-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Узор "медвежьи лапки" спицами. Уточненная схема с комментариями

Пятница, 23 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "медвежьи лапки" спицами. Уточненная схема с комментариями

http://www.stranamam.ru/post/3604273/

Автор: Катюша ЗЗ

Авторская модель платья узором "медвежьи лапки":

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Вязание: теплая и красивая туника

Пятница, 23 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: теплая и красивая туника

6 (471x699, 252Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание

ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные домики

Чайный домик с покатой крышей + мини МК
Попробовала сделать чайный домик с покатой крышей
Последние все домики делаю из 1,5 мм картона, они получаются прочнее.


и мини МК заготовки домика из картона с обычной крышей







с покатой крышей





Домики + МК






еще раскладку выкладываю, может кому пригодится)))
я использовала для одного домика 2 листа А4 бумаги для пастели (достаточно плотная)



всё вырезала, боковушку(на клей) и крышу(на малярную ленту, что бы она свободно закрывалась-открываась) приклеивала к основной выкройке.


и в таком разложенном виде декорировала домик. Только после украшательства приклеивала по периметру первое (внутреннее дно) и одновременно стык боковушки с другой боковушкой, затем второе дно, которое обклеено нарядной бумагой - на низ домика.
P.S. Крыша поподробнее))))
крепила на малярный скотч , под углом к корпусу, чтобы потом она не топорщилась, между крышей и корпусом - зазор. С внутренней стороны домика - тоже скотч, потом он спрячется наклеенной сверху нарядной бумагой



Источник - http://lenchhobby.blogspot.ru
Рубрики:  рукоделие
кухня

ЧАЙНЫЙ ДОМИК/TEA HOUSE. ИДЕИ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Gr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный домик/Tea House. Идеи

http://stranamasterov.ru/node/671870

Чайный домик от Ольга Романова GoldenHands.me

Поделка изделие День рождения Аппликация Чайный домик для Ксю Бумага

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1783393

Чайные домики от Юлии

  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
кухня

НЕЖНЫЕ МАГНОЛИИ И КЛЕМАТИСЫ РИОЛИС 1278(79)

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Нежные магнолии и клематисы Риолис 1278(79)

aifa555 (700x575, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

ДЕКУПАЖ ЧАЙНОГО ДОМИКА

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tchayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж чайного домика

 

 

 

 

Рубрики:  рукоделие
кухня

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры - отличная закуска за 20 минут

4248238_2 (480x360, 64Kb)

Приготовить закуску из маринованных помидоров очень просто и быстро. В любое время года эти пикантные острые помидоры украсят и дополнят ваш стол. Съедаются еще быстрее, чем готовятся!

Ингредиенты

Помидоры свежие — 0,5 кг

Для маринада:

Масло растительное (любое на ваш вкус) — 2-3 ст.ложки

Горчица (любая по вкусу — острая или сладкая, можно с зернами) — 1 ч. ложка

Уксус (бальзамический, яблочный или просто столовый) — 1 ч. ложка

Лук зеленый — 1 пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  еда

Как снять боль от шейного остеохондроза

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять боль от шейного остеохондроза

Как снять боль от шейного

остеохондроза

 

1398116220_kak-snyat-bol-ot-sheynogo-osteohondroza (145x145, 7Kb)

 Шейный остеохондроз вызывает головную боль, провоцирует появление дискомфортных ощущений, сковывает движения. Болезнь чаще всего возникает у тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. Если человек не будет заниматься лечением, то болевые ощущения в шее у него будут периодически появляться.

 Если боль остается сильной и продолжает  беспокоить, то нужно  шею растереть водкой либо медицинским спиртом. В результате  почувствуете облегчение и приятное тепло.  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

32 РЕЦЕПТА В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32 Рецепта в горшочках

32 Рецепта в горшочках




Рецепты в горшочках популярны во всем мире. Столь широкое распространение они получили в первую очередь благодаря сочетанию удивительных природных качеств глины. Толщина стенок горшочка позволяет добиться равномерного прогрева блюда в печи и придания ему неповторимого аромата. При таком способе приготовления - томлении - витамины и минеральные вещества сохраняются лучше, чем при любом другом.
В глиняных горшочках можно приготовить практически все: блюда из рыбы, овощей, мяса, фруктов.
Еще одна замечательная особенность приготовления блюд в горшочках - возможность учесть индивидуальные особенности каждого члена семьи. Кто-то не любит лук, кому-то нравится более острая пища - без лишних проблем вы можете приготовить каждому тот самый вариант блюда, который ему нравится.
Смело экспериментируйте, используя различные соусы и приправы и дополнять набор продуктов. Приготовление различных блюд в горшочках сбережет вше время и принесет радость от кулинарного творчества. Порадуйте себя, своих друзей и близких душистыми, вкусными и необычными блюдами!
Приятного вам аппетита!

Говяжий язык с грибами



Продукты для приготовления языка на 6 персон:
говяжий язык - 1,5 кг
шампиньоны – 0,5 кг
лук - 2 головки среднего размера
очищенных грецких орехов – 0,5 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
сливочное масло – 5-6 ст. л
сметана - 1 стакан
укроп и петрушка – на свое усмотрение
соль, перец – на свое усмотрение
Как готовить:
1. Язык вымыть под краном, и отварить до полной готовности. Горячим подставить под струю холодной воды, после чего снять с него кожицу. Нарезать кубиками, размером 3х3 сантиметра.
2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сковороде, в сливочном масле.
3. Ядра грецких орехов вместе с зеленью и чесноком, растолочь в ступке, добавить к ним стакан сметаны, посолить, поперчить, хорошо перемешать. По консистенции, соус должен быть как жидкая сметана, если у вас получился очень густой, можно добавить немного воды.
4. Нарезанный кубиками язык выложить в глиняный горшочек или сотейник, сверху выложить грибы с луком, залить все ореховым соусом и накрыть крышкой.
5. Прогреть духовку до 50° С и тушить блюдо в течении 40 минут.
6. Преподнести горячим прямо в горшочке.
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут.

Свинина в горшочке с картофелем


Жаркое из свинины



На 2 порции нам понадобятся:
свинина - 300 г
лук репчатый – 1 шт
крупная морковь – 1 шт
уксус для маринада или пакетик маринада Santa Maria - 1 шт
лук зеленый - 4 пера
укроп – 1 пучок
картофель крупный – 2 шт
фенхель – 0,5 головки
сметана – 1 стакан
чеснок - 1 зубок
соль, перец - на свое усмотрение

Процесс приготовления:
1. Мясо обмыть, высушить и порезать как на гуляш (3х3 см).
Уложить нарезанную свинину в миску, залить маринадом (в нашем случае это готовый маринад Santa Maria), прикрыть крышкой и на час отставить в сторону.
Свинина промаринуется лучше, если ее периодически переворачивать.





2. Картофель, морковку, лук почистить и достаточно крупно порезать (как на фото 1). Фенхель порезать полукольцами.



3. Хорошо разогреть сухую сковородку и выложить на нее мясо вместе с маринадом. Жарить, периодически переворачивая, так чтобы со всех сторон появилась золотистая корочка, 5 минут.



4. Помыть и измельчить укроп и зеленый лук, мелко нарезать чеснок, все смешать со сметаной. В получившийся сметанный соус добавить соль и перец.
Если вы предпочитаете острые блюда, добавить в соус еще и острый перец.



5. Уложите свинину и овощи в глиняные горшочки. Сверху залейте сметанным соусом, закройте крышками и запекайте в духовке при температуре 200 °С 50-60 минут.



На приготовление свинины с картофелем нужно 1 час.
Калорийность одной порции продукта - 660 ккал. Содержание белков - 30 г, жиров - 48 г, углеводов - 27 г.

Кстати
Универсальный маринад Santa Maria подходит для любого мяса, а также для птицы и рыбы. В его состав входят яблочный сок, концентрат мясного бульона, китайская соя, репчатый лук, чеснок, сахар и лимонная кислота.


Мясная солянка в горшочке




Ингредиенты на 4 порции:
300 г мякоти говядины
300 г мякоти свинины
2 соленых огурца
2 головки репчатого лука
6 клубней картофеля
1/4 лимона
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сухой зелени укропа
8 горошин душистого перца
соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Говядину залить холодной водой и варить на медленном огне, снимая образующуюся иену, в течение 30 мин. Затем положить в готовящийся бульон свинину, варить еще 1 час.
Мясо вынуть из бульона, нарезать длинными брусками.
2. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой и сахаром, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 мин.
3. Очищенные клубни картофеля разрезать на четвертинки. Огурец, очистив от кожицы, нарезать длинной соломкой.
4. В каждый горшочек положить по нескольку кусочков мяса, 6 долек картофеля, немного лука и огурцов, 2 Горошины перца. Мясную солянку посолить, посыпать сухим укропом. Залить бульоном. Горшочки закрыть крышками.
5. Тушить блюдо в духовке, прогретой до 150° С, в течение 30 мин.
6. Подавать солянку в горшочках, в которых она готовилась, добавив в каждый по 1 ст. л. сметаны и кружку лимона.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 ч 30 минут


Баранина в горшочках




Для приготовления баранины на 6 персон:
2 кг бараньей грудинки
1 кг зеленого лука
200 г петрушки
2-3 помидора
1 буханка ржаного хлеба
600-700 г пшеничной муки
молотый черный перец и соль по вкусу
Пошаговое руководство:
1. С хлеба срезать корки, мякиш замочить в чуть теплой воде. Через 10-15 минут хлеб отжать, измельчить и перемешать с мукой, чтобы получилось однородное тесто.
2. Лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками.
3. Баранину вымыть, лишний жир и пленки срезать, нарубить небольшими кусочками (вместе с костью).
посолить, приправить перцем и смешать с зеленью и помидорами.
4. Мясо разложить по порционным горшочкам, в каждый добавить по 3-4 ст. л. горячей воды. Каждый горшочек закрыть (вместо крышки) толстой лепешкой, сформованной из приготовленного теста.
5. Тушить баранину в духовке, нагретой до 140-150° С, в течение 3 ч.
6. Преподнести блюдо в горшочках, сняв крышку непосредственно на столе.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 4 часа

Говядина запеченная в горшочке

В это еврейское мясное блюдо входит традиционные кишке клецки в форме сосиски, которые добавляются в горшок и готовятся вместе с мясом. Подавайте это блюдо с гречкой. Гречка и мясная подлива одна из самых замечательных комбинаций.



Ингредиенты (6-8 порций)
5 луковиц (нарезать кольцами)
3 лавровых листа
говяжья грудинка весом 1 - 1,6 кг
1 головка чеснока (разделить на зубчики)
4 моркови (нарезать толстыми кружочками)
1-2 ч. ложки паприки
примерно 500 мл говяжьего бульона
3-4 картофелины (очистить, разрезать на четыре части)
соль, молотый черный перец
Дли кишке
оболочка для сосисок длиной примерно 90 см (см. «Совет»)
250 г пшеничной муки
0,5 стакана манки или кускуса
2-3 ч. ложки паприки
1 морковь (натереть) и 2 моркови (нарезать кубиками)
желательно 250 мл вытопленного куриного жира
2 ст. ложки жареного репчатого лука
0,5 луковицы (натереть на терке) и 3 луковицы (нарезать тонкими кольцами)
3 зубчика чеснока (нарезать)
соль, молотый черный перец

Приготовление





1. Разогрейте духовку до 180С. Положите в огнеупорную форму треть порции лука, лавровый лист, сверху положите мясо. Добавьте чеснок, морковь и оставшийся лавровый лист, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, а сверху выложите оставшийся лук.
2. Влейте столько бульона, чтобы он заполнял форму на 5-7,5 см. Закройте фольгой. Поместите в духовку на 2 часа.
3. Пока мясо запекается, приготовьте кишке. Перемешайте в миске все ингредиенты и неплотно вложите фарш в оболочку. В оболочке должно остаться место, чтобы фарш мог увеличиться в объеме. Завяжите в нескольких местах.



4. Когда мясо простоит в духовке 2 часа, добавьте в форму кишке и картофель, закройте фольгой. Тушите еще 1 час, пока мясо и картофель не станут мягкими.
5. Снимите фольгу и увеличьте температуру в духовке до 190-200°С. Удалите лук с мяса в сторону и вновь поместите форму в духовку на 30 минут, пока мясо, картофель, лук не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими. На стол подавайте блюдо горячим или холодным.
Совет
Традиционно для приготовления кишке используются оболочки для сосисок. Но если у вас их нет, возьмите плотную пищевую пленку или кусок марли.

Жаркое из кролика по-киевски


По этому рецепту, жаркое из кролика готовится в горшочке. Мясо тушат в сметанном соусе, с грибами, изюмом и грецкими орехами. Блюдо не сложное, но готовить придется примерно полтора часа.




Продукты на 8 порций:
Мясо кролика - 1,5 кг
Лук репчатый - 400 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Грибы свежие - 200 г
Соль и перец по своему вкусу
Зелень для украшения
Для соуса:
Мука - 50 г
Сметана - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Тушку кролика вымыть, нарубить на порционные куски, посыпать солью и перцем и обжарить на сильном огне до полуготовности. Лук нарезать колечками, обжарить до золотистого цвета. Грибы промыть, очистить, нарезать соломкой и тоже обжарить. Обжарить орехи, снять с них кожицу и измельчить. Вымыть и обсушить изюм. Разложить мясо кролика в горшочки, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить сметанным соусом (см. ниже). Поставить горшочки в духовку и тушить примерно полчаса при температуре 180 °С. Подать, украсив зеленью.
Соус: Растопить и подогреть в сотейнике масло, всыпать просеянную муку, спассеровать, непрерывно помешивая, добавить соль, перец и сметану, довести до кипения, снять с огня.
В целом, на приготовление понадобится 1 час и 30 минут.


Мясо по-аргентински в горшочке

Очень неплохой аргентинский вариант приготовления говядины в горшочках, со шпиком и сладким перцем.





Ингредиенты:
750 г говядины
125 г шпика
5 головок репчатого лука
4 сладких перца
1 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
1 веточка тимьяна
1 ст. л. молотого красного перца
0,5 ч. л. молотого черного перца цедра
0,5 лимона
2 кусочка сахара-рафинада
1 ч. л. соли
Готовим:
1. Говядину нарезать кубиками. Измельчить шпик и лук.
2. На растительном масле обжарить шпик, лук и чеснок, затем добавить мясо.
3. Мясо залить водой, добавить соль, тимьян и перец.
4. Через 20 мин, содержимое сковороды выложить в горшочки, добавить все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца, и поставить в духовой шкаф.
5. За 15 мин до готовности мяса добавить кольца сладкого перца, лимонную цедру и сахар.
Совет:
Перед тем как жарить мясо, его нередко рекомендуют сначала мариновать. Если вы не успеваете замариновать, то следует хотя бы натереть куски мяса со всех сторон солью и перцем. Перемешивать следует при непосредственной подаче, причем подавать мясо нужно в горячем виде. При приготовлении блюда в горшочках необходимо соблюдать пропорции, последовательность продуктов и время приготовления.


Жаркое с картошкой и грибами в горшочке

Еще один простой и очень вкусный рецепт, на этот раз жаркое, с грибами и картофелем. Грибы, самые что ни на есть обыкновенные – шампиньоны, картофель тоже, а вкус – реально необыкновенный. А все почему, потому что в горшочке.



Что понадобится на 3 порции:
250 г грибов (шампиньоны)
2 средние луковицы
1 кг картошки
2 ст. л. масла сливочного
2 грибных кубика
2 ст. л. сметаны
0,5 л воды
соль, перец, на свой вкус
Как готовить:
Грибы вымыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще столько же. Добавить сметану довести до кипения и сразу выключить плиту. Картофель очистить и нарезать ломтиками, половину уложить в горшочек. Сверху выложить грибы, уложить второй слой картофеля. Добавить бульон из грибных кубиков и запекать в духовке в течение 40-50 минут до полной готовности картофеля.
Общее время приготовления – 1 час.


Мясо тушеное с зеленым горошком и сладким перцем

Еще один рецепт для любителей готовить в горшочках. На этот раз это рагу, из мяса (говядина) тушеного со сладким перцем, зеленым горошком, салом и специями.



На 4 порции нам понадобятся:
Говядина - 750 г
Сало - 125 г
Лук репчатый - 5 шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Зеленый горошек замороженный - 4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 -2 ст. л.
Цедра лимона тертая - 1 ст. л.
Сахар-рафинад - 2 кусочка
Тимьян - 1 веточка
Перец красный молотый - 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Рис отварной для гарнира
Зелень для украшения
Как готовить:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кубиками 2x2 см. Сало и чеснок мелко нарубить, лук нарезать полукольцами и пассировать в растительном масле. После этого обжарить мясо, добавить немного воды, соль, перец. Положить тимьян, за 3-5 минут до готовности мяса выложить на сковороду, нарезанный кольцами сладкий перец и зеленый горошек. Все сложить в горшочек, посыпать тертой лимонной цедрой, положить сверху кусочки рафинада и продолжать готовить в духовке, нагретой до 180°С, около 40 минут. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью.
На приготовление потребуется 45 минут.


Жаркое с мясом и картошкой в горшочке

Для приготовления жаркого понадобится картошка и два вида мяса (говядина и свинина). Готовится блюдо, как понятно из названия, в горшочке.
Зачем два вида мяса? Да за тем же, что и в пельменях - свинина делает блюдо более сочным, но и жирным, а постная говядина компенсирует этот недостаток.



Продукты из расчета на 4 порции:
Говядина - 200 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода - 300 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень для украшения
Готовим:
Мясо вымыть, обсушить, отбить, нарезать кубиками 2x2 см, добавить соль, перец и обжарить на сильном огне, помешивая. Картофель очистить и нарезать кружочками, обжарить до полуготовности. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и добавить к нему измельченный чеснок. В горшочек налить крутой кипяток (примерно на треть), добавить специи, соли и перец, выложить мясо, лук, картофель, накрыть пищевой фольгой и поставить в нагретую до 150-170 С духовку на 20-30 минут. Подавать, украсив зеленью.
Для приготовления понадобится 30 минут.


Хаш - рецепт из говядины

Хаш, считается одним из самых древних армянских блюд, а готовят его практически по всему Кавказу.
По традиции, хаш едят утром на завтрак, или перед ним. С мелко порубленным чесноком, большим количеством зелени: кинза (обязательно) сельдерей, петрушка, с натертой редькой и лавашем.
Может поэтому кавказцы живут так долго?



Ингредиенты на 5 порций:
Ножки говяжьи - 700 г
Рубец - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Редька - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Опалить говяжьи ножки, выскоблить, несколько раз вымыть, разрубить вдоль на части и положить в воду на сутки. Затем снова вымыть ножки, переложить в горшочки и варить на слабом огне. Очистить рубец, вымыть, отдельно отварить до готовности, нарезать кусочками и добавить к варящимся ножкам. На медленном огне продолжать варить хаш без соли, снимая пену и не допуская сильного кипения. Посолить и поперчить готовый суп, посыпать измельченным чесноком. Подавать хаш с лавашем и тертой редькой.
Время приготовления - 1 час + 24 часа


Как вкусно приготовить гречневую кашу

Гречневая каша – традиционное блюдо славянской кухни. Гречка с грибами входит в число двенадцати обязательных блюд для рождественского сочельника, едят ее и во время великого поста, и разумеется, эту замечательную кашу готовят как повседневное кушанье. Но обычную отварную гречку есть скучно, поэтому мы решили приготовить ее в горшочке, с грибами и овощным ассорти.



Ингредиенты на 2 порции:
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны измельченные - 4 ст. л.
Овощная смесь (измельченные помидор, сладкий перец, морковь, укроп) - 4 ст. л.
Вода - 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Гречневую крупу промыть. Грибы вымыть, очистить и измельчить. Заполнить горшочек на 2/3 гречневой крупой, сверху выложить шампиньоны, затем овощную смесь. Посолить, поперчить, влить горячую воду, аккуратно перемешать и запекать в духовке при средней температуре 45 минут; за время приготовления пару раз перемешать. При необходимости долить воды.
На приготовление понадобится 45-50 минут.

Рецепт гювеч с мясом птицы

Гювеч – это блюдо национальной болгарской кухни. Рецептов очень много - гювеч можно готовит с мясом, вегетарианский (из одних овощей), или как в нашем случае – с птицей. Птицу можно по сути любую: курицу, гусятину, утку – на свое усмотрение, но желательно филейные части (бедрышки) они пожирнее.
Свое название это блюдо получило от глиняного горшка с крышкой - гювеч, аналогичный маленький горшочек называется гювече, отсюда и разночтения в названии блюда.



Продукты на 3 порции:
600 г мяса птицы
200 г помидор
200 г стручкового перца
200 г картофеля
1 кабачок
1 яблоко
1 яйцо
2 луковицы
2 морковки
1 корень сельдерея
30 г сливочного масла
2-3 ст. л растительного масла
1-2 ст. л воды
3 ст. л сметаны
3 ст. л лимонного сока
Соль, перец – на свое усмотрение
Немного зелени петрушки и пару листиков мяты для украшения
Как готовить:
Мясо поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком, выдержать около 30 минут, затем протушить в масле и положить в горшочек. Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Морковь, корень сельдерея, яблоко и кабачок мелко нарезать и тушить в растительном масле с добавлением 1-2 ст. л. воды и щепотки соли. Выложить тушеные овощи на мясо, сверху - перец, картофель и помидоры, нарезанные кружочками, и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Затем посыпать частью рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до готовности залить взбитым со сметаной яйцом, посолить и поперчить. Подавать, посыпав зеленью.
Общее время приготовления 1 час и 10 минут

Кальмары в горшочках

Еще один способ приготовить кальмаров. Похожий рецепт уже был - кальмары в сметанном соусе, отличие этого в том, что тушить головоногого гада мы будем в горшочке, с луком и морковкой. Да и соус здесь немного другой.



Продукты из расчета на 6 порций:
1 кг свежемороженых кальмаров
3 морковки
2 небольших луковицы
100 мл воды
2 ст. л растительного масла
4 гвоздички
2 ст. л нарезанной зелени укропа и петрушки
Соль, перец
Для соуса:
Мука - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Разделать и очистить кальмаров, отварить в течение 5 минут, затем обжарить на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле 4-5 минут. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и лук спасеровать в разогретом растительном масле, добавить пол стакана воды и тушить пока не размягчатся. После этого Разложить овощи по горшочкам, добавить кальмаров, гвоздику, соль, перец, влить сметанный соус (рецепт ниже), все хорошенько перемешать, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовое блюдо вынуть, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать горячим.
Соус: Просеянную муку слегка обжарить с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета, добавить сметану, горячую воду и хорошо перемешать. Затем добавить соль, перец, сахар варить и на медленном огне, все время помешивая 8-10 минут.
Общее время приготовления – 1 час и 20 минут.


Гусь тушеный в горшочке

Еще один простенький, домашний рецепт. Для приготовления гуся таким способом, вам понадобится глиняный горшочек, крупа (гречка или пшено), морковка, лук и сметана. Делов на один час, а получится вкусно и по-домашнему.



Ингредиенты на 8 порций:
Мясо гуся (утки) - 700 г
Крупа гречневая или пшено - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 500 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Гуся разделать, отделить мясо, вымыть, нарезать мелкими кусочками и сложить в горшочки. Затем влить воду и, закрыв крышками, варить до полуготовности. Добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь, чистую (перебранную гречневую крупу) или пшено и варить крупы до готовности . Положить сметану и в закрытых горшочках довести до готовности в духовке. Подать, украсив зеленью.
Время приготовления – 1 час.

Борщ в горшочке

Способов и рецептов приготовить борщ, великое множество, на нашем сайте есть уже как минимум пять вариантов борща: с фасолью, постный, украинский, и даже консервированный. Вот вам еще один – борщ в горшочке.



Ингредиенты из расчета на 10 порций:
Говядина отварная - 800 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Помидоры - 500 г
Картофель - 300 г
Корень петрушки - 50 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень измельченная - 2 ст. л.
Перец сладкий - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Вода - 3 л
Масло растительное - 100 мл
Соль, перец по вкусу
Готовим:
Мелко нарезать лук, морковь, свеклу, корень петрушки, перец, помидоры. Сложить все в горшочек, добавить масло, соль, перец и тушить в духовке, помешивая, до готовности овощей. Влить воду и продолжать тушить 30 минут. Добавить нашинкованную капусту и очищенный целый картофель. Когда картофель будет готов, вынуть его из борща, размять и положить обратно. Положить в борщ мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень, довести до кипения и снять с огня. Мясо нарезать порционными кусками и положить в каждую тарелку. Подавать горячим, со сметаной.
Время приготовления - 1.5 часа


Капустняк украинский - рецепт

Замечательный рецепт украинской кухни – капустняк. Готовится суп так же как и Русские щи, с квашеной капустой, но при этом, это два совершенно разных блюда. Прочитав рецепт, вы сами в этом убедитесь.



Продукты на 10 порций:
Сало - 50 г
Свинина - 500 г
Капуста квашеная - 600 г
Пшено - 2 ст. л.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Коренья сельдерея, петрушки, пастернака - по 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Вода - 3 л
Сметана - 4 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Отварить мясо до полной готовности с добавлением перца и соли. Отжать квашеную капусту и тушить до полуготовности с небольшим количеством бульона из под свинины и с частью сливочного масла. Нарезать соломкой подготовленные морковь, коренья и часть лука и пассеровать на сливочном масле. Пропустить сало через мясорубку, в ступке растереть вместе с процеженным бульоном, оставшимся луком и зеленью. Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в горшочек с бульоном и варить 10-15 минут. Добавить промытое пшено, тушеную капусту и варить до готовности. Сало с луком и зеленью положить в горшочек за 10 минут до конца варки. Добавить соль, перец, лавровый лист. Подавать горячим, с кусочками мяса, сметаной и свежей зеленью.
Общее время приготовления – 1 час и 30 минут.

Говядина тушеная с капустой в горшочке

Очень неплохой рецепт приготовления говядины, он прост, не требует каких-то особенных ингредиентов, но при этом мясо получается нежным, а капуста (с которой оно тушится) послужит гарниром.



Для приготовления 1 порции понадобятся:
160г говядины
100 г капусты
20 г лука (одна крупная луковица)
20 г томатной пасты
10 г сливочного масла
100 мл мясного бульона (можно и воду)
перец, соль по вкусу
пучок зелени для украшения
Как готовить:
Мясо помыть, просушить, нарезать довольно крупными кубиками 4х4 см, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. Обжаренное мясо положить на дно горшочка, туда же добавить нашинкованную капусту, нарезанный и обжаренный в томатной пасте лук, влить бульон (или воду), и тушить в прогретой до 180 С духовке, приблизительно один час (зависит от качества мяса). Готовое мясо выложить на блюдо, и украсить зеленью.
На приготовление понадобится 1 час и 30 минут.


Картофель тушеный с грибами и брынзой

Собственно, заголовок говорит сам за себя, единственное что стоит добавить, тушить картофель грибы и брынзу, мы будем в горшочках.
Рецепт, наверняка придется по душе любителям брынзы. А как по мне, то с сыром это блюдо, было бы намного вкуснее.



Ингредиенты на 4 порции:
0,5 кг картофеля
100 г брынзы
250 г грибов (можно шампиньоны)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст. л нарубленной зелени
Соль, перец, специи по вкусу
Как готовить:
Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и нарезать ломтиками. Лук и грибы очистить, нарезать, стушить с половиной сливочного масла, добавить соль и перец. Чеснок измельчить, растереть с оставшимся маслом и равномерно выложить на дно горшочка. Сверху, слоями уложить: ломтики картофеля, мелко нарезанную брынзу, картофель, грибы, картофель, зелень, брынзу. Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке при 200 °С примерно полчаса.
На приготовление блюда необходимо 50 минут.


Грибы запеченные в горшочке с луком и сметаной

Очень простой, но невероятно вкусный способ приготовить грибы – все что для этого потребуется. Это глиняный горшочек, две луковицы, 100 г сметаны, ну и собственно грибы. Гриб для этого конечно желательно настоящий – лесной, но за неимением, пойдут и шампиньоны.



Ингредиенты на 2 порции:
500 г грибов (можно любым, в т. ч. и шампиньоны)
1-2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
0.5 стакана нежирной сметаны
1-2 зубчика чеснока
1 ломтик хлеба
Соль, перец на свое усмотрение
Приготовление:
Внутренние стенки горшочка натереть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла. Грибы вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и положить в горшочек. Лук очистить, мелко нарезать и выложить на грибы. Содержимое горшочка залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, закрыть горшочек ломтиком черного хлеба и запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.

Тайский суп с кокосовым молоком и вермишелью

Этот рецепт тайского супа, далек от оригинала, поскольку я исключил из его состава такие экзотические продукты как: галангала, лемонграсс или каффир-лайма – в наших магазинах их просто не найти. Все остальное (кокосовое молоко, тайскую вермишель и т.д.) купить не проблема. И как мне кажется, суп от этого только выиграл.



Продукты на 4 порции:
0,5 литра куриного бульона
400 мл кокосового молока
либо 200 мл сливок из кокосового молока
200 г тайской сухой вермишели
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 красный перец чили
1 ч.л. сахара
1 ч. л. рыбного соуса
4 ст. л. – лимонного сока
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка базилика
Приготовление:
Положить в горшочки тертый имбирь, влить куриный бульон, добавить рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и чили, положить в суп, поставить горшочек с супом в нагретую духовку и довести до кипения. Через 3-4 минуты добавить в суп кокосовое молоко или сливки, как только закипит, положить вермишель и варить до полной готовности. Перед подачей на стол, слегка приправьте лимонным соком.
Время приготовления - всего 30 минут

Рецепт гречневой каши с мясом

Еще один простой, домашний рецепт на каждый день. Гречневую кашу с грибами мы уже готовили, теперь приготовим ее с мясом (со свининой). Почему свинина, да потому, что ее жир пропитывает крупу, и каша получается вкуснее, но можно использовать и говядину.



Продукты на 3 порции:
Свинина - 500 г
Крупа гречневая - 9 ст. л.
Бульонные кубики (куриные или грибные) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист- 1 шт.
Вода - 300 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свинину вымыть и нарезать на куски среднего размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить мясо и лук в горшочки. В каждый горшочек всыпать по 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшочков приготовленным бульоном из кубиков (если вы сварите настоящий бульон, ток конечно будет лучше). Поставить в духовку, и готовить при средней температуре, приблизительно один час.
Время приготовления 1 час и 20 минут.

Томатный суп с кукурузой и грибами

Этот рецепт наверняка понравится поклонникам томатных супов, ну и тем, кому обычный борщ уже надоел и хочется чего-то новенького. Основные ингредиенты, как понятно из названия – томат, консервированные помидоры, грибы и мороженная кукуруза, а готовится блюдо в глиняном горшочке.



Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры в собственном соку - 2 банки по 400 г
Овощной бульон - 1,5 л
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза мороженая - 350 г
Помидоры сушеные - 5-6 шт.
Паста томатная - 2 ст. л.,
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза рубленая - 1 ст. л.
Зира - 1 ч. л.
Как готовить:
Грибы нарезать долька ми и обжарить. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Пассеровать на оливковом масле лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить зиру и тушить 1 минуту. Разложить пассерованные овощи в горшочки. Добавить измельченные консервированные помидоры вместе с соком, залить бульоном, добавить кукурузу, томатную пасту и грибы - тушить в духовке в течение 20 минут. За 5 минут до конца приготовления положить в суп нарезанные ломтиками сушеные помидоры (можно использовать вяленые). Посолить, поперчить и подать, посыпав рубленой кинзой.
На приготовление нужен 1 час.


Макароны с зеленым горошком

Основу этого блюда составляют макароны, зеленый горошек и ветчина. Все это дело запекается в глиняном горшочке, с тертым сыром, а подается с оригинальным соусом. Получается вкусно и красиво.



Продукты на 2 порции:
200 г зеленого горошка (желательно свежий но можно и консервированный)
200 г ветчины
100 г макарон
1 ст. л. Натертого сыра
1-2 ст. л. Зелени петрушки
Соль, сахар на свой вкус
Для соуса:
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 стакан сметаны, или молока
1-2 яичных желтка
1 ч. л. лимонного сока
Готовим:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Свежий зеленый горошек промыть, отварить в небольшом количестве воды, посолить и добавить сахар. Если используете консервированный горошек – просто слейте с него жидкость. Ветчину нарезать кубиками 1х1 сантиметр. Все смешать, переложить в горшочки, залить приготовленным соусом (см. ниже), посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать в качестве горячей закуски, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Соус: Муку перетереть с мягким сливочным маслом, помешивая, ввести молоко или сметану. Кипятить на слабом огне пока не загустеет. Затем ввести яичные желтки, хорошо размешать, добавить лимонный сок, подогреть и процедить.
На приготовление понадобится 50 минут.


Рецепт гювеч с бараниной

Что такое гювеч я уже рассказывал, в рецепте гювеч с мясом птицы, там же я говорил, что вариантов этого блюда – великое множество. Гювеч с бараниной и большим количеством овощей, более близкий к оригинальному болгарскому рецепту, хотя в Болгарии многие предпочитают использовать говядину, но это уже дело вкуса.

Продукты на 2 порции:
0,5 кг нежирной баранины
100 г картофеля
100 г помидор
100г болгарского перца
100 г лука
1 небольшой баклажан.
1 небольшой кабачок
1 стручок острого перца
100 гстручковой фасоли
1 морковка
2 яйца
Стакан кислого молока
2 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
Соль, перец на свое усмотрение
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Готовим:
Мясо нарезать порционными кусками 4х4 сантиметра, посолить, поперчить, полить растительным маслом, уложить в горшочки и добавить заранее нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и 1/2 части растительного масла овощи. Сверху уложить картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить и тушить при средней температуре в духовке в течение 20 минут. Смешать муку с кислым молоком, яйцами, добавить соль и перец, хорошо взбить и залить получившуюся смесь в горшочки. Запекать пока не образуется румяная корочка. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Время приготовления – 50 минут.


Мясной суп с овощами

Название этого супа несколько странное, но как он называется в действительности, нам не ведомо. Ну а поскольку он действительно готовится из мяса капусты, картофеля и помидор, значит - с мясом и овощами.
Рецепт интересен тем, что все ингредиенты супа укладываются слоями в горшочек, заливаются бульоном и доводятся до готовности духовке.


Ингредиенты из расчета на 5 порций:
300 г мяса (говядина или нежирная свинина)
150 г картофеля
300 г капусты
100 г помидор
1 луковица
1 морковка
по 1 шт.корня петрушки и сельдерея
1 пучок зелени (петрушка или укроп)
3 ст. л. Растительного масла
2 л воды
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Отварить мясо до полу готовности. Лук, морковь и коренья мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. В горшочек выложить слоями нарезанное соломкой мясо, нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанные дольками помидоры и нарезанный соломкой картофель, посолить и поперчить. Залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить в духовке, нагретой до 150°С, 30 минут. Подавать, украсив зеленью.
На приготовление понадобится 1 час и 30 минут.


Суп вегетарианский с чечевицей и фасолью

Несмотря на то что суп вегетарианский (диетический), фасоль и чечевица придают ему сытность, а обжаренная в растительном масле морковь – определенную жирность и насыщенный цвет.



Продукты на 4 порции:
Горох - 100
Фасоль белая или красная - 100 г
Чечевица - 100 г
Морковь - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень - 1 пучок
Мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу
Как готовить:
Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на 4 часа. Затем воду слить и выложить бобовые в горшочек. Добавить лавровый лист и специи, залить водой и варить в духовке при средней температуре до полуготовности. Морковь очистить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке, слегка обжарить. Добавить соль и специи по вкусу. Переложить морковь в горшочек с бобовыми и варить до готовности. Подать на стол, «сыпав мелко нарезанной зеленью.
Общее время приготовления - 1 час + 4 часа.


Рассольник с почками и картофелем

Этот рецепт рассольника, отличается от многих других, тем, что готовят его в горшочке, с картофелем, говяжьими почками, щавелем и солеными огурцами.



Ингредиенты на 5 порций:
Почки говяжьи - 500 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Картофель - 4 шт.
Щавель - 100 г
Корень петрушки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сметана – 1/2 стакана
Вода - 2 л
Огуречный рассол - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Как готовить:
Почки очистить от пленок и жира, разрезать на четыре части, вымыть, залить холодной водой и выдержать 2 часа. Потом воду слить, почки залить свежей водой и варить 1,5 часа. Лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить в масле. Положить в горшочек картофель, нарезанный брусочками, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, залить процеженным бульоном и варить около 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавить нарезанные ломтиками почки, рассол, нарезанный щавель и посолить. На стол рассольник подавать со сметаной и зеленью.
Время приготовления - 2 часа + 2 часа

Баклажаны запеченные в горшочке

Не знаю как, кто, а я обожаю баклажаны, в любом виде. И наверное по этой самой причине часто экспериментирую с этой чудесной «ягодой». На этот раз, будем готовить баклажаны с луком в горшочке, что само по себе не новость, - фишка рецепта, в соусе, а он у нас будет со смородиновым джемом!

Продукты из расчета на 4 порции:
4 баклажана среднего размера
2 луковицы
1 ст. л. муки
1-2 ст. л растительного масла
1 ст. л измельченной петрушки (зелень)
Соль по вкусу
Для соуса:
1 луковица
1 морковка
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
1 ст. л растительного масла
1 стакан воды, а лучше мясного бульона
1 ч. л муки
1-2 ст. л джема из черной смородины
перец, соль по вкусу
Как готовить:
Баклажаны промыть, почистить, нарезать кубиками 2х2 сантиметра, слегка присолить и отставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. После этого их нужно отжать, обвалять в муке и равномерно обжарить в растительном масле. Лук порезать колечками и тоже обжарить. Баклажаны уложить в горшочек первым слоем, сверху выложить лук, залить смородиновым соусом (рецепт см. ниже), и запекать в духовке при слабой температуре, 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.
Рецепт соуса:
Коренья и овощи помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Притрусить мукой, перемешать, еще раз «прогреть». Добавить воду или мясной бульон. Соус пробить в блендере или протереть через сито, снова поставить на огонь и довести до кипения, посолить, поперчить, и добавить смородиновый джем, хорошо перемешать.
Общее время приготовления 40 минут.

Кабачки тушеные с помидорами

Есть люди, которые терпеть не могут кабачки, этот рецепт для них, уверен попробовав их в таком виде, они обязательно изменят свое мнение об этом овоще. Также, противниками кабачков являются дети – думаю, тушеные, с помидорами и сыром, да еще и поданные в горшочке, они понравятся даже им.



Ингредиенты на 5 порций:
1 кг кабачков
150 г острого сыра или брынзы
3-4 средних помидора
2 ст. л муки
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
200 мл воды
2 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка)
перец соль на свой вкус
Как готовить:
Очищенные и помытые кабачки нарезать кружочками, и обжарить на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле. Отдельно обжарить на сковороде нарезанные помидоры. Кабачки и помидоры уложить в глиняные горшочки, чередуя слои – кабачки, помидоры, брынза (или сыр). Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и налить в каждый горшочек, по 2-3 столовые ложки горячей воды. Духовку разогреть до 180-200 °С и тушить овощи 15-20 минут. Подавать кабачки, прямо в горшочках, горячими и посыпанным измельченной зеленью.
Общее время приготовления 1 час.


Суп с крапивой и щавелем

Замечательный весенний суп из молодой крапивы, щавеля и корня сельдерея. Дополнительными ингредиентами служат картофель, морковка и лук-порей.




Продукты на 4 порции:
Вода - 1,5 л
Лук-порей (белая часть) - 100 г
Крапива молодая 300 г
Молодой щавель – 300 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Картофель - 3 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Щавель перебрать и промыть. Крапиву обдать кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить. Морковь и картофель нарезать соломкой, лук и сельдерей - кубиками. Крапиву и щавель мелко нарубить. Все сложить в горшочки слоями, залить водой, поставить в нагретую духовку и варить 5 минут. Затем добавить лук-порей и корень сельдерея. Масло растопить на сковороде, обжарить в нем, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей волы, размешать, вылить в горшочки и продолжать готовить 7-8 минут на среднем огне. Суп приправить солью и перцем, разлить в тарелки, положить в каждую но половинке яйца и 1 ч.л. сметаны.
Время приготовления - 30 минут.


Солянка с копченостями и колбасой

В целом, это обычная солянка, выделяет ее из множества других вариаций этого блюда, ассорти из мясных копченостей, которые обогащают вкус, и аромат этого великолепного супа.

Продукты из расчета на 4 порции:
0,5 кг нежирной свинины или говядины (отварить)
100 гр ассорти копченостей и колбасы
300 гр маринованных огурцов
1 банка черных маслин без косточек
1 луковица
1 лимон
1 ст. л. томатной пасты
2 л мясного бульона
1 пучок зелени (для украшения)
соль, перец
Приготовление:
Отваренное мясо нарезать кубиками 2х2 сантиметра. Огурцы, колбасу и копчености – тонкой соломкой. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета лук. Добавить на сковороду огурцы, ложку бульона и тушить еще 10 минут. После чего добавить томатную пасту и прогреть в течении минуты. Переложить все это в глиняный горшочек, туда же отправить копчености с колбасой и маслины, залить бульоном. Поставить в прогретую до 200 С духовку, и тушить 20-30 минут. Перед подачей на стол, в солянку положить дольки лимона и измельченную зелень.
Время приготовления – 1 час и 30 минут.


источник http://restorator.name/component/tag/%D0%A0%D0%B5%...E%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85.html



Серия сообщений "Рецепты приготовления блюд в горшочках":

Часть 1 - 32 Рецепта в горшочках
Часть 2 - Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!
Часть 3 - 10 простых рецептов в горшочках
...
Часть 17 - Жаркое с грибами
Часть 18 - Жаркое по-домашнему
Часть 19 - Жаркое в горшочке из тыквы


Рубрики:  еда

ПОРТНОВСКИЕ СЕКРЕТИКИ. ВТАЧНОЙ РУКАВ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТНОВСКИЕ СЕКРЕТИКИ. ВТАЧНОЙ РУКАВ

GJlCj6ZSvQY (466x700, 119Kb)

Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая,рыхлая,то линию проймы нужно укрепить клеевой прокладкой или приутюжить флизелин формбанд-тонкая клеевая полоска,выкроенная по косой со строчкой цепного стежка посередине.Приутюживать следует,располагая цепной стежок точно по разметке линии шва проймы.

.Обычно длина рукава должна заканчиваться у косточки на запястье,а ширина должна быть на 5см больше объёма верхней части руки для свободы движения.

Подокатники поддерживают вес ткани кукава и способствуют тому,чтобы рукав красиво спускался от плечевого шва.С их помощью не выделяется шов рукава.

Рукава сидят особенно хорошо,если они "подбиты" объёмной прокладкой Volumenvlies 248.По окату начертите вспомогательную линию прокладки(см. фото)Скопируйте как отдельную деталь.По этой выкройке раскроите прокладку Volumenvlies без припусков на швы.Затем по той же вкройке раскроите прокладку из клеевого флизелина с тем же направлением долевой нити,что и на рукаве:у верхнего среза с припуском на шов,у нижнего -на 1.5 см короче выкройки.Положите на изнаночную сторону рукава прокладку из Volumenvlies,на неё клеевую прокладку и прутюжьте.

Создание оката рукава.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

МОИ РАБОТЫ. ДЕКОР. ВИНТАЖНЫЙ ЧАЙНЫЙ ДОМИК ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения М-а-р-и-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Декор. Винтажный чайный домик во французском стиле.

На днях сотворился чайный домик " Старый Париж"
Много объема : черепица, кирпичики и узоры... Золотым воском обработала все рельефы и краешки, немного страз (бриллиантов) , корона и ву а-ля - Парижский винтажный шик)


2.
30 (1) (630x700, 631Kb)
Далее
Рубрики:  рукоделие
кухня

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ -ВКУСНОТА

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Запеченные свиные ребрышки -вкуснота

Кто откажется от шашлыков, -никто, а кто откажется от таких румяных запеченных ребрышек, тоже никто! Готовим, все очень просто делается! Можно подавать с любым гарниром, а можно уплетать просто так!

Смешать соевый соус,

кетчуп, майонез, сацибели,

чуток горчицы, чайную ложку мёда.

Читать далее...
Рубрики:  еда

СОЛНЕЧНЫЙ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный водонагреватель из пластиковых бутылок

"...труба, пара вентилей и 2-3 тюбика силиконового герметика по 45-50 руб/шт. А бутылки из под воды достанутся вам в качестве бонуса при покупке воды в магазине. Подключив к их сбору и знакомых, вы к следующему сезону соберете несколько десятков, а то и сотен бутылок и сможете сделать себе очень достойный и производительный солнечный водонагреватель. Итого: 300-500 рублей максимум (!!!), и вы с горячей водой весь сезон!"




Подробнее тут - http://patlah.ru/etm/etm-07/gelio/solnce_iz_bytilok/solnce_iz_bytilok.htm
Рубрики:  огород

ОБУСТРОЙСТВО МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВЕЩЕЙ.

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустройство места для хранения вещей.

Предлагаю вам посмотреть, как правильно и красиво организовать места для хранения вещей. Думаю это большая проблема для многих многочисленных семей, порой не знаешь куда и как сложить вещи, чтобы было красиво и не бросалось в глаза. Может что-то приглянется и вы возьмете себе на заметку варианты.

1 (640x427, 181Kb) 2 (320x480, 99Kb) 3 (480x480, 143Kb)
Читать далее
Рубрики:  дом
полезные советы

ПОДЕЛКИ ИЗ ПОДДОНОВ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из поддонов

Поделки из поддонов или паллет. Классные идеи - заберите в цитатник чтобы не потерять:

1.
1 (612x489, 170Kb)

2.
2 (308x258, 114Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  дача

12 ЛУЧШИХ МНОГОЛЕТНИКОВ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших многолетников

 http://flowers.cveti-sadi.ru/samye-krasivye-neprihotlivye-mnogoletniki/

Начинающим цветоводам подчас сложно бывает ориентироваться среди огромного ассортимента многолетних цветов. Как выбрать самые лучшие из многолетников? Для новичков особенно важно, когда внешняя красота цветка сочетается с выносливостью.

Мы предлагаем вам 12 видов цветов, которые являются фактически беспроигрышным вариантом.

Эти многолетники - неприхотливые и самые красивые среди подобных, они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз.


Астильба

Астильба (Astilbe) – удивительное растение. Много ли вы еще знаете многолетников, способных красиво и пышно цвести в густой тени? Именно для украшения тенистых уголков сада астильбу и используют чаще всего.

Астильбы бывают низкорослых и исполинских видов – высота колеблется в зависимости от сорта начина с 20 сантиметров и до 1 метра.

Соцветия-метелки бывают разных цветов – тоже в зависимости от сорта – белые, красные и розовые. Цвести астильба начинает в июле, а затем продолжает в течение 10 недель.

Для астильбы важна влажность почвы – следите за этим, чтобы вовремя полить растение.

Рекомендуемые сорта этого неприхотливого многолетника – 'Aphrodite' (красные соцветия, высота 50 см) и 'Cattleya' (розовые соцветия, высота 80 см).

Астильба - красивый многолетник для тени Астильба Астильба

Анемона японская (осенняя)

Осенние анемоны – потрясающей элегантности цветы. Пожалуй, это самые красивые многолетники среди неприхотливых.  На длинных цветоносах красуются крупные цветки с нежными лепестками. Анемоны бывают различных окрасок – от белой до ярко-красной, цветут с конца августа. Великолепно смотрятся не только в цветнике, но и в срезке.

Анемоны предпочитают плодородные богатые гумусом почвы и полутень.

В средней полосе России хорошо себя чувствуют различные гибриды анемоны японской (Anemone japonica).

Рекомендуемые сорта – 'Honorine Jobert' (белые цветки, высота 80 см.) и 'Septembercharm' (светло-розовые цветки, высота 80 см.)

Анемона японская - самый красивый многолетник Анемона японская Анемона японская

Гелениум

Гелениум гибридный (Helenium) – один из самых долгоцветущих и обильноцветущих многолетников. Некоторые сорта цветут почти все лето. Можно так подобрать сорта гелениумов, чтобы эти красивые многолетники цвели в вашем саду начиная с июня и до самого октября.

Гелениумы любят солнце, выбор почвы для них не принципиален, главное – регулярный полив.

Рекомендуемые сорта – 'Waltraud' (оранжевые крупные соцветия, высота 80-100 см., ранний сорт), 'Rubinzwerg' (рубиново-красные соцветия, высота 70-80 см., среднеранний сорт), 'Septembergold' (ярко-желтые соцветия, высота 110 см, поздноцветущий сорт).

Гелениум - красивый многолетник для осени Гелениум Гелениум

Герань великолепная

Герань великолепная (Geranium magnificum) – особенно ценится среди садовых гераней за свои крупные цветы. Герани незаменимы в саду, поскольку способны обильно цвести в полутени, их обычно сажают под деревьями для украшения приствольных кругов, но и в миксбордерах вместе с другими многолетниками они тоже необычайно хороши.

Цветение герани непродолжительно – с мая по июнь, зато начиная с конца августа листья этого многолетника окрашиваются в красивые красноватые тона.

Герани размножают делением куста или корневищами. Для видовых растений (не гибридных) возможно и размножение семенами.

Герань великолепная - неприхотливый почвопокровный многолетник Герань великолепная Герань великолепная

Котовник

Котовник (Nepeta) часто используется в районах с холодным климатом как замена лаванде, поскольку отдаленно напоминает ее по форме и окраске соцветий.

Котовник – неприхотливый многолетник, он устойчив к болезням, растет на любых почвах и в любой освещенности. Но наиболее пышное цветение наблюдается у котовников, которые были посажены на солнце. Если после первого цветения котовник обрезать, то он зацветет повторно.

Размножают котовник делением кустов или семенами.

Рекомендуемые сорта: 'Walker Low' (светло-фиолетовые соцветия, высота 60 см.), 'Six Hills Giant' (сине-фиолетовые соцветия, высота 50 см.).

Котовник -  неприхотливый изящный многолетник Котовник Котовник


Мак восточный

Мак восточный (Papaver orientale) поражает красотой и размерами своих цветков. Существуют ранние сорта восточного мака, которые цветут в мае-июне, и поздние, цветущие в июне-июле.

Этому красивому многолетнику требуется солнечное место и богатая питательными веществами почва с содержанием кальция.

После цветения у мака отмирает целиком надземная часть, поэтому на его место высаживают в это время рассаду летников (следует позаботиться заранее).

Мак восточный - красивый и неприхотливый многолетник Мак восточный Мак восточный

Манжетка

Манжетка – очень выносливый и неприхотливый многолетник. Она растет практически на любых почвах и при любом освещении – в тени или на солнце.

Рост манжетки следует контролировать, поскольку она бывает даже немного агрессивной, разрастаясь может вытеснить другие растения. Однако, если сразу после цветения вы обрежете ее, то такого не случится.

У манжетки мягкой (Alchemilla mollis) декоративны и листья и соцветия.

Манжетка - неприхотливый многолетник для любой почвы Манжетка Манжетка

Очиток

Очиток (Sedum) примечателен тем, как он способен украшать сад не только осенью, но и даже зимой.

Цветки очитков, красных и розовых оттенков, собранные в соцветия, начинают распускаться в конце августа. Очиткам необходимы солнечные участки и песчаные почвы (иначе их стебли могут полегать).

Рекомендуемые сорта: 'Herbstfreude' (высота 40 см.), 'Matrona' (высота 60 см., листья с бронзовым оттенком).

Очиток Очиток Очиток

Рудбекия

Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida) украшает сад в конце лета и осенью. Словно маленькие солнышки сияют ее оранжево-желтые соцветия.

У некоторых сортов рудбекии есть особенность размножаться корневыми отпрысками – растение может расползаться на довольно большие площади. Но в цветниках вместе с другими выносливыми многолетниками ее разрастание  сдерживается.

Для рудбекии лучше всего подходят плодородные влажные почвы и солнечное место.

Самый лучший сорт этого многолетника – 'Goldstrum'. У него наиболее крупные цветы и долгий период цветения – с июля по сентябрь. Высота растения – 70 см.

Рудбекия - осенний красивый многолетник Рудбекия Рудбекия


Тысячелистник

Тысячелистник таволговый (Achillea filipendulina) – настоящий чемпион по продолжительности цветения. Его соцветия-корзинки на длинных цветоносах украшают сад с июня по сентябрь.

Современные гибриды этого неприхотливого многолетника бывают не только желтых цветов, а и разнообразных красных и пастельных теплых оттенков. К тому же они не так агрессивны, как исходный вид, их рост довольно просто контролировать.

Рекомендуемые сорта: 'Coronation Gold' (золотисто-желтые соцветия, высота 70 см.), 'Feuerland' (красные соцветия, высота 100 см.).

Рубрики:  огород цветы

СОБИРАЕМ СЕМЕНА:КАКИЕ,ГДЕ,КОГДА И КАК

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собираем семена: какие, где, когда и как

Собираем семена: какие, где, когда и как
Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

Сбор семян

>>>>>>>
Рубрики:  огород
огород цветы

КУХНИ ОТ КУХНЕМАНИИ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУХНИ ОТ КУХНЕМАНИИ…

Мы в гостях у Кухнемании – как они себя называют «кухонные маньяки», которые продают только стильные кухни в Москве!..
И не просто продают. Дизайнеры компании, имея на то квалификацию и опыт, всегда готовы предложить вам то, что вам необходимо, сделав 3D проект будущей кухни.
Вот немного из того, что они предлагают…


1 (700x521, 323Kb)

2 (700x510, 230Kb)

3 (700x481, 234Kb)

4 (700x429, 226Kb)

5 (700x496, 274Kb)

0011 (100x44, 8Kb)
Рубрики:  кухня

Простая, без выкрутасов безрукавка

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Делюфин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая, без выкрутасов безрукавка

 для себя лично)))

Добавлено:             Просмотров: 1134

 

7 (448x600, 127Kb)


 

7+ (448x600, 125Kb)
7++ (500x419, 50Kb)
7-1 (500x373, 48Kb)
7-2 (500x312, 44Kb)
7-3 (500x297, 31Kb)
7-4 (500x331, 70Kb)
7-5 (496x600, 55Kb)
7-6 (500x373, 60Kb)
9 (500x373, 60Kb)
9+ (500x373, 82Kb)
9++ (500x373, 78Kb)
9+++ (501x262, 31Kb)
9+1 (500x373, 73Kb)
7 (500x373, 75Kb)
7+ (500x373, 72Kb)
7++ (500x373, 75Kb)
7+++ (500x373, 72Kb)
7++++ (500x373, 73Kb)
7- (500x373, 72Kb)
9 (500x373, 76Kb)
9+ (500x373, 80Kb)
9++ (500x373, 72Kb)
9+++ (500x373, 65Kb)
9++++ (500x373, 83Kb)
9- (500x373, 83Kb)
9 (500x373, 79Kb)
9+ (500x373, 85Kb)
9++ (500x373, 79Kb)
9+++ (500x373, 59Kb)
9++++ (500x373, 64Kb)
9+++++ (500x373, 77Kb)
9 (500x373, 79Kb)
9+ (500x373, 76Kb)
++ (500x298, 46Kb)
9++ (500x373, 75Kb)
9+++ (500x373, 56Kb)
9 (500x373, 77Kb)
9+ (500x373, 87Kb)
9++ (500x373, 78Kb)
9+++ (500x373, 75Kb)
9++++ (500x373, 80Kb)
9+ (500x373, 46Kb)
9 (448x600, 117Kb)
9++ (448x600, 102Kb)
9+++ (500x351, 47Kb)
9++++ (500x373, 42Kb)
8 (448x600, 127Kb)
+ (448x600, 125Kb)
Рубрики:  вязание
уроки вязания

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи

wwqoqik7qbI (604x453, 147Kb)

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.
 
Ингредиенты:
 
●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1231 1230 [1229] 1228 1227 ..
.. 1 Календарь