-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38582
Комментариев: 737
Написано: 39315


Творожные розочки.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  выпечка+сладкое

ВАТРУШКИ.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ.

ВАТРУШКИ.
user posted image

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  выпечка+сладкое

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

http://www.kyxarka.ru/news/1234.html
Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!
 (400x313, 36Kb)
СОСТАВ:

Для пампушек вам понадобится:

Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка

Для чесночного соуса вам понадобится:

Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 – 10 минут.
 (400x345, 25Kb)
За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
 (400x339, 26Kb)
Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
 (400x343, 23Kb)
Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 – 7 минут.
 (400x302, 17Kb)
В процессе вымешивания старайтесь просто по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.
 (400x305, 18Kb)
Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.
 (400x304, 26Kb)
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.
 (400x351, 25Kb)
Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.
 (400x306, 26Kb)
Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.
 (400x327, 27Kb)
Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке.
Приятного вам аппетита!
смайл ест (110x110, 50 Kb)
Рубрики:  выпечка+сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Булочки медовые к чаю...

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки медовые к чаю...

На улице холодно, все время хочется попить чаю с чем –нибудь вкусным. У нас в семье все очень уважают т булочки и я их очень люблю печь. Сегодня к чаю испекла булочки «Медовые», очень простые, без начинки, но необыкновенно пышные и вкусные.



Ингредиенты: сливки 20% 175 мл. ( можно молоко ), 1 столовая ложка растительного масла, 1желток , 2 столовые ложки жидкого меда, 250 гр. муки, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Тесто можно для быстроты замесить в хлебопечке, ингредиенты положить согласно инструкции. Попутно хочу сказать, что сухие дрожжи нужно хранить в холодильнике, там они сохраняют свою свежесть, и не будет неожиданностью, что тесто никак не подходит.
Муку просеиваем. Режим в хлебопечке – «Тесто». Если замешиваем тесто руками, то даем дрожжам подойти в половине стакана молока, затем замешиваем тесто обычным способом, потом ставим в тепло на час -полтора. Готовое тесто на столе разрезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем булочку.



Противни смазываем подсолнечным маслом, укладываем булочки и даем им постоять 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кокосовой стружкой и печем в разогретой до 210 градусов печке 15 минут ( до зарумянивания верха).



Очень вкусно эти булочки есть с вареньем или просто так…

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ТЕСТО ДЛЯ ФИГУРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для фигурного печенья.

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)

Тесто, из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми. Вот тут рецепт такого. Оно мягкое, очень эластичное и простое. Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.
Продукты: 50 гр. масла, 100 гр.меда, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, ~2.5 стакана муки, 1/2 пакета разрыхлителя (5 гр)
 Масло, мед и сахар положить в миску и поставить в микроволновку на 1  минуту. Размешать и поставить еще на 30 секунд. Еще размешать, чтобы сахар  более менее растворился. Вбить яйцо и быстро размешать, чтобы оно не  сварилось. Всыпать в горячую смесь сначала стакан муки, размешать, а затем остальную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Миска станет чистой, от нее отлипнет вся мука и кусочки теста. Все. Можно лепить.
000pz1h3 (506x674, 23Kb)
 Конечно жираф не устоит в печи, но мышки, черепашки и т.п. получаются вполне узнаваемо:) Тесто может немного липнуть, но совсемн чуть чуть. Его можно использовать и через сутки, для этого положить в пакет, плотно завязать и хранить в  холодильнике.
000q0raw (674x506, 34Kb)
 Перед выпечкой хорошо бы закинуть фигурки в морозиловку на 3-5 минут,а  потом сразу в духовку тогда печенье будет более хрупкое. Выпекать при 175 градусах в зарание нагретой духовке. Толстые фигурки выпекать порядка  20-30 минут.
000py70z (674x506, 29Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/swetl1204/tag/%e2%fb%ef%e5%f7%ea%e0
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире, без дрожжей!!!

