-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Чудесные пряники на рождество и не только...

Среда, 29 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные пряники на рождество и не только...

 (525x700, 87Kb)
 (700x525, 80Kb)

Такие нарядные пряники! И рецепт!...
Рубрики:  новый год
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Снежные печенюшки

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежные печенюшки

Сейчас красоту покажу! И материал для ее изготовления есть у нас всех!

Как вам такие снежинки? Из чего, из чего, из соленого теста! Такие безумства Йожик из тумана делает [info]sirickss. И я зажглась и загорелась, на выходных хочу попробовать повторить.

0f3f75de7325 (640x414, 88Kb)
 

                                     

Читать далее...
Рубрики:  новый год
еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Архангельские пряники- козули

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архангельские пряники- козули

Вот такие пряники козули  не черствеют долго, остаются мягкими и вкусными. Их даже делают в качестве украшений на ёлку и Рождество . Немного хлопотно , но результат того стоит.

Читать далее...
Рубрики:  новый год
еда

Метки:  

Сердечки (идеи для творчества).

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения chantalbears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки

http://www.liveinternet.ru/users/3072637/post151386038/

Сердечки 2 Насобирала различных вариантов сердечек в разных техниках исполнения из различных материалов. Заряжаемся идеями и творим, пока до понедельника есть еще время!!!                    &nb...

Сердечки 2

Насобирала различных вариантов сердечек в разных техниках исполнения из различных материалов. Заряжаемся идеями и творим, пока до понедельника есть еще время!!! 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Рубрики:  валентинка

Метки:  

Разные рукодельные новогодние идеи.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные рукодельные новогодние идеи. Вам понравится!

Вдохновляйтесь!  Желаю приятного предвкушения праздника!!!



1.
00 (550x550, 86Kb)

2.
0 (525x700, 150Kb)

3.
1 (2) (425x561, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год

Метки:  

Хлеб без замеса.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)



Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.

Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность
воздуха при подъеме хлеба.

Оригинальный рецепт:

  • 1,5 чашки холодной воды
  • 3 чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 и 1/4 чайной ложки соли
Эти пропорции мне пришлось немного скорректировать

, т.к. тесто получилось, на мой взгляд, слишком тугим (явно не как на видео):


  • 1,5 чашки холодной воды
  • 2,75 (2 и 3/4) чашки хлебной муки, или белой муки высшего сорта
  • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли


1чашка=240мл
ложки мерные

Прекрасно получается хлеб с добавлением отрубной муки. Я заменяю 1/3 обычной муки на отрубную.

Поскольку мука у всех очень разная, я все же рекомендую начать с оригинальных пропорций, и далее корректировать по ситуации.

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи, и размешиваем. Вливаем воду и быстро смешиваем. Все!
Тесто получится очень липким и бесформенным, но это совсем не страшно и пусть Вас не пугает!


Выкладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом,
накрываем пищевой пленкой или простым пакетом так, чтобы пленка
прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 12
часов. У меня (как и на видео) тесто стояло 19 часов. В следующий раз
обязательно увеличу время раза в 2, думаю, получится еще лучше!

Это фото уже подошедшего теста.


Вот таким оно будет - пузырчатым, эластичным, тягучим, и липким (но значительно менее липким, чем перед расстойкой).


В духовку ставим казан (можно не смазывать ничем), и разогреваем до 260 С (очень сильный огонь).

Припудриваем стол мукой, и вываливаем на нее тесто.


сверху тоже слегка припудриваем, и теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок, как на последующих фото. Сколько фото, столько раз я его и сложила. Никакого вымешивания! (в следующий раз постараюсь сыпать муки менее щедро. Уже в готовом хлебе потом нашла небольшой кусочек с мукой. Конечно, ничего страшного, но впредь постараюсь этого не допускать)












Теперь на чистую салфетку насыпаем отруби, муку или кукурузную крупу. Кладем на них тесто швом вниз.


Верх я слегка обрызгала водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и семенами льна (опять же, можно отрубями или просто мукой, - фантазируйте!)


Когда духовка разогреется, вынуть из нее раскаленный казан и бросить в него хлеб швом (отрубями) вниз. Закрыть крышкой и поставить в духовку.


Печь 30 минут под крышкой (нос в казан не совать и крышку не снимать! :)), потом крышку снять и продолжать печь еще 15-20 минут, до покоричневения корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260 С. Когда открываете духовку и , делайте это по возможности очень быстро, чтобы не выпускать жар.


Готовый хлеб завернуть в чистое полотенце и дать остыть. Только после этого резать.

Вот еще этот же хлебушек, но без посыпок

Взяла в блогах на mail.ru

Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Хлеб за 5 минут!!!

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Чёрный деревенский хлеб.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Я обожаю чёрный ржаной хлеб, честно говоря, могу только его и есть, белый совсем не нужен.
 (400x300, 19Kb)

нам понадoбится:

читаем рецепт
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий).

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Автор: Milaja

Необычная укладка теста!

4098761_thumb_9d79cfaf20d4a6ffa535e492ba548150_11237 (640x480, 79Kb)

Рецепт
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Большая коллекция бабочек.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг бабочки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Разнообразие работ по квиллингу.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тане4ка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг - порожаюсь умельцам.

Сколько разных работ видела в этом направлении, но всё равно не устаю поражаться. Сколько нужно времени, терпения, чтоб накрутить эти полоски, наклеить, придать им форму, довести дело до конца. Аплодирую всем автором, кто занимается этим творчеством.
Смотреть далее...
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Бумажное искусство.Квиллинг.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство.Квиллинг


Очень мне понравилось это кружевное искусство и захотелось узнать о нём побольше)За идею спасибо TPABKA чудеса из бумаги

Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Квиллинг - бумажная филигрань.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилинг - Бумажная Филигрань

.

Квилинг или бумажная филигрань – интересная техника создания узоров из бумажных полосок.

 (512x563, 67Kb)


 (599x600, 127Kb)


 (579x698, 136Kb)


 (450x600, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Квиллинг.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВИЛЛИНГ

Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань —
иксусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки,
видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или
плоскостные композиции.


 
 
 
 
     
еще примеры для творчества     

Отличная книга на русском языке, с пошаговыми инструкциями по квиллингу

Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Квиллинг.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paper quilling

Квиллинг.
 (428x338, 47Kb)
много идей....
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Весенний букет.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://stranamasterov.ru/node/157950
dsc08585 (341x480, 58Kb)
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Лиловые цветы (небольшой мастер-класс).

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловые цветы

 (520x475, 76Kb)
читать далее
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Салфеточный квиллинг. МК.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточный квиллинг

 
Мастер-класс
Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Пасхальные яйца. МК.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки ко Христову празднику


 

Пасха уже совсем скоро)а потому захотелось найти что-то интересное для этого праздника) И натолкнулась в и-нете на замечательные Мастер-классы шкатулочек от  автора ШМыГа  ( к сожалению,не знаю имени и отчества этой женщины-искусницы,но все работы у неё удивительные). В продолжение моего поста  Квиллинг, публикую мастер-класс по созданию этих шкатулок)

дорого яичко ко Христову дню
 

Рубрики:  пасха
пасха
Квиллинг

Метки:  

Разнообразие квиллинга.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная красота от Инны Дорман

блог Инны

Рубрики:  Квиллинг

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь