-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38582
Комментариев: 737
Написано: 39315


БУКЕТ БАДЬЯНА - ТОП БЕЗ ИЗЪЯНА!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет бадьяна - топ без изъяна!

3873965_p_7986 (360x480, 52Kb)

http://club.osinka.ru/topic-121988

Читать далее...
Рубрики:  вязание

THOMAS KINKADE «MOUNTAIN RETREAT»

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Thomas Kinkade «Mountain Retreat»


30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)
Рубрики:  вышивка

ШАЛЬ "ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Воздушные шары"

6fa023cd4557 (700x525, 544Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Свинина по-румынски

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-румынски

Свинина по-румынски

Вкусное блюдо, думаю, что Вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  еда

шаль

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алисия555-Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль


3281153803616490533 (640x480, 157Kb)
Рубрики:  вязание

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ФОЛЬГЕ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

пошаговое приготовление

2835299__2_ (500x375, 62Kb)

Рубрики:  еда

ИДЕЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В ГАРАЖЕ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jowood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для хранения в гараже

Идея для хранения в гараже

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Переоборудование балкона
Часть 2 - Эксклюзивные интерьеры
...
Часть 47 - Дизайн гостиной — фотоидеи
Часть 48 - Понравившиеся идеи..
Часть 49 - Идея для хранения в гараже
Рубрики:  дача
полезные советы

дом

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

09




30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)
Рубрики:  вышивка

ПРОСТО ПОВОДИТЕ МЫШКОЙ ПО ЧЕРНОМУ ПОЛЮ....

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто поводите мышкой по черному полю....

....будет красиво!


Рубрики:  разное интересное

ШАЛЬ ЦВЕТОЧНОЕ ЭХО

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Цветочное Эхо

Прекрасная ажурная шаль связана в двух вариантах: как косынка и как шаль. Модель разработана Jenny Johnson Johnen в 2009 году но остается актуальна и теперь.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Куриные грудки в тесте с бешамелем

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в тесте с бешамелем

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТЕСТЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ (БЕШАМЕЛЬ)

27324-real

Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептом выпечки, которая полюбилась в моей семье "Куриные грудки в тесте со сливочным соусом". Рекомендую приготовить это блюдо. Оно не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное. Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика, все покрытые нежным соусом. Хрустящая корочка из сметанного теста просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ - она рассыпчатая, ароматная, а снизу пропитана куриными соками. Пирожочки можно делать как большим пирогом, так и маленькими,порционными удобными в поедании ))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
150 мл. молока,
1 ст.л. сливок (у меня были 35%),
1 зубчик чеснока,
2 веточки базилика,
петрушка,
хмели-сунели,
соль, перец
***
куриная грудка,
2 ст.л манной крупы,
***
Для теста:

500 г муки (+-),
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
75 г сливочного масла,
немного кунжута,
немножко соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Мои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

 

 Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было как не у всех". И  вспомнила о своих огурчиках с необычным способом засолки. Опубликовала, а в блоге на Я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30).  Интерес к рецепту был большой (скромно замечу). А через год-другой как-то в Поиске набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью. Короче, я рада, что многим нравится такой способ засолки.

Год назад я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие похвалюшки, а вот про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен. Вот и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.
 

Огурцы из-под крана!!

 

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

  

5366651_0_bc37c_83698e7d_S (82x68, 36Kb)
Рубрики:  еда
консервация

БРОШЬ «ХРИЗАНТЕМА» ИЗ КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС МАРИНЫ ТЕПЛЯКОВОЙ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОШЬ «ХРИЗАНТЕМА» ИЗ КОЖИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС МАРИНЫ ТЕПЛЯКОВОЙ

Брошь «Хризантема» из кожи своими руками. Мастер-класс Марины Тепляковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Буженина в тесте

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в тесте

 
Ингедиенты для буженины
 
  • кориандр по вкусу
  •  лавровый лист 1 уп.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Платье летнее "Белоснежный ажур"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье летнее "Белоснежный ажур"

Воплощение:  Ангелина Б с Осинки

4962901_2121 (338x585, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Историческая притча о создании “Тайной Вечери” Леонардо да Винчи

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Историческая притча о создании “Тайной Вечери” Леонардо да Винчи

При создании фрески “Тайная вечеря” Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.

Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.

Прошло три года. “Тайная вечеря” была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.

И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.

Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.

Рубрики:  разное интересное

Прокладочный материал – как правильно выбрать и использовать

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прокладочный материал – как правильно выбрать и использовать

 

Прокладочный материалОчень важную функцию при изготовлении одежды выполняют прокладочные материалы. Их применяют для дублирования некоторых деталей, для сохранения их формы в процессе носки. Укрепляют прокладкой воротники, манжеты, борта, клапаны, листочки, пояса, места прорезных карманов и петель застежки. Места, укрепленные прокладкой, не теряют формы даже после многократной стирки.

Существуют различные виды прокладочных материалов. Иногда в одной сложной модели необходимо применять различные виды прокладок. Прокладка подбирается в зависимости от плотности и свойств основного материала и от формы, которую она будет держать. Толщина и плотность прокладки должны соответствовать основному материалу изделия: тяжелым, плотным тканям требуются более плотные прокладки, тонким тканям нужны тонкие прокладки, эластичным материалам подходят только эластичные прокладки.

Прокладка для воротников и манжет должна быть более жесткой, чем прокладка для стабилизации обтачек и низа рукава и изделия.

Если материал прозрачный, то прокладка делается из того же материала или аналогичного, но телесного цвета, чтобы не менять интенсивность цвета изделия в месте использования прокладки.

Прокладочные материалы бывают тканными и неткаными.

Тканные прокладочные материалы растяжимы в косом направлении, но стабильны в долевом и поперечном, поэтому при раскрое нужно учитывать это обстоятельство.

Нетканые прокладочные материалы представляют собой прессованную смесь волокон, благодаря чему не осыпаются срезы. Однако и в таких прокладках существует направление вдоль полотна, в котором полотно растягивается меньше, чем в поперечном.

Существуют еще и трикотажные прокладки. Они эластичны и используются для дублирования эластичных материалов.

 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Кружевное платьице.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное платьице.

 (649x699, 178Kb)

 (285x502, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

0 (612x405, 186Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Свинина (карбонат) - 4 кусочка;
- грибы замороженные развесные - 150-200 г;
- помидорка - 1 шт;
- сыр - 200-250 г;
- майонез;
- соль;
- специи.

Приступаем к приготовлению:
1-horz-vert (700x487, 313Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  еда

КАКОЙ ВЕНИК ЛУЧШЕ?

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndrejG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ ВЕНИК ЛУЧШЕ?

getImage (40x32, 2Kb)
Банный веник является неотъемлемой частью  банной традиции. 

Выбираем веник для  бани

При выборе веника, убедитесь, что его листья находятся в хорошем состоянии. Не покупайте веник со следами: плесени, болезни и налёта. Хороший банный веник – без сучков, не очень тяжёлый и тугой. Также, внутренние веточки должны быть немного толще, чем внешние.

Теперь перейдём к разновидностям банных веников:

Берёзовый

Такой веник довольно хорош. Он гибкий и не причиняет при массаже неприятных ощущений. Пользуясь берёзовым веником в парилке, Вы сможете улучшить кровообращение и размягчить огрубевшие участки кожи. Также, веник из берёзы выделяет маслянистый сок и приятный аромат. Этот веник очень полезен людям с больными суставами, он снимает их ломоту и боль.

Дубовый

Дубовый веник является прочнее берёзового, но при этом древесина дуба плохо впитывает пот. Тем, кому нравится «крепкий» пар, скорее всего, предпочтут веник из дубовых веток. За счёт того, что листья дуба крупнее, такой веник даёт очень жаркий пар.

Веник из дуба полезен при гипертонии, эфирные масла и дубильные вещества дуба способны понижать давление, а также оказывать противовоспалительное действие.

Хвойный

Существует много веников из различных хвойных пород: можжевеловый, пихтовый, кедровый, а также веники из ели и сосны.

Во избежание болезненных ощущений и царапин (хвоя – это всё-таки иголки!) обращаться с хвойными вениками следует очень осторожно. Для начала просто водите веником по поверхности тела как мочалкой. И хотя даже при лёгком прикосновении этого веника Вы будете чувствовать покалывание иголочек, помните – это очень полезно для восстановления кровотока кожи.

Смолы, выделяющиеся при распаривании веника, лечат угревую сыпь и другие кожные болезни. Хвойные масла помогают при бронхите, гриппе и респираторных заболеваниях.

Можжевеловый

Попробуйте добавить 2-3 можжевеловые веточки в берёзовый веник, и он наполнится стойким лесным ароматом.

Липовый

Банные веники из липы не так популярны, как вышеописанные, но они хорошо помогают при головной боли, болезнях почек, а также успокаивают нервы и ускоряют потоотделение. Липовые веточки содержат много бактерицидных веществ и полезных эфирных масел.

Крапивный

Замачивать этот «экстремальный» веник нужно всего несколько секунд
Рубрики:  дача


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1929 ... 1207 1206 [1205] 1204 1203 ..
.. 1 Календарь