-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 38720
Комментариев: 745
Написано: 39461


Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук.

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение роз из букета черенками. Автор Елена Доленчук.

  •      Елена Доленчук цветовод-любитель с многолетним опытом. Безграничная любовь к цветам помогла создать Елене благоухающий чудо-сад. Елена с удовольствием делится своим опытом в разведении цветов.

Рубрики:  огород цветы

Метки:  

Книга: Всё о войлоке и фильцевании.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lavrek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Всё о войлоке и фильцевании.

Книга: Всё о войлоке и фильцевании.
 

 

1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 

Рубрики:  валяние

Метки:  

Заполнение угла

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заполнение угла.

 (381x480, 6Kb)
* Чертится угол.
* Каждая сторона разбивается на равные отрезки. Количество отрезков на каждой из сторон угла должно быть одинаковым.
* Игла с ниткой вводится в т. 1 с изнаночной стороны и опускается в т. 26, находящуюся на другой стороне угла.

Далее:
* из т. 26 в т. 25;
* из т. 25 в т. 2;
* из т. 2 в т. 3;
* из т.3 в т. 24 и так далее…
На пересечении сторон угла отверстие не делается! (в т. 27)
Рубрики:  изонить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учимся нитевой графике

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся нитевой графике

Техника нитевой графики

Изонить или нитевая графика – это техника, суть которой в получении изображения нитками на картоне или другом твердом основании. Изонить пришла к нам из Англии, где его придумали ткачи. Они вбивали в дощечки гвозди и в определенной последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища.

В наше время, картины полученные с помощью этой техники участвуют в оформлении интерьера, а также могут служить хорошим подарком или сувениром.

Читать далее

Примеры работ в технике нитевой графики

Изонить Изонить

ИзонитьИзонить

Рубрики:  изонить

Метки:  

Открытый пирог с курицей и картошкой

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с курицей и картошкой

vk.com/vtarelke

 

Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
 
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
 
Приятного аппетита!!
 
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

Изонить или нитяная графика, схемы узоров

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изонить или нитяная графика, схемы узоров.

Технику изготовления узоров можно посмотреть здесь >>>>>

Схемы узоров и готовые работы можно посмотреть в альбоме, в котором 175 изображений

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  изонить

Метки:  

Интересная галерея. Изонить.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная галерея. Изонить.

Галерея - http://www.zoobook.narod.ru/interes.html
 (347x480, 289Kb)
Ещё 17 фото
Рубрики:  изонить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга: Волшебная изонить.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Волшебная изонить.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

МАСКИ ИЗ КАРТОНА ДЛЯ ДЕТЕЙ

http://blog.i.ua/community/2785?p=31

Фотографии в альбоме «МАСКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ» yulyannaa на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  новый год
рукоделие

Метки:  

ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ : КАК ВАРИТЬ КАШИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И КАК ВАРИТЬ КАШИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ : КАК ВАРИТЬ КАШИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И КАК ВАРИТЬ КАШИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

images (263x191, 11Kb)
Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар.

В чем же здесь дело?

Повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одному виду блюд — каше. Он сварит ее в кулинарном отношении грамотно. Но и только. Шедевра из каши он не создаст. Его каша будет обычной и не вызовет ни восхищения, ни упреков.
Читать далее

Рубрики:  еда

Метки:  

Сухарики с изюмом и с орехами

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики с изюмом и с орехами


Сухарики с изюмом и с орехами






Нежные рассыпчатые сухарики с приятной ореховой ноткой и с легкой кислинкой изюма





Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно ...и вот пригодился.Рецепт с сайта - good-cook.

Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.

 

100 г - сливочного масла,

2 - яйца ,

0,5 ст.- сахара (120 г ),

2 ст.- муки( 320 г ),

1 ч. л.- разрыхлителя,

ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара),

щепотка соли,

100 г - изюма,

50 г - грецких орехов

 



Изюм помыть и тщательно слить с него воду.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.

Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.

Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.

 



 

Поставить в разогретую до t=180~200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15~20 минут - до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20 минут.

Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, - и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся...

 



 

Ломтики опять уложить на противень.

В духовке выставить температуру t=110~140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ!!!

Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.

 



 

По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!

 



 

Приятного чаепития!!!

 

А эти сухарики уже из новой партии - только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква.... Вкусно....только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются... Sad Sad Одно радует,что готовятся они очень просто... Rolling Eyes

 



 

В Италии такие сухарики называют "бискотти",но как не назови,все-равно получается очень вкусно!!! Very Happy



Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Интересные работы по вязанию цветов крючком

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисхорик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные работы по вязанию цветов крючком

Все подробности здесь:http://kseniyanik.livejournal.com/

1.
2012-05-17-738 (640x480, 127Kb)

2.
dog_rose (640x480, 143Kb)

3.
flax_and_wood_earrings_no3 (640x480, 122Kb)

4.
narcissus (700x525, 142Kb)

5.
pink_poppy (640x480, 134Kb)

6.
rainbow_flower (640x480, 127Kb)

7.
sunflower01 (640x480, 180Kb)

8.
yellow_poppy (640x480, 136Kb)

1.
apple_blossom (640x480, 124Kb)

2.
camomile_06 (640x480, 100Kb)

3.
crochet_flower1 (640x480, 164Kb)

4.
crochete_flower10 (640x480, 147Kb)
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент

Метки:  

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ.....

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения любаша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ, ПИРОЖКИ.....



Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  еда
консервация

Метки:  

Колобки на манной крупе

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колобки на манной крупе

Хлеб получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и очень мягким мякишом. этот хлеб стоит того времени, которое вы на него потратите. 


Читать далее...
Рубрики:  хлеб + булка
еда

Метки:  

кумихимо

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кумихимо

Ссылочка http://video.yandex.ua/#search?id=8128892-00-12&am...%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BE

http://fene4ki.ru/how-to-kumihimo.html


Kumihimo или японский плетёный шнур








Кумихимо - это японское плетение шнурков, лент, косичек. Плетутся kumihimo на специальных станках :
Марудай.

Станок Марудай, как правило, используется для плетения круглых шнурков,



Итак, начинаем


Остановились. Как продолжить?





И такадай. а Такадай используется для плетения плоских шнуров и лент.







В этих переносных станках есть 32 выреза.( и соответственно сплести шнур или ленту можно из 16 нитей) Однако этот станок не такой удобный как марудай. На станке марудай можно использовать любое количество нитей любой толщины и фактуры, а на переносном станке можно использовать не больше 16 нитей. Так же на станке марудай можно изготавливать разные шнурки - и плоские и четырехугольные и даже полые.

Современники достаточно широко используют kumihimo: как декоративный элемент, как браслеты, пояса, ручки сумок,...







Плетение с бисером
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт "Пизанская башня"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

далее
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Диеты для похудения ног

Вторник, 21 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диеты для похудения ног

Частенько даже самая стройная женщина имеет проблемы, связанные с недостаточным изяществом ножек. К сожалению, для многих дам зона «галифе» – самое уязвимое место. Объяснить это можно физиологическими особенностями женского организма: природа распорядилась так, что прекрасные представительницы человечества чаще всего накапливают жир именно в нижних отделах туловища.

Вторая причина заключается, безусловно, в избыточной калорийности еды и ленивом кровообращении. В тех частях тела, где кровоток быстрый, течение уносит «мусор»  и выводит его наружу, не позволяя триглицеридам образовывать неприятные «наросты». Поэтому передняя поверхность бедер не имеет жира, чего нельзя сказать об области «галифе» – это «тихое» место.

Дальше
Рубрики:  здоровье

Метки:  

На кухне все должно быть красиво и удобно

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне все должно быть красиво и удобно

Дальше
Рубрики:  дом

Метки:  

МК - валяние

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketevan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - валяние

разделители



разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  валяние

Метки:  

Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1936 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь