-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39490


Голубой пуловер

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой пуловер

69 -500 (400x500, 72Kb)
Размер: 42/44

Вам потребуется: 65% мохеровой пряжи голубого цвета (80% супер кид мохер, 20% полиамида, 250м/25г);


спицы № 3.5 и № 4; крючок № 2.5.

>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Соление грибов, хранение соленых грибов

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление грибов, хранение соленых грибов

 

Соление грибов, хранение соленых грибов

Соление грибов

Засолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребляются для супов, гарниров, закусок, маринадов и для тушения.

На засолку идут почти все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки. Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не мятыми. Их следует рассортировать по размеру, виду и сортам и обрезать ножки. У маслят и сыроежек, кроме того, должна быть удалена наружная кожица. Перед засолкой грибы хорошо моют, уложив их в дуршлаг и промыв путем многократного погружения в ведро с холодной водой, дают ей стечь. Долго держать грибы в воде не следует, так как шляпки грибов, особенно немолодых, хорошо ее впитывают.

После мойки грибы очищают от приставших листьев, хвойных иголок, земли, песка, вырезают поврежденные места, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть. Крупные грибы режут на одинаковые куски; мелкие грибы можно оставлять целыми.

Некоторые грибы, в частности маслята, моховики, шампиньоны, рыжики и подосиновики, содержат легкоокисляющиеся вещества, быстро темнеющие при соприкосновении с воздухом. Для предупреждения потемнения в процессе чистки и резки грибы сразу же помещают в кастрюлю с водой, в которую добавляют 10 г поваренной соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 л воды).

Существует несколько основных способов засолки грибов:

Засолка грибов сухим способом

Засолка грибов сухим способом

Сухим способом заготавливаются только рыжики и подорешники: грибы чистят, не моют, а только обтирают чистой мягкой тряпочкой, укладывают в кадочку рядами и пересыпают умеренно солью, покрывают чистой холстиной и кладут гнет (булыжник, чистые тяжелые неокисляющиеся предметы). Сок должен выступить над гнетом и покрыть грибы сверху. В таких грибах сохраняется их естественный аромат и пикантный смолистый вкус, поэтому специи и ароматические травы в них не кладут. Готовы к употреблению такие грибы уже через 7–10 дней.

Засолка грибов холодным способом

Засолка грибов холодным способом

Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, Гаркуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.

В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.

Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.

После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.

Засолка грибов горячим способом

Засолка грибов горячим способом

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2–3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20–25 минут, валуи 15–20 минут, волнушки и сыроежки 10–15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.

Хранение соленых грибов

Хранение соленых грибов

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6°С, но не ниже 0°С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре выше 6°С тепла может вызвать закисание и порчу их.

Надо регулярно следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

В растворе соли грибы консервируются не полностью, так как в такой среде деятельность микроорганизмов лишь ограничивается, но не прекращается. Чем гуще рассол, тем лучше сохраняются грибы. Но в этом случае грибы становятся настолько пересоленными, что практически полностью теряют свою ценность. Напротив, более слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. Хотя такое брожение не является вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становится невозможным.

Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. Если же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют.

 

http://ya-vkusnjashka.narod2.ru/solenie_gribov_hranenie_solenih_gribov/

Рубрики:  еда

Метки:  

Кстати,в сентябре можно сеять:

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кстати,в сентябре можно сеять:

00045378 (492x360, 40Kb)

 

Петрушку,сельдерей,укроп,

шпинат,щавель,кинзу.

Я посеяла в начале сентября,всё взошло..

Огородники обещают что зелень будет до самых морозов, а шпинат и морозов не боится:)..

до минус 18 °С.!!!...

Посмоторим:)

 

Полезна инфа на эту тему:

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Причёска

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira889933 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёска



Рубрики:  разное интересное

Метки:  

Музыка / Плейлист "Григорий Лепс"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ptaha_Nord [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка / Плейлист "Григорий Лепс"



f4fd70fe30003c21372a3a3175266729 (507x604, 52Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

4663906_vafli (400x400, 58Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Топленое молоко

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко

http://www.edimdoma.ru/retsepty/user_s 

Автор Маруся К 

Готовила в аэрогриле из настоящего, коровьего молока. Получается очень вкусное молоко с тонким ароматом и кремовым оттенком. Можно, конечно, заменить на пакетированое, но будет уже не так вкусно...  

40680-real 

1500мл молока из под коровы 

Разлить молоко по горшочкам (2 по 750мл). Установить время 20 при температуре 260гр и скорости вентилятора высокая. Молоко должно закипеть. Далее снизить температуру до 150 гр и готовить еще 1,5 часа на средней скорости, переодически отпуская пенки. За счет этого молоко приобретает бежевый цвет и особенный вкус. 

