-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38750
Комментариев: 757
Написано: 39497


ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

The Knitter №49 2012

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Knitter №49 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Susanna вязание № 10 2012

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Susanna вязание № 10 2012

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша с сосисками, помидорами и зеленым чили перцем.

 

Ингредиенты:
Лапша – 250 г
Помидоры черри – 200 г (нарежьте пополам)
Зеленый чили – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сосиска – 2 шт
Ветчина – 6 слайсов                                
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Торт птичье молоко

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко

Рецепт - Торт Птичье молоко

Видео урок рецепта - Торт Птичье молоко.
Здесь все очень понятно рассказано и показано, думаю у вас все получится в приготовлении.


 

Рубрики:  торт

Метки:  

Как можно сшить сумку своими руками

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно сшить сумку своими руками

Как можно сшить сумку своими руками

Уже много разных сумок  я публиковала с мастер классами. И сегодня предлагаю сшить сумку своими руками В моем дневнике очень много вариантов сумок и мастер классов к ним, выкроек  или схем. Воспользовавшись моим постом о том как найти в дневнике то, что нужно, Вы легко всё отыщете.

35 (303x640, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

Пельмени "Золотые рыбки"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Мастер-класс "Цветы из бумаги"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Цветы из бумаги"

И еще один мастер-класс по цветам из бумаги.
01 (700x533, 93Kb)
Нам понадобится:
- гофрированная бумага
- ножницы
- белый флористический скотч
- белая флористическая проволока
- клей
- мелкие бусины
Далее самое интересное...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Необычные коврики для пола + мастер-класс "Узелковый коврик".

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные коврики для пола + мастер-класс "Узелковый коврик".

Половики никогда не выходили из моды. Они видоизменялись, приспосабливались под новые веяния, но были и будут. Пока дом будет призван дарить уют, на его полах будут лежать уютные коврики. Можно приобрести величественные дизайнерские изделия. А можно заметить, как дизайнеры ищут вдохновения в истории, и обратиться к рукоделию. Можно купить имитацию домотканого коврика. А можно сделать коврик своими руками. Это совсем нетрудно. И несет двойную пользу: шкаф разгружается от старых вещей, а дом приобретает яркий аксессуар. За пару вечеров вы подарите своим усталым после трудового дня рукам радость мягкого прикосновения. А насколько любят дети яркие коврики, говорить даже не приходится.
1-kovriki-diy (541x384, 37Kb)

2.
2-kovriki-diy (640x320, 24Kb)
Далее самое интересное...
Рубрики:  вязание
коврики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фирменные пельмени.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные пельмени.



Пельмени в моей семье - традиционное и любимое блюдо... еще моя прабабушка делала пельмени так, что все просто дар речи теряли ( в семейных преданиях до сих пор куча рассказов об этом)...
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Крем заварной

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной

 (620x451, 20Kb)

Состав рецепта блюда

Молоко - 1 3/4 стакана,
куриные яйца - 2 шт,
сахар-песок - 1 стакан,
просеянная мука - 2 ст. ложки,

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт
выпечка+сладкое

Метки:  

Крем для наполеона

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для наполеона

 (620x465, 28Kb)

Состав рецепта блюда

Масло сливочное - 200 грамм,
молоко - 250 грамм,
пудра сахарная - 300 грамм,

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Эклеры по ГОСТу

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу

 

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных.

далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Мокрый наполеон

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Торт "Торопыжка".

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Торопыжка".

 

 

Торт ТоропыжкаТесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды 

 
Читать далее...
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Пуловер в жгутах и ажурах

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в жгутах и ажурах

Взято на "Осинке"
Хочу выразить огромную благодарность Ida_fiore - Катюше за описание!

gl01 (550x700, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

"Суджук"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Суджук"
Он более сухой и не жирный, поэтому в основном его делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет

Специи:
На 1кг мяса
1без горки ст.л - сахара
1 ст.л - соли
1ч.л - черного перца
1ст.л - чабера
1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/
1ст.л - зира
1/2ч.л - мелко молотого пажитника( высушенные листья) /по желанию/
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки


"Луканка"
Эта колбаса более жирная, ее делают из смеси говядины и свинины с добавлением сала пропорции приблизительно такие: 1кг свинины 1кг говядины 250гр сала.
У нас похолодало значительно только на днях, поэтому во избежании прогорклого вкуса , делала луканку только из свинины и говядины. Следующая партия уже будет пожирнее Wink .

Специи:
На 1 кг мяса
1 ст.л соли
1ст.л сахара
1ст.л красного молотого сладкого перца /паприка/
1/2 с.л черного перца
1/2 ст.л зира
1/2ст.л душистый перец /бахар/ мелко молотый / похож на перец горошком но более крупный и ароматный/
1 средних размеров зубчик чеснока
1/3 бокала красного вина
свиные или телячьи тонкие кишки

И так. Берем мясо .



Пропускаем через мясорубку



Добавляем специи и вино.


Для луканки чеснок растереть в кашицу



Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать.


Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем
Берем мясорубку и ставим вот такую насадку


Кишки у нас продаются в мясных магазинах уже очищенные и готовые к набиванию . Как почистить и приготовить кишки можно посмотреть у Людочки вот в этой теме http://forum.say7.info/topic13853.html
И так, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой.


Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух.
Вот такая колбаса у нас получилась.Суджук завязываем в форме подковы, а луканку оставляем длинной





Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться.

Прямых солнечных лучей не должно быть.
Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку




Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели.






Вот уже достаточно подсох




Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально


Теперь можно резать и наслаждаться!!!!! girl_in_love

Угощайтесь мои дорогие, а лучше попробуйте сами приготовить Wink







ПС. Напишу я немного истории, чтобы небыло недоразумений и обид Wink Вот что мне удалось открыть:
Что суджук является национальной колбасой не только в Армении, Болгарии но и в множестве стран начиная от Ближнего Востока, Малой Азии, Балканах, Северной Африки и заканчивая частью Северной Европы. Распространилась эта колбаса на этом регионе во время Османской империи, поэтому никто с уверенностью не может сказать кто первоначальник этой удивительной колбасы Wink .

Рубрики:  еда

Метки:  

Небольшой рассказ с родины Камасутры)))

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой рассказ с родины Камасутры)))

Кхаджурахо - это название носит совсем маленькая туристическая деревня, расположенная вокруг исторических храмов в Индии. Именно здесь сохранилось порядка 20 храмов. Самым крупным является Кандарья-Махадева. Его внутренние и внешние стены обрамлены 646-ю скульптурами. Все постройки были возведены с 9 по 12 веках нашей эры.

По мнению специалистов, "Кхаджурахо" ассоциирует у всех прежде всего как храм эротических скульптур. Но, к сожалению, до сих пор так и не известно, почему же древние зодчие уделили теме секса столь повышенное внимание. Одна из версий говорит, что в то время такая тема являлась обыденной и совершенно свободной от различного рода табу. По другой версии, элементы, присущие в оформлении храмов, лишь иллюстрировали практику эротики, как путь к достижению освобождения. Третья версия - эти фривольные скульптуры служили своего рода пособием «а ля Камасутра» для последующих поколений.

Источник...
0 (700x526, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Цветы из капрона. ГЛИЦИНИЯ и КАЛЛЫ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона. ГЛИЦИНИЯ и КАЛЛЫ

Продолжаю публикацию чудных цветов из капрона.

Сегодня представляю вам два маленьких фото мастер-класса по созданию глицинии и цветков каллы.

6613839194 (537x700, 82Kb)

A423410229 (400x300, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.

Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях.
00068317 (400x300, 43Kb)
Всем известно, что в состав бальзамов и настоек входят лекарственные травы, ягоды и фрукты. Неотъемлемой частью приготовления бальзамов и настоек является спирт или водка.
+ читать дальше
Рубрики:  напитки

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь