-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка з шишки. Мастер-класс

Источник

Автор: Алёна Глазкова

Совсем недавно я сделала ёлочку из шишки. С этой ёлочкой я провозилась достаточно долго. Начала с вечера подготовительные процессы, и потом на следующий день с раннего утра и до обеда, я делала эту ёлочку. Сам процесс изготовления абсолютно не сложный, но потребуется усидчивость и терпение. Зато потом какой итог, получается просто шедевральная ёлочка из шишек, я в неё, если честно, прям влюбилась. Я очень усидчива, но даже мне как-то тяжко было, справится с работой. Но как говорится, главное результат. Давайте посмотрим, как я её делала, надеюсь, что в процессе у вас тоже возникнет желание сделать такую новогоднюю красавицу своими руками.

ёлочка ручная работа
 
Ёлочка из шишки - мастер-класс
Рубрики:  новый год

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

3180456_ypra (700x471, 60Kb)

Мы очень часто жалуемся на головные боли. Пьем море абсолютно не нужных таблеток. А дело все в заболевании шейного отдела позвоночника. Мой муж долго страдал головными болями. А в один прекрасный день ему совсем стало плохо. Когда я обратилась с этим вопросом к знакомому терапевту. Она посоветовала ему изменить позу, в которой он сидит перед компьютером на работе и сделать массаж воротниковой зоны.

Я сначала к этим советам отнеслась несерьезно. Но рекомендации на всякий случай выполнила. И крайне была удивлена, когда муж сказал, что у него наконец-то пропали головные боли, и прояснилось в голове. Затем она посоветовала еще несколько упражнений. И, Слава Богу, мой муж сейчас позабыл что такое головная боль.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с творогом и укропом

Семга с творогом и укропом

3290568_140766_shutterstock_89308723 (640x480, 155Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  новый год
еда

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические бутерброды с рыбкой к праздничному столу

2749438_aynT_uTRBCM (604x453, 62Kb)


Ингредиенты:

  • 4 зерновых хлебца
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 180 гр филе-ломтики горбуши
  • майонез низкой жирности

Читать далее...
Рубрики:  новый год
еда

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

"Давление - на хрен!" (информация гипертоникам)

 

1 (700x466, 215Kb)

Нашла у себя случайно  бумажку, на которой записан интересный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для свит-дизайна, мастер-класс от Елены Креховой...

Сумочка для свит-дизайна, мастер-класс от Елены Креховой...



Рубрики:  цветы
подарки

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка елочки для новогодних мешочков

Вышивка елочки для новогодних мешочков. Данные схемы можно также использовать для аппликации

Вышивка елочки для новогодних мешочков (1) (494x700, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  новый год
вышивка

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка заблестит как новая !!!

9 (551x480, 48Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  кухня
полезные советы

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из желе со сгущёнкой.

Ну очень вкусное лакомство! Попробуйте приготовить такой десерт из желе со сгущёнкой и насладиться этим вкусом. Он готовится не сложно, так что времени у Вас на приготовление много не займёт.


8D8pO0p92Po (604x403, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка+сладкое

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить цвет гортензии?

Как изменить цвет гортензии?

          Гортензии привлекательны также тем, что, в отличие от большинства других растений, цвет их бутонов можно  резко изменить. Некоторые сорта гортензии содержат пигмент  дельфинидин 3-моногликозит (delphinidin 3-monoglucoside ), они могут менять цвет в зависимости от условий выращивания. Вопреки распространенному мнению, окраска цветов гортензии зависит не только от сорта и рН почвы. Для производства голубого пигмента необходим алюминий. Скорее, ключевым фактором является наличие алюминия. Большинство садовых почв имеют достаточное количество алюминия,  но он не будет доступным для растений если рН почвы высокая (выше 5,5). Обычно присутствующие в почве в связанном состоянии соединения алюминия в кислой среде преобразуются в растворимые и доступные для растений формы. Алюминий  поглощается кустарником, в результате имеем голубой цветок. В нейтральной или щелочной почве, алюминий остается связанным в нерастворимые  недоступные для растений соединения.  В результате имеем натуральные розовые цветы. Для выращивания голубой гортензии необходимо два наиболее важных фактора – кислый субстрат и соли алюминия (как правило, сульфат алюминия). Наличие в почве доступных форм алюминия влияет на голубизну больше, чем уровень рН.

Влияние  рН органических субстратов на основе коры и торфа на содержание подвижных форм алюминия  1

   1. James E. Altland , M. Gabriela Buamscha, Donald A. Horneck , Substrate pH Affects Nutrient Availability in Fertilized Douglas Fir Bark Substrates.  HortScience,  December 2008 vol. 43 no. 7 2171-2178 http://hortsci.ashspublications.org/content/43/7/2171.full 

 
              
     Содержание питательных элементов также влияет на доступность алюминия. Так фосфор легко  связывает алюминий в трудно растворимые соединения. Для того чтобы обеспечить достаточный свободный доступ алюминия для цветов, уровень фосфора должен быть сведен  к минимуму.

    Таким образом, цвет гортензии зависит от разновидности и сорта, рН почвы, наличия и доступности алюминия, типа применяемых удобрений.  

     После пересадки гортензии приспосабливаются к новым условиям и часто меняют цвет сами по себе. На следующий год после посадки можно увидеть несколько различных цветов на одном кустарнике.  Большинства сортов гортензий зацветут синим цветом на кислых почвах (рН 5,5 и ниже), в то время как на нейтральных или щелочных почвах (рН 6,5 и выше), как правило, цветы будут розовыми.  Между рН 5,5 и рН 6,5, цветы будут фиолетовые или смесью голубого и розового цвета на том же растении.

    Чтобы контролировать цвет высаженных в саду гортензий, необходимо регулировать кислотность рН почвы. Проще контролировать цвет гортензий выращиваемых в контейнерах. Гораздо легче поддерживать или изменять рН субстрата в контейнере, чем в земле. 

    Для повышения рН, внесите известковые материалы (мел, доломит, известь). Для снижения pH применяют серу и сульфат алюминия. Добавки кислого органического материала (торфа, опилок, сосновой коры) также может способствовать снижению рН почвы. Точное количество извести или сульфата алюминия, необходимое для получения желаемого цвета,  будет меняться в зависимости от текущего рН почвы и типа почвы. Например, для изменения рН  от 6,0 до 5,0 необходимо вносить для суглинка 110 г на квадратный метр, для песка 60, а для глины 160 г на квадратный метр элементарной серы.

      В щелочных почвах гортензии могут испытывать дефицит  железа и магния, которые имеют жизненно важное значение для образования хлорофилла в листьях. Это проявляется как межжилковый  хлороз. Из-за малой подвижности железа хлороз проявляется на молодых листьях.  Вновь образованные листья могут быть почти белого цвета.  В старину садовники рекомендовали закопать возле розовых гортензий железные предметы (гвозди, подковы, консервные банки) которые должны повысить содержание железа в грунте и устранить проявление дефицита.  В современном арсенале есть более эффективные способы, например, обработка хелатом железа или подкисление грунта  сульфатом железа.

Чтобы изменить цвет ваших гортензий, используйте специальные агроприемы. Для получения насыщенного чистого синего или красного цвета эти приемы должны применятся с самого раннего этапа выращивания - желательно с момента взятия черенков.

 
Изменение на розовый цвет Изменение на голубой и синий цвет

    Гортензия будет иметь розовые цветы в случае если не сможет образовать синий пигмент, для которого необходим алюминий. Т. е. алюминий, находящийся в грунте, необходимо перевести в недоступную для растений форму. Для этого рН грунта должна быть выше 6,5.

Для получения синих цветов гортензии в почве должен присутствовать алюминий в доступной для растений форме. Это возможно в случае кислой реакции почвы рН ниже 5,5 и наличии в достаточном количестве самого алюминия.

   • Если рН почвы в саду выше 6,5 ничего делать не нужно, гортензия зацветет розовым цветом (возможен дефицит железа).

    • На кислой почве добавить мел, известь пушонку, молотый известняк или доломитовую муку несколько раз в год для повышения рН до значения около 6,0 до 6,2 (будьте осторожны, чтобы не допустить поднятия рН  гораздо выше 6,5, когда дефицит железа  и хлороз станет проблемой). Старайтесь поддерживать рН субстрата от 6,0 до 6,2. 

     • Не высаживайте рядом с розовой гортензией растения, которые требуют кислой реакции почвы (азалии, рододендроны, верески).

    • Используйте удобрение с относительно высоким содержанием фосфора и азота, но низким уровнем калия. Фосфор образует с алюминием нерастворимые химические соединения. Выберите тип удобрения с соотношением  N:P:K  близким к 25:10:10. Можно использовать монофосфат аммония (11:53:00).

   • В районах с очень кислыми почвами розовые гортензии проще выращивать в больших горшках используя  безземельные (например, торфяные) субстраты в которых мало солей алюминия.  В торфяной субстрат не добавляйте компонентов содержащих алюмосиликаты – глина, минеральная почва, керамзит. В контейнере будет намного проще поддерживать условия благоприятные для выращивания розовых гортензий, кроме того можно выращивать сорта, требующие укрытия на зиму.

     • Для выращивания розовых гортензий лучшим выбором будет субстрат УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

    •  Если естественная садовая почва достаточно кислая рН меньше 5,5 и содержит алюминий, цвет гортензии будет автоматически стремиться к оттенкам синего  или фиолетового цвета.
     • Если почва в саду нейтральная или щелочная, необходимо искусственно подкислить ее в корневой зоне  на глубину 20-30 см или заменить почву в посадочной яме предварительно подготовленной кислой почвой. Подкислить некарбонатную почву до рН 5,0-5,5 можно верховым торфом или сельскохозяйственной элементарной серой до посадки гортензий. В последующем низкий рН поддерживается путем регулярного полива растения раствором (15 г/л) сульфата алюминия в течении всего вегетационного периода. Не поливайте сухую почву, предварительно хорошо увлажните ее чистой водой.  
    • Мульчируйте почву возле гортензии кислыми материалами – верховой торф, хвойная кора. Не применяйте мраморную крошку, керамзит.

    • Важно, чтобы поливная  вода не  "загрязняла" почву кальцием. рН воды не должна быть выше чем 5,6.
     • Щелочность почвы может  значительно подняться из-за извести, выщелачиваемой из строительных материалов. Поэтому бетонный фундамент или тротуар, рядом с которым посажена гортензия, может влиять на цвет.

    •Удобрение также влияет на изменение цвета. Подкормки физиологически кислыми комплексными  удобрениями  с низким содержанием фосфора, высоким содержанием калия и средним уровнем азота помогут в производстве хорошего синего цвета.  Оптимальным будет соотношением  N:P:K  близкое к 10:5:20.  Не применяйте суперфосфат и костную муку.
    • Трудно длительное время поддерживать низкое значение рН  щелочных карбонатных грунтов, или грунтов загрязненных щелочными строительными материалами. В таком случае лучше выращивать синие гортензии в больших горшках, используя специальные кислые торфяные субстраты с сульфатом алюминия. В субстрат для обогащения алюминием можно добавить 5-10% по объему глины. Лучшим выбором будет субстрат КИСЛЫЙ ДЛЯ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ И РОДОДЕНДРОНОВ. В контейнере будет намного проще поддерживать условия благоприятные для выращивания голубых гортензий, кроме того можно выращивать сорта, требующие укрытия на зиму.

      • На литр кислого субстрата необходимо добавить 1,5 г/л порошкообразного сульфата алюминия. Хорошо вымешать, смочить и выдержать несколько дней. Другой способ -растения в горшках следует полить раствором сульфата алюминия (концентрация 10-15 г/л) из расчета 100 мл раствора на литр субстрата. Контролируйте рН субстрата. Для торфяного субстрата оптимальное значение рН 4,0-4,5. При необходимости через две недели повторите процедуру. Чтобы избежать химического ожога корней, заправляйте  раствором сульфата алюминия только предварительно смоченный субстрат. Оберегайте листья от попадания раствора.

 

                Юрий Кардаш

http://kardash.com.ua/hortenzia_blue.html

Рубрики:  огород цветы

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

Описание- http://rychkinekruchki.ru/plate-dlya-dam/#more-1769

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить органайзер для сумки

organajzer_dlja_sumki_svoimi_rukami (542x401, 66Kb)

Для того, чтобы сшить органайзер для сумки, вам понадобится:                                                                                                                              два прямоугольных лоскута ткани (верх и подкладка) – 70 х 25 см; швейная машинка; подходящие нитки; кусок липучки 5 см и 30 минут свободного времени. Для верха желательно подобрать ткань поплотнее (гобелен, искусственную кожу и т. д.). Можно продублировать для прочности флизелином или синтепоном. Процесс изготовления сумочного органайзера: Делаем выкройку, например такую: прямоугольник 70 см длиною, 25 см - шириною.

vykrojka_organajzera_dlja_sumki (313x448, 28Kb)

1. Выкраиваем из ткани два прямоугольника по выкройке с припусками на швы по 1 см с каждой стороны.                                                           2. Сшиваем края по периметру двух прямоугольников, оставляя незашитым отверстие 5 см для выворачивания.                                                 3. Выворачиваем органайзер на лицо, проутюживаем, прокладываем отделочную строчку по краю, одновременно застрачивая отверстие для выворачивания.                                                                                                                                                                                                    4. От края изделия отмечаем 10 см и прочерчиваем мелом линию – это линия сгиба органайзера. Перегибаем ткань и проутюживаем.                  5. Пришиваем липучки для застежки (одну часть липучки с внешней стороны, другую - с внутренней).                                                                6. Застрачиваем короткие края органайзера.                                                                                                                                                        7. Решаем, что будем носить в органайзере: мобильный телефон, щетку для волос, записную книжку, ручку, визитницу и т. д.                            8. Намечаем будущие кармашки.                                                                                                                                                              Прострачиваем их двойной строчкой. Все! Ваш сумочный органайзер готов! Теперь переложить нужные вещи из сумки в сумку займет у вас ровно одну минуту!

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый снуд

Объёмный шарф-снуд связан двухсторонним узором из кос.
Розовый снуд
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolita75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

http://www.liveinternet.ru/users/ugneduk80/post209793737/

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я расс



Серия сообщений "Суши и другие чудеса":

Часть 1 - Как приготовить суши в домашних условиях
Часть 2 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 3 - Ризотто с мидиями
Часть 4 - БУРРИТО


Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году и рождеству... вышивка


Ёлочные украшения 3507 Sam Hawkins

Рубрики:  новый год

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

Клубничный торт

Хотя торт имеет такое название, Вы можете украсить его любыми фруктами и ягодами по сезону. Рецепт торта легкий и думаю, что он не отнимет у Вас много времени на приготовление. Берите рецепт и пробуйте приготовить в выходные дни.

0_4a889_efff98b2_-1-L клубничный торт (500x375, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торт

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите.

013 (394x512, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛФЕТКИ
подушки


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1141 1140 [1139] 1138 1137 ..
.. 1 Календарь