-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 39475


ВРЕМЕНА ГОДА. ДОМИКИ.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Времена года

Журнал "Haft Gobelinowy" 2005 №1

3971977_Kopiya_18 (700x271, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Буженина

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина — подходящее блюдо для этого времени года. Она очень калорийная и сытная, хорошо согревает организм. Большой кусок свинины, запечённый целиком, — отличный способ накормить не только свою семью, но и большую компанию друзей. К тому же буженина очень вкусна в холодном виде и Вы с удовольствием съедите её остатки на следующий день. Я готовлю буженину в рукаве для запекания и расскажу Вам не только рецепт её приготовления, но и  некоторый тонкости этого процесса.

Вам понадобится:

  • мякоть свинины 2 кг
  • соль 2 ч.л.
  • молотый чёрный перец 1 ч.л.
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец-горошек 3-4 шт
  • сухое белое вино или вода 1 стакан
  • мёд или сахар 1 ч.л.

Для запекания я взяла часть свинины, которая называется корейка, но можно взятькарбонат, окорок, шейку. Корейка и карбонат менее жирные, а окорок шейка содержат жир и в готовом блюде будут сочнее. Одновременно с бужениной я готовлю гарнир. Это очень удобно — одним махом убить двух зайцев.

Читать далее...
Рубрики:  еда

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ ОТ НЕМЕЦКИХ КУЛИНАРОВ. ЭТИ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ СОБИРАЛИСЬ СО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тортов от немецких кулинаров. Эти фирменные рецепты собирались со всей Германии.

Торт «Сударь» (Herren)
b_12091 (350x484, 50Kb)Для теста: 50 г пчелиного меда, 100 г марципановой массы, 300 г сливочного масла, 12 яиц, 150 г муки, 150 г крахмала, 250 г сахара, ванильная палочка, сок половины лимона.

Для начинки: 500 мл белого вина, 50 г порошка для крема, 100 г сахара, 300 г сливочного масла, 40 мл коньяка, сок половины лимона.

Для украшения: 500 г марципановой массы, 250 г сахарной пудры, 300 г шоколада в плитке.

Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.

Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.

Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.

Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.

Торт шоколадный «Пралине» (Schoko-Pralinen)

b_12092 (350x480, 57Kb)Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  торт

ВЯЖЕМ СНУД СПИЦАМИ С УЗОРОМ ЛИСТИКИ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем снуд спицами с узором листики

Вяжем снуд спицами

Бежевый снуд спицами с узором листики еще одна модель от восточных мастериц. 

Вяжем снуд спицами:

Рубрики:  вязание

СОЛЬ СНИМАЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль снимает головную боль!

Если резко разболелась голова и терпеть не возможно - срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.

Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).

После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.

Попробуйте воспользоваться этим рецептом. Уверяем, вы не пожалеете

Рубрики:  здоровье

Ветчина домашняя

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. 

Ветчина домашняя

Объясню: 

Читать далее...
Рубрики:  еда

15 Суперских рецептов блюд для пикника

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 Суперских рецептов блюд для пикника

 Хотите позвать друзей на пикник и не знаете что приготовить?Тогда вот вам дарю 10 самых классных рецептов блюд для хорошего проведения дня или вечера на природе с родными или друзьями.
4979645_221_2_ (700x466, 582Kb) 4979645_adjikasiraya1 (700x538, 202Kb)
4979645_shashlik_1_ (700x468, 267Kb) 4979645_stejkgr_1_ (500x333, 145Kb)
4979645_XkNlNzx5w_1_ (604x445, 189Kb) 4979645_93822265_3407372_115295_1_ (650x488, 368Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  еда

Мороженное «Пломбир»

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженное «Пломбир»

aTjYvtO0MrE (604x325, 70Kb)

Ингредиенты:
 
Молоко – 300 мл.
Сливки – 250 гр.
Молоко – сухое – 40 гр.
Сахар – 100 гр.
Крахмал кукурузный – 10 гр.
Читать далее...
Рубрики:  еда
выпечка+сладкое

Рассольник с перловкой

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

3290568_Y6i2WjfMV4k (500x346, 47Kb)
Ингредиенты:
✔ 500г мяса на кости
✔ 50г растительного масла для жарки

3290568_daleekrasnie_bykvi (100x37, 8Kb)
Рубрики:  супы

ИКРА С ОПЯТАМИ "ДЕЛИКАТЕСНАЯ"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКРА С ОПЯТАМИ "ДЕЛИКАТЕСНАЯ"

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 317Kb)


Икра из овощей с опятами — самая вкусная заготовка из всех консервов, которые я заготавливаю на зиму. Правда, не всегда она «доживает» до зимы. Поскольку готовлю её всегда много, то лучшей посудой для тушения является большая утятница. Икра будет вкуснее, если взять не очень сладкую морковь. Пока ещё «тихая охота» не закончилась, приготовьте этот деликатес! Не пожалеете!


Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Лавровый лист - 4 шт.
Лук репчатый - 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное - 400 мл
Морковь - 1 кг
Опята свежие - 3 кг
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  еда
консервация

ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ НА ЗИМУ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму


рецепт
Рубрики:  еда
консервация

Вот такие идеи!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие идеи!

 
Вот такие идеи!

Интересный способ оформления бокового разреза. Или таким образом можно оформить края полочек под красивые застежки

CN2UH2AyhX4 (500x451, 86Kb)

Интересное оформление планки для пуговиц и перехода ее в воротник. Берите на заметку!

3668121_vorot (403x604, 65Kb)

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  вязание

Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту

(500x375, 99Kb)

Если не особо любите жареную куриную печень, попробуйте приготовить её вот по такому рецепту(прилагается ниже). Результат потрясает! Очень вкусно и даже самые ярые не любители субпродуктов относятся к такому блюду благосклонно.
Рубрики:  еда

НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивый мотив крючком

01- (419x427, 94Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  САЛФЕТКИ

MEGZTINIS NUO SVETA-FIALKA

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

megztinis nuo Sveta-fialka

http://www.stranamam.ru/post/8418442/

1.
13438513_54472 (539x700, 350Kb)

2.
13445234_90738 (690x700, 336Kb)
Рубрики:  вязание

ВЯЖИТЕ РУКАВ СВЕРХУ, ЭТО УДОБНО

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжите рукав сверху, это удобно

http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Ура!!! Научилась вязать рукав сверху. Было правда несколько проб и ошибок, но связала и очень довольна. http://www.stranamam.ru/post/6413238/#com44386731

Набираю петли по краю крючком не снизу, а сверху, 5-6 петель от середины плеча по кругу, переношу с крючка на тонкие спицы, а вязать начинаю на более толстых спицах постепенно  забирая петли с тонких спиц.

Рубрики:  вязание
уроки вязания

>ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ КУХНИ - 55 ИДЕЙ!

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн маленькой кухни - 55 идей!

Всем привет! На кухне мы проводим много времени, но, к сожалению, не все могут похвастаться большими кухнями. Маленькой считается кухня меньше 8 кв.м. или если она узкая, неправильной формы или вообще проходная - и такое бывает! И, конечно, это помещение должно быть и функциональным, и красивым! Необходимо тщательно продумать дизайн и подобрать мебель и бытовую технику, которая по возможности, должна быть встраиваемая, или хотя бы не мешала проходу. В моей большой подборке Вы наверняка найдете вариант для себя, смотрим!

1.
Красивый дизайн маленькой кухни1 (450x450, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Две модели накидки-пончо

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели накидки-пончо

4JWn7g1CWmk (412x580, 130Kb) z8Slqu_U7FQ (461x569, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть крючком


Очень интересная идея для скатерти - делюсь схемой:

1.
1 (516x700, 529Kb)

2.
2 (525x700, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
САЛФЕТКИ

МНОГО ВИДЕОМАСТЕР-КЛАССОВ ПО ЦВЕТАМ ИЗ КОЖИ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sapaschulja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много видеомастер-классов по цветам из кожи

 

      •  
      Как сделать цветы из кожи для украшения заколок, ободков для волос и тому подобное. Видео-мастер-класс из программы ...
    1. Цветы из кожи. Мастер-класс.

      Книжный клуб-магазин "Гиперион" и проект "Галерея Мастеров" представляют мастер-класс "Цветы из натуральной кожи".
    2. цветок из кожи

      Тихо шифером шурша , крыша едет не спеша...
      •  
    3. Новогодняя брошь из кожи а-ля Помпадур. Мастер-класс.

      Выкройки вы можете найти в группе vk.com/studio_klio.
      •  
    4. МК делаем брошь- цветок из кожи.часть 1

      продолжение-как сделаь серединку и маленький цветок из кожи часть 2 http://youtu.be/uq2Mx_gzN7E.
      •  
    5. Мастеркласс - картина из кожи

      Мастеркласс Анастасии Заграничной по созданию картины из кожи. Эксклюзивный декор, оригинальные товары для ...
      •  
    6. делаем цветы из кожи

      делаем цветы из кожи.
      •  
    7. Как сделать цветы из кожи. Маленькие стилизованные розочки/How to make little roses from leather

      Авторский мастер-класс для начинающих от Анны Сергиенко. Как сделать маленькие стилизованные розочки из кожи, как ...
Рубрики:  цветы
цветы из ткани и лент


Поиск сообщений в зита35
Страницы: 1937 ... 1069 1068 [1067] 1066 1065 ..
.. 1 Календарь