Рубрики:  еда

Метки:  

Любимый рецепт соления огурцов: Огурцы из-под крана!!

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый рецепт соления огурцов

Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.

Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.

Вот, нашла снова

Basya30 пишет
 ссылка

Огурцы из-под крана!!

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

                 

Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЧИКИ

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ УЗОРЧИКИ... с описанием.. ажурные узорчики... есть узоры, хорошо держащие форму (узоры плотного вязания)..

/

145258--42817397-m750x740-u3ace6 (700x509, 344Kb)


145258--42817405-m750x740-uc1723 (700x509, 360Kb)


145258--42817509-m750x740-ue2313 (700x509, 361Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
САЛФЕТКИ

Метки:  

КАЙМА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ №5.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ №5.



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Розовый ажурный жакет

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный жакет


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Белая кофточка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка

Описания нет, только схема узора.

схема
Рубрики:  вязание

Метки:  

Ламинирование волос в домашних условиях.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жассминн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос в домашних условиях.

Ламинирование волос в домашних условиях.


Bf2hoBve_As (550x367, 37Kb)

Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

А у нас рыжики пошли...

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у нас рыжики пошли...

 Съездили с мужем на днях в лес, набрали рыжиков... такие хорошие, крепкие, небольшие. Решили посолить их холодным способом.

1347299551_P1050353 (700x525, 342Kb)
Взвесили прямо в корзине, потом вес корзинки вычли. Соли приготовили в расчете 40-50 граммов на 1 кг сухих грибов. Рыжики помыли (вымачивать их не нужно) и стали укладывать в кастрюлю, посыпая солью и добавляя зонтики укропа и вишневые листья. Сверху положили кружок, на него груз. Денек-другой подержали их при комнатной температуре, а потом убрали в холодильник. 
Через месяц будем рыжики пробовать... М-м, с лучком и сметаной это такая вкуснятина!!! Попробуйте - не пожалеете!!!

1347300052_kastryulya (100x100, 65Kb)

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Обвязка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Расчет для носков. Таблица.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Fairy_Flowers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет для носков. Таблица.


Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

Таблица 1

Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)
Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.

Таблица 2

Данные для носков из пряжи средней толщины (150-155м/50г., спицы №3)
Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.

http://www.stranamam.ru/post/3863074/
Рубрики:  вязание

Метки:  

Наш ответ Чемберлену (ака Lukerja)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш ответ Чемберлену (ака Lukerja)



Осетинский пирог называется.Научила меня печь эти пироги свекровь ненаглядная.


Засим рецепт...

Тесто:
500 мл.йогурта,простокваши или другого негустого кисломолочного продукта
200 гр.растопленного масла
2 яйца
15 гр.дрожжей
мука
соль

Начинка:
1 кг.картошки
400 гр.брынзы

Процесс:
Разводим в йогурте дрожжи,яйца,соль и растопленное масло.Добавляем муки до получения очень мягкого теста (даже почти липкого).Даём подойти 1 раз.
Варим картошку в мундире (Важно! Так она суше!).По одной чистим и превращаем в пюре.Брынзу трём на крупной тёрке и добавляем в оное пюре.
Делим тесто и начинку на 3 равные части.С каждой из них производим следующее:тесто слегка растягиваем,до получения небольшой лепёшки.В центр лепёшки кладём шар из начинки и собираем края лепёшки к верху.Таким образом начинка оказывается в оболочке из теста.Этот мячик перекладываем в форму для выпечки и руками пластуем.Т.е.получается фаршированная лепёшка.Сие выпекаем до золотистой корочки,вытаскиваем из духовки и густо смазываем сливочным маслом.Повторяем с оставшимися двумя частями.
Почему-то всегда печётся нечётное количество пирогов.Если как нибудь поймаю представителя осетинской нации,спрошу почему.
Особо выдающиеся личности (вроде моего Мужа)любят потреблять это с красной икрой или солёным лососем. А можно просто с маслом.

http://monailana.livejournal.com/

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Кофточка с узором из пальмовых листьев

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fairy_Flowers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с узором из пальмовых листьев

Взято с китайского сайта.










Взято с китайского сайта http://translate.googleusercontent.com/translate_c...rhjMPCEFArqgeLDIGN3W5k1vSfNZhw



http://www.stranamam.ru/post/3858326/
Рубрики:  вязание

Метки:  

В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок"

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения OmaMaxim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В.Е.Бочкарева"Шейте без примерок"

http://blog.kp.ua/users/anna_kanovka/post235065146/

Рубрики:  шитье

Метки:  

Антипригарная смесь.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антипригарная смесь.

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬАвтор-Наталья Петрова "Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы. Антипригарная смесь: 1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.Это цитата сообщения DEIZI нашла я.

Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь