Й ЭФФЕКТ!


СЛОВА АВТОРА:
Девчонки, слушайте. Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель.
Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.
Читайте далее…
Рубрики:  полезные советы

СКАЖИ СПАСИБО...

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи спасибо...

 

Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, есть куда присесть.

За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.

Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.

Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что счастливчик ты притих?

Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!

И прежде чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном-
Скажи спасибо перед сном.


© Copyright: Зиля Аипова, 2013
Свидетельство о публикации №113112010334


 

Рубрики:  стихи

ВКУСНАЯ ПИЦЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная пицца в домашних условиях



Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ДИЗАЙН ЦВЕТНИКОВ И ПОСАДКА ЦВЕТОВ СВОИМИ РУКАМИ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЗАЙН ЦВЕТНИКОВ И ПОСАДКА ЦВЕТОВ СВОИМИ РУКАМИ.



Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

ПРУД ИЗ СТАРОЙ ВАННЫ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пруд из старой ванны

 

Вам потребуются:
1. Песок 50–70 кг.
2. Гравий для дренажа — 2 ведра.
3. Большая старая кастрюля без дна или лист жести 70х60 см.
4. Тачка, ведро, лопата.
5. Рулетка, измеритель уровня.
6. Длинная доска (по длине ванной).



1. Поставьте ванну на землю и с помощью колышков и натянутой между ними нити обозначьте границы будущего котлована. Добавьте еще 20 см для песчаной подушки.

Читать далее...
Рубрики:  дача

ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея

 
Читать далее...
Рубрики:  лампа

ШИПОВНИК ТУНИССКИМ ВЯЗАНИЕМ - МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник тунисским вязанием - мастер-класс

 

4979645_74d9047891ukrasheniyabroshvyazanayashipovnikn7650 (700x393, 95Kb)

4979645_8b59047893ukrasheniyabroshvyazanayashipovnikn7650 (700x393, 135Kb)

0_a480c_97ccbb45_XL.png
Рубрики:  огород

Как получить большой и ранний урожай сладкого перца

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить большой и ранний урожай сладкого перца

4248238_14 (510x383, 72Kb)

до 20-22 кг с каждого квадратного метра

В течение десяти сезонов, говорит дачница В.К.Цыганкова из Калужской области, мы в подвесных пластмассовых ящиках с двойным дном выращиваем урожайные перцы.

Рассада перца развивается медленно, поэтому выращивать ее начинаем в начале февраля. С осени заготовляем смесь торфа, перегноя и огородной почвы. Все это просеваем и фасуем в полиэтиленовые мешки. Смесь храним на балконе. За три дня до посева смесь вносим в комнату, отогреваем и затем пропариваем в духовке.

В посевном деревянном ящике размером 20х30х10 см дно выстилаем яичной скорлупой для дренажа и заполняем почвенной смесью. Семена перца не увлажняем до посева, а обрабатываем их в установке для биостимуляции семян "Урожай". Практика показала, что при благоприятном режиме облучения получается прибавка к урожаю до 30%.

Обработанные семена перца высеваем и ящике рядами по схеме 2х1,5 см, на глубину 1 см и заделываем. Затем поливаем почву теплой водой, в которой растворена марганцовка (до розовой окраски). Накрываем ящик пленкой и ставим на батарею водяного отопления.

При появлении всходов ящик переносим на подоконник, пленку снимаем, а стекла окна прикрываем мутной пленкой (если оно выходит на юг). Перец не пикируем, потому что регенерация корней сеянцев перца проходит слабо. Вместо пикировки наращиваем рассадочный ящик и подсыпаем почвенную смесь. Выращивание рассады при коротком 9-часовом дне ускоряет развитие, повышает урожайность. По мере необходимости поливаем растения теплой водой. При хорошем уходе растения развиваются сильными и уже к концу апреля на всех стеблях появляются цветочные бутоны, что свидетельствует о готовности перца к пересадке в теплицу.

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  огород

ЛАВКА-КАЧАЛКА ДЛЯ САДА СВОИМИ РУКАМИ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавка-качалка для сада своими руками.

 
 
Читать далее...
Рубрики:  дача

ШКАФЫ НА БАЛКОНЕ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкафы на балконе

Посмотрите, как красиво, удобно, так  к месту, как будто там и должен стоять, может выглядеть ваш шкаф на балконе.

 

1tw_mFyIMEY (453x604, 146Kb)

AM8lwQh6jf8 (453x604, 95Kb)

E1jx5LQwzL0 (604x453, 191Kb)

4208855_19 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  дом

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ.ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ОтДушиНа1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт маринования грибов.Проверено временем!

Как показало время и не одно поколение едоков, рецепт этот самый лучший, хотя простой и быстрый, не требующий большого затрата времени и сил.

DSC02328 (700x525, 336Kb)

Мариновать можно подосиновики. боровики. подберёзовики. маслята, опята и т.д...

Обработанные грибы отварить в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут, считая от момента закипания. приготовить маринад:

Маринад: 

 На 1 литр воды

4 чайных ложки соли

2 столовых ложек сахара

6 лавровых листов

6 горошин перца

1 гвоздика

1,5 чайных ложек уксуса 70%

Отваренные грибы положить в маринад и варить 10 минут с момента закипания, разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

источник:ОтДушиНа1

Рубрики:  консервация

АРБУЗ В ТЕПЛИЦЕ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРБУЗ В ТЕПЛИЦЕ

 
Арбуз – такой сладкий, хрустящий, с зернистой мякотью! Куснешь – и алый сок потечет по рукам. А этот арбузный запах... В знойную летнюю пору он сводит с ума. И думаешь только об одном: вот достану сейчас из холодильника полосатую ягоду, отрежу скибочку побогаче – и напьюсь, и наемся одним махом. Только вот в наших краях арбузы привозные – не хотят они здесь расти: холодно, мол. А вот некоторые дачники выращивают арбузы... в теплице, и им это прекрасно удается.

Арбузы в теплице можно выращивать на вертикальной шпалере вместе с томатами (для экономии места). Если молодые растения сажают в необогреваемую пленочную теплицу, то их необходимо дополнительно укрывать на ночь вторым слоем пленки на металлических дугах, расставленных вдоль рядков.

Подготовка грунта

Грунт в теплице нужно заранее подготовить. Под глубокое перекапывание вносят 20 ведер хорошо перепревшего навоза, 30 ст. ложек нитрофоски и 10 ст. ложек суперфосфата на каждые 10 м2 . 

Можно подготовить грунт для теплицы и другим способом: 4 части низинного, хорошо проветренного торфа, 3 части опилок, 3 части коровяка с добавлением тех же минеральных удобрений. 

Подбор сортов
Читать далее...
Рубрики:  огород

БАРХАТЦЫ - СЕЕМ ВЕЗДЕ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы - сеем везде.

На даче бархатцы у меня растут на каждом свободном клочке - и под деревьями и в торцах грядок, и вдоль забора. Когда еще выращивала баклажаны, сеяла прямо вокруг каждого кустика. В результате - ни одного вредителя (а колорадский баклажаны обожает). Поливала очень редко - почва под такими зарослями не пересыхала. Последний урожай сняла после заморозков - 15 октября. Рядом перец черный, сухой стоял, а кусты баклажан были зеленые, не замерзшие.

У бархатцев почти 100% всхожесть и выживаемость сеянцев. «Черная ножка» - это большая проблема сеянцев семейства астровых, а вот бархатцы ей не поражаются. Растут сеянцы дружно, переносят легко различные пикировки и пересадки, в том числе и во время цветения. Почва может быть любая, но поскольку корневая система у бархатцев мочковатая, то в рыхлой, умерено плодородной и умеренно влажной почве цветение будет пышнее.
Прекрасно росли в тени.
далее
Рубрики:  огород цветы

РАЗНЫЕ СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ РОЗ. НЕТРАДИЦИОННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ РОЗ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные способы размножения роз. Нетрадиционное Размножение Роз

Выращивание роз в саду - это одновременно приятно и хлопотно, ведь эти красавицы не зависимо от сорта, всегда капризны и требовательны. Прежде всего, они нуждаются в теплом климате и богатой почве, и если вам с этим не повезло, чтобы ваш розарий всегда был полон сил, лучше всего научиться самостоятельно размножать розы в домашних условиях.

 

Читать далее...
Рубрики:  огород цветы

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочные оладьи.

Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

4121583_getImagaprae (604x453, 49Kb)

далее
Рубрики:  еда

БЫТЬ В ФОРМЕ. Универсальная зарядка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одно упражнение -- Планка!

БЫТЬ В ФОРМЕ. Универсальная зарядка

Всего одно упражнение -- Планка!

 

БЫТЬ В ФОРМЕ. Универсальная зарядка

 

Всего одно упражнение - вот и вся универсальная зарядка. Но зато какое! Оно поможет вам поднять тонус всех мышцы и скинуть лишний вес! Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.

Это одно из немногих упражнений для пресса, которое позволит вам избавиться от жира на нижней части живота.

В чем суть такой зарядки                                        

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Домашний сыр

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

домашний сыр
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт

Рубрики:  еда

ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут.


Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1936 ... 1371 1370 [1369] 1368 1367 ..
.. 1 Календарь