-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 37671
Комментариев: 703
Написано: 38377


Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "На крыльях лета"

Автор Обухова Елена
Опубликовала КУКОЛКА
Нарядное платье для романтичных летних прогулок. Расклешёная юбка, летящий силуэт.
Подойдёт для не очень жаркого лета.
В оригинале платье связано из пряжи Vita Vega (65%вискоза, 35% хлопок)
Окружность подола 2м 40см.
Расширение идёт выше линии талии (такой фасон подойдёт даже для будущих мамочек)
На фото - платье с подкладом цвета кофе с молоком

Платье "На крыльях лета"

Платье "На крыльях лета"
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Простой торт с нежнейшим творожным кремом
 
Ингредиенты для "Простой торт с нежнейшим творожным кремом":

Читать далее...
Рубрики:  торт

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Настоящий плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, да и готовится сыр очень быстро при минимуме продуктов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, по чайной ложке соли и пищевой соды

32 (500x405, 205Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем в емкость творог, яйца, сливочное масло, соду и соль.
Взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.

Наливаем воды в емкость с диаметром более большим, чем та, что с творогом. Сверху ставим емкость с творожной смесью. Всю эту конструкцию (водяную баню) ставим на огонь. После закипания варим сыр 15 мин. Обязательно периодически помешиваем.
Масса расплавится, станет слегка тягучей. В случае, если масса будет жидковатой, то нужно добавить щепотку соды и продолжать варить.

Порежьте кубиками грибы и обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите. Сцедите с грибов масло и добавьте их в сыр. Перемешайте. Сыр, по мере остывания, будет густеть...


Следующий рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ

400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, яйцо, соль и специи, чайная ложка пищевой соды

31 (604x360, 223Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протираем через сито. Добавляем в него яйцо, соль, сливочное масло, соду.
Казан с приготовленной смесью ставим на маленький огонь, начинаем вымешивать ложкой до однородной массы. А по ходу дела добавим специи – неплохо будет, к примеру, сушёный базилик. Хотите придать сыру желтоватый цвет – тогда добавьте куркуму.

Непрерывно мешаем, пока масса не расплавится, пока не появятся первые пузырьки. Не передерживайте на огне вода начнет отделяться и плавленый сыр станет по консистенции, как брынза
Переливаем массу в миску и даём остыть. Все, плавленый сыр готов...

Замечание: очень важно качество творога. Если сыр будет жидковат, в следующий раз добавляйте сливки.


Третий рецепт - плавленый сыр готовится без яиц. Хорош для бутербродов, для сырного супа и для запеканок. Это рецепт-основа: вы сможете сами изобретать “сыры” - сладкие, пряные, любые…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм обезжиренного творога, 2 столовой ложки молока, пол чайной ложки пищевой соды и приправы

34 (520x350, 161Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если суховат суховат, смочите его молоком и слегка разотрите-взбейте вилкой… Насыпаем соду, перемешиваем хорошенько еще раз и оставляем минут на десять: увидите - через 10 минут фактура творожной массы начнет «плавиться».

Ставим на водяную баню емкость с творогом, еще раз перемешиваем: на маленьком огне творог будет томиться и густеть, пузыриться – перемешайте его вилкой пару раз.
Дождитесь пока растворятся крупинки и масса станет однородной, добавьте в творог приправы, сладости и пряности по желанию.

Подержите на бане еще пару минут, чтобы специи впитались и разошлись, переложите массу в баночку и охладите…


17 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ РАЗНЫХ ВИДОВ КАШЛЯ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

3668121_3JVG0auQfKM (492x360, 40Kb)
 
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля

Сохраните обязательно!

1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:

взрослые — по 2 ст. л.,

дети 4—14 лет — по 1 ст. л.

На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.

2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
Читать далее
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА (ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща (заготовка на зиму)

Чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так-же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща, рекомендую борщевую заправку, приготовленную в мультиварке с последующей заморозкой в холодильнике.
Хранить удобно, разложив порционно в контейнера. Так-же удобно употреблять, размораживать не нужно, просто опускаем в замороженном виде в бульон.



Для заправки потребуются следующие ингредиенты:
(количество напишу примерное, в штуках, т.к. ничего не взвешивала, всё на глазок)

лук - 5 шт. (у меня был мелкий),
морковка - 3 шт.,
свекла - 3 шт.,
томаты - 5 шт..
перец болгарский - 3 шт.
специи для борща, соль и перец - по вкусу,
петрушка и укроп по небольшому пучку,
растительное масло - у меня ушло примерно 70 мл.

Обжарить в мультиварке (или в сковородке), добавляя поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь, свеклу.
С помидоров снять кожицу (сделать надрезы и ошпарить кипятком), нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам, пожарить.
Я все овощи жарила на сковородке (мне так было удобнее) поочерёдно и складывала в чашу мультиварки.
Включить мультиварку в режим "тушение" и тушить минут 10. Затем добавить перец, нарезанный мелким кубиком и нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить специи для борща, посолить и поперчить. Тушим ещё 10 минут.
Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
А ещё обязательно горячей заправочки положите на хлебушек, а сверху нарежьте зубчик чеснока и уверяю вас - это будет самый вкусный бутерброд!



Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ":

Часть 1 - Для мультиварки
Часть 2 - Мультиварка.su Приготовление супов в мультиварке. Все рецепты супа в мультиварке
...
Часть 34 - Каурма шурпа (в мультиварке)
Часть 35 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 36 - Заправка для борща (заготовка на зиму)
Часть 37 - Грудинка солено-печеная


Рубрики:  еда
консервация

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ ИЗ ДЕШЕВЫХ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму из дешевых летних овощей

Борщ – замечательный суп, вкусный и наваристый, с множеством овощей, но иногда просто нет времени на то, чтобы подготовить все овощи, почистить их, натереть и обжарить. В таких случаях на помощь может прийти вот такая заготовка для борща. В нее входят уже все овощи, кроме картошки и капусты. Для приготовления борща с такой свекольной заправкой останется лишь сварить бульон, добавить картошку и капусту, а затем, после того как они сварятся, добавить заправку. Варить борщ с заправкой 7-10 минут до готовности. Добавить чеснок, зелень и борщ готов. С этой заправкой вы быстро приготовите как постный борщ, так и борщ с мясом.

zapravka-dlya-borsha-10 (600x400, 89Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Консервированная заправка для борща на зиму
Рубрики:  еда
консервация

МАСТИКИ САМЫЕ РАЗНЫЕ - ВЫБИРАЙ ЛЮБУЮ!

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастики самые разные - выбирай любую!

3668121_VSWzbKqsxnI (500x452, 33Kb)

*** САХАРНАЯ МАСТИКА

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Читать далее

*** ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Читать далее

*** "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА "

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Читать далее

*** МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
Читать далее

*** ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.

100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Читать далее

*** ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
Читать далее

**** САХАРНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Читать далее

*** ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Читать далее

Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
Читать далее

*** "Рецепт конфет-маршмеллоу"

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
Читать далее

**** САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Читать далее

*** МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Читать далее

*** САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
Читать далее
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Читать далее

*** РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
Читать далее

*** МЕДОВАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Читать далее

 

 

Рубрики:  торт

НЕОБЫЧНЫЙ СНУД

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный снуд

Описание
Рубрики:  вязание

ОГНЕННОЕ ПОЛЕНО.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГНЕННОЕ ПОЛЕНО.

Всем здравия, друзья. Хочу с вами поделиться рецептом изготовления отличного источника пламени. Назвал я его огненным поленом. Почему так? Да потому что оно представляет из себя полешко, из которого вырываются языки пламени. Время горения: примерно 1 час.

Понадобятся:

- Парафин (воск)
- Полешко (брусок)
- Дрель
- Сковорода
- Плита

Плюсы:

● Просто изготавливается
● Горит при сильном ветре
● Можно использовать многократно (затушив водой)
● Можно использовать как для подогрева конcервов, так и для розжига костра
● Хранится годами
● Не намокает

Минусы:

● Трудно разжигается (можно сделать зарубки внутри)
● Коптит (не использовать в палатке)

Источник: http://uceleu.ru/blog/workshop/1065.html

Заготовки (в данном случае - напиленная ива, березу и хвойные - не использовать)
С помощью дрели и пера на 16 высверливаем пересекающиеся, но не сквозные отверстия
Ставим на огонь сковороду и плавим в ней пару парафиновых свечей
В жидкий парафин на 15 минут опускаем заготовки. Внимание! Полешки должны быть идеально сухими, иначе парафин будет брызгать!
Пропитка
После пропитки заготовки ставим в вертикальное положение и остужаем
Испытание. Поджигаем заготовку, направляя пламя зажигалки в нижнее отверстие
15-я минута горения...
30-я минута горения...
45-я минута горения...
Рубрики:  дача

СБОРКА НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РЕЦЕПТОВ ПО ДД.ОСНОВНЫЕ БЛЮДА.РЕЦЕПТЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВСЕХ КТО СЛЕДИТ ЗА ВЕСОМ.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Узоры для вязания спицами. Подборка 64

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами. Подборка 64

Нажми на картинку

3731083_1_22_ (603x647, 132Kb)

Узоры из кос и жгутов

3731083_1_152_ (500x264, 174Kb)

Узор спицами

3731083_1_27_ (500x542, 99Kb)

Узор

3731083_1_36_ (582x523, 420Kb) Сеточки спицами.

3731083_1_37_ (640x293, 55Kb)

Узорчик

3731083_1_51_ (550x576, 84Kb)

Очень красивый узорчик

3731083_1_52_ (447x322, 114Kb)

Красивущий узорчик

3731083_1_21_ (368x698, 146Kb)

Узор "Ландыши"

3731083_1_22_ (381x302, 39Kb)

Вариант узора "Павлиний хвост"

3731083_1_68_ (448x245, 17Kb)

Красивый край

3731083_1_3_ (150x150, 20Kb)

Cетки и дорожки спицами

3731083_11_4_ (468x699, 108Kb)

Красивые и интересные жаккардовые узоры

3731083_1779727 (294x257, 135Kb)Узоры для вязания спицами. Подборка 63

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post336427507/

 

Рубрики:  уроки вязания

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

 

ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

* ГОЛОВА *

ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ:

добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления.

ПЕРХОТЬ:

действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.

СУХИЕ ВОЛОСЫ:

Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).

БОЛИ В УХЕ:

подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости.

ПРОСТУДА, НАСМОРК, КАШЕЛЬ:

добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу переносицы и лба.

БОЛЬ В ГОРЛЕ, ЛАРИНГИТ:

добавьте 5 капель масла в тёплую воду и положите 2-3 раза в день.

ЯЗВЫ В НОСУ:

смочите ватку в смеси масла чайного дерева с оливковым в пропорции 1:5, аккуратно обработайте пораженную область.

* ЛИЦО *

ЯЧМЕНЬ:

капните 2-3 капли масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 минут над паром.
Читать далее
xk5uRCYpUgA (604x544, 174Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  здоровье

ВСЁ ОБО ВСЁМ. КАРТИНКИ КЛИКАБИЛЬНЫ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ ОБО ВСЁМ. КАРТИНКИ КЛИКАБИЛЬНЫ

Открываем рубрику инфографики! Читаем, запоминаем, сохраняем на стену!

Рубрики:  здоровье
полезные советы

ДОРОЖКА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ СВОИМИ РУКАМИ - СТРОИМ ПРАВИЛЬНО.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка из натурального камня своими руками - строим правильно

Садовые дорожки из натурального камня на приусадебном участке загородного дома или на даче – это необходимость, о которой большинство домовладельцев вспоминает в последнюю очередь. И это абсолютно неправильно, ведь дорожки на дачном участке и, тем более, в месте постоянного проживания являются очень важной составляющей благоустройства участка.

4979645_dorojkaiznatyralnogokamna (700x541, 422Kb)

Даже если не брать во внимание эстетическую составляющую, остаются функциональная и гигиеническая. Ведь любой участок открытого грунта – это грязь и земля, и очень неудобно каждый раз пройдя по своему участку нести в дом килограммы этой грязи, а потом мыть обувь и полы. Так что садовые дорожки из камня – это очень важная часть загородной жизни.Дорожка из натурального камня способна украсить облагородить любой дачный участок.

4979645_Dorojka (700x530, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дача

ОТЛИВАЕМ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ СВОИМИ РУКАМИ.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отливаем тротуарную плитку своими руками

Автор статьи: Exspert (Татьяна)
Тротуарная плитка, или брусчатка — красивый, прочный материал, который применяется для устройства и декорирования садовых дорожек, площадок и внутреннего помещения двора. Все бы хорошо, но, к моему огромному сожалению, брусчатка — удовольствие не из дешевых, а сделать свой двор чистеньким и красивеньким хочется каждому, вот и у меня возникло такое огромное желание. Купить брусчатку в необходимом количестве я не могла — оказалось не по карману, а вот изготовить самостоятельно — запросто. :) Именно о том, как самостоятельно изготовить брусчатку, я и расскажу вам в этой статье, полностью проиллюстрировав процесс изготовления.


Тротуарная плитка в саду 

Читать далее...
Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Выкройка рюкзака из кожи

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Неринея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка рюкзака из кожи

Кожаный рюкзак/4370229_1 (500x500, 53Kb)

Начнем с общего руководства по изготовлению сумок и рюкзаков из кожи для начинающего мастера.

Общее руководство по выполнению сумок

Наметьте на ткани примерную форму сумки. Затем наложите на нее подготовленные куски кожи, предварительно смазав ткань тонким слоем клея. Кусочки прикладывайте так, чтобы каждый следующий закрывал предыдущий на 5 мм. Таким образом получится поверхность чуть больше сумки. Кусочки прострочите обычным швом или «зигзагом». Вырежьте по выкройке точную форму сумки и резиновым клеем приклейте подкладку. Бока соедините швом изнутри, а если ткань плотная — снаружи при помощи канта. Для канта подойдет полоска из кожзаменителя, обычная тесьма или плотная пленочная ткань. Сумка может закрываться на «молнию», пуговицу или липучку. Длинный ремешок, как и короткие ручки, можно сделать из старого пояса, прикрепив его к сумке сверху или втачав в боковые швы.

Таким образом можно изготовить косметичку, повседневную или театральную сумочку, модный рюкзак, спортивную сумку-мешок. Для украшения подойдут аппликации, вышивка, декоративные пуговицы, бахрома, тесьма и т. п.

 

 


Выкройки

Основные детали

1 и 1, а. Основная часть рюкзака — 1 дет. со сгибом

2 и 2, а. Клапан кармана— 2 дет.

3 и 3, е. Карман —1 дет.

4 и 4, а. Клапан рюкзака — 2 дет. со сгибом.

Дополнительные детали из кожи:

— полоса для окантовки клапана рюкзака длиной 60(50) см и шириной 1,5 см, выкраивать без припусков;

— полоса для окантовки клапана кармана длиной 40 (30) см и шириной 1,5 см, выкраивать без припусков;

—2 шлевки длиной по 8 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (длиной по 6 см и шириной но 4 см в готовом виде 2 см);

— 2 паты длиной по 12 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (длиной по 10 см и шириной по 4 см в готовом виде 2 см);

— 2 шлевки для полуколец длиной по 10 см и шириной по 8 см, в готовом виде 4 см (длиной по 7 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см).

4370229_2_1_ (312x500, 34Kb) 4370229_3 (500x357, 42Kb)
4370229_4 (500x290, 38Kb)

 

 

Источник: http://home-sweet.ru/
Рубрики:  сумки

Юбочка летняя

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея-крестная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка летняя

Фея-крестная

Юбка связана Светланой Уколовой.

1.
265038-4ba0b-53637902-m750x740-u5df1d (499x665, 185Kb)

2.
265038-d5fb0-53637906-m750x740-uf1d99 (379x492, 96Kb)

3.
265038-ad396-53637907-m750x740-u97d42 (368x515, 102Kb)

4.
6ba07d0637b5 (427x640, 71Kb)

5.
7b8eaa9d2ce9 (480x491, 66Kb)

6.
28ce67655bc2 (466x698, 185Kb)

7.
42d172b438ed (700x687, 219Kb)

8.
82f8dd89f0c9 (700x463, 84Kb)

9.
369f1b8e94a1 (506x700, 211Kb)
Рубрики:  вязание

Грибной сливочный суп

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной сливочный суп

ejPGXaGz5YU (700x466, 158Kb)

Ингредиенты:
 
Шампиньоны 200 г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый 1/2 головки;
Картофель 1-2 шт;
Сыр плавленный 70-100 г;
Молоко (сливки) 100 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп 1 пучок;
Читать далее...
Рубрики:  еда
супы

УНИКАЛЬНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНСУЛЬТА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНСУЛЬТА

3668121_f6ce335901fa23bc2bd7ceb2b6c8b954 (437x700, 182Kb)

УНИКАЛЬНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНСУЛЬТА

Приготовление и применение:

необходимо смешать в равных частях траву пустырника, лабазника (можно купить в аптеке) и плоды шиповника. Три столовые ложки полученной смеси следует залить одним литром кипятка, накрыть плотной тканью и дать настояться в течение восьми часов, процедить.

Принимать целебный настой следует по 100 мл трижды в день за полчаса до еды в течение одного месяца.

3668121_z1ZltkJz80o (604x369, 43Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

RANKOMIS MEGZTA SUKNELE

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rankomis megzta suknele

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1883 ... 1074 1073 [1072] 1071 1070 ..
.. 1 Календарь