-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38059
Комментариев: 710
Написано: 38772


Вальдорфские куклы - своими руками

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфские куклы - своими руками

Нашла подробный мастер класс, на создание кукол.
Очень красивые получаются и прекрасный подарок для малыша.

Блог девочки которая шьет таких кукол
Изображение
Изображение
Изображение
самое интересное здесь
Рубрики:  куклы

Метки:  

МК.Вальдорфская кукла.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК.Вальдорфская кукла.









Рубрики:  куклы

Метки:  

Ссылки на источники материалов и мастер-классов в помощь мастерицам, шьющих вальдорфских кукол

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на источники материалов и мастер-классов в помощь мастерицам, шьющих вальдорфских кукол

СЫЛКИ НА САЙТЫ О ВАЛЬДОРФСКИХ КУКЛАХ взяты на в дневе

alja8.livejournal.com/144999.html



Этих ссылок вполне достаточно, чтобы решиться шить куклу самостоятельно:
Рубрики:  куклы

Метки:  

Продолжаем тему для любителей Вальдорфских кукол.Крепление волос...

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем тему для любителей Вальдорфских кукол.Крепление волос..

Нашла в своих закромах, когда-то сохраненный для себя МК по креплению волос. Вот решила с вами поделиться, но не сохранила ссылку, поэтому не знаю где "схомячила" :))

 (640x480, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Метки:  

Шаблоны , трафареты с Рождественским ангелом.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны , трафареты с Рождественским ангелом.

>Екатерина (Cat) Балагурова

Санкт-Петербург

Скоро, после Нового года, придет к нам и Рождество.
С помощью таких трафаретов, на которых изображен рождественский ангел, можно украсить свои окна или разукрасить посуду. А ангел будет оберегать и хранить вас...



Рубрики:  новый год

Метки:  

Розы из гофрированной бумаги

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из гофрированной бумаги

Розы из гофрированной бумаги

1.
1 (453x604, 59Kb)

2.
2 (600x450, 35Kb)


Читать далее...
Рубрики:  валентинка

Метки:  

Коврики. Видео МК.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики









 

 







5aab72aa567b1d70dd8039a6a866e473 (198x130, 18Kb)
Рубрики:  коврики

Метки:  

пошив варежек.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошив варежек.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

ШЬЕМ ШАПКУ-УШАНКУ. ВЫКРОЙКА И ОБЪЯСНЕНИЯ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ШАПКУ-УШАНКУ. ВЫКРОЙКА И ОБЪЯСНЕНИЯ

http://www.alians-fur.ru/aboutmex/poshiv_mex_izdeliy/golovnie_ubori/shapka_ushanka/shapka_ushanka.html

Девочки, я размещала пост с выкройкой шапки-ушанки, и одна читательница написала, что у нее шапка не собирается. А я ей ничем не смогла помочь. А тут, как это часто бывает, ищешь одно, а находишь совсем другое!

Эту шапку можно сшить самому из шкурок нутрии или кролика.
Подобрав шкурки, раскладывают их на столе так, чтобы при раскрое направление волоса было снизу вверх. Увеличив выкройки соответствующим образом, их переносят на миллиметровую бумагу (1 клетка рисунка равна 5x5 см) и получают шаблоны в их фактическую величину (смотрите рисунок).

 

Выкройка шапки-ушанки

Чтобы правильно изготовить детали б, б,, г, их выкройки накладывают на материал вперекидку для получения с каждого лекала по две симметричные фигуры. Детали а, б, в изготавливают из меха, а детали а,, б,, в, г, д — из кожи.
Сшивание производят следующим образом. Вначале со стороны мездры соединяют детали из меха: к козырьку (а) вручную с обеих сторон на высоте 1,5-2 см пришивают два симметричных наушника (б), между которыми затем вшивают назатыльник (в). Далее на машинке соединяют подлицевые детали (а,, б,, в,) и пришивают их к лицевым (меховым). При этом в наушники вставляют тесьму. Обложка готова.
Затем приступают к сборке колпака. Он состоит из двух деталей, (накладываемых на материал вперекидку), образующих фигурное донышко шапки, и дольника д. Соединив две детали донышка по линии АВ пришивают его к дольнику по краю ДЕ так, чтобы точка А совпала с точкой А,. При этом линия АВ должна выйти в точку В подлицевой стороны назатыльника (е,). Собранный колпак соединяют с подлицевыми деталями ушанки.
Для изготовления подкладки вырезают из подкладочной ткани и ватина два прямоугольника размером 10x60 см и два квадрата 16x16 см. По верхнему борту подлицевых деталей подшивают ватин, а снизу закрепляют его на тесьме, пришитой к шву соединения меховой обложки и колпака.
Подкладочные детали шапки соединяют по кругу, обрезая углы квадрата, и вшивают подкладку потайным стежком.

Как осуществляется сборка и отделка шапок-ушанок на фабрике можно прочитать здесь: 

http://www.alians-fur.ru/aboutmex/poshiv_mex_izdeliy/golovnie_ubori/shapki_ushanki/shapki_ushanki.html

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Лекала. Головные Уборы»!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Лекала. Головные Уборы»!







Рубрики:  шитье

Метки:  

Зимняя шапка ушанка с козырьком.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tat75ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя шапка ушанка с козырьком.

Источник:www.newsewing.com/view_post.php

Зимняя шапка ушанка с козырьком Готовая выкройка

Автор: Валентина Нивина Александр Нивин ;   Дата: 2011-12-27;   Просмотров: 5839.

Зимняя шапка ушанка с козырьком. Готовая выкройка.
Размер: обхват головы 56 см.

У каждой портнихи наверняка наберется не один мешок остатков ткани, из которых можно сшить оригинальную и модную шапку, варежки и еще много разных полезных вещей.
Сегодня будем шить шапку ушанку с козырьком.

 Шапка состоит из трех слоев: верх, прокладка-утеплитель и подкладка.

Для верха можно использовать как синтетическую водоотталкивающую ткань типа болонья, так и другие ткани, например вельвет или плотный трикотаж. Также можно скомбинировать верх из разных по цвету и структуре тканей, от этого изделие только выиграет.

 Для козырька, задней части шапки и «ушей» можно использовать мех с невысоким ворсом. В качестве подкладки можно рассматривать мягкий трикотаж, фланель, хорошо использовать флис - мягкий, легкий и приятный на ощупь материал.

Утеплитель – это слой синтепона или ватина, а можно обойтись без него.

Зимняя шапка ушанка с козырьком. Готовая выкройка.



ВЫКРОЙКА шапки дана С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ!!!

на стачные швы 1см,

на обтачные 0,7см.

Подготовить выкройку к работе предельно просто.

Кликните по схеме, расположенной в конце статьи и выкройка шапки откроется в новом окне.

Распечатайте на принтере листы выкройки, соедините их в соответствии со схемой.

Обязательно проверьте соответствие масштаба. На распечатанном листе с изображенным квадратом 10х10 см стороны 10 см должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам.

Вырежьте детали шапки и можете приступать к работе. Лекала готовы.

Важно! Перед тем как кроить проверьте на соответствие снятую мерку окружности головы с параметрами выкройки, учитывая при этом толщину подкладки, утеплителя и припуск на свободу облегания! Если шапка шьется для обладателя или обладательницы роскошной шевелюры, учтите объём волос. Тесная шапка часто является причиной головной боли!

Не забудьте, что лекала уже содержат в себе припуски на швы. При необходимости подкорректируйте выкройку и только после этого приступайте к раскрою.

Детали кроя даны только для верха изделия.

Подкладка и утеплитель кроятся по основным лекалам.

При раскрое соблюдайте направление долевой нити.

Экспериментируйте, по одной выкройке можно сшить абсолютно разные изделия. Меняйте материал, можете изменить форму козырька, «ушек» и т. д.

Творите и наслаждайтесь результатами своего творчества!

Желаю вам смелости в принятии решений и решительности в своих действиях, и у вас все получится!

Ваши пожелания и предложения оставляйте в комментариях. Мы обязательно их рассмотрим.
Если возникнут трудности с распечаткой выкроек, пишите и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса.

Для следующей статьи мы также готовим выкройку зимнего ассортимента.

Следите за новостями сайта, подпишитесь на нашу новостную ленту и вы всегда будете в курсе событий.

Если возникнуть трудности с распечаткой выкроек, пишите нам, и мы выложим мастер-класс с подробностями этого процесса.

При обнаружении ошибок сообщите нам в  форме обратной связи.

Зимняя шапка ушанка с козырьком. Готовая выкройка.

Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изготовление держателя 1 иглы для валяния за 2 минуты

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление держателя 1 иглы для валяния за 2 минуты.

Источник-- http://www.livemaster.ru/topic/3946-izgotovlenie-d...y-za-2-minuty?inside=0&wf=
Автор-- irbis-irin
1 (448x88, 4Kb)
Читать далее
Рубрики:  валяние

Метки:  

Классификация игл для валяния

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификация игл для валяния

ИСТОЧНИК
автор:Данченко Инна
0071744679n6813 (700x483, 64Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  валяние

Метки:  

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

32,23 КБ

Спасибо огромное yozhyk за ее альтруизм и желание делиться своим бесценным опытом!!!




С момента написания этого поста и изготовления этого пончо прошло уже довольно много времени. Поэтому, думаю, следует внести некоторые изменения, продиктованные полученным за это время опытом :) Они реализованы в виде пронумерованных примечаний с объяснениями в конце поста.

Почему именно пончо? Потому, что сейчас я его делаю :)
Валяние шарфика или основы для подушки не сильно отличается :)

Итак, валяем дурака войлок.

Что для этого нужно?
Во-первых, понятное дело, шерсть. Для меня доступны два вида: чесаная и мериносовская. И, если речь идет об одежде, я предпочитаю мериносовскую – она потоньше, нежнее, изящнее.Кроме самой шерсти, нужны некоторые дивайсы. Например, скотч, рулетка (портновский метр), пульверизатор. Я использую флакон от какой-то жижи чистящего назначения :) Еще – вода и мыло. Если честно, то мыло покупаю самое дешевое, потому как его уходит довольно много. Единственный критерий – чтобы не сильно высушивало руки. Разницы в использовании различных сортов не заметила.

27,10 КБ


27,35 КБ 27,19 КБ


И, конечно же, то, на чем будем валять. Я для этой цели использую пленку такую пупырчатую из Икеи – она там рулончиками продается и предназначена для застилания полок – чтобы кастрюли не скользили.

27,71 КБ


Кое-где, в основном, в шведских брошюрах, я читала об использовании для этой цели бамбуковой шторы. Но мне лично не понравилось: во-первых, соседние слои войлока сваливаются между собой и вокруг палочек, раздирать приходится. Во-вторых, изделие получается с неровной, некрасивойповерхностью. Да и смердит этот намоченный бамбук просто ужасно!

Насчет упаковочной пленки с пузырьками – не знаю, не пробовала. Мне просто очень нравится икеевская пленка – как говорится, от добра добра инее ищут. Да, пленка конкретно многоразовая – с ней ничего не делается во время эксплуатации, так что, ежели кто-то собирается заниматься валянием не один раз, то – рекомендую :) Раскладываем пленку пупырышками вверх. Попутно отодвигаем подальше различные предметы интерьера, которые могут пострадать в результате нашей бурной деятельности

Я примерно подсчитала, каких размеров должны быть куски пончо для меня.Получилось, что по диагонали – 70 см, то есть шириной 50, как раз по моей пленке.Скотч – это наше все. Отмеряю рулеткой размеры и ставлю метки скотчем. Если кто-то соберется валять шарфик, то, понятное дело, такой тщательной разметки не нужно – примерно определите длину-ширину.Начинаем раскладывать. В сообществе уже писали, как нужно правильно отрывать кусочки шерсти, поэтому процесс я не фотографировала (а это и сложновато сделать одной рукой), просто напомню, что моток держите, допустим, в левой на расстоянии сантиметров 10-15 от кончика, а правой захватываете шерсть по всей ширине и легкими подергиваниями отделяете прядь.Что важно. Та часть пряди, которую вы захватили рукой, будет при раскладке выглядеть, словно обрезанная, зато другая, вытащенная из мотка, будет красивой и пушистой – об этом следует помнить, если вы хотите сделать красивые плавные переходы между цветами. Понятное дело, переходы можно красиво сделать только в том случае, если они идут вдоль волокон, а не поперек.Для начала определитесь, сколько слоев вы будете выкладывать. Например, шарфик я выкладываю в три слоя (четвертый потом наносится с помощью игл в последней стадии отделки), подушки – в три, а пончо, поскольку такой тщательной обработки изнанки, как в шарфе, не требуется, решила валять в 4 (Примечание 1), поэтому начала с поперечного слоя (то есть в готовом изделии он будет идти как бы поперек).

25,58 КБ


Здесь на снимке хорошо видны меточки скотча

Еще один нюанс. При валянии подушек я между слоями закатываю фатин – получается очень прочное изделие, к тому же фатин не дает шерсти садиться.

24,71 КБ


К шарфикам это, думаю, неприменимо – такой шарф будет стоять колом :( А вот в пончо я решила сделать что-то вроде фатиновой кокетки – чтобы не растягивалась горловина, чтобы не вытягивалось на плечах. И поэтому на первый слой я положила фатиновый треугольничек.(Примечание 2)


26,56 КБ


Итак, поперек-вдоль-поперек.

23,86 КБ


Остается последний слой, вдоль.Начинаем снизу. Оторванные пряди кладем пушистыми кончиками вверх, более ровным, зажатым в руке – к краю (заодно и край ровнее получается). На них – пушистыми же кончиками – другую шерсть и т.д., то есть получается как черепица. Готово. Глаз – не оторвать! :)

27,17 КБ


Начинаем брызгать. Аккуратненько так, чтобы не пораздувать тщательно уложенную шерсть. Быстренько вспоминаем о валяющихся рядом остатках шерсти, бросаем пульверизатор и убираем шерсть, чтобы не замочить.

(Примечание 3)


27,48 КБ


Кажется, все: флакон практически пустой, а шерсть – мокрая.

29,16 КБ


Очень аккуратно накладываем (пупырышками вниз) вторую пленку и хорошенько топчемся ногами.

(Примечание 4) На данном этапе приветствуется наличие под рукой дивайса под названием «мужчина толстый большелапый», ибо с его использованием процесс движется гораздо быстрее и менее утомительно. Но в моем случае 45-й размер обуви ушел на работу, так что пришлось использовать собственный скромный 38-й.

27,07 КБ


На этой стадии можно также использовать символ женской власти в семье -скалку обыкновенную. Но без особого фанатизма, потому что скалка очень сильно раздвигает и смещает волокна шерсти даже через пленку, а задачей является промочить весь слой шерсти мыльной водой.

32,38 КБ


Строго говоря, эту опцию можно и упразднить и сразу после намачивания скатывать все в рулон. Но в этом случае тщательно уложенный рисунок может нарушиться. Так, протоптали, промочили. Теперь на счет «Раз-два-три!» все это переворачиваем и аккуратненько снимаем верхнююпленку (которая была нижней). Если отдельные волоконца залипают – ничего страшного, поправляем их ручками.

30,19 КБ


На обратной стороне оказалось, что кое-где проглядывает фатин. Или еще могут оказаться «дырочки» - ничего страшного, нужно просто взять маленькую прядку шерсти и прилепить ее на мыльный раствор в нужном месте, она потом прекрасно приваляется.

29,21 КБ


Теперь при желании можно добавить мыла и поелозить руками по шерсти, подправляя, выравнивая и убирая пузыри.

32,36 КБ


Можно,конечно, долго и упорно разглаживать и растирать руками изделие, периодически переворачивая его, но, на мой взгляд, это – излишне. К тому же при переворачивании без основы и изделие деформируется, и узор сползает. Мне кажется, что достаточно лишь немного разровнять, и уже можно делать рулон.

29,09 КБ


Не стоит накрывать второй пленкой сразу всю поверхность – при сворачивании пленка будет деформироваться и деформировать изделие! Лучше потихонечку, из одного рулончика перекручивать во второй.

26,37 КБ


И теперь – скотч, как уже говорилось, наше все :) Полученную колбасу закручиваем скотчем со всей дури – мы готовы к последней стадии – катанию :)

25,38 КБ


Очень полезным оказывается дивайс под названием «тряпка половая обыкновенная» - заматываем ею нашу пленочную колбасу, тогда руки будут меньше скользить, да и мыло из колбасы не так сильно разбрызгивается.(Примечание 5)


29,42 КБ


Для того, чтобы свалять шарф, кусок пончо, подушку достаточно примерно 500-800 катаний туда и обратно (с нажимом на рулон). Когда пойдет седьмой пот, вспомните о том, как замечательно вам удалось сэкономить на тренажерном зале и что скоро вы забудете о том, как болит поясница :) На самом деле, я катаю ногами. А потом долго ощущаю приятную тяжесть в трудовых мышцах :) В принципе, можно делать перерывы, и длительные, на любой стадии, кроме первоначальной. То есть после того, как вы намочили шерсть и укрыли ее второй пленкой, можете покурить и оправиться отдохнуть – в этой ситуации время работает на вас :) Итак, катаем. Рулон периодически вылезает то с одной, то с другой стороны – ничего, задвигаем его ладошкой на место. (Примечание 6) Мыльные брызги летят из колбасы – ничего, в кои-то веки раз потом пол помоем :)
Да, вот еще что. Катать нужно попеременно то в одну, то в другую сторону, иначе изделие может дать неравномерную усадку вдоль направления катания. В случае шарфа это не так важно, но все равно, если шарф многоцветный, может получиться некрасиво.
Ф-фу! 500! Справились! Снимаем ошметки скотча, разворачиваем.

32,23 КБ


Тащим наше счастье в ванную, (Примечание 7) тщательно выполаскиваем от мыла в теплой воде и отжимаем. Потом берем полотенчико поплоше, раскладываем на него изделие и отжимаем еще раз. Как здорово – да оно почти сухое!

37,35 КБ



Любуемся на плоды рук своих и быстренько убираем весь этот срач, пока не пришли домашние и не накостыляли от всей души по шее представляем, какими мы будем красивыми в обнове! Прошу прощения, что прерываю ваши мечты – это еще не все! Это – только первая стадия, а дальше нам предстоит еще уйма работы. Правда, куда более творческой, но – все равно, продолжение следует! :)
-----------------------------------

Примечание 1.
4 слоя для пончо - это слишком много! Вполне достаточно 2-3. Впрочем, можно и 4, но тогда раскладка должна быть тоненькой с полупрозрачными прядками.

Примечание 2.Фатин для одежды, в том числе и для пончо - совершенно лишний. Хорошо свалянный войлок и сам по себе очень прочен и для того, чтобы его вытянуть (когда это необходимо), нужно приложить немалые усилия. Фатин лучше использовать для сумок или подушек - для тех изделий, которые должны держать форму. Впрочем, и там можно обойтись без него :)

Примечание 3. При промачивании шерсти, как показывает опыт, лучше пользоваться и пульверизатором, и обычной бутылочкой (да хоть от лимонада) с дырочками, проделанными в пробке. Особенно это касается более плотных изделий - сумок, ковриков. Дело в том, что пульверизатор создает наповерхности шерсти водяную пленку из мельчайших капель, которая способствует быстрому и качественному сваливанию, но его совершенно недостаточно для того, чтобы промочить насквозь более толстый слой шерсти. И тут очень может помочь бутылочка с отверстиями :)

Примечание 4. Если у Вас уже есть вибрационная шлифмашинка, то несколько следующих абзацев можно пропустить :) То есть после укрывания шерсти не обязательно топтаться по ней (если Вы работаете на столе, но это... Мягко говоря, попросту неудобно:) ). Если слой шерсти небольшой, а она промочена сильно (кстати, рекомедую не жалеть воды - так шерсть быстрее сваливается), то можно обойтись и без скалки, а сразу по пленке работать шлифмашинкой. Если подошва машинки будет залипать к пленке, то можно побрызгать немного на пленку - для лучшего скольжения. Ничем платформу шлифмашинки закрывать и обвязывать не нужно - в ней нет токоведущих частей, только механика, и опасаться электроудара нет оснований.
При наличии опыта можно даже не укрывать шерсть второй пленкой, а работать шифмашинкой прямо по шерсти.

Примечание 5. Если Вы уже пользуетесь шлифмашинкой, то после нее войлок оказывается наполовину свалянным. Поэтому можно, не опасаясь испортить изделие, осторожно отжать лишнюю воду - в этом случае возрастет эффективность катания в рулоне и сократится время этого процесса.

Примечание 6. На самом деле, это - ошибка. Войлок, вылезающий из рулона, деформируется, и это совсем не хорошо :( Чтобы такого не происходило, я бы рекомендовала закрутить рулон скотчем еще и через торцы. Можно засунуть рулон в сетчатый или тканевый мешочек (полиэтиленовый не годится, поскольку из рулона не удаляется вода в процессе валяния, и войлок не сваливается).

Примечание 7. Я бы рекомендовала до ополаскивания облить изделие горячей водой и как следует, с усилием побросать его о дно ванны. В этом случае происходит сильное взаимное проникновение волокон, улучшается и становится более однородной сама структура войлока. Однако нужно отметить, что при этом снижается (ненамного) цветовой контраст и происходит усадка изделия. На самом деле усадка на этом этапе - благо, поскольку потом изделие садиться уже не будет.

Итак, обливаем изделие горячей водой и швыряем - 50, 100, 150 раз, периодически снова поливая горячей водой. А потом уже - выполаскиваем :) Кстати, опять-таки для того, чтобы наше изделие не село впоследствии, выполаскиванием сначала в горячей воде, потом - в холодной (т.е. производим усадку термошоком), а на последнем этапе добавляем немного ополаскивателя для одежды - изделие будет мягче и нежнее :) Почитать комментарии к этому мастер-классу и ответы на них можно здесь: http://community.livejournal.com/voilok_ru/67851.html

Рубрики:  валяние

Метки:  

валяние

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

валяние












Рубрики:  валяние

Метки:  

Практичная идея

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичная идея

ИСТОЧНИК 

 

 (400x258, 24Kb)

 (400x177, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  дача

Метки:  

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА.

 (699x543, 210Kb)


  

Где выращивать лук.

Лук предпочитает хорошо освещенные места и богатые перегноем структурные земли. Для получения высокого урожая важен хороший дренаж почвы, поэтомучитать далее
 

Рубрики:  огород

Метки:  

ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА

 

ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА

ПРИЗНАКИ ИНСУЛЬТА
Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.
Распознай инсульт. Существуют 4 шага к распознанию инсульта:
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать);
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»);
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

(Советы китайского профессора) Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. ДЕРЖИТЕ В ДОМЕ ШПРИЦ ИЛИ ИГЛУ! Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут! Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза так, чтобы две капли крови вышли из каждой мочки.
Через несколько минут жертва должна прийти в себя. Подождите, пока жертва придет в его / ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его / ее в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы полопаются. Если ему / ей удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%. Обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованными на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% норме.http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43247067038/IGLA-MOZHET-SPASTI-OT-INSULTA


Метки:  

Роспись контурами

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"


читать дальше>>>
Рубрики:  роспись

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1903 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь