-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38757
Комментариев: 757
Написано: 39504


КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВКУСНОЙ РЫБЫ.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование вкусной рыбы.

Познакомьтесь с этой подборкой консервирования вкусной рыбы. Хоть один рецепт, а может и все Вас заинтересуют и Вы  сможете приготовить такую заготовку.


getImage (1) (604x443, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

ВЫШИВКА КРЕСТОМ, СХЕМЫ ФАРТУКИ НА БУТЫЛКИ ДМОРОЗЫ-ГНОМИКИ 2, НОВОГОДНИЕ СС

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Фартуки на бутылки ДМорозы-гномики 2, новогодние сс

aifa (676x700, 433Kb)
Читать далее...
Рубрики:  новый год
вышивка
подарки

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТУ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ПО ГОСТУ. ИЗ ДЕТСТВА - ТЕ, ЧТО ЗА 9 КОП

kx57q5GpQZc (604x403, 56Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

58 КНИГ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ВАС МЫСЛИТЬ ШИРЕ.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Фериналь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

58 книг, которые научат вас мыслить шире.

http://www.liveinternet.ru/users/raza777/post354163291/





                    Хотите мыслить шире? Читайте!

 

1. Данте Алигьери - Божественная комедия

2. Аристотель - Политика

3. Александр Афанасьев - Русские заветные сказки

4. Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

5. Александр Беляев - Продавец воздуха

6. Энтони Бёрджесс - Заводной апельсин

7. Михаил Булгаков - Великий канцлер

Рубрики:  кино

Путешествуем по миру. Храм Святого Сердца на горе Тибидабо (Испания)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем по миру. Храм Святого Сердца на горе Тибидабо (Испания)

Барселона – великолепный город, жемчужина Испании. Чтобы увидеть его во всей красе, с высоты птичьего полета, нужно отправиться на гору Тибидабо и посетить храм Святого Сердца.

Храм Святого Сердца (по-каталонски Expiatori del Sagrat Cor) удается увидеть не каждому туристу, так как он находится вдалеке от центральных туристических маршрутов, на вершине горы Тибидабо. При этом, почти каждый въезжающий в Барселону по побережью путешественник заметит статую Иисуса, украшающую его вершину. Строительство церкви, полное название которой дословно переводится как Искупительный Храм Святого Сердца, затянулось почти на 60 лет. Работа, начатая архитектором Enric Sagnier i Villavecchia в 1902 году, была завершена лишь в 1961 его сыном Josep Maria Sagnier i Vidal.
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Ограждения для грядок: зачем, из чего, как...

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ограждения для грядок: зачем, из чего, как...


Наверное, всем доводилось любоваться ровненькими грядками с аккуратными ограждениями. У кого-то уже такие сделаны на огороде, а кто-то, как я, например, еще только об этом мечтает)) Предлагаю обсудить тему ограждений для грядок и обменяться опытом: кто и как их сооружал, довольны ли вы найденным решением, насколько удобно обрабатывать почву на подобных грядках и так далее. А я начну с небольшого обзора (фотографии опять из интернета — изучаю вопрос, чтобы выбрать для себя подходящий вариант).



Первый вопрос: зачем вообще нужны ограждения? Красота — это понятно, а есть ли практическая польза? Есть.
Читать далее...
Рубрики:  огород

«Платье "Ты нежность моя случайная, нечаянная любовь."»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Платье "Ты нежность моя случайная, нечаянная любовь."»

Вяжут онлайн в теме на осинке
http://club.osinka.ru/topic-175209?p=15974738#15974738


Belosvetika


101854294_aramat_036 (130x103, 35Kb)
Рубрики:  вязание

ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И ВОЗДУШНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Очень нежное и воздушное творожное печенье

Творожное печенье — это всегда вкусно и полезно, готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: очень лёгкким, рассыпчатым и нежным, хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог нежирный или обезжиренный – 0,5 кг;

Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (10 гр.);

Сахар или пудра – 0,5 стакана;

Маргарин или масло (заранее положить в тепло) – 200 гр.;

Цедра с 1 лимона или 1 апельсина;

Чуть больше 3 стаканов муки

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (НА ТОПЛEНОМ МОЛОКЕ)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (на топлeном молоке)

getImage (2) (604x376, 128Kb)

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста

Автор

Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую!

Тесто творожное

testo

200 г. творога
2-3 ст.л.сметаны 
1 яйцо + желток 
1ч.л.соли 
1 ст.л.сахара 
2 ст.л. раст. масла 
1/2 ч.л. соды (не гасить) 
1-1.1/2 ст.муки

Приготовление:

Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.


Начинки

1. Картофельная

pirojki

Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.

В моем случае я готовила 12 небольших пирожков с картофельной начинкой.
4-5 средних картофелин
1 лук репчатый
соль, перец
Отварить картофель, размять в пюре до кремовой массы. Лук мелко порезать и поджарить до румяного. Смешать лук с пюре, добавить соль,перец по вкусу.

2. Яблочная

и 12 небольших пирожков с яблочной начинкой

yabloki

3-4 яблока очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. 
Добавить 3-4 ст.л. сахара, перемешать массу.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

РАЗНОЦВЕТЬЕ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ. ИДЕИ ПО ОКРАСКЕ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iva077 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветье пасхальных яиц. Идеи по окраске

Расскажу подробнее как я крашу яйца.
Кладу шелуху в мисочку.

Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.

Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.

Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.

Когда яйца закипят, вливаю зеленку. Количество зеленки зависит от объема

кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.

Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.

Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным

маслом.

И вот, что получается!

Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!

Готовим все необходимое:
-10 яиц
-1 пузырек бриллиантовой зелени, в простонародье она именуется зеленкой(если хотите насыщеннее цвет, можно и 2)
-1 ст.ложку соли
-нитки
-зубочистка
-широкий бинтик
-перчатки
-ножницы
-шелуха лука репчатого сухая
-пара тетрадных листов
-кастрюля из нержавейки
-вода
-раст.масло

Шелуху нарезаем ножницами, делать одинаковые кусочки не принципиально, чем разномастнее нарезана шелуха, тем больше индивидуальности полученного узора.

Теперь нарежем тетрадный листочек, тоже произвольно, треугольниками,квадратиками, можно вырезать и кружочки и даже снежинки,  соединяем шелуху и бумагу и перемешиваем

Тщательно осмотрите яйца на предмет мелких трещинок,лучше всего на хорошем свету, я делаю это у окна, чтоб в процессе варки яйца не полопались, позже я еще дам пару советов как этого избежать, но и боятся лопнутых яиц так же не стоит, зеленка безвредна,я как медик ответственно заявляю
Итак, яйца осмотрены, приступим к упаковке, а именно к бинту, его нужно сложить в 3 слоя минимум, положите на этот кусочек яйцо, примерьте так сказать, вокруг него должно остаться достаточно свободного пространства.

Берем яйцо, смачиваем его хорошо водой, хоть под струей воды, хоть в блюдце, это кому как удобнее, тщательно вываливаем яйцо в нашей шелухово-бумажной смеси и укладываем на кусок бинта, уголки бинта поднимаем вверх, так, что,ы не сместить то, в чем мы яйцо обваливали, собираем все уголочки в одно целое и у основания тщательно закрепляем нитью, получаем мешочек с яйцом.

При этой операции надо быть предельно внимательным и аккуратным, чтоб не раздавить, не уронить яйцо, помним, что они еще сырые,и результат падения всем известен
Замотали, приступили к следующему и так пока у нас все яйца не будут упакованы в милые марлевые мешочки.

Ищем кастрюлю, она непременно должна быть из металла, типа нержавейки, вы же не хотите выкинуть любимую эмалированную кастрюлю? Может они все же и отмываются, но во-первых, я рисковать не стала, а во-вторых у меня нет эмалированных кастрюль.
Второе условие, кастрюля должна быть такого диаметра, чтоб яйца в мешочках легли в один слой, опять же, чтобы предотвратить растрескивание яиц.

Заливаем яйца водой так, чтобы она покрыла наши яйца, но чтобы они не плавали в ней свободно,как уточки,  иначе в процессе кипения яйца ударяются друг о друга и трескаются, марлевые мешочки смягчат удары, но если воды слишком много, последствий не избежать. Вода должна быть температуры яиц, т.е если яйца комнатной температуры, то и вода, которой вы их зальете должна быть такой же, если яйца из холодильника, то холодная вода, не должно быть перепада температур, от этого яйца тоже трескаются.

Залили, приступаем к самой ответственной операции, к добавлению зеленки. У меня пузыречки удобные, крышечка откручивается без неприятных последствий, если у вас иная зеленка, вспоминаем о перчатках, наденем их и приступим к открыванию пузырька, вы ж не хотите в праздник ходить с зелеными пальцами, это Пасха, а не Хеллоуин ,  и запомните, никогда,слышите, никогда не открывайте зеленку зубами! Это еще страшнее зеленых пальцев, я вас уверяю!
Открыли, аккуратно, держа пузырек ближе к воде выливаем зеленку, на 10 яиц - 1 пузырек( 10 мл),можно больше, перемешивать не нужно, она сама распространится и проникнет во все слои.
Теперь блюдо нужно посолить,  это по поверью предотвратит растрескивание яиц, сохранит цвет, не знаю насколько это важно, но я солю, пересолить в этом случае не страшно.
А сейчас вы меня спросите зачем же мы приготовили зубочистку? Когда то давно и не помню где я вычитала или услышала о том, что если при варке яиц положить в воду зубочистку они не лопнут, проверено- это работает!  Добавляем зубочистку.

На фото вода скорее синяя, чем зеленая, но это погрешности съемки

Ставим кастрюлю на огонь, не делайте его слишком сильным, температура должна нарастать постепенно,это тоже предохранит от трещин, закипело, убавляем и варим при среднем кипении минут 15-20.Естественно заметить, чем дольше варятся, тем цвет будет насыщеннее,но дольше 30 минут варить не нужно.

Сварились, кастрюлю ставим сначала под горячую воду, затем постепенно переводим ее на холодную,тем временем не забываем одеть перчатки! Готовим мешочек для мусора, чтобы в него сразу складывать наши упаковочно-яичные мешочки.

Аккуратно,очень аккуратно, при помощи ножниц, освобождаем яйца от мешочков, мешочек, отжав, отправляем в мусорный пакет, яйцо хорошо промываем холодной водой!

Раковина и кастрюля хорошо отмывается чистящим кремообразным средством.

 

http://vkysno-vkysno.blogspot.ru/2012/04/blog-post_19.html

 

 

Рубрики:  пасха
пасха

Все премудрости выращивания перца в теплице

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все премудрости выращивания перца в теплице

 
Перец в теплице

Перец - любимая многими овощная культура. существует огромное разнообразие сортов, которые можно разделить на сладкие и горькие. Горькие используют исключительно в качестве приправы, а вот из сладкого перца можно приготовить немыслимое разнообразие блюд.

Неудивительно, что выращивание перцев в теплице - вопрос, интересующий многих огородников. Ведь благодаря посадкам в защищенный грунт можно получить гораздо ранний урожай вкусных плодов.

Перец считается одной из наиболее "капризных" культур в плане требовательности к почве, освещению, температурному режиму и поливу. Лучше всего культура произрастает в плодородных, рыхлых, воздухопроницаемых и мягких почвах. Поэтому грядки в теплице должны быть вскопаны достаточно глубоко, и в землю следует добавить такие компоненты:

  • компост или перегной - 5-6 кг на 1 м2, делать это нужно еще осенью;
  • аммиачная селитра - 30 г на 1 кв.м;
  • зола - 1 стакан;
  • двойной суперфосфат - 20 г;
  • сульфат калия - 45 г ( эти удобрения вносят весной).
Читать далее...
Рубрики:  огород

Идеальные сырники

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha_sch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сырники

Идеальные сырники


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

Рубрики:  еда

Домашний хлеб без замеса

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт хлеба.

Домашний хлеб без замеса

18:08 | 21 февраля

Домашний хлеб без замеса
Самый простой рецепт хлеба.
 
Ингредиенты:
 
400 г муки
350 мл воды
1,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. сухих дрожжей
 
Домашний хлеб без замеса
 
Довольно популярный рецепт хлеба, который готовится просто элементарно. Рецепт был придуман американским пекарем Джимом Лэхей, но я, этот рецепт, еще больше упростила, хотя кажется, что проще уже некуда :-) Этот хлеб готовится без замеса, а хороший подъем и структура хлеба достигается с помощью длительного подъема теста. Хлеб получается очень вкусный, имеет тонкую хрустящую корочку, а внутри - мягкий влажный мякиш с крупными порами, по вкусу похож на толстый лаваш (матнакаш). Количество соли можно увеличить до 2 ч. л., это уже зависит от вашего личного вкуса и размера конкретной чайной ложки.
 
Приготовление:
 
Муку, соль, дрожжи положить в емкость, перемешать ложкой.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Влить воду, хорошо перемешать ложкой. 
Оставить тесто на 12-24 часа (я оставляла на 18 часов). Один раз я оставляла почти на 24 часа, на мой взгляд, получалось хуже, поэтому ориентируйтесь на 18 часов.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Вот так выглядит поднявшееся тесто, на самом деле желательно просто поймать тесто на максимальном подъеме, тогда и выпекать.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Понадобится толстостенная емкость, подходящая для духовки (обязательно с крышкой). У меня обычная стеклянная жаропрочная кастрюля, подходит также гусятница и тому подобное. 
Поставить форму с крышкой в духовку, и разогреть духовку вместе с формой до 230-250 градусов. 
В оригинальном рецепте предполагалось тесто перед выпечкой сформировать. На присыпанном мукой столе собрать расплывающееся тесто руками в конверт, затем переложить на посыпанное отрубями или манкой полотенце, и уже с помощью полотенца переложить в горячую форму. 
Но мне не очень нравится идея пачкать руки, стол и полотенце, если можно всего этого не делать. Поэтому я делаю так - быстро смазываю горячую форму с помощью кисточки кусочком сливочного масла и аккуратно вытряхиваю туда все тесто с помощью лопатки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Далее необходимо закрыть форму крышкой, и быстро вернуть в духовку. Выпекать примерно 30-40 минут, затем крышку снять и выпекать еще 10-20 минут или до золотистой корочки.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Если вы хотите получить более мягкую корочку, заверните готовый хлеб в полотенце, накройте пакетом и оставьте до полного остывания. 
Вот такой загорелый красавец получается!
 
Домашний хлеб без замеса
 
Домашний хлеб без замеса имеет хрустящую корочку и нежный влажный мякиш с крупными порами.
 
Домашний хлеб без замеса
 
Скорее намазывайте ломтик маслом и …
Рубрики:  хлеб + булка

ОСТРОВ КИТИРА (KYTHIRA). ГРЕЦИЯ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Китира (Kythira). Греция



Китира - остров у южного берега Пелопоннеса, известный с древности как Кифера, одно из легендарных мест рождения богини любви и красоты Афродиты. Прекрасные образцы венецианской архитектуры характеризуют сегодняшнее лицо острова. Это гористый остров (он является продолжением хребта Тайгет) лучше всего исследовать на мопеде. Между городами курсируют автобусы.
Если Вы попали в аварию, то оценка после дтп автомобиля и определение суммы ущерба может быть установлена только независимым экспертом. Подробнее узнать о том, как это происходит можно на сайте страховой компании st-agent.ru.





Читать далее...
Рубрики:  путешествия

СЕМЕЙНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ ЦВЕТЫ

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные провокаторы цветы

У каждого растения своя легенда. Например, стоит посадить камнеломку, как от женихов нет отбоя. Но есть и другая категория горшечных цветов. Вместе с ними в дом приходят ссоры и подозрения. Хотите восстановить в семье мир – пора инспектировать подоконник.

лиана

Самым известным семейным провокатором можно назвать плющ. Это растение вносит раздор между мужем и женой, причем причина будет ерундовая.

Бытует мнение, что любая лиана способна высасывать из человека энергию здоровья и любви, так что поселять в доме вьющихся представителей флоры не рекомендуется. Даже самых привлекательных, таких как хойя. Есть версия, что самая известная из цветущих лиан может не просто ссорить влюбленных, но даже свести мужчину со свету.

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное
огород цветы

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Цветок"

 (348x343, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Цветок"

 (305x303, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Цветок"

 (303x304, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочка нарядная....

 Christmas tree

 Christmas tree Christmas tree

 Christmas tree Christmas tree

 

 

 Christmas tree Christmas tree

 Christmas tree

 Christmas tree

 Christmas tree

 Christmas tree взято здесь:http://birba.gallery.ru/watch?ph=7ln-cElPr

Рубрики:  новый год
вышивка


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1336 1335 [1334] 1333 1332 ..
.. 1 Календарь