-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


Рецепт фруктово-ягодного торта

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктово-ягодного торта


7 (604x402, 106Kb)
Для такого вкусного торта, чизкейка Вам понадобятся:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 ст
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст
Молоко - 0.3 ст
Яйцо - 5 шт
Масло растительное - 0.5 ст

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

3432817_dscn4077 (520x390, 44Kb)

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Медовик

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Метки:  

БЫСТРЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Не смотря на простоту приготовления, эти пирожные получаются настолько воздушные, нежирные, не приторные, что просто тают во рту. Все кто пробовал, сказали, что пирожные бесподобные и никто не догадался, что на их приготовление нужно всего полчаса.

Air_fin1 (400x600, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Метки:  

торт "Шоколад на кипятке"

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на кипятке

торт "Шоколад на кипятке"

Этот рецепт попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (500x482, 68Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Источник: http://www.vkus.do.am/


Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Черно-белый торт
Часть 2 - торт "Королевский"
Часть 3 - Творожные розочки
Часть 4 - сыр домашнего приготовления
Часть 5 - Ромовая баба
Часть 6 - Простой рецепт тортика
Часть 7 - Салат "сказочная поляна"
Часть 8 - Старинные сладкие рецепты
Часть 9 - Рулет фруктовый
Часть 10 - Салат «Фантазия»
Часть 11 - Котлеты Де Воляй
Часть 12 - Торт *Сникерс*
Часть 13 - ТОП-20 Салатов!!
Часть 14 - К новогоднему столу
Часть 15 - Свинина запеченная *гармошкой*
Часть 16 - Торт"Дуняша
Часть 17 - Пирог «Отличный ужин»
Часть 18 - Каталог блюд на все вкусы
Часть 19 - Молдавские плацинды, какие они?
Часть 20 - Рулет из селёдки
Часть 21 - Тандыр-сомса
Часть 22 - Розочки из курочки
Часть 23 - Торт бананово-абрикосовый
Часть 24 - Торт с кремом из кураги
Часть 25 - Рецепты на каждый день. Апрель
Часть 26 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 27 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
Часть 28 - Салат "Улет"
Часть 29 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу
Часть 30 - Торт "Монастырская изба"
Часть 31 - 30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!
Часть 32 - Рецепты пиццы на любой вкус
Часть 33 - Суши
Часть 34 - Торты без выпечки
Часть 35 - Рулет сырный с мясным фаршем
Часть 36 - Выпечка без муки
Часть 37 - Пироги из творожного теста
Часть 38 - Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!
Часть 39 - Всевозможные роллы
Часть 40 - Слоёные шедевры!
Часть 41 - Луковые кольца
Часть 42 - тортик «Ленивые рыбки»
Часть 43 - Любимые котлеты Пушкина
Часть 44 - 8 завтраков для всех
Часть 45 - 5 блюд из любимой селедки
Часть 46 - Бананово-кокосовые шарики
Часть 47 - Тортики на любой вкус!
Часть 48 - торт FRAISIER ( Фрезье )
Часть 49 - Коллекция кексиков
Часть 50 - Готовим дома
Часть 51 - Мясной рулет
Часть 52 - Фирменный рулет
Часть 53 - Нарезной вишневый пирог
Часть 54 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
Часть 55 - Бутерброды и салаты!
Часть 56 - Банановый чизкейк
Часть 57 - Мясо по - французски
Часть 58 - Кулинарная бродилочка
Часть 59 - Многих смешных бутербродов
Часть 60 - 10 блюд в горшочках
Часть 61 - КАРАСИКИ
Часть 62 - всевозможная выпечка
Часть 63 - Картофельные розочки
Часть 64 - торт "Шоколад на кипятке"
Часть 65 - Салат "Ежик в тумане"
Часть 66 - 30 рецептов блюд с клубникой
Часть 67 - торт "Зефирный" без выпечки
Часть 68 - Домашняя консервация
Часть 69 - Медовик
Часть 70 - Шоколадный торт
Часть 71 - Куриные котлеты с грибами и сыром
Часть 72 - Булочки по-французcки
Часть 73 - Торт "Муравейник"
Часть 74 - ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит!
Часть 75 - Тортик "Летний"
Часть 76 - Торт "Кучерявый Пинчер"
Часть 77 - Цыганский шницель
Часть 78 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 79 - Клубнично-Творожный торт - объедение!
Часть 80 - Яблочная шарлотка наоборот
Часть 81 - Для тех кто печёт - украшение из кондитерского мешка
Часть 82 - Ягодные тортики!
Часть 83 - 154 Рецепта Шашлыков
Часть 84 - Закусочный кабачковый рулет с шампиньонами
Часть 85 - Домашний шоколад
Часть 86 - Пицца "Минутка"
Часть 87 - Простые десерты
Часть 88 - Эклеры с вареной сгущенкой
Часть 89 - Сало экспресс-засолка
Часть 90 - Солим сало (много рецептов)
Часть 91 - Заливные яйца
Часть 92 - Баклажаны под грибочки
Часть 93 - Корейский салат фунчеза
Часть 94 - Любителям вкусных домашних кексов
Часть 95 - Шоколадный восторг
Часть 96 - Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Часть 97 - Мясные шарики в базилике
Часть 98 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ
Часть 99 - Баклажаны фаршированные мясом
Часть 100 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 101 - Маринованная скумбрия
Часть 102 - Свиное корейко
Часть 103 - Куриные рулеты
Часть 104 - Рецепты пиццы
Часть 105 - Украшаем праздничный стол
Часть 106 - Кабачки с фаршем
Часть 107 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов
Часть 108 - Салат "Ананас"
Часть 109 - Торт "Кудри Поль Робсона"
Часть 110 - Энергетические шарики. Быстро, вкусно и полезно)))
Часть 111 - Очень нежный торт «Наполеон»
Часть 112 - Слоеные шедевры
Часть 113 - Манник на кефире
Часть 114 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 115 - Маринованые грибы(вешенки)
Часть 116 - Шпондер
Часть 117 - Cпособы приготовления яиц
Часть 118 - Салат "Черепаха"
Часть 119 - Питание во время поста
Часть 120 - Топ 10-блюд с афродизиаками
Часть 121 - Торт "Перо Жар-Птицы"
Часть 122 - Самый вкусный борщ
Часть 123 - Свинина с грибами в духовке
Часть 124 - СОЛЯНКА
Часть 125 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 126 - Мой торт Панчо
Часть 127 - Зефир из доступных продуктов
Часть 128 - Готовим квас
Часть 129 - Брокколи+Творог
Часть 130 - Фаршированный перец. Теперь с картинками!
Часть 131 - ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 132 - Заготовки на зиму
Часть 133 - Засолка грибов
Часть 134 - Торт "Рафаэлло"
Часть 135 - недельное меню
Часть 136 - Запеканка куриная
Часть 137 - Праздничная выпечка
Часть 138 - Копченая скумбрия
Часть 139 - Рулетики из куриного филе
Часть 140 - Пангасиус в льезоне
Часть 141 - Холодные закуски
Часть 142 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 143 - Грибы по- азиатски
Часть 144 - торт "Зефирн
Часть 145 - Котлеты рыбные
Часть 146 - Пирожные" Сказочный вечер"
Часть 147 - Торт "Сырок в шоколаде"
Часть 148 - Бананово-шоколадный кекс "вверх-ногами"
Часть 149 - торт чародейка
Часть 150 - Торт "Графские развалины"
Часть 151 - ЗАКУСКИ!!!!!!!!!!
Часть 152 - Козинаки
Часть 153 - Творожно-персиковый торт
Часть 154 - Фаршированная цветная капуста
Часть 155 - венгерский пирог к чаю
Часть 156 - торт Трюфель
Часть 157 - Торт "Медовое полено"
Часть 158 - Ароматные котлеты. 6 рецептов!
Часть 159 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой.
Часть 160 - Пирог ...Крокодил...
Часть 161 - ТОРТ ДОБОШ
Часть 162 - Беляши
Часть 163 - Красивая выпечка...
Часть 164 - Цветная капуста в сметанном кляре
Часть 165 - Быстро маринованные вешенки
Часть 166 - Под шубой (очень много рецептов)
Часть 167 - Яблочный торт с миндалем
Часть 168 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 169 - Закусочный торт " Княжий"
Часть 170 - Быстрые огурчики (фоторецепт)
Часть 171 - Салат *Просто гениальный*
Часть 172 - Тещин язык
Часть 173 - Торт ЧУДО
Часть 174 - Рулетики с ореховой начинкой
Часть 175 - Сытный обед
Часть 176 - Торт "Цыганка"
Часть 177 - Рецепты тортов (целая коллекция)
Часть 178 - Щоколадный перевернутый пирог с грушами
Часть 179 - Клубничный тортик
Часть 180 - ОЧЕРЕДНОЙ ВАРИАНТ ЗАПЕКАНИЯ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК В ДУХОВКЕ
Часть 181 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Часть 182 - Рецепты тортов
Часть 183 - Праздничное украшение блюд
Часть 184 - Бутербродные торты (очень много идей)
Часть 185 - Рецепты праздничных блюд
Часть 186 - ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРЫШКИ С ФАРШЕМ "ПЕНЬ"
Часть 187 - Рецепты блюд из языка
Часть 188 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)
Часть 189 - Клубничные десерты
Часть 190 - Кулинарный рай: Европейская кухня
Часть 191 - ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Часть 192 - Десертные кремы :: Выберите рецепт
Часть 193 - Раз окрошка,два окрошка
Часть 194 - 216 рецептов блюд из курицы!
Часть 195 - Закуски по быстрому для ленивых
Часть 196 - Рыбный пирог с сайрой
Часть 197 - Торт "Спартак"
Часть 198 - Такое вкусное и легкое СМУЗИ!
Часть 199 - Мясные рулетики ВЕРБЛЮЖЬЯ КОЛЮЧКА с картофелем ПАЙ
Часть 200 - Летняя шляпка
Часть 201 - ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ (к украинскому борщу)
Часть 202 - Оригинальные вкусные торты.
Часть 203 - 100 рецептов от 1001fotorecept.ru
Часть 204 - КВАС
Часть 205 - Огурцы соленые холодным способом
Часть 206 - Заготовки на зиму
Часть 207 - Малиновый торт
Часть 208 - Закусочный рулет из лаваша
Часть 209 - КАРП С ГРИБАМИ
Часть 210 - Торт "Торопыжка"
Часть 211 - Холодные чаи
Часть 212 - Маринованные кабачки
Часть 213 - Жареные Пирожки..
Часть 214 - Торт " Наполеон и Жозефина"
Часть 215 - Энциклопедия выпечки
Часть 216 - КОНСЕРВИРУЕМ СЛИВЫ
Часть 217 - Малосольные огурчики
Часть 218 - Слойки со спрайтом
Часть 219 - Вкусные сдобные булочки
Часть 220 - Торт «Минутка»
Часть 221 - Курица в банке
Часть 222 - Море салатов
Часть 223 - Куриные шашлычки-рулетики
Часть 224 - Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки..
Часть 225 - Консервы из рыбы
Часть 226 - Творог домашний
Часть 227 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 228 - Грибная полянка
Часть 229 - Маковые улитки
Часть 230 - ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
Часть 231 - Идейки для украшения праздничных блюд
Часть 232 - БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ
Часть 233 - Селедочка(бесподобный способ засолки)
Часть 234 - Летнее...
Часть 235 - МИР САЛАТОВ
Часть 236 - ВКУСНО И ПРОСТО. (Много разных рецептов)
Часть 237 - Рыбный салат "Касаточка"
Часть 238 - Цветная капуста, запечённая в горшочках
Часть 239 - Ёжики-тефтельки в духовке
Часть 240 - Летний Вишнёвый пирог, печёные яблоки и домашние конфеты
Часть 241 - КАРТОШКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ
Часть 242 - Энциклопедия консервации:)
Часть 243 - Салат- тортик слоенный
Часть 244 - Торт "Клубника в желе"
Часть 245 - Закуска "Пенёчки"
Часть 246 - фаршированная капуста
Часть 247 - Малиновые десерты
Часть 248 - Перец фаршированный, запечённый
Часть 249 - Пирог с творожными шариками
Часть 250 - Запеканка из баклажанов
Часть 251 - Рисовая запеканка с курицей, грибами и овощами
Часть 252 - Золото партии
Часть 253 - Запеченый язык
Часть 254 - Кулинарная книга
Часть 255 - Наливка вишневая
Часть 256 - Закуски с баклажанами
Часть 257 - Торт Снежная гора
Часть 258 - Рецепт малосольных огурчиков
Часть 259 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 260 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 261 - Кабачки, цуккини и патисоны
Часть 262 - Коллекция десертов!
Часть 263 - «Fish’n’chips»
Часть 264 - Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!"
Часть 265 - Торт с бананами из пряников – рецепт на скорую руку, не требующий выпечки
Часть 266 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 267 - Торт на сковородке
Часть 268 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 269 - Готовим из абрикосов
Часть 270 - Кабачки, фаршированные мясом
Часть 271 - Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты
Часть 272 - Нежный рулет из кабачков
Часть 273 - кекс с черносливом и орехами
Часть 274 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Часть 275 - Именинный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Часть 276 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
Часть 277 - Без заголовка



Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Быстрый какао пирог

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог

Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  еда
торт

Метки:  

*Наполеон*

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой *Наполеон*

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

картинка

Рубрики:  еда
торт

Метки:  

Медовик – рецепт торта с фото

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик – рецепт торта с фото

 

Недавно наткнулась на рецепт медовика, который пекется одним коржом, а после выпечки разрезается на несколько.

Приготовила торт по этому рецепту в качестве эксперимента, который явно удался. Коржи получились мягкими и уж точно придутся по вкусу многим. Плюсом этого рецепта является значительная экономия времени, ведь раскатывать и выпекать по отдельности много коржей здесь уже не нужно.

Читать далее

  • http://povar.net/medovik-recept-torta-s-foto/#comment-759
  • Рубрики:  еда
    торт

    Метки:  

    ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ


    Необыкновенно лёгкий, нежный,с лёгкой кислинкой от ягод торт!
    Рубрики:  еда
    торт

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Подарочная коробка

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подарочная коробка

    http://gallery.ru/watch?a=wtK-iNUq#feature=subsregs








    Рубрики:  шкатулки
    шкатулки
    цветы из бумаги
    цветы

    Метки:  

    Чебуреки на кефире

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки на кефире

    Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
    Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
    Теперь это мой фирменный рецепт!

    Понадобится:

    • 1 ст. кефира
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу
    • муки сколько возьмет

    Приготовление:
    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Как в домашних условиях сделать сливочное масло?

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как в домашних условиях сделать сливочное масло?

     

    Как в домашних условиях сделать сливочное масло?

    Сливочное масло домашнего изготовления
    1 л густых сливок
    1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
    2 кубика льда, раскрошенных

    Возьмите охлажденные до 15 градусов сливки. В кухонный процессор (электросмеситель или миксер) вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

    Время приготовления - 10 -20 мин
    Выход:570 - 800 г 
    ----------------------------------------------------
    Масло креветочное
    25 г сливочного масла
    50 г пасты <Океан> 
    25 г плавленого сыра
    Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.
    -------------------------------------------
    Горчичное масло.
    100 г масла 
    горчица 
    соль
    Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью по вкусу. 
    ----------------------------------------------
    Яичное масло.
    100 г масла 
    1 сваренное вкрутую яйцо 
    1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа 
    соль 
    красный перец в порошке или горчица 
    хрен 
    Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу, тертый хрен. 
    ------------------------------------------------
    Масло с сыром.
    100 г сливочного масла 
    100 г сыра 
    10 г сока шпината
    В размягченное масло добавить предварительно натертый сыр, тщательно перемешать дере-вянной ложкой, приправить соком, выжатым из шпината. Такое масло употребляется для украшения бутербродов с помощью шприца. 

    http://d-givotnovodstvo.narod.ru/

    Для приготовления сливочного масла в домашних условиях используют деревянные маслобойки и современные маслобойки мобильного типа.

    Сливочное масло является ценнейшим продуктом питания. В основных видах сливочного масла содержится 81,5 - 82,5% молочного жира и не больше 16% воды, в которой растворены белки, углеводы и минеральные соли в небольших количествах. 

    Сливочное масло обладает хорошей усвояемостью, до 98,5%. Калорийность продукта составляет 6,6 - 7,5 ккал на 1 г. Также в масле содержатся витамины А и D. 

    В личных хозяйствах используют маслобойку МБ - Т - 1, которая служит для сбивания сливок или сметаны и обработки (отделение пахты, промывка, формирование) масла. Особенностью этой маслобойки является возможность поворота оси вращения бочки. 

    Ее вместимость составляет десять литров. Наполнение сливками должно быть не более 40% емкости. Жирность исходных сливок составляет 33,5%. Выход полученного масла - 35 - 40%. В пахте остается до трех процентов жира.

    Также в личных хозяйствах используется удобная и простая электрическая маслобойка "Сибирячка". Ее работа основана на применении механической силы для сбивания и обработки продукта. 
    Вместимость маслобойки составляет восемь кг, но, для сбивания следует заливать не более 3,5 кг сливок или сметаны. Через 35 - 40 минут, при вращении, начинают появляться масляные зерна. Пахту сливают, а масляные зерна обрабатывают деревянной лопаточкой. 

    Перед началом работы деревянные маслобойки моют горячим 0,5% - ным раствором соды и ополаскивают чистой водой. До заполнения сливками в маслобойке оставляют холодную воду. Перед работой холодную воду удаляют, а маслобойку заполняют сливками. 

    Остатки сливок и пены в посуде смывают небольшим количеством холодной воды. Количество сливок не должно превышать 3/4 вместимости маслобойки. При вращении маслобойки 50 - 70 об/мин сбивание будет закончено через 25 - 40 минут.

    Сливки следует сбивать до получения масляного зерна размером 2 - 4 мм. Пахту удаляют через марлю. 
    Чтобы приготовить сладкосливочное масло берут свежие сливки с содержанием 28-30% жира. Сливки пастеризуют без выдержки при температуре 85 - 90 градусов. 

    Для приготовления вологодского масла сливки выдерживают при температуре 85 - 90 градусов в течение 20 - 30 минут. За этот промежуток времени сливки приобретают ореховый привкус. 

    Во время пастеризации и при дальнейшем созревании, сливки нужно периодически перемешивать. Затем охладив, их оставляют для созревания на несколько часов. Для этого можно использовать домашний холодильник. Время выдержки зависит от температуры охлаждения: при +5 градусов - 5 ч., при +8 градусов - 8 ч. и т. д. Температура сливок перед сбиванием должна быть: летом 8 - 10 градусов, зимой 11 - 14 градусов. 

    Готовя крестьянское масло, его не промывают, а формуют прямо в деревянный ящик, который выложен влажным пергаментом. 
    Для изготовления вологодского масла, зерно один раз промывют водой, температура которой 10 - 12 градусов. Затем формуют пласт масла, который упаковывают через форму в пергамент.

    Чтобы приготовить сладкосливочное масло, зерно промывают два раза. 
    Также можно еще приготовить соленое масло. Для этого применяют соль "Экстра", которую рассеивают по масляному зерну (до формирования пласта) из расчета 1,5-2% соли в готовом масле (на 1 кг масла ориентировочно 1 ч. л. соли).
    В среднем из 3,5 кг сливок жирностью 30% выходит 1 кг масла.

    Сливочное масло рекомендуется хранить при температуре плюс 2 - 5 градусов. В домашних условиях сливочное масло можно сохранить дольше, если его плотно завернуть в пергаментную бумагу порциями по 100 - 150 г и положить в стеклянную банку с соленой водой. Воду следует периодически менять, а банку держать в темном месте. 

    Приготовление сметаны 
    Приготовление топленого масла

    Приготовление кефира 
    Простокваша в домашних условиях

    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

     

    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить сливочное масло. Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
    Итак, кому интересно, прошу под кат.
    Ингредиенты:

    • 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
    • 4-5 литров холодной воды
    • миксер

    Приготовление:
    Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
    Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
    Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецептВзбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
    Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
    Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
    Итак — отделение пахты
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Это промытое масло в другой миске
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
    Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))
    готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
    Лично я больше покупать магазинное не буду!

    http://kylinarocka.ru

    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Онлайн библиотека LoveRead.ec - читать бесплатно онлайн книги

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Онлайн библиотека LoveRead.ec - читать бесплатно онлайн книги

    В Магеллании

    Рубрики:  разное интересное

    Метки:  

    Цветок пожеланий

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения МОЯЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Цветок пожеланий

    Цветок пожеланий своими руками из бумаги.
    100 слов пожеланий… И пусть все пожелания сбудутся!


    цв (318x320, 39Kb)
    сами пожелания
    Рубрики:  цветы из бумаги
    цветы
    разное интересное

    Метки:  

    Зефирные чешуйки. Кардиган.

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алена-_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зефирные чешуйки. Кардиган.

    5375988_34090nothumb500 (376x600, 68Kb)

    1.
    5375989_83856nothumb500 (494x699, 94Kb)

    2.
    5375990_85163thumb500 (500x373, 45Kb)

    3.
    5375992_94156nothumb500 (312x699, 60Kb)

    4.
    5375993_24246nothumb500 (269x698, 64Kb)

    5.
    5375994_80537thumb500 (500x553, 27Kb)



    Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ":

    Часть 1 - Стильно и красиво!
    Часть 2 - Пуловер узором "азиатский колосок"
    ...
    Часть 38 - Платье и шраг спицами
    Часть 39 - Розовый топ,связанный спицами
    Часть 40 - Зефирные чешуйки. Кардиган.
    Часть 41 - Вязаный жакет спицами.
    Часть 42 - ПУЛОВЕР LEVANTO


    Рубрики:  вязание

    Метки:  

    Тонкий лаваш

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тонкий лаваш

     

    Восточный хлеб – тонкий лаваш, великолепно подходит к любому блюду. Порция рассчитана на 12 лавашей.

    Ингредиенты:

    500 г муки

    2 ч.л. сухих дрожжей

    1 стакан теплой воды

    2 ст.л. растопленного сливочного масла

    1,5 ч л соли

    Инструкции приготовления:

    Разведите в воде дрожжи, добавьте муку и соль. Замесите тесто. Добавьте в него растопленное масло, и еще раз замесите. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

    Разделите тесто на 12 частей, потом раскатайте их в лепешки, как можно тоньше.

    Выпекать в режиме основной программы до готовности

    http://www.vse-hlebopechki.ru/?paged=7

    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Атласный бант к 1 сентября.

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Атласный бант к 1 сентября.

    http://podelki-doma.ru
    atlasnyy-bant_mini (500x333, 61Kb)
    Читать далее
    Рубрики:  цветы
    цветы из ткани и лент

    Метки:  

    РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

    Пишет Юрий (zmoj), фото и текст Автора:
    ГОТОВИМ
    Рубрики:  еда

    Метки:  

    Раскаленная солнечная плазма создает волшебные рисунки!

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 15:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Раскаленная солнечная плазма создает волшебные рисунки!

    Обсерватория солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory) сделала уникальные снимки, на которых показаны причудливые рисунки бурных солнечных вспышек. На фото можно увидеть скопления плазмы. Эти магнитные поля невидимы для человеческого глаза, сообщают ученые.

    Красочные изображения неимоверной красоты получаются случайным образом, а запечатлеть их удается редко. Раскаленная плазма, рисующая различные фигуры, выставлена на всеобщее обозрение американским аэрокосмическим агентством NASA.

    1868538_321460_20120525140205 (500x375, 71Kb)

    фото
    Рубрики:  разное интересное

    Метки:  

    Скамейки для дачи: волшебная мозаика и суровый камень

    Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скамейки для дачи: волшебная мозаика и суровый камень

     

    Скамейки для дачи из мозаики
    Скамейки для дачи с мозаикой создадут в саду атмосферу яркого праздника и сказки. Кроме того такое решение для дачной мебели является весьма практичным. Такая мебель для дачи не боится ни дождя, ни снега и прослужит вам долго и надежно.
    Скамейки для дачи из камня
    Если на вашей даче остались остатки природного камня от предыдущих работ по благоустройству дома, например, от облицовки цоколя, то можно применить этот красивый природный материал для создания оригинальной дачной мебели из камня.
    Читать далее...
    Рубрики:  дача

    Метки:  

    Поиск сообщений в зита35
    Страницы: 1937 ... 109 108 [107] 106 105 ..
    .. 1 Календарь