-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39488


Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из главных атрибутов новогоднего стола - Торт.

66 (700x525, 305Kb)

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. В этой коллекции собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)

Рубрики:  торт

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_eastflower [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные с заварным кремом

Делала заварные по рецепту Кристофера Фелдера.
Получилось много, так что половина сразу пошла на еще один десерт. О нем расскажу вам завтра.
А пока просто заварные с заварным кремом.

шу4

Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г муки
5 яиц (у меня вышло 6)
Приготовление пошагово здесь.

Заварной крем (Крем Патисьер):
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление пошагово здесь.

Готовые пироженки начинить кремом. Я делала отверстие с момощью металлической насадки (звездочка) и выдавливала в отверстие крем. Можно срезать верхушку и выдавить крем, а потом свреху уложить срезанную верхушку. Но мне нужны были еще для одного десерта, поэтому все начинила снизу.
Посыпать слегка сахарнйо пудрой.
Растопить немного шоколада, выложить его в конвертик из пергамента, срезать кончитк и выдавить шоколад на пирожные.
Приятного чаепития!


http://eastflower.livejournal.com/185905.html

Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

СУПЕР ЗАКУСКА С СЕЛЁДОЧКОЙ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ЗАКУСКА С СЕЛЁДОЧКОЙ

СУПЕР ЗАКУСКА С СЕЛЁДОЧКОЙ

3290568_2ZzedLFQyR0 (550x367, 59Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  еда
рыба+селедка

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА В ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами кардигана Nanook

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...vyazanie-kardigana-nanook.html

Дизайнер: Heidi Kirrmaier

 

Nanook_by_Heidi_Kirrmaier (460x640, 219Kb)
Рубрики:  вязание

РЕЦЕПТ АРОМАТНОГО ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА В ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталка67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ароматного горячего шоколада в холодный зимний вечер




Прочитать рецепт
Рубрики:  новый год
еда
напитки

ДВОЙНОЙ НАПОЛЕОН В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь

Plov-No17932

Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!





DSC09636

Тем более, что наконец установилась нормальная погода! Только посмотрите на наш кишлак - зима-зимой!
Не хватает только лошадки и саней, чтобы съездить за продуктами.

DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Съедим в новогоднюю ночь по кусочку запеченной птицы, легкий салат и вот такой кусочек торта на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать на ночь глядя?
Ну и что, что Новый Год?
Организм этого не знает - ему надо все то же самое, что в обычный день, только лучше!

http://stalic.livejournal.com/579771.html

Рубрики:  торт

БЫСТРЫЕ БУФЫ НА ФУТБОЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые буфы на футболке. Мастер-класс

http://secondstreet.ru/blog/peredelka_futbolki/bystrye-bufy-master-klass.html#cut

АВТОР: 4POLINKA

Текст автора. Такие буфы очень быстро шьются на машинке за пару минут

Секрет этой быстроты в эластичной нити. Кто бы мог подумать.
Сначала на бумаге прикидываем шаблон и переводим на ткань

 

 

 

 

 

Заправляем шпульку эластичной нитью и начинаем шить по линиям. Чем четче будет повторение шаблона, тем аккуратнее будет выглядеть конечный результат.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

ГИРЛЯНДА-ОРИГАМИ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гирлянда-оригами

Снимок (564x430, 396Kb)
Хороший способ, мне кажется, осовременить старую новогоднюю гирлянду за счет разнокалиберных шаров-оригами.
Как складывать:
Рубрики:  новый год
бумага

ПРЕКРАСНЫЕ ЕЛОЧКИ,ВЕНОК ИЗ ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТОПИАРИИ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прекрасные елочки,венок из природных материалов и топиарии

НЕОБЫЧНЫЕ,ЧУДЕСНЫЕ ЕЛОЧКИ и ТОПИАРИИ ОТ ВИКТОРИИ СОКУР

МАСТЕР КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ВЕНКА ИЗ ПРИРОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

три ёлочки очень похожие между собой, но все разные!
DSC_4608 (425x640, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

МАСТЕР-КЛАСС - ПОШИВ КОРСЕТА)))

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - пошив корсета)))

Продолжение

Рубрики:  шитье

БЕРЕТ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

9 (604x452, 250Kb)

Наступает долгожданный праздник. Многие захотят удивить гостей мясными блюдами. Подборка рецептов мясных блюд.

Читать далее...
Рубрики:  еда

УТЯЖКА ЛИЦА.СПОСОБЫ,ВАРИАНТЫ,ПРИМЕРЫ.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утяжка лица

Утяжка лица.Способы,варианты,примеры.

источник http://www.shkola-igrushki.ru/golova-i-lico-kukli/item/30-utyazhka-litsa.html

1.
image (7) (539x262, 167Kb)

2.
image (509x488, 263Kb)

3.
image (1) (508x245, 27Kb)

4.
image (2) (508x287, 48Kb)

5.
image (3) (509x254, 168Kb)

6.
image (4) (508x341, 73Kb)

7.
image (5) (539x500, 414Kb)

8.
image (6) (539x411, 741Kb)



Серия сообщений "УТЯЖКА ЛИЦА И МОРДОЧКИ":

Часть 1 - МК мордочки от Iriss
Часть 2 - Утяжка лица
Часть 3 - Мастер - класс "пупс" из пары носков
Часть 4 - Утяжки на кукольном теле
...
Часть 16 - МК кукольный нос
Часть 17 - Куклы и игрушки из капрона, и ткани ссылки на мк
Часть 18 - Как я делаю МЫШКУ, мини-МК от LenorCHIK


Рубрики:  куклы

КАРТОННОЕ НОВОГОДНЕЕ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картонное новогоднее

Думаете мне стыдно? Ну ни капельки!

Да, я подбираю все что валяется на улице и несу в дом. Ну почти все. Вот, глядите что недавно нашла

DSCI1871 (700x525, 307Kb)
Один добрый, но ни разу не дальновидный человек, выбросил за ненадобностью древнюю страшную люстру. И что приятно, не на помойку выбросил, а аккуратно в кустах выложил, а тут я, приличная дама, с собакой... Провидение, не иначе. Или у меня собака-поисковик? Короче говоря, мы столкнулись в кустах нос к носу: я, моя псина и корявое нечто - кривобокая жуткая люстра из прошлого века. Угадайте с трех раз мои действия. 

Читать далее...
Рубрики:  новый год

ТОРТ "ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Яблочная нежность"

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Для заварного крема:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. муки;
250 мл молока;
3 ч. л. рома;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока (около 600 г);
4 ст. л. сахара;
60 г масла;
корица.
Для безе:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
соль.
Для сливочного крема:
250 г взбитых сливок;
1 ст. л. меда.

Читать далее...
Рубрики:  торт

МУЖСКОЙ ПУЛОВЕР

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер. Вязание спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Программа для проектирования интерьера - Дизайн Интерьера 3D

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для проектирования интерьера - Дизайн Интерьера 3D

Программа для проектирования интерьера - Дизайн Интерьера 3D

Сейчас может быть не время говорить о дизайне, интерьере или ремонтах, так как все, Вы заняты приготовлением к праздникам. И все - таки хочу Вас отвлечь от предпраздничных хлопот и обратить внимание на программу для проектирования интерьера, так как она поможет Вам для перепланировки и создания дизайн - проекта квартиры своими руками, когда решите заняться ремонтом. С этой программой Вы сэкономите время и деньгиq и будете иметь точное представление об облике ваших комнат в квартире после ремонта. С ее помощью сможете удачно расставить мебель и технику. Поэтому эта программа будет для Вас прекрасным помощником в создание интерьера.

nscreen07 (442x288, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  програмки

Картофель "Ёжик"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Территориальные подарки буржуазной Литве от советских "оккупантов"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения нахапурик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Территориальные подарки буржуазной Литве от советских "оккупантов"

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (12) (700x417, 276Kb)
В наши дни нередки случаи, когда политики одного из молодых шмакодявных государств членов ЕС, под названием Литва, то и дело вспоминают свое проклятое советское прошлое, про то, как их страна плохо жила под советской оккупацией, однако, про то, как эти самые советские оккупанты фактически сформировали Литву в ее современных границах, присоединив к ней запросто так почти 20% её нынешней территории и свыше 550 тыс. человек населения об этом, почему-то этими клоунами-политиками стыдливо умалчивается. Глазки отводят, бешенно пылая негативом.
Из истории вопроса известно, что как только РСФСР в июле 1920 года признала независимость Литвы, то это новообразованное государство сразу вступило в борьбу с Польшей за Виленский край.
Что интересно, реальных оснований для притязаний на Виленский край у Литвы в то время не было. Об этом конкретно говорят сведения, представленные в Верховный Совет Антанты в 1919 году, из которых видно, что население Вильны на тот момент состояло на 56,2% из поляков, на 36,1% — из евреев.
На долю же литовцев приходилось всего 2,3%. От всего населения. В Виленском сельском округе соотношение польского населения также существенно преобладало над литовским и составляло как 87,3 к 3,6%.

Этнически и этнографически это были по настоящему польские земли и, хотя Польша подписала перемирие с Литвой, при этом она тайно вооружала повстанческую армию под командованием генерала Желиговского, которая 9 октября 1920 года вытеснила литовские части сначала из города Вильно, а потом и из большей части Виленского края.
На занятой территории Желиговский объявил о создании государства Срединная Литва, избранный сейм которого вскоре провозгласил присоединение Виленского края к Польше. 15 марта 1923 года конференция послов мирных держав, уполномоченных Лигой Наций, подтвердила законность этой акции, и до Второй мировой войны иного международного и правового документа о статусе этого края не было. http://www.pkforum.ru/index.php/topic,13554.0.html...18ac127c2c0fc29d590d35ba998c54
Кроме Вильно литовцы боролись с поляками еще за один регион, который находился в Прибалтике, так называемый Мемельский край или, как его ещё называли литовцы, - Малая Литва.
По Версальскому мирному договору 1919 года Мемельский край был отторгнут от Германии и за владение им также началась борьба и опять между Литвой и Польшей. Варшава мечтала о незамерзающем порте в восточной Балтике, а Париж — союзник и покровитель Польши — при этом получал базу для своего флота в Мемеле для противодействия германскому ВМФ в Кенигсберге.
Одно время, это с 1920-го по 1923 год этим краем управляла даже французская администрация от имени Лиги Наций. Однако захват Францией и Бельгией немецкого Рурского угольного бассейна вызвал разногласия в лагере союзников по Антанте, чем и воспользовалась Литва.
В декабре 1922 года мемельские литовцы создали в крае «Главный комитет по спасению Малой Литвы» (так назывались Мемельский и Тильзитский районы Восточной Пруссии). 10 января 1923 года около 3 тыс. шауляй — стрелков литовской армии, переодетых в штатское, под видом рабочих, рыбаков, крестьян проникли в Мемель, Шилуте и другие населённые пункты и инициировали там «народное восстание литовцев за присоединение края к Литве» - как в наши дни в Куеве «свидомиты» прикинулись народом и от имени народа майданить по другому стали - с оружием против безоружного «Беркута». Боевики из «Союза стрелков» разогнали немецкую директорию — исполнительный орган власти в Мемельском крае — и сформировали «свою» администрацию.
Несмотря на этот акт открытой агрессии против их союзника, французы промолчали. Мемельские немцы тоже проглотили обиду, так как они считали, что в будущем им будет легче избавиться от слабой Литвы, чем от более сильной Польши, за которой стояла Франция. Не протестовал и Берлин.
Лишь Польша призывала мировые державы прибегнуть к жёстким мерам против Литвы и готовилась использовать свои войска. Ситуация продолжала обостряться, 16 января 1923 года в Мемельский порт вошёл польский крейсер, но решительный протест Москвы удержал Варшаву от военных акций.
В итоге крошечная, но амбициозная Литва так и добилась своего, Совет послов великих держав принял решение передать Мемельский край Литве, но со статусом автономного и правом Лиги Наций контролировать положение немецкого населения. http://www.pkforum.ru/index.php/topic,13554.0.html...18ac127c2c0fc29d590d35ba998c54
Не смотря на то что литовцы в начале 20-х годов потерпели от поляков поражение в борьбе за Виленский край, в дальнейшем они так и не остановились от своих намерений совершить реванш.
Литовская дипломатия при этом резко развернулась на восток, решив сыграть на противоречиях между Польшей и СССР, так как эти две страны в те годы находились друг с другом не в самых лучших отношениях, между ними только совсем недавно завершилась кровопролитная война.
Как и следовало ожидать в этом конфликте СССР поддержал Литву, заключив с ней в 1926 году договор о ненападении, который дважды удержал Польшу от агрессии против своего маленького восточного соседа — в 1927 и в 1938 годах.
К концу 30-х годов в Европе резко запахло порохом, Германия шаг за шагом восставала из пепла и постепенно отходила от позора «Версаля», Мемельский край немцы планировали заново воссоединить с Восточной Пруссией.
Опасения потерять Малую Литву заставили часть литовских правителей подумать даже о конфедерации Польши и Литвы, но при условии, что Польша вернёт Литве Виленщину, однако подавляющая часть литовского населения выступала против объединения с Польшей.
По настоящему знаковые и решающие события для Литвы развернулись в сентябре 1939 года, это когда Красная Армия по пакту о ненападении с Германией вступила в Западную Украину, Западную Белоруссию и Виленский край.
В итоге, главный враг и соперник Литвы – буржуазная Польша рухнула под напором германских танков.
Не успели поляки капитулировать, как на Литву тут же полились щедрые советские территориальные подарки, так уже 10 октября 1939 года СССР передал Литве Вильнюс и большую часть Виленского края.
К 55 тыс. кв. км своей территории (здесь учитывается и Клайпедский край) Литва прибавила ещё 6,9 тыс. кв. км виленской земли. Председатель Совнаркома СССР и нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, выступая на 5-й сессии Верховного Совета СССР, отмечал:
«Литовское государство с его населением в 2,5 млн. чел. значительно расширяет свою территорию, увеличивает на 550 тыс. чел. своё население и получает город Вильно, число жителей которого почти в 2 раза превышает население теперешней столицы Литовской Республики. Советский Союз пошёл навстречу передаче города Вильно Литве не потому, что в нём преобладает литовское население. Нет, в Вильно большинство составляет нелитовское население...
В заграничной печати указывалось, что «в мировой истории не было ещё случая, чтобы большое государство по собственной воле отдавало бы малому государству такой большой город» («Известия», 1 ноября 1939 г.).

original (13) (640x390, 144Kb)
Весть о присоединении Виленского края к Литве вывела на улицы литовских городов многочисленные демонстрации, участники которых в знак благодарности СССР несли портреты Ленина, Сталина, Молотова, Димитрова.
Литовское же правительство и сам президент Антанас Сметана долго не решались переезжать из прежней столицы Каунас в Вильнюс, опасаясь волнений среди поляков и терактов польских националистов.
Однако вскоре в Литве поменялось не только правительство, но и весь государственный строй это когда 3 августа 1940 года Народный сейм Литвы объявил о вступлении страны в состав Советского Союза.
Предварительно формировать территориальное устройство теперь уже Литовской ССР завершили в ноябре 1940г. это когда по решению Москвы в состав Литвы от Белоруссии передали почти весь Свенцянский район, часть Островецкого района и других земель, в том числе Друскеники (Друскининкай); всего — 2,6 тыс. кв. км.
В Литве ныне утверждают, что на новоприобретённых территориях якобы преобладали литовцы. Но в действительности в Свенцянском (Швенчёнском) районе поляков проживало почти половина - 44,3%, а литовцев всего 27,6%.
http://www.pkforum.ru/index.php/topic,13554.0.html...18ac127c2c0fc29d590d35ba998c54

Интересно сложилась судьба Мемельского края, 21 марта 1939 года немцы вызвали полномочных представителей Литвы в Берлин и вечером следующего дня заставили их подписать документ о передаче Мемеля Германии. 23 марта Гитлер вошёл в Мемель на карманном линкоре «Дойчланд», а вечером этого дня выступил в «Штадт театре» с речью перед неистовавшей толпой «освобождённых немцев».
Тогда в марте 1939г. никто не заставлял литовцев передавать Мемель Германии запросто так, однако сейм Литвы утвердил передачу Мемеля единогласно, в итоге литовцы в отличие от поляков не захотели проливать свою кровь за Мемель за них это сделали в 1945г. советские солдаты. Извечные противники литовцев – поляки осенью 1939г. в Данциге хоть и капитулировали, но до этого дрались с немцами как могли, держались стойко.
В дальнейшем, понадобились потерять тысячи жизней советских солдат, чтобы в январе 1945 года выбить немцев из Мемеля и под новым названием Клайпеда включить его в состав Литовской ССР.
В 1945г. в ходе кровопролитных боев Мемельский край был полностью освобожден Красной Армией, однако сразу после освобождения Мемель юридически не был включен в состав Литовской СССР. Это произошло только в апреле 1948 года (дата появления Клайпедской области Литовской СССР). Этот год и является окончательным в деле оформления границ Литвы, границ которые Литва имеет на сегодняшний день.
ГР(640x390, 144Kb)
Удивительна «забывчивость» современных политиков Литвы, прекрасно осознавая, что Литва является государством, 20% территории которого были присоединены к метрополии при помощи, прежде всего усилий тогдашнего соседа - СССР, эти самые политики с настойчивым упорством продолжают постоянно напоминать о советской оккупации теперь уже правопреемнику Советского Союза – России!!!
При этом они, почему то забывают, что современные границы Литвы в любой момент могут быть оспорены её соседями, в частности Польшей и Беларусью.
В истории никогда не было таких «оккупантов», которые в ходе оккупации налево и направо могли бы раздавать соседним странам огромные территории вместе с населением.
В основном, как правило, оккупанты только и делали что все отбирали и забирали. Надо було по схронам упаковать литовцев и заморозить для будущего поколения, как экспонаты , которые оплевали доброту им сделанную. Говнюки - одним словом. Говнюки.

http://byrnas.livejournal.com/44912.html
28 декабря, 23:15

ПОСТСКРИПТУМ: ,,Удивительна «забывчивость» современных политиков Литвы, удивительна. Зато Литовцы "помнят" договора между Лениным и Литвой в 1919г, по которым РФСРС дарит им кусок Белоруссии, и не устаёт об этом напоминать России. Вывод: не делай добра дебилам! Они этого не помнят!"
Рубрики:  разное интересное

Юбка универсальным, простым узором

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка универсальным, простым узором

z7q6ksXKnL0 (461x604, 81Kb)
F1WUwBBiLc8 (464x604, 65Kb)
https://vk.com/kryuchok_v
7T_rhxLh4xg (381x500, 57Kb)
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1185 1184 [1183] 1182 1181 ..
.. 1 Календарь