-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38750
Комментариев: 757
Написано: 39497


НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА - НОВОГОДНЯЯ ЕЛОЧКА.



1.
1 (465x640, 100Kb)

2.
2 (661x553, 88Kb)
Рубрики:  новый год
вышивка

МОНОГРАММЫ КРЕСТИКОМ.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНОГРАММЫ КРЕСТИКОМ.



1.
1 (690x425, 188Kb)

2.
2
Читать далее...
Рубрики:  алфавит
вышивка

СТАЦИОНАРНЫЙ ОЧАГ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стационарный очаг Сталика

 

Стационарный очаг Сталика

Со стационарным очагом всё куда проще, нежели с мобильным. Сейчас я расскажу и вы со мной согласитесь.
Но, с другой стороны, скажите, а дома или на даче, где вы живёте постоянно или регулярно, вы всегда только в казане готовите? А сковородки, кастрюли, прочую утварь не используете? Я думаю, что собираясь построить стационарный очаг для казана грех не устроить рядом обычную чугунную плиту.
Если вы согласны с моим мнением, то посмотрите, как я недавно решил этот вопрос.




Во-первых, нет никакой нужды строить всю конструкцию из шамотного жаропрочного кирпича – он и дороже обычного, а его способность впитывать влагу – не самое полезное для очага свойство.
Поэтому после гидроизоляции выкладываем два ряда обычного кирпича, а дальше уже в ход пойдёт шамотный. Поддувала, зольные ящики, колосники – нужны ли здесь комментарии?



Мне кажется, на фотографии всё это видно и понятно.
А вот как расставить клинообразные кирпичи, какой круг они должны образовать – это придётся выяснять вместе с тем казаном, который и собираетесь устанавливать. Вы же знаете, насколько он должен быть погружен в топку? Нет? Слушайте: две три его объёма должны находиться внутри, это минимум. Измерьте объём вашего казана при помощи воды и подручной посуды. Засеките, по какой линии проходит отметка двух третей объёма воды. Вот на эту глубину и сажайте казан, вот настолько широко и расставляйте кирпичи.



Очертите круг и выкладывайте.
После того, как выложите, примерьте казан ещё раз.



Скорее всего, придётся докладывать окружность топки до такой высоты, чтобы дрова свободно и не тесно укладывались на колосник, а над ними оставалось достаточное пространство для горения. Душная и тесная топка – зло. Будет коптить и не будет никакого жара. С другой стороны, встраивать казан слишком высоко тоже неверно. Ведь часть готовки будет происходить на углях, а эффективность инфракрасного излучения падает с расстоянием. Одним словом, чтобы жар не вылетал в трубу и горело нормально, опытно-историческим путём для казана в двадцать литров установлено расстояние от колосника до «ватерлинии» 40-45 см. Между дном казана правильной формы и колосником останется сантиметров 25, что как раз соответствует высоте стандартной дверцы для топки. Так что поверх первого ряда клинообразных кирпичей, поставленных на торец, придётся выложить ещё один ряд таких же половинок.



Устраиваем хайло, ведущее в дымоход, пространство между наружными стенками конструкции и топкой засыпаем керамзитом и стягиваем раствором.
Поверх стяжки и топки укладываем шамотную плитку.



Ничего, что отверстие получилось прямоугольным, после того, как глина схватится не будет никакой проблемы вырезать болгаркой круглое отверстие требуемого диаметра и под требуемым для казана углом. Вот так, чтобы слой глины, которым придётся промазать между топкой и казаном оказался минимальным.



Над поверхностью очага лучше возвести хотя бы небольшую стену, ограждающую казан и плиту от дождя, листьев и прочего, что может прилететь из внешней среды под навес. Дымоход, разумеется, должен иметь поворотную задвижку или заслонку, а поднимать его надо выше навеса, да и подумать о тяге не помешает. Хотя, скажу вам, что и высоты 180-200 см при сечении 25*25 см для образования достаточной тяги из двух топок вполне довольно.



Вот, смотрите, горит и хорошо тянет даже и из недостроенной трубы.



А уж из трубы такой высоты так потянет, что ещё и заслонку зольного ящика прикрывать придётся, чтобы дрова не сгорали слишком быстро. Кстати, не забудьте о том, что дымоход придётся прочищать – установите прочистки.
Топка под плитой не случайно смещена вправо, под одно из съёмных колец. Там, под плитой, между двумя кольцами, устроена небольшая кирпичная перегородка, не доходящая до самой плиты. Огонь горит только под правой частью плиты, но уходящие в дымоход горячие газы, нагревают и левую часть плиты. Таким образом на плите всегда будет место где очень горячо и место где будет просто горячо – там еда может томиться, там могут неспешно кипеть бульоны итд итп.
Но! Видите отверстие под левой частью плиты? Туда будет вставлена газовая труба, ведущая к… горелке под вок. Хотите готовить в воке? Да ради всего святого – снимаете кольцо, зажигаете газ и Бог в помощь!
Не пугайтесь свободного пространства вокруг плиты и казана: специи поставить, шумовку положить, вспомогательную посуду какую – свободное место здесь необходимо!
После того, как конструкция просохнет, будет прокалена и мы убедимся, что всё сделано правильно, надо будет позвать отделочников. Кафель, мрамор, барельефы Сталика, стразы – вопрос финансов и вашего вкуса. А с нас – удобство в готовке, как залог успеха и стабильного результата.
 

Безусловно, казан на хорошем очаге да плита могут многое. Многое, да не всё! Как ни крутись, а есть блюда, которые лучше всего делать в печи. В такой хорошей, большой дровяной печи.

Деды и отцы наши подходили к делу до предела рационально: керамическая кувшиноподобная посудина, изготовленная из особой глины с примесью овечьей шерсти решала для них все вопросы по выпечке хлеба и приготовлению ряда блюд. Впрочем, выпечка хлеба была главной целью, а приготовление особых блюд в тандыре в наших краях было, скорее, экзотикой, нежели повседневностью.
Но постепенно своё законное место в тандыре заняла самса, следом за ней распространился по всему Узбекистану дух от мяса, запечённого в тандыре, а там пошла-поехала и тандыр-шурпа, замаячили на подходе особые тандырные пловы и самые разные другие блюда.
Одним словом, тандыр показал себя во всей красе, веками пребывая неизменным – глиняным сосудом с минимальными удобствами. И, я вам скажу, тандыр оставался примитивным устройством не потому, что вот так лучше, а потому что так дешевле, да и опыт наработан столетиями – мастера-тандырщики есть в каждом городе, любой мужик умеет установить его у себя во дворе и каждая женщина знает, как именно им пользоваться.
Столетия и опыт это, безусловно, сильный аргумент. Но можем ли мы не двигаться дальше, имея в своём распоряжении опыт всего человечества?
Я решил, что нет, что мы должны двигаться дальше и сегодня хотел бы поделиться с вами некоторыми результатами своей работы в этом направлении.
Вот задачи, которые я ставил перед печью, которую собирался построить:
Печь хлеб на стенках и сводах, печь самсу, подвешивать и запекать крупные куски мяса, ставить в неё горшки, таджины и противни с самыми разными блюдами для долгого томления, выпекать подовый хлеб, пироги и прочие изделия типа пиццы, ну и всё остальное, что может придти в голову кулинару, вплоть до пахлавы.
Выбирая тип тандыра я остановился на горизонтально устанавливаемым, потому что пока не вижу способа, как можно поставить и вынуть в вертикальный тандыр тот же таджин или как использовать под, которого в вертикальном тандыре попросту нет. Одним словом, вертикальный тандыр, как устройство заточенное под ограниченные задачи мною был отвергнут.
Горизонтальные тандыры и в Узбекистане тоже обычно засыпают глиной, устраивая в тандыре нечто вроде ровного пола. Я учёл это.
В некоторых регионах тандыры имеют глухую заднюю стенку и приток воздуха, как и отвод продуктов горения происходит через горловину.  В других регионах горизонтальные тандыры имеют в верхней части задней стенки отверстие, через которое выходит дым. Но почти везде во время выпекания в тандыре его горловину прикрывают листом железа, а где-то и ватными одеялами. Запомним и этот факт.
Но почему именно глина, почему такой тандыр не построить из блоков или кирпичей? Ответ прост – а не было такой практики, вот и всё!
На Кавказе, в Турции и далее везде подобные печи выстраивают из блоков или кирпича и ничего - и хлеб пекут и мясо готовят, включая ляванги из птицы и рыбы. Особая глина, необходимая для постройки традиционного среднеазиатского тандыра менее доступна в России, нежели шамотный кирпич. Да и специалистов, умеющих выстроить глинобитный тандыр здесь гораздо меньше, нежели хороших каменщиков. Поэтому в качестве материала я выбрал шамотный кирпич, а в качестве исполнителей своих идей – белорусских каменщиков, трудолюбивых и рукастых людей, умеющих работать как следует.





Сначала пришлось кое-как вспомнить уроки черчения и прорисовать-просчитать предстоящую конструкцию, не столько даже для себя, сколько для удобства исполнителей, потому что объяснять на пальцах такую конструкцию задача не из лёгких.



Под тандыр следовало построить постамент, решили устроить его в виде двух арок, под которыми будет удобно и к месту хранить дрова, уголь итп. Одновременно, как единое целое, вместе с постаментом строился и фундамент под дымоход.



Вместо верхнего ряда кирпичей на постаменте была устроена стяжка из керамзитобетона – не столько ради того, чтобы нижние ряды кирпичей не нагревались, сколько ради предотвращения теплопотерь из тандыра.



Готовый постамент был выложен шамотными плитами и на них начали возводить арку с радиусом пол метра, с центром, расположенном на высоте примерно пятнадцать сантиметров, шириной один метр и глубиной в шестьдесят пять сантиметров. С одной стороны арки, в шамотном основании был устроен колосник и встроено поддувало. Почему только с одной стороны я объясню позднее.



В тандыр предполагалось вставить дверь размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, поэтому  передняя стенка тандыра выстраивалась вот с такими сложностями. Но аккуратность, болгарка с диском по камню и упорство преодолели все препятствия.


В верхней части передней стенки, на высоте пятьдесят сантиметров была устроена арка с тем же радиусом, что и основная, но её дуга проходила на десять сантиметров ниже основной.



Между двумя арками был устроен дымоход, чтобы дым и горячие газы выходили наружу минуя двери и лицо пекаря и его любопытных болельщиков.



Одновременно с этим возводились и вертикальные боковые стенки тандыра. Пространство между ними и сводом тандыра предполагалось засыпать керамзитом.



Задняя стенка тандыра оставалась открытой не случайно. После того, как кладка схватилась и были снята лекала и убрано железо, к нутру тандыра оставался просторный доступ. Этот доступ был необходим для того, чтобы можно было зашлифовать неизбежные мелкие неровности кладки, чтобы из кирпичей свода образовалась одна гладкая и ровная поверхность.



Верхняя часть свода тандыра была покрыта толстым слоем шамотной глины.



Фронт печи приобрёл законченные формы.



После этого была золжена кирпичом задняя стенка тандыра, в которой было оставлено отверстие для прочистки дымохода. Между задней стенкой тандыра и наружней кирпичной кладкой оставался просвет, который заполняли керамзитом.



В образовавшиеся между боковыми стенками и сводами тандыра полости был засыпан керамзит, поверх него была устроена стяжка и выложен ещё один ряд кирпичей.



В сводах тандыра было просверлено два отверстия, в которые вставили крюки.
Но оставалась одна проблема: дымоход из тандыра получался в ту часть беседки, что была на тот момент уже накрыта красивой черепичной кровлей и дорогим рельефным потолком; портить чужой труд категорически не хотелось.



Было принято решение построить газоотводный канал от передней части тандыра к задней, где проходил стандартный дымоход с внутренним сечением 25*25 см.
В дымоход была вставлена поворотная задвижка, ручка от неё была выведена через стержень к передней стенке. Так же в дымоходе, напротив газоотводного канала была установлена дополнительная прочистка.



Тандыр смещён относительно оси постамента влево не потому, что мы не знали, как определить середину, а потому что справа от тандыра нам было важно оставить пространство для некоторых инструментов и утвари, необходимой для работы с тандыром.




Теперь о том, как всё это работает, какие возможности у этого устройства, которое и называть-то тандыром уже и язык не поворачивается.
Разогреть такую махину понадобится две-три вязанки дров. После того, Своды тандыра разогреваются до требуемой температуры (270-400С, в зависимости от поставленных задач).
Если требуется постепенно падающая температура, то остатки угля собираются в центре и перекрывается заслонка колосника и поворотная заслонка дымохода.
Если есть необходимость поддерживать постоянную температуру, то угли  сдвигаются влево, на колосник и к ним подкалывается свежий, не прогоревший уголь. В этом случае заслонки регулируются таким образом, чтобы температура не падала и не поднималась.
Если есть необходимость быстрого запекания чего либо на поде, например, изделий вроде пиццы, то после прогрева печи дрова сдвигаются влево и огонь поддерживается – дрова надо подкладывать постоянно, а выпекать что либо придётся справа.
После выпечки хлеба, самсы, итп, тандыр можно использовать для длительного запекания больших кусков мяса. При температуре воздуха в тандыре 160-180 С, но при ещё довольно горячих сводах, на крюки укладывается стальной стержень, а уже на него подвешивается мясо, птица итп, чего душа пожелает. Вдоль стержня подставляется поддон, может быть, просто с водой, а может быть, и с овощами, в которые будут стекать соки от мяса.
Можно после прогрева тандыра разложить на поде уголь ровным слоем, а поверх него положить решётку на ножках высотой сантиметров 12-15. После прогрева решётки на неё можно выложить рыбу целиком или толстые куски мяса (типа стейков). Всё обжарится и запечётся наилучшим образом.
В конце концов, на верхний стержень можно просто повесить несколько шампуров с крупными кусками мяса. Для тех, кто любит шашлык непременно огромными кусками это будет наилучшим способом его приготовления, лучше, чем на любом мангале, о котором мы сейчас с вами продолжим говорить.

Самое востребованное, самое простое и при этом самое многострадальное устройство из тех, что полагается иметь на летней кухне – мангал. Металлическими  мобильными мангалами ныне завалены все рынки и хозяйственные магазины. Рассматривать все ошибки и конструктивные недочёты большинства из них просто не хватит времени. Обуреваемый алчностью технический гений ужасен в своей бестолковости и порождает чудовищ и монстров, главное достоинство которых это размеры, вес и помпезность. Готовить на всём этом металлоломе нельзя, поверьте мне, мои дорогие читатели.

Поверьте и проверьте: соорудите в местах вашего регулярного летнего времяпрепровождения простейший кирпичный мангал и убедитесь, что готовить шашлык - самое обыкновенное дело, которое настолько просто, что и гордиться этим просто глупо, а уж становиться ради нескольких кусков сгоревшего мяса центром внимания – так просто моветон.
А тон хороший – это спокойно и легко приготовить вкусную и праздничную еду без введения в суету и стресс себя и всех окружающих, как это обычно случается.

Смотрите, всё очень, очень просто.

Встаньте прямо и согните руки в локте, представляя, что вы поворачиваете шампуры. Посмотрите, на какой высоте оказались кисти ваших рук. Вот это и есть высота вашего персонального мангала. Вы же брюки примеряете прежде, чем их купить? Так вот и к мангалу надо примериться прежде, чем начинать его строить – чтобы не сгибаться потом в три погибели и не вставать на носочки, чтобы разглядеть, что там происходит.



Все остальные параметры мангала так же рассчитываются исходя из размеров человека, а вернее, из возможностей его пищеварительного тракта.

Сто пятьдесят, максимум двести граммов мяса – вот то количество, которое может съесть человек, за то время, пока последний кусочек из этой партии останется хоть сколько-то тёплым. Остальное просто остынет – или верьте на слово или проверяйте. К чему, скажите мне, жарить метровых размеров шашлыки, если пока слушаешь тост, да запиваешь первые пережёванные куски мяса вином, последние уже безнадёжно остыли?

Мясо кусочками в два с половиной–три сантиметра является оптимальным размером для поедания человеком без помощи ножа и вилки. Поскольку вилка и нож рядом с шампуром выглядят забавным оксюмороном (шашлык хорошо есть прямо с шампура), то становится ясно, что шашлык длиною двадцать-двадцать пять сантиметров, или шесть-восемь кусков мяса на одном шампуре оптимален.



Таким образом, приходим к выводу, что мангал должен иметь ширину сантиметров тридцать, всё остальное просто лишнее. Остальное будет греть воздух вокруг, да жарить мясо, которое остынет и его отдадут собакам. Съел, выпил, закусил? Подходи за новым шампуром горячего и сочного мяса и не ругайся, что на предыдущем мяса было не очень много – зато ты съел его пока оно находилось в наилучшей кондиции!

Длина у мангала может быть какой угодно, но не льстите себе – вы не сможете уследить одновременно даже и за десятком шампуров, так что мангала длиной в метр – более, чем достаточно. Здесь поместятся десяток шампуров, с которыми вы работаете в данный момент, здесь поместится подостывший уголь для того, чтобы подогревать или держать в подогретом состоянии (увы, иногда приходится так поступать) и даже просто свободное место, куда можно на время отодвинуть шампуры с мясом, чтобы поправить уголь, например.

Что такое хорошо поджаренное мясо? Это мясо поспевшее внутри, но сохранившее в себе максимум соков, при этом хорошо зарумяненное снаружи и потому издающее замечательный аромат. Чтобы получить такой результат с кусочками мяса выше оговоренных размеров, с бараньей корейкой или люля-кебаб нам нужен мангал с глубиной в
один кирпич, т.е. 12-13 сантиметров и слой некрупных, свежих, хорошо разгоревшихся угольков в три сантиметра с равномерным и устойчивым жаром.




Основание трубы - всё очень просто.

Откуда в любой момент можно получить свежий, хорошо разгоревшийся уголь, не пахнущий вонючей жидкостью для розжига? Из этой трубы, которую вы видите у мангала справа. Устроена она очень просто. Снизу колосник и зольный ящик с поддувалом. Сзади, в нижней части трубы, несколько щелей для вентиляции.



Вид на мангал сзади. Слева видны щели, через которые вентилируется труба для розжига угля.

Как она работает? В самом начале закладываешь в трубу шесть-семь кусков угля среднего размера. Под колосник подкладываешь подожжённую бумажку и через десять-пятнадцать минут первые угли уже пылают. Теперь в трубу можно закладывать весь остальной уголь, хоть целый мешок. Когда разгорится достаточное количество угля (а разгораться будет снизу вверх), то совком можно вынуть сколько необходимо горящих углей и разложить их по мангалу. Если угля для готовки разгорелось уже достаточно, то можно прикрыть трубу крышкой сверху и перекрыть поддувало. Конечно, хорошо бы прикрыть и арку, выходящую в мангал – это можно сделать прогоревшим углём или золой. Но вообще, в следующий раз я устрою в этом месте обычную металлическую задвижку.

Вот и весь мангал. В его лаконичности – его гениальность. Всякие вытяжки сверху, которые перекрывают вид на шашлык, всякие стенки по бокам «от ветра», которые не дают спокойно работать, всякие отверстия в стенках мангала «для вентиляции» - есть излишество и проявление недостатка опыта при излишке энергии.

Дым всё равно будет, не бывает шашлыка без дыма. Если ваш мангал строится под навесом, то от ветра и осадков достаточно построить одну заднюю стену. Для вентиляции достаточно простого опахала – никто не придумал пока ничего лучшего.



Если вам хочется сделать процесс приготовления ещё приятнее, то позаботьтесь о том, чтобы рядом был стол, где вы будете подготавливать шашлык, мойка для рук и посуды и стол для выкладки готовой еды – вот это важно, а вся эта кованная красота хороша на парковых оградах да воротах, демонстрирующих достигнутый вами уровень благосостояния. На вкус шашлыка всё это не влияет никак.

PS Сегодня я рассказал вам о постройке кухни, максимально приспособленной для приготовления той еды, которую я обычно готовлю. Конечно, я не рассказал о том, что на этой кухне должно быть специально отведённое место для разделки мяса, для подготовки, для мойки итд итп - об этом всём в другой раз. Но устройства для приготовления пищи: казан, мангал, плита и печь описаны достаточно подробно, чтобы мои советы могли учесть профессионалы или любители, но с руками и головой. Те, кто не смогут решиться на подобное строительство самостоятельно, могут обратиться к строителям, помогавшим мне в этой стройке. Они умеют хорошо, качественно и быстро работать и, самое главное, теперь знают как это следует строить. Да, дорого. Но  это и не просто кухня, вообще-то, это как дорогой, хорошо настроенный концертный рояль, а её главное отличие от всего остального, предлагаемого строительными фирмами и фирмочками, что в неё вложен опыт людей, не по наслышке знакомых с потребностями кулинаров-любителей.
А я... я как ни будь ещё покажу вам результаты с этой кухни. Потерпите )))

 

Рубрики:  дача

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

* Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

* Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

* Кашель?
Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Заболели почки и мочевой пузырь?
3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва
Рубрики:  здоровье

Программа для дизайна квартиры

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для дизайна квартиры




Вопросам дизайна интерьера в интернете уделяется много внимания, есть большое количество сайтов на эту тематику и у нас на ЛиРу эта тема широко освещена и пользуется большой популярностью, поэтому, я сегодня хотел бы поделиться со всеми своими читателями этим сайтом «дизайн интерьера», где в свободном доступе предложена программа для дизайна квартир в свободном доступе. Что это за программа и для чего она нужна? Обо всём этом Вы сможете прочитать и ознакомиться на страницах сайта, Программа «Дизайн Интерьера 3D» позволит Вам самостоятельно планировать интерьер Вашей квартиры, расставить именно так мебель и обстановку в квартире, как Вы планируете перед ремонтом, а также эта программа сэкономит Ваше время и упростит задачу в создании оптимального варианта в интерьера квартиры. Скачать программу Вы сможете здесь скачать программу в любое удобное время. Как пользоваться программой и как работать Вы сможете ознакомиться на страницах сайта в соответствующем разделе, здесь также есть скриншоты (см ниже в посту), на которых всё понятно показано и пояснено, также можете просмотреть видео и убедиться в том, что эта программа очень простая и удобная в использовании. В программе заложено 120 различных материалов для отделки помещения, это и виды обоев, и ламинит и паркет и т.д. Программа для дизайна квартир позволит Вам за очень короткое время расставить именно так мебель в квартире, как нравится Вам и вы посчитаете более удобным. Удобный интерфейс программы и 50 предметов мебели, большое количество материалов отделки позволит Вам без проблем создать на профессиональном уровне интерьер Вашей квартиры за короткое время и так, как Вам нравится. Зайдите на сайт «Дизайн интерьера» ознакомьтесь с возможностями программы и убедитесь в том, что данная программа поможет Вам в создании собственного интерьера квартиры. Источник: http://interior3d.su/programma-dlya-dizajna-kvartiry-proektiruem-kvartiry-v-3d.php
3 (668x435, 244Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  програмки

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО МИРОВЫМ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный тур по мировым достопримечательностям

Нажимайте на картинки для просмотра интерактивных панорам. Управление: вращение мышью при зажатой левой кнопке, удаление/приближение колесиком мыши, вертолетики на панораме или картинки справа - для переключения на другие объекты. Звук рекомендуется включить.

 
Самый высокий в мире водопад Анхель, Венесуэла 
Читать далее...
Рубрики:  путешествия

СЕМЕЧКИ И МЯКОТЬ ТЫКВЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семечки и мякоть тыквы от холестерина

 

 

 


Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина и токсинов из организма. Из тыквы было получено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки; при заболеваниях печени особенно полезно употреблять в пищу сырую мякоть.

Рецепт от холестерина.

Для его приготовления нужно взять:
-100 г. очищенных тыквенных семечек,
- 4 ч. ложки меда (предпочтительней гречаный)
- 200 г. ягод калины.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Куриная тушенка домашнего приготовления.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка домашнего приготовления.

с7 (260x173, 10Kb)
2 тушки птицы, соль, перец горошком, лавровый лист.

Тушки вымыть в холодной воде, разрубить на не очень большие куски, сложить в кастрюлю, посолить, хорошо прогреть. Добавить перец, убавить огонь. Тушить на медленном огне приблизительно 2 часа, мясо должно легко отделяться от костей. За полчаса до готовности добавить лавровый лист. Пока тушится курица, стерилизуем 5 пол-литровых банок с крышками. Когда курица будет готова, удалить крупные кости, мясо разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки и поставить остывать. Тушенка готова.
Рубрики:  еда

Бекон домашний (рулет из брюшины).МК.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бекон домашний (рулет из брюшины).МК.

б1 (550x412, 134Kb)
Блюда из свинины популярны, мясо получается сочным и нежным, быстро готовится.
Если получится купить такой кусок пласт брюшины (подчеревок), считайте вам повезло и из него можно сделать рулет.
Но такой кусок должен быть тонкий, с небольшим слоем сала, чтобы хорошо скручивался. Мясо должно быть свежее, как в моем случае или размороженное.
А сейчас будем готовить потрясающе вкусный и ароматный бекон.
б2 (550x412, 163Kb)Читать далее
Рубрики:  еда

11 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ НЕПРАВИЛЬНО РЕЗАЛИ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 продуктов, которые мы неправильно резали

Возможно, нарезать быстро продукты — не самый необходимый навык. Но такое умение поможет немного облегчить жизнь да и просто удивить знакомых.

Забудьте все, чему вас учили раньше. AdMe.ru представляет 11 лайфхаков для быстрой нарезки любимых продуктов.

Помидоры черри

cocojenalle

Положите помидоры между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. Такой прием также можно использовать для винограда.

Киви

womenshealthmag

Киви можно не чистить, а есть ложкой, как из вазочки.

Читать далее...
Рубрики:  куклы
еда

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ САЛФЕТКИ И МОТИВЫ КРЮЧКОМ - Я ТАКИХ ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные салфетки и мотивы крючком - я таких ещё не видела!

 

 
 

Девчата,наткнулась в одном японском сайте на такие чудесные работы,но, к сожалению, без схем.А терять их жалко!Хоть на глазок можно связать кое-что из них.Если не сможете связать,так хоть полюбуйтесь на чудо-работы японской мастерицы.

 

!!!Только что мне одна наша Лирушница подсказала(моя благодарность!) и дала ссылочку,где разбирали и давали описание таким салфеткам: 

Клуб Осинка

 

va2s (523x541, 283Kb)

xmasrose14t (600x539, 215Kb)

6hamon2 (582x555, 296Kb)

Рубрики:  САЛФЕТКИ

Готовим из сельди

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из сельди

   77b338e92836 Малосольная селедка по домашнему

 e40e47e96d2f Селедка «Хе» 

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Для тех, у кого нет теплицы(как и у меня).

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, у кого нет теплицы(как и у меня).


4346367_IMG_5422 (700x525, 333Kb)

Как то не "завела" я себе теплицу.

В начале все денег не хватало,строились, а сейчас могу купить но привыкла обходиться и без неё. Хотя всегда в подсознании держала эту мысль. Дача нужна ТОЛЬКО МНЕ ОДНОЙ, поэтому и решение всегда откладывала. Хотелось бы две теплицы!!! Одну под огурцы, другую под помидоры. Рассаду бы я свою сама делала, а то покупаю каждую весну. Вот размечталась... !!!!!!!!!!ДАЛЕЕ... .Фотографии делала в течении двух летних сезонов, просто хотела показать сам принцип вертикальных опор без теплицы.

 

 

Рубрики:  огород

Борьба с вредителями и болезнями гладиолусов

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с вредителями и болезнями гладиолусов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

еее (700x525, 148Kb)
Основные вредители гладиолусов – трипс, проволочник, медведка.

Гладиолусный трипс – это мелкие крылатые насекомые темно-бурого цвета длиной до 1,5 мм; личинки желто-коричневые. За сезон, особенно в сухое и жаркое лето может развиться до 9 поколений этих вредителей.

Трипс может наносить вред как при хранении, так и в период вегетации.

При хранении трипс живет под сухими чешуями, высасывая сок и истощая запас питательных веществ клубнелуковицы. Поверхность ее покрывается серыми и бурыми пятнами, становится шершавой и липкой. Сильно поврежденные клубнелуковицы теряют всхожесть.
image061 (500x390, 27Kb)
Цветы, незначительно поврежденные трипсом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  огород цветы

Гладиолусы. Искусство выращивания. Часть 1

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы. Искусство выращивания. Часть 1

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1324541547_Гладиолусы (700x700, 178Kb)
Лепестки цветков, напоминающие то холодный белоснежный мрамор, то блестящий шелк, то нежный бархат, то тончайший шифон, то изысканное кружево. Однотонные или многоцветные, со штрихами, или пятнышками, размытыми, или четко очерченными, или едва уловимым переходом одного цвета в другой.

Все это – о гладиолусах.
Gladiolus1 (560x700, 65Kb)
Если Вы хотите украсить свой сад этими удивительными цветами – будьте готовы к тому, что они в процессе выращивания потребуют к себе достаточно много внимания, но зато и результат порадует Вас и Ваших близких.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  огород цветы

Гладиолусы. Искусство выращивания. Часть 2

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы. Искусство выращивания. Часть 2

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

34 (700x437, 126Kb)
Посадка луковиц гладиолуса
Весной не следует затягивать с посадкой. Достаточно, чтобы почва на глубине 10 см прогрелась до 10-12º С, для средней полосы России это середина апреля – начало мая. Небольшие весенние заморозки гладиолусам не страшны. В первую очередь высаживаем детки, затем клубнелуковицы.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  огород цветы

Гладиолусы. Искусство выращивания. Часть 3

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладиолусы. Искусство выращивания. Часть 3

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

gladiolusy-k-1-sentyabrya1 (620x662, 110Kb)
Уход за гладиолусами.

Уход за гладиолусами заключается в удалении сорняков, поливе, рыхлении и подкормке. Они очень чувствительны к недостатку влаги и питания. Если Вы уделите должное внимание уходу за гладиолусами, то они обязательно отблагодарят Вас радостными улыбками цветков.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  огород цветы

КУРИЦА И АПЕЛЬСИН — БЕЗУМНО ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица и апельсин — безумно вкусное сочетание!

Для каждого из нас курица — это самый простой и традиционный продукт для семейного ужина. Она очень проста в приготовлении. Но порой мы не знаем, как бы разнообразить это блюдо. Какие бы приправы вы не добавили — вкус жаренной курицы уже стал слишком обычным и неинтересным. Но мы нашли для вас рецепт курицы, который удивит вашу семью. А секретным ингредиентом станет… апельсин!

курица с апельсинами

ДАЛЕЕ
Рубрики:  еда

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой



Это секретное оружие женщин... не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня!
Рубрики:  еда

VOLSHEBNII-POCELUI

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stitchart-volshebnii-pocelui

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1277 1276 [1275] 1274 1273 ..
.. 1 Календарь