-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 39531
Комментариев: 780
Написано: 40301


РАНУНКУЛЮС: ПОСАДКА И УХОД.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАНУНКУЛЮС: ПОСАДКА И УХОД.

 

8 дек 2014
РАНУНКУЛЮС: ПОСАДКА И УХОД.

Красивые ранункулюсы, которые очень похожи на миниатюрные розочки, являются любимыми цветами многих женщин. Отлично они смотрятся в группах на клумбах и рабатках, рокариях и миксбордерах. А еще их можно выращивать в вазонах.
Есть основные правила посадки и ухода за ранункулюсами, которые помогут вам вырастить красивые цветы. Начнем с покупки клубней. Их приобретают в конце зимы или в начале весны. Хранят клубни лютиков при умеренной температуре (до 17°С) и в хорошо проветриваемом помещении до самой посадки в грунт.

Начинают сажать ранункулюсы на рассаду в конце марта-начале апреля. Можно сразу же сажать клубни в открытый грунт, но только уже в мае, когда земля прогреется. Если вдруг похолодает, то в открытом грунте лютики надо будет укрыть пленкой.

Перед посадкой как на рассаду, так и в открытый грунт, клубни надо замочить в воде или растворе любого стимулятора роста на 40 минут, как только набухнут, сразу достать из раствора. Для обработки от различных заболеваний ранункулюсы замачивают в слабом растворе марганца. Учтите, что замачивают только в чем-то определенном. Высаживают клубни на глубину около 5 см на расстоянии 15-20 см друг от друга

Поливать ранункулюсы надо умеренно. При избыточном количестве влаги клубни лютиков начинают гнить. Считается, что эти растения любят хорошо защищенные от ветра места. Но, как показывает опыт, лютики прекрасно чувствуют себя и на открытых местах. Почву любят влажную, теплую, хорошо дренируемую. Богатую гумусом почву лютики не любят.

Зимуют лютики в почве только в южных районах. В остальных же придется ранункулюсы на зиму выкапывать. Если вы решили выкапывать лютики, то это надо сделать во время периода покоя растений, который длится всего около месяца. Выкапывают лютики в августе-сентябре, когда растения пожелтели, листья и цветоносы отмерли. Аккуратно выкопайте лютики из земли, чтобы не повредить клубки. Затем подсушите их и храните в бумажных коробках или пакетах в подвале при температуре 4-6°С.

Если надо размножить ранункулюсы, то во время выкапывания можно разделить клубни. Только делать это надо очень осторожно. Также размножаются лютики семенами, которые собраны в предыдущем году. Высаживают семена ранункулюсов уже в феврале в ящики с легким песчаным грунтом. Затем ящики накрывают стеклом и ставят в хорошо освещенное место. Всходы появятся через пару недель. Сеянцы надо содержать при температуре не выше 20 градусов. Когда появятся по 4-5 настоящих листочка, рассаду ранункулюсов надо пикировать. Выращенные из семян ранункулюсы на первый год зацветают очень редко. В конце сезона выкопайте клубни и храните их до весны так же, как и взрослые растения.
 
 
Рубрики:  огород цветы

Выкройка чехла-кота

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка чехла-кота

Выкройка чехла-кота

 

Выкройка чехла-кота

В зависимости от того, какими большими будете делать шаблоны, это может быть чехол для чего угодно: одеяла, пижамы или мобильного:

Выкройка чехла-кота 

http://secondstreet.ru/

Рубрики:  рукоделие
шитье
подарки

ПАРА НЕХИТРЫХ ДВИЖЕНИЙ ПАЛЬЦАМИ, И ТВОЯ ЖИЗНЬ ЗАИГРАЕТ НОВЫМИ КРАСКАМИ!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!

 

АНТИСТРЕСС
Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

97 (250x172, 8Kb)

 

ПРИЛИВ СИЛ

Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки.

98 (250x172, 8Kb)

 

ЗАПУСК МОЗГА
Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.

99 (250x172, 8Kb)

Рубрики:  здоровье

Сатурн в Стрельце в 2015 - 2017 годах

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сатурн в Стрельце в 2015 - 2017 годах

Сатурн в Стрельце в 2015 - 2017 годах

 

 

Транзитный Сатурн входит в Стрельца 23 декабря 2014. Первоначально он пробудет в этом знаке до 15 июня 2015, затем в ретроградном движении вернется в знак Скорпиона. Второй раз планета переходит в знак Стрельца 18 сентября 2015, где будет находиться до 20 декабря 2017 года.

В астрологии транзит Сатурна считается одним из самых важных. Когда он меняет зодиакальный знак, происходят заметные перемены, поскольку вносятся новые правила, создается новая реальность. Эта планета приносит с собой ответственность, заставляет расти и трудиться, чтобы изменить внутренний и внешний мир к лучшему.

Стрелец находится под управлением Юпитера. Сатурн и Юпитер противоположны по принципу действия, Юпитер связан с принципом расширения, а Сатурн с принципом сжатия. Они не враждебны друг другу, но словно говорят на разных языках. Стрелец имеет отношение к экспансии, путешествиям, в ведении этого зодиакального знака также находятся системы убеждений, философия, религия, высшее образование и правовые вопросы. Стрелец видит общую картину, часто упуская детали. Он оптимистичен, всегда верит, что есть что-то новое и интересное, что все идет хорошо и будет еще лучше. Напротив, Сатурн строг, серьезен и консервативен, он показывает, над чем необходимо работать, где есть ограничения, которые нужно преодолеть. Подробнее о значении этой планеты читайте здесь: Сатурн в астрологии.

Влияние транзита Сатурна в Стрельце

Сатурн в СтрельцеСатурн привлекает внимание к таким сферам, как религия, высшее образование, философия, право, культура, т.е. к тем, за которые в астрологии отвечает Стрелец. Во время транзита Сатурна через знак Стрельца философские идеи и традиции, принятые в настоящее время, будут значительно пересмотрены. Возможными недостатками могут стать создание жесткой системы убеждений и строгой религиозной идеологии.

Что касается образования, то возрастет значимость профессионального образования, ориентированного на карьерный рост, повышение квалификации. Трин Сатурна в Стрельце с Ураном в Овне может выразиться в развитии и росте различных форм онлайн образования. Стрелец связан с путешествиями и транспортом, так что возможны изменения в этих сферах, например, распространение транспортных средств, использующих альтернативные источники энергии.

На личном уровне транзит мотивирует людей пересмотреть свои идеи и системы убеждений. Столкновение идеалов с реальностью для некоторых может стать суровым испытанием, но для других станет двигателем прогрессивных перемен. Чтобы привлечь положительные сатурнианские энергии, используйте талисман Сатурна.

О возможном выражении влияния транзита Сатурна в Стрельце в 2015 - 2017 годах для всех знаков Зодиака читайте ниже.

Овен

Исследования, образование, путешествия, приключения и философия – эти темы будут подчеркнуты, когда Сатурн находится в девятом доме Овна. Поиск смысла жизни и идеала приобретает действительно большее значение. Расширится ваше понимание мира и своего место в нем. Лучшим способом познания станут приключения, путешествия, продолжение образования. Все это позволит вам чувствовать себя увереннее, лучше понять прошлое и настоящее, найти свое место в жизни.

Телец

Транзит Сатурна через восьмой дом Тельца акцентирует темы финансов, долгов, налогов. Это время ответственного подхода к финансовым вопросам, оно учит контролировать расходы, избегать долгов и инвестировать в будущее. Необходимо иметь четкое представление об ограничениях и обязанностях в сфере финансов, как с романтическими, так и с деловыми партнерами.

Близнецы

Сатурн в седьмом доме Близнецов, так что партнерские отношения требуют особенного внимания. Вы узнаете об истинном значении партнерства и поймете, как серьезность и ответственность могут поддержать любовь. Эта планета заставит проверить романтику реальностью. Наступает время, чтобы начать следующий этап отношений, возможно появление новых обязательств перед супругом или любимым человеком. Если ваши отношения не развиваются, будьте готовы к тому, что они закончатся.

Рак

Транзит Сатурна через шестой дом Рака подчеркивает темы здоровья, работы и повседневных обязанностей. Это время, когда необходимо серьезно позаботиться о своем здоровье. Возможно, потребуется изменить стиль жизни, чтобы иметь достаточно времени и для работы, и для заботы о здоровье. Сатурн в шестом доме может заставить вас научиться многому в профессиональном отношении, что, в конечном итоге, разовьет ваш потенциал. Чтобы быть готовыми к требованиям этой строгой планеты, осваивайте новые трудовые навыки.

Лев

Сатурн в пятом доме Льва акцентирует темы творчества и детей. Для людей творческих профессий может означать приход долгожданного успеха и признания. Вместе с тем, эта планета ценит трудолюбие, так что не следует полагаться только на вдохновение. Если вы задумываетесь о рождении ребенка, не торопите события. Любые планы, связанные с детьми, требуют серьезного отношения. Если у вас есть дети, дисциплина и ответственный подход к их воспитанию становятся более важными.

Дева

Под влиянием Сатурна находится четвертый дом Девы, имеющий отношение к семье, дому, недвижимости. Это время, которое призывает серьезно относиться к домашним обязанностям, семейные отношения и обязанности могут быть пересмотрены. Если вы не вполне удовлетворены домом, в котором сейчас живете, разработайте долгосрочный план, чтобы получить тот дом, который сделает вас счастливее.

Весы

Сатурн в третьем доме Весов обращает внимание на темы общения, коротких поездок, братьев и сестер, учебы. Посвятите время совершенствованию мастерства коммуникации, как устной, так и письменной. Учеба, особенно с профессиональными целями, даст вам преимущества. Не только учитесь, но и делитесь своими знаниями с другими, будьте им наставниками. Отношения с братьями и сестрами могут измениться, или у вас появятся относительно них новые обязанности.

Скорпион

Скорее всего, вы облегченно вздохнули, когда Сатурн покинул знак Скорпиона. Его присутствие в Скорпионе с октября 2012 действительно могло создать чувство тяжести, так что теперь вы чувствуете больше легкости и свободы. Благодаря урокам этой строгой планеты многие изменили себя и свои привычки. Теперь, когда Сатурн проходит через ваш второй дом, связанный с деньгами, приходит время обратить внимание на финансы. Будьте реалистичны и ответственны, приветствуется осторожность в подходе к любому финансовому решению и долгосрочное планирование.

Стрелец

С Сатурном в собственном знаке Стрельцы откроют для себя более глубокие истины о том, что они действительно хотят и чего не хотят. Вы будете чувствовать себя уверенно, определяя свои приоритеты, несущественные потребности будут отброшены.  Это время, когда ваша энергия должна быть сконцентрирована на себе, на своей жизни. Сатурн помогает разорвать отношения с прошлым и быть честными относительно людей и обстоятельств, которые вы переросли. Очистив свою жизнь от всего ненужного, вы получите потенциал роста.

Козерог

Сатурн активизирует двенадцатый дом Козерога, призывая уйти от суеты повседневной  жизни и обратиться внутрь себя. Энергетика этой планеты достаточно низкая, так что у вас будет достаточно времени для духовного развития и совершенствования интуиции. Замедление ритма жизни даст вам возможность проникнуть в глубины подсознания и открыть для себя скрытые аспекты собственной личности и жизни в целом.

Водолей

Транзит Сатурна через одиннадцатый дом Водолея, связанный с друзьями и общественной жизнью означает, что дружеские связи подвергнутся пересмотру. Возможности для общения могут быть ограничены, поэтому необходимо определить приоритеты и проводить время с настоящими друзьями, а не тратить его на поверхностное общение. Сатурн предлагает реалистичный подход и дает силы быть верными себе. Другие люди оценят вашу мудрость, но это не значит, что вы должны всем говорить "да".

Рыбы

Транзит Сатурна активизирует десятый дом Рыб, связанный с карьерой и профессиональным статусом. Отнеситесь очень серьезно к своему карьерному развитию и выбору направления жизни. Влияние этой планеты позволяет проверить, насколько текущее состояние дел соответствует вашим истинным потребностям и способностям. Если вам нравится ваша работа, осваивайте новые навыки и обязанности. Если вы не удовлетворены, то придет время перемен. Предпринимайте шаги для развития карьеры, которая отвечает вашим потребностям.

 

Рубрики:  разное интересное

НОВОГОДНИЕ ВЫРЕЗАЛКИ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодние вырезалки

новогодние вырезалки

автор  julia_20

Рј (360x480, 136Kb)Рј (1) (360x480, 146Kb)Рј (2) (350x480, 144Kb)

смотрим далее
Рубрики:  новый год
бумага

СТАНДАРТНЫЕ РАЗМЕРЫ ОДЕЯЛ И ПОДУШЕК США И РОССИИ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стандартные размеры одеял и подушек США и России

Иримед: девочки, мне случайно встретилась эта таблица, я ее перевела на русский язык, а размеры из дюймов перевела в сантиметры из расчета 1 дюйм = 2,5 см. Зачем она нам нужна? Например, Вы хотите сшить одеяльце или связать плед  в подарок ребенку. Какого размера его делать? В этой таблице указаны типовые размеры детских (и взрослых) одеял, и не надо долго думать. Идея хорошая, и я решила поискать российский аналог, но нашла, к сожалению, немного. Эти данные тоже разместила здесь.   

Читать далее...
Рубрики:  шитье
полезные советы

С НОВЫМ ГОДОМ!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Новым Годом!

 

4497432_892u (604x421, 47Kb)

На год козы желаю Вам
Взять за рога мечту любую.
Пусть всё Вам будет по зубам,
И неприятности минуют.

Семья здорова будет пусть,
В делах сопутствует удача.
Тревог пускай исчезнет груз,
Финансы никогда не плачут!

Коза рогатая идёт
И всё вокруг преображает.
Она Вам счастье принесёт
И все проблемы забодает.

Читать далее...
Рубрики:  новый год
стихи

ИРЛАНДИЯ: ЗАМОК ЭШФОРД (ASHFORD CASTLE)

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия: Замок Эшфорд (Ashford Castle)

Ирландия считается одним из рекордсменов по количеству средневековых замков на своей территории. К сожалению, от разрушительной силы времени «спаслись» немногие когда-то величественные сооружения. На сегодняшний день здесь находятся тысячи руин древних замков. Стоит отметить, что даже в разрушенном виде они представляют огромною историческую ценность и являются гордостью страны. Дошедшие до нашего времени замки служат в качестве популярных достопримечательностей для туристов. Некоторые из них были отреставрированы и переоборудованы под отели или музеи. Так что каждый путешественник-толстосум имеет возможность остановиться в одном из старинных замков и ощутить дух прошлого.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

ГОРОСКОП.КТО ВЫ ИЗ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп.Кто Вы из бытовой техники...

5177462_0_961d1_5c3f47b_XXXL (700x210, 202Kb)Гороскоп. Кто Вы из бытовой техники

Читать далее...
Рубрики:  разное интересное

Рыба в шампанском

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в шампанском

Рыба в шампанском

После празднования Нового года, если у Вас останется шампанское и Вы не знаете, что с ним делать:), то вот этот рецепт будет полезным для этого. Именно в шампанском можете приготовить рыбу. А, чтобы использовать этот рецепт и проверить какой вкусной будет рыба, то оставьте немного шампанского и для нее.

ryba_v_shampanskom-300x185 рыба шампанское (300x185, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
рыба+селедка

Тулипное тесто

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тулипное тесто

Слова и рецепт mirsladostey

4071332_d2d6a7c9e4bac5fab86ec62fc2df05bf_xxl (700x466, 201Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Тулипное тесто»:

 

Яйца куриные  3 шт.
Сахарная пудра  100 г
Мука пшеничная  100 г
Масло сливочное  100 г

Тесто для украшений

Тулипное тесто — специальное тесто для украшений. Для замеса такого теста понадобится белок, сахарная пудра, пшеничная мука и сливочное масло в абсолютно одинаковых количествах, например, по 100 грамм.

Из такого теста выпекают лепестки для сахарных роз, листики для украшения тортов, корзинки, в которые укладывают фрукты или мороженое. Тесто размазывается тонким слоем и выпекается несоколько минут в духовке. Как только края теста немного подрумянятся, его снимают с горячего протвиня и тут же придают тесту нужную форму. Когда тесто остывает, оно отлично держит форму, но становится хрупким. С ним надо вести себя достаточно аккуратно!

 

Приготовление блюда по рецепту «Тулипное тесто»:

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

ПРИХВАТКА

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка

Прихватка своими руками - давайте сделаем такую вот красоту. Можете сшить как для себя, так и в качестве подарка для своих близких и родных.

1.
1 (458x358, 137Kb)

2.
2 (458x308, 93Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  кухня

ПРИХВАТКА

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка

Прихватка своими руками - давайте сделаем такую вот красоту. Можете сшить как для себя, так и в качестве подарка для своих близких и родных.

1.
1 (458x358, 137Kb)

2.
2 (458x308, 93Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  кухня

«Маленькая ёлочка» не декупаж, но МК.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yorkie_LuxMea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Маленькая ёлочка» не декупаж, но МК.

Читать далее >>>
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решил переделать!

Plov-No18187

Смотрел, смотрел на финальное фото поста про "Наполеон", да и понял, что какое-то оно вялое, не отображает толком ничего.
И решил переснять! Загляните под кат.


Plov-No18187

Кстати, чтобы пост не был пустым, повторяю свой старый, но очень интересный рецепт другой вариации Наполеона.



Я очень люблю настоящее сливочное масло. Я люблю его аромат, его вкус, то, как оно тает во рту. Я безмерно благодарен тем честным людям, которые продолжают делать настоящее, битое сливочное масло. Это великий продукт с потрясающим вкусом.
Вы знаете, я даже готов променять любое блюдо, из тех, что вы видели на предыдущих страницах, на кусок хорошего хлеба с маслом. Ну, если не променять, то хотя бы поставить рядом хороший бутерброд и любое, пусть самое изысканное блюдо.
Я масло просто люблю, уверен, что оно полезно для здоровья, но ещё не так давно его считали даже целебным. Рассказывают, что всего двести-триста лет тому назад европейские врачи назначали хлеб с маслом в качестве лекарства от каких-то болезней. И у одного человека, которому врач назначил такое недурственное лекарство, был сын-повар. И этот сын решил объединить хлеб и масло в одном изделии.

Ничего нового он не придумал, он поступил так, как поступали в то время многие кулинары. Он просто раскатал тесто и, промазав его сливочным маслом, свернул и раскатал вновь. Да, пришедшая с Ближнего Востока через Византию идея слоёного теста, где каждый лист промазывается маслом или жиром, была уже хорошо известна по всей Европе, и неважно, готовили ли где то пахлаву с орехами или штрудель с ягодами или фруктами в других краях - принцип был ясен.
В 19-м веке великий французский повар Антонин Карем довёл технологию приготовления такого теста до совершенства.
Он предложил замешивать тесто из муки, растопленного масла и воды. После замеса тесто охлаждалось, а дальше постепенно, в несколько приёмов, в него вмешивали сливочное масло.
Собственно говоря, изначально из такого теста и делали коржи для торта, который приобрёл огромную популярность в среде советских домохозяек в относительно благополучные семидесятые – в те времена, когда натуральные качественные продукты ещё были доступны, а мода подсчитывать калории ещё не наступила. Конечно, вы узнали его – вот он – Наполеон!



Но, Боже, что стало с этим изумительным тортом, во что его превратили народное творчество и рецептики из отрывных календарей! И под конец его добили адепты то ли здорового, то ли раздельного питания – я точно не знаю, но знаю, что сегодня есть торт Наполеон, всё ещё изредка попадающийся в меню не слишком модных кафе и ресторанов, я не стану.
Зато я с удовольствием предамся воспоминаниям из моего детства и приготовлю его сам. Слушайте как, я буду краток. Вот, что нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
15-20 г соль
75 г растопленного сливочного масла
200 г муки высшего сорта
300 г муки первого сорта
400 г сливочного масла комнатной температуры

ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
45 г сухих сливок

Просеять муку через сито в миску, смешать с солью, сделать лунку, налить воду и семьдесят пять грамм растопленного масла сливочного масла.



Замесить тесто лопаткой, обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на два часа.
400 грамм сливочного масла разделить на три равные части. Раскатать тесто из холодильника в круг толщиной 5 мм, и промазать первой частью сливочного масла.



Тесто надрезать, как показано на рисунке.
Чтобы понять, что я с ним буду делать дальше, мысленно разбейте тесто на девять квадратов и пронумеруйте их слева направо и сверху вниз.
Квадрат номер 7 укладываем на квадрат 4. 1 поверх 7 и 4. Всё вместе укладываем на 5. 8 поверх всего, а сверху 2. Опять поворачиваем на 6, накрываем 3, и, с самого верха, 9.



Всё! Вот этот ком теста с маслом убираем в холодильник на пол часа.
Через пол часа раскатываем ком теста в точно такой же лист и повторяем процедуру, а через пол часа, вы и сами догадались, поступаем с оставшимся маслом точно так же.
Здесь вот, что важно: масло и тесто должны быть одинаковой консистенции. Тесто, даже будучи охлаждённым, останется довольно мягким, имейте это в виду. Если масло будет холодным и твёрдым, то оно так и останется комками, а не размажется ровным слоем по мягкому тесту. Если масло, напротив, будет слишком тёплым и мягким, то во время сворачивания теста оно просто полезет изо всех щелей, а это не наша задача, понимаете? Нам важно сделать тесто, просто пресыщенное сливочным маслом! Тогда, во время выпекания коржей (кстати, не надо их делать слишком тонкими, пытаясь устроить большое количество слоёв в торте), сливочное масло, содержащееся в тесте, поведёт себя самым обычным образом – вы видели многократно, как оно пузырится и пенится во время нагревания – и поднимет тесто, сделает его как бы слоёным и воздушным. А кроме особой, хрустящей и нежной консистенции эти коржи сами по себе будут восхитительны!
И никаких яиц в тесто, вы что, Боже упаси! Яичный белок коагулируется уже при 80С и создаёт внутри теста достаточно прочные и упругие структуры, которые просто не дадут ему подняться.
Справитесь ли вы с приготовлением ванильного крема? Да ничего в этом сложного нет, поверьте мне!
Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите и добавьте в молоко вместе с семенами. Вскипятите молоко, дайте настояться и отцедите ваниль.
Взбейте желтки с сахаром и добавьте к желткам сухие сливки. Перемешивая смесь яиц с сахаром и сливок добавьте к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перелейте содержимое обратно, в молоко. Снова нагрейте смесь до кипения, уберите с огня, накройте пластиковой плёнкой непосредственно поверхность крема и охладите. После охлаждения взбейте смесь ещё раз, чтобы придать ей мягкость.
Вы вправе использовать вместо ванили ванильный сахар и отказаться от использования шафрана. Вы вправе растереть сливочное масло с сахаром и смешать его со сгущёнкой – так тоже получается вполне себе нажористо. Вы вправе вообще сделать всё так, как вам проще, только надо понимать, что в этом случае вы получаете всё то же самое, что имели и до этого, а не тот торт, который я прошу вас как ни будь приготовить. Да, я всё понимаю, на это уйдёт время. Посидеть с пивом у телевизора в этот день точно не получится! Зато получится заняться кухней – ведь в перерывах между действиями и параллельно им вы можете заниматься на кухне чем угодно: варить бульоны и готовить фарш, лепить пельмени и раскатывать лапшу, набивать колбасу и томить помидоры в масле, потому что и они тоже нам сейчас пригодятся.



Только давайте я, прежде чем приступить ко второй части моего рассказа, поворчу.
Примерно тогда же, когда в среде домохозяек стали популярны торты-наполеоны и подделки под них, воображение советских кулинаров поразило ещё одно изделие: печёночный тортик. Ох, не произносите при мне этого словосочетания вслух! Как же я не люблю эти подсохшие лепёшки из безвозвратно испорченной печени! Как неприятна мне идея укладывания их в пирамиду с промазыванием приснолюбимым майонезом! Не рассказывайте мне, я вас прошу, что туда ещё добавляют ради того, чтобы это оказалось ещё нажористее – не надо этого!
Ведь, посмотрите, как всё просто. Всё равно этот печёночный тортик едят с хлебом, так? И всё равно в нём непомерное количество какого-то сомнительного масла, жиров, эмульгаторов и прочей дряни, из которой производитель состряпал свой майонез и продал его употребителю при помощи отбойного молотка телерекламы. Ну что, мы сами не сможем, что ли, положить в наш печёночный торт того, чего захотим?
Я вот, например, захотел положить в тесто, приготовленное так же, как для Наполеона, масло, в котором до этого два часа, при температуре 110С в духовке, при режиме «конвекция» томились помидоры.
Во-первых, я знаю, что я туда наливал только масла отличного качества – смесь масла из виноградных косточек и оливкового.
Во-вторых, я знаю, что сочетание печени, помидор и зелёного базилика есть великолепный вкусовой аккорд.
В третьих, я уверен, что если уж использовать печень в составе торта, то в виде нежного печёночного паштета, а в качестве несущей конструкции, того, что будет удерживать этот прекрасный аккорд в составе одного произведения не подойдёт ничего лучше, чем коржи от Наполеона.
Итак, для замешивания теста мы используем растительное масло, оставшееся от томления в нём помидоров. Сливочного масла на этот раз стоит взять раза в три меньше, и всё будет так как надо, поверьте мне и слушайте дальше.
А помидоры следует протереть через сито и поставить ковшик с полученной пастой на огонь. Здесь пасту надо приправить солью, сахаром, паприкой и молотым чили, пропорции - дело вашего вкуса. Непрестанно помешивая, в пасту следует добавить агар, и после размешивания вынести ковшик на холод для остывания и застывания.



Несколько веточек зелёного базилика надо залить примерно 100 мл кипятка, дать настояться (но не кипятить!) и пробить базилик блендером. После этого протереть полученное пюре через мелкое сито и поставить настой на огонь. Настой базилика надо выправить на вкус при помощи соли, сахара и лимонного сока – чтобы вас обрадовал не только аромат, но и вкус настоя. В настой добавляем агар и отправляем на холод.
Паштет из печени. Ну, неужто, вы и сами не знаете, как его приготовить?
Я, например, сначала обжариваю в небольшом казане лук – в половину от веса печени. Когда лук начинает золотиться, добавляю печень, солю, перчу и обжариваю её до готовности. Печень с луком я пробиваю блендером, добавляя в неё горячие сливки (можно заменить молоком) и сливочное масло. Паштет я приправляю свеже-смолотым чёрным перцем и мускатным орехом, выправляю соль и протираю через сито.
Знаете, вы можете не протирать через сито ни помидоры (можете вообще взять томатную пасту), ни базилик, ни, тем более, паштет. Ну что там – крупинки и узелки в паштете? То, что остаётся внутри сита после протирания можно даже съесть – это съедобно. И после протирания паштета останется несколько меньше, чем было. Но после протирания вы получаете кулинарный шедевр, а без этой процедуры – просто еду. Выбирайте сами!
Если вы сделали правильный выбор, то вам осталось только собрать наш печёночный торт. Пара слоёв печени, слой помидоров и слой базилика, ещё пара слоёв печени и последний корж.
Выпекая последний корж, можно смазать его яичным желтком, разбавленным пополам с водой, присыпать кунжутом, можно даже надрезать его колёсиком заранее, намечая будущие кусочки торта. Но, если вы этого не сделали, взбейте ещё грамм 50 сливок, чего уж там жалеть о волосах, утратив голову, да взбейте не просто так, а снова с базиликом – вот так, чтобы получился лёгкий салатовый цвет, который как бы убеждает «съешь меня, я лёгкий, я диетический!».



На самом деле, надо понимать, что торт, который мы приготовили, содержит в себе очень много вкусных и питательных продуктов. Вот и нечего есть его как варёную картошку. Небольшой кусочек, бокал вина – вот и весь ужин. Хорошо, если этого мало и брюхо привыкло к тому, чтобы его набивали, добавьте овощной салат или несколько кусочков фруктов. Ведь не обязательно, чтобы каждое блюдо было сбалансировано с точки зрения баланса жиров-углеводов-белков, довольно того, если наш ужин будет сбалансирован, а ещё лучше – весь рацион.
И уж конечно, не стоит ставить такую закуску на стол в случае большого обеда. Если заесть эту закуску шашлычком да пловчиком – оно конечно – икаться будет здорово, но пусть слово «печёночный» в данном варианте обозначает основной ингредиент, а не направление главного удара.
Но иногда, понемножку, по чуть-чуть, побаловаться Наполеоном – пусть классическим, или закусочным, с печенью - ох как здорово!
На здоровье вам, приятного аппетита!

PS Если пожелаете, можете процитировать эту запись полностью или частично у себя в блогах, либо поставить ссылку на этот пост.
PPS Некоторые картинки кликабельны, по клику открываются картинки больших размеров для разглядывания итп.


http://stalic.livejournal.com/580426.html

Рубрики:  торт

КОРЗИНКА

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка

Корзинка для подарка своими руками из бумаги - классная идея:

1.
1 (458x608, 191Kb)

2.
2 (458x346, 129Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  шкатулки
шкатулки
бумага
подарки


Понравилось: 1 пользователю

Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии

getImage (4) (650x578, 284Kb)
getImage (6) (650x650, 347Kb)
getImage (7) (650x650, 677Kb)
<<Далее!
Рубрики:  еда - украшаем

Герберы

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы

Герберы из цветной бумаги - очень интересно смотрятся в интерьере:

1.
1 (484x580, 213Kb)

2.
2 (612x447, 145Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  цветы из бумаги
цветы
бумага


Понравилось: 1 пользователю

Бабочки из бумаги

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из бумаги

Делаем бабочек для декорирования подарков

1.
1 (528x443, 364Kb)

2.
2 (368x488, 193Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рукоделие
бумага

Бабочки

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

Бабочки для интерьера - делаем своими руками. Очень интересная идея, смотрим,вдохновляемся и делаем:

1.
1 (411x612, 143Kb)

2.
2 (592x612, 60Kb)


R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рукоделие
бумага


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1976 ... 1188 1187 [1186] 1185 1184 ..
.. 1 Календарь