Автор: машенька-84-

Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.
Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи - травы, орешки... а можно и просто, без ничего.
читать рецепт
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

СЛОЕНАЯ ПЛЕТЕНКА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Сообщение Верлиока

Слоеная плетенка с мясной начинкой

 

Состав:

  • 50 г. копченой куриной грудки;
  • 50 г. ветчины;
  • 50г. вареной колбасы;
  • 50 г. сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания противня);
  • 250 г. готового слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль.

 

Приготовление слоеная плетенка с мясной начинкой:
Копченую куриную грудку, ветчну, вареную колбасу нарезать мелким кубиком.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.

Раскатать тесто в прямоуголную лепешку. Выложить начинку на середину и придать ей цилиндрическую форму.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Края теста нарезать косыми полосками шириной 2 — 3 см., по центру тесто намазать кетчупом.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Поверх кетчупа поочередно положить колбаску, куриную грудку и ветчину. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Края теста слегка смочить водой и завернуть, попеременно справа и слева, поверх начинки.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Положить плетенку на противень. Верх получившейся плетенки смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в средней части, около 30 минут при температуре 200 градусов.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

После чего удалить выделившийся жир, уменьшить нагрев до 180 °С и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

 

Источник: http://www.vilok.net

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Виноградная лоза

Сообщение Верлиока

Пирог из дрожжевого теста холодным способом с начинкой из сухофруктов и грецких орехов.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.
 

 
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
 

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.
 
Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

Пирог до выпечки cмазать яичным желтком.
Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при Т* 180*С до готовности).
 

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Smile

Ингредиенты: Ингредиенты: Молоко — 1 стак.,Яйцо куриное (в тесто 1 шт. + на смазку) — 2 шт.,Дрожжи (свежие) — 25 г .,Сахар — 1,5 ст. л.,Соль (по вкусу ).,Мука (до мягкого теста, у меня ушло 3 стак.) — 4 стак.,Масло сливочное — 100 г.
 Авторский рецепт
Автор: svet-lana
 

Источник: кухарка.ру

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Свадебный каравай

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dorogavbiznesnadomu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный каравай

 

                 Источник:  http://dorogavbiznesnadomu.ru/svadebnyiy-karavay/

img126 thumb Свадебный каравай             Совет да Любовь !

 

Необходимо :

Для теста:  мука пшеничная -1 кг, дрожжи свежие – 50 г, сливочное масло – 250 г, сахар – 1 стакан, молоко – 0,5 л, яйцо – 2 шт., соль – 1 щепотка.

 Для оформления:  яйцо – 1 шт.

Приготовление :

 

 

1.  Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, припорошите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, перемешайте его и вновь оставьте для брожения на 1 -2 часа.

2.  Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол, хорошо вымесите и скатайте в шар, отложив часть теста для оформления. Шар из теста уложите на смазанный маслом противень.

3.  Из отложенного теста раскатайте длинный жгут, разрежьте его пополам и свейте веревочку.

4. Край шара смажьте яйцом, обвейте веревочкой из теста, которую затем также смажьте яйцом.

5. Для оформления каравая приготовьте «тертое» тесто. Для этого на стол насыпьте немного муки и втирайте ее в комок теста до тех пор, пока оно не приобретет пластичность. Тесто тонко раскатайте и вырежьте из него цветы и фигурки. Купол каравая смажьте яичным желтком и прикрепите вырезанные элементы оформления, которые смажьте яичным белком или водой, чтобы сохранился их светлый тон. Выпекайте каравай в духовке, нагретой до 230-240°, примерно 1 час 15 минут.

  img128 thumb Свадебный каравай

  img129 thumb Свадебный каравай

  img130 thumb Свадебный каравай

  img131 thumb Свадебный каравай

        img126 thumb1 Свадебный каравай

Совет:

Перед употреблением дрожжи можно «подкормить»: развести в небольшом количестве теплой воды или молока с 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана муки, хорошо перемешать (до густоты сметаны) и поставить в теплое место до появления «шапки» или увеличения объема массы в 3-4 раза. Количество дрожжей берется по количеству муки: на 1 кг муки – от 20-40 г дрожжей.

Рубрики:  свадебное
еда
выпечка+сладкое

Медовая хала с маком

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая хала с маком


Сразу хочу объяснить, что для меня хала - это такая сладкая плетенка, посыпанная маком:) Если честно, то пекла ее для мужа, а самой как-то вообще выпечки не хотелось. Но утром я решила попробовать кусочек на завтрак, а в итоге именно хала и стала моим завтраком - вкусно безумно, особенно с чем-то сырно-масляным и кисленьким вареньем! Она такая сладкая, нежная и воздушно-пушистая... В общем, все довольны:) Конечно, мастерски сплести халу не удалось, но все равно симпатично вышло:)

Готово

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

b_137740 (550x412, 79Kb)
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.



Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО BRISEE (БРИ-ЗАЙ)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тесто Brisee (Бри-Зай)


Песочное тесто Brisee (Бри-Зай) очень похоже на слоёное тесто, но отнюдь не то же самое. Brisee содержит только пять компонентов: муку, соль, сахар, масло и воду.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Сырно-чесночный хлеб.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-чесночный хлеб.

Ингредиенты:
-Теплая вода – 1 стакан
-Мед – 1 столвоая ложка
-Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
-Соль – 1 чайная ложка
-Мука – 3 стакана
-Оливковое масло
-Сыр (твердых сортов) – 140 г
-Чесночное масло – 100 г
Приготовление:
В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
 Подавайте немедля.
1 (403x604, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Пирог с творогом и малиной

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и малиной

2835299_Izmenenie_razmera_Pirog_s_tvorogom_i_malinoi (640x423, 52Kb)

 

Тесто:
кефир 1 стак
сахар 230 г
сода 1 ч л
яйца 2 шт
масло подсолнечное 2 ст л
мука 300 г
Начинка:
творог сухой 400 г
сметана 2 ст л
сахар 2 ст л
ванилин 1 щепотка
ягоды (по вкусу) не влажные
 
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.
Перемешать все для начинки (кроме ягод).
В форму диаметром 20-22 см (лучше 22) вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).
Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ! (лучше даже оставить на ночь в холодильнике) затем резать.
 
Приятного чаепития!flirt
 
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

пирог "Осенний блюз"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ " ОСЕННИЙ БЛЮЗ".

пирог "Осенний блюз"
Фото

Фото

Фото


Я ухожу в осеннюю аллею,
Бреду неспешно,листьями шурша....
И ни о чём я больше не жалею,
Осенний блюз поёт моя душа....
Я ухожу в осеннюю небрежность,
Немного грусти пробуя на вкус....
Кленовый лист задумчиво и нежно
Кружится в вальсе, падая на куст....
Я ухожу в осеннюю аллею,
И пусть напиток осени не мёд....
Я каждый раз от осени хмелею
Не от вина,а от её красот....



Яблочных пирогов ведь много не бывает...!?! Wink Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог..карамелизованные яблоки, ореховая заливка и бесподобно нежное,очень пышное тесто. Мои домашние без ума от этого пирога... nyam2 Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь!
Итак, необходимо:
для теста: мука 500гр.; дрожжи(сухие) 11 гр; молоко теплое 250 гр.; вода теплая 50 гр.; яйцо 1 шт.; масло слив. комнатной температуры 50 гр.; сахар 4 ст.л.; щепотка соли.
для начинки: масло сливочное 50 гр; сахар 5 ст.л.; яблоки 7-8 шт.; изюм 100 гр; корица молотая 1 ч.л.; цедра 1/2 лимона.
для заливки: масло сливочное 80 гр.; сахар 5 ст.л.; молоко 1 ст.л.; фундук 100 гр.
Дрожжи залить 50 гр.теплой воды и поставить в тепло для активации,на 5-10 минут.Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, теплое молоко, добавить дрожжи,муку. Замесить мягкое,очень нежное тесто ( на ощупь тесто должно быть как "мочка уха",прошу прощение за сравнение...) girl_haha Wink так просто будет яснее... girl_bye . И поставить в теплое место на час, накрыв полотенцем,верх немного смазать раст. маслом (до увеличения теста вдвое).
Фото
Готовим начинку: изюм помыть,залить горячей водой, отставить на 5-10 мин.
Фото
Отжать,просушить салфеткой. Яблоки очистить,нарезать на кусочки.
Фото
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром и прогреть до светло-коричневой карамели
Фото

Фото
добавить яблоки,изюм,корицу, цедру лимона и немного потушить,яблоки должны стать чуть мягче.
Фото
Вот готовая начинка..запах будет стоять такой... nyam2 не съешьте её, она еще нам пригодится! girl_haha Wink
Фото
Ну а заливка совсем просто...подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар, и молоко. Когда смесь разогреется (сахар весь растворится), добавить орехи (я его измельчала ножом). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
Фото
Тесто тем временем подошло...
Фото
еще раз его обминаем. В руках тесто должно быть как живое..очень мягкое,нежное, при обминании все "пищит".. girl_haha разговаривая с нами... girl_haha Wink Разрезаем его на 2 части. Вот такое тесто
Фото
очень-очень воздушное
Фото

Фото
Форму смазать маслом, пирог большой!,моя форма 28 см.
Фото
Половину теста раскатать и уложить сделав высокие бортики на смазанную маслом форму,выложить начинку,сверху оставшееся раскатанное тесто. Края хорошо соединить
Фото
Сделать несколько проколов вилкой.
Фото
Ореховую заливку выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.
Фото
Выпекать пирог около 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вот такой он высоты...
Фото
вот такой он ширины
Фото
Фото
и в разрезе...
Фото
кусочек,угощайтесь!!!
Фото


Ангела вам дорогие за трапезой!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Источник http://forum.say7.info/topic48320.html.

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Если следовать этому рецепту, то ваша запеканка получится воздушной и нежной, она понравится вашим домашним.

Вкусная творожная запеканка

Вам потребуется:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.

Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.

Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Источник cтатьи: lady.ru

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

>ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ПО ГОСТУ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб пшеничный по ГОСТу

1357815592_IMG_0911 (640x639, 430Kb) 

Вот такого красавца я вчера испекла. Хотела муку проверить. С ней и вправду беда оказалась, солоделая мука, так что Танин рецепт в полном порядке, я это, собственно, и подозревала больше всего (это я про вчерашний пост, кто не читал). Этот хлеб тоже у меня лепится в мякише сильно, но вкусный и пышный, как в старые добрые времена, когда на хлебзаводах ещё нормальный хлеб пекли. ) Так что делюсь рецептом (а мне надо муку сменить, гады, пишут высший сорт, а на самом деле вообще непонятно что продают).

Рецепт я взяла из книги для хлебозаводов, 1940 года (П.М. Плотников, М.Ф. Колесников, "350 сортов хлебобулочных изделий"), и пересчитала его на меньшие объёмы, там рецепт на 100 кг муки даётся. Технологию тоже всю оттуда вычитала и получился с первого раза. Даже и на тот, что в магазинах  продавали раньше, похож, я помню ещё такой хлеб:)

За рецептом - под кат >>
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ, КОТОРОЕ МЕНЯ ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛО.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак

getImage (604x402, 56Kb)
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога
(можно 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

transilvanskij-yablochnyj-pirog (600x450, 135Kb)

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.
Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1929 ... 1358 1357 [1356] 1355 1354 ..
.. 1 Календарь