-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37398
Комментариев: 699
Написано: 38100


Блинные конверты с сыром и зеленью!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные конверты с сыром и зеленью!

Блинные конверты с сыром и зеленью!

В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов. 

Попробуйте! Это очень вкусно.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  еда

Метки:  

Цветы из капрона. Мастер-класс

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона. Мастер-класс

МАСТЕР-КЛАСС. Цветы из капрона.
Для изготовления этого замечательного цветка нам потребуется:

1. Медная проволока
2. Капрон (прекрасно подойдут испорченные капроновые колготки, желательно белого цвета, которые можно перекрасить)
3. Капроновая нить
4. Клей, вата и краски (по необходимости) для создания пестиков
5. Круглый предмет (мы использовали пластиковые трубы разного диаметра)
6. Гофрированная бумага, ножницы



 
Для начала сделайте несколько каркасов под лепестки. Для этого
обмотайте проволокой круглый предмет и хорошенько закрутите проволоку у основания. Сделайте нужное количество таких заготовок (для одного цветка около 5 штук).
Далее обтяните проволоку капроном. Сделайте это достаточно туго. У основания обвяжите все капроновой нитью.
Соберите получившиеся лепестки в один цветок. Сделайте пестики:
обмотайте проволоку ватой и покрасьте ее. Вставьте пестики в центр
лепестков.
Теперь согните проволоку в форму листика и аналогично оберните ее капроном.
Соберите вместе стебель из проволоки цветок листья, и обмотайте все гофрированной бумагой. Готово!

Источник:
http://vk.com/wall-31963425_3543

Серия сообщений " Цветы и др. композиции из колгот":
Часть 1 - Цветы из капрона
Часть 2 - Мастер-класс: Орхидея Фаленопсис из капроновых колготок
...
Часть 28 - Цветы из капрона. ГИАЦИНТ. Мастер-класс
Часть 29 - Цветы из капрона. КАМЕЛИЯ и ХРИЗАНТЕМА. Мастер-класс
Часть 30 - Цветы из капрона. Мастер-класс
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

жакет на молнии для мальчика с воротником и отделкой косами

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет на молнии для мальчика с воротником и отделкой косами



1.
10 (496x700, 325Kb)

2.
27 (279x700, 167Kb)

3.
28 (525x700, 283Kb)

Серия сообщений "детям:мальчикам спицами2":
Часть 1 - жакет на молнии для мальчика с воротником и отделкой косами
Рубрики:  вязание

Метки:  

Творожно-ягодный кекс со штрейзелем

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ягодный кекс со штрейзелем

Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка - просто, быстро и ароматно!
Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель.
Такой кекс дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!




ШТРЕЙЗЕЛЬ:


              100 г коричневого сахара
              70 г муки
              1/2 ч.л корицы
              4 ст.л мягкого сливочного масла
              1 стакан мелко порубленных грецких орехов

- Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
- Добавить масло и размять в крошку.
- Добавить орехи и перемешать.

ТЕСТО:
              100 г сливочного масла или маргарина
              170 г сахара
              2 ст. л. лимонного сока
              1/2 ч. л. соли
              4 яйца
              250 г творога
              250 г муки
              50 г крахмала
              2 ч.л разрыхлителя

- Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
- По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
- Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
- Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

- Выложит 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
- Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
- Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

- Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.

- Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

http://irisecka.livejournal.com/90948.html#cutid1

 

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Гигантские розы из гофрированной бумаги. МК

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантские розы из гофрированной бумаги. МК

Такие шикарные гигантские розы послужат замечательным подарком, а так же прекрасным декором для свадьбы или другого праздника. Сделать их можно из плотной гофрированной (креповой) бумаги.

 
 Мастер-класс Моделирование: МК роз "гигантов". Бумага гофрированная День рождения. Фото 25 Мастер-класс Моделирование: МК роз "гигантов". Бумага гофрированная День рождения. Фото 1
изучаем мастер-класс
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы

Метки:  

Квиллинг

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг

Источник

3971977_IMG_1424 (380x500, 69Kb)  3971977_IMG_1433 (380x500, 71Kb)

Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

14 идей практичного дизайна: скамейки для дачи

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 идей практичного дизайна: скамейки для дачи

http://sites.google.com/a/delatsami.com/dom/ 

садовые скамейки
Скамейки для дачи придадут вашему саду индивидуальный стиль и создадут ощущение особого комфорта в саду. Скамейки для дачи могут нести не только утилитарную функцию отдыха в саду, но и стать местом для хранения садовых инструментов, шпалерой и ящиком для цветов.
скамейкидля дачи в виде гриба
Скамейки в виде грибов сделаны из старого бревна и окрашены морилкой по дереву. Эти скамейки придают полянке в саду совершенно сказочный вид. И даже, если вы не пользуетесь этими скамейками регулярно, вид скамеек-грибочков на зеленой траве не может не поднять настроение. 

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с нежнейшим творожным кремом

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения chponochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим творожным кремом

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Куриное филе с грибами и сливками

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сливками

 

Ингредиенты: 
 
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 % 
- 350 млчеснок 3-4 зубчика                
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Эклеры со сливочным кремом!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом!

Ингредиенты:
-100г сливочного масло
-¼ ч.л. соли
-220г муки
-4 шт. яйца
-250г маскарпоне
-120г сахарной пудры
-100мл сливок 22%

Приготовление:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.




2 (600x400, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  напитки

Метки:  

Вкусные пирожки на сливочном тесте

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки на сливочном тесте

Очень вкусные, пышные пирожки получаются на сливочном тесте. Сливочное почему ? - Да потому , что в состав входят сливки.

 

Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

часы,вышивание

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часы,вышивание

Фотографии в альбоме «часы,вышивание» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Замки и дворцы Дрездена

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замки и дворцы Дрездена


Замки Германии сегодня насчитывают более 25000 объектов - это звучит почти невероятно, но это наследие древней истории, когда замки, крепости и дворцы были центрами власти императоров.
Бывшие некогда политическими и культурными центрами в землях немецких императоров, королей и графов, сегодня они предстают перед нами как свидетели иных времен. Если средневековые замки-крепости с их неприступными стенами еще были предназначены давать убежище и защиту, то замки-дворцы начинающегося Нового времени служили, прежде всего, демонстрации мощи и богатства их хозяев.
После Ренессанса это блестяще выразилось, в частности, в стиле барокко: богатое убранство комнат и залов, парковые комплексы и живописные оранжереи, павильоны и культовые сооружения были средоточием княжеской репрезентации и являются сегодня выражением наивысшей роскоши прошлых времен.
Органично вписанные в идиллическое окружение замки с их парками, конюшнями, охотничьими домиками и канцеляриями, внушающими почтение церквями с надгробными памятниками характерны для немецкого ландшафта, придавая ему совершенно особую ноту. Сегодня многие из этих роскошных построек с парками являются местами отдыха для населения и доступными для широкой публики центрами культуры: нередко в них размещаются музеи, в частности, коллекции произведений искусства и картинные галереи. Но и гостиницы и рестораны открыли для себя эти исторические места и приглашают своих гостей в открывающийся здесь сказочный мир.
Дрезденский замок-резиденция


Северная (Эльбская) сторона замка, в центре «Сторожевая башня», справа кафедрал Святой ТроицыДАЛЕЕ...
Архитектура и интерьер
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Энциклопедия. Вышивка шелковыми лентами.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ШАХЗАДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия. Вышивка шелковыми лентами.

 

 

 


 

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73


74

 

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

89

90

91

92

93

94

95

96

97

98

99

100

101

102

103

104

105

106

107

107

109

110

111

112

113

114

115

116

117

118

119

120

121

122

123

124

125

126

127

128

129

130

131

132

133

134

135

136

137

138

139

140

141

142

143

144

145

146

147

148

149

150

151

152

153

154

155

156

157

158


159

 

Написал 
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент
вышивка

Метки:  

Палантин ажурный

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nijolepet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин ажурный

Палантин ажурный вязаный спицами/4683827_20120904_203500 (351x468, 164Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Путешествие

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие

Очень много постов о путешествии. Интересно и красиво!
http://iksu.pl.ua/rubric/2385737/
90991755_1_5705a0e3807148b7bb150865fc97d82b (575x575, 86Kb)
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Торт Захер

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Захер

Торт Захер

 автор Виктория

Торт ЗахерТорт Захер является популярнейшим десертом австрийской кухни. История возникновения этого торта такова, что 1832 году канцлер Австрии Меттерних приказал своему шеф- повару порадовать его и его друзей необычным десертом. Но выполнить приказ повар не смог, т. к. заболел . Взять на себя эту « почетную» миссию помощники повара побоялись и, по некоторым преданиям бросили жребий, а по некоторым просто «предложили» взять на себя ответственность за приготовление десерта шестнадцатилетнему Францу Захеру, который учился кулинарному мастерству на этой кухне.

Откуда у него был рецепт этого торта, сам ли он придумал  или нет, но некоторые поговаривали , что этот рецепт дала Францу его сестра. А может быть юный Франц, начитавшись рецептов шоколадных тортов в австрийских кулинарных справочниках, которые были известны  уже в 1719 г, решил сделать торт, немного изменив известный рецепт. Торт очень понравился всем гостям, но был забыт на долгие годы. Франц Захер после окончания обучения еще долгих 16 лет работал поваром у других аристократов, прежде чем вернулся в Вену и открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Впоследствии старший сын Франца Захера Эдвард получил образование в престижной кондитерской «Демель». Торт продавался в этой кондитерской, а с 1876 года и в отеле «Захер», который основал Эдвард. Сын Эдварда, также Эдвард продал оригинальный рецепт торта известному кондитеру Демелю (семейные распри). Так возникла тяжба за право называть рецепт оригинальным. После долгих судебных препирательств было принято решение, что за отелем «Захер» закреплено название «Оригинальный«Захер-Торт» (с круглой шоколадной медалью), а торты из кондитерской «Демель» будут изготавливаться с треугольной медалью «Эдуард «Захер-Торт». Сейчас этот торт официально носит название «Демелевский Захер-Торт». Различие между оригинальным и демелевским тортами составляет то, что у демелевского несколько прослоек абрикосового конфитюра, в то время, как у оригинального конфитюр кладется сверху торта под шоколадной помадкой.  Но и это еще не все: в 1992 году новый владелец кондитерской «Демель» вновь возобновил судебное разбирательство, утверждая, что кондитерская Захера добавляет в торт маргарин, чего не должно быть в оригинальном рецепте.

Вот такая история этого торта. Через несколько дней женский праздник и я предлагаю мужчинам порадовать своих женщин этим тортом, так как они почти все (за малым исключением) любят шоколад, а этот торт  очень шоколадный, и не сложен в приготовлении.

Для приготовления торта Захер необходимы такие продукты:

150 г сливочного масла

150 г сахара

6 яиц

150 г черного шоколада

150 г муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

200 г абрикосового конфитюра или джема

Для глазури

200 г черного шоколада

50 г белого шоколада (для надписи)

Приготовление:

  1. Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад.
  3. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов около часа. Сразу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым  джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом, или сразу на готовый бисквит намазываем джем и сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху пишем название торта белым растопленным шоколадом, можно и молочным. Подавать торт принять со взбитыми сливками.

Рубрики:  торт

Метки:  

Cумочка из пакетов

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nijolepet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cумочка из пакетов

http://kollekcija.com/wp-content/uploads/2012/08/571.jpg

МАСТЕР-КЛАСС НА http://kollekcija.com/modnaya-sumochka-iz-paketov-avtor-tatyana-mihacheva/
Рубрики:  рукоделие
сумки

Метки:  

Малосольная семга с укропом по-норвежски

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mdnadin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная семга с укропом по-норвежски

Описание

Gravlaks, или малосольная сёмга распространена в странах Скандинавии и в зависимости от страны имеет разные названия. Так, в Швеции он именуется как gravlax....в Финляндии - graavilohi, в Исландии - graflax. Это блюдо из сырой сёмги, которая маринуется вместе с укропом, солью и сахаром. Сервируется тонкими кусками, как закуска перед основным блюдом, с отварным картофелем, подсушенным хлебом и соусом из горчицы. В средние века рыбаки заквашивали лосось, закапывая его в песок недалеко от береговой линии. В наши дни процесс брожжения используется крайне редко. В последнее 50-60 лет лосось сбрызгивается алкоголем, и засаливается используя сухой маринад, который впоследствии превращается в концентрированный рассол. Этот метод также используется и для других жирных сортов рыбы, но всё-таки чаще для сёмги. Современные методы маринования включают в себя использование фенхеля, семян кориандра, чёрного перца и французской анисовой настойки Перно Рикар ( Pernod Ricard ). ( перевела с норвежского сайта)

Ингредиенты

2 крупных филе семги с кожей
60 г сахара
2 ст. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
1-2 ст. л. водки или коньяка
4 ст. л. свежего нарезанного укропа
*********************************
для соуса:
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
100 мл оливкового масла
2 ч. л. свежего укропа
2 ст. л. сладкой европейской горчицы

Способ приготовления

180831-thumb3
В миску насыпать сахар, морскую соль и перец. Из филе сёмги при помощи пинцета удалить кости, обсушить и положить шкуркой вниз в форму, дно которой уже покрыто резаным укропом...
180832-thumb3
Каждое филе сбрызнуть водкой (лучше через распылитель) и втереть в него смесь из соли, сахара и перца. Посыпать укропом. Сложить филе друг на друга.
На филе положить деревянную доску, а на неё тяжёлый груз. Убрать в холодильник на 36 часов. Через 12 часов снять груз и филе перевернуть. Верхнее филе вниз, а нижнее наверх...опять положить под пресс....
Для соуса взбить венчиком в блендере все ингредиенты и убрать в холодильник на 1 час.
С готовой сёмги стряхнуть все специи и укроп, посыпать свежим укропом и вдавить его рукой в филе... Сервировать с подсушенным хлебом и соусом! Готовая семга может находится в холодильнике 1 неделю.
Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1870 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь