-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Капуста салатная

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mdnadin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста салатная

Ингредиенты

На одну 3-литр банку:
капуста 2,5 кг
морковь 400-500 г (или меньше - как любите)
сахар 100 г
соль

Способ приготовления

99956-thumb3
Шинкуем капусту как обычно, морковь трем на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите сколько нравится, мы любим класть побольше - она полезная и красиво получается.
99957-thumb3
Солим как обычно при засоле (25 гр соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.
99958-thumb3
Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая.И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного – капуста даст сок. Я воду не подливала – сразу было много сока. Накрыть банки чем-нибудь неплотно и ставим под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставить глубокие тарелки – сок будет через край выливаться, его не выливать, а банки с капустой иногда протыкать, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха, выливающийся сок подливать в банки.
Через 2 или 3 суток (как мягкая станет) сливаем образовавшийся рассол в одну емкость из банок и тот, что вылился через край. В собранный рассол добавляем по 100 гр сахара из расчета на каждую 3-литровку капусты, сахар растворяем и разливаем по банкам. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или погреб.
Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!
Лишний рассол сразу не выливать, а посмотреть - как охладится капуста, его подлить в банки.
 
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Куриная отбивная под сырной корочкой

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSSA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная под сырной корочкой

                                               Куриная отбивная под сырной корочкой

 

Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.


Нам потребуется:
Филе грудки куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.

Куриная отбивная под сырной корочкой

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Куриная отбивная под сырной корочкой

 

Рубрики:  еда

Метки:  

Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mdnadin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК.

Описание

Иногда нам хочется чего-нибудь такого... ну такого... вкусненького. Например соленой рыбки, ну или копченой. В магазине, конечно же, рыбка очень часто выглядит привлекательно. Но, принеся домой кусочек якобы малосоленой семги и попробовав, мы разочаровываемся (и не редко). Так почему бы не попробовать замалосолить рыбку самим, к тому же намного экономичнее получается для семейного бюджета. Предлагаю вариант "сухого" посола лосося, доставшийся мне от свекрови, а ей, в свою очередь от кого-то еще. Короче, корни этого рецепта уходят на Дальний Восток. Меня этот рецепт еще ни разу не подволил. Предлагаю и вам попробовать.
 

Ингредиенты

Семга (форель или другая рыба семейства лососевых),
Соль,
Жидкий дым.

Способ приготовления

97897-thumb3
Вот такую семушку мы поймали. 6000 грамм. В наших краях клюет замечательно. Спросите на что? На деньги!
97900-thumb3
Рыбу немного оттаять (не до конца, примерно на половину), если заморожена, уложить на рабочую поверхность и освободить от чешуи. Не мыть! Если помыть рыбу, то часть драгоценного жира смоется, а рыба при посоле развалится. Мы ее обработаем, но по-другому.
97903-thumb3
Берем чистую тряпочку и обтираем рыбку со всех сторон и внутри. Не забудем вынуть жабры, они нам ни к чему. Если внутри рыбки вдоль хребта есть остатки крови, то не ковырыйте ее ножом. Немного терпения и все будет красиво и вкусно, но немного позже. Убираем бумагу (газету) с чешуей и тщательно очищаем рыбку. Вот такая красавица получилась.
97904-thumb3
Обрезаем плавники и разрезаем рыбку примерно вот так...
97907-thumb3
Голову, хвост и плавники пока откладываем (будет потом уха, например, такая http://www.edimdoma.ru/recipes/21811, или рыбный супчик, например, такой http://www.edimdoma.ru/recipes/30052, или по другим рецаптам, которых очень много). А со стейками поступим следующим образом. Кладем стейк на рабочую поверхность вот так...
97911-thumb3
Аккуратно отрезаем половинку вдоль хребта...
97912-thumb3
Это не мои руки. Мне в этом деле всегда помогает еще одна "кухонная принадлежность" - муж, большое ему спасибо за это! Затем отрезаем кость с другой стороны, вот так...
97921-thumb3
Вот теперь можно легко убрать остатки крови из хребта, если они там есть. Кусочки хребта отправляем к голове и хвосту, на супчик. Так же поступаем с остальными стейками. Последний кусок (который перед хвостом) разрезаем так же, как и стейки. Их мы солить не будем, а уберем каждый в отдельный пакетик и отправим в морозилку. Я из него приготовлю что-нибудь позже, о чем обязательно вам расскажу.
97940-thumb3
Теперь приступим к посолу. Количество соли я не указала, так как солю "на глаз". Если хотите посолонее - берите соли побольше, я же хочу получить малосольную семгу и посыпаю каждый кусочек (половинку стейка) солью не слишком густо...
97941-thumb3
Но со всех сторон...
97942-thumb3
И укладываем в какую-нибудь посудину кожей вниз...
97943-thumb3
Складываем следующие куски рыбы на предыдущие крест на крест...
97944-thumb3
И так, пока не закончатся все подготовленные кусочки...
97945-thumb3
А теперь накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня... Голову, хвост и прочую мелочь упаковываем и отправляем в морозилку или сразу же пускаем в готовку!
По прошествии времени достаем рыбку и пробуем. Если вкус нас устраивает, то переходим к шагу 16 и далее. А если не вполне, то меняем слои: верхний слой рыбы должен оказаться на дне посуды, а нижний стать самым верхним. Накрываем посуду крышкой и снова убираем в холодильник, еще на сутки.
97955-thumb3
Через 3 дня рыба уже совершенно точно просолена и её можно убирать. Берем кусочки рыбы и укладываем в пакет, каждый отдельно...
97956-thumb3
Заворачиваем вот так...
97957-thumb3
И так до конца мешочка...
97958-thumb3
Вот такая партия получилась...
97959-thumb3
Отправляем партию готовой рыбки в морозилку. А один кусочек я упаковывать не стала, положила его в миску и полила 1-2 чайн. лож. жидкого дыма, накрыла крышкой и убрала в холодильник. На утро рыбка уже готова. Да, наверное, это не полезно, но вкууусно, что когда сильно хочется, то можно.
97960-thumb3
Если вдруг захочется малосольной рыбки, не обязательно идти в магазин. Можно просто достать из морозилки кусочек, снять с него шкуру (с замороженной рыбы она снимается легко), немного оттаять и тоненько нарезать, или оттаять совсем, но тогда уже очень тонко нарезать будет непросто. Затем можно сделать вот такую тарелочку http://www.edimdoma.ru/recipes/18058...
97961-thumb3
Или бутербродики...
97962-thumb3
Или слопать кусочек просто так (на любителя), наслаждаясь вкусом!
98105-thumb3
Или вот так тоже ооочень вкусно...
98108-thumb3
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

Метки:  

Скиландис. Литовская кухня

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скиландис. Литовская кухня

Рецептом делится Татьяна Волыхина


 Вот и осень пришла, в скором времени начнем готовится к зиме и запасаться домашними копченостями. Так как погода у всех разная думаю мой рецепт сейчас будет к месту. Продолжаю литовскую тему. Многие кто был когда то в Литве знают, что Литва всегда славилась своими соленостями и копченостями. Особенно всегда на литовских ярмарках в цене домашнее приготовление. Вот хочу вам предложить в домашних условиях приготовить знаменитый литовский скиландис или как его еще называют киндзюкас. Готовится он не сложно, главное немного терпения, а результат будет очень вкусный. 

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Цветы из капрона. ГИАЦИНТ. Мастер-класс

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из капрона. ГИАЦИНТ. Мастер-класс

Продолжаю заполнять рубрику цветов из капрона. Сегодня хочу вас познакомить с мастер-классом по изготовлению гиацинта. Для работы вам понадобятся капроновые колготки, проволока, флористическая зеленая лента и нитки для перевязки капрона. Если у вас нет капрона подходящего цвета, его можно покрасить.

F1231022505 (500x642, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

Длинный жакет узором "листья" спицами

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет узором "листья" спицами

http://sheru.ru/modeli-shemy-stati-o-vjazanii/vaza...icami/544-vjazanyj-zhaket.html

 

При выполнении жакета используются узоры с листьями, вязание методом "укороченных рядов".

Размер жакета на схеме: 44-46.

Вам потребуется: 400 г пряжи "MOHAIR СLASSIC" (80% мохера, 20% акрила, 220 м/100 г) серого цвета; 300 г пряжи секционного крашения "Batik Design ANGORA GOLD Pastel Seri" (80% акрила, 10% шерсти, 10% мохера, 550 м/100 г) серых оттенков; спицы № 7; круговые спицы № 6; 4 пуговицы серого цвета.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Подушки разные и очень красивые!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки разные и очень красивые!



1.
0_611ec_89baf0e9_XL (570x427, 60Kb)

2.
0_611ed_ba961ab_XL (570x392, 50Kb)

3.
1 (1) (600x533, 104Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие
шитье

Метки:  

Чеснок маринованный

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок маринованный

 

Любителям чеснока предлагаем рецепт мариновонного чеснока.

Благодаря тепловой обработке он теряет свой ярко выраженный запах.

Чеснок маринованный рецепт

Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Просто втяни живот

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто втяни живот

Впрочем, не так уж это и просто.

Кто пробовал ходить всегда со втянутым животом, прекрасно знает: первые два месяца тренируемого навыка — пытка та еще: расслабиться невозможно ни на минуту, развалиться в креслах или откинуться на спинку стула — нет-нет, спасибо, только задумался о чем-то — над ремешком джинсов уже висит, настороженно поглядывая по сторонам, что-то киселеобразное и хитрое, тот самый живот, который воспользовался моментом и выскользнул на свободу…

Борьба с собственным животом не у всех заканчивается полной и безоговорочной победой: кто-то действительно привыкает ходить со втянутым достоинством, кто-то мобилизуется только перед зеркалом и видеокамерой, кого-то бодрит маленькое черное платье, но категорически расслабляют длинные свитера, а кто-то машет рукой на всю эту премудрость и отпускает на вольную волю очаровательный мешочек с жиром…
1205-pann-h496x300 копия (680x381, 85Kb)
Так вот те, кто не доводит дело до конца, глубоко ошибаются.

Ибо втянутый живот — это не просто красиво.

Это жизненно необходимо.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рулетики из сельди.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из сельди.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕЛЬДИ.
untitled- (356x339, 31Kb)
Вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
+ читать дальше
Рубрики:  еда

Метки:  

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!

Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.

0,5 л водки

500 г сахара

3 стакана клюквы

корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу

Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.

Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.

Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.

Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.

3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  еда
напитки

Метки:  

Салат " Слоеный"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Слоеный"

   Салат" Слоеный"

 

Этот салат я помню еще с детства.Едок я не очень была,а что касается консервации,то только компот из абрикос и признавала. Ну и этот салат тоже.Овощи вы можете добавлять или убавлять,да и количество их не так важно,так как специи вы именно в каждую банку добавляете .Еще он мне нравится тем,что не сильно много возни с ним. 
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  еда
салаты

Метки:  

Соленая панчетта

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта

Автор Елена Ковач 

Вот и я, пользуясь тем, что мясоед продлится до 28 ноября, решила приготовить своим близким любимые ими мясные закуски, ну и заодно поделиться с Вами.

Я родилась и выросла в Закарпатье, поэтому к приготовлению мяса отношение у меня трепетное: не принято у меня на родине мясо есть каждый день. А коль уж выпадает такой праздник, то и кушать нужно очень вкусно и очень хорошо. И неважно, что теперь я в Закарпатье езжу не очень часто, но традиции родной кухни стараюсь сохранять в любом месте жительства. Ну, это так - отступление. Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.

Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

Цеппелины

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цеппелины

Картошку,как бы ее не ругали,любят многие.

А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

Картошка универсальна.

Помните,сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки,пюрешка,картошка фри..

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

Очень калорийно,но так вкусно)))

juozas-cepelinai (700x525, 188Kb)

Рецепт

Цеппелины

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

Готовые цеппелины полить соусом.

2a42ce231918aa93784c767d22373b5f_1 (640x480, 149Kb)

дальше
Рубрики:  еда

Метки:  

Красное болеро спицами

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное болеро спицами

Рубрики:  вязание

Метки:  

Кокетливое платье Be Style!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливое платье Be Style!

96015097 (525x700, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жилет

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Серый пуловер с косами спицами

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с косами спицами

 (538x699, 92Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Шьем пляжное платье-тунику!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!


Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

СЛАДКИЙ ПОДАРОК

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЙ ПОДАРОК

 

Эту валентинку мы сделали сегодня на школьный конкурс. Может и вам понравится. Время ещё есть. Работа несложная, справились даже 2 - классницы. Идею взяли здесь http://www.myjulia.ru/article/193055/. Очень интересный сайт.

http://www.myjulia.ru/article/193055/. Очень интересный сайт." width="520" />

Это наша заготовка из пенопласта. Совет: чем толще, тем лучше.

Затем оклеили двусторонним скотчем, к нему приклеили полоску из белой гофрированной бумаги и атласную ленту.

Слева от сердца конфеты на зубочистках. Их мы прикрепили с помощью клеевого пистолета.

На конфетку накручиваем полоску из белой гофрированной бумаги. Закрепляли ниткой.

Затем квадратик 10*10 из сетки декоративной. Здесь пришлось опять использовать пистолет (так удобнее). Учитель мажет, а дети только придерживают. Схватывается быстро.

Самое интересное занятие - заполнение сердца!!!

И вот оно какое - сладкое, вкусное, красивое!!!

Рубрики:  конфеты

